[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/23 18:08 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【海外メディア】「日本は次のイタリアかNYになると実際にはそうならなかった」「もう一つのコロナ対策のサクセス・ストーリー」 ★2 [緑の人★]



1 名前:緑の人 ★ mailto:sage [2020/05/23(土) 16:39:25 ID:V5AoYSfd9.net]
・オーストラリアのABCテレビは、
日本の新規感染者数が減少傾向にあることをこう表現する記事を載せた。
第二波の懸念はあるものの、緊急事態宣言が段階的に解除されつつある日本。
厳格なロックダウン(都市封鎖)などをせずにここまで至った理由について、複数の海外メディアが検証している。

ABCテレビは、公衆衛生の専門家の間で「日本は次のイタリアかニューヨークになる」と囁かれていたものの
「実際にはそうならなかった」と指摘。
当初はPCR検査数の不足から、感染者の実態が把握できないと批判されたが「死者数が爆発的に増加することはなかった」とした。

そして京都大学の本庶佑・特別教授の「ミステリーだ」という言葉を紹介したうえで、
日本人は普段から手洗いなどの習慣があることや、キスやハグなどが一般的ではないことが理由の一つではないかとした。

・ブルームバーグは
「なぜ日本はロックダウンも大量の検査もなくウイルスを撃退したのか?」とする記事を掲載。
日本の専門家への取材をもとに考察を加えている。
クルーズ船がきっかけで、コロナをどこか人ごとと捉えていた日本人の危機意識に火がついたとした。

また、「日本は他の国と違って専門家主導のアプローチができた」とする田中氏の言葉をもとに
「政治のリーダーシップが欠けていると批判されたが、それによって医師や専門家が前面に出ることができた」と評価した。

・イギリス紙「ガーディアン」
「政府批判から、国民の習慣への賞賛へ」という副題の記事を掲載している。
記事では今の日本を「世界的な反響を得た台湾や韓国などと違う、もう一つのコロナ対策のサクセス・ストーリーと言える」と表現した。

政府の対策への批判が寄せられていたことを紹介し、もともと日本人には花粉症対策などでマスクをつける習慣があったことや、
衛生観念が発達したことが感染抑制につながった可能性があるとした。

そのうえで「安倍首相は自ら国民に“3密”回避を呼びかけたが、ほとんどの賞賛は、戦いの前からウイルス対策の習慣で武装した、
国民の静かな決意に向けられている」と指摘した。

iup.2ch-library.com/i/i020663300315874011230.jpg
ハフポスト日本版編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1662968ba059a2b96257b5d11eed0108477a6cf
1スレ  2020/05/23(土) 15:40:07.48
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590216007/

関連スレ
日本メディアが日本をおとしめる…「海外がコロナ対策で日本批判」のカラクリ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589720306/
関連スレ
欧米メディア「日本はコロナの大流行回避」「理由は不明だが比較的成功した」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589505882/
米メディア「日本はコロナ死者数が奇跡的に少ない。結果は敬服すべきものだ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589714857/
英BBC、日本を「最も健康的な国家」に選出「コロナ序盤の成功は世界的に評価されてる」「マスクは危機を最小限に」と絶賛
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587450376/
WHO・進藤奈邦子「世界からはジャパニーズ・ミラクル」「日本の戦略的検査を私たちは高く評価」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589362378/
WHO・進藤奈邦子「日本は世界的にみるとほぼ奇跡」「欧米より圧倒的にコロナ死亡が少ないのは、世界的な感染症専門家が指揮」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589338582/
WHO、日本のクラスター調査を評価「非常に優れたデータ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586573104/
関連スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586573104/
専門家会議「実はPCR検査をたくさんやってる国のほうがコロナ死亡数が多い」 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085980/
田崎史郎「日本が死者数なぜ少ないかは、尾身先生が、医療崩壊を防げた、クラスターを潰せた、日本人の高い健康管理意識の3つだと分析されてる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1589879492/
日本はCTの数が世界一であり、世界のCTの3分の1近くが日本にある CTで予備診断が可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586588619/

401 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:12:04 ID:ZRJsgE3P0.net]
通勤電車を止めてないのに
感染爆発しなかったのは意外だ

402 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:12:06 ID:G7uKSNMq0.net]
全て政府の極めて高度な戦略だよ

医療崩壊を防ぐためPCR検査数をコントロールする一方でクラスター対策を徹底し感染爆発に
繋げなかったのも高度な戦略

403 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:12:13 ID:9926T2710.net]
日本の家庭では土足禁止ってこと、
海外メディアはまだ気づいてない?

404 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:12:16 ID:U+Pr07rx0.net]
>>366
ウソだ
PCR検査の可否を問い合わせてPCR検査しなくても良いとなったら受信できる

また、自分の病院でPCR検査後受診できる

405 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:12:26 ID:OKbdrHVQ0.net]
欧米はガサツ過ぎるんだよ
日本の勝因はマスク、自粛、アビガンと適度な隠蔽

406 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:12:26 ID:Rf5/4gAL0.net]
>>365
一応支那から来た第1波は3月には収まってただろ
欧州変異種持ち帰った連中を野放しにして第2波が爆発しちまっただけで

407 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:12:28 ID:He05Y+Vx0.net]
芸能人犠牲者が、
志村の夜遊びってのもかなり効いてる

まぁ大半はBCGのおかげ

408 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:12:31 ID:fj7ILATb0.net]
政府や官僚の対応に呆れた国民が自主的に動いたからだろwww

409 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:12:37 ID:Alo+p4GC0.net]
日本人は病的なまでにセックスレスだからな
おれなんて生まれて50年セックスレスやぞ



410 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:12:41 ID:y3qkxrBv0.net]
石鹸で手を洗お〜♪石鹸で手を〜洗お〜♪
小学校で毎日こんな音楽が流れている国だから
マスク警察も怖いし

411 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:12:42 ID:zxYsJ2Rk0.net]
ジャパンミラクル 世界から絶賛のコロナ対策

どんな裏の手があるんだ教えてくれ。 裏の手はない連帯感だ

412 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:12:52 ID:Em9Pifuw0.net]
未知のウイルスはまた次も必ずやってくる

まぐれ勝利で調子乗って

次戦で大敗北の焼け野原ってパターンは

日露ー第二次の頃と

全く同じ

成長のない国だwww

413 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:12:55 ID:da/y2ojW0.net]
日本人は自然免疫が頑張ってるだけじゃねえか

414 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:13:08 ID:yFhPPsQx0.net]
四月頭

米CDC「やっぱりマスクは意味があったわ。マスクしてくれ」


今月上旬

英国「アイルランドを除き、航空機での入国は14日の自主隔離を今月末から実施するぞ」



こんなやつらのメディアが、日本のダイプリを叩いてたという事実
ガイジ米英

415 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:13:09 ID:N0ahO1dm0.net]
自粛警察のおかげ

416 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:13:10 ID:BDOa2kKO0.net]
>>337
お前は買わなくていいわ

417 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:13:12 ID:mj0t3wT00.net]
>>359
欧州型はやはり変異しているのか
深刻さが一段階上がった気がした

418 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:13:12 ID:EZANDoVA0.net]
>>1
おそらく元記事の著者が見たであろうガーディアンの記事
https://www.theguardian.com/world/2020/may/22/from-near-disaster-to-success-story-how-japan-has-tackled-coronavirus

三密って英語に訳せるんかと思ったら
three “Cs”って見事に訳してる
密集 Crowded space
密接 Close human contact
密閉 Confined space

419 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:13:20 ID:5290LWjQ0.net]
パヨクが願望と現実の狭間で発狂しとる



420 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:13:21 ID:NY9/1vNT0.net]
>>387
勝因を突き止めないと(というより失敗した国と比較してその失敗の原因を突き止めないと)
真珠湾での勝利から1945年の敗戦占領フラグを立てる事になる

421 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:13:28 ID:7UpeY9pe0.net]
>>344
神社がマスクしてても庶民がマスクをしてたのかよw

422 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:13:28 ID:/yjk+RQM0.net]
>>402
ほんまネトサポ気持ち悪いわ
政治じゃなく国民性の問題だろボケ

423 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:13:32 ID:5GF1mijl0.net]
>>317
休校で高校生子供抱えた母親が電車乗らなくなって混雑緩和したし緩いステイホームなった
あれだけで十分だったのに小池が暴走して経済破壊した
戦犯は小池

424 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:13:33 ID:S2lWFCD50.net]
志村けんが死んで、みんな本気になった

425 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:13:39 ID:sMvPegau0.net]
>>366
  >>400

426 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:13:41 ID:EclL+FvF0.net]
理由は簡単

自民党政権だったからだよ

427 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:13:44 ID:LZ+lNKkt0.net]
>>365
4月以降も晴れになると暑いが雨だと寒く、その寒い日々が何度もぶり返していたからな。

428 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:13:46 ID:OKbdrHVQ0.net]
中国より感染者多い国はアホ認定な
中国もきちんと公表してるとは思わんが

429 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:13:47 ID:Mq59Iszm0.net]
>>390
国際決済通貨も持ってるから経済とのバランスが参考になるしね



430 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:13:59 ID:/ZFKiHc30.net]
>>341
当初はオリンピックはうちの国でしようかとか余裕かましてたのにな

431 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:14:03 ID:TRoqn5Bm0.net]
日本では自粛警察が大活躍したからな。

他県ナンバーに石投げる奴もいるしwww

432 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:14:04 ID:F8aqDtuf0.net]
サクセスストーリーとか意味わからん
おまえらが不衛生なだけ

433 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:14:19 ID:BbOjMSP50.net]
白人とは違うのだよ 白人とは

434 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:14:22 ID:veYwPCiW0.net]
>>394
実際アメリカもNYとそれ以外とで感染者数が違いすぎる
医療崩壊してないといってるし

ほんとよくわからんよな

韓国でもソウルの感染者数はたいしたことないし

隠してるんだといってもそんな武漢みたいに人がばたばた死んだら
隠しようがないって

435 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:14:23 ID:OsgMGV8j0.net]
>>337
ほんとクズだなこいつ

436 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:14:24 ID:5APNpcG80.net]
>>366
市中の普通の病院が風邪の患者を診てくれないのだとしたら、それは多分その病院に問題があるぞ。
ただでさえ患者が減ってるのに、自分からお客さんを拒否するようなキチガイにし診て貰うおうなどと思ってはいかん。

437 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:14:28 ID:SDWWdzob0.net]
日本を日本人を知らない奴がそんな事を書いてたのだろうね。

438 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:14:36 ID:U+Pr07rx0.net]
>>407
志村けんの場合は、バカどもに気づかせるに充分だった

ニュースも見ない基地外どもが志村けんのおかげで気付くことになった

439 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:14:38 ID:G9DjF9wb0.net]
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ にっぽん!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  にっぽん!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─



440 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:14:39 ID:8PIt+IbN0.net]
ペストもエイズもお前ら白人国家が世界に広めた
白人どもがおかしいだけ

441 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:14:41 ID:8hEs6H0t0.net]
コロナを利用した政権転覆工作をした方々


あなた方、これからどうなるかわかってますよね?

442 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:14:48 ID:LZ+lNKkt0.net]
>>422
つまり政府が何をやろうと関係ない、と。
それなら安倍を非難するなよw

443 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:14:49 ID:74UqiIlF0.net]
アメリカはソーシャルディスタンス大してやってないだろw
店に2割しか客入れたらいかんのに混雑しまくりやったぞw
あとデモとホームレス

444 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:14:51 ID:fdsKN0n50.net]
検査絞って重篤者の救命に医療資源を集中させ、
医療崩壊を防いだことが一番の要因でしょ。

政府のリーダーシップが欠けてるとか言うけどさ、
政府が何言っても野党やマスコミがイチャモン付けて、
ダメな子扱いしてただけでしょ。
結局政府が最初の段階から言ってた方法で、
コロナの感染爆発を防いだんだから、
日本政府の対応は総じて優秀だったんだよ。
国民が誤解したとか抜かした加藤は最低最悪だったがな。

445 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:15:07 ID:EclL+FvF0.net]
>>14

売国奴ツートップ

446 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:15:08 ID:qU6rEYAj0.net]
だからといって春節ウェルカムは許されない
3月に「マスク増産をお願いして不足解消します」と言っておきながら、実際解消されたのは5月なのも
国民に自粛を求めていながら、中国から症状無しの証明書があれば入国できるとしたのも
他国と比べて感染者、死者が少ないだけで、いないわけではない
褒められるようなレベルではない

447 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:15:09 ID:UB09A60D0.net]
>>424
本気になったのはダイプリの時からだろ
イベント中止やサンリオが休園してそれに続いて他も休園したのも大きい

448 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:15:14 ID:AvRvy0yP0.net]
>>431
土人のくせに調子乗ってんじゃねえぞ言いたい
たまたま上手くいって騒いでるだけのサルじゃんこんなの

449 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:15:22 ID:s1+A/UQt0.net]
喋らなくても生活できるのは大きいとおも



450 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:15:22 ID:emwBAiXH0.net]
>>401
飛沫は危ないが空気はOK?って感じかね
ただこれから暑くなって皆半袖にした場合接触が多発するが大丈夫なのかな
これでも広がらなきゃ飛沫一択か何かの免疫だな

451 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:15:23 ID:IuuL+eyz0.net]
しかし権威に弱い日本人の多い事。
今回ある程度、権威の化けの皮が剥がれたものの
コリもせず日本人は肩書きや権威に弱いままなんだろうなぁ。

452 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:15:25 ID:gRSqSZUK0.net]
旅行者の隔離失敗、届かないアベノマスク、志村けん死亡、検査数の低さ、減っていく食料品と衛生用品
政府への不信感と生活への不安感だらけで自衛しまくってる結果だわな

453 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:15:27 ID:olo5eKeQ0.net]
ネット上で悔しさで発狂してる人見るのって、手軽に優越感味わえるから大好きw

454 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:15:34 ID:8PIt+IbN0.net]
今でも日本にいる白人のマスク率低すぎるし

455 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:15:39 ID:veYwPCiW0.net]
>>417
株が違うのは感染経路を追うには使えるが
株かわっても感染力はかわってないってことだけどな

456 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:15:42 ID:NY9/1vNT0.net]
>>442
安倍そのものは非難する必要はないけど、安倍が自分の功績のように語るのはダメだろ

457 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:15:46 ID:OsgMGV8j0.net]
>>442
役立たずが自己弁護すんなよ

458 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:15:53 ID:NiixChiw0.net]
まあこれは、志村けんのお陰だろう

459 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:15:57 ID:XTXuZFTt0.net]
安部がもうちょいまともな対策してくれてたら、台湾以下の被害で済んだろ



460 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:15:58 ID:TRoqn5Bm0.net]
江戸時代から続く隣組制度、相互監視社会だからな。

こういう時は法律なんかなくても一番怖い「世間様の目」が力を発揮するからな。

461 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:16:04 ID:L9ECjq060.net]
まーた、
ジャップのホルホルが始まったか、
ただの運だよ、
今後大変なことになるだろ。

462 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:16:04 ID:gZvdDStY0.net]
日中韓は大して被害ないのに
何故か日本だけを称賛する記事が多いのはなぜなんだぜ?

463 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:16:08 ID:2hgt9cYD0.net]
強制力のある帰国者隔離の法律があったら
もっと簡単に押さえ込めてたよ

次の秋冬に向けてこれどうにかしないと
同じ事になる

464 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:16:15 ID:DwC8qQM90.net]
ガキの頃のオヤツの前の手洗いが、大人になっても染み付いているからw

465 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:16:17 ID:tY+i+zcU0.net]
ダイプリや休校の時は他人事でマスク姿の群れががゾンビみたいとか馬鹿にするし
ちょっと落ちついた頃に数人が花見してたら世界がどうなってんのか知らんのか!!って馬鹿にするし
緊急事態宣言出たらほら見たことか!ってロックダウンじゃないのにロックダウンとか言い出すし
検査数何万人もするほど病院に人が来てないのに本当は何万人もいる!増える!信用できない!とか言い出すし
抑え込んだら自分達の中のマニュアルに書いてないから謎でしかないとか言い出すし
どの時期もむかつくんだけど。

466 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:16:17 ID:yQ/vrEHu0.net]
ひろゆきとか二度とネットを含めたメディアに出てこないでほしい

467 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:16:19 ID:8PIt+IbN0.net]
>>447
大規模イベント休止は、天皇陛下の一般参賀中止から始まった
その頃浦安のディズニーは余裕で営業していた

468 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:16:27 ID:UB09A60D0.net]
>>317
ロックダウンしないどっかの国は死亡率めちゃくちゃ高いのに未だにピークに達してないかも知れんくらい悲惨なことになってたような気がするが

469 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:16:28 ID:bJFLrHPi0.net]
日本台湾韓国が総力あげて経済犠牲にしてもコロナ死はそれなりにでたのに
のほほんベトナムがコロナ死ゼロというのが
「実はまじめにやってもやらなくても東洋人にはそんなに効かないウイルスだったので意味ないですw」という微妙な真実だったりしてな



470 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:16:31 ID:kdI/vZqa0.net]
>>419
あいつらはマスゴミ使って誤った情報でアホを扇動して死体の山を作りたかったからな

471 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:16:34 ID:IKb8AYON0.net]
どや

472 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:16:36 ID:mkZCoLkJ0.net]
日本が超過死数が少ないから、死者隠蔽してないというやつが持ってくるデータがこれ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-05-14/QAAL5SDWRGG201
>今年3月の死亡数は前年同月よりも428人多いが、2月は1200人少ない。

よくよく読んでみると、3月は超過死数が400人以上もいる
2月はそもそもコロナ蔓延してなかった時期なので、関係ない
死者が少ないのは暖冬の影響と思われる

473 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:16:37 ID:mErwha7d0.net]
>>307
インフルエンザも例年アメリカとかよりずっと少ないが、今年は特に少なかっただろ
感染者数がマスク装着率に反比例している気がする

474 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:16:38 ID:ZRJsgE3P0.net]
>>453
あれね なんで自分の国をこんなに
憎むんだろうねえ

475 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:16:38 ID:9YiS740j0.net]
掌返しで手首グリグリ

476 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:16:38 ID:LZ+lNKkt0.net]
>>440
スパイたちの情報戦争    CIAエイズ陰謀説の真相
megalodon.jp/2014-1227-1145-44/www.geocities.jp/hiro102570/magazine/125uschapter.htm

>米軍とCIAとの関係を考えると、CIAエイズ陰謀説も納得できる気もします。
>しかし、この説は誤り。この話の裏側には、米ソ間の情報戦争がありました。
>CIA陰謀説は、ソ連のKGBが流布した偽情報だったのです。
>真相究明に貢献したのは、筆者の知人の日本人ジャーナリストです。
>冷戦が終わって数年後、彼は元KGBの大物と接触。大佐の地位に就いていた人でした。
>この元KGB大佐は、CIA陰謀説へのKGB宣伝局の関与を認めました。
>冷戦時代、宣伝局は、インドのマスコミに報酬を払い米国を陥れる記事を書かせた。
>そして、その話を世界中にばらまいた――。


www.ac.auone-net.jp/~oknehira/Mitrokhin_Archive.htm  (本文最後から2段落目)

>1992年4月、ワシリー・ミトロヒンという旧KGBの幹部が2000
>ページもの大量の機密文書の手書きの写しとともにイギリスに亡命した。

>『The KGB in Europe and the West』のp.318-319に記されている、
>AIDSに関するゴルバチョフ時代の反米プロパガンダである。
>AIDSはアメリカが作った生物兵器である、というプロパガンダは
>KGBの成功したプロパガンダの一つだった、と記されている。
>後にゴルバチョフは謝罪したようであるが。奇々怪々の世界である。

477 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:16:43 ID:556bnFE80.net]
日本政府がまともだったらクルーズ船以降の感染者は出ていなかった

478 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:16:45 ID:FOicY7D60.net]
>>442
何その返し
ダッサw

479 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:16:45 ID:veYwPCiW0.net]
>>462
中国のどこが被害がないんだよ
武漢は死体がごろごろ転がってまとめて焼却してたのに



480 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:16:46 ID:TMSXfYa+0.net]
これですべての謎は解けたな…真相はこうだ!

秘書 「総理 国内のマッドサイエンティストが開発した生物兵器が漏れ出した模様です」
総理 「なんだと? それで被害の状況は?」
秘書 「それが…日本人は重症化しないように作られたウイルスでして おそらく最初に
    被害が出るのは 訪日客の多い中国 その後欧米にも広がるものと予測されます」
総理 「世界的パンデミックで日本人だけが重症化しなければ日本が犯人だと思われるぞ」
秘書 「そこで総理 日本だけが悪目立ちしないよう国内の対策をあえて遅らせるのです」
総理 「そして日本が生物兵器など作れぬ無能な政府だと演じればよいな オレに任せろ」

経産省「あれマスクも防護服もアルコールも全然足りなくて供給できない なぜだろう?」
府知事「アマガッパでもいいんじゃね? 府民のみんな オラに力…ッパを分けてくれ!」
厚生省「ベッド数も足りない 検査試薬も足りない じゃハイ! アベノマスクー!(虫」
自治体「10万円給付はマイナンバーで電子申請を…暗証番号忘れた? サーバ落ちた?」
総理嫁「自粛期間でも花見と旅行に行くわよ! ウイルスは喜んで消えてなくなります!」
検事長「産経さん 朝日さん 自粛期間でヒマでしょう マージャンでもやりませんか?」

全世界「日本はガバガバ対策でなぜか被害を押さえ込んだ 何てクレイジーな国家なんだ」

かくして大混乱のうちに国家機密は守られた 優秀な政治家と官僚と関係者の活躍によって

481 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:16:54 ID:FCfWl8Cz0.net]
>>353
横やけどThe Epoch Timesは俺はたまに見てるよ
そこまで主張がおかしいとは思わないね

過去には法輪功弾圧事件なんかも本当かどうか疑問符を付けてた時はあるが
今は、中共ならやりかねないし、過去の法輪功に対する攻撃は本当なんだなって思うようになったわ

482 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:17:00 ID:OKbdrHVQ0.net]
白人は白猫と同じで体が弱い

たぶんな

483 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:17:10 ID:U+Pr07rx0.net]
>>451
確かに、いまだに朝日新聞やテレ朝TBSを見て信用している基地外が多いからな
いい加減化けの皮が剥がれているのに

484 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:17:11 ID:9926T2710.net]
>>418
three “Cs
ほんとだ。これいいね。

485 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:17:12 ID:7f2cautR0.net]
二波があるのに
フラグ立てられてて困るわ

486 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:17:15 ID:M6BRNhnl0.net]
>>22
ねえよ

487 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:17:16 ID:Cix2JW7H0.net]
全部安倍のおかげだよ

488 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:17:17 ID:yFhPPsQx0.net]
個人的にターニングポイントになったかなと思うのは、大阪のライブハウスのクラスター。
あれは実に恐怖だったけども、あれで三密がいかに危険か。もっというなら発話による飛沫感染の脅威が確定したんだよな
それまではタクシーに乗車して感染とかあったけど、一体、どういうメカニズムなんだ?空気感染か?飛沫感染か?とか不確定要素があった
それで夜の街、ライブハウス、カラオケ、スポーツクラブが完全に営業停止の方向になった。
商売ではなかったが、岐阜で合唱クラブでクラスターも起きたんだよな。更に飛沫感染の危険性に駄目押しが

489 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:17:18 ID:OsgMGV8j0.net]
>>469
たぶんそれだろうな



490 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:17:20 ID:lYND1PRI0.net]
>>462
中国ならWHOが絶賛してたじゃん。

491 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:17:30 ID:U+ni0YEn0.net]
ぱよちんの言うこと聞きすぎなんだよ、海外は!

492 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:17:33 ID:qU6rEYAj0.net]
行政が備蓄していたマスクや防護服もポンポン中国に献上しちゃうし
それから日本が不足したのに、ぜんぜん生産される目途がなく、行政は知らん顔
国民の税金で備蓄したマスクや防護服なのに、国民に還元されないし、役立てられない

493 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:17:37 ID:veYwPCiW0.net]
>>469
あたたかいかつ若いとたいして問題ないだろ

494 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:17:37 ID:j1VjruMo0.net]
>>44
これだと思うわ

495 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:17:41 ID:ZgyR3Agy0.net]
コロナは痛快ww

496 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:17:44 ID:8PIt+IbN0.net]
疫病対策では、海外渡航と、合コンバカと、キャバクラ、ライブハウス、そしてバカ芸能人を
封じ込めれば良いと学びましたな

497 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:17:56 ID:iDdXx5Cn0.net]
専門家会議の尾身先生と押谷先生の功績は大きいよね
メディアに出ている専門家では二木先生が空気を良くしてくれたよね
確かな感染症の知識と重鎮のような渋みが説得力を増した

498 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:17:58 ID:dHxAUN2U0.net]
学生や旅行者で全国に飛び火した最悪の時期でも
そこからの広がりはあんまり起きなかったからねえ

499 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:18:00 ID:pDPPfW5M0.net]
安倍チョンがお笑い総理だったという評価は国内も海外も共通しているんだよな
嫁すらコントロール出来ない無能



500 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:18:02 ID:74UqiIlF0.net]
>>472
すくなw
万単位じゃないのかよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef