[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/18 01:39 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【北海道】先月から44回もクマが出没 ハンターを出せずに悩む小さな村 島牧村 [Lv][HP][MP][★]



1 名前:Lv][HP][MP][ ★ [2020/05/22(金) 23:58:05 ID:AFxZCvj79.net]
おととし、クマの出没が相次いだ後志の島牧村。
先月以降もクマの出没が相次いでいますが、猟友会が出動できない状態です。

島牧村では、先月から21日までに、クマの出没情報が44件と、去年のおよそ10倍にものぼっています。
しかし、猟友会は一度も出動していません。

原因は、おととしの夏、2か月間にわたって住宅地にクマが出没したとき、1000万円を越えた報奨金の問題です。
議会は新たな条例を作りましたが、村と猟友会の間で話し合いがまとまらず、出動を要請できない状態が続いています。
村長は、住民や警察、猟友会と協力するための、新しい枠組みづくりを構想しています。

「協議会を立ち上げたいと思ってる。組織体というか、それぞれがどういうかたちでどうヒグマと向き合っていくか、
 万が一も想定して、みんなが安心できるかたちにしたい」(島牧村・藤澤克村長)

村長は、「猟友会の協力は欠かせない」として、関係の修復を急ぎたい考えです。
https://www.hbc.co.jp/news/picture/193d7bbea36873e85d6e0121a793ae0dL.jpg

以下ソース:北海道放送 05月22日(金) 19時50分
https://www.hbc.co.jp/news/8f891aa6c33adc3a621e3f458b07e726.html

213 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:36:05 ID:IgRht9EJ0.net]
>>188
コロナのヒグマとか無双だな

214 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:36:13 ID: ]
[ここ壊れてます]

215 名前:g/Qjo3Sv0.net mailto: ゴールデンカムイのあの人を呼んでこよう []
[ここ壊れてます]

216 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:36:17 ID:6HqGTXsq0.net]
警察にお願いしろよw

217 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:36:34 ID:6yOlHYmy0.net]
>>146
ライフル猟師出るのに最低10年なのに
金ケチるからこうなる。
日本でチャールズホイットマン出すわけにも
いかんから10年縛りは変えられないだろうな。

218 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:36:34 ID:SwdpHzTY0.net]
>>35
https://pbs.twimg.com/media/CO69objUwAESXAz.jpg

219 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:36:36 ID:/c5ND4d70.net]
三毛別のあのヒグマ殺ったやつ呼んでこいよ

220 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:36:39 ID:gahHHjjR0.net]
ヒグマとか銃持ってても素人にはキツそう

221 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:36:45 ID:VMBj6Sbk0.net]
危険だけど金は出さんし逮捕もするけど熊撃って、だもんね
やるわけないw



222 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:36:54 ID:OmMLJ5A/0.net]
>>108
命がけの仕事をボランティアでやってから言えカス

223 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:36:56 ID:8Hdb5AV00.net]
>>195
罠猟も狩猟免許が要るから猟友会に頼まないと。

224 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:36:58 ID:xyQijsjL0.net]
毒入りの生肉置いておくとかじゃダメなの?

225 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:37:00 ID:adRIZaVn0.net]
>>4
確か村民は猟友会に理解を示してなかった?
漁師議員一派が数で押し切ったって聞いたけど

226 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:37:08 ID:QA5GmNUd0.net]
>>185
ハンターがダメならスレイヤーに頼めばいいじゃない

227 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:37:17 ID:Sb7Np0Nr0.net]
こんなん熟練のハンターじゃないと無理だな
https://www.youtube.com/watch?v=E3jnS3YGTxk

228 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:37:18 ID:mnV4aIED0.net]
最近新しめの抗鬱薬が腰痛に効くと言われて以来、腰痛のみで心療内科に通って薬貰ってる

これでももう狩猟免許は無理らしいの(´・ω・)

229 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:37:23 ID:W4PCcynU0.net]
>1
これたしか、減額条例を言い出したのは、漁師出身の議員だよな

漁師vs農家 の戦い

230 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:37:24 ID:PIjxUuZ/0.net]
警察官がライフルの練習して、熊も打てるようになればいいのにな
もしくは北海道の他の場所からライフル撃てる警察官が応援に来られるようにできないのかな?

231 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:37:29 ID:gahHHjjR0.net]
給料良いならちょっとやってみたいんだけどなー



232 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:37:41 ID:W7LWQg600.net]
ベアガー

233 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:37:45 ID:l+KlW0Oh0.net]
>>208
ただ置いてても無駄
ここでも銃持てば猟師になれると思ってる奴が多過ぎる
船持ってても漁師にはなれん

234 名前:世界 ◆jx4dwz8Np2 mailto:hage [2020/05/23(土) 00:37:47 ID:BB51WwwR0.net]
ハンターも命懸けなんだよ、羆の野郎100メートル6秒位で走ってくる死

235 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:37:53 ID:/OttVl8x0.net]
なんで獣医師の免許が必要なんだろ? じゃあ農薬とかにしといたらいいのかな
それに年間1000万円あれば オペレータも雇える/役場の人間から育成できるんでないのか
ドローンならかなり離れてて見通しなくてもいけるんだし..

236 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:37:55 ID:j6Mjpzin0.net]
>>193
村長が他の所の猟師に頼んだら断られてるよ
ついでに駆除会社に頼もうとしたら高額過ぎて諦めたそうだ

237 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:38:00 ID:2ZeyE/hf0.net]
ツキノワグマじゃなくてヒグマかよ
早くしないと死人が出るぞ

238 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:38:03 ID:ezGyDs4t0.net]
>>160
こんなど田舎の村ならハンター資格者だけがやったことにして
無免許の村人も参加して村人全員で口裏あわせられんのかな
村全体が困ってて金も無いなら自分らで自治しても
こういうのは多少お目溢しがあるんじゃないんかな

239 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:38:15 ID:VXYxjG1S0.net]
もうトラクターで轢いちゃダメかい?

銃じゃなく、罠とかはダメなんか?
資格いるようだが
ライフル所得よりハードル低いんでは?

240 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:38:16 ID:s81PcB+30.net]
>>79
少なくとも熊を撃つためじゃないわな
漁師って言っても趣味でやってる人間なんだから獲物を選ぶ権利はあるし熊退治が仕事ではない
>>87
んなわけない
商品家できる部分なんてないから処理費のが高くついて完全に足が出る
漁師に聞けばわかるが熊肉なんて猟犬の餌にしかならん
そもそも北海道ならエゾシカがたくさんいるから危険を犯して熊を撃つ必要がない
>>90
昔の銃のが弾丸がデカかったから狩猟には向いてる
日本で認められてるような銃だと100年前と構造は大して変化してない

241 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:38:19 ID:JqA7vlZU0.net]
>>220
猟友会って税金しこたまポッケナイナイしてるクズの群れじゃん



242 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:38:39 ID:Eq+ua8/C0.net]
>>206
許可うんぬんじゃないよ
警察に許可を出す権限がないのに撃って良いって言って撃ったから違法行為だってこと
一般人が撃って良いって言って猟師が撃ったらダメだろ
それと同じ

243 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:39:01 ID:urHue6EC0.net]
>>71
にわか銃オタは黙ってろよ。

244 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:39:36 ID:jDQ6nKKa0.net]
>>209
去年だか7000万ぐらい財政繰越金出てたが

245 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:39:41 ID:hlE9Kebl0.net]
そもそも

クマの縄張りに住むなよ

246 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:39:49 ID:Eq+ua8/C0.net]
>>228
警察官には動物を撃つ権利がないけど
撃った瞬間逮捕だね

247 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:39:51 ID:j6Mjpzin0.net]
>>190
そんなんしたら免許剥奪

248 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:39:53 ID:tdf821l90.net]
日本じゃなくて世界に向けてハンター募集かければいいんだよ

好きなのいっぱいいるだろ
自分から金払ってでも野生の動物狩りたい人ら

今コロナだから大変だろうけど海外からってのは大変だろうけど
でも絶対、予約待ちくらいに大盛況になるわ

249 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:39:56 ID:M7BQ1r5U0.net]
>>1
だろうな猟友会は奴隷じゃないし

250 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:40:18 ID:b6Ve07g30.net]
>>193
悪いけど他の猟師もこないから知識ってのは山の知識。
何処でも熊狩れるとおもったらおおまちがい
そしてヒグマは年に2頭子供生むから増えるのくそ早い
人里肉る熊は若い熊が多い。可愛いから人が餌親ると餌の臭いのする人間おそう
時間の問題だと思う。人が喰われるの猟師もテリトリーがあるから
下手に関係ぶち壊すと猟友会事態が割れることになる。

251 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:40:38 ID:rKleHB7Y0.net]
自衛隊にドローン部隊作って、練習がてらに熊を仕留めて貰おう



252 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:40:46 ID:W4PCcynU0.net]
でだ、専門の駆除業者に頼んだら、おいくら万円なんだよ・・・?

253 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:40:58 ID:AaswN5vF0.net]
金出したくない住民が体はれよ

254 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:41:08 ID:Sb7Np0Nr0.net]
ライフル撃つ技術だけあってもダメだしな

255 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:41:09 ID:iaglm++Q0.net]
あぶないよ
都内や首都圏だったら、大騒ぎ。
もう、仕事や学校、生活どころじゃない。
道民の慣れからすれば当たり前なのかもしれないけど、
被害者出てからじゃ、遅い。
まず、捕まえる事。

256 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:41:12 ID:rKleHB7Y0.net]
>>244
猟友会と兼任でも?

257 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:41:15 ID:99EJobg20.net]
>>237
時速60キロメートルで非舗装地を疾走する300キログラムの生き物を轢過出来る乗り物を俺は知らんな

258 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:41:20 ID:9W6pCRK70.net]
>>206
本当にこの件は致命的だわ(´・ω・`)
馬鹿パチンコップとカス公安が責任とって駆除すればいい
それで殉職しても自業自得なので特進も認めん

259 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:41:30 ID:K4Z9BwvJ0.net]
>>231
つかまったら死ぬまでそのまま放置でいいんじゃない
だめかな??

260 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:41:34 ID:tFCT3biL0.net]
>>14
山にフグをばらまくと食って死ぬらしいね

261 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:41:42 ID:oCGVmu5s0.net]
>>249
民間の仕事奪うのは駄目だろ



262 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:41:46 ID:bbguq6bX0.net]
>>1
国に陳情して役場で銃をもてるようにするしかねぇだろ。

263 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:41:47 ID:NKQuHM/r0.net]
島牧、神恵内、泊だけはなかなか行けない。かなり難易度高い

264 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:41:49 ID:hlE9Kebl0.net]
自衛隊に出動を要請したらいい

265 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:41:55 ID:4UiqYMiT0.net]
>>221
そうなのか
じゃあ仲良くやっていくしかないか

266 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:41:57 ID:567r2WkX0.net]
熊が出る境界の土地を中国人に格安で売れば
政府が危機感持って何とかしてくれるんじゃね(適当)

267 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:42:01 ID:fJlLRWMS0.net]
ふるさと納税で金を集めればいいのに

268 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:42:02 ID:FrGprb+s0.net]
ヒグマと向き合ったら食われるだけだわw

269 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:42:14 ID:CpMlwimQ0.net]
因みに秋田の尾去沢熊牧場からヒグマのつがいが逃げ北東北でも繁殖中だからな
現在進行形で

270 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:42:23 ID:LtjzbIQL0.net]
だからグリズリースーツ作って特攻でいいだろ
そのまま電気でビリっと殺そう

271 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:42:26 ID:2PPVSiDF0.net]
Amazon「値下げしろや」
ヤマト「こんな値段でやってられっか」

これと同じじゃん
まあこの時はキレたAmazonが自前で流通抱えてヤマトが見限られたけどね
それと同じことを街でもやればいいんでないか、それができないなら…まあ好きに熊に喰われれば?



272 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:42:40 ID:K9r6IEx60.net]
これを見たら熊殺せない
https://www.youtube.com/watch?v=beBEZbE3xUc

273 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:42:40 ID:cTmXQQ420.net]
>>1
北海道の端っこの小さな村なんだな。
函館に引っ越せば?

274 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:42:45 ID:ZOP9xXrH0.net]
>>253
誰か捕まえるの?
村が金出さないからハンターは拒否してるけど
まさか自衛隊じゃないよね

275 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:42:47 ID:FOsFq5nw0.net]
>>203
あげいもは喜茂別のもんだろ
札幌のもんにすんなあほめが

276 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:42:54 ID:THXEZgss0.net]
金かかり過ぎ
根本から変えないと無理だこんなの

277 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:43:09 ID:/EiCQEAT0.net]
行かなければトラブルにならん。
貧乏な老人は身の丈に合った生活しような?
身内もたしなめろ。

278 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:43:13 ID:b6Ve07g30.net]
テリトリーを一つ明け渡せば熊の生息地が増えて熊が有利になる
こういうことも知らないアホが多すぎる

279 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:43:21 ID:N7kqql5f0.net]
例えに警察とか自衛隊出してるやつ頭悪すぎ

280 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:43:29 ID:Eq+ua8/C0.net]
>>254
警察官が勤務時間外にすればいいかもね
ライフル持つのに10年だね
頑張って

281 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:43:36 ID:GXg79CR+0.net]
自治体が負担する除雪費用を4分の1にしたらどうなるかはイメージできるだろうに、こっちは想像が働かないんだろうな



282 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:43:51 ID:F/72fcA+0.net]
ダッキングで懐に潜り込んでバックチョークで倒せるんじゃなかったっけ

283 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:43:52 ID:+lrSimgt0.net]
まぁたかが熊駆除するのに
数千万は正直高い気もするな

毒餌や弾数発で数千万は高すぎる

284 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:44:06 ID:jDQ6nKKa0.net]
>>267
もう駆除されてるが

285 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:44:20 ID:g/Qjo3Sv0.net]
>>261
神威岬の近くまで行ったよ

286 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:44:21 ID:adRIZaVn0.net]
今の流れって漁師議員が強行採決
猟師仕事を受けない
警察に依頼
警察「やらない」
「自衛隊に依頼しよう」
警察「自衛隊が発砲したら逮捕する」

結論漁師議員が責任を取ってマサカリでヒグマ刈り

287 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:44:37 ID:7Bt8Iqge0.net]
>>236
うーん、上にもあるけど民家の方角に発砲しただけで逮捕に至っているから無理じゃ無いかな。
それとその他村人は高齢過ぎて対応出来ないと思う。
ヒグマクラ

288 名前:スだとベテランの漁師が複数人で追い詰めても死と隣り合わせじゃないかと。 []
[ここ壊れてます]

289 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:44:41 ID:KLBafBr+0.net]
>>255 新幹線

290 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:44:46 ID:rxdEF0JA0.net]
金は出さないけど駆除はしろってどういうことだ?

291 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:44:46 ID:99EJobg20.net]
>>244
緊急避難の場合、例えば自分や民間人の生命に重大な危険があって他に解決出来る手段がない時は発砲出来る
けど警察のライフルは凶悪犯に備える為に配備されてるから熊狩りの為には持ち出せない



292 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:44:51 ID:Qcg8m3OJ0.net]
>>143
山沿いにしかいないだろ
東区や白石区に熊の居ない土地いっぱい空いてるわ

293 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:44:57 ID:WbzKtdFQ0.net]
熊の天敵を用意すれば?

294 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:44:58 ID:FrGprb+s0.net]
>>267
それマジか?

ヒグマが繁殖したらツキノワグマなんが絶滅させられるぞ、最悪のシナリオだわ

295 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:45:05 ID:bmcpkv1h0.net]
人間が山にお邪魔してるという意識を持て
お前らの土地じゃない

296 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:45:06 ID:9W6pCRK70.net]
>>281
人件費を甘く見すぎ
駆除専門の会社に頼むにもそれ以上に高すぎて無理って話だし

297 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:45:21 ID:bbguq6bX0.net]
>>1
あと海外の富裕層ハンターなんかにはいい遊び場提供だろ
金も取れるし。北海道を特区にする陳情は必要だが。

298 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:45:32 ID:3cS4cTRg0.net]
>>283
あー 最近積丹ブルー()とか言ってるもんな

299 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:45:34 ID:W4PCcynU0.net]
>>284
漁師議員が責任とって、熊を一本釣りすればよい

300 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:45:53 ID:ZW2zcF7l0.net]
もう法律で
自衛隊の任務にしたら?

熊撃ちの素人だから危ないっていうなら
装甲車でも対戦車ヘリでも使えばいい

アパッチとかいうのもめて使い道無かったろ あれ使え

301 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:45:55 ID:3lG8J61/0.net]
>>1
村長と漁師どもがクマを狩れば良い
何人でやっても良いし何匹も狩れば狩るほど村の安全に寄与するだろうが
報酬は全員で年間一千万な
漁師が言うには大したことじゃないみたいだし余裕だろ?



302 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:45:56 ID:+n5/B1AN0.net]
>>281
安くやってくれるところに頼むか自分でやればいいのに

303 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:45:59 ID:j6Mjpzin0.net]
>>262
自衛隊も狩猟免許無いから撃てないぞ

304 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:46:00 ID:TMgtou8D0.net]
>>236
村ならまず高齢者だし無理でしょ
死んだらのちのち大変だぞ

305 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:46:00 ID:iyuJLIb30.net]
試される大地だから竹槍で頑張れ

306 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:46:08 ID:mnV4aIED0.net]
他に出来る人間がいないなら高額になって当たり前
相場払ってやってもらうのが結局一番だろうに。

307 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:46:09 ID:b6Ve07g30.net]
人と違って一生で0~3人ではなく熊は毎年1~3頭大人になれるのは1頭ぐらいか
人より増えるの早い

308 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:46:10 ID:bUtKpiSS0.net]
自衛隊でいいじゃん。訓練にもなるし。

309 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:46:12 ID:aSedJatq0.net]
>>284
金太郎スタイル
いいね

310 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:46:14 ID:w7hlBMPG0.net]
どこかの村の医者騒動と根っこは一緒か

311 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:46:20 ID:w+OaYGVq0.net]
>>248
年に2回も産んで増えるの早いのかよ((( ;゚Д゚)))



312 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/23(土) 00:46:37 ID:rKleHB7Y0.net]
熊撃退スプレーは効果なし?

313 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/23(土) 00:46:39 ID:l+KlW0Oh0.net]
>>257
農水相から待ったがかかるから無理






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef