[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/09 21:48 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ramune ★ [2020/05/23(土) 12:19:45 ID:aIGqltde9.net]
「五毛党」と呼ばれる中国のサイバー部隊をご存じだろうか。正式名称は、「網路評論員(インターネット・コメンテーター)」である。

 国内外のネット上で、中国共産党に有利な世論を醸成することを狙う世論誘導集団で、「ネット水軍」とも呼ばれる。
中国共産党宣伝部の声を広げ、彼らにとって都合の良いストーリーを語るのが目的だ。

 一般人を装い、ネット上のコメント欄やWeChat(微信)などを監視しながら、党に有利な書き込みや批判的なコメントの摘発を行う。
人権や領土、民族といったキーワードを使い、中国共産党と異なる意見を持つ組織や人物を集団で徹底して罵倒したり、
レッテルを貼ったりし、社会的に引きずり下ろすことも狙う。

 「五毛党」という名称は、中国共産党が当初、コメント1本につき、五毛(1毛=1・5円)支給していたことによる。
2004年ごろから「五毛党」と呼ばれるようになった。最近、値段が上がって「八毛党」になったとか、ならないとか。

 15年時点で1050万人いるとみられ、中国共産党政権によるSNSへの「やらせ書き込み」は年間4億8800万>>898
件に上るという。

日本の公安関係者によると、日本における五毛党の書き込みで特徴的なのは、「安倍晋三首相支持」や「反習近平」といった保守層が好みそうなキーワードを駆使し、
中国共産党への警戒心を持っていると思われる保守層の関心や注意を引くというものだ。

 日本の保守層を取り込んで警戒心を解き、自分たちの主張に同調するように誘導する手法である。


501 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:22:40 ID:XZTNczjD0.net]
>>473
中国にはそんな力も意志もないから
大丈夫だよ。
むしろ米中が対立して
漁夫の利を狙うチャンス。

502 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:22:45 ID:vt9LCbxs0.net]
>>394 >>451
これが標準的な低能五毛の会話

503 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:22:52 ID:Q7Pf8IaN0.net]
安倍支持だけど、対馬への韓国人の上陸を禁止すべきだと思う。対馬を韓国領土だと考えている連中に対馬上陸を許可するとかおかしい。

504 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:23:02 ID:w07ewxTr0.net]
打倒共産党ってかけばいいの?

505 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:23:02 ID:K7MRE0Bh0.net]
>>32
そういうのが「表面上だけ安倍政権支持の中共工作員」なんだろ。

506 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:23:03 ID:cdyaNNuv0.net]
やあおはよう
ゴモウだよ

507 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:23:43 ID:7BleL8zN0.net]
私ネトウヨアル

やぱし、習近平は銃殺にしとけば、世界は平和になるアル

508 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:23:46 ID:rfKqRxop0.net]
集団免疫とか言ってるのも五毛だよ

509 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:23:54 ID:8mN6nNZz0.net]
おいおい
安倍首相支持なんて当の保守層はもう支持してないぞ公安大丈夫かw



510 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:24:06 ID:ZDPpHw5B0.net]
持ち上げて落とすのは、特亜の手法なのかしらね
シナチョンの区別がつかないわw

511 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:24:28 ID:w07ewxTr0.net]
ならさ
逆に10円で雇えば食い付くだろ

512 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:24:59 ID:K7MRE0Bh0.net]
>>466
普通に考えて両面どころか全方面に工作員ばらまくやろ。なんで一方向にしか工作員居ないと思ってんの?

513 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:25:17 ID:q2w7KM1p0.net]
ウーマオタン

514 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:25:29 ID:rfKqRxop0.net]
カルトも半分ぐらい五毛だよ

515 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:25:40 ID:ZFLf9XrY0.net]
>>32
わかりやすい五毛だなw

516 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:25:42 ID:T+1UnSr60.net]
特に最近は親中のプロパガンダが激しくなってきた
良くできた動画まで作って本格的


まあ、「台湾は独立国って言ってみろ」
で化けの皮剥がしながら戦うやり方になるだろうが、

安倍サポ+五毛連合軍vs保守
という孤独な戦いになる

517 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:25:42 ID:wZLPfG5p0.net]
ネトウヨとネトパヨを五毛って言ってる事は誰が犯人かわかるよね?



そう安倍支持のネトサポが五毛

518 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:25:44 ID:BGX0pPyp0.net]
こいつらヤフコメに出没してんの?

519 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:25:58 ID:w07ewxTr0.net]
そう言う勢力がいると流布するのも情報戦なのかもね



520 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:25:59 ID:Q7Pf8IaN0.net]
安倍支持だけど、韓国の慰安婦基金に日本政府から支払われたカネを返却してもらうべきだと思う。元売春婦が

521 名前:距Vするために渡したわけじゃないのにおかしい。 []
[ここ壊れてます]

522 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:26:15 ID:228fLz/r0.net]
時代はパイパンよ(´・ω・`)ムダ毛なんかダメよん

523 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:26:28 ID:Wz22lAnr0.net]
ええ…ネトウヨ中国の手先だったのかよ

524 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:26:37 ID:jGRv//Gd0.net]
「アニメ好きの右翼」って違和感あったけど そういうことなのね

525 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:26:47 ID:Oe644aX90.net]
>>508
むしろ特殊な五毛(別の言い方をしたほうがいいかもしれない)は
テレビとかに出てるじゃん

526 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:26:51 ID:gy2dejBi0.net]
>>488
犬HKも酷かったな
戦車の威嚇射撃とかw
建物に砲撃して四散したコンクリで
下の人は大量にミンチなのに

527 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:26:53 ID:rfKqRxop0.net]
台湾人にも五毛はいるよw
嫌韓も台湾発祥だろ?

528 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:27:13 ID:LU/mM0MD0.net]
>>504
で、残り半分はチョンか

529 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:27:33 ID:f0PskygS0.net]
>>2
頭わるそ



530 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:27:41 ID:eGzDhlNr0.net]
まんまネトウヨ・・。

531 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:27:49 ID:rfKqRxop0.net]
小林なんちゃらとかどう見ても五毛w

532 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:27:52 ID:8mN6nNZz0.net]
>>484
富坂工作員なんか昔は本体隠しながら喋ってたけど
今はもう隠してないからなw

533 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:27:53 ID:w07ewxTr0.net]
万毛党に入りたい

534 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:28:00 ID:BNAVQf2+0.net]
つまり、こういうことです。

日本の国家体制

┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓  
┃理│理│理│文│中│文│理│理│理┃ 
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃ │理│ │ │ │ | │理| ┃ 
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃ 
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃ │ │ │ │ │ │ │ │ ┃ 
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃ │ │ │ │ │ │ │ │ ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃ │ │ │ │ │ │ │ │ ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃  
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃ │理│ │ │ │ | │理| ┃ 
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨ 
┃理│理│理│文│米│文│理│理│理┃ 
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛

 

535 名前:不要不急の名無しさん mailto:  [2020/05/23(土) 13:28:02 ID:cYNfLKVb0.net]
李氏朝鮮王朝の李王家最後の末裔それが安倍晋三
李を分解すると木子になり、日本人に成り済ます為に岸になった

      李=木子=キシ=岸
 
安倍晋三の母方の祖父岸信介は朝鮮人である😏
 

536 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:28:02 ID:qvDaXsc10.net]
くまのプーさん禁止なら
パンダもだめなんだろうか

537 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:28:06 ID:+RGpKfY20.net]
おれ日本人だけどそんな人ほんとにいるの?

538 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:28:27 ID:1aYtMDxO0.net]
保守と決めつけるのはおかしいだろ
保守、リベラル関係無くあいつら自国に有利なニュースで工作してんぞ
五毛批判を装った政権批判やめろや
てめーも五毛と変わんねえぞ

親中の二階は早く辞めろ
中共はさっさと解体
六四天安門

539 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:28:29 ID:UmFj1nQW0.net]
安倍支持だけど武漢肺炎という呼び方は良くないと思う



540 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:28:29 ID:wZLPfG5p0.net]
五毛=挺対協=ネトサポ

チョンに10億渡すのは正解とか言ってたからな上層部からそう書き込めと指示が来たんだろ

541 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:28:31 ID:H+SeZU+J0.net]
保守のフリして汚い差別用語をバラまいてるのが五毛党かな。

542 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:28:33 ID:OAWxPuKL0.net]
と言う工作なんだなつまりは

543 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:28:39 ID:6OOX3JTd0.net]
>>427
でも5ちゃんにネトウヨの蔑称がふさわしい明らかな低脳けっこうおるやん?

544 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:28:55 ID:za5BcRgR0.net]
かなりガチで安部支持してるからつながってんだろうな

545 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:29:12 ID:rfKqRxop0.net]
基本的に、五毛の本体は偉い人だから(人民解放軍)、
日本で下請けしてるのは、北朝鮮人と台湾人だよ

546 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:29:18 ID:OAWxPuKL0.net]
>>529
こういうのは保守増やすための自演なのかな

547 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:29:36.02 ID:WQC6FvLx0.net]
ネトウヨってやっぱり中国人だったのかwww

548 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:29:38.25 ID:E2VsYQmU0.net]
>「安倍支持。でも、度を超えた反中、反韓には反対」

このレス見かけるわ
日本人の民度の高さをくすぐること書いてやが

549 名前:驍な []
[ここ壊れてます]



550 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:30:06.89 ID:q2w7KM1p0.net]
台湾だと網軍ともいうな。

551 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:30:21.22 ID:T+1UnSr60.net]
特に最近は親中のプロパガンダが激しくなってきた
良くできた動画まで作って本格的。


まあ、「台湾は独立国って言ってみろ」
で化けの皮剥がしながら戦うやり方になるだろうが、

安倍サポ+五毛連合軍vs保守
という孤独な戦いになる

552 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:30:32.35 ID:za5BcRgR0.net]
多分ユダヤ人を介して朝鮮人も中国人もソウカとかカルトもつるんでるんだと思うぜ
日本の公安関係もそうだろ
こいつらグル

553 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:30:36.02 ID:rfKqRxop0.net]
米中の2重スパイが多いよ
桜井なんちゃらさんとか、金美なちゃらさんとか、アメリカシンパとは限らんよ

554 名前:(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)6 mailto:sage [2020/05/23(土) 13:30:36.21 ID:Ud4h0amJ0.net]
(; ゚Д゚)徳島県職員の中国版みたいな感じ?

555 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:30:39.91 ID:9hnWxdjo0.net]
>>499

俺は支持してるよ

安倍総理よりも期待できる首相候補がいないからね

556 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:30:49.24 ID:eGzDhlNr0.net]
>>427
ちげーよ、ネトウヨは朴ウヨの読み間違いで誕生したんだよ・・。

557 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:30:49.73 ID:BNAVQf2+0.net]
>>491
というより、日本の衰退から、米国が不利になっている。

558 名前:不要不急の名無しさん mailto:  [2020/05/23(土) 13:30:50.00 ID:cYNfLKVb0.net]
六四天安門、毛沢東は生ゴミ、周近平は人間のクズ、統一教会安倍一味は李氏朝鮮人の人もどき、てめえらシナチョン全員死ね!😡
ユダヤの手先李氏朝鮮人反日安倍晋三😡
親中下痢漏らし種無し人もどき安倍晋三😏
【李氏朝鮮人】李王家の末裔【李晋3世】
日本を支配する李家の末裔 安倍晋三の正体😲
https://chargepure.com/?p=897
 
     安倍の工作員の正体😏 
本国からは【統一教会】【日本会議】【神道政治連盟】【国際勝共連合】らの【朝鮮カルト】及び一般募集の【J-NSC】や【ランサーズ】などの【ステマ業者】に委託😲
中国からは【5毛】使って【李氏朝鮮人安倍晋三】を援護射撃😲 
   近平の靴舐め李氏朝鮮人安倍晋三😏
今すぐ【李氏朝鮮人安倍晋三】を逮捕処刑せよ!😡
安倍逮捕!😡安倍逮捕!😡安倍逮捕!😡安倍逮捕!😡安倍逮捕!😡
 
o.5ch.net/1nib2.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2150479.jpg
https://i.pinimg.com/originals/0e/a9/a6/0ea9a6767fc73a4f057a5d6c14c79a9c.png
https://blog-imgs-98.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20181104221819700.jpg
www.asyura.us/imgup/img10/7483.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20190914/12/nyathan2/78/27/j/o0960072214587005271.jpg

559 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:30:51.87 ID:RZ+p11sN0.net]
106 名前:名無しさん@12周年[] 投稿日:2012/03/29(木) 01:20:40.75 ID:TI+cEoPQ0
中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円!年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。
貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で。しかも、10万人。なんと2620億円。すべて血税。
ソース:関連の国会質疑(動画)
www.youtube.com/watch?v=Ho2d1Puo-_I www.youtube.com/watch?v=wo5EzKQNnSY


日本人が三国人の奴隷にされる日本
>>1



560 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:30:56.15 ID:Q7Pf8IaN0.net]
安倍支持だけど、韓国に対する重要品目の輸出管理は永久に維持すべきだと思う。核開発に必要な物品が北朝鮮に横流しされて、日本に核ミサイルが向けられるとかおかしい。

561 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:31:06.26 ID:wZLPfG5p0.net]
ネトサポがネトウヨを五毛にしようと必死だなその工作してるのもネトサポ=五毛なんだけどねw

562 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:31:07.08 ID:T+1UnSr60.net]
>>537
もっともらしいやつな

563 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:31:09.12 ID:228fLz/r0.net]
ホラ戦時中は嫁彼女の陰毛持つと砲弾当たらないって神話あったから
5本が縁起いい数字なんじゃない?(´・ω・`)

564 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:31:30.20 ID:5SPOt8/Q0.net]
>>534
台湾人説はちょっと信じてしまうな
5ちゃんでは五毛と台湾人がケンカしない
前スレで台湾を国家として扱わないことでファビョってたキチガイがいたな

565 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:31:37.35 ID:rfKqRxop0.net]
孫正義、ジャックマー、テリーゴウ
この3人も仲いいよ

566 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:32:05 ID:tYxOEDPg0.net]
台湾じゃ逮捕されるんだよな中国のネット工作員は
日本じゃ野放し

567 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:32:22 ID:9hnWxdjo0.net]
>>532

それ支那ウヨw

568 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:32:33 ID:pXt0/FSn0.net]
>>2
重慶、中国内陸部の地方都市。既に東京より発展してた。
https://i.imgur.com/0ls6U0j.jpg
https://i.imgur.com/xD5Qv6k.jpg

569 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:32:40 ID:za5BcRgR0.net]
ちなみに警察は中国系がすごい力持ってるぞ



570 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:32:41 ID:TvJRPNNe0.net]
なんかみんなハゲてるイメージの部隊名だよね

571 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:32:51 ID:rfKqRxop0.net]
台湾・香港の華僑が本当にみんな反共だと思ってたら、
それは勘違いだよ
チョンは嫌いだけど、基本的には中華民族の繁栄を願ってるよ

572 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:32:58 ID:OAWxPuKL0.net]
スパイ防止法作れよ
そうすればどっちの工作員も消えるから

573 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:33:00 ID:pXt0/FSn0.net]
>>2
半端じゃない大都会だった。
https://i.imgur.com/MVTbbxl.jpg
https://i.imgur.com/KH29bRR.jpg

574 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:33:33 ID:pRQcw7YI0.net]
五毛て
なんで五毛なんだろ

575 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:33:48 ID:Q7Pf8IaN0.net]
安倍支持だけど、韓国との通貨スワップは永久に禁止すべきだと思う。親日罪とか制定して反日政策を行う国の通貨を保証してやるとかおかしい。

576 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:33:52 ID:iFOon0Sz0.net]
>>557
帰化人でもできるもんな
しかも狙い目な仕事なんだろう

577 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:33:57 ID:SftCZwqH0.net]
>>2
ああジジイだなと思うのは、中国の発展と先進性を見て、潜在化していた敗北感が顕在化したこと。日本全部すごいのバブル時代が忘れられない。悔しいと言うか、羨ましいと言うか、情けないと言うか。ああ、やっぱり情けない。ジジイだもの。
https://i.imgur.com/LYhGG1d.jpg
https://youtu.be/vD75pvt7ThE

578 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:34:00 ID:OxwXDvwQ0.net]
Amazonのレビューでやってる事見たらいないわけがない
Twitterのトレンド操作も馬鹿が中国から学んだんだろうな

579 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:34:01 ID:pA4DFLvt0.net]
一昔前は在日在日うるさかったが今は五毛五毛
バカは基本やること変わらんな



580 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:34:11 ID:n/zPlg2S0.net]
北方4島は要らなし尖閣は中国領土だろう
台湾人の多くは反日だぞ〜

581 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:34:13 ID:rfKqRxop0.net]
>>557
自分の同級生、警視正
ちなみにオヤジは中国帰化人で、卓球部
卓球部はヒントだよ

582 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:34:25 ID:T+1UnSr60.net]
特に最近は親中のプロパガンダが激しくなってきた
良くできた動画まで作って本格的


まあ、「台湾は独立国って言ってみろ」
で化けの皮剥がしながら戦うやり方になるだろうが、

安倍サポ+五毛連合軍vs保守
という孤独な戦いになる

まずはきんぺー国賓が佳境だろう
保守できんぺー国賓を擁護するやつはおらんから
【きんぺー国賓賛成=安倍サポ+五毛】で間違いない

583 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:34:39.43 ID:02lQN2MD0.net]
この記事書かせてここで炊きつけてるやつらがゴモウとやらだろ
あるいは自覚していない

584 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:34:42.80 ID:SftCZwqH0.net]
>>2
日本から出た事ない人には分からないけど今の中国人の生活って、給与的にも情報インフラ的にも物価的にもあらゆる生活側面が全て日本の平均の上を行っている感じで、都市部においては完全にもう日本が抜かれたんだな感が凄い。
上海
https://i.imgur.com/aASvkW0.jpg
東京
https://i.imgur.com/duh4aXN.jpg

585 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:34:51.94 ID:xotgT+tB0.net]
吸血鬼にはニンニク、十字架
中国共産党だと、六四天安門、チベット、ウィグル、バルサン

これらが効きます。

586 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:34:52.78 ID:9hnWxdjo0.net]
>>562

>>1に書いてあるじゃん

587 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:34:58.07 ID:SftCZwqH0.net]
>>2
世界の研究機関ランキング(英ネイチャー、2020年発表)

*1位 中国科学院(中国)
*2位 ハーバード大学(アメリカ)
*3位 マックス・プランク研究所(ドイツ)
*4位 フランス国立科学研究センター(フランス)
*5位 スタンフォード大学(アメリカ)
*6位 マサチューセッツ工科大学(アメリカ)
*7位 ドイツ研究センターヘルムホルツ協会(ドイツ)
*8位 中国科学技術大学(中国)
*9位 オックスフォード大学(イギリス)
10位 北京大学(中国)
11位 東京大学(日本)
12位 清華大学(中国)
13位 南京大学(中国)
14位 ケンブリッジ大学(イギリス)
15位 中国科学院大学(中国)
https://www.natureindex.com/annual-tables/2020/institution/all/all

でも世界は中国の時代

588 名前:巫山戯為奴 [2020/05/23(土) 13:35:16.49 ID:iSNeRuZ30.net]
保守を語るのはチョン面街宣の常套句w五毛は天安門事件とウイグル・チベット問題から逃げるので余裕。

589 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:35:47 ID:rfKqRxop0.net]
政治家が買収されてるっていうけど、
中華系はみんな子供を中学受験して官僚にさせるから、
若い官僚は中華系ばっかりだよw
中華系の新聞は中学受験の塾とゼロ金利のマンション投資の広告ばっかりだよ



590 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:35:52 ID:1aYtMDxO0.net]
ウヨ、サヨで安易に区別して脳死で五毛判定するな
それこそ五毛の思う壺
書き込みの内容、中共が得するかどうかで判断しろ

591 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:37:18 ID:q4CIINtn0.net]
まあめんどくさいのは実際には工作員より煽りなんだけどね
ところでおれは毛沢東と大躍進運動バンザイ!

592 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:37:20 ID:cUJsDVEK0.net]
この記事もおかしいのは、公安というのは公務員だけど、同じ公務員に大量に五毛党がいる件はスルーしている点。
全国の地方公務員、中央の官僚に匿名の書き込みどころか堂々と中狂サイドの人間として振る舞っているじゃないかと。

593 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:37:29 ID:phNNycYj0.net]
>>577
いや、実際は中国人はそこまで優秀じゃないでしょ
裏口こそが中国人の特徴じゃないか

594 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:37:51 ID:U3LX1cUD0.net]
自民党支持ならそもそも保守じゃないだろ頭悪い

595 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:37:57 ID:hg1N0h460.net]
>>451
ネトウヨレッテル貼りもアホだけど、君が同調した>>394みたいなパヨクとか言っちゃう人も同レベルだから…w

596 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:37:57 ID:MRXNlBxO0.net]
あへ=きんぺー(中共)の犬

597 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:38:06 ID:T+1UnSr60.net]
特に最近は親中のプロパガンダが激しくなってきた
良くできた動画まで作って本格的


まあ、「台湾は独立国って言ってみろ」
で化けの皮剥がしながら戦うやり方になるだろうが、

安倍サポ+五毛連合軍vs保守
という孤独な戦いになる

まずはきんぺー国賓が佳境だろう
保守できんぺー国賓を擁護するやつはおらんから
【きんぺー国賓賛成=安倍サポ+五毛】で間違いない。

598 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:38:09 ID:rfKqRxop0.net]
>各地で難関といわれている進学校でも、中国人生徒が存在感を増している。
>こちらは日本育ちの子供たちだ。

>生徒の国籍のデータはないが、開成中(東京)の葛西太郎教諭は「日本名を使う生徒も含め、親が中国籍の生徒は各クラスに1〜3人はいる」。
>筑波大駒場中(東京)の塩谷健副校長は「各学年に2〜5人はいる。ここ10年、コンスタントに入学している」と話す。
>灘中・高(神戸)でも「各学年約200人のうち少なくとも3人前後いる」(倉石寛教頭)。学年トップクラスの生徒もいる。

2009年の記事です

599 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 13:38:13 ID:uoe64/I/0.net]
安倍を支持してるやつは要注意だな
公言してるやつは公安が逮捕したほうがいいかもな



600 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 13:38:27 ID:ZFLf9XrY0.net]
>>575
中国ウィルスのパンデミックで世界情勢が大きく変わってしまったのに…
哀れだねぇ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef