[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/23 18:06 / Filesize : 179 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「マスク警察」出現!コンビニで「マスクしろよ」と怒鳴り散らし更に警察に通報。マスク着けないと非難されるのか★3 [記憶たどり。★]



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2020/05/23(土) 16:29:56 ID:MQvBUzNf9.net]
https://www.j-cast.com/trend/2020/05/22386514.html?p=all

マスクを着用していなかったコンビニエンスストアの店員に、男性が「マスクしろよ」と怒鳴り、さらに警察に通報――。

2020年5月22日放送の「とくダネ!」(フジテレビ系列)で紹介された映像だ。
番組では、SNS上で、映像の男性のようにマスクを着けていない人を非難する「マスク警察」という言葉が出現していると取り上げた。

■マスク警察は「極端、柔軟性に欠ける」

番組放送後、ツイッターでは「ただの言いがかりにしか思えない」「でもぶっちゃけマスクはして欲しい」という意見や
「マスク警察とかマスコミが変に煽るから勘違いする人が増えるんだよ」といった指摘が出るなど、話題になった。

マスクをしていない人への非難がある一方で、着用は不要という人もいる。

「室内入るときはするけど外だとしなくていいやろと思ってる」
「マスクつけてない人ちらほら見るようになった。私もつけてない」

J-CASTトレンドは、街の人の意見を聞いた。

50代の男性は、「マスク警察」について「潔癖に近い神経質な人と、『私はルールを守っているのに!』と
自分を正当化して他人を非難したがる人がいる。いずれも極端で、つけていない人に文句を言うのは柔軟性に欠けていると思う。
マスクをしていない人がいたとして、咳き込んだ瞬間にタオルやハンカチを口元にあてるなら良いのでは」と意見した。

都内を観察するとほとんど全員が着用

60代女性は「マスクをしてない人に対してのバッシングはやり過ぎだと思う。今朝の番組(「とくダネ!」)を見たが、
自分のストレスを人にぶつけているようだった」。一方で、マスクをつけない人は「(マスク着用による効果の)意味を理解せずに
『いらない』と言っている人には、何を言っても無理な気がする。着用が義務ではない以上、マナーとして受け止めないと」と話した。

記者は5月22日、東京都内の様子を40分ほど観察したところ、見かけた人のほぼ全てがマスクを着用しているように感じた。
入店したコンビニエンスストア内と通行中の中高年男性2人を除き、スーパー2か所と薬局にいた人はほとんど全員マスクをしていた。
スーパーにいた若い男性は、マスクの代わりにお洒落なハンカチを口元にあてて買い物をしていた。

政府が20年5月4日に公表した、新型コロナウイルスを踏まえた新しい生活様式。一人ひとりの基本的な感染対策として、
「外出時、屋内にいるときや会話をするときは、症状がなくてもマスクを着用」するよう示されている。

前スレ
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590213888/
1が建った時刻:2020/05/23(土) 13:58:28.39

501 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:13:08.87 ID:v5DRFFBg0.net]
マスクは咳やくしゃみ他喋ったりする時はしないとマナー違反らしいね
でも暑いのにマスクしたくないよね...

502 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:13:14.24 ID:cfnOoqGQ0.net]
マスクしてるやつはコロナ感染者だと思って感謝している。
わかりやすい目印だ。

503 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:13:15.83 ID:S0O9SMuZ0.net]
マスク、今ある在庫がなくなったら
中華マスクは、つけたくないし
ゴーグルとマスクが一緒になった
重松製作所の
ダースベイダーみたいのつけるしかない

504 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:13:22.61 ID:MSAt2TfO0.net]
>>1
は店員のマスク着用が義務じゃないから
客がキチガイの事例

505 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:13:24.53 ID:NPgkLItf0.net]
おまえらたどりのひねりが理解できんのか?バカになりきる高等ゲームだよ

506 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:13:24.90 ID:a2J4QTyQ0.net]
1400万人で2人とか、感染するのなんか奇跡レベルじゃねーか。
もう、マスクなんかいらねーよ。
おまいら、1400万本のクジに当たりクジ2本入ってるとして、
当たると思うか? w

507 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:13:26.49 ID:CI2MdUs70.net]
>>473
粘着してくんなよカス

508 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:13:27.41 ID:Z7hdoKZY0.net]
貧乏でマスク買えないんだろ
小汚い恰好でマスクしてないあの死んだ目のジジイたちはジュースも買えないんだ

509 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:13:30.66 ID:CUsSwqQN0.net]
スーパーやショッピングセンターなどの敷地内トイレでマスクしない奴がくしゃみしたらトイレ全体に飛沫が長時間浮游してるからな
マスクしてたら飛沫の飛び散る範囲は狭い



510 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:13:41 ID:F/72fcA+0.net]
この期に及んでマスクしてない奴がとっさの時にハンカチやタオルで口元を覆うような配慮ができるわけないだろ
こないだ電車内で唯一ノーマスクだった30代ぐらいのリーマンが車内でベラベラ通話してた時は切れそうになったわ
さすがマナー知らず

511 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:13:43 ID:nwI7YFRg0.net]
マスク警察=中国マスク転売屋だろ?

512 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:13:43 ID:yRLSF1tN0.net]
真夏になってマスクとか無理
自粛警察がうるさいなら、マスク柄メイクでもするかな

513 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:13:44 ID:XXP/eO3I0.net]
まあ、実際マジな話マスクしてない奴は無職だろwwww
自分の意識関係なく仕事してたら、とてもじゃないがマスクなしでは職場にいれないわw

514 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:13:47 ID:oRM6AVtp0.net]
>>186
こんな感じならいいですか?
https://i.imgur.com/ce1c9Ew.jpg

515 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:13:49 ID:ffdb2TAH0.net]
したほうが良いけど、してないからと騒ぐほどではない
選択肢はこちらにある

516 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:13:52 ID:HimX/oKn0.net]
マスクしろや

517 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:13:53 ID:SHfa60W+0.net]
>>507
最初の余裕がなくなってて草

518 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:13:56 ID:AKx5Dpdy0.net]
光戦隊マスクマン

519 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:13:58 ID:I9pIZ4yM0.net]
直接言えないから、ここに書き込んでストレス発散してるだけでしょw



520 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:14:03 ID:LC54Q5/a0.net]
マスクしてないジジイが川を指差してあの川はなんていう川ですかとか聞いてくるから完全に無視してしまったわ
っていうか暇なジジイに付き合う理由ないしな

521 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:14:09 ID:BIKMcBbm0.net]
今マスクしないで「俺コロナ」って言ってると警察に通報すれば確実に逮捕してくれる
言った言わないってのはよくある話だし

522 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:14:10 ID:lRKYu8Em0.net]
自粛警察はピンッとこない
マスク警察にしよう
その方が迫力がある

523 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:14:11 ID:I45TuESY0.net]
マスクで防げたら医療機関で感染しない

524 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:14:18 ID:DetSncTz0.net]
宿題やれよ

525 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:14:23 ID:bKTUq/Ae0.net]
>>489
屋外もマスク着用義務化するべきです
マスク着用していない人間は、新型コロナウイルスの飛沫を公共物に付着させていることになる
横断歩道のボタンなどにも付着しますので、法律でマスク着用義務化すべきです
違反者は逮捕、罰金100万円でいいんです。税収不足になることは明白なんで、警察がバンバン逮捕して補わないと。

526 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:14:31 ID:UIg6HmDL0.net]
昼間は外出すると9割はマスクをしているが、夜間になると半分くらいのバカがマスクしてない

527 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:14:37 ID:NoGFzG+T0.net]
>>481
服着用をお願いしてない店は多いからね
ガイジ見つけたら通報するのは市民の義務でしょ

528 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:14:40 ID:ssX6ii+20.net]
>>492
怒鳴ってもマスクしてれば飛沫はほぼシャットアウトされる。

>>500
バイクの走行中だと、飛沫が外部に出て10m以内の人にそれを吸わせる危険はほぼないだろうな。

529 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:14:46 ID:IFo3voIo0.net]
店員はしなきゃダメだぞ



530 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:14:50 ID:I9IRJ/rt0.net]
単なる基地外だろ

531 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:15:09 ID:jBwKqK2+0.net]
>>492
ほんとそこなのになw
マスクしてりゃ問題ねーっていう意識というかまあ、頭が悪い上に洗脳されてるんだがw
しゃべるから感染するってことを何も理解できないのがマスク信者なんだよな…

532 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:15:16 ID:3SnkuVu90.net]
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、皮マスクだよ
  |  ω |
  し ⌒J

533 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:15:23 ID:jmtCeHEk0.net]
マスク教徒のエゴが暴走して、マスクを巡って殴り合いや殺し合いが始まる
本当に危険な世の中になるんで、俺は最初から一切出歩かないけどね

534 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:15:24 ID:MyBZS1Y20.net]
朝鮮人が井戸にマスクを投げ入れたぞ〜!

535 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:15:28 ID:xteKRD8e0.net]
まだ在庫あるけどマスク安くなってよかったよな
早く50枚1000円以下にならんかな

536 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:15:29 ID:J4wbarnG0.net]
キチガイに絡まれると面倒だから
夏まではマスクしとくわ

537 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:15:30 ID:gaWBgSH/0.net]
警察を呼んだって仲裁くらいしかしてくれんぞ
下手したら強要の現行犯で発狂側が署に連行されそうだ

538 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:15:36 ID:19hGwi9u0.net]
マスクは感染予防に効果ないことは常識

539 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:15:40 ID:aHvxoftf0.net]
 >>525
お前みたいな精神病の奴が外歩いてる方が恐怖だから、
早く入院してね



540 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:15:44 ID:mABPe1gQ0.net]
店員の話なのに話が広がり過ぎ

541 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:15:44 ID:SDWWdzob0.net]
よくもまあ、他人に言えるなぁと。
心でそう思うのは自由としてもさ、面と向かって言えるもんかと。
別に義務ではない、お願いのレベルなんだから。

542 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:15:50 ID:qFTwIjSk0.net]
>>523
こういう極端なこと言う奴って小卒なんか?

543 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:15:53.88 ID:YfYgPMDU0.net]
車のシートベルトと同じで慣れてくると
装着してないと落ち着かないと言うか違和感があると言うか・・。
田舎住まいだけどマスクしてない店員なんて最近見てないな。

544 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:16:04.13 ID:a2J4QTyQ0.net]
マスクをした者は救われる。
マスクを外した者は地獄に落ちる。
もう完全に宗教だな。w

545 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:16:08.71 ID:Zi/2mDJL0.net]
>>7
マスクしてりゃ大丈夫ってアホが一番外にでないでほしい。
マスクしてなくても一切喋らなきゃ、
何の問題もない。
むしろマスクしてても喋ってる方がリスクがあんのにな。

546 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:16:10.04 ID:lXd8K9uW0.net]
コロナにビビって1年7000時間マスクしっぱなしのやつがいるかも。
アホリカなら絶対にいる。

547 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:16:12.88 ID:7Hudz1Jx0.net]
この前コンビニに行ったら、「絶対に他人とすれ違わないおじさん」がいた
面白いから、買うもの探すふりして絶妙なポジションチェンジをして
おじさんを店外に出さないようにして遊んだ

548 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:16:13.17 ID:IFo3voIo0.net]
マナーを守らない人に注意できない世の中がおかしいさ

549 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:16:15.14 ID:19hGwi9u0.net]
>>536
八十八夜もすぎたし初夏やで



550 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:16:18.81 ID:CI2MdUs70.net]
マスクしても意味ねーじゃん
どこの誰が感染しようが知ったこっちゃねえわwww

551 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:16:21.74 ID:CMNcRWUd0.net]
無用なおしゃべりの個人・ご一行様には距離を置くわ
いかにも汁飛ばしてますって感じがして、マスクあんまり関係ないかも

552 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:16:33.08 ID:g31a+tEN0.net]
https://i.imgur.com/Y2eov7b.jpg
こういうの被っとけばいいんじゃね

553 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:16:34.84 ID:4eF9dreV0.net]
そもそも咳エチケットができてりゃ必要ないわけで
大抵のおっさんはできないが

554 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:16:36.38 ID:s/hvcr4e0.net]
>>515
こういう自己中バカのせいでコロナは収束しない
俺はお前みたいな奴を街で見かけたら、徹底的に怒鳴り散らす

555 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:16:36.87 ID:Zwadcgph0.net]
中韓の手先だけあって警察のレッテル張り連呼とはよっぽど収束させたくないんだなマスゴミは

556 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:16:39.88 ID:/ZFKiHc30.net]
少なくとも店員はしろよ
近所のコンビニはマスク着用してビニールシートでレジ覆って手渡しでの金銭受け渡しもしてないぞ

557 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:16:40.58 ID:n079N2zx0.net]
今も救急車通ったけど、マスクした年寄りが熱中症でブッ倒れたんじゃねか?w

558 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:16:42.28 ID:UIg6HmDL0.net]
今マスクしないで出歩いてるのは朝鮮人だと思って良い

559 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:16:45.38 ID:Oanau9uX0.net]
マスク警察様と自粛警察様のおかげで日本は被害が少なくて済んだんだからな
マスク様と自粛様には土下座して感謝しろよ



560 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:17:00.00 ID:3N9qtzIy0.net]
警察に通報とか池沼だろ。違法じゃないこと知らねえのかよ

561 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:17:01.59 ID:PjqEZmEH0.net]
デビルマンでヒロインの生首刺した棒を掲げてウォーウォー言ってる人達を思い出す

562 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:17:02.00 ID:NoGFzG+T0.net]
>>538
老人は昔の知識を更新できないようだ

563 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:17:02.14 ID:jmtCeHEk0.net]
マスク信者が真夏を乗り切れるのか観察しようじゃないか

564 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:17:04.98 ID:Q+4qXtHa0.net]
>>492
まともなマスクしてれば怒鳴ったりくしゃみ、咳程度の飛沫防止は実験され尽くしてるよ

565 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:17:08.14 ID:KzLJsRtM0.net]
>>529
初期のころは申し訳ありません
店員がマスクをさせてもらいますだったのにな。

今じゃしてないと通報されるとは。
これが戦時中ってやつか。

566 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:17:12.51 ID:AerVxRM40.net]
いまマスクつけてない人は
マスク以外のすべてがちゃらんぽらんだろうし、
近づかないほうがいい危険人物だな、とは思うわ

567 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:17:13.36 ID:wLwJOy000.net]
マスク警察がいる一方で、コンビニのシートをどけろというバカがいる

568 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:17:22.35 ID:/m7rkMoW0.net]
他人にこんな事を平気で言えるなんて頭おかしい

569 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:17:23.89 ID:bKTUq/Ae0.net]
>>539
マスク着用していない人間は、自分の手も汚れているんですよ。
新型コロナウイルス感染は、飛沫由来の接触感染が多いので
いかに市中にウイルス付着を防ぐかがポイントだ
君の飛沫が猛毒だとイメージすればいい。マスクをすれば君の口から猛毒が出ないと。



570 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:17:38.44 ID:aHvxoftf0.net]
>>542
実際そうなんだけど?
だから逆に聞くけどマスクがどう効果的なのか
根拠を書いて。
そんな幼稚な煽りで切り抜けれるのはなんjとかだけだぞ

571 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:17:46.99 ID:yU4ydf5Z0.net]
最近のコロナ関連のトラブルの仕掛けを入れてるのって同じ団体だよな?

572 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:17:49.82 ID:MyBZS1Y20.net]
マスク恐怖症でマスクを着けることができない人間はどうすればいいの?

573 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:17:50.52 ID:CUsSwqQN0.net]
>>558
先祖代々殺人鬼と思っても間違いじゃない

574 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:17:51.08 ID:Zi/2mDJL0.net]
>>36
ほんとこれ。
彼女とスーパーとか行くときは喋るからマスクするけど、
一人で行くときは喋らんからマスクしない。
むしろマスクしてても大声だして喋ってるアホ達をどうにかしろと思うわ。

575 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:17:53.41 ID:PNd0grd20.net]
仮に夏になって自分以外がマスクしなくなったら付ける意味はないわな
付けない奴だけなら他人へ配慮する意味もないもの

576 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:17:57.42 ID:wOtJFCzN0.net]
コンビニ店員だと
いばり散らすキチガイいるよねー

577 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:17:57.91 ID:UIg6HmDL0.net]
今マスクをしないで出歩いてるのは、保険に入らないで車を運転してるバカと同じ

578 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:17:59.04 ID:izHNUkqe0.net]
まぁ喚かれるのはごめんだから
何か言ってきたら頭下げて離れていくけど

579 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:18:06.62 ID:5NEtS2+H0.net]
ホントもろに人間性出るよな



580 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:18:07.05 ID:s/hvcr4e0.net]
>>556
少なくともじゃなくて、客も絶対しろよ
お前はアホか

581 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:18:09.68 ID:LC54Q5/a0.net]
>>566
これな
マスクしてないやつ=いい加減なアホ、リトマス試験紙みたいなもん

こういうアホには近づかないほうがいいってだけ

582 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:18:17.92 ID:XXP/eO3I0.net]
>>550が苦しんで苦しみぬいて死にますように(*'ω'*)

583 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:18:17.94 ID:1FeBS2Tt0.net]
今はキチガイ除けにマスク着用がデフォだろうな

584 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:18:23.59 ID:NPgkLItf0.net]
もうバカはこれまい。ざまあw

585 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:18:25.93 ID:Cix2JW7H0.net]
店員はダメだろ

586 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:18:26.15 ID:s4DajaKW0.net]
20歳以下の若い男と60歳以上のじじいがマスクをしていないのが多い

587 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:18:33.85 ID:ml5ADRn60.net]
>>571
ただのアフィカスだよ

588 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:18:35.89 ID:Ym6EAkLp0.net]
>>460
その程度で仕事まで云々するってすごいね。俺はそんなパワハラや恫喝に近いまねする取引先ならこちらから願い下げだわ。

589 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:18:38.19 ID:C8uPUyZw0.net]
マスク警察の常套句
「マスク警察じゃないけど〜」



590 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:18:41.02 ID:jBwKqK2+0.net]
>>551
一番、感染リスクを抑えるのはそれなんだよな
それを理解できないのがマスク信者
マスク信者はマスクさえしていれば「会話」しても問題ないと思っている
低脳だからマスクを着けている時代

591 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:18:42.18 ID:bKTUq/Ae0.net]
素直にマスク着用出来ない人間は社会から排除すればいいんですよ
そういう人間は、孤島で暮らせばいい

592 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:18:44.76 ID:lRKYu8Em0.net]
>>547
店内でボンバーマンとかディグダグをしてるような感じだな

593 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:18:49.82 ID:I9pIZ4yM0.net]
アナタハマスクヲシンジマスカ?

594 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:18:55.58 ID:rroS+2bp0.net]
自分がしてれば良いジャーン。

595 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:18:56.15 ID:9rFFlqiz0.net]
>>559
愛国婦人会様ありがとうございます

596 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:18:56.70 ID:aHvxoftf0.net]
>>569
どうやったらマスクしてないだけで飛沫飛ばしまくる事になるか
詳しくお願いします
まさか鼻息??wwwwwwwwwwww

597 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:19:02.99 ID:T8ewi4Ai0.net]
警察じゃねーよ
マナーだろ
無神経すぎるわ

598 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:19:10.07 ID:lm+sZ+Q60.net]
手作りマスクや中華マスクで防げるなら病院クラスターなんか発生してない

599 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:19:10.18 ID:MSAt2TfO0.net]
>>527
例えがあほすぎる

服着用してないのは公然わいせつ罪で刑法上の罪
マスク着用しないのは刑法上は問題ない
だから店舗がわざわざ服着用のお願いをする必要がない

せめてこの違いくらい理解しろや
中学生でもなんとなくは違いわかると思うけど

このままだとガイジ以下だぞお前



600 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:19:10.54 ID:Ej2SAOz80.net]
マスクはマナーとか言ってる奴正気かよ。マスクなんかしたい奴だけしてりゃいい。俺はしないししたことがない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<179KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef