[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/19 08:16 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【27%ショック】「底打った」「危険水域に入った」#与党動揺 #石破氏「かなり厳しい」毎日新聞世論調査 [孤高の旅人★]



1 名前:孤高の旅人 ★ mailto:age [2020/05/23(土) 22:03:54 ID:Jgi/bCzI9.net]
27%ショック「底打った」「危険水域」与党動揺 石破氏「かなり厳しい」
会員限定有料記事 毎日新聞2020年5月23日 20時52分(最終更新 5月23日 21時04分)
https://mainichi.jp/articles/20200523/k00/00m/010/252000c

 23日の毎日新聞の世論調査での内閣支持率急落は与党内の動揺を広げ、安倍政権のさらなる求心力低下につながる可能性がある。安倍晋三首相に近い自民党議員には「底を打った」と楽観する向きもあるが、30%を切ったことで「危険水域に入った」(党幹部)との見方も広がる。

 新型コロナウイルス対策の個人向け給付金が、与党の反発で「限定30万円」から「一律10万円」に一変するなど、首相官邸に対する与党の空気は冷ややかになっていた。国家公務員の定年を65歳に引き上げる法案の見直しを、首相が22日に与党に連絡せずに表明したことへの反発も根深い。布マスク2枚の全戸配布や、自宅でくつろぐ様子の動画公開なども重なっており、執行部からも「国民の実態が分かってないんだろう。肌感覚がない」と酷評される状況となっていた。

 そこに賭けマージャンを認めて東京高検検事長を辞職した黒川弘務氏の問題が拍車をかけた。ある党幹部は「響いているのは間違いない。処…

この記事は有料記事です。

残り617文字(全文1028文字)

201 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:56:45 ID:oxbN9StW0.net]
>>152

なんかイマイチ頼りないんだよな

202 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:56:53 ID:aQRN89gC0.net]
世論誘導と印象操作で支持率を下げても、今の日本人は馬鹿じゃないからしばらくしたら支持率回復しますわ。

203 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:56:54 ID:OwnOalU/0.net]
>>188
お前みたいなクズになんでタダで教えてやらなきゃいけないの?

204 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:56:59 ID:vQX329en0.net]
安倍ちゃんかなりレームダック気味だろ
そろそろ限界感あるで

205 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:57:09 ID:N1otpTZ20.net]
石破、嬉しそうやな

206 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:57:32 ID:oxbN9StW0.net]
>>150

どうしていいかわからずに途方にくれてる感じもするけど

207 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:57:34 ID:vQX329en0.net]
まあ野党が政権取ることは考えにくいから
自民内での後釜争いかな

208 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:57:36 ID:nIc0d9XC0.net]
もうネット選挙でもやれば良いと思うけどね
争点はコロナ対策。

209 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:57:39 ID:rnbX48zJ0.net]
>>182
五毛の一押しが安倍だろ



210 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:57:46 ID:A4X/j+k40.net]
今回は他人事じゃないからね
いつ誰にかかるかわからないし最悪死ぬ
3月に入国を徹底的に検査して感染防止しなかった
その責任を取ってないし国民に押し付けるだけだしマスクも届かない内から外国やWHOに金やってる
何処を向いている政府なのかわからないよ

211 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:57:48 ID:EiTuu3l+0.net]
>>200
うわーやっぱ馬鹿じゃん

212 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:58:03 ID:XLtC8FBh0.net]
捏造報道

213 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:58:07 ID:q4dmFzZI0.net]
正直言って今回のコロナは安倍総理があと20歳若かったらと思った事もあるけど、
外交とか世界でトップクラスなんだよな。

内閣ももう少し若かったら良かったな。

214 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:58:07 ID:9Kjl+scb0.net]
>>184
日本は、コロナの死者数が低いだけで
経済被害は、むしろ高い方だよ。

215 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:58:18 ID:ZDkmTX/S0.net]
>>199
安倍がこんな感じ

216 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:58:18 ID:iHBDqkBn0.net]
意固地になって付けてるあのマスク
みっともなさすぎ、本物の池沼だろ

217 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:58:28 ID:9fgVwZHn0.net]
ショートメールでスマホの調査ページにアクセスするようにして
回答に若い人が増えたからなんだろうけど
その辺は選挙の投票率低いから野党は勘違いしちゃいかんぞ

218 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:58:28 ID:zCbrb1zc0.net]
そこで金豚ミサイルの登場でつよwwwwwwwwwwwwww

219 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:58:37 ID:HE7zQtOO0.net]
世界終末時計並みにエビデンスに溢れた数字だよな毎日の調査ってさ



220 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:58:41 ID:oxbN9StW0.net]
>>159

安部総理

221 名前:フ支持率が更に下がれば
ポスト安部は石破氏が有利ってことになってくる
[]
[ここ壊れてます]

222 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:58:47 ID:NTt3wnrc0.net]
>>191
何言ってんの?
そのための世論調査でしょうが

223 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:58:48 ID:/WgclF8W0.net]
なんかコロナの責任や鬱憤を全て安倍にぶつけてる感があるな

224 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:58:57 ID:9PiBvOXQ0.net]
>>168
いや多分そうじゃない
今安倍と代えたら選挙まで一年くらいあるからあとはマスコミと組んでデマ合戦が狙いだろ
1番厄介なのが選挙半年くらい前にまーまーな人が出てくることで最初のイメージのまま選挙になっちゃうこと

225 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:59:07 ID:UFV9uWi40.net]
>>192
いや十分すぎるほどあるだろ
そもそも毎日の下駄履かせた支持率調査だから来月は支持率40%台だよ

226 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:59:11 ID:FeFjPjaM0.net]
マジでやめろや安倍

何が春節ウエルカムだよ!何人死んだんだよ。

227 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:59:12 ID:4/znPUKZ0.net]
もう自民おわり。れいわかN国の時代や。

228 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:59:13 ID:bWppDb7D0.net]
>>204
野党に差をかなり詰められない限り安倍は降りん

229 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:59:21 ID:xNwyLVf30.net]
いずれにせよ、5年も勤めたら小泉みたいに力があるうちに
影響力を残して辞めておくべきだった
このままだとジリ貧にしかならんな



230 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:59:23 ID:ZDkmTX/S0.net]
現内閣は、若い閣僚多いんじゃないか
馬鹿ばっかりだけど

231 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:59:29 ID:eTTWXb5I0.net]
コロナの糞対応を忘れようと思った頃にマスク届くのキッツいな

232 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:59:30 ID:/3ah8JNs0.net]
石破氏の名前があるとやらせっぽくなるんだよな
朝日、毎日と組んで倒閣運動か
この2社は支持率が下がる時期を狙って世論調査をしてる印象

233 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:59:31 ID:l0zMcGIw0.net]
「賭け麻雀は賭博罪」安倍政権が閣議決定していた
https://news.livedoor.com/article/detail/18303877/

234 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 22:59:49 ID:zt5K9WNz0.net]
アベノマスク届いたけど、使えなさすぎて呆れてしまった

235 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 22:59:49 ID:OwnOalU/0.net]
>>208
レスがついて嬉しいんだろうけど
頭の悪いクズに教えてやることは何もない

236 名前:瀬名むつみ mailto:age [2020/05/23(土) 22:59:55 ID:gyQUJgCf0.net]
はっきり言いましょう
安倍政権の製造責任は
2012年の選挙でふざけた国民
あなたたちです

237 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:00:04 ID:2ZRJajEZ0.net]
石破と二階でタッグを組むのか
出戻りコンビで自民党総裁なんて無理に決まってるだろう

238 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:00:05 ID:Q7e24lYi0.net]
>>67
的確すぎwwww

>>147とか的確すぎて顔真っ赤なってるwwwww

239 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:00:18 ID:JVzV5uUF0.net]
調査方法を変えればまだまだいける



240 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:00:18 ID:oxbN9StW0.net]
>>170

安部総理がボロボロになれば
手のひら返しで自民の国会議員は石破氏になびく

241 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:00:21 ID:32XXXgQk0.net]
モリカケんときで大体わかったけど、安倍の鉄板支持って30%くらいで、
20%の層が支持、不支持いったりきたりしてる。
だから、本格的においこむならこの30%を切り崩さなきゃならないが、
野党に流れることは絶対ないし、この層は石破を毛嫌いしてる。
そうなると、、、いねーんだよなあ。。

242 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:00:26 ID:sw9/NaGX0.net]
ゲルは一回生のころからいつもこんな感じだよ
防衛大臣になってバズったせいでなんかやたら持ち上げられてるけど

243 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:00:27 ID:YPdxwBdS0.net]
皆が協力し合わないとならないときに
そこそこ上手く対応した内閣を叩き
ここぞとばかりに安倍降ろしを企む輩には何かあるだろうね

244 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:00:42 ID:bnLO7BFU0.net]
酔の助閉店だって
マジ悔しくて涙止まらない

245 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:00:43 ID:j5q1sb6V0.net]
日本の政治自体がどうにもならない感じがあるね。

246 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:00:55 ID:5tnlJfvt0.net]
春節で中国人止めなかった時点で、アウトだわ。
国民を守らない政権に入れる訳無い。

247 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:00:56 ID:ZUsHY41K0.net]
静観してりゃいいのに何でいちいち出てくるのか
相変わらずゲルはアホやな

248 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:00:57 ID:tcXiJiOi0.net]
>>202
いやいや
こんな叩かれやすい状況で総裁選だけ迫ってきて
やりたくねーだろw
ただでさえ緊縮糞野郎で叩かれやすい政策論者なのにw

249 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:00:58 ID:pdwN/4Uq0.net]
安倍ちゃんも嫌いだが立憲は中国朝鮮



。。。。。



250 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:01:01 ID:nIc0d9XC0.net]
>>232
その時は選挙権無かったから許して

251 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:01:02 ID:NNGIeavu0.net]
安倍内閣の支持率27%(←40%)
不支持率64%(←45%)
黒川氏定年延長の責任は
「安倍首相と森法相の両方に責任」47%
「首相に責任」28%

「責任は私にある」と述べた安倍首相。多くの人がそう思っている。問題はその先にある。いよいよ自ら責任をとるべきだ。
https://twitter.com/pioneertaku84/status/1264130977971855362?s=19

27%だってよ。たっかあああい!
すごいなぁ!今回の件で黒川さんが、安倍晋三さんの犯罪を擁護していた疑いが明るみになったのにも関わらず!なんて犯罪者に優しい国なんだ、日本は…!
https://twitter.com/gentlepiyo/status/1264105928091000832?s=19

#100日で崩壊する政権
57日目
政権崩壊まであと43日

内閣支持率27
https://twitter.com/nasukoB/status/1264124188337467392?s=19

内閣支持率が27%に急落!
27%の人は何を支持してるか謎だけど、コロナ対策の無茶苦茶ぶりを考えたら、国民全員からNOを突きつけられて当然です。
一日も早く退陣してほしい!
https://twitter.com/knife9000/status/1264126562036678656?s=19

安倍さんのせいで自民党の政党支持率も9%急落。これは大きいですね。自分のことしか考えてない自民党議員も目が覚めてくる。

内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査 - 毎日新聞
https://twitter.com/nakajima1975/status/1264111060455354368?s=19

内閣支持率27%に急落 黒川氏「懲戒免職にすべきだ」52% 毎日新聞世論調査(毎日新聞)

訓告と決めたのは稲田検事総長だと言っても誰も信じない。
黒川定年延長を法務省が持ってきたと言っても誰も信じない。全て安倍だ。
安倍が保身のため決めたと国民はわかっている。
https://twitter.com/kazu10233147/status/1264127659153305607?s=19

急落だね。支持率27%。いよいよ終わりは近いが早ければ早いほどいい。コロナでは全くの無策の上にその渦中に不要不急の検察庁法改定ゴリ押し。当の黒川が賭け麻雀でしくじると稲田検事総長に圧力加えて捜査妨害紛いの悪あがき。国のため早く消えろ!#辞めるなら今だぞ安倍晋三
https://twitter.com/bSM2TC2coIKWrlM/status/1264139735150166016?s=19

あと自民党幹部が一つの指標と捉えているのが、俗に「青木率」と言われるものです。これは内閣支持率と与党第一党の政党支持率を足した数字が50を下回ると、政権が倒れるという「法則」です。現在、27+25=52。「青木率」の成否については議論がありますが、自民党幹部の主観には影響があります。
https://twitter.com/nakajima1975/status/1264115949545742336?s=19
(deleted an unsoli

252 名前:cited ad) []
[ここ壊れてます]

253 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:01:08 ID:l0zMcGIw0.net]
たけし 賭け麻雀で辞職した黒川検事長に「定年にリーチかけてチョンボしちゃった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00000242-spnannex-ent

254 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:01:09 ID:eTTWXb5I0.net]
>>224
流石に次期はもう無理でしょ
まあ次の総理も貧乏くじで可哀想だがな
石破かな

255 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:01:18 ID:NTt3wnrc0.net]
>>219
なんかそういう感じありすぎだから
解散総選挙したほうがいいね

256 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:01:18 ID:aQRN89gC0.net]
>>212
モリカケ当時の支持率と大差ないから、日本人の4分の1は岩盤支持層なんだよ。あとは瞬間的な感情で左右されるのが半分。真摯に政策や外交で結果を出せばまた回復するわ。

257 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:01:18 ID:UPBpuDN20.net]
持続化給付金簡単に100万くれたから俺は支持してるけどな

258 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:01:33 ID:l0zMcGIw0.net]
「与党の中から修正を」石破氏 安倍政権を痛烈批判 テレビ番組で発言
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00010015-nishinpc-pol

259 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:01:39 ID:9UWHE9t30.net]
石破が総理になったら徴用工と慰安婦で韓国に数十兆の金が支払れることになる。
石破総理で日本は破滅するだろう。



260 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:01:48 ID:mruvkE4+0.net]
自民の議員も大半が安倍におんぶに抱っこだろ
もっともっと危機感持てよ

261 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:01:53 ID:I+0RfIv80.net]
野党が石破を担いで新しい党を作るに100ウオン

そして安倍自民大勝利

262 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:01:54 ID:GfobMKnQ0.net]
黒川のでメディアも巻き込んじゃったから忖度で水増ししてた分を減らして制裁くわえられただけだと思うw
10%くらいは
実数は相当ヤバいんじゃない

263 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:01:59 ID:EiTuu3l+0.net]
>>231
選挙行ったことも無いんだろ?勇気だして投票してね

264 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:02:05 ID:l0zMcGIw0.net]
小沢一郎氏 安倍首相がかつて憲法「珍説」を披露…「歴史を全く理解していない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200523-00000102-dal-ent

265 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:02:06 ID:OwnOalU/0.net]
>>218
3.11の時に全力で邪魔した自民にとっては常識なのだろうが
そんなクズのような思考を皆がするわけじゃないんだよ分かったかヘタレ

266 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:02:07 ID:+c8qPL3H0.net]
>>2
そう言うけどさ。
安倍ちゃんは政権奪還確実になったら総裁になれなきゃ手下を
引き連れて維新に移るって谷垣を恫喝して、苦労はせずに美味しい
ところだけ奪い取ったじゃん。まさしく後ろから撃って今の地位を
手に入れた安倍ちゃん達に、石破は後ろから撃つ後ろから撃つって
ギャーギャー騒ぐ資格あんの?

267 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:02:11 ID:zg7VkAEt0.net]
そろそろ芸能人薬物タイーホクルー?

268 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:02:11 ID:vRmh+Dlr0.net]
てか、自粛要請だけしか出来なかった政府がコロナ実績云々?

自粛してくれた国民に土下座するのが筋やわ
てめえら政府がやったことはクソデマ伝えただけやわ
迷惑料10万ぐらいでは済まんわボケ!

269 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:02:11 ID:Zsn0loaW0.net]
>>232
民主か自民の二択なら自民だろw
今、選挙やってもそうなるわ
つまりふざけた政党民主とそれを支持する輩の責任



270 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:02:18 ID:+ncbEvKY0.net]
マスコミ「安倍ちゃんが久兵衛の寿司、おごってくれた」

安倍ちゃん支持率80%に!^^

271 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:02:22 ID:66qIYQ3z0.net]
経済はこれからさらに悪化するだろうから、支持率もそれに合わせて下がるだろう。

272 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:02:27 ID:UFV9uWi40.net]
>>212


273 名前:そもそもモリカケ桜もマスコミと野党がこれだけやったのに『疑惑』止まりで決定的証拠とやらが何も出てこないんだから
結局は政権批判のための世論誘導と印象操作だったてことだよ

本当に黒なら今回の黒川みたいに決定的な事実がぽーんと出てくるから
[]
[ここ壊れてます]

274 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:02:34 ID:IoR2zn4L0.net]
もし後ろから文句言ってるだけの人に
総理の椅子が転がり込むことがあったら
おそらく民主党より酷い政権になると思う

275 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:02:37 ID:FU0hwgWP0.net]
安倍の責任は重大、コロナ対策、マスク、医療対応、PCR、黒川、、、、、
モリカケ、昭恵問題、、、、嘘と欺瞞の政権
自民の二階、公明党の山口も同罪

276 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:02:51 ID:2ZRJajEZ0.net]
石破なんて党内で誰が推すんだよ
自民党の主流には総スカンだろう

277 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:02:57 ID:oxbN9StW0.net]
>>199
仏の顔も3度までっていうけど
モリカケと桜で3度を使い切っってしまったんで
4度目の黒川問題は支持率の回復は今までと同じにはいかない

278 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:02:58 ID:qevDMS6V0.net]
老人、底辺、パヨクが悔しがるって理由で俺は安倍自民を支持する。

279 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:03:05 ID:uaPOKWui0.net]
この期に及んで、キンペーを国賓来日させるとは、とんでもない話だ。しねや、糞政治家!



280 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:03:07 ID:OM5qsGPY0.net]
もうコロナ落ち着いたら憲法だけ進めて国民投票決めてバトンタッチでいいのでは?
なんかそれでいい気がする。
あと俺の感だが憲法さえ改正されば自民党まは分裂すると思うよ。

281 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:03:12 ID:qR0cEWf60.net]
楽観論もあるけど、ある水準を下回ると同調が働いてつられて下がるスパイラルに入る。

282 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:03:21 ID:wNg5xjWV0.net]
>>127
不本意ながら、無敵の人ポジションだからね。
石破の考えは嫌いじゃない

283 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:03:23 ID:Gfkm/FZg0.net]
●民主党政権当時はこんなブログ等が氾濫したがマスコミ一切取り上げなかった

韓国人幹部の多い朝日や毎日などマスコミが強く推し成立した韓国帰化人政権の民主党政権は故意に超円高を続けリストラ倒産デフレ大不況を招き、韓国企業の輸出を促進した。

『会社潰れた。何が生活第一だよ民主党』
『工場閉鎖で派遣切りされた。民主党のせいで保育園代も払えない。民主党氏ね』
『モナと不倫の細野豪志やぶってぶって姫、謝罪会見も辞職もないのかよ』
『内定が取れない。民主党氏ねよ』
『会社リストラされた。どこが生活第一なんだよ』
『1ドル75円の超円高なのにガソリンが170円に高騰。何がガソリン値下げ隊だよ』
『外車もブランド品も値下げなし。何が生活に優しい円高だよ』
『埋蔵金でガソリン税廃止が公約だったのに、財源なくて廃止もできず、野田政権は逆に10%へ消費税増税を決めた、民主党死ね』
『民主党は韓国企業支援で円高政策をとり、日本企業は輸出不振になり大不況でリストラや倒産ニュースばかりだ』
『民主党になってから、駅名などハングル文字が溢れてきた!韓国では実質日本語禁止に近いのにバカか!』
『高校無償化で何で民主党は朝鮮学校まで払うだよ』
『外交・経済すべてダメで鳩山、菅、野田と毎年総理交代してたら外国から舐められるだろ?』
『選挙目的のバラマキ公約で子ども手当支給を公約にしたが、実際政権とったら埋蔵金も財源がなくて公的年金から取り崩しかよ』
『民主党のマニフェストは嘘

284 名前:ツきの代名詞になった。次の選挙は、大学無償化、病院無償化、年金支給増額、鉄道運賃無償化、水道代無償化あたりか?』

『円高政策で大企業は赤字で倒産リストラ、庶民は解雇され失業者溢れ仕事なし。格差はないと言うが、日本は1億総貧困平等社会じゃないか!』

『円高で企業の売上減り、社員リストラされ、給料下がり、物は売れないから、また売上下がるデフレ連載不況じゃないか!』
『 放射能予測マップのSPEEDIを民主党は隠蔽した。米軍にだけ公開し福島県人は汚染地域から逃げ遅れて被曝し甲状腺ガンになっちまったじゃないか!菅直人や枝野を強制起訴しろ』
『菅直人が福島原発視察なんてするから、排気ベントが遅れ水素爆発した。菅直人より発電機を原発に送れば冷却できた』
『民主党は経済を大不況にして歳入が減り、過去最大の52兆円赤字国債発行して日本滅ぼすつもりか』

『小沢一郎4億円収賄や鳩山由紀夫億単位の脱税、綺麗な政治するんじゃなかったのかよ、鳩山由紀夫も強制起訴しろ』
『ETC1000円の割引廃止、マニフェストは高速道路無料じゃなかったのかよ!』
『八ッ場ダム工事中止!住民引っ越し済みで反対され4000億円でこっそり再開したがマスコミ報道隠蔽、コンクリートから人じゃなかったのかよ』
『不景気で歳入不足になり消費税10パーセント増税決定、民主党は生活第一じゃなかったのかよ』
『円高は日銀の方針だから民主党は何ともできない。安倍政権になったらすぐ円安になったじゃないか!円高は韓国企業支援かよ』

『ミスター長妻が民主党なら年金改革して老後は薔薇色だと豪語していたが、3年間何も変えられずミスター検討中かよ』
[]
[ここ壊れてます]

285 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:03:36 ID:tq0j8kL90.net]
>>1
毎日の27%を出した会社、今年4月に作られた従業員3名の会社だった……
togetterまとめもできて調査続行中……
https://togetter.com/li/1521368
https://i.imgur.com/v0SjPyW.jpg

286 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:03:37 ID:R3nex0cT0.net]
アンケートがキナ臭すぎて草も生えんわ

287 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:03:43 ID:OM5qsGPY0.net]
>>271
全部根拠のないデマだろそれ

288 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:03:46 ID:5tnlJfvt0.net]
厚労省の対応も最低。

289 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:03:49 ID:QdNfY1460.net]
底打ったじゃなくて底抜けただろw



290 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:03:53 ID:OwnOalU/0.net]
>>258
お前にとっては選挙に行くのは勇気がいることなのか
ヘタレの考えることはよくわからんが気を強く持って生きてくれヘタレ

291 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:04:02 ID:eTTWXb5I0.net]
>>251
コロナで悉く空気よ見違えてた安部に、今後国民を納得させれる結果出せるかな
何時までたっても起きないトリクルダウンに国民はもう気づいてる

292 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:04:06 ID:Ix+FvSI30.net]
>>270
後藤田、中谷、山本、村上とかじゃね

293 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:04:15 ID:mDcva3jH0.net]
だけど野党がクズだから選挙では負けない
それだけ

294 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:04:18 ID:u70Fen5T0.net]
この支持率低下は公明党と二階が何もせず何も口出ししなければおこらなかったよなw

295 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:04:33 ID:36E2p4Lf0.net]
>>3
風〜風吹くな〜

296 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:04:33 ID:Teqi/nyH0.net]
>>272
お前にもそのうち災いが来るぞwww

297 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:04:34 ID:nIc0d9XC0.net]
>>271
モリカケ桜って野党が騒いでるだけなんじゃないかな〜って思ってたけど
黒川を何としても定年延長しようとした姿勢を見てクロだったんだ

298 名前:ニ思った []
[ここ壊れてます]

299 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 23:04:37 ID:tcXiJiOi0.net]
>>221
ねーよ
2次補正はほぼ終わって、3次補正で夏まで行く
秋以降は総裁選どうなるかで
もう安倍政権上がる要素なし
5輪も秋には中止発表来るだろ



300 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 23:04:38 ID:g+PCOzdJ0.net]
無能安倍ってバレたからな
もう今までのやりたい放題が出来なくなった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef