[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 15:15 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

所得急減対策、1世帯に現金20万円…自己申告制で政府調整 ★9



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2020/04/03(金) 13:14:17.82 ID:YWGFdljy9.net]
 政府は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で所得の減った世帯などを対象とする現金給付について、1世帯あたり20万円とする方向で調整に入った。給付を望む人から所得の金額や減少幅の申請を受けて給付する「自己申告制」とすることを検討している。

 現金給付は、政府が来週中にまとめる緊急経済対策の柱で、低所得者や所得が急減した世帯を中心に家計を支援する狙いがある。政府・与党は、対策を盛り込んだ補正予算案を5月の大型連休前に成立させ、早期の給付を目指す考えだ。

 安倍首相は2日の衆院本会議で「国民全員に一律で行うのではなく、困難な状況にある中小・小規模事業者や生活に困難をきたす恐れのある方々に必要な支援をできるだけ早く届けられるよう、具体策の検討を急ぐ」と表明した。

 現金給付は与党が求めており、公明党は「1人10万円」の給付を首相に提言した。政府は、世帯間で不公平が生じることを避けるため、1世帯単位で給付することが妥当だと判断した。

 給付額の設定では、米国が大人に最大1200ドル(約13万円)を支給するなど、各国が大胆な現金給付策を打ち出していることも参考にしたとみられる。所得が一定水準以上の世帯は、経済的影響が比較的小さいとして対象外とする。

 給付した現金は非課税とする方針だ。特例扱いはリーマン・ショック直後の2009年に実施した定額給付金でも行われ、1人当たり1万2000円(18歳以下と65歳以上は2万円)が非課税で給付された。

 政府は、与党と調整して制度を設計する。焦点は所得制限の線引きだ。与党が給付額の増額を求め、調整が難航する可能性もある。

 現金給付を自己申告制とするのは、「感染の影響で減収した」という事実を行政側で確認することが難しいからだ。迅速に給付し、経済的な影響を最小限にとどめる狙いがある。

 ただ、自己申告制には「虚偽申告が相次ぐのではないか」(与党幹部)との懸念がある。このため、政府は、証明書類の添付や不正申請に罰則を設ける案も含めて検討する方針だ。

     ◇

 検討中の現金給付のポイント

▽1世帯に20万円を非課税で給付

▽所得が急減した世帯などが対象

▽給付を望む人が申請する自己申告制

2020/04/03 09:20 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200403-OYT1T50023/

★1が立った時間 2020/04/03(金) 08:30:12.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585885468/

301 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:41:47.23 ID:QCnUTjxS0.net]
とりあえず一律給付でええやん
年末調整でなんとかならんのか

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:41:50.67 ID:X5N9/2M50.net]
もし全国民公平に給付に切り替えた場合、給付方法はどうする?

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:41:51.23 ID:1nuupH2z0.net]
例えばだな
年収150〜200万の世帯の人がいるとする
非正規雇用シンママだな
最初から困ってるんだから20万うんぬんより
根本的な救済策が必要なんじゃないのか

304 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:42:24.14 ID:8r5xJjCG0.net]
非課税世帯でも収入が多少なり増えてたら対象外なん?
年収0が年収15万とかじゃNG?

305 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:42:26.18 ID:YhtKuo630.net]
不動産経営してるけど今月は転勤で空いた部屋が有る。
これ、減収証明するの簡単だし申請すれば貰えるよね

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:42:27.02 ID:VctrYlLx0.net]
老害を共を一掃できるいい機会だ
どんどん蔓延させろ

307 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:42:30.31 ID:SSuRJ3Rp0.net]
(`・ω・´)最初から収入のない人はもらえません。チーン

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:42:30.50 ID:MfLnWnCJ0.net]
手間かかること好きだねえ
色々と無駄じゃないか

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:42:33.34 ID:PByxKIrP0.net]
これではサラリーマン貰えないでしょ

たしか政府の独断では決められないよな
国会通さないと
野党にがんばってもらうしかないんじゃないの?
強行採決するなら話しは別だが



310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:42:33.73 ID:iuIQ/UOv0.net]
>>303
国営ソープランド

311 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:42:40.12 ID:WiU7CZTB0.net]
クラスターのリスクがあるから役所の仕事を増やすなって提案は党として維新が既に出してるよ
個人でも結構な人が指摘してるのに自民は全くその提案聞いてない マジで空前絶後のアホだろ
中立の俺がそう思うんだから絶対に自民は次の選挙大惨敗だよ

312 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:42:40.28 ID:idrQ5GIc0.net]
世帯単位って、
公平でも何でもないだろ、
一人ひとりに給付するのが公平なんだよ、
無職でお金ないのに、貰えなかったら、
一生許さない。

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:42:44.65 ID:HuaAS4cF0.net]
>>293
ねーよボケ
俺はスロプロだけどどうなる?
な?分かるよな?

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:42:45.83 ID:RNxlvVe20.net]
恥も外聞もかなぐり捨てた人だけが貰えそうだよね
日本人それ無理だよ
本当に苦しい人ほど頑張るから

315 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:42:49.80 ID:1ewxNjor0.net]
海外旅行行ってコロナ罹って休職した奴らが対象になるの?

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:42:49.99 ID:HKL9UgtV0.net]
終わって見れば
殆どの人はマスク2枚だけの支給で
終わりかよ

317 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:42:54.09 ID:S2g45Oc90.net]
 政府は、新型コロナウイルスの感染拡大で収入が落ち込んだ世帯向けに実施する現金給付について、支給額を1世帯当たり20万円とする方針を固めたことが3日、分かった。
 7日にもまとめる緊急経済対策に盛り込む。全5800万世帯のうち、約1千万世帯が対象となる見通し。財源となる2020年度補正予算を大型連休前に成立させ、早期の実施を目指す。

 現金給付は非課税とし、所得制限を設けない方向で検討している。収入がどれだけ落ち込んだ世帯を対象とするかなど詳細な制度設計を詰める。申請は市区町村で受け付ける方針。給付を受ける人が窓口に行き、収入減を示す資料を提出する必要がある。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000057-kyodonews-pol

>現金給付は非課税とし、所得制限を設けない方向で検討している。

下級国民は減収幅で貰えない落ちだぞ

318 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:43:07.67 ID:o1Y+1pTl0.net]
税金納めてこんな時に返還されないなんて
税金を多く収めてる人は怒ってもいい

319 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:43:11.08 ID:SOOwoDYg0.net]
年収300万円以下は一律10万円支給の方がよほどスッキリする



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:43:12.49 ID:4DQG9N9S0.net]
>>252
消費税
それと、アメリカがそうであるように上位数パーセントが富を独占していて非正規とかで労働条件が違うがカリフォルニアがイキって独立しても知的財産権なんて人口の多い大国に踏み潰される
つまり納税額より規模が大切という時代

321 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:43:17.11 ID:OYO6hQ/b0.net]
キャバクラ勤めの脱税者は当然もらえねーからな

322 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:43:18.29 ID:T6bezyG20.net]
まともに納税してない奴らだけ貰いそう

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:43:18.99 ID:d0II1auY0.net]
嫁のパート時間が少し減ったから、我が家は対象かな?

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:43:19.57 ID:X5N9/2M50.net]
>>315
なるだろうな

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:43:19.84 ID:FyOdAVZh0.net]
年収制限設けるなら最早これは生活保護だよなw
生活保護を散々馬鹿にしてた奴らも受給に行列すると想像すると笑えるよなw

326 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:43:24.29 ID:0H0VT2xY0.net]
「本年分の確定申告で収入が2割減もしていない場合は返済すること」という条件を入れて欲しい

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:43:27.16 ID:xmZJJF4r0.net]
>>11
住民税非課税世帯並みまで下がらないと貰えないらしい
意地でも安倍友以外に金を渡したくないってのがわかる
次の選挙は野党がカスなのはわかるけど自民党以外のどこでもいいから野党に入れな

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:43:32.40 ID:0RI0UYR00.net]
仕方ないね知恵遅れゲリゾーの世論操作に騙されたネトウヨを恨め

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:43:34.08 ID:8kNqHF480.net]
マスクしないで手続きに行こうwwwwwwwwww



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:43:37.79 ID:hkZNBZlh0.net]
>>302
12000円貰ったときどうしたっけな?銀行の口座に入ってた記憶あるわ

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:43:39.79 ID:JuXGa4F+0.net]
とりあえず経済的に困窮してしまった人への救済策ってことなんだろうけどさ
遅えよ

332 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:43:40.49 ID:lPAT7P5m0.net]
みんなは消費税はこのままでいいと思ってるの?
給付金出たって一時的な効果だけで壊滅的な経済状況がずっと続くと思うんだけど

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:43:42.66 ID:E0uVu3wy0.net]
こんなの許しちゃダメ!1人一律10万と言い続けよう
こんなことしてたら時間かかりすぎて人がしぬ

334 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:43:51.42 ID:jnfbJvuu0.net]
80%以上の人が貰えない給付金ってすごいなw

335 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:43:52.93 ID:6LOLTeFP0.net]
>>311
麻生が過去の一律給付案を失敗だったといいだし、公明党がおしてきただのと言い訳してる始末だしな

336 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:43:53.84 ID:wrXDpNnG0.net]
いやはやなんともwそうですかそうですよねw
年収100万以下のアルバイトのおれはもともと低いんでもらえませんね。けっこうです。
でも命綱のアルバイトは絶対に休みませんからね餓死しますから。
コロナの症状がでても自粛もしません。他人がどうなろうが関係ないのはお互い様なのであしからず・・・

337 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:44:01.86 ID:+ZNkZrLe0.net]
生活の保障というより、そう簡単にナマポはやらんぞという意気込みにしか見えない。

338 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:44:02.45 ID:7QmO+Y220.net]
>>285
正直離党して減税党作れば良いのになw
今なら支持集まるだろ

339 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:44:04.70 ID:AOBZ0e7e0.net]
俺月10万円位のバイトやってるんだが
対象月はシフト入れるの止めるわ
職場のみんな仕事大変だろうけど俺の分も働いてくれ



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:44:04.66 ID:SSuRJ3Rp0.net]
>>312
コロナで無職になったんならもらえんじゃない?テキトー

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:44:09.43 ID:pPgUOjyT0.net]
政府は有事の一律給付という国民の成功体験に怯えてる
国民が収めた税金を返すだけなのに

342 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:44:12.69 ID:kM0ubZLs0.net]
この国難のときに国民苛つかせてどうするんだ、この内閣。

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:44:12.31 ID:T6bezyG20.net]
>>319
去年300万8千円の俺様涙目

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:44:23.48 ID:p1SHdMQ00.net]
>>1
2年前以上から無職の人はどうなるのよ?
前年の収入が0だよね?

345 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:44:25.78 ID:MvUz5tsU0.net]
公務員ですが口頭申告だけでいいですか?

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:44:25.83 ID:i7KdbCZu0.net]
パチスロ専業者なんだけど、養分客が減ってハイエナしにくいんやか、収入落ちた分くれるんかな?

347 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:44:29.67 ID:BQ0YeK8g0.net]
>>301
扶養人数一人頭いくらを、世帯主の所得として分配が一番合理的かつ公平だろな。

348 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:44:35.26 ID:/1k/wp9U0.net]
>>11
違うよ
今回は「年間通して非課税世帯と同水準の年収」になる世帯。
だから年間世帯年収が124万以下くらいになる家
月収にすると10万以下をキープできないといけないんだ
世帯でだよ。

つまりほとんどの家庭は貰えない

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:44:36.11 ID:sIXpJ6hm0.net]
アメリカのように1人1人に配れないならもう辞めてしまえ

近い将来の税負担だからな

不公平すぎることは最初からやるな

金を配る必要はなし



350 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:44:40.37 ID:mFc4nP8h0.net]
>>302
市役所で配布。
殺到するだろうが、金額に差がないので、
そんなに手間はかからない。

振り込み先口座を書いた書類を出させてもいい。

351 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:44:40.49 ID:bTvXdNd60.net]
これだと給料が20万から10万に減った奴は貰えるけど、もともと10万の奴は減収してないから補償なしなんだよな

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:44:41.20 ID:rDQhs3dg0.net]
なお9割のご家庭にはお肉券です!!

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:44:43.00 ID:FyOdAVZh0.net]
>>302
マイナンバーにポイントで付与すればいい。
電子データだから一瞬で付与できるし申請書類も手続きも不要だ。

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:44:54.46 ID:8D1rtgmX0.net]
60兆円規模の予算だと言っていたが、何処に消えたの?

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:44:56.70 ID:Vgl6eRzO0.net]
休付金

356 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:45:00.89 ID:3ts8Dvdp0.net]
結局、使い物にならん給食マスクを配るだけか

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:45:02.81 ID:sa1bcndR0.net]
世帯より1人月額10万と家賃水道光熱費は別途。
このくらい渡さないと家に引きこもることはできない。

公務員も対象とする代わりに受給期間は無給とする
緊急時なんだから当たり前。

358 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:45:21.34 ID:YYtlnaC40.net]
1番困ってる人達は1円ももらえないってやり方
イタリアと同じ
イタリアもこの辺問題になってる
イタリアはちゃんと雇用契約してない人達が多いんだよ
その人達が仕事失っても書類上の雇用契約してなかったから1円も保障してもらえなくて問題になってる

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:45:23.89 ID:cM/oKQ1K0.net]
結局何も支給せず国民を見殺しにする無能政権 無能だから何も出来なくても仕方ない そして無能政権を選出したのは自民を支持した無能な国民
俺なんてもう28年くらい自民に投票してない



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:45:27.52 ID:R+s8gG7H0.net]
また窓口で支給減らす戦いが始まるのか

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:45:28.20 ID:HuaAS4cF0.net]
>>346
配らないなら暴れるべ

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:45:29.13 ID:HKL9UgtV0.net]
月収1億の人が20万減ったら
補填して貰えるシステムだろ

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:45:34.92 ID:MWiJK5KG0.net]
収入減ったのに被世帯者のせいで給付出来ないヤツ続出するだろうね。

364 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:45:40.70 ID:9LblEjNd0.net]
>>258
いやマジで生活保護みたいな状態になるの目に見えてるだろ
本当に困ってる人には行き渡らず
パチンカスとか在日とかツラの皮厚いやつだけが
ゴネ得るすみたいな感じ

365 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:45:41.21 ID:j4Zt46vv0.net]
>>277 お前みたいなやつってよく見かけるけど

働いていない=遊んでるっていう 了見の狭い馬鹿って

どんな仕事してるの? 他人が作った仕事をこなしてるだけの時給労働者の馬鹿なんだろ?

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:45:48.31 ID:E0uVu3wy0.net]
消費減税と一律10万給付は譲れないと声を上げないとダメ

367 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:45:48.92 ID:7LxUZxAz0.net]
本当に財務省は糞だな

368 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:45:49.68 ID:94q0S8GA0.net]
これ外国人も貰えるの?

369 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:46:01.54 ID:5zNMMF4l0.net]
フリーランスだと四月の見せかけの売上いくらでも減らせるやろ
あとで請求すればいいだけだから



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:46:07.55 ID:d0II1auY0.net]
天皇陛下に直訴しようぜ!

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:46:15.92 ID:YH9pbpxj0.net]
窓口に私服警官おいて恫喝したら逮捕しろ

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:46:20.71 ID:0UK6mN700.net]
大企業には1000億なのになんで国の礎たる市民には20万なの?しかも申告制だし条件あるんでしょ?出す気があるのかすら怪しい

373 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:46:24.52 ID:wrXDpNnG0.net]
>>335
麻生はほんとうアホぅよ。
11年前は1ドル90円とか89円とかだったわけ。モノが安かった。

いまは、時給据え置きの1ドル108円よ。

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:46:25.23 ID:FyOdAVZh0.net]
>>345
人事院勧告はマイナスになるだろうから20万以上減額になってたら申請してもいいんじゃね?
但し、マイナンバーでのポイント付与ならという条件で。

375 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:46:26.33 ID:C8s0Vdo70.net]
もう安倍には期待しない

こいつ経済指数まで不正してるからね
何も正当性がない

376 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:46:31.00 ID:eOP9Wc2r0.net]
日本政府は経済政策に関して全く能力がないことを証明したわけだ。
バブル崩壊後の不況から、何も学ぶことがなかった。

カネの流れが詰まったら、それが底辺から始まろうと結局はそれが波及して全体が影響を受けることになる。
それとも、この問題を利用して、今まで推し進めてきた貴族社会の建設を更に進めて行こうというつもりか?

377 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:46:31.07 ID:SSuRJ3Rp0.net]
>>368
不法滞在者は無理ですよー

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:46:32.37 ID:y8jmk1sa0.net]
生ポ生活ですが20万ください\(^^)/\(^^)/

379 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:46:32.67 ID:PdO8lQ9h0.net]
安倍最高やんけ!
もう死ぬまで総理してくれや!



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:46:37.28 ID:ehoqYep70.net]
>>10
低所得者も入るなら去年の確定申告と今年1〜4月分の給料明細持ってったら大丈夫そうだな
先月からコロナで時短されて給料が1万下がったわ
低所得者の線引きの判断がわからんが200万以下ならアウトだわ

381 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:46:37.99 ID:zFWztJb80.net]
>>1
収入制限かけないなら、
芸人のためのお小遣いじゃん。

外国人研修生が来なくて、困っている農家の仕事手伝うとか、条件つけろよ。

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:46:42.73 ID:Eg1UrMk6O.net]
なんでアベノマスク支持してる奴が4割も居るんだ?
マゾなのか?

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:46:51.36 ID:IIWVFdV30.net]
麻生はリーマンショック後の給付金が
使い道を誰も覚えてないから失敗だって言ってるけど
1万2千円程度じゃ覚えていないのも当たり前だろ
麻生ってやっぱり阿呆なんだな

申請だの送金だのの事務手続きにも何億って金がかかるし
1万が20万でも景気対策としては効果は薄いだろ
だったら1年間限定で消費税ゼロにした方が遙かに効果的だ

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:46:51.93 ID:HKL9UgtV0.net]
>>365
そういうヤツはいるからな
毎日働いてなくても
自称自営業っているんだよ世の中には

385 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:47:02.46 ID:+a83nHSX0.net]
減収なかったら貰えなくても大丈夫なはずなのに
うちは減収ないからもらえないと文句言ってるのは何でだ
今までだってそれで暮らしてたんじゃないのか

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:47:13.36 ID:7vFWYvCe0.net]
国難に舐めた事やり過ぎたから次は自民党大幅議席は確定的に明らか

387 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:47:15.17 ID:wiFflonV0.net]
>>336
稼いでいるお前は甘ったれ
俺はノーナマポで収入0でゴミ漁って暮らしてるぞ

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:47:18.11 ID:3DJrhV8r0.net]
これ申告できるの自営業者だけだろう

で、自営業者は20万じゃ焼石に水だろうな

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:47:18.28 ID:bl6CjjbA0.net]
韓国のパククネ政権時に10億円やったくせにな



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:47:20.98 ID:pPgUOjyT0.net]
>>354
それは事業規模で真水は20兆もない
んで真水は大企業へ

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:47:29.81 ID:VUa5x4/Q0.net]
この国終わってるわw
https://i.imgur.com/85AOBoV.jpg

392 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:47:31.97 ID:mFc4nP8h0.net]
>>382
朝からドラッグストアに並んでる人だろ。
ないよりマシっていう。

393 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:47:33.04 ID:Eaq5pbxz0.net]
こんな面倒でしかも感染リスク背負わせるならもっと額上げてやれよ、と思う
まだ仕事がある人は良いけど、仕事がなくなった人にとっての生命線なわけだし、こんなんじゃあ1ヶ月しか保たんわ

394 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:47:35.82 ID:OLxY8IBE0.net]
金貰ってもこんな事態だし貯金して生活費にちびちび使うのが大半じゃね
経済活性化には繋がらなさそう

395 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:47:38.66 ID:HuaAS4cF0.net]
>>365
働くってのは社会の歯車になる事じゃねーよな
いかに自分がしのぐか
他人を食い散らかすか
これが働くって事
他人に感謝されて対価を得ることがだけが働くって事じゃねーぞバーカ

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:47:39.44 ID:A3lqj2Ks0.net]
よっしゃ対象じゃ!

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:47:44.33 ID:NhZXzaDm0.net]
条件を満たさなくても医療関係者には支給してやりゃいいのに
あの人ら感染の恐怖と戦いながら必死でやってくれてんのにな

>>371
申請始まったらそのぐらいの手配はしないと役所の人が連日怖くて仕方ないだろうな

398 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 13:47:47.08 ID:idrQ5GIc0.net]
俺 申請に来ました、無職でお金ありません

公務員 無職は対象外だから、乞食は帰って

俺 でも、お金が・・

公務員 無職はゼロなんだから、収入減ってないでしょ頭悪いよ

俺 すんません

公務員 公務員様の手を煩わさないように

俺 ゴホッゴホッ

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:47:49.79 ID:AOBZ0e7e0.net]
求職中で今月からやる予定だった人はどうすんの?



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 13:47:50.96 ID:sa1bcndR0.net]
>>374
公務員の、子なし世帯は生活保護基準でいいだろ
医療費は無料になるわけだし、なにも一生それでくらせというわけじゃなく国の存亡の危機なんだから収束するまでは甘受してほしい。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef