[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/10 03:30 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 977
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型】「喫煙のニコチンに抑制効果」は本当か フランスからの研究報告は [かわる★]



1 名前:かわる ★ [2020/05/24(日) 09:51:58 ID:tnwGgksC9.net]
 世界中で治療薬の開発競争が繰り広げられるなか、意外な“伏兵”が現れた。しかも、その正体は健康志向の人々から目の敵にされてきた“タバコ”である。愛煙家にとっては朗報だが、さて、真偽はいかに――。

 ***

 事の発端は、先月末にフランスで発表された研究結果だった。パリのピティエ・サルペトリエール病院の研究チームが、コロナ患者343人と軽症の感染者139人を調査したところ、喫煙者はわずか5%に過ぎなかったという。

 アラン・ドロンは“ジタン”、ジャン・ギャバンは“ゴロワーズ”を好むなど、フランスは紫煙と縁が深い。国民の喫煙率は35%にのぼるが、先のコロナ感染者のうち愛煙家は20分の1なのだ。

 外信部の記者が言う。

「この研究結果を報じたAFP通信の記事によると、研究チームのメンバーは、“ニコチンが細胞受容体に付着することで、ウイルスが細胞に侵入し、体内で拡散することを阻止する可能性がある”という説を唱えているようです。臨床試験を進めるため、国の承認を待っている段階だとか」

 ニコチンがコロナを予防し、仮に感染しても重症化を防ぐということか。

 この説が立証されれば、世間から煙たがられてきたタバコが一躍、コロナ禍を救う切り札となる? 

 とはいえ、先日亡くなった志村けんのように、ヘビースモーカーは慢性閉塞性肺疾患(COPD)に罹患して、重症化リスクが高まるとも指摘される。一体どっちを信じればよいのか。山王病院呼吸器センター内科副部長で、国際医療福祉大学教授の須藤英一氏の見解はこうだ。

「新型コロナウイルスは喫煙によって壊れる肺胞ではなく、肺の働きを正常に保つサーファクタントという界面活性物質を産出する肺の細胞を攻撃しているという説があります。攻撃を受ける部分が異なるため、必ずしも喫煙者ばかりが重症化するのではないのかもしれません」

免疫が活性化

 一方、奥村康・順天堂大学特任教授によれば、

「フランスの研究機関は、タバコに含まれるニコチンがウイルスを抑制していると考えているようですが、私はニコチン自体にそうした効果は期待できないと思っています。むしろ、がん細胞などを叩くNK(ナチュラルキラー)細胞などの自然免疫が、喫煙者の体内で活性化していることが影響するのではないか。習慣的にタバコを吸う喫煙者は、日頃から喉などに軽度の炎症を起こしています。そのため、炎症細胞を標的にするNK細胞が常に活性化している。結果、新型コロナにも罹患しづらくなると考えられるのです」

 ただし、そう語る奥村氏も、コロナ対策として喫煙を勧めるわけではなく、

「長期にわたって喫煙を続けて肺気腫を患うと、かえって重篤化しやすい。その点には注意が必要です」

 未知のウイルスゆえ、いまの段階では何が治療のヒントとなるか分からないのも事実。果たしてマスクと同様、タバコ店に長蛇の列ができる日が訪れるのか。

「週刊新潮」2020年5月21日号 掲載
https://news.yahoo.co.jp/articles/095cde9e097d0a202e461b5cf3171d5e3995db30

601 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 13:05:40 ID:mgNWn6Bg0.net]
>>579
圧倒的に喫煙者少ないんだろうな(笑)

でも、ニコチンやタールとかタバコの成分が効果ありそうというのに全く関係ない非喫煙者の元喫煙者と喫煙者をまとめて扱うのはなんなのかな?
ニコチンやタールなんて簡単に排出されて体内に蓄積なんて一切しないのに

602 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 13:05:45 ID:NwT/+Ubi0.net]
嫌煙って必要以上に「情報操作に踊らされた結果」によるものが大きいと思う

タバコを吸わない俺にとっては確かにタバコの煙は迷惑だが、マジにムカつくほどの事なのか?
と言えば、昔だって同じような感じを思う奴は居ただろうけど今ほどでは無かったよな

タバコの問題って急に欧米かどこかで始まったよな、俺が覚えているのはF1で急にマシンのカラーリングから
広告が一斉に禁止で消えた頃からかなぁ、どういう勢力が禁煙嫌煙を広めたんだろう?

603 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 13:08:01 ID:jRtoSbXO0.net]
>>548
絶対ゴロワースって読めないわ

604 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 13:08:25 ID:BAKNaQyd0.net]
武漢の頃からずっと知られていた事なのに
都合が悪いので隠蔽してた事実な

605 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 13:10:41.03 ID:HiIVncZ+0.net]
重症化しなけりゃそんなに怖くないんだから
喫煙したほうが良いみたいなこと言うやつはアホ

606 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 13:11:22 ID:9BhLFdNw0.net]
これってアジア諸国は、中国の大気汚染によって、日頃から喉などに軽度の炎症を起こしているから、ウイルスに感染しにくいとも言えるなw

607 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 13:12:40 ID:jRtoSbXO0.net]
>>574
そんな研究データ出したら来年から予算貰えなくなるからな

608 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 13:13:40 ID:75fZUD3C0.net]
お前らがナショナリズムをあおろうとして欧米を悪用してきただけだろ。

自分に都合の良い意見を押し通す時に「欧米が言っていた」とか嘘とデマを流したんだろ。あるいは、批判されると「欧米が言っていた」と責任を擦り付けてきたんだろ。
日本にいるジャップこそが元凶。日本およびドイツを滅ぼさないと地球は平和にならない。日本およびドイツはファシズムで全体主義でナチな悪の帝国だ。
トランプのせいでヘイトが増えたのだからトランプを落選させるべきだ。ところでお前ら日本にいるジャップはトランプを支持している。
ナチの反対は、「多民族・多文化・多宗教」だろ。
日本語を強要し、日本文化を押し付け、テンノー教団を押し付けた時点で、戦前の日本のはナチだ。
ナチ野郎の周りを、移民だらけで多民族・他宗教にすればよいのだ。ナチ国家も、移民だらけで多民族・多宗教にすれば解決だ。
俺はナチではない。俺は右でもない。しかし、万一俺を右だと思うのなら、ぜひ俺の周りを移民のかたおよび外国人さんだらけにし、俺の周りを多民族・多宗教にしてくれ。
それで治るだろ。

609 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 13:15:12 ID:mgNWn6Bg0.net]
>>587
なんで?
重症化するのも非喫煙者のが全然多いぞ



610 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 13:25:55 ID:HdNONSeX0.net]
もしニコチンがコロナに効果ありだったとしても、今から喫煙を始める奴がいたらそれはアホだよなぁ
デメリットの方が多きすぎるわ

611 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 13:27:32 ID:Ecnigiai0.net]
>>587
重症化の心配するなら肥満やらアル

612 名前:コールやら慢性疾患全般心配しないと意味ないだろ []
[ここ壊れてます]

613 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 13:32:00 ID:c1RfI5hW0.net]
潰瘍性大腸炎の予防と治療の両方の効果ある
ニコチン性アセチルコリン受容体に抗炎症効果があるという説が有力、ACE2なんかも関わってるかもしれんけど
禁煙すると症状が重くなり、喫煙すると戻ったりする

614 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 13:34:10.56 ID:mgNWn6Bg0.net]
>>592
別に喫煙始める必要はないとは思うが
喫煙メリットはあるけど実際は身体へのデメリットなんて何にもないが正解の感じはする
あえてデメリットいうなら金がかかることぐらいだな

615 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 14:16:21 ID:6mQH7+360.net]
喫煙者のほうが死亡率高いんじゃなかったの?

616 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 14:34:25 ID:csFFpl680.net]
>>596
基礎疾患持ちは重篤化しやすいってのはあるけど
喫煙者が重篤ってデータはないんだよ。

617 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 14:59:24 ID:3rhnab8n0.net]
イブプロフェインも
フランスが発表して、後追いなし
分からず、じゃなかった?

618 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 15:35:06 ID:Gu8xNUs10.net]
薬の飲み合わせ悪いと何かしらの不具合起きるのは考えられるからそれと関係あるかもな
フランスはイベルメクチン使った治療もやってるみたいだけど、先入観なしに色んなもの試すとこ評価するわ

619 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 17:10:02 ID:9yPT4eGo0.net]
>>596
武漢だけで感染拡大してた時点で武漢の医者がタバコ吸わない人の罹る病気って言ってる
それくらい喫煙者の感染者が少なかった



620 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 17:20:46 ID:Q2iSxuWh0.net]
おれはタバコやめて7年でガンになった
それからまた吸ってる6年目、まだ生きてる

621 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 17:26:01 ID:J1q9zbQ00.net]
吸いたい奴は何があっても吸うし、辞めるのもいる
マナー守ってればそれでいいんじゃないの

622 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 17:27:34 ID:uF18fD110.net]
まあ確かに東京都受動喫煙防止条例の途端コロナ流行だからなw今までタバコに守られていたんだなw

623 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 17:33:16 ID:gF91xsAq0.net]
>>601
ガンもいろいろ闇深い病気言われてるよな。
できた場所にもよるんだろうが、ブドウ糖を取らんようにして
朝昼晩に熱い風呂で体温38℃まで上げて直したとかの話もあるし。

624 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 17:36:41 ID:JKMeK6fq0.net]
>>566
典型的なキチガイ嫌煙厨

625 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 17:42:38 ID:J1q9zbQ00.net]
なんだか税収確保したい政府の煙草ステマなんじゃないかという気もするから眉唾だなw

626 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 17:44:12 ID:JKMeK6fq0.net]
>>551
昔はずっと吸ってたと思うから微妙だけど、今だと喫煙室に行くのに休憩してしまう
から逆にそこで発想の転換できるんじゃないのかな、喫煙者は休憩ばっかりみたいな
批難があるけどよく言われる人間の集中力は〇分みたいなのからすると知らず知らず
休憩が取れる喫煙者の方が能率的なのかもしれない

627 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 17:57:04 ID:jP9H1fIG0.net]
>>576
おもしろい

628 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 17:58:12 ID:J3zDT/jZ0.net]
>>595
他の病気や疾患と違ってかなり進行するまで自覚症状そのものがないから
自覚症状がないうちはデメリットを感じないだろうさそりゃ
糖尿病とかも同じだよね、患うまで関係ねえって人ばかり

629 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 18:01:58 ID:J3zDT/jZ0.net]
>>603
おめでたい頭の煙草心理教信者の典型か



630 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 18:14:04 ID:mgNWn6Bg0.net]
>>609
病気になったとしてもそれが喫煙が原因といえるものなんてにひとつないんだけどね

631 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/25(月) 18:38:28 ID:xGWYwtF80.net]
>>1
ほら見ろ!
嫌煙家ざまあああああああああ
新健康増進法(どこでも吸える法)はよ!

632 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 19:25:24 ID:xzlTneOC0.net]
>>605
煙で服はヤニ臭くなるし、部屋にも入ってきて実害あるんだけど、ここまで書かないとわからなかったのかな

633 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 19:34:18 ID:wh+doUYI0.net]
>>613
こんな場末の掲示板に書き散らしても解決しないんだから隣に言えよ、賃貸なら大家なり管理人にジャッジしてもらいな

634 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 19:41:51 ID:xzlTneOC0.net]
>>614
言ってもわからない猿だから実例を書いておくと誰かしら読んでくれないかと思って書いたのよ。
まさか喫煙者全員がバカだとは思ってないよ。ただ、中にはひどいのもいるねってのを載せておきたかったのよ

635 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 19:46:49 ID:wh+doUYI0.net]
>>615
他者にジャッジしてもらえスルーの主観盛り盛りで実例言われてもなー
猿だと書き捨てるならキチガイ呼ばわりされるのも許容せんとなw

636 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 19:50:58 ID:mgNWn6Bg0.net]
>>606
ロンドン大学の嫌煙団体から金もらってる嫌煙学者も認めているからね
あまりにも大きな差だから誤魔化しようがなかったみたいだから、これについてレポートまで書いていたな

637 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 19:52:10 ID:xzlTneOC0.net]
>>616
2度3度どころじゃないからな。小学生でもいないだろう…ってぐらいなもんだよ。
恐らく、あなたの創造の範疇を超えた喫煙者なんだよ

638 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 20:07:08.51 ID:wh+doUYI0.net]
>>617
認めることは認めないと学者どころか狂信者になっちゃうもんな

639 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 20:08:08.21 ID:wh+doUYI0.net]
>>618
うんわかったからリアルで猿VSキチガイの争いしといで



640 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 20:10:30.92 ID:xzlTneOC0.net]
>>620
非言語による方法を試します(`・ω・´)ゞ

641 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 20:24:25 ID:T+xfdmyL0.net]
>>611
その解釈なら酒でも何でも同じ
疾患そのものでは100%原因と特定できないから
もっともヤニカス喫煙厨は煙草だけ認定基準が異常に厳しい判で99%でも0%と同じみたいな基準でほざくから会話にならないというだけだな
逆に嫌煙厨は1%とかしかないほぼ無関係のものまで含めようとするからこっちも会話が成立しない

642 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 20:26:26 ID:T+xfdmyL0.net]
>>617
日本は煙草研究助成金団体をJTが仕切ってるからその意味では真逆なんだよ
SRF

643 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:53:58 ID:5mp47E+P0.net]
>>622
酒はタバコと違って結構、特定できるぞ
アル中、肝臓系とかな

644 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 22:55:17 ID:5mp47E+P0.net]
>>623
何で日本の最大嫌煙団体の厚労省があるじゃん

645 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 23:08:49.20 ID:y2m1vLyC0.net]
ニコチンでアルツハイマーが防げる 脳細胞を“活性化”“保護”
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/01270558/?all=1

646 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 23:30:38.25 ID:WfL1YDgG0.net]
あれから証拠が出てきてないという途中報告

647 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 23:32:58 ID:WfL1YDgG0.net]
>>611
コロナに利くも同じように否定されるだよね

高齢前に肺や血管弱い喫煙者は先に死んでいるだけ

648 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/25(月) 23:47:31 ID:sBeMiSiT0.net]
嫌煙厨どんだけ長生きしたいんだよ
ボケながら長生きとかもう迷惑だからなww

649 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 00:39:44 ID:GqBLXQ/H0.net]
嫌煙なんてタバコ憎しで論理的思考できないからボケてる要なもんだし



650 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 00:43:09 ID:yUmDwp1c0.net]
タバコは命より大事です

651 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 01:06:55 ID:yUmDwp1c0.net]
仮説に歓喜w

652 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 01:21:30 ID:HAxk1I6XO.net]
>>630
ボケてると云うより病んでるよ、嫌煙ファシストは。
煙草を喫わないと脳の病気になりやすいんだな。

653 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 01:39:44 ID:Q3B/B/Rl0.net]
>>613
コロナが入ってくるよりいいだろ

654 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 01:47:48 ID:vhDlbADD0.net]
拡大再生産数?全員が喫煙者なら1/20ってことだ

655 名前:謔ネ
これではさすがの新コロも広がりようがない
ベトナムはコレだろ
[]
[ここ壊れてます]

656 名前:ショッポ一日四十本 mailto:sage [2020/05/26(火) 02:08:22 ID:HAxk1I6XO.net]
しかし>>553の比喩は秀逸だなあ。
重喫煙者の俺でも不覚にも深くうなずいてしまった。

657 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 02:10:09 ID:ZCUu4zA30.net]
マスクも効かないから無駄とかさんざん自称専門家に言われてたが
煙草もじつは効いてたとかか?今までの医学常識が根底からくつがえるな

658 名前:名無しさん@13周年 [2020/05/26(火) 02:24:30.65 ID:R9agdevYo]
 


麻生大郎氏 語録

「『喫煙』や『立ち小便』は、『男のダンディズム』である。
   つまり、“嫌煙者”は『男のダンディズム』を理解できない人間であり、
   殊(こと)に“嫌煙男”は『座り小便』に抵抗を感じない“腑抜け”である。」

「世の中から、スマホやケータイ、インターネット等が消えて無くなれば、
   全国の主婦達は、昔のように家事や育児を楽しめるようになるだろう。
   そして、その夫達は、もう座り小便をしなくても済むようになり、児童虐待なども大幅に減るであろう。」


 

659 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 02:28:05 ID:yUmDwp1c0.net]
コロナで死ぬ類いのやつはタバコで先に死んでるだけだろ



660 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 03:17:19 ID:qUQ6N0ry0.net]
喫煙じゃなければ駄目なの?
ニコチンガムとかアメじゃ駄目なの?
吸いたい口実なのではないのかな かな?

661 名前:名無しさん@13周年 [2020/05/26(火) 04:50:15.67 ID:oashH9rR6]
微量の有害物質の摂取は、人体の抵抗力維持には有益なのさ。
無菌室で育てられた生物が、細菌やウイルスに弱いのと同じだ。
それとヘビースモーカーの肺胞壁はタールが張り付いて真っ黒になってるから、
そんな環境は細菌やウイルスにとっても生存には適していないはずだ。
コロナ感染に喫煙が予防効果を持っているとすれば、それはニコチンによる
ものではなく、タールによる副次効果のようなものだろう。

662 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 06:28:12 ID:vFG0OOA/0.net]
>>640
それを確かめてるんでしょ、結論ありきで事実否定する嫌煙じゃあるまいし

663 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 06:28:52 ID:Gjx7ICSp0.net]
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
mosko.bureaua.net/gx?wlfn5/aquh4.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

mosko.bureaua.net/hb?g6xl6n/ifuq2.html

664 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 06:50:37 ID:sXeI8gQP0.net]
喫煙大国だった日本の老人の長寿っぷり
喫煙大国ベトナムの感染者0
禁煙ファシストの欧米人の感染率

665 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 06:52:32.20 ID:sXeI8gQP0.net]
嫌煙ファシストって純粋培養されたような真面目君ばかりだから、禁煙学会が流布する喫煙被害論文とか鵜呑みにするんだよな

666 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 06:53:50 ID:sxT05aNt0.net]
真面目君っていうか自分の頭で思考出来ない鵜呑み思い込みバカなんだよ

667 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 06:54:48 ID:ATKmGNay0.net]
プルームテックじゃ効果ないかな

668 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 06:54:48 ID:MQR7KHDV0.net]
志村www

669 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 06:56:16 ID:vc4bWhGt0.net]
>>19
立証どころか検証すらまともにされてないのにそんなにイキりだすとは、頭ニコチンでやられちゃった?



670 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 07:01:27 ID:eSlRhgyj0.net]
コロナ感染者の息は見えないがタバコの煙は見えるし匂いもあるからな嫌いな人は避けられる。
まだ収束していないコロナを宣言解除するならいますぐ禁煙解除もするべき。コロナにも有効のようだしな差別はよくないw

671 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 07:22:38 ID:VoU3arNI0.net]
>>504
公共だから吸えるんだぞ、バカに説明しても解らんだろうがw

672 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 07:23:57.01 ID:H/lw15UW0.net]
おまえら嫌煙とか言ってただの煙草すら買えない貧乏人なんだから
一生自粛して100年でも生きとけwww

1日1箱吸うのにハーフマラソン2時間切り位なら余裕の俺が最強

673 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 07:27:09 ID:YH3oByXs0.net]
>>624
その酒で特定出来るという基準レベルを煙草に当てはめると>>611みたいに言い出すんだよ

674 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 07:34:26 ID:YH3oByXs0.net]
>>645
お前の言う嫌煙ファシストとやらの基準なら
中国の発表鵜呑みにして煙草はコロナ予防とか喜々としてる喫煙ファシストさんには言うことはないのかねw
その真偽確認をしようというのが>>1だぞ?

一連のコロナ騒動で死んだ志村けんすら嫌煙厨とか言い出してる奴らのレスをみてて
むしろファシスト思考や信者思考は嫌煙ではなく喫煙側だろとは思ったよ俺はな

675 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 07:45:17 ID:mY4y9hgJ0.net]
>>654
志村岡江が現役ヘビースモーカーだって決めつけは見たが、その逆に覚えないけどなあ
志村タバコ止めてたってのはけっこう見たし岡江に関しては不明だし

676 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 08:08:09 ID:kxeuXagf0.net]
もともと

嫌煙することで健康だという詐欺ビジネスだったからな

いわゆる嫌煙詐欺ビジネス

この連中は、このビジネスで儲けがなくなりつつあるから

今度は

禁酒詐欺ビジネスに移行しつつある
飲酒することをやめろっていうやつな

日本では飲酒率は非常に高く
タバコを叩いていた多くの飲酒者が
叩かれることになる

677 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 08:11:06 ID:WtoKVVse0.net]
BCGも喫煙も免疫を鍛える機会がほとんどない肺の免疫に訓練の機会を与えてるだけじゃね?

678 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 08:30:38 ID:luaLKcN90.net]
だから喫煙所開放しろよ
いつかかるか分からんガンと速攻かかるコロナとどっちを防ぐか馬鹿でも分かるやろ
アホな健康促進法かなんかわからんのさっさと撤廃しろや

679 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 08:38:25 ID:aXDSwHro0.net]
>>112
鼻炎と花粉症は違うの??
違うか



680 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 08:41:38 ID:aXDSwHro0.net]
>>32
俺も最近はアメスピのオレンジに変えた
ゆっくり吸えるから良いな
10分くらい吸える
1日7本程度

681 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 08:42:07.04 ID:JjewDtS80.net]
毒は毒をもって制す

682 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 08:47:27 ID:aXDSwHro0.net]
これ頼むからテレビで報道しまくってくれ
それを願う

683 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 08:55:35 ID:Ibcop6/D0.net]
ナチュラルキラー細胞は免疫四天王のラスボス

684 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 09:09:44 ID:91DHpIWU0.net]
日本においてこの事実拡散はなかなか難しいだろうねえ。
あんだけやらかしたWHOですら未だに信用してるレベルだし。
禁煙条例なんかは責任問題になるから議員も認めないだろうし、
禁煙キャンペーンに乗ってたマスコミや医師も効能なんか認めない。
外国で喫煙者爆増とかになってからし

685 名前:黷チと方向転換が関の山w
個人で喫煙続けて自己防衛するしかないよ。
あ、当然だが喫煙は血管萎縮やら体に悪い面もあるから「ほどほど」にな。
[]
[ここ壊れてます]

686 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 09:11:43 ID:0DzRx/eP0.net]
>>664
歯は確実にやられるね
正確にはその血管萎縮によって歯茎がやられて
虫歯でもないのに歯がボロボロ抜けていって入れ歯になる

687 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 09:18:23 ID:w1HVSVKT0.net]
>>662
この話が最初にフランスで出てきたのは一ヶ月も前

その後進展あったか?

進展無いなら、報道しようがない

688 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 10:41:01 ID:k6ouJxDD0.net]
喫煙は有害で他人に吸わせるからダメ!

コロナ感染者はOK

こんな飲食店はイヤだw終息するまでずっと休業しててw矛盾してるしな

689 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 10:45:14 ID:hcGr8Iaq0.net]
輪に入れないJTが死にのも狂い



690 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 11:16:57 ID:2SDv5+tf0.net]
>>647
プルテクにもニコチンは入ってる。
本当にニコチンの効果なのかは知らんけど。

691 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/05/26(火) 12:23:19 ID:/XCfDMJn0.net]
カフェで喫煙スペースでタバコ吸ってるやつ、禁煙コーナーに戻ってくんなよ
臭いんだよ
迷惑、臭くて飯不味くなる
臭!

692 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 12:27:07 ID:vezY3Llc0.net]
人間誰しも本来の体臭が鼻を突くほど臭うから臭いで他人disは良くないよ

693 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 12:44:48 ID:RXxROxbq0.net]
これで喫煙する人が増えると思ってるからバカにされるんだよw

694 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 12:50:15 ID:/uu3xv9Q0.net]
>>670
コロナに罹りにくくしてあげてるんだから感謝しろや^^

695 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/26(火) 13:31:15.57 ID:JS2m5W2n0.net]
>>673
現実では「感謝しろや」なんて言えないんだろ?www

現実では禁煙区域どんどん広げていくぜ!応援よろしく!www

696 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 13:35:17 ID:/uu3xv9Q0.net]
現実で言えないと思ってる不思議
臭い?コロナ除けのお香の匂いなんだから有り難く嗅いでろや^^

697 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 13:41:00.23 ID:RLRWUKb30.net]
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 重 肺 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 煙   は
| ゃ 症 炎 |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <  草
| 間 化 が   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  を   や
| に  し      |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\   吸
| 合 た     |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  い   く
っ わ 後     |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   始
!!!! ん         \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  め
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /   ろ 
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _  !!!!!
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l   


■新型コロナの感染や重症化の予防に軽度な喫煙(おそらくニコチン)が効果のある可能性大

中国の著名な呼吸器科学者Zhong Nanshanらによって執筆された新型コロナウイルスに感染した患者の
臨床症状に関する論文によると、新型コロナウィルス感染者について調査した1,099人の肺炎患者のうち、
927人が非喫煙者(全体の85.4%)、21人は喫煙歴(1.9%)、 137人が喫煙者(12.6%)だった。

ここから伺うに喫煙によるタールあるいはニコチンか何かが肺胞やACE2などに付着することで新型コロナウィルスの肺胞への感染や
ウィルスの増殖拡大を防いでいる可能性がある。

また、新型コロナウィルスによる重症化は肺胞マクロファージなどの自然免疫が暴走(サイトカイン)して起こるとも言われているが、
タバコの煙はこの肺胞マクロファージにダメージを与えるという研究結果もあり、その結果、肺炎の重症化を防いでいるのかもしれない。

また、感染や重症化の予防効果がニコチンによるものならニコチン入りのガムなどでも効果があるかもしれない。

これに対して全く逆の見解を出すメディアもあるが、それらにはほとんど臨床的な根拠がない。

そして、この仮説はかなり確度の高いものだろう。というのは、日本で勧められてきた禁煙化というのが、
すべては日本人をこのウィルスでより重症化させようする意図の下に勧められてきたと思われるからである。

もし、喫煙に健康被害だけしか存在しないのであれば黒幕が敵性国家である日本で禁煙化を推し進めることなど
しないと思われるからである。他方、欧米人や黒人には肺などの身体にこのウィルスと結合するACE2受容体が
少ないため(東アジア人の5分の1程度)、喫煙をしていなくても若者は重症化しにくい(免疫力の落ちた老人は重症化することもある)。

また、喫煙が新型コロナの感染や重症化を促すものなら、真っ先にパチンコ屋の従業員などが感染重症化
しているだろう。すでにいくつかの店が営業停止に追い込まれて入れもおかしくない。だが、そういう話は全く聞かない。
他方、現実は喫煙とは程遠いと思われる医療関係者が多く感染している。

www.chinadaily.com.cn/a/202002/15/WS5e472d79a310128217277b8e.html

★パリの最大の病院の医師は喫煙者の間での病気の発生率の低さに驚いている。
https://www.lavanguardia.com/internacional/20200422/48676346512/nicotina-covid-19-francia-pandemia-fumadores.html

★ニコチンの感染抑制効果、仏で検証へ 新型コロナ
https://www.jiji.com/jc/article?k=20200424040002a&g=afp

★英エコノミスト 喫煙者は新型コロナにかかり難い
https://www.economist.com/science-and-technology/2020/05/02/smokers-seem-less-likely-than-non-smokers-to-fall-ill-with-covid-19

698 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 13:41:33.59 ID:RLRWUKb30.net]
      /\
    /::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ポチどもよ

さっさとパチンコ屋や喫煙所を閉鎖させるユダ!

パチンコ屋でクラスターが発生しないとタバコの煙(タールかニコチンかその両方に効果があるのかは不明)が

このウィルスの感染や重症化の予防に効果があることがばれてしまうユダ!

副流煙にも予防の効果があることがわかちゃうユダ!

ばれちゃったらせっかく禁煙化を推し進めてきたユダたちの工作が台無しになっちゃうユダ!

今後、呼吸器系を利用した生物兵器が使えなくなるユダー

これを利用したウィルスこそが最も感染拡大を成し遂げさせることができるユダーqqq

だから絶対にばれない

699 名前:謔、にさせるユダ! []
[ここ壊れてます]



700 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/26(火) 13:41:57.80 ID:RLRWUKb30.net]
■ニコチンの作用による感染予防についての仮説
※喫煙による感染や重症化の低減はタールによるものかニコチンによるものか、それとも別の因子によるものかまだはっきりとはわからない。
ニコチンによる場合は次のようなものだと言われている。

ニコチンは新型コロナよりACE2受容体とも結合しやすい。

喫煙を行うとニコチンが肺のACE2受容体と結合する。
他方、よりニコチンと結合しようとするために肺のACE2受容体も増える。

喫煙を継続している限り、ニコチンが新型コロナよりも優位にACE2受容体と結合するため感染や重症化の予防になる。

だが、喫煙者が喫煙を止めると、肺のACE2受容体は増えたままなのに結合するニコチンがないために
新型コロナとより多く結合してしまい、結果、感染しやすく、重症化し易くなる。

従って、タバコのニコチン量は出来るだけ少ない方がいいと思われる。肺のACE2受容体と結合はするが、ACE2受容体を増やさない程度のニコチンの量。
身体に悪影響を与えない程度の喫煙で十分だと思われる。



《アメリカの統計からも喫煙者が感染しにくいことは歴然》
米国CDC 2020/4/3 公開レポート
https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/69/wr/mm6913e2.htm

・陽性患者 7,162人
・・非喫煙 6,901人 96.4%
・・禁煙者 165人 2.3%
・・喫煙者 96人 1.3%

・陽性患者の内ICU(重症化) 457人
・・非喫煙 419人 91.7%
  (陽性→重症 6.1%)
・・禁煙者 33人 7.2%
  (陽性→重症 20%)
・・喫煙者 5人 1.1%
  (陽性→重症 5.2%)

■上記から想定される事は
・喫煙者は罹患しにくい
・喫煙者の重症化は非喫煙より少ない
・禁煙者は重症化しやすい
 (但し禁煙者は高齢で別疾患があるかもしれない)

《フランスの統計からも喫煙者が感染しにくいことが示唆されている》
フランスの症例報告書の合計(N = 74,439人)中、
完全な情報を含む合計(7,162人)でも喫煙者の 感染率や重篤全てで喫煙者が低い。

分母に成る数字
入院してない人数     5,143人
入院して非ICU人数    1,037人
入院してICU(重篤)人数   457人

疾患の無い非喫煙者
入院してない人数      3755人 ≒73%
入院して非ICU人数     305人 ≒29%
入院してICU(重篤)人数  99人  ≒22%

喫煙者
入院してない人数     61人 ≒1%
入院して非ICU人数    22人 ≒2%
入院してICU(重篤)人数 5人  ≒1%

元喫煙者
入院してない人数     80人 ≒2%
入院して非ICU人数    45人 ≒4%
入院してICU(重篤)人数 33人 ≒7%






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef