[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/08 01:55 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型コロナ】世界中で日本だけ「コロナ感染のグラフがおかしい」という不気味★3 [みなみ★]



1 名前:みなみ ★ [2020/05/07(Thu) 22:02:02 ID:98Qn9IHd9.net]
2020年5月7日 19時15分
https://news.livedoor.com/article/detail/18227845/

新型コロナウイルスによる日本の死者数は欧米に比べて少ない。だが感染者数と死亡者数を「対数グラフ」で分析すると、日本だけが異常な推移をたどっている。統計データ分析家の本川裕氏は、「他国のように収束へ向かう横ばい化への転換が認められず、増加ペースが落ちていない。そこには3つの理由が考えられる」という--。

■世界中で日本だけ「コロナ感染のグラフがおかしい」

新型コロナウイルスは、海外でも日本でも「感染爆発」と呼ばれた一時期ほどの急拡大は見られなくなってきた。だが、それでもなお深刻な感染状況が続き、医療が対応しきれないこともあって各国で死者が増えている。

1月に中国・武漢ではじまった新型コロナの感染拡大は、その後、韓国、イラン、イタリアなどと広がり、また、さらに欧州各国や米国などを中心に全世界に拡大してきている。この4カ月余りを過ぎた時点で、地域によって感染拡大のテンポや規模がどのように違っているかを、世界各国と日本の国内で振り返ってみたい。

以下ソースで
★1 2020/05/07(木) 19:52:35.80
前スレ★2 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588852008/-100

501 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:24:48 ID:cAHy6xPJ0.net]
地方はどうでもよくて、問題は東京の一点なんだよな
あまりに検査してなさすぎて、日本全体の傾向を歪ませてしまっている
だから日本は感染実態を把握していないんじゃないか?と疑われ、実際に政府はこれから集計方法を検討するとか言い出した

数字やグラフは正直だよ
誤魔化してもすぐバレる

502 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:24:55 ID:LxHqc44P0.net]
>>337ファティマ必至ですな

503 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:25:14 ID:oYodDChj0.net]
>>394
どっから闇雲なんて思考が出てきたんだよ
頭おかしすぎだろ

504 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:25:19 ID:3h8reZv10.net]
制御できているな。感染者数が(笑)

505 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:25:20 ID:eVbuK/3v0.net]
by 朝日(w

506 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:25:36 ID:s8TuqoBx0.net]
厚労省がポンコツだからどしようもない

507 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:25:36 ID:k5cCUGQN0.net]
中韓の推移はおかしいって指摘、このスレでは結構出てるけど特に異様なのは韓国だと思う
中国でさえ自国から国の統計はおかしいって声が出てるのに、韓国は自国から政府を疑うような記事を見かけない気がする
本当に完全にコロナに打ち勝ったのかもしれんが、ひょっとして中露よりも言論弾圧酷いのではと疑ってしまう
それとも日本のメディアが偶然か意図的かそういう声を拾わないだけ?

508 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:25:41 ID:rU2/ZMGb0.net]
>>495
うん、3〜4日しびれるよね
1月以降、そういう人も多いでしょ
もう多数が自然治癒してる

509 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:25:41 ID:oqm4/RWS0.net]
>>497
8年って米国大統領の慣例的任期だからそれに比べても全然長くないぞ?

日本の政権寿命が短すぎただけだって
まぁ、全部左翼のせいなんだが



510 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:25:56 ID:ePkUXKR00.net]
22 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/05/07(木) 22:06:16.46 ID:AQe8ZVZd0
肝心のグラフ
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/3/f3062_1238_a8c5806c54db75488d6a0ce0d39c8538.jpg


9日で2倍になることを直線になるように、対数の底数を操作してつくった対数グラフな。
ようするに、日本が直線になるように作ったグラフ。

よくある素人を騙すためのグラフ。テレビ局とかが良く使うやつww

511 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:26:03 ID:3LexL2KT0.net]
日本は大器晩成タイプ
最初はなかなか成長しないがLv99になった時に群を抜いて最恐になります。

512 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:26:09 ID:SFlfRT5o0.net]
日本人って三密のなかで暮らしてきたような人口密度の高い環境で生きて来たから
いつでもたいていは風邪にかかっていて、風邪に掛かりなれているのじゃないかな
それで知らずに抗体を手に入れていた。死亡率の低さは、そういう生活習慣が影響してる
という仮説を考えた

513 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:26:33 ID:ujbvzcD50.net]
おまえらみたいなきったねえ国と一緒にすんなよ

514 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:26:40 ID:3h8reZv10.net]
春節大歓迎とダイプリ下船者隔離せずに公共交通機関で帰宅させた大失敗を隠そうと必死すぎ

515 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:27:12 ID:9Z1J2mxd0.net]
>>3
ほんこれ
マスゴミと言われる所以

516 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:27:23 ID:hOG0hHvM0.net]
日本は自然対数使わずに別の対数目盛で表したら右上がりの直線からそれていく?

517 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:27:30 ID:rU2/ZMGb0.net]
>>483
ちなみにその政策とれたのも
なぜか日本人は致死率低かったから
イタリア並みなら別の政策を余儀なくされてた

518 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:27:38 ID:CD3ZXVxl0.net]
このグラフがヒョロヒョロしてるから
緊急事態宣言をいつ解除にするのか判断の指標にも使いにくくなってる
初動対応が遅すぎたツケが回ってきたな

519 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:27:48 ID:5SEODLfn0.net]
日本は神の国
神の国に人界の法則など通じるはずもない



520 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:27:50 ID:KYRwV5Mo0.net]
>>112
これなー

あと一年で体制整うのかって話なんだよ

絶対無理

521 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:28:00 ID:GFbfr0dS0.net]
お前ら知らんだろうけど、日本の平均寿命にも疑問を投げかけている専門家はいるぞ
老人が死んでも届けない奴も少なくないしな
その統計の出所も厚労省だ

522 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:28:09 ID:6vtPBkrs0.net]
CT撮ってコロナ特有の肺炎像とPCR陽性で確定診断
日本の場合保健所は概ね怪しい人には「CT撮るけどコロナじゃない場合CT代自己負担」と言われる
CTでコロナじゃねえなという感じならPCR検査まで到達できない
肺炎無ければだいたい呼吸は出来てるしね
今はパルスオキシメーターもやるだろうし呼吸できてるうちは死なん

523 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:28:12 ID:svIU1T130.net]
>>494
何言ってんの? 現実を見ろよ、ジイちゃん
https://covid19.jsicm.org/

重症者は下がってるよ、これも陰謀なの?w

524 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:28:23 ID:oqm4/RWS0.net]
>>510
それにしても中韓はやっぱりおかしくないか??

525 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:28:24 ID:oeT34np10.net]
>>22
そのグラフだとどう見ても
1番異常なのは韓国じゃないかい?

526 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:28:28 ID:UsHYm6R+0.net]
>>7
これってIQグラフかな?

527 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:28:47 ID:dKi2JHyj0.net]
>>484
ちゃんと国名を選択したらピックアップできるよ
https://i.imgur.com/TU5JE0K.jpg

528 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:28:52 ID:rGjv7/7n0.net]
>>510
違うよ猿
そんなにキレイに欧米に比べて抑制出来るんなら
感染自体が抑えられてるはずだから矛盾してるってこと
そのグラフはつまり
「日本は感染抑制出来てるけど感染抑制出来てませんキリッ」
ってグラフ






 

529 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:28:55 ID:+bJyTRIe0.net]
>>7
アメリカだけなんか噴進弾的な機能が付いてる感じ
流石だわ



530 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:28:59 ID:OQnCXUTA0.net]
>>521
>老人が死んでも届けない奴も少なくないしな

そりゃいるだろうが統計に影響出るような数かねw

531 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:29:06 ID:LxHqc44P0.net]
>>213 こんなの誰も予測出来んわ

532 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:29:14 ID:7WzwskwQ0.net]
やっぱこれだろう
https://pbs.twimg.com/media/EWVKAdpUcAAv_Vc?format=jpg

533 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:29:19 ID:F/N2ckvf0.net]
■政府は都心部特有の感染拡大要因をどう抑えたらよいかわからない

図表4
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/6/36e07_1238_25d04e9ae5a32ca7198f079724fb4c74.jpg

図表4をよく見ると、東京と大阪では感染拡大のレベルでは違いがあるが、
最初はやや遅くはじまり、一気に加速し、最近やや拡大テンポが落ちているという感染拡大のカーブでは、お互いに似通っている点に気づく。

東京・大阪以外では、クラスター連鎖の勃発による急拡大と、その後、それを強力に抑えて収束へと向かう、
という動きが認められるが、大きな都心部を抱える東京や大阪では、都心部特有の感染拡大要因が作用して、
どう抑えたらよいかわからないような感染拡大の軌跡を描いているのではないかと思われる。

この都心部特有の感染拡大要因については、

? 接待を伴うような飲食店が多い大きな繁華街からの波及
? 海外赴任や海外旅行からの帰国者が多く海外からのウイルスの持ち込みが多い
? 都心に居住することが必要な職業人が抱えるその他の感染拡大要因

といったものが可能性として考えられるが、いまだ定かではない。

534 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:29:30 ID:JLC+g22M0.net]
傾けてる株のグラフのほうが綺麗だわ

535 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:29:33 ID:HJb4R0Ek0.net]
隠蔽と捏造が国技と化してる国だからな

536 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:29:37 ID:uNVlx4Gb0.net]
>>1
みなみ★じゃなくて、ねたみ★かと思ったw

537 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:29:57 ID:k5cCUGQN0.net]
>>516
底が10でも2でもeでも直線なのは同じ

538 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:29:58 ID:GFbfr0dS0.net]
>>530
国勢調査じたいが信頼できる統計じゃなくなってるってことだ

お前はちゃんと協力しろよ

539 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:30:02 ID:ePkUXKR00.net]
>>524
あまで私見だけど、遺伝子分析で、日本も武漢初期型は終焉したらしい。今、日本で流行ってるのは欧州変異型。
欧州型が入り込む前に閉鎖した中国・台湾・韓国で終息したというのは、実は、嘘ではないかもと思ってる。

ただ、開国したら、蔓延するな・・・



540 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:30:06 ID:SFlfRT5o0.net]
>>521
新聞で取り上げられるくらい稀なケースだね

541 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:30:20 ID:svIU1T130.net]
>>510
西浦が泣きながら作りそうだなw

542 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:30:24 ID:VC+DBNaE0.net]
安倍「そうややっとるで」

543 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:30:30 ID:mTgm1oRk0.net]
ウチの母親が言ってた。

「漢字の国は信用ならん」

544 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:30:33 ID:OQnCXUTA0.net]
>>538
>お前はちゃんと協力しろよ

余計な一文だな

545 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:30:35 ID:F/N2ckvf0.net]
>>2

山中さんよりも本庶さんだろ

クラススイッチを発見した免疫の第一人者が検査増やせって言ってるのが重要

546 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:30:38 ID:oeT34np10.net]
>>523
平行世界では隠れて1万人は重症者が
いることになっているようだぞ

547 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:31:01 ID:wh5bF7u/0.net]
何はともあれG7でコロナ対策一番の成功者は安倍さんになりそうだな
安倍無双

548 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:31:05 ID:y2ywHfVR0.net]
日本だけ殺人が異常に少なく、自殺が異常に多いというパターンと一緒

549 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:31:05 ID:6vtPBkrs0.net]
老人が死んでも届けない

南米のどこかの国に自称140歳の爺さんがいたわ



550 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:31:09 ID:GSWreOPm0.net]
>>3
妄想家とか基地外とかいう、おまえみたいの

551 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:31:21 ID:AsHixIqt0.net]
そもそも感染モデルの特徴を単純にいうと
だいたいこんなかんじになるはず。


人口の6割を上限に漸近
指数関数で表せる
横軸は感染速度に依存


ただし、文化や人種、コロナ種によって漸近線と速度は変わる


で、くだんのグラフ見ると、日本は収束しつつある途中が見える。それは漸近線や、速度で説明できる。

韓国は明らかにおかしな曲線で、人口的にねじ曲げてる。それが、対策の効果なのか嘘なのかさ知らんが、人工的な形。

552 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:31:27 ID:+bJyTRIe0.net]
>>61
日本の欧州株の流行ってもしかして全然まだまだ何じゃないのかな

553 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:31:29 ID:oeT34np10.net]
>>521
死んで届けてないって
年金不正受給の犯罪じゃんかそれ

554 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:31:34 ID:edA92zcb0.net]
マジで中国が開発した欧米人だけ死ぬウイルスなんじゃないか(´・ω・`)

555 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:31:44 ID:PtbmS3lM0.net]
>>516
今回使われているのは常用対数であって、自然対数ではないですよ。

そして、対数の底が変わった場合、直線だったら、別の底でも直線になるはずです。
直線の傾きは変わりますが。

(…で合ってるよな…若干自信無し)

556 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:31:54 ID:qcdlHwtF0.net]
>>484
Japanの文字があるけど?

557 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:31:55 ID:oqm4/RWS0.net]
>>539
つまり感染拡大したウイルスが国によってとても恣意的ということですね?
分かります

558 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:32:05 ID:hOG0hHvM0.net]
>>537
ほう。日本はどうやっても直線になるのか。
ありがとう。わかった。
伸び率が変化しない限りそうか。このグラフすげえな。

559 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:32:13 ID:cbqlph+U0.net]
国民でも信用してないから仕方ない



560 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:33:23 ID:mrMU2MPR0.net]
>>1
対数グラフで見ると一目瞭然だなw
つまり当初に検査を無理やり絞っていて
徐々に広めてきているから正確なデータが把握できていないと

561 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:34:09 ID:oeT34np10.net]
一生懸命日本が変な動きになるようにグラフを駆使した跡が見て取れるが
何をやっても中・韓の動きの異常性が際立つだけだという・・・・・・
アーメン

562 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:34:40 ID:PPqx6rRv0.net]
グラフがおかしいのは韓国と中国だろ。
中国は共産党が数字を決めてるから論外だけど、
韓国も総選挙前にそれまで増加してた感染者グラフが突然横ばいになり、
統計偽装によって与党が圧勝。インチキすぎる。

563 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:34:59 ID:t9CLExMv0.net]
>>424
不自然な頭打ちワロス

564 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:35:20 ID:gKmInmFa0.net]
周隠蔽
的な?

565 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:35:31 ID:yd2p+dBX0.net]
>>3

報道しない自由も虚言でも報道できる自由は世界一
チョン曰く独裁者の安倍を誹謗中傷しても消されないどころか逮捕すらされない

北朝鮮の報道?www
お前、そこまで祖国を愛してるならさっさと帰れよwwwww
北朝鮮ならお前なんか100回は殺されてるぞw

566 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:35:47 ID:gCVef0pK0.net]
地方はPCR検査受けれてるし元気な人はステイホームで他人にうつさずが成功してるからだと。3月、4月増えた原因は欧米帰りのアクティブなポカホンタスだもん。そいつらが大人しくしといたから減少傾向になっただけ。

567 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:35:51 ID:zOdwu3ok0.net]
実態がなんもわからないのに大下痢一波は回避できたー!とか叫んでンるんだから
くその自民党内閣の仕事は楽でいいよなw
実態全く理解してないから旧くそ日本軍より頭の出来が悪いな(´・ω・`)

568 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:35:58 ID:Y97C2Pf10.net]
>>117
仮におれならだけど

これはいわゆる対数グラフというもので
日本はせいぜい100人200人なのに
外国は10万人とかでしょ?
普通はグラフを2つに分けなくちゃならないけど
それを1つのグラフに表す為に
ちょっと縦軸を歪めて無理矢理1つにしてるんだな
だからまあ正確さは二の次で
おおよその比較をしましょうみたいなのが目的のグラフ

と説明する
なんというか
対数グラフを知らないのか?
とは言わないねえおれは

569 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:36:02 ID:hOG0hHvM0.net]
>>551
ほう!
人口の6割を上限に漸近てのは、集団免疫理論ででてくる6割が抗体作れば感染は抑えられるつうのと同じか
指数関数で表せるのはたとえば、感染力が1.3だとするとずっと1.3の等比数列だから?
感染速度は人口密度や交通手網の充実度なんかがありそうだな



570 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:36:17 ID:gKmInmFa0.net]
検査サセナイズの大勝利

571 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:36:18 ID:Ze6FZwO00.net]
まあこんな検査なんか意味ないんだよ
たとえ検査0でも他人との接触を10割減らせば
3週間後にはほぼ0になる

572 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:36:38 ID:MbviI/Db0.net]
>>1
他所は他所

573 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:37:33 ID:oeT34np10.net]
誰もこのデータを対数で表す意味を説明できてない?

574 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:37:37 ID:hOG0hHvM0.net]
>>555
あってる。高校2年の時、常用対数=自然対数で習ったが
ネイピアが高3ででてきて自然対数=ネイピア、10の累乗=常用対数って習った記憶

575 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:37:54 ID:Nh7xXwPi0.net]
まあ日本はいつでもガラパゴスなんでね
いまさら驚くなよ

576 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:38:00 ID:QT1949FP0.net]
>>7
マクロスプラスのガルド対ゴーストかと思った

577 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(木) 23:39:50.16 ID:s3Bc248w0.net]
>>389
>PCR検査でカラ騒ぎするより、サンプリングで抗体検査して、
人口比で感染の全体像を押さえたほうがいいんだよ
そろそろ学習しましょ

五月一日に発表するはずだったその抗体検査の結果が
まだ発表されていないから感染者数で騒いでいる訳なんだけど。

578 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(木) 23:40:08.26 ID:7YbWBXZS0.net]
>>568
そんな事より
餌が充分多くて天敵がいない時の生物の増殖は、理論上、対数グラフで直線に乗る
というのが重要

579 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(木) 23:40:24.54 ID:1uqMi3/r0.net]
直線に近いグラフの国は他にもあるのに何でそこは載せないんだ?
その理由も説明が欲しいな

てか、そのグラフの国々をどういう理由で選定したのか明確化すべきなんだが



580 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(木) 23:40:54.14 ID:PtbmS3lM0.net]
>>568
>普通はグラフを2つに分けなくちゃならないけど
>それを1つのグラフに表す為に
>ちょっと縦軸を歪めて無理矢理1つにしてるんだな
>だからまあ正確さは二の次で
>おおよその比較をしましょうみたいなのが目的のグラフ

全然目的が違いますよ

このコロナの件についてごく大雑把に言うなら、
「傾きを比較することで、一人が何人にうつしていってるかを比較するのが目的」と
思っておけばいいですよ

581 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(木) 23:41:21.81 ID:iTyTwVXV0.net]
>>573
対数じゃないと実数の桁が違う国同士の比較が出来ない
一部の国以外は地面這いつくばるだけ

582 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(木) 23:41:22.77 ID:8DKgQWWz0.net]
>>543
おでん文字の国の奴に言われてもな

583 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(木) 23:41:45.30 ID:svEfh7kW0.net]
よいのです

みんなマスクしてます
いまは90パーくらいマスクしてるし
夫婦だからとてセックスもしていません

584 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(木) 23:41:54.00 ID:3LXr/mGs0.net]
ウォシュレットすらまだ日本から土産に買って帰る状態なんでしょ他国は。水も違うし衛生の規準がまるで違うから、菌に対して違いが出るのは当然の話だわ

585 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(木) 23:42:05.67 ID:zOdwu3ok0.net]
いやだから指数関数増大するモデルだから対数目盛使ってるのね
それと+100 per dayとかなら対数目盛でも概形あまり変わらんよ
明らかに一般から逸脱した形態の値提供してるから対数目盛もあんま機能してないし
基本10^4から10^5の値で止まってるから対数目盛まったく機能してないのよ(´・ω・`)

586 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(木) 23:42:21.37 ID:svIU1T130.net]
>>557
国ごとで特徴があるのは科学的な事実、現在検証中だよ

BCG説もそのうちの一つ
オランダやオーストラリアでは臨床試験中です、結果を待ちましょう
https://www.nhk.or.jp/kokusaihoudou/archive/2020/04/0428.html

587 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(木) 23:42:56.97 ID:JLC+g22M0.net]
アンドロメダ銀河から見ればただの点にしか見えない。

588 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(木) 23:43:37.84 ID:Y97C2Pf10.net]
>>580
だから
分かりにくくない? そんな風に済ますと

446の方がまだ分かりやすい

589 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(木) 23:43:56.40 ID:yZXR8Zyh0.net]
>>446
対数グラフには、ここにある片対数グラフと、両対数グラフというのもある。これも便利なグラフ。



590 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(木) 23:44:26.77 ID:hPlnhBnp0.net]
Galaxyスマホで血中酸素飽和度 SpO2 を簡易的に測る方法。
https://note.com/rydeen/n/ncd233e4b7076

591 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(木) 23:44:42.84 ID:rGjv7/7n0.net]
>>533
ネタ数字で何考えても無駄









 

592 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(木) 23:44:54.20 ID:oqm4/RWS0.net]
>>538
日本の国勢調査は相当あてになるほうじゃね?

中国とか把握できているのは都市部だけっぽそうじゃん
どんぶり勘定でこのぐらい?でまとめてるんじゃないのかね

山岳地域の住民、とくに少数民族に至ってはものの数にもはいっていなさそう

593 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:45:53 ID:Sc3jmYdk0.net]
>>24
全く関係ないから

594 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:46:06 ID:ItwuKGPi0.net]
考えるな!感じろ!

595 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:46:48 ID:SCzDMRKC0.net]
つまりどう言うことだってばよ

596 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:47:00 ID:OQnCXUTA0.net]
>>594
ウフン

597 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:47:36 ID:+IIFyihl0.net]
>>7
ロシアが粘ってるな

598 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/07(Thu) 23:47:37 ID:9AV7gE4K0.net]
日本が終息すると困る連中がいるんだろ
政府批判してないと窒息死するような奴とか

599 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:47:38 ID:2WnNh04c0.net]
>>1
数字の操作なんてどうにでもなるってお手本だよ。



600 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/07(Thu) 23:47:50 ID:9UuFqBnW0.net]
>>248
韓国






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef