[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/02 16:27 / Filesize : 156 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】東京都 新たに34人以上の感染確認 新型コロナウイルス ★8 [potato★]



1 名前:potato ★ [2020/06/02(火) 15:51:03 ID:zK0LbRz/9.net]
 新型コロナウイルスについて東京都で2日、新たに34人の感染が確認されたことが分かりました。

 都内の新規の感染者数は、先月31日が5人、1日が13人と、10人前後で推移していましたが、先月14日以来、19日ぶりに感染者が30人を超えたことになります。

 新規の感染者が20人を大きく超えたことなどを受け東京都は、「東京アラート」の発動の検討を始めました。

news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3993836.html


★1が立った時間 2020/06/02(火) 14:07:37
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591079585/

301 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:06:27.67 ID:Rv6dd4DA0.net]
だめじゃん

302 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:06:28.76 ID:cOUk7cVJ0.net]
何が問題って
今までやった自粛が無駄になることですわ

303 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:06:31.10 ID:CjvXNDPD0.net]
>>277
何を言っているの?
東京都の発表数字だと、感染したら入院率が87%なんですけど?
自粛解除したらパニックじゃないですか
87%が入院ですよ!!!

304 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:06:32.34 ID:thQL8r7C0.net]
気にしなければどうってことない

305 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:06:32.52 ID:0p4+17IZ0.net]
>>298
入ってない

306 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:06:33.92 ID:bh65GVDH0.net]
もうすぐ梅雨だからほっといても減るよ
騒ぎすぎ

307 名前:発毛たけし mailto:sage [2020/06/02(火) 16:06:35.46 ID:AlPuyoqG0.net]
>>265

せやな

除菌シート1日1枚で生き残れるで


んなわけあるかっ

308 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:06:36.14 ID:X20BqLnE0.net]
>>69
小池は今夜にでも政府が悪いー、メディアは安倍が悪いー、と言うだろうな。

309 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:06:37.45 ID:WFDn16cP0.net]
検査減らしてただけだろ



310 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:06:37.52 ID:df9VDZLH0.net]
これの恐ろしいのが夏でも感染しそうな所だな

311 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:06:37.60 ID:J91ZhA3T0.net]
五輪延期が決まった後、いきなり41人になったのを思い出した。

312 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:06:43.53 ID:DBtu3jpQ0.net]
自主的に巣籠もり継続している俺にはほぼほぼ関係のない話である

313 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:06:44.09 ID:aUC7YV8c0.net]
うーん都知事誰がいいんだ?

314 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:06:45.56 ID:phKbt3wj0.net]
発症した人としなかった人、年代についても書かかれてないな
自粛解除となり、一早く活動活発化した若い世代の感染が多いと思うが
コロナで重症化してるのは高齢者など、免疫力弱い人が多い
若い世代の感染で重症化した人は少なく
そこから広がる可能性はあるものの、個人としては重い風邪を引いた程度だろう

315 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:06:49.56 ID:/PjWIA/20.net]
これはまだ序章のハジマリ

316 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:06:52.13 ID:vxNKG/qz0.net]
>>197
マジックミラーじゃなくても硝子張りでいいだろ

317 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:06:53.15 ID:rw+sdYjg0.net]
まじで遷都する必要あるな

318 名前:憂国の記者 [2020/06/02(火) 16:06:57.45 ID:var2pXPU0.net]
メッセージ。
o.5ch.net/1o2nd.png

319 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:06:58.89 ID:oeKT4a1t0.net]
病院のクラスターって含まれてるの?ないの?どっち?



320 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:02.61 ID:P52wrmP30.net]
>>311
なんかデジャブあるよね

321 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:07:03.23 ID:Hvn9vz8Z0.net]
もう駄目だろうね
ニューヨーク化待ったナシ

322 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:03.60 ID:+aA2qGNO0.net]
これ第二波くるのか?

323 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:05.05 ID:tX3UXkUx0.net]
外人が簡単に入国出来るんだから当然でしょ
マジで安倍死ね
今までの努力がパーになった

324 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:05.43 ID:ZBvfc6th0.net]
>>223
地方も同じく

325 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:07:05.86 ID:xi56GyO10.net]
>>142
なんでアザーズなんだよ
東京で起こってんのにおかしいだろ!

326 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:07:08.13 ID:eApkl1tB0.net]
もう付き合っていくしかないんだよ

327 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:12.68 ID:DmYaPFic0.net]
>>265
ツルツルした物の表面だと
ウイルスが長生きするらしい

328 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:07:13.24 ID:k703Q/qW0.net]
東京アラート発動

329 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:13.24 ID:+uR5lm6e0.net]
>>319
ないです



330 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:13.87 ID:5jc4LOSq0.net]
もう東京潰そう

こては日本国民の責任になりつつある

331 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:17.17 ID:P3N9UmTj0.net]
医療従事者にも えらい迷惑だなぁ

ガールズバーで遊んでたオヤジたちが 集団感染したあげくに 治療してくれ。じゃなあ

全国の医療スタッフには 報酬ださないと 恥ずかしいね

332 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:07:19.34 ID:VGKxpcOn0.net]
東京以外の宣言解除をバカが勘違いして出歩いたせいか

333 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:19.57 ID:YSWxJFDk0.net]
>>300
うんw

334 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:19.75 ID:b7et2Bnj0.net]
明日は緊急事態に逆戻りか

335 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:07:27.06 ID:DWm25pPN0.net]
もうだめだおしまいだぁ
逃げるんだぁ勝てるわけがない
アイツは伝説の超コロナなんだどー!

336 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:07:27.21 ID:16RaG5DN0.net]
通勤電車クラスターじゃないのか?

337 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:27.92 ID:EHfD/2Zs0.net]
夏にコロナ対策なんて地獄だろ

エアコンつければコロナに患い、
エアコン消せば熱中症で運ばれ院内感染
マスクも同様



もう無理なんだよ
東京がこれから頑張っても、人間の体には限度があるから夏は無理

東京民は移動制限して
コロナ無視で快適に過ごしたほうがいいよもう

338 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:29.19 ID:KJnF16MW0.net]
>>1
東京の武蔵病院分を除くと
7→5→13→16
でそれでも良くは無い
ただし、東京の人口で換算すれば
13人感染だと、100万人に1人

339 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:29.46 ID:YHuB42+m0.net]
ざまぁw ミソラセ



340 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:30.77 ID:Bor9SO4a0.net]
北海道は緩んだ後がやばかったな

341 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:32.26 ID:FblgKOhb0.net]
>>287
薄毛の方が圧倒的に重症化率死亡率高いからな
科学的根拠もでてる

342 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:07:33.12 ID:NmJkbTNq0.net]
>>295
でも以前は合算してたじゃんw

343 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:33.69 ID:oKq06K9p0.net]
>>3 馬鹿はコピペ貼りまくってないで、フジテレビでも見ろよ。そんなこともできないから、お前は馬鹿なんだよ。

344 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:07:34.81 ID:w/ZuUr+Y0.net]
コロナ「束の間の安心、楽しんでいただけたかな?w」

345 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:34.84 ID:p2NvUrLF0.net]
トンキン草ァwwwwww

346 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:34.96 ID:phzGWzf10.net]
まったくなにも収束なんてしてなかったからね

347 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:35.62 ID:ZDuJpLAH0.net]
>>99
ブラジル見ても分かるけど
ノーガードでやっても経済は活性化しない
その上にまず膨大な人間が死に
経済も崩壊する

348 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:36.13 ID:vxNKG/qz0.net]
>>207
それはからだに良さそうだな

349 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:37.36 ID:X1l7WAPw0.net]
これ、自粛してなかったら、東京で500万人はいつてたな。



350 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:39.47 ID:b6EwtPX70.net]
残りの時間でどこまで増えるか!!

351 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:07:41.88 ID:sVbBfzGz0.net]
うん?なんか人数しれっと増えてね?

352 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:46.06 ID:P52wrmP30.net]
>>318
>>275

353 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:46.43 ID:5uBEfKWo0.net]
完全にコロナ後の生活に慣れようとするグループと
コロナ前の生活に戻るという希望的観測とまたもとに戻ろうとするグループに分かれてるよな
もう元の世界は来ないのに
結局その連中に足を引っ張られることになるだろうさ

354 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:07:46.47 ID:jcKmuuH50.net]
49人きた

355 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:53.92 ID:H+j63ZSD0.net]
明日はもっと増えるぞ

356 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:55.10 ID:U2WbigN70.net]
花火上げて二日後にクラスター感染

357 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:56.22 ID:bBHsQRHk0.net]
明日30人近くだとしたら院内合わせて45人超えてくるの確定やん〜

358 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:07:56.45 ID:IkplpYRb0.net]
たしかホリエモンはパチ屋より夜の商売の方が危ないて言ってたよな

359 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:57.71 ID:/H7GqtkU0.net]
満員電車復活でしかも皆汗かいているから、そこからウィルスが大量拡散。
冬よりも非常に危険な状態にある。



360 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:07:59.00 ID:AZPWxykK0.net]
40人超えるかな

361 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:07:59.90 ID:EtAxUb8Y0.net]
今月中旬から
全国各地で増える

362 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:00.16 ID:+y8coM1v0.net]
49人とかww

363 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:08:00.59 ID:xzpSN3E30.net]
ほとんど病院クラスター由来?

364 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:03.57 ID:7GwmbvK30.net]
コロナ「まだ終わらんよw」

365 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:04.51 ID:4hEzzSYO0.net]
解除前だからこの緩みを考慮したら感染爆発起こしとる?

366 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:08:04.88 ID:DBtu3jpQ0.net]
>>30
暑いからノーマスク、顎にマスク引っかけてる奴は本当に多い
外国人風の奴らは特に

367 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:05.72 ID:VOqPo4RO0.net]
病院は15名いても計上しない謎の東京

368 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:06.15 ID:aaeoRSk30.net]
もうノーガードでいい
アジア人はそうそう死なん
中途半端な対策で翻弄されるのはごめんだね

369 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:07.68 ID:zxN0eQNVO.net]
 
ゼロになるまで我慢しないと
増え続ける事が分かった
いくらやってもすぐ戻る

1月の状態まで戻して
台湾のやり方で徹底的に水際対策するしか方法はない事も分かった
 



370 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:10.87 ID:SU4kg3rx0.net]
さて、晩御飯でも作るわ

371 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:11.75 ID:I2wo0oWc0.net]
国家お抱えの専門家たちは全員クビにして逮捕しとけ税金の無駄だ

372 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:11.93 ID:InHcbEzm0.net]
ネトウヨまた負けたんかw

373 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:08:13.63 ID:mOjBTmha0.net]
予防接種も治療薬もあるインフルすら毎年流行ってるのにそもそも抑え込めるはずが無い

374 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:15.98 ID:tyTiocXa0.net]
買い物行ったらマスクつけてないやつ今もう普通にいるからな
流石に密集する電車とかだと違うが
自粛疲れと解除宣言での解放でダメだな

もう無理ぽ

375 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:18.14 ID:cMJKn1Yv0.net]
一気に解除したんだからどんどん増えるの当たり前だ
月末には確実に200人コース

376 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:08:18.20 ID:Yo5duV3k0.net]
一週間緩んで半月前に逆戻りとかトンキンなにしてん

377 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:18.51 ID:oeKT4a1t0.net]
>>329
そうなんだ
twitterだと含まれてるから安心しろってなってるけどソースある?

378 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:18.53 ID:Ih7iC7KO0.net]
>>1
早くアビガン承認しろよ嘘つき安倍政権。5月中に承認する言うてたやんけわれ

379 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:21.05 ID:YEKWJtMV0.net]
>>236
手越周辺で感染者有るんじゃね?



380 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:21.46 ID:jradcbZo0.net]
すぐに100人台になるね。
7月に旅行しようと思ったけど、危ないね。

381 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:21.64 ID:9VCvx/Aw0.net]
1ヶ月以上我慢してて2週間緩めたらあっという間に3月下旬に逆戻り
恐ろしい感染症だ

382 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:22.93 ID:cUvC09eL0.net]
たぶん本当の数字に近いのだろう
情報源調査のために、一部に教えた。良くやる。
たぶん49と教えられたのは数人。

>>354
49人はどこから

383 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:08:23.30 ID:OXJduEk/0.net]
また増えトンキン

384 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:23.90 ID:K2vd9Xuv0.net]
>>37
差別差別って言えば 何でも通ると思いやがって、朝鮮人みたいな奴だな。
K‐1強行主催したのも朝鮮人、パチンコ店閉鎖しなかったのも朝鮮人。
奴らに給付金配るな! 日本から追い出してしまえ!

385 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:08:24.92 ID:4u7VhwKo0.net]
>>354
武蔵野プラス15かな

386 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:08:25.76 ID:KAEfGpK6O.net]
>>310
エアコン入れて閉めきってるから余計広がるとも言われてるしな

387 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:27.98 ID:NXmcftVp0.net]
東京は終息しないで経済優先で無理矢理解除しただけだから第2波じゃなくてまだ第1波なんだよなあ

388 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:29.43 ID:4SL7NqcR0.net]
ここには
感染者数が増えたのを喜んでいる人が
少なからずいるな

389 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:31.44 ID:n84L6O950.net]
5人

13人

34人


お見事なネズミ算!!



390 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:31.46 ID:CSDQYxTW0.net]
東京でこれなら今日の北九州は50くらいか

391 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:31.52 ID:DSK1NgeC0.net]
2週間後のトンキン

392 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:08:31.99 ID:7EUerLOc0.net]
東京だけでロックダウンしろや。まじで迷惑。

393 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:08:32.22 ID:PcmNO2lR0.net]
あーこれでダメだ、再緊急事態だ

394 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:34.68 ID:KJnF16MW0.net]
34人だとすると武蔵野の15人以外に、どこかの院内感染が入ったな

395 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:35.05 ID:CjvXNDPD0.net]
>>326
根拠がゼロだよね?
先日、共生とか言った馬鹿がいたけど、方法論は?と聞いたらありませんだって
馬鹿がウィズコロナとか言うんだよ

396 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:36.94 ID:Bor9SO4a0.net]
>>338
別スレで画像見たけど、本日分は院内感染除外して34人感染確定したっぽいぞ

397 名前:発毛たけし mailto:sage [2020/06/02(火) 16:08:37.44 ID:AlPuyoqG0.net]
>>316
まあなんでもよいやw

コロナをなめてる奴はアホしかいないからな


感染力が協力なエイズといわれてんのに

398 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:08:38.84 ID:sNb/r3aB0.net]
これが日本モデルです ニチャ

399 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/02(火) 16:08:40.25 ID:r7IInFi90.net]
>>288
2週間後って言ってるけど
潜伏期間の最長が2週間程度であって
潜伏期間の平均は6日程度だぞ
なんか最近は潜伏期間の平均が2週間みたいな言い方してるけど



400 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/02(火) 16:08:40.44 ID:K6xCRvKj0.net]
つーか、政治的にはいいんじゃねーの?
さすがに安倍とか小池とか言ってるのは子供だけだよ。幼いなあ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<156KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef