[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/29 09:40 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型コロナ】「外国人学生に日本人学生と同じ基準で現金給付をして下さい!」差別訴え、署名5万筆 留学生給付金に成績要件 [nita★]



1 名前:nita ★ [2020/05/23(土) 12:26:39 ID:DnCmrOEX9.net]
2020年5月23日 朝刊

 新型コロナウイルスの影響で困窮する学生に十万〜二十万円の現金を給付する支援策を巡り、文部科学省が外国人留学生にだけ「上位三割」の成績要件を課した問題で、萩生田光一文科相は二十二日の記者会見で「原則として要件を満たすことを求める」と述べた。一方、差別だとして「日本人学生と同じ基準で給付を」と求めるインターネット上の署名が同日、開始二日間で五万筆を超えた。

 萩生田氏は留学生に成績要件を課す理由を「限られた財政の中で、学びの意欲のある、継続性のある人(を選ぶため)ということ」と説明。最終的には大学などが個別に判断するとし、大学などが成績で要件を満たさない留学生ばかりを給付対象とした場合でも「総合的に判断すれば、それを尊重したい」と述べた。

 署名活動は、二十日夜にこの問題を扱った報道がネット上に流れてまもなく始まった。「外国人学生に日本人学生と同じ基準で現金給付をして下さい!」というタイトルで「学生の生活困窮に国籍は関係ありません。差別的な行為で、外国人留学生の人権を無視したもの」と訴えている。

 文科省は、各大学の判断材料として要件をまとめ、留学生のみ「学業成績が優秀な者であること」とした。具体的には前年度の成績評価係数が二・三〇以上であることを求め、同省によると全体の上位25〜30%程度。

 文科省は、日本人学生には既存の奨学金制度を利用、もしくは今後の利用を予定していることを求め、実質的な成績要件に当たると説明。例として成績上位が対象の日本学生支援機構の第一種奨学金を挙げるが、各種の民間奨学金などでも認めており、留学生の厳しい成績要件と異なる。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/202005/CK2020052302000140.html

701 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:08:08 ID:T2Bgy3bb0.net]
>>641
中国人留学生なら組織的に5万なんか簡単に集めそうだしな
なんせ12万人くらいいるし中共が常時監視指示してそうだし

702 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:08:08 ID:Timdhe2m0.net]
×成績
◯就学実態・実績

内訳は実質的にこうなるもんだと思うけどね

703 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:08:16 ID:2dkYF1bc0.net]
日本に留学しに来るのは金はあるけど頭が悪くてアメリカ行けない中韓の連中なんだから
日本に貢献する気なんかあるわけない

704 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:08:16 ID:jwWvQODh0.net]
外国人は日本に迷惑を掛けるな
帰れ

705 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:08:16 ID:NKO8TS/10.net]
ところで何をしに

706 名前:日本に来てるの?
仕事をしにきてるの?
[]
[ここ壊れてます]

707 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:08:17 ID:1EuIfC0J0.net]
取り敢えず東京新聞は望月龍平のツイート見て癒されとけよ

708 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:08:18 ID:P5ZVPuZu0.net]
落ちこぼれだった底辺ゴキブリじいさんが
週末の昼間からピィピィ鳴いてて草

709 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:08:19 ID:2ZTZFwMU0.net]
留学生は留学しに来るぐらい、その国を代表する頭の良い人という意味ではなくなった証。
留学生にただの集りと馬鹿が多過ぎ。
署名した留学生帰国させていいレベルで考察力ゼロの暗記バカしかいない。



710 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:08:20 ID:XhWO4o630.net]
全員まとめて国に帰せよ
どうせ自国では実家金持ちなんだから
日本人が貧乏になってる時に外国人に税金無駄遣いするな

711 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:08:35 ID:WNzhxGn20.net]
学費込みで50万円とかにすればいい。
とうぜん免除のお金も含むぞ。
現行とどっちがいいか、留学生に投票してみろ。

712 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:08:39 ID:K8LYrmdY0.net]
国公立だけ全員でいいよ
私立は大学にいえ

713 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:08:45 ID:x8LK4HgU0.net]
欲しければ祖国に訴えろや
俺らが10万ポッキリでこいつらがそれ以上OKとかふざけるな

714 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:08:52 ID:PhhE6d/z0.net]
小泉今日子か柴咲コウにツイッターで伝えたらいいんじゃないかな

715 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:08:54 ID:qkpJtJEQ0.net]
>>662
実習期間終わったのに残ってたのは自分だよね
国に帰れないのはその国が自国民のことを思ってないから帰れないんだよね?
日本何か関係あるの?

716 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:08:59 ID:DrQY5a9F0.net]
日本国民に対する差別だろ。こんなこと
日本国民が10万円で外国人留学生(仮に成績優秀でも)が30万円なんて
基地外沙汰だわ

717 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:09:00 ID:OlrvxgwO0.net]
困窮外国人の帰国支援もしないとな

718 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:09:04 ID:JKzZJwSX0.net]
この国の人間じゃない時点で差別ではないよ

719 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:09:11 ID:rfKqRxop0.net]
外国人に政治的活動の自由はありません
在留許可の取り消しもありえます



720 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:09:13 ID:l3d7nF1W0.net]
帰国費用だけ出せばいい
上位3割に対しても給付金は必要ないが
再入国費用ぐらいは出してやっていいかもな

721 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:09:14 ID:tr2A5rKU0.net]
シャベチュニラ‼

722 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)6 ◆EFvlPnIYE33o mailto:sage [2020/05/23(土) 13:09:15 ID:Ud4h0amJ0.net]
>>681
(; ゚Д゚)まぁ学生給付なんだから、それが妥当だよね
一律成績上位者でいいよ

723 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:09:19 ID:ASCkwXX40.net]
ほーら集ってきた
だから移民も反対だし、留学生も利害の害が圧倒的に上回るんだよボケ
間違いなく100%滅ぶなこの国は支配されるという意味も込めて

724 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:09:31 ID:9W+EAh3O0.net]
>>650
大学だけならまだしも
日本語学校も対象だからなあ

725 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:09:32 ID:LWnpaV3s0.net]
>>1
「五毛党」と呼ばれる中国のサイバー部隊
正式名称「網路評論員(インターネット・コメンテーター)」が暗躍してるのな
こんな署名は政府は無視しろよ

726 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:09:34 ID:qkpJtJEQ0.net]
>>703
これなら金出してやるわ

727 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:09:36 ID:SScqnE0d0.net]
自分の国に帰って自分の国の給付金貰え、以上、終わり

728 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:09:41 ID:wWN7gQwZ0.net]
筋違いだろ土人
いやなら自国に帰れや

729 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:09:44 ID:T2Bgy3bb0.net]
>>700
アグネスチャンに頼んで成果報酬でユニセフに募金させられたらいいんだw



730 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:09:50 ID:bJ64y24U0.net]
5万人もの人間が差別と区別の違いが判らず、
日本国が日本国民を救うことに文句を言う。

外国人に払う必要なんかないだろう、その分日本人に払ってやれよ。
留学生活が苦しければ帰ればいいだけ。

731 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:09:58 ID:NKO8TS/10.net]
この方たちは卒業しても日本の国力には微塵もならない
ならないどころか日本の国富を掠め取ってゆく

732 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:09:59 ID:Hf6okq3+0.net]
母国からの支援はないの?

733 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:10:01 ID:1EuIfC0J0.net]
取り敢えず元大関琴欧洲のブログを見て癒されて下さい

734 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:10:02 ID:mUTAJMPs0.net]
諸外国でそんな対応してるとこあるか?

735 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:10:02 ID:J9jNFAlE0.net]
もう観光業とか当てにならんし気を使う必要なし
どうせコロナで外人来ないんだから
余計な出費は抑えるべき
中国人とベトナム人を強制送還させるべき

736 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:10:03 ID:gDwRh/6r0.net]
>>1
外国人の留学生をどうするか?
/日本語学校/大学/専門学校
──────────────────────────
バイトができず困窮している学生への支給にも条件が設けられていますが
外国人の留学生に対しても「成績優秀者.上位3割」という条件をいま付けようとしています。
──────────────────────────
いずれ母国に帰る留学生が多い中、
文科省は、将来.日本に貢献するような人材に限る要件を定めたというもの。

※対象者の審査は、各大学などがそれぞれ行うため
文科省が示した要件を満たさない外国人留学生でも給付対象となる可能性はあります。
──────────────────────────
※学生.支援.緊急給付金

日本で給付を受ける条件
・実家から年間150万以上の仕送りを受けていないこと。
・生活費、学費を賄うアルバイト収入が通常時から月額で5割以上減ったこと。
・実家の収入減少等により追加の仕送り支援が期待できないこと。
──────────────────────────
留学生は上記に加えてさらに条件を追加される

・成績が優秀であること。前年度の成績評価係数が2.30以上(成績の上位25〜30%)
・1ヶ月の出席率が8割以上とちゃんと勉強に来ていること。
・入学料、授業料を除き母国からの仕送りが月平均9万以下
・在日している扶養者の年収が500万円未満

737 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:10:10 ID:KxhRaajA0.net]
本国側か日本が生活費出してるから必要なし

738 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:10:11 ID:hKOxmPCK0.net]
日本人差別を平気でやる集団
それが左翼
日本人は貧しくなっても知らんと
本当の売国奴

739 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:10:12 ID:67ENRH/T0.net]
それでも3割の外人はもらえるのかよw



740 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:10:16 ID:juLw9FgI0.net]
国籍違うんだから母国が支援するのが筋

741 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:10:16 ID:O73ShfG20.net]
日本人も外国人も偏差値60以上の成績上位3割でいいよ

742 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:10:24 ID:tnz6dm7d0.net]
こう言うやからがでるから学生の支援はやるべきではなかったんだよ

743 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:10:26 ID:VJeMkwWp0.net]
>>1
増税時に日本にいるのか?
卒業して自国で納税してるんじゃないか?

日本はATMじゃないぞ

744 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:10:26 ID:xc4CV27r0.net]
>>632
言いたいのは、差別しないともっと大きな問題になるって事だな

745 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:10:29 ID:RfCZ8Qzs0.net]
外人関係なく無駄金使うな

学生に絞らずもう一回全員に10万配れ

どうせもらえない奴らの批判でグダグダになるんだから最初から全員に配った方が早いし不満もなくなる。

746 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:10:33 ID:a2cWmagK0.net]
気持ちはわかるが 日本はすでに150兆円にも上る 対策費を使っている。

祖国の文科省にお願いして下さい  空ポケット

747 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:10:38 ID:Q7e24lYi0.net]
>>1
それは自分の金でやれよ

748 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:10:41 ID:E2VsYQmU0.net]
もう十分支援されてるだろ
今後は乞食は留学させんなよ

749 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:10:42 ID:/9WNVXyJ0.net]
外国人に金を渡したのがそもそもの間違い
本国に頼れ、で終わり



750 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:11:08 ID:TJmJrDJg0.net]
イギリス留学してるけど向こうじゃ留学生に給付なんか全くないよ
途中で帰らされた費用も自分持ち

751 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:11:10 ID:9ieWSOXn0.net]
通 州 事件
通 化事件
小山

752 名前:試膜
尼港事件
済南事件

引き揚げ婦女子の悲劇
ttp://wwwi.netwave.or.jp/~mot-take/jhistd/jhist1_2_5.htm
http://www.history.gr.jp/

新宿棄てパのマック、今から20年ぐらい前の学生のころにバイトしていて、
なぜかバイトの半分以上がチャンコロだらけだったんだが、あいつら本当にひどかったよ。
仕事は適当で盗み、バックレ、ゆうこと聞かねえ、規則守らねえ、んでそれ注意すると喧嘩売ってくる(胸ぐらつかんできやがった)
こんな奴らがわんさかやってきてんだらか胸糞わりいったらなかったわ。
あの当時は単位とるために必死だったから知らなかったんだが、あの屑どもの学費俺らの税金で、
しかも無利子どころか無返済でばらまいていたんだってな。
もう殺意しかわかねえわ
[]
[ここ壊れてます]

753 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:11:11 ID:NWnHpaW30.net]
外国人差別を許すな!

754 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:11:11 ID:BTvcV/as0.net]
こちとら世帯に2枚(笑)の外国マスクも届いてないのに
仕事早いな

755 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:11:13 ID:IUYRM4Ym0.net]
成績と品行条件にしろの著名集めしたら100万筆は軽いぞ。

756 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:11:19 ID:qkpJtJEQ0.net]
>>735
一度甘やかしたらつけ上がる
外国人なんかいらないわ

757 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:11:20 ID:OhwZCfFg0.net]
やればいいけど、元々働きに来たようなのも居るよな

758 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:11:31 ID:TdhlLK8M0.net]
学生なんて一番金いらんやろ 
学費というならそれを対策すればいい なんで金をやるんだか

759 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:11:32 ID:uEatxk5f0.net]
>>708
丁度上位半分には給付した方がいい
貰えた奴と貰えなかった奴で内戦状態になりそうで面白いじゃないか



760 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:11:35 ID:rfKqRxop0.net]
マクリーン事件判旨

「外国人の在留の許否は国の裁量にゆだねられ、わが国に在留する外国人は、憲法上わが国に在留する権利ないし引き続き在留することを要求することができる権利を保障されているものではなく、
ただ、出入国管理令上法務大臣がその裁量により更新を適当と認めるに足りる相当の理由があると判断する場合に限り
在留期間の更新を受けることができる」

761 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:11:36 ID:A7qayCHj0.net]
安倍支持だけど、中国人留学生を差別して給付金を渡さないのは良くないと思う

762 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:11:37 ID:juLw9FgI0.net]
むしろ海外で学んでる日本人に給付すべき

763 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:11:42 ID:FpucdolN0.net]
★◯



【ネトウヨ悲報】産経新聞がネトウヨのヘイトスピーチ批判【自民党・小野田紀美】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590157350/

764 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)6 ◆EFvlPnIYE33o mailto:sage [2020/05/23(土) 13:11:43 ID:Ud4h0amJ0.net]
>>736
(; ゚Д゚)まぁそれが普通だろうな

765 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:11:50 ID:OcBNzxAF0.net]
そもそも留学生ってのは母国に経済的基盤、もしくは奨学金とかの経済的バックアップがあって来てるんだろ。そいつらに日本人の税金から給付金出す事自体がおかしい。
アメリカじゃ州立大学とかアメリカ人の税金で運営されてる大学の留学生は地元民学費が2~3倍高い、そしてそれが当然であり常識。金なくて学業が続けられないなら母国に帰れ、この一言で終わりだろが

766 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:11:52 ID:T2Bgy3bb0.net]
>>711
外国人に関する署名なんか組織化され指示された
中共中国人が人数を武器にするから無視するのが一番だな

767 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:11:56 ID:NKO8TS/10.net]
アメリカ合衆国は留学生の労働は禁止ですよ
労働してるの見つかると留学ビザ取り消しされて国からもbanです

768 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:12:08 ID:1CiAQl8g0.net]
NYに留学してたらコロナ拡大期に大学の寮を追い出されてたんだぜ

769 名前: []
[ここ壊れてます]



770 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:12:09 ID:7yxod+dE0.net]
蓮舫が言うとおりだ

コロナで学校退学で高卒になっちまったら大変だものな
既に使った金も無駄になるだけ。自分で手続きして中退扱いに
しとけば記録や籍も残るので卒業生並な評価も得られるけども

771 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:12:11 ID:hKOxmPCK0.net]
左翼ってすぐ売国するよな
病気かよ

772 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:12:17 ID:dDutkVeB0.net]
帰国の飛行機チケット配ればよくね

773 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:12:18 ID:9DwHj1HH0.net]
納税者でもないのにふざけるな

774 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)6 ◆EFvlPnIYE33o mailto:sage [2020/05/23(土) 13:12:21 ID:Ud4h0amJ0.net]
>>744
(; ゚Д゚)ふふふ、お主も悪よのぅ!

775 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:12:23 ID:d65ekVjS0.net]
やつらだけでネズミ講やればいいんじゃね?
成績上位だけが貰えるシステム

776 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:12:27 ID:1Gf/Dh6F0.net]
こんな低レベルの留学生は要らないでしょう
海外に留学する日本人でもこんなことはしない

777 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:12:40 ID:H/W8sdYo0.net]
他国で古事記するな

778 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:12:44 ID:jwWvQODh0.net]
騒いだせいで外国人嫌いが増えるね

779 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:12:45 ID:BD5hIjje0.net]
>尼崎で韓国人が子ども手当て554人分申請

過去には、韓国人犯罪者が不正受給をしようしていたからな
他にも朝鮮学校の犯罪者が補助金二重取りしていたこともあったし

だから外国人にホイホイ補助を出すのは反対



780 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:12:45 ID:mkkEFO+/0.net]
寄生虫

781 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:12:46 ID:Xl6RIrqV0.net]
日本人は進学するのにバイト前提のやつも多い
外人は基本就労学生はいないという前提、週20時間のバイトはできても生活に問題のないものしかいないはず
一緒にするな

782 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:12:50 ID:0tjTPCsW0.net]
>>736
そうなんだ。
なんか最近日本人が冷たいだの差別だの喚いている朝鮮人をよく見るけど、
他の海外と比べれば日本ほど外人に優しい国はないんじゃないかと思うんだよなあ。

783 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:12:50 ID:J6JRKHbg0.net]
よくもまあ、ここまで図々しいこと言えるよなw
呆れる

784 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:12:51 ID:fj7ILATb0.net]
>>1、アルカニダに?

785 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:12:58 ID:rfKqRxop0.net]
在留資格を更新しない理由にはなったな
トラップ発動だ

786 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:13:04 ID:IobO+lxc0.net]
税金ってのはリターンがある人にしか渡さないってのが公平だと思うんだが

787 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:13:08 ID:brD9UyzC0.net]
そもそも留学資金、生活費の用意出来たから留学したんだよね
留学生に支給とか他の国もやってないよ

788 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:13:10 ID:njD3RlBd0.net]
今就職難だから外国人労働者なんて要らないや
切り捨ててやれ

789 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:13:12 ID:rVytKsDZ0.net]
>>1
自分の国に頼めよ
なんでそこまで面倒見ないといけないのよ



790 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:13:23 ID:1CiAQl8g0.net]
>>178
シンガポールでは国籍を持ってない外国人には、長期滞在であれ納税者であれ給付しない。

791 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:13:31 ID:f+xxiI9I0.net]
そもそも大学生だけに追加給付するというのがおかしいんだわ
どんだけ分断したいの

792 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:13:32 ID:LbrDw3Qy0.net]
泳いででも帰れよ、迷惑なんだけど

793 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:13:32 ID:fflwFXkA0.net]
留学生は仕送りあるでしょ?

それに10万は貰えるんだから
もんくいな

794 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:13:34 ID:/IDPq3Ir0.net]
お前らがどんだけ泣き叫ぼうが安倍は左翼なんで
彼の過去の行動からして払うことになるでしょう
いやなら安倍に投票しなきゃ良かったのに。数年前から分かってたことだから言い訳無用

795 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:13:35 ID:tZlPs63E0.net]
世界には海外に留学してる自国民学生に支援しない薄情な国が有るらしい

796 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:13:47 ID:AqCypJlt0.net]
バイトのアテが外れたんやな
自粛の生活圏にいたんだから対象になるんだろうな

797 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:13:50 ID:WBsS/wCJ0.net]
自分の国から援助してもらえ

798 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:13:51 ID:yeRKNmU30.net]
他国の対応はどうなんだ?海外にも留学生たくさん居るやろ?欧米に見習え?北欧に見習え?中韓に見習え?どこの国が留学生に金出してんだ?

799 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:13:55 ID:4EL/ruv00.net]
公明党が10万円の給付金の方で在日外国人にも配るようにしちゃったから、もう無理
これ以上外国人に日本人の税金使われるの耐えられない



800 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:14:01 ID:T47yBGsC0.net]
逆に外国人だけ給付増やして日本人だけ少なかったら日本人は絶対声あげないだろな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef