[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 21:58 / Filesize : 54 KB / Number-of Response : 247
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【悲報😭】アベノマスク2枚、ロイターで世界に配信される ★6



1 名前:1号 ★ [2020/04/03(金) 15:47:19 ID:lwlk6VVK9.net]
【悲報😭】安倍ちゃんマスク2枚、ロイターで世界に配信される

2020/04/03


https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-japan-masks-idUSKBN21K0CQ


JAPAN
APRIL 2, 2020 / 6:19 AM / UPDATED 7 HOURS AGO
Two masks, no lockdown: Japan PM's latest coronavirus step riles social media
Elaine Lies, Linda Sieg

TOKYO (Reuters) - Facing calls to declare a coronavirus state of emergency, Japanese Prime Minister Shinzo Abe was derided on social media on Thursday for instead offering people cloth masks, pointing to growing frustration with his handling of the crisis.


Abe’s offer of free masks - two per household - came the day after experts had warned Japan was on the brink of a medical crisis as cases rose, especially in Tokyo. The prime minister said on Wednesday Japan was “barely holding the line” in its battle against the virus.

The prime minister launched his offer to send cloth masks out while wearing one at a meeting of a government task force late on Wednesday. The masks will be sent to all of Japan’s more than 50 million households starting the week after next, first to areas seeing a spike in cases.

中略

Critics say he should act now on a state of emergency, fearing a spike in infections after crowds gathered in some places for traditional cherry-blossom viewing parties last month, despite calls to stay at home.

Abe’s wife, Akie, was blasted after pictures emerged of her at one such event, but Abe defended her, saying it was a private gathering at a restaurant.
(リンク先に続きあり)

★1の立った時間
2020/04/03(金) 02:01:00.25

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585863952/

101 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:23:38 ID:xb8Dw+Pm0.net]
おいおい
このまま退陣したら世界史にマスク2枚で死んだ男って載ってしまうぞw

102 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:29:33.22 ID:gWEjULIq0.net]
>>34
公表しなで送られてきたらキモイ

103 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:30:57 ID:pAxz4NVz0.net]
布製でも紙製でもマスクではコロナ吸引には効果がありません
効果があるのは手洗いうがい

マスクは感染しているのを知らずに他人に移さない為にするものです
ご注意を

104 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:32:30 ID:Q9KlqJ9i0.net]
マスクメロンの方がいい

105 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:32:48 ID:d05nNCnD0.net]
最初聞いた時はそうでもなかったけどなんかだんだん有難く感じるようになってきた
流石は安倍ちゃん

106 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:33:16 ID:6Hwd0V/T0.net]
>>85
布マスクなら、縫い方を内閣府や厚労省のHPにアップするだけで十分
医療体制の充実とか、ほかに金の使い道はあるだろ

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 16:33:58 ID:6yYV7zgG0.net]
複数形を覚える為の授業に取り入れられる!
two masks!

108 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:35:34 ID:+S7vbLFo0.net]
海外に笑われるのはなぁ

海外の方がもっとアホだろ、どんだけ広げてどんだけ死んでんだよ
そもそも補償を明言しておかないと暴動起こりまくるだろ

109 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:37:57 ID:eq639lNG0.net]
アベノマックス笑いもん
そして日本人も同時の笑いもん。
どないなってんねん。



110 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:39:51 ID:d05nNCnD0.net]
米国の死者5600人マスクを笑ってたら罰が当たった

111 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:40:16 ID:RkHAbFGX0.net]
しばらくすると無線タグ付きのVer.2が出て
それなしではどこにも行けなくなる、のかも

112 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:40:44 ID:NGWw9gs90.net]
木綿に金箔をコーティングの金箔マスクらしい
金箔も2ミクロン以下になると透明で繊維の伸縮に対応してゴムの様に伸び縮みするらしい??
値段も1枚1000円以上はするだろう、

そんなもの誰がするんだ姿は普通の安物マスクだ!!
ということなら救われるあほも救われるかもしれない
因みに、繊維を銀でコーティングした抗菌銀イオンマスクは販売されて居るらしい??
果たして効果有るのか疑問は付きない!!

113 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:41:51 ID:jyTLGZJu0.net]
Linda Sieg

こいつの記事見てみたら酷いな
日本下げの記事しか見つからない

これってリシネなんじゃないの?明らかに朝鮮系だよな

114 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:44:16 ID:jyTLGZJu0.net]
例えば輸出管理の話だけど

Linda Sieg

東京(ロイター)-韓国への特定の技術輸出に対する日本の制限は、戦時中の強制労働をめぐる数十年にわたる闘争を深め、両国の指導者が彼らの政治的基盤に訴えるにつれて妥協を困難にする可能性があります。


朝鮮人丸出しなんだよね

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 16:45:24 ID:+1Ju54Yg0.net]
世界で今笑える話題をご提供できる余裕があるのは日本くらい

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 16:45:53 ID:Q81yEZhy0.net]
>>10
完璧なゾーニングだけど賞賛されてないな

117 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:46:58 ID:ZLgmjEmJ0.net]
マスク2枚で観測気球
上手くいったらお肉券の予定が

思いの他、怒られた世界から馬鹿だと冷笑されたので
慌てて1世帯30万だしてきたようにみえるw

1世帯30万も基準の明確な開示なしいつまでに給付もなし
だから余計にさ

本当に馬鹿なのかなと
暗い気持ちになる

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 16:48:14 ID:OFBfCHVw0.net]
>>1
マスク2枚しかって・・・思ってたら笑われるで

119 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:48:55 ID:ZLgmjEmJ0.net]
全部
発表が中途半端

全てが遅い
ゴーンに日本はノロマと言われるわな



120 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:49:47 ID:m9wcNVlF0.net]
世界に向けて、日本国内でマスク2枚配ると宣言しろ
無能自民と寄生虫公明

121 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:50:42 ID:ZvBEAD+P0.net]
これがマスク2箱だったら大絶賛されてたんだろうな

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 16:50:56 ID:6WtZvg/40.net]
後から考えるとマスクの配給制って案外いいかもしれん

123 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:53:50 ID:xWdNNPgK0.net]
アベノミクスで平時にドーピングやりすぎてるから
こういう非常時に余裕が無いんだよ
日本は安倍が首相になった時から普通の国じゃないから

124 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:54:19 ID:Kxe7qHq/0.net]
マジで恥ずかしいわ。

125 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:54:38 ID:xb8Dw+Pm0.net]
>>121
何事もケチ臭いと失敗するいい例だなw

126 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:55:15 ID:yj75ADAA0.net]
>>106
手作りでマスク作れる人なんて一部の人だよ
あなたみたいに器用な人ばかりじゃないし、
HP見れない環境の人もいっぱいいる
あなたみたいなマスク不要な人が誰かに寄付すればいい

127 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 16:56:10 ID:xb8Dw+Pm0.net]
>>126
心配しなくてもこの様子だと大量の受け取り拒否を出すだろw

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 16:59:28 ID:h3vh+SSt0.net]
日本の恥やで

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 17:00:11 ID:h3vh+SSt0.net]
>>127
強制的にポストインだぞ



130 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:00:18 ID:30fJOH4/0.net]
>>5
世界中で笑いを取れるセンス
芸人より上じゃん?
笑ったわ 久々

131 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:01:22 ID:yj75ADAA0.net]
>>127
うちでは布製マスク有難く貰います

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 17:02:46 ID:q5DJzVew0.net]
知り合いのポーランド人が日本金余ってるのって聞いてきたわ

133 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:02:53 ID:4daEIXWt0.net]
小中学校は家庭科でマスクを作れ

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 17:03:26 ID:v99YbFrD0.net]
不覚にも届いてしまったら使わず大切にとっとけ
完品で保存しておけば100年後鑑定団が本物か鑑定してくれる

135 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:04:06 ID:y7P4aDqJ0.net]
布マスク
 ↓
タイガーマスク
 ↓
ミル・マスカラス

日本国民総マスクマンww

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 17:05:16 ID:Mf/Ffk1l0.net]
ディープステート やれ
安倍 はい
いよいよ日本も植民地の奴隷なのを隠さなくなってきたな
これはもう死んで応援か抗議だな

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 17:06:24 ID:zv07vPcF0.net]
アベマスクtv

138 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:07:41 ID:gHcVJRqz0.net]
>>127
拒否してもいいが外出時のマスク厳守法が作られるがいいのか?
マスク不着用で外出した者に5万円以下の罰金になる見込みなんだけど

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 17:08:28 ID:fD1Xyykn0.net]
隣国を笑えなくなった



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 17:08:33 ID:q5DJzVew0.net]
まあ布マスクでいいというならパンツ被ればいいんだけどね
装着の仕方は変態仮面さんが教えてくれる
覆う面積がマスクよりも多くて防御力も高い!

141 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:09:43 ID:9l03ptzJ0.net]
中国は最高死刑だから緩いな

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 17:11:33 ID:SSpw5D6Z0.net]
香港のマスク禁止が遠い過去のようだ

143 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:14:22 ID:NmXNvwro0.net]
シンゾー、なかなかやるじゃないか。
エイプリル・フールだろ?

え?マジ?
みたいな。

全世界が泣いた。
シムラさんが天国でだっふんだ!!を披露。

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 17:14:35 ID:7C22S7cw0.net]
このマスクの為にコールセンター作るらしいぞ
いろいろとやばいなまじで

145 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:18:51 ID:2sqyw9ep0.net]
>>1
これを笑って起こっていいのはアジア人だけ
欧州マスクせんだろ

146 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:20:41 ID:ziZxqxpU0.net]
アメリカはバンダナやスカーフを巻けって言ってるな

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 17:23:44 ID:PgXKERvG0.net]
>>126
ガーゼマスクは有益だからありがたく頂くけど、
マスク程度の物が縫えない人の方が一部の人だよ
家庭科で何やってきたん?男子も家庭科必修になってから20年以上経つでしょ

何より、ハンカチやガーゼを畳んで、輪切りにしたストッキングで耳掛けにするという
縫わずに畳むだけのマスク作りの動画がUPされている
HPが見れない人のためには町内会の回覧板あるいは掲示板に貼っておけばいい

今、そのお金で一番やってほしいことは、人工呼吸器とECMOの増産
せめて、医療従事者へのマスクの十分な配布

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 17:23:52 ID:LLgBeKkj0.net]
手作りマスクすら作れない。
感染者10人程度の政令指定都市の最大手ホームセンターで、細めの裁縫用ゴムがすべて売り切れで入荷未定。

149 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:27:12 ID:d+Xvb33o0.net]
学校を休みにしたのも見事に当たっていたよね
3月中旬から気が緩んだ地域と学校再開のせいで3月の後半は感染者が増えたよね
そして北海道の解禁で19日から一気に気が緩みお花見気分
その罰が今来ているんだぜ



150 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:28:20 ID:jdLiAIzU0.net]
>>1
ランサーズおら仕事しろや!w

151 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:28:46 ID:Sc/t0PkW0.net]
不要不急の意味も分からぬアホな日本人が他人の責任に擦り付け
無知な自分を恥じるべき

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 17:32:06 ID:SSpw5D6Z0.net]
マスクせずに外に出たら犯罪者扱いになるってか

153 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:32:52 ID:wZYNaIwI0.net]
>>144
お友だちに頼まれたのかね

154 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:36:10.81 ID:/416GvVF0.net]
病床を圧迫する外国人を入国させてることも配信すべき

155 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:36:39.95 ID:xrp7Fvt70.net]
4/1夜のSurgeon generalの全米への呼びかけ、貼っとくね
「1ヶ月前の俺は間違っていた。みんあ、マスクしてくれ。バンダナでもいい!」だって。

>>1の"Elaine Lies, Linda Sieg”、残念、結果として大チョンボ記事になっちゃったなw

https://abcnews.go.com/Nightline/video/us-surgeon-general-learn-lessons-countries-69910706

156 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:38:04.64 ID:RizPjI280.net]
>>148
自分が絶対に感染者じゃないと言い切れるならマスクは要らないぞ
空気感染はしないので何処かを触ったら手を洗うか消毒

それが出来ない環境なら目鼻口耳陰部の粘膜を触らなければ感染はしない
目が痒くても擦ったり触ったりするな
鼻糞が気になってもほじるな
歯の間に何かが挟まってても取るな
耳が痒くても触るな
トイレに行っても洗うまでは陰部に触れるな
以上だ

157 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:42:07.47 ID:X9GoQMXQ0.net]
たった2枚だから世界中から
バカにされているが
理解が出来る人は
助かる可能性が少し高くなる

158 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:44:35.54 ID:X9GoQMXQ0.net]
欧米人はモンキーを
見下している人が多いから
沢山死ぬだろう
仕方がない

159 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:45:07.48 ID:EJGciTNe0.net]
>>1
こいつらさぁ(欧米各通信社、BBC、CNN、英米の新聞)、2月、日本がダイプリで苦闘してる最中も
とにかく日本のやることなすこと笑い物にしてただろ。
「マスク?全く無意味wwバカじゃねww」「うがいだってww未開かwwバカすぎwww」
(専門家と称する白豚)「日本では水分をこまめに取れとか言ってるらしいですが、無意味です。我々はそんなこと真似する必要ありませ〜ん!!!」

で、どうなった?日本は政府がノーガードだったけど、国民はマスク、手洗い、うがいのインフル対策だけで
春節の支那畜大来襲でパンデミックを起こさなかった。
逆にこいつらは総選挙用に数字改ざんして恥じないチョンを手本にしてパンデミック起こしてやんのw 
毎日数百人犠牲者出してやんの。アホすぎるだろ。



160 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:47:25.93 ID:ImA25Fb10.net]
この時期のマスク配布に感謝してる人も居るんだから笑うなよ
買えないからマスクは貴重なんだよ日本では

161 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:48:52.94 ID:M9FPo/fc0.net]
>>159
今のウイルスは欧米大好きな馬鹿が欧米に旅行に行って帰国した人からの感染
だからウイルスも武漢よりも強力に変化してしまっていいる

162 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:49:14.16 ID:AgiMsDfA0.net]
アメリカもドイツも布製推奨やで。

163 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:49:19.90 ID:goQQpk2O0.net]
安倍チョンもバカ殿様になったか、バカ殿は幕府からお取り潰しにならない為
の行為で、本当は賢いニダ。

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 17:50:04.38 ID:9Rpgr07V0.net]
国辱モノだな、ハハハ。

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 17:50:06.57 ID:IwCv+wV30.net]
愛国者達はこんな世界にバカにされる事した安倍を叩かないとダメだろ
日本が好きなのか安倍が好きなのかどっちだよ

166 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:50:37.93 ID:ImA25Fb10.net]
笑うのも自由なんだろうけどねえー
マスクを買えない人は感謝してるよ

167 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:52:37.51 ID:mUalNpfB0.net]
日本人として恥ずかしいし呆れたけれど、
マスクプロジェクトが必死になってる姿だけは素直に受け取ります。
花粉症なので一枚でも助かります。
せめてひとりにつき2枚なら笑われなかったでしょう。
四人家族なら半分こですよ。
しかも郵送料が無駄なので選挙権ある人に町内会通じて配るなど
以後は違う方法でお願いします。

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 17:53:08.55 ID:ZDwS7JY70.net]
アメリカは好意的な意見が多いな

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 17:53:15.32 ID:+aPRKGC40.net]
アベは常人が思いつかないアイディアを次々と閃く天才である



170 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:53:51.51 ID:BCRUZwYR0.net]
マスク二枚とかアホすぎるやん
しかも三人家族どうするんや

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 17:54:36.87 ID:z8t5/s7h0.net]
今はマスク二枚より白いガーゼが欲しい
自分で作るから

172 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:54:55.78 ID:z9J24pzL0.net]
あーあ、世界に恥を晒してしまったか・・・
昔から日本の上層部は無能なのがほとんどなんだ
日本が世界に誇る有能さは、末端の優秀さなんだよ

173 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:54:56.16 ID:ImA25Fb10.net]
何処が笑う要素があるんだろう。マスクを配布したらおかしいのかなー

174 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:55:01.03 ID:lOyvDvUo0.net]
今この辺り↓ですか旦那wえ?誰がって?WAHAHAHAHA
https://2.bp.blogspot.com/-Enazc7nOumA/T9QD9FiMckI/AAAAAAAAXcw/uvO9LFUFmh4/s400/20120426173203a5a.jpg

175 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:56:00.20 ID:ImA25Fb10.net]
30万円支給すると言ってるぞ

176 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:57:21.56 ID:kAuf94D20.net]
正直恥ずかしい

177 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:57:42.88 ID:XafuD4U+0.net]
医療用マスクじゃないと無意味なにねwww ボンクラ首相w
30万も上級国民だけだろ 日本に住んでる人間全員一律30万くばれや ならもらってやるわ

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 17:58:31.21 ID:z9J24pzL0.net]
>>175
困ってる人には絶対支給されない仕組みにするだけだ
っつうかお前、連投までして無能すぎるぞ、真性のバカだろ
そこまでバカなら生きててもしょうがないからクビでも吊るんだな

179 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:59:30.65 ID:ImA25Fb10.net]
世帯当り30万円だって申告をしないとダメ
所得が減って生活に困窮してる世帯らしいよ



180 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 17:59:55.29 ID:XafuD4U+0.net]
>>173
バカ発見www 菌はマスク通過するの知らんのけw
世界中の学者がマスク無意味って言ってるのに恥ずかしいわw

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 18:00:30.57 ID:p6ZWGCNu0.net]
恥ずかしいけどもう世界中に失笑されるくらいのほうがいい

182 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 18:00:31.22 ID:DTFlw1xn0.net]
別に恥ずかしくない
竹槍のモルヒネ中毒東条英機よりず〜〜〜とマシだ
似顔絵も一緒に配信しろ

183 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 18:01:33.00 ID:ImA25Fb10.net]
>>180
バカ発見とまで言ってるけどマスクが必要だから買えない人が出てるんだと思うけどな

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 18:01:53.29 ID:loJtQM720.net]
バカにしたのか
これは一月後にはグぐぬぬぬするフラグやないかいw
あいつらもう少ししたら、なんで国は国民にマスクを配らないのかって暴れだすな

185 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 18:01:57.60 ID:iif3we9B0.net]
>>82
そりゃ収入減少してなきゃ配る必要無いもの
困ってる人への対策なのに困ってない人にまで配ってどうする

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 18:03:08.02 ID:aOSxmoqb0.net]
近所のおばさんに手作り布マスクもらったけどちっちゃいし、ゴムも短くて耳がちぎれそう。
ほんと迷惑だ

187 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 18:04:32.09 ID:XafuD4U+0.net]
>>186
輪ゴムで延長すりゃいいよ

>>183
税金使ってやることかよwww 間抜けwww 30万よこせwww

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 18:05:46.91 ID:loJtQM720.net]
>>185
困ってない人は困ってる人にあげりゃ済むはなしだろ

何?役人が一軒一軒回って必要ですか?何枚要りますか?ってやんの?
全部回るのに何年かかるやら

189 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 18:07:08.63 ID:ImA25Fb10.net]
>>187
誰でも金が欲しいだろうけど、全員に配る程の金があれば配るだろうけどね
ないから配らないんだと思うよ



190 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 18:08:34 ID:DTFlw1xn0.net]
おまえ レーヨンと布製マスクの違い知らないだろ

レーヨン製には一部にポリエステル繊維が混ぜ込まれており
強度とプラスイオンを発生させてる
蛋白(コロナウイルスも)はマイナスに荷電してるから
マスクを生きが透過したとき いくぶんかは そこに引っかかる。
いくぶんかで 全部ひっかかるということではない
しかもすぐ飽和する これがレーヨン・マスクの原理だ

バカ安倍が配ろうとしてる布製は 全くイオン機能がない
唾液や気管・食道・口腔内体液が飛散しないという効果だけだ
もちろん安倍の体液がかかったら馬鹿が飛散・汚染するから
安倍には3重くらいにマスクしてもらいたい

191 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 18:08:49 ID:E7skXAGb0.net]
「安倍コロナ」で決定だな

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 18:09:07 ID:loJtQM720.net]
>>185
あ、ゴメン
マスクの話じゃなかった

金は公務員や年金受給者生活保護者ってコロナによる収入減はないからなぁ
ここいらはいらんと思う

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 18:09:30 ID:rjkJYvNQ0.net]
安倍ふざけんな

郵便配達員より

194 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 18:09:50 ID:gnN/lqbE0.net]
世界史の教科書に載るかも
昭恵手作りのアベノマスクと安倍

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 18:10:42 ID:OuCxQ8Sr0.net]
世界中が失笑w

196 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 18:12:28 ID:3xokxzxx0.net]
確かに布マスクはウイルスに温床になる気がする
マスクで育ててそれを吸う

197 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 18:12:36 ID:XafuD4U+0.net]
NYタイムス「アベノ政策はやってはいけない手本」

198 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 18:13:58 ID:ycWCz7DH0.net]
これが使い捨てマスク2枚だったらアホかと思うが、布マスク2枚なら通常の知能を持ってる人間であれば主旨は理解できる。

と思ってたんだろうが、アベが思ってるほど日本国民には知能がないからなあ。
あくまでこれは受け取った側にも使い方を考えられるほどの頭脳があることが前提で頭空っぽの日本国民にそれは無理難題

留守にするからと言って置いていった3日分のエサを一度に全部食べてしまう猫同等

199 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 18:14:19 ID:ZAFs/MIK0.net]
全世界の笑い者



200 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 18:16:08 ID:40Pw5kx70.net]
アベノマスク2枚より
アビガン届けてくださって!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<54KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef