[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/01 12:25 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【警官に押さえ込まれけが】渋谷署前で200人が抗議デモ クルド人訴えに共鳴 ★10 [オクタヴィアス5世★]



1 名前:オクタヴィアス5世 ★ [2020/06/01(月) 07:49:59.62 ID:y5TBcSWx9.net]
★1 2020/05/30(土) 22:44:31.25

「警官に押さえ込まれけが」 渋谷署前で200人が抗議デモ クルド人訴えに共鳴
毎日新聞 2020年5月30日 22時12分(最終更新 5月30日 22時25分)


渋谷の路上で警察官2人に押さえ込まれるなどして首に全治1カ月のけがをし、抗議デモに参加するトルコ出身のクルド人男性(中央)=東京都渋谷区で2020年5月30日、後藤由耶撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/30/20200530k0000m040183000p/8.jpg?1

 東京都渋谷区の路上で警察官2人に押さえ込まれるなどして首に全治1カ月のけがをした外国人男性(33)を巡り、30日、市民らによる警察への抗議デモがあった。一緒にいた友人が撮影した動画がインターネットを通じて拡散したことで約200人が集まり、警視庁渋谷署前などで「外国人を差別するな」などと声を上げた。

https://mainichi.jp/articles/20200530/k00/00m/040/179000c

前スレ
【警官に押さえ込まれけが】渋谷署前で200人が抗議デモ クルド人訴えに共鳴 ★9 [オクタヴィアス5世★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590955507/

952 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:06:54 ID:TJyYbEyX0.net]
>>942
オラどうすんだよ

953 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 12:07:08 ID:LwjiA4y70.net]
>>938
何言ってんの?
ネトウヨ論争のスレじゃないよ。
そうやって本質から目を逸させようとするロジックは中国共産党から反日政党まで連綿と続いてるね。
今回のコロナ騒動を機に粛清が入るから震えて待ってなさいよ。

954 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:07:25 ID:ipQKCSrY0.net]
>>940
てめえが扇動してんだろタコ

955 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 12:07:33 ID:Xey2wz4Q0.net]
まずは本当にクルド人なのかを調べるとこからかな
同乗者らしき日本人がなんか動画取って上げてるしねえ
仕込みっぽさが見えるんだけど

956 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:07:39 ID:duAcBiI20.net]
>>941
警察への異様な抗議活動は?
完全にアメリカの行動を意識しているだろ

957 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 12:07:39 ID:Y0dIw4Qa0.net]
ネトウヨになるプロセスはある程度は定番とよべる形はあるだろうけど、
基本的には10〜20代のうちに染まるのは悪いことではないと思うし、むしろ有望よ。
マルクスにかぶれるのも良いこと。
だけど50歳も越えてから「ネットで真実を知った」という状態の人間は手遅れなのよ。
弁護士に対して意味不明な懲戒請求をしてたのは殆ど高齢者だっただろ?
あれはそういう「歳を取ってから賢くなりたいと目覚めた馬鹿」なんだよ。

底辺の馬鹿でも高齢者になると何故かある日突然賢くなりたがるのよ。
知的コンプレックスから「勉強」しようにも数学や英文を読むという事は基礎教養が無いから無理なんだけど、
歴史問題などについてはマスコミや雑誌の受け売りでも賢くなった気になるには持って来いなのよ。
年老いてやることも無くなると大抵はここに行き着く。
ただし同じ馬鹿でも経済的に裕福だと左翼に向かうこともある。沖縄に座り込みに行ったりね。

958 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:07:56 ID:zUZtaoN60.net]
>>951
日本人だって職質くらいされるぞ
日本にいながら日本のルールが理解できてないだけでしょ

959 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 12:08:23 ID:kGe78G9M0.net]
ほんとに無実なら、証拠を添えて普通に起訴して粛々とネットに晒せばよろしい。

うさんくさくアピられると、おかしい連中に空気入れられた反社にしか思えない。

960 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:08:25 ID:hO0ACpYh0.net]
>>938
不勉強ですまないが教えてくれ。
在日が日本からいなくなったら、日本人にどう悪影響があるんだ?

メリット・デメリットがあって、メリットが大きい気がするのは気のせいか?



961 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:08:27 ID:s3FloAwo0.net]
綺麗な塗装した真っ黒BMWに乗れる
難民さん
落ち着いたらドイツに行ったら?歓迎されますよ?きっと

962 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:09:15.31 ID:TJyYbEyX0.net]
権力者迎合のムーブから外れるとすぐにパヨク認定されるの気持ち悪いよな。日本人て喧嘩弱いし、思考停止だしまじでシナチョンに乗っ取られるぞ

963 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:09:27.24 ID:us6vFOV+0.net]
さらしあげ

打倒

反日テロ組織

クルド人送還へ

964 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:09:29.81 ID:0rCTpWvi0.net]
>>958
そもそも職質は拘束力ないんだけどね
あなたはイザコザがあって時に外国人だからという理由で警官にどうせお前が悪いんだろと言われたり
成田で入国時無根拠に3時間取り調べされたことあるの?

965 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:10:26.82 ID:wcJs5wjn0.net]
そもそも日本において職質を拒否するヤツにロクなのはおらんやろ

966 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:10:52.74 ID:TJyYbEyX0.net]
>>964
そう、職質も任意なのにクソほどしつけーし。
オレオレ詐欺とパチンコどうにかしろや

967 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:10:56.58 ID:duAcBiI20.net]
>>951
日本にも差別はあるよ?
でも海外であるようなごっつい本当の差別から生まれる暴力みたいなのは無いよ?

警察の対応が厳しいのは当たり前
それは日本人だって同じ
変なかっこうしてたら職質される
日本人だってそうだよ?

968 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 12:10:59.62 ID:Jbpx8vbJ0.net]
在日は正社員採用しかないからな
在日は正社員採用しかないからな

969 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 12:11:01.55 ID:FLTDGutd0.net]
俺は不思議なんだが、そもそも韓国とか中国を敵視したところでお前ら引きこもりの無才には関係ないやろって思うのよね
もちろん首相がとのような政治をしても関係ない。

お前らが底辺のダメ人間なのは日本の外交とは無関係なところに原因があるのだから、
韓国や中国が滅びようが再び日本が世界で脚光を浴びようがお前らの人生は今のままだぞ、って思うんだけど。
バブルが再来してもお前らは今のままだよ

970 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:11:11.46 ID:zUZtaoN60.net]
>>964
外国に行けば当然あるだろ

お互い様だよ

自分が外国人であって疑われやすいと自覚していたら国内にいる時以上に綺麗な行動を取るもんだよ



971 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:11:16.11 ID:f1tFJ9wA0.net]
>>964
されたのか?
生まれをのろうしかないのか?
憐れ?

972 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:11:31.26 ID:zekQOdNK0.net]
中指立ててデモしてるような奴らもお友達な時点で真っ当な人は付いていかないよ
そういう意味で浅間山荘があって良かったな
あれを定期的に流してくれるから染まらない人が多い

973 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:11:57.00 ID:0b0JQYxD0.net]
なんで日本にクル土人がいるの?

974 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:12:02.66 ID:hO0ACpYh0.net]
>>951
マジョリティな日本人だが、国内で職質に何度もあっているぞ。
中にはお前犯罪者だろうと決めてかかられた言いがかりも何度も受けているし。

マイノリティだから優遇しろと言っているように見えるぞ。

975 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:12:17.37 ID:2AeKulB60.net]
アメリカのジョージフロイド殺人も関わっている警官の4人中2人は中国系アメリカ人なんだよなあ何故だろう

976 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:12:23.61 ID:0oHNheQF0.net]
「ドラレコ」って字幕付きまで出回ってるのよねぇ
告訴状出したらしいけど、大丈夫なのかね(´・ω・`)

977 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:12:53.02 ID:0rCTpWvi0.net]
>>970
このクルド人は頸椎捻挫したんでしょ?
海外でも職質レベルのことで頸椎捻挫に至れば話題くらいにはなると思うけど

978 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 12:12:53.97 ID:Jbpx8vbJ0.net]
>>969
誰もその領域の話なんかしてないんだが
日本人が平和であってほしいって意識持つのがおかしいとか

キチガイだなお前病院いけよ

979 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:13:10.87 ID:TJyYbEyX0.net]
>>974
見た目がきしょいからだろ。

980 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:13:20.37 ID:3cOLDVj/0.net]
無許可デモ?



981 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 12:13:33.22 ID:3I5JWfyP0.net]
>>964
アメリカでは何度もあるよ
そんだけ外国人っていうのは治安悪くすると見られるし、実際そう

あと、日本で警官から逃げたらこのクルド人見たく日本人でも誰でも捕まるから。まったく差別ではない。

982 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 12:13:35.94 ID:kjGXrklK0.net]
この島国から出ることは未来永劫有り得ない底辺が政治を語ったり排外ナショナリズムに向かうのはおもろいと言えばおもろい
賢くなりたいんだね

983 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:14:05.71 ID:zUZtaoN60.net]
>>977
ゴネて暴れまわったからでしょ

日本では飲酒運転で逃げて死ぬ奴も沢山いるよ

984 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:14:06.36 ID:0b0JQYxD0.net]
日本人は異邦人の侵入を許さないからね
綺麗事じゃなくDNAに刻まれた本能
建前重視で大混乱に陥ってるアメリカみたいなことには絶対にならない

985 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:14:38.58 ID:GwYGKrXI0.net]
日本で抗議活動をして何の得があるのかがわからん

986 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:14:49.73 ID:3cOLDVj/0.net]
>>599
それは聞こえなフリのパヨクなのであったw

987 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:15:47.45 ID:zekQOdNK0.net]
>>985
香港のことでアメリカに付いたらもっとやるぞってことだろ

988 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:15:51.32 ID:zUZtaoN60.net]
>>985
渋谷をクルド人街にしたいんでしょ

989 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:15:56.01 ID:ME1JG7O10.net]
世界から嫌われている理由が
こういうことやらかすからクル土人

ぜんぜんかわいそうだとか思う必要ない
追い出せこういう輩は

990 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:16:11.44 ID:AKtpNOu40.net]
西川諸国にまで波及したから日本でもやらなきゃ不味くね?からのアリバイデモなんだと思うよ。



991 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 12:16:14.65 ID:kjGXrklK0.net]
すがるモノが「俺は日本人である」「俺は健常者である」「俺は生活保護を受けていない」
という普通なら何の取り柄にもならないことを誇るのが、末期の底辺。
だから、金も人脈も才能も無い高齢者はここにいきつきやすい

992 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:16:16.87 ID:hO0ACpYh0.net]
>>979
ほっとけw

993 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:16:23.50 ID:wVjK6wM90.net]
>>982
このデモへの批判は排外主義ではないし
反対派を底辺と決めつけるのもどうかと
冷静になりなよ
俺は仕事でしょっちゅう海外行ってるよ

994 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:17:14.90 ID:ipQKCSrY0.net]
>>962
面白いこと言うね
この生き物

995 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 12:17:40.15 ID:dfKN0Xi80.net]
そりゃそうよ 切り取った映像見る限りでも 複数車線の右側車線の道路上車の外で職質されてる時点でおかしいわ

996 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:19:17.70 ID:Svs4ScRM0.net]
じゃあ自分の国へ帰れと言うだけ
人さまの家へ上がり込んで土足で暴れるとはどう言うこっちゃ

997 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:19:32.22 ID:ipQKCSrY0.net]
シナチョンに弱い政治家ばかりだからさ
そりゃ安倍ちゃん頼みにもなるよ

998 名前:不要不急の名無しさん [2020/06/01(月) 12:19:34.15 ID:6+zunmMx0.net]
ちゃんと道路使用許可とったのかねえ……

999 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 12:20:39 ID:NvcVuSua0.net]
日本人の国で日本人を侮辱する外国人たち
嫌われて当然

1000 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/06/01(月) 12:20:56 ID:cbYlmFST0.net]
1000なら日本でイスラム教テロが起きて500人死ぬ



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread .net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 30分 57秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef