[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/25 22:21 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:夜のけいちゃん ★ mailto:sage [2020/04/28(火) 10:19:58 ID:NIxQuGnd9.net]
2020/04/28 02:45AFPBB News

「世界はWHOに耳貸すべきだった」 テドロス事務局長
世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス事務局長(2020年2月28日撮影)。(c)Fabrice COFFRINI / AFP
(AFPBB News)
【AFP=時事】(更新)世界保健機関のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス事務局長は27日、WHOは新型コロナウイルスに関して早期から最高レベルの警告を発してきたと述べ、WHOの忠告に従わない国があったことに遺憾の意を示した。

 テドロス氏は、スイス・ジュネーブでインターネットを通じ行った記者会見で、WHOは中国以外で確認された感染者が82人のみだった1月30日に「国際的な公衆衛生上の緊急事態」を宣言し、新型ウイルスの流行に警鐘を鳴らしたと指摘。「世界はあの時、WHO(の忠告)に注意深く耳を貸すべきだった」と言明した。

 テドロス氏は、WHOが「最高の科学と証拠に基づき」当初から適切な忠告を出してきたと主張。一方で、WHOには各国に対して「忠告を聞き入れるよう強制する権限はない」とも強調した。

 同氏は、WHOが1月30日、新型ウイルス流行が「最高レベルの緊急事態」であると発表した際に「各国はあらゆる公衆衛生上の措置を講じることができた」と指摘。「WHOの忠告に耳を貸すことの重要性は、これで十分に示せるだろう」と述べた。

 さらに、「われわれは全世界に、包括的な公衆衛生対策を実施するよう勧告し、(感染者の)発見、検査、隔離、接触者の追跡を呼び掛けた」と言明。「皆さんも自分で確認してみるといい。これに従った国の状況は他の

701 名前:不要不急の名無しさん mailto:age [2020/04/28(火) 12:00:02.64 ID:+ynsPn+N0.net]
テドロス辞任ならいくらでもさせてやるよ
それでもWHOはビクともしない

702 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:00:10.93 ID:KkaZ+c+80.net]
>>1
「よくもそんなことを!」

703 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:00:17.92 ID:AHRX99Cq0.net]
黒人は人類で唯一、文明を産み出さなかった人種。
黒人の産み出すものは暴力、貧困、混乱だけ。
現在でもマトモな国は一つとして存在しない。
南アフリカもアパルトヘイトが廃止され黒人が支配者になると
世界有数の犯罪大国となってしまった。
指導者としてもオバマ、テドロスとろくな奴がいない。
国別知能指数の調査でもアフリカは他の大陸より圧倒的に低く
先進国では知能障害者レベルが黒人の平均値のIQ。(IQ世界地図で検索)
プロ野球で助っ人として来日している外国人選手も
問題を起こすのは決まって黒人選手ばかり。
十年前のハイチと日本の大震災での市民の対応の違いが
猿と人との差を如実に現している。
唯一、スポーツで活動できるのは黒人が動物に近いからである。

704 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:00:23.69 ID:TE2uyhTB0.net]
>>1
クズ野郎

705 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:00:32.42 ID:64w9NXip0.net]
>>26 このWHOテドロスの発言語録コピペ、どんどん充実していくのに笑うwww

706 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:00:48.25 ID:FGFbIwqh0.net]
そろそろ犯罪だよね。

707 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:00:53.51 ID:pkg+Hyci0.net]
>>642
自分は本当は保守で改憲賛成派なんだけど、河井夫妻、森友再調査、検察人事みたいなことしているこの政権には改憲なんてさせてはいけないと思っている。

就任当初の本当の支持層に嫌われていること判るべきだと思うんです。少なくとも良い方向に向かっていないですよね。

708 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:00:54 ID:urSycBco0.net]
WHOに見えてる世界
ちょっと異世界すぎひん?

709 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:01:03 ID:QjKdpA4Y0.net]
テロリストの脅し



710 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:01:04 ID:Lte/EJKd0.net]
人の移動を制限すべきでない(キリッ

とか言ってたことか?

711 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:01:26 ID:/glHs+au0.net]
神輿は軽くて馬鹿がイイ。

こいつは地頭アホウ。
そしてさらに北京の飼い犬。

712 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:02:01 ID:oHei9cHQ0.net]
>>616
十中八九殺された後、テドロスが主犯かのような証拠がボロボロでてくるだろうなwww

713 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:02:02 ID:pTpJUxZq0.net]
中国の手下になって情報をひた隠しにして世界にコロナを蔓延させた犯人だろ
中国とWHOは今後世界から制裁を受けるよ

714 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:02:08 ID:iFalkDAS0.net]
中国犬が喋った

715 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:02:24 ID:QQMQbFOY0.net]
テドロスが大したことないって言ったから
2020年はパンデミック記念日

716 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:02:32 ID:/Inc+yae0.net]
信用できるやつだったらこんなに広まってないだろ
日本の対応も中々クソだったが

717 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:02:39 ID:Zeeot6280.net]
こんな熱意のある優秀な人をハメ撮り動画でゆ

718 名前:すってボロボロにしてしまう中国人 []
[ここ壊れてます]

719 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:02:58 ID:HahlFFYI0.net]
世界中がまだコロナでひどい目にあってる最中なのに、なんでもう言い訳みたいこと言い始めてんの



720 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:03:33 ID:UNX4Sec70.net]
お前らテドロス叩くけど
日本は先月に150億円拠出してるテドロス支援国家なんだが

721 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:03:37 ID:guW3RJJn0.net]
歴史上、最も多くの人間を殺した人物として名が残るだろうな
習近平とテドロスは

722 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:04:00 ID:SGSAf/lI0.net]
みんなが「これパンデミックじゃね?」と騒ぎ始めた時も、
「パンデミックという言葉を軽々しく使うべきじゃない!」とかテドロス氏が言ってた気がするけど

723 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:04:13 ID:LpBd7B470.net]
初め耳を貸したから大変なことになったのにな

724 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:05:04 ID:PFK1NeRu0.net]
ふざけんな
テドロス死ねぇぇぇっ!

725 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:05:22 ID:tXFNJp750.net]
>>697
こんなのを排出したエチオピアもね

726 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:05:30 ID:/KOv6Nuk0.net]
居直りエチオピア人

727 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:05:38 ID:/GJ4XRFC0.net]
耳を貸す× 金を出す○

728 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:05:39 ID:us6XsQhO0.net]
恥知らずは安倍たちだけではない。世界中にいるとあらためわかったよ。

729 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:06:03 ID:h24gp4UF0.net]
誰も耳貸さないって事は存在意義がないから



730 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:06:20 ID:lmFkcxTP0.net]
こいつだけは一回締めなあかんな

731 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:06:23 ID:Zx7CsFzI0.net]
世界は中国が必死で時間稼ぎしている間に対処すべきだった。

なんか似てるね。

732 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:06:43 ID:clWajHbl0.net]
こいつは地獄行きだ!地獄すら生温いが

733 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:06:48 ID:4c+vgLr90.net]
テドロス見てたらエチオピアが発展しない理由が分かった、そのうち中国の属国に認定されて国ごと貢がされるわ

734 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:07:46 ID:/KOv6Nuk0.net]
腐敗の国の腐敗役人

735 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:07:46 ID:oLRRy+ZJ0.net]
うがい手洗いで良いって言ってたじゃねーか。

736 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:07:48 ID:9zOSqxxE0.net]
恥の上塗り

737 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:08:26 ID:6Zr8ZykL0.net]
テドロスは世界に耳を傾けるべきだった

738 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:08:47 ID:8TurceIR0.net]
>>705
昔インフルで早期にパンデミック宣言出したらパニックになって
実は全然大したことなかったから叩かれて慎重になってるらしい

739 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:08:48 ID:57S74vwh0.net]
>>702
言い訳言って責任転換してるところが中国や日本政府と同じだよな



740 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:08:57 ID:V0U60NGr0.net]
歴史上最悪に殺人鬼

741 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:09:06 ID:nPm9U/Sa0.net]
耳をかした結果が今だろ

742 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:09:16 ID:wekTCptN0.net]
ペ、ドロス死ね

743 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:09:22 ID:kq9pu71Y0.net]
WHOが台湾に耳を貸すべきだった、の間違いだろ。

こいつ、悪意の塊のような奴だな。

744 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:09:55 ID:pOn6aLY50.net]
責任逃れに必死なようにしか見えない
もう背後関係バレてるんだろう

745 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:09:58 ID:t/wsAObI0.net]
アフリカじゃ耳が貨幣として流通してるのか?

746 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:10:14 ID:ome7mqml0.net]
こいつやべーな面の皮何センチあるんだよ

747 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:10:34 ID:xvxyOU9k0.net]
人から人へは感染しない(キリッ

748 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:10:34 ID:tXFNJp750.net]
アフリカの中韓、エチオピア
コロナの枢軸国は中国とエチオピア
コロナ終わったら制裁で潰せ

749 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:10:41 ID:wekTCptN0.net]
ぺドロスは特大朝鮮人か



750 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:11:00 ID:bXLKEIre0.net]
これほんとはこんなこと言ってないんだろ?

751 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:11:00 ID:2O/u2k7Y0.net]
具体的行動をしない組織なんか
(゚?゚)イラネ

752 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:11:22 ID:8TurceIR0.net]
>>716
エチオピアは去年のノーベル平和賞受賞国だし
急速に発展してる国だぞ

753 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:11:24 ID:sYsPYn7l0.net]
いや
日本はちゃんと耳を貸していましたよ?

754 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:11:39 ID:k16/E7sz0.net]
信用を失ったからだろ

755 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:12:17 ID:xvxyOU9k0.net]
>>716
一応エチオピアはアフリカでは経済的に成功した部類。


756 名前:ワあ中国からの金のおかげだが。 []
[ここ壊れてます]

757 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:12:31 ID:clWajHbl0.net]
>>721
その経験から今回の大惨事になったのか…

758 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:12:33 ID:0MJ3sUzY0.net]
ぶっ殺されろ

759 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:12:51 ID:PbEX54ge0.net]
WHOはいつまでこの無能に事務局長やらせるんだよ



760 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:12:57 ID:75l0BhjA0.net]
「世界はWHOに耳貸すべきだった」
https://i.imgur.com/omb0LXz.jpg

761 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:12:59 ID:lGwLlZrw0.net]
こんな精神異常者さっさと殺処分にしろよ

762 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:13:03 ID:uIjoMt560.net]
台湾以外は耳を貸したから大惨事になった

763 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:13:12 ID:urSycBco0.net]
いやー、流石に今回はWHOは判断ミスだったと思うがなぁ

764 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:13:21 ID:T8kAT+Zs0.net]
それでもまだ日本は数百億円だすんだろ
安定の日本政府だからな

765 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:13:29 ID:5G65gtBs0.net]
朝令暮改状態で二転三転してる組織のコメントに耳を貸した結果が今じゃないの?w

766 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:13:41 ID:PmMRe+RT0.net]
こいつって何のために存在してるんだ笑

767 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:13:46 ID:t/wsAObI0.net]
>>738
中国共産党の舎弟か経済植民地になっただけで成功?

768 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:13:47 ID:mXCyleuj0.net]
>>738
ある意味テドロスさんのおかげなの?

769 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:13:52 ID:orD+H6ze0.net]
こいつ必死だなwwwww



770 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:13:53 ID:cw1dXUwH0.net]
犬すぎてクサ

771 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:14:20 ID:qqDKLQO90.net]
>>1
当初お前らの言うことに耳を貸したから爆発的に広がったんだろ
なにいってんだ?

772 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:14:32 ID:4GofkDYE0.net]
こいつ、今現在世界で一番嫌われてる人間なんじゃねえかな

773 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:14:36 ID:uIjoMt560.net]
>>745
隠蔽が判断ミスですか?

774 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:14:48 ID:t/wsAObI0.net]
責任の取り方を知らない土人を重要ポストにつけるなよ

775 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:14:49 ID:EniNW7240.net]
マスクは意味無い(笑)
ヒトヒト感染しない(笑)
まだパンデミックではない(笑)

776 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:14:55 ID:ljkaAZKg0.net]
中国のケツの穴を舐めてでもいい生活がしたいんだろ

777 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:15:06 ID:D5u2vVQq0.net]
>>1
WHOに耳貸してたから今の惨状なんじゃねぇか

778 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:15:06 ID:zZ7hEmaG0.net]
耳貸したから、この惨状でしょ
自分が言ってきたこと忘れちゃったの?

779 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:15:15 ID:Vfg1QqlX0.net]
テドロスは“マスクマスクマスク”って言うべきだった



780 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:15:39 ID:qxW699Kk0.net]
恥知らずにも程ってものがw

781 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:15:42 ID:xtKHiSSu0.net]
>>742
これほんとすこw

782 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:15:59 ID:T8kAT+Zs0.net]
500億円もだせば
日本はWHOの言うことをよく聞いている
ってコメントもらえるから払う準備にとりかかってるぞ
それが日本政府だからな

783 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:16:04 ID:r/uI8ACC0.net]
テロ組織だからトランプは斬首作戦したらいいだろう

784 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:16:58 ID:9ZeJ5zvqO.net]
嘘に耳を貸す必要はないし
とっととこの腐りきった組織から脱退するべき
世界の被害の多くはコイツのせい

785 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:17:31 ID:6rYsSpIg0.net]
>>22
正論すぐる

786 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:17:49 ID:fa0dTP3V0.net]
テドロスはメンヘラなのかな?
一度専門の病院で診てもらった方がいいと思う

787 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:18:30 ID:nRfrb5Xi0.net]
ワールドカップの時の審判みたいな顔してんな!

788 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:18:38 ID:ZLiEQVOY0.net]
中国とWHOによる初動対応ミスで多くの人が死ぬ事になったと、後の教科書に載るよ

789 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:18:43 ID:TLISwNBM0.net]
いやぁバカだとは分かっていたが、さらにこんな発言しちゃうとはねw
この人に、自身の発言集(議事録みたいなもん)映像付きで見せてやれw



790 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:19:03 ID:Q5fn+iOT0.net]
テドロスの思考なら立憲民主に入れそうだな

791 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:19:05 ID:2HEEYUfv0.net]
テドロスにファンレターを送りたい。


チャンコロナウイルスをたっぷりまぶして。

792 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:19:16 ID:/ ]
[ここ壊れてます]

793 名前:xZ/GL9O0.net mailto: 朝鮮民族と同じ 声闘はやめない []
[ここ壊れてます]

794 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:19:38 ID:gyPqJ40R0.net]
こいつは暗殺されろや

795 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:19:40 ID:X9z76/UL0.net]
お前が世界一無能だったよ

796 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:19:45 ID:VlJ6RK7x0.net]
ウィルスの発生自体は仕方がない。しかし、WHOが中国の隠蔽に協力した事は赦せる筈がない。

797 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:19:59 ID:+2avBbYf0.net]
中国の飼い黒ブタがなんだって?

798 名前:不要不急の名無しさん [2020/04/28(火) 12:20:04 ID:EsVT5qeJ0.net]
台湾を無視したくせに

799 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:20:21 ID:zZU65psR0.net]
耳を貸したらこうなったんだがw



800 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/04/28(火) 12:20:21 ID:5uk38vCP0.net]
これでこいつの脳に障害があることが分かったな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef