[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/23 19:08 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型コロナ】収束は「安倍政権ではなく国民の決意があったから」 海外メディアが“日本が成功した理由”を報道★2 [ramune★]



1 名前:ramune ★ [2020/05/23(土) 15:54:55 ID:ZbWVQkkt9.net]
■『新型コロナでの成功は“ミステリー”だ』

ABCテレビは、公衆衛生の専門家の間で「日本は次のイタリアかニューヨークになる」と囁かれていたものの「実際にはそうならなかった」と指摘。

当初はPCR検査数の不足から、感染者の実態が把握できないと批判されたが「死者数が爆発的に増加することはなかった」とした。

そして京都大学の本庶佑・特別教授の「ミステリーだ」という言葉を紹介したうえで、日本人は普段から手洗いなどの習慣があることや、
キスやハグなどが一般的ではないことが理由の一つではないかとした。

■リーダーシップ欠けたから?

ブルームバーグは「なぜ日本はロックダウンも大量の検査もなくウイルスを撃退したのか?」とする記事を掲載。
日本の専門家への取材をもとに考察を加えている。

理由の一つとして挙げているのが、2月に大量の感染者が出たクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」だ。
ブルームバーグはこの経験が「日本の専門家に、ウイルスはどのように広まるのかという貴重なデータを提供した」と指摘している。

そして「家の外で車が燃えているようなものだった」とする早稲田大学の田中幹人・准教授の言葉を紹介し、
クルーズ船がきっかけで、コロナをどこか人ごとと捉えていた日本人の危機意識に火がついたとした。

また、「日本は他の国と違って専門家主導のアプローチができた」とする田中氏の言葉をもとに「政治のリーダーシップが欠けていると批判されたが、
それによって医師や専門家が前面に出ることができた」と評価した。

■国民の静かな決意

政府よりも、国民の習慣や努力が実を結んだと見るのはイギリス紙「ガーディアン」だ。
「政府批判から、国民の習慣への賞賛へ」という副題の記事を掲載している。

記事では今の日本を「世界的な反響を得た台湾や韓国などと違う、もう一つのコロナ対策のサクセス・ストーリーと言える」と表現した。

一方で、記事では「小さく、汚さが指摘されたこともあったアベノマスクはソーシャルメディアで嘲笑の的だった」などと政府の対策への批判が寄せられていたことを紹介し、
もともと日本人には花粉症対策などでマスクをつける習慣があったことや、
衛生観念が発達したことが感染抑制につながった可能性があるとした。

そのうえで「安倍首相は自ら国民に“3密”回避を呼びかけたが、ほとんどの賞賛は、戦いの前からウイルス対策の習慣で武装した、
国民の静かな決意に向けられている」と指摘した。

全文ソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1662968ba059a2b96257b5d11eed0108477a6cf

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590209888/

601 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:39:40 ID:9cQ37C/z0.net]
>>596
アベノマスク

602 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:40:14 ID:LO/aSBE50.net]
>>581
いや、だから同じ人でも1度にできる数が違うんだって
逆に他の国は何で日本の10倍も検査できんの?10倍も検査技師いんの?って話になる

日本は全く検査機器にお金使ってない、日本医師会もそれに怒ってる記事あったよ

603 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:40:16 ID:F88mBQtJ0.net]
「トップがボンクラで兵卒が優秀」ってのは、戦中からの伝統
戦争ともなると、戦略のダメさは現場ではリカバリできないが、
コロナ対策では効いたってことだね

604 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:40:41 ID:9QSMEe910.net]
>>596
それな

>>598
民主だったら日本は終わってたな

605 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:41:15.47 ID:9cQ37C/z0.net]
>>603
コロナはいい意味でも悪い意味でも悪意がないからな
人間のウラをかいてくることが絶対ないし

606 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:41:23.39 ID:eTTWXb5I0.net]
>>593
結局そこはトレードオフなんだよ
全員の命を助けるため低いリスクまでケアするとすると対応症例が増えて医療機関の負担が増え過ぎる
個人的には37.5の基準は落とし所としてはよかったと思っている
まあ基準を満たしていてもスムーズに診療受けれてなかったのは改善すべきだが

607 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:41:26.10 ID:csZlRfJn0.net]
>>601
一応、マスク放出の要因にはなってると思うんやが
ちなみにうちまだ届かない。

608 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:41:42 ID:oL8RX4Um0.net]
全くその通り
安倍糞はさっさと辞めるか死ね

609 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:41:49 ID:A0VyewKX0.net]
>>588
政府が出した方針と言うより小池が出した印象だなw



610 名前:賭け麻雀でロン mailto:sage [2020/05/23(土) 17:41:53 ID:prLE01vU0.net]
官僚の仕事のやり方は前例踏襲だから、緊急事態には通用しない。コロナ蔓延の直前まで進めていた病床削減の予算付けもそのまま進めるし

611 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:42:15 ID:mhBqgg/r0.net]
>>559←これは尤もだな( ✧Д✧)
耳塞いで発狂し書き込むバカパヨら殺しちゃう?

612 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:42:30 ID:nbV+5sTZ0.net]
>>3
そういえば、韓国でしか流行ってなかった口蹄疫を日本に持ち込まれて
九州全土の畜産業を壊滅させた政権があったな。

挙げ句の果てにはその時の農水大臣の赤松が口蹄疫対策放り出して
カストロに逢いたいってんで、周りの制止を振り切ってキューバに外遊に行く始末。
この他いろいろな問題行動・発言を称え、バカ松口蹄疫と呼ばれる事に。(´・ω・`)

613 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:42:48 ID:9cQ37C/z0.net]
>>609
布マスク普及は百合子の功績だよな

614 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:43:02 ID:sp0JZl5V0.net]
安倍が信頼を置いた専門家のパーフェクトゲーム

615 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:43:04 ID:KFWr5R+v0.net]
死んでも安倍の功績と認めない低脳パヨwww

616 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:43:35 ID:kLlwTbpQ0.net]
>>598
コロナのおかげで政治に興味湧いた人達も増えたのも結果的に役立った
自分なんか全く興味無かったもの
スパイ野党の異常さが分かったのがまた勉強になったわ

617 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:43:37 ID:EMJ+p4Yp0.net]
そんな決意なんてしてるやつおらんわ
政府の要請に空気読んで周りの目気にして従っただけ

618 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:43:38 ID:rcgfJOPL0.net]
もし民主党政権だったら、治療よりも検査検査検査で
毎日1000人単位で死者が増えていっただろうことは
容易に想像できるなw
あいつらテレビに出てるインチキコメンテーターレベルの発想しかしないんだもの

619 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:43:47 ID:nLjjYKIC0.net]
>>603
会社の上司でもそうだが、下にしゃーない、自分がやらなって思わせるのも才能



620 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:44:17 ID:ASLjt1Oz0.net]
>>609
東京は東京のことだけ考えてりゃいいし
小池のあれはパフォーマンスだわ

621 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:44:17 ID:sp0JZl5V0.net]
安倍は見せかけのリーダーシップをやらずに専門家に任せたのに文句言うアホばっかり

622 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:44:37 ID:ifim9BtM0.net]
>>2
>>29の言うように甘えただけ。
もしくは「悪用した」と言ってもいい。

623 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:44:37 ID:xH8oDjbC0.net]
緊急事態制限も国民の圧力だったからなあw

624 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:44:41 ID:irbZKKrB0.net]
やっぱり安倍はオリンピックやろうとするのかや

625 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:45:02 ID:RASqlbTG0.net]
エイズもコロナも外国から入ってくる
きたねえんだよ
外人は。

626 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:45:03 ID:Z5rRoYMv0.net]
明日のサンモニで盛大に安倍叩きがあるよ

627 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:45:04 ID:LO/aSBE50.net]
>>614
いやだから専門家チームは色んな対策案を予算が無いって却下された結果のクラスター対策と検査絞りだったんだよ

自分らでも苦肉の策って言ってたよ

628 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:45:08 ID:9cQ37C/z0.net]
>>621
専門家に任せたらアベノマスクなんてないだろw

629 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:45:18 ID:4EFrjsR90.net]
安倍政権のおかげだと思う
もうちょっと詳しく言うと、安倍政権が選んだ専門家のおかげ
正しい人を信頼し正しい対策が取れた
でもそれは「検査を極力絞る」対策だったので国民受けは良くなかった



630 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:45:33 ID:rBONDEtt0.net]
PCR検査数をふやしてもしょうがない
増やしても感染者を捕まえられない
毎週全国民対象にやればつかまえられるけどね

PCR検査は日本のようにクラスター潰しに使うほうがまし

631 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:45:38 ID:p6erK+pe0.net]
>>582
緊急事態宣言とはそう言うものだ
指示できるのは知事であって首相では無い

632 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:45:48 ID:nzw/TwVF0.net]
遅いショボい対策で国民が犠牲者になったのに、初動ミスを棚にあげて手柄にしようとする糞政権
反面、汚職疑惑やスキャンダルには揉み消しに速い対応

633 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:46:21 ID:A0VyewKX0.net]
>>610
そうそう安倍は非常時には無能の人
小池百合子は非常時に異常に強いw

634 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:46:41 ID:eMofJdc10.net]
風習・文化・貧困層

いい加減気づけよ

635 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:46:42 ID:VDR98vs60.net]
政府がダメすぎ、糞すぎ、ほとんど何も機能していない。

どんなに高熱が何日間続いても
死にそうになっても、ほぼ死ぬまで検査してもらえない。
これが大々的に伝わった。
検査してもらえない=適切な治療を一切受けられない恐怖は
持病持ちの人にとって半端ない

だから国民はみんな勝手に自粛した。
たぶん、自粛解除されても飲食店が満卓だらけになんか絶対にならない。

636 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:47:14 ID:4EFrjsR90.net]
>>628
アベノマスクは素人が考える対策の中で最高だった
あれで一気に布マスクの需要が高まった
開店2時間前から押し合いへし合いしてマスクを待つ人の中からクラスタがでなかったのはアベノマスクのおかげ
テンバイヤーのマスク値崩れもアベノマスクの功績

637 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:48:02 ID:9QSMEe910.net]
>>627
結果的に全てがたまたまの強運が重なった国ってだけかwww
どんだけ運が良いんだよwww

638 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:48:08 ID:+jbsje5E0.net]
全て専門家に任せて一切口出ししなかった安倍さんも良いんじゃ無いのか。

639 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:48:13 ID:ASLjt1Oz0.net]
>>635
どこの誰が勝手に自粛したんだ?



640 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:48:40 ID:3+yW9I+C0.net]
あたりまえだアベなんか何もしてくれない

641 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:48:56 ID:R8ggQf4k0.net]
日本人の特性を熟知した日本国の総理が日本人をうまく束ねた結果。
乱すのは常に在日朝鮮人

642 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:49:05 ID:LO/aSBE50.net]
>>636
その前からみんな布マスク作ってたし、アベノマスク発表された時点でも布マスクは普通に売ってた

643 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:49:07 ID:9RN4ghlJ0.net]
国民の決意じゃなくて不安とか恐怖心じゃないですかねそれ

政府の対応は科学的に正しいと山中先生も言ってたぞ
ただ政府の要請が曖昧なものが多くて不安になってるだけだと思うよ
曖昧なのもやむを得ない面がある、データの少ない病気だから

644 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:49:25 ID:Z5rRoYMv0.net]
まあ80%おじさんは意外に国民に分かり
やすかったな
それと晴恵を専門家会議に入れなかったのが
よかった。秋まで解除されてないわ

645 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:50:03 ID:irbZKKrB0.net]
安倍のマスクで市中価格が下がって来ているとな
徳川時代なら軍事総裁職であろう官房長官が、
アホの極みな発言しててワロスだよな

646 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:50:14 ID:ifim9BtM0.net]
80%おじさんが執拗に叩かれてんのがよく分からんわ。

647 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:50:27 ID:nVkAFqWz0.net]
政府の対応は遅かった。
マスクは未だに届かず、給付金も一部のみ。
企業への支援金も始まったばかり。
従来よりは支給を早くしたらしいけど、まだまだ支援対応の遅さは否めない。

ただ、何もやらなかったわけではない。
検査基準はあって良かった。闇雲な検査をやらなかった。
防疫方針は概ね正しかったのだろう。

足を引っ張ったのは煽りに煽ったマスコミだ。
不安と不満を煽って、無用な混乱ばかりを生み出した。
彼らがいなければ、もっと簡単に収まったはず。
テレビ朝日がほんの少しでも前向きに頑張ろうと呼びかけていれば、ここまでの犠牲は出なかったよ。

648 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:50:28 ID:Actz6tJd0.net]
記事の中がアベ不在でワロタw

649 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:50:35 ID:LO/aSBE50.net]
>>637
その可能性はあるかなwww

でもアジアの中では被害大きいからなんとも言えない



650 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:50:35 ID:A0VyewKX0.net]
>>621
それにしちゃ安倍は大袈裟に自画自賛ばっかりしてたよなw

651 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:51:07.23 ID:9cQ37C/z0.net]
>>636
もうそういうストーリー勝手につくって擁護するのについていけない

652 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:51:20 ID:OvCeMCg/0.net]
本気で国民の衛生観念だけで防いだとか思ってるのがいそうで怖いわw其の程度で防げるなら苦労しねえだろ

653 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:51:24 ID:mhBqgg/r0.net]
>>639
ネットに書いてあったんだよ。

654 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:51:26 ID:9cQ37C/z0.net]
>>646
むしろあいつだけが有能なのにな

655 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:51:27 ID:4EFrjsR90.net]
>>642
でも一般的ではなかった
アベノマスクで、ないなら中国産の怪しいマスク買うより布マスクになった
DSに並ぶお年寄りを半減させる力があった
アベノマスク声明の前近所の焼き肉屋で売ってたマスクは20枚4000円だった
今同じ店が20枚1200円で売ってるwそして誰も買ってないw

656 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:51:44 ID:QNGCt6NA0.net]
>>646
ホモクラスターの存在を指摘した人?

657 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:51:59 ID:7fhacMeR0.net]
安倍は関係ねーよ

658 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:52:04 ID:ifim9BtM0.net]
>>649
そこを忘れてはいけない。
決して成功したわけではないってことだ。

659 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:52:22 ID:reQWkKia0.net]
安倍ちゃんコロナ史

財界の言うなり春節ウエルカム
IOCに五輪中止仄めかされて全国休校
ここからは専門家の言うなり
官僚の言うなりアベノマスク
嫁の言うなり?星野源コラボ
公明党の言うなり10万給付

志村けんの死で自粛に超ブーストのミラクル



660 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:52:30 ID:BbOjMSP50.net]
もちろんそうだよ
日本の成功と安倍はまったく関係ない

関係があるならその証拠を具体的に挙げてくれよw

661 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:52:43 ID:QNGCt6NA0.net]
欧米と中国と韓国の失敗を隠すために日本叩いてるだけなのはわかってる

662 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:52:52 ID:4EFrjsR90.net]
>>651
日本にいるとわかるよw

アベノマスクが届くまで布マスク作ってくれって親戚中から依頼が来たw
アベノマスクの前は「布マスク駄目らしい」とか言ってたのに

663 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:52:57 ID:ifim9BtM0.net]
>>656
それは知らんが西浦のことね

664 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:53:00 ID:Z5rRoYMv0.net]
もしかして安倍はこの終息まで読み切って
たのか?アベノマスクも含めて

665 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:53:02 ID:WqiUgUxa0.net]
>>2
合わせた対策がまだ来ないマスク二枚と給付金か
そのくせ不要不急の強行採決しようとしたりウンコすぎるわ

666 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:53:11 ID:9QSMEe910.net]
100年後にはアベノマスクが高値で落札されるかも知れん
疫病から国民を守った世界であり得ないアベノマスクとして日本帝国を守ったのである

667 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:53:15 ID:G3fTdmByO.net]
さすが安倍首相だね
他の人ではここまでうまくできなかっただろう

668 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:53:17 ID:rK7I5g9I0.net]
専門家に意見を出させて、政治責任のある人が決断するのは、結構当たり前の話だけどね
でもよく考えたら世界的専門家集団と思われてるWHOが検査を推奨してたのに
日本の専門家達は独自の見解を総理大臣に提案できた度胸と決断力はなかなかすごい

669 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:53:23 ID:mxUTsTWN0.net]
春節ウエルカム!
集団免疫で大丈夫
ただの風邪です
やっぱり自粛要請します

安倍が無能で後手過ぎ
野党が無能で反対するだけ
野党は政局争いするだけ←反日パヨク

安倍のサポーターは日雇いバイト←阿呆
金満サヨク芸人は金が欲しいだけ←金満

政治家は要らなかったと気づいた
政治家不要
与党も野党も有事に無能
どこを向いて政治をしているのか?
全てが後手だったが結果は奇跡的に良かった
国民にケツを叩かれた無能政権
全てが指摘されてからの後追い

国民が我慢強くて真面目なだけ



670 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:54:05 ID:J2UeJ3z40.net]
中国と同じで隠蔽してるだけだよ
PCR検査も東京で1日50人とかだしw

671 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:54:10 ID:ifim9BtM0.net]
"成功"してるなら日本は台湾並みに抑えられてたよ。

672 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:54:11 ID:eTTWXb5I0.net]
>>636
一万歩譲ってそれが事実だとしても
政府が客観的な根拠となるデータを示さず断言するのは不誠実
言いきるのは検証してからにしろ

673 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:54:13 ID:4EFrjsR90.net]
>>666
アベノマスクを皮切りに海外でも布マスク配って感謝されてたよね?

674 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:54:48 ID:XLtC8FBh0.net]
どうせ叩いてた奴らの負け惜しみ

675 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:54:52 ID:QNGCt6NA0.net]
休校とマスクの宣言だろうな
反日工作員は日本政府の成功が気に入らないんだろう

676 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:55:04 ID:89Xxje+P0.net]
だとすると欧米の国民には決意が無かったから無数の死者を出した事になるのですが・・・

677 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:55:09 ID:FqXqxxSE0.net]
安倍が批判されてるスレを無視すりゃいいのに粘着して無駄に伸ばすネトウヨ

678 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:55:09 ID:eWLa0X6p0.net]
>>621
安倍のリーダーシップ
 全国一斉休校
 全国一律に緊急事態宣言
 全国の家庭に布マスク2枚配布

679 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:55:12 ID:A0VyewKX0.net]
>>631
都の決めた自粛要請先にいちゃもん付けて来てたけどねw
国の許可取れみたいな文言を急に入れたり



680 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:55:37 ID:xC0D41Gc0.net]
普通に医学の言うことを聞いたからだよ


ケンサーズ野党なら今頃大爆発だったな

681 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:55:38 ID:irbZKKrB0.net]
ネトウヨが五毛ってニュースあったけど、
安倍が春節ウェルカムしたのは大失点だよな
いや、その前から増税のせいで景気は悪かったかw

682 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:55:46 ID:whFefGzm0.net]
失敗した欧米はなぜ失敗したのかまだわからない?
学べないのかな

683 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:56:14 ID:Z5rRoYMv0.net]
WHOがマスクは役に立たない、付ける
必要はないと断言する中、無視して
アベノマスクを決断したんだから、やっぱ
大したもんだろ

684 名前:賭け麻雀でロン mailto:sage [2020/05/23(土) 17:56:21 ID:prLE01vU0.net]
>>636
マスクが入る様になったのは、中国のマスク生産が再開したからで、アベノマスクは全く関係ないね、
466億円もあったら、国内のマスク生産への補助金とすべきだね。日本の製造業では遊休のクリーンルームやセミクリーンルームが一杯有るから、設備を貸与する形にすれば良かった。

685 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:56:23 ID:4EFrjsR90.net]
>>672
どのあたりが不誠実なの?

686 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:56:24 ID:9Vg4PrAM0.net]
コロナを政権批判に繋げているのは日本ぐらい?

687 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:56:27 ID:cSoghjoA0.net]
アジア人全般に死者少ないみたいだし
なんか抗体や耐性があったんじゃないの
昨日の夕方のニュースでもなんかそんな仮説やってたよ

688 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:56:36 ID:QNGCt6NA0.net]
政府の決断が成功した日本
政府の決断がことごとく間違っていた中韓欧米
それが違いだ

689 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:56:38 ID:s4cor+rs0.net]
この数ヶ月、コロナより政府の動きの方が目立ってたように感じる



690 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:56:57 ID:nVkAFqWz0.net]
兎に角、マスコミが酷過ぎた。
検査拒否を大騒ぎしたけど、彼らは未だに具体的な件数を報じていない。
医師の判断ですら拒否された人はいるんだけど、重要なのは全体の件数だからね。
個別の事例を何百倍にも膨らませて報じていた疑惑がある。

691 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:57:12 ID:ld0CpGQ70.net]
政府はなーんもしてないし、むしろ2月の時点での中国からの旅行者うけいれてたし、広めることしかしてない。
マスクくばったらしいけど、届くことももうないだろうし、10万円の申請もいまのところ来ない。
政府はなーんにもしてないよ。

692 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:57:26 ID:QNGCt6NA0.net]
>>686
コロナ対策の成功で政府が叩かれてるのは日本だけ

693 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:58:02 ID:cSoghjoA0.net]
>>2
安倍が良かったのって独断休校くらいじゃないのか
あとはまあ運が良かっただけというかたまたまでしょ
別に政府がはかったようにこう導けたわけではない

694 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:58:06 ID:eTTWXb5I0.net]
>>685
検証した結果違ったら間違ったことを断言してたことになるんだがそれでいいの?
それとも政策の効果の検証すらしないつもりなのかな

695 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:58:12 ID:O84g+EA90.net]
安倍総理の功績を認めない日本国民は反日パヨチョン

696 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:58:12 ID:m82p23de0.net]
アベノマスク大成功は良いんだけど、はよ送ってこいよw

697 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:58:15 ID:Actz6tJd0.net]
トップがダメダメだから国民が頑張った
それだけのこと

698 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:58:34 ID:xC0D41Gc0.net]
ケンカでボコボコにされて鼻血出してる奴が「安部のおかげではない」wwwww

699 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 17:58:37 ID:HxIgFq9F0.net]
>>686
旅行クーポンの名称を「go to travel!」にするかどうかで会議するキチガイ共が、批判されない国を挙げてくれやw



700 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 17:58:38 ID:cRz/0Rmu0.net]
志村、岡江さんが亡くなった報道から日本人がやっと新型コロナの恐怖を感じたからだな
4日ルールなんてのを真正直に守った国民は「政府に殺される!」って言う恐怖を感じたので、自衛のために何の補償が無くても自発的に自粛しだした
安倍政府を信用しないからこその驚異的な収束だと言っていい

マスク不足を3ヶ月は放置して、それから唖然とするようなアベノマスクとか、初めは「お肉券」で、修正しても貧困する世帯だけ、の安倍の政策に「こりゃダメだ」ってことで国民が「死なないために」頑張った結果である。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef