[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 12:12 / Filesize : 171 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

所得急減対策、1世帯に現金20万円…自己申告制で政府調整 ★6



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2020/04/03(金) 11:21:18 ID:YWGFdljy9.net]
 政府は、新型コロナウイルスの感染拡大の影響で所得の減った世帯などを対象とする現金給付について、1世帯あたり20万円とする方向で調整に入った。給付を望む人から所得の金額や減少幅の申請を受けて給付する「自己申告制」とすることを検討している。

 現金給付は、政府が来週中にまとめる緊急経済対策の柱で、低所得者や所得が急減した世帯を中心に家計を支援する狙いがある。政府・与党は、対策を盛り込んだ補正予算案を5月の大型連休前に成立させ、早期の給付を目指す考えだ。

 安倍首相は2日の衆院本会議で「国民全員に一律で行うのではなく、困難な状況にある中小・小規模事業者や生活に困難をきたす恐れのある方々に必要な支援をできるだけ早く届けられるよう、具体策の検討を急ぐ」と表明した。

 現金給付は与党が求めており、公明党は「1人10万円」の給付を首相に提言した。政府は、世帯間で不公平が生じることを避けるため、1世帯単位で給付することが妥当だと判断した。

 給付額の設定では、米国が大人に最大1200ドル(約13万円)を支給するなど、各国が大胆な現金給付策を打ち出していることも参考にしたとみられる。所得が一定水準以上の世帯は、経済的影響が比較的小さいとして対象外とする。

 給付した現金は非課税とする方針だ。特例扱いはリーマン・ショック直後の2009年に実施した定額給付金でも行われ、1人当たり1万2000円(18歳以下と65歳以上は2万円)が非課税で給付された。

 政府は、与党と調整して制度を設計する。焦点は所得制限の線引きだ。与党が給付額の増額を求め、調整が難航する可能性もある。

 現金給付を自己申告制とするのは、「感染の影響で減収した」という事実を行政側で確認することが難しいからだ。迅速に給付し、経済的な影響を最小限にとどめる狙いがある。

 ただ、自己申告制には「虚偽申告が相次ぐのではないか」(与党幹部)との懸念がある。このため、政府は、証明書類の添付や不正申請に罰則を設ける案も含めて検討する方針だ。

     ◇

 検討中の現金給付のポイント

▽1世帯に20万円を非課税で給付

▽所得が急減した世帯などが対象

▽給付を望む人が申請する自己申告制

2020/04/03 09:20 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200403-OYT1T50023/

★1が立った時間 2020/04/03(金) 08:30:12.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585877907/

2 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:22:25 ID:THbxg+vY0.net]
国民に現金給付するのが嫌で嫌でたまらないことだけはよく伝わってくる

3 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:22:27 ID:T1PhOoto0.net]
「コロナのせいで減収」をどうやって立証するんだ?
どうやって審査するんだ?

4 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:22:32 ID:Mj9gbDvQ0.net]
嫁のパート収入だけゼロになったんたが申請通るかな?

5 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:22:46 ID:FN0aCExx0.net]
>>1
やっほー
あの西友方式の再現だー!

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:22:51 ID:ynxUEEUV0.net]
消費税の時もそうだけど
なぜ現場の混乱を考えられないんだ?
こういうのはシンプルさが大事だろ

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:23:10 ID:X8nAK5Mk0.net]
本気で経済対策する気ない

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:23:14 ID:iW03L6PP0.net]
いよいよダメなんですか?

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:23:22 ID:BlMyvFZc0.net]
自己申告と言われたら
申告し辛い
自営業限定だね

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:23:31 ID:HlSTQ+wP0.net]
遅い、とにかく遅い。



11 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:23:41 ID:9qEn1tYh0.net]

※厳重な要件審査あります

12 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:23:56 ID:3Os85zfS0.net]
安倍「審査長引かせてカネ払わせないようにしてやるぞ」

13 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:23:57 ID:27NcZlxt0.net]
年収1000万から年収100万円以下になる人
年収300万から100万円以下になる人
年収160万から100万になる人

は貰えます

年収500万から200万になる人
もともと年収100万円以下の人

は貰えません

14 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:23:57 ID:FMVBs8AV0.net]
前年の源泉徴収票や給与支払証明書と
現在の給与明細を比較して役所が判断

コロナ前収入ゼロ →現在も収入ゼロ 貰えない

無職が貰えるのはマスクのみ

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:23:59 ID:81cIEiMX0.net]
世帯間で不公平?
そもそも不公平ですが?

16 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:24:01 ID:rbG4VueI0.net]
元から低収入だったやつwww

17 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:24:29 ID:uzd9y6LR0.net]
>>1 【続き】 【安倍政権・自民党・公明党より】→今懸命に支えている人には20万円あげないよー

==【怒れ!医療従事者!ライフライン社員!今も懸命に働いてる人達!】==

・コロナ禍の中、感染リスクを冒して懸命に働いている医師看護師薬剤師医療関係者へ
→収入減ってないか残業で増えてるんでしょw→【20万円あげませーんw】

・懸命にライフライン保持のため朝晩満員電車でコロナ禍の中通勤、労働している人へ
→収入減ってないでしょw→【20万円あげませーんw】

・子供の世話で休職している人の分まで頑張って仕事している人へ
→収入減ってないか残業で増えてるんでしょw→【20万円あげませーんw】

★みなさああーん!これまでも、これからも、高額納税よろしくね!
★あなたが困っている時も助けませんっ!

【休んで、収入減らせばいいじゃんw】【誰のために頑張っちゃってんのw】
安倍政権はお前らゼロ評価だってさww

★【安倍政権・自民党・公明党】★うっしっしwうっひっひw
「高額納税w お疲れ様でーすw」
★★【次の選挙では、自民党・公明党をよろしくお願いシャーっす】★★でも20万円はあげないよw

医療関係?保母?ライフライン?頑張り出社? アッカンベー ベロベロバー

【悔しかったら落としてみろや! 自民・公明・アベシンゾー  自民・公明・アベシンゾー】

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:24:40 ID:IPtbwaS+0.net]
今の時点で対象が一千万世帯とか分かるわけないのに
実際貰える世帯はもっと少ないんだろうな
対象が少なすぎと批判されないよう誇張してるだけで

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:24:43 ID:30nbh2Es0.net]
マスク二枚の時みたいに早く決めろよ
あと1世帯じゃなくて一人にしろ

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:24:52 ID:ly6oUDUY0.net]
無職の証明すればもらえるの?



21 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:24:56 ID:wM1MFtQ30.net]
申告を審査する市役所のコストがめっちゃかかりそうだな


実質的に、役所の職員の残業代が増えるだけでは?

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:25:05.20 ID:ZmxH8HXf0.net]
残業や手当無くなって15万、妻のパートが雇い止めで合わせて25万くらい下がったんだが。

23 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:25:24.99 ID:ej2i5jiT0.net]
グズグズ内閣アホ

24 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:25:26.36 ID:fZPh+f8a0.net]
今までの流れを2行に要約すると
無職にバラマキしない限り批判するぞ!
くれても批判するけどな!

25 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:25:34.00 ID:zdRyjzS30.net]
これって経済対策じゃなくて生活支援ですよね?

26 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:25:49.61 ID:HlSTQ+wP0.net]
>>6
こういう時は日本のお役人の優秀さがネックとなる。
真面目すぎるのも初動を遅らせてる。

27 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:26:35.76 ID:oK/E4tco0.net]
申請した全員に一律10万給付でいいのにバカなのかね?

28 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:26:55.58 ID:Dez+zIuq0.net]
特に外国人世帯に食われるだろう
バカじゃないの日本政府
性善説は国を滅ぼす

29 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:26:56.20 ID:OD4j/IUX0.net]
自己申告じゃ
現実無理だから支給されない

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:26:57.52 ID:ZmxH8HXf0.net]
>>26
こういうのは優秀と言わない。
てか民間勤務で公務員と仕事したことあって頭いいなあとは思っても仕事できるなあって思った奴なんかいるのか?



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:27:05.54 ID:Flv3rEpe0.net]
>>3


32 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:27:19.21 ID:Ja9IEXjR0.net]
検討だから、また変わるかもしれないってことか。

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:27:38.70 ID:ly6oUDUY0.net]
>>25
これは生活支援
景気刺激策はこの状況でやっても意味ないからね
商品券とか配るのはコロナが収束してからやると思う

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:27:47.51 ID:jEvWfq6G0.net]
チャンスニダ

35 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:27:48.89 ID:oK/E4tco0.net]
というか役所に人が殺到して感染爆発おこるやん
役人は馬鹿なのかな

36 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:27:51.85 ID:lFLWrHKq0.net]
こんなん申請するのに細かい基準とかするんだろうな。
それでまた時間がかかる。

37 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:27:56.31 ID:VVJsTYmN0.net]
コロナの影響で給料下がったとかさ、先月からのパニックなのに、そこから下がった給料なんて今月末からだろ。まだ誰も貰ってないんじゃないの。
何でこんな超短期間の減収者対象なんだよ

38 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:27:56.97 ID:Gih/lw350.net]
>>28
そもそも外国人世帯は駄目でしょ

39 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:27:59.38 ID:wuaotUSQ0.net]
日本人に限定してください

40 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:28:05.96 ID:v40QD9lr0.net]
>>1
所得が急に減った人間を対象にするなら、もっと多くても良い
経済浮揚策としては全世帯向けが良いが、貧困対策なら一部だけでいい

とりあえず中鮮人始め、不正受給をしようとする奴への対策と
それに対する罰則規定だけはきっちりしてくれ



41 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:28:06.36 ID:3Os85zfS0.net]
アベ「本当に貰えるとでも思ってるの?バカか?」

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:28:09.18 ID:Flv3rEpe0.net]
>>30
考えてるのは国家エリート。市役所レベルじゃないのにこの思考

43 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:28:13.40 ID:9LblEjNd0.net]
>>1
自己申告とかやめろやマジで
一律よりも不公平感すごいぞ

44 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:28:24.23 ID:FMVBs8AV0.net]
>>25
経済対策はコロナが落ち着いたらやるって話

その時に商品券でも配るんじゃないか

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:28:24.60 ID:/SAi5LWG0.net]
この条件に合う世帯は200万ぐらい配れよ
それとは別に全世帯20万

46 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:28:26.07 ID:zdRyjzS30.net]
税金の徴収は死ぬ気でするが国民には意地でも一銭たりとも返したくないのだろう

47 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:28:29.75 ID:leoTF8gC0.net]
自己申請とかめんどいから金いらね

48 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:28:33.55 ID:XbpVr9uI0.net]
>>20
最低でも今年1月の源泉票くらいは必要だろうな

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:28:34.65 ID:w+Fx4dA50.net]
自営なら減ったことにすればいいだけでしょ? アホなんかこの政府w

50 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:28:37.69 ID:aK0AIHBl0.net]
無職は一円も貰えないの?



51 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:28:38.43 ID:WxZxkcnu0.net]
昨年の所得を100万単位で区切り
400万以下は30、20、10、5で給付しろ
もちろん、平均年収以上の者、年金受給者と生活保護は除外だ
平均年収以上の者は減税で対応しろ
それが一番合理的だろ
働いてる人のみちゃんと助けろや

52 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:28:37.77 ID:RpvaAP+90.net]
一手間加えんのは料理人だけでいいんだよバーカ

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:28:43.18 ID:AQyuXo930.net]
い、いやだ・・・この金は俺のだ・・・せっかく増税して集めたんだ・・・
そうだ・・・いいものをやろう!お肉券だ!・・・どうだ!?
ま、まって!殺さないでくれ!お魚券も付ける!何なら材木券もだ!!
・・・あ、あひぃぃ!やめて!し、仕方ない・・・マスク2枚だ!これなら満足だろ!?
どうしてだ!?何故納得できない!?じ・・・じゃあ10万!お望みの現金だぞ!
ただし低所得者だけだからな!会社にはちゃんと税金徴収すれば用意できる!
す、すまん!調子に乗っていた!20万!もうこれ以上は無理だ・・・!
去年より減収している人達だけだぞ!こっちだって身を切っているんだ!?

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:28:56.28 ID:8yyMqwGe0.net]
政府と財務省は気球上げ続けてコロナが収束するの待ってるだろw

55 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:28:57.55 ID:wM1MFtQ30.net]
>>24
くれたら批判しないよw

56 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:29:11.40 ID:7KiNNbLa0.net]
条件なしで2万づつ配れよ
マスク2枚のあとなら喜ばれるぞ

57 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:29:12.87 ID:D9OlTzUo0.net]
一律ではやらんって参議院本会議で新調したマスク付けて安倍が言ってたぞ

58 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:29:13.43 ID:vJ/BtFcr0.net]
マスクと一緒に、10万円政府小切手を送ればいいのに
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1245858252400644096

これだよなw ただし日本人限定にしないと
(deleted an unsolicited ad)

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:29:23.23 ID:LaI9Ah3n0.net]
良いと思うよ。
まず給付、後から精査。

もらう必要のない、公務員、生活保護、大企業またはリストラも給与削減もされていないサラリーマン、は外れるし。

リストラされた人、勤務減らされたパート、影響受けてる自営やフリーランス、は申請できる。

まあ、書類偽造しそうな自営・フリーランスが居るだろうけどw
どうやってもそういう犯罪者は発生する。
要はその率の問題と、給付後の審査をきちんとすることで少しはマシ。

全体的に見れば悪くない。

ドイツ〜60万もらえるのは抽選だってね?w
しかも12万件?
他の施策もあるだろうけど。たぶん。

60 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:29:23.32 ID:86/5Fe7z0.net]
自営はうまくやれば貰えそうだね面倒だけどがんばれ



61 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:29:31.36 ID:Flv3rEpe0.net]
翌年収入しっかりチェックして返還求められるわけか

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:29:34.03 ID:aAA9iFdl0.net]
こんなのいちいち調べないから
申告したもん勝ちだろ

63 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:29:40.02 ID:59Pxc+i10.net]
公明党は「1人10万円」の給付を首相に提言した。
政府は、世帯間で不公平が生じることを避けるため、1世帯単位で給付することが妥当だと判断した@読売新聞・ひるおび


少子化応援対策wwwweeee

64 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:29:41.46 ID:RCZVxkPv0.net]
もうね、1回限りなんでしょ?
無条件で20万渡すから、外出たら逮捕とかにすればいいのに

65 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:29:47.62 ID:S0SRGuI10.net]
いいと思うが自粛しないで出歩いてたり世帯主の子供が遊び歩いてたら没収にしろよ
没収というかむしろ倍返し
それに伴い補導も厳しくしろ
補導の際に反抗したら自治体や警察はぶん殴ってもいい権限を与えるべき

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:29:57.03 ID:DyxYGwnX0.net]
コロナで無職になった人は貰える、元々無職なら1円も貰えません

67 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:30:02.28 ID:FBw/n1vy0.net]
これ配布来年とかでしょ

68 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:30:07.49 ID:s5QAeSd10.net]
あかん
断固自民支持のつもりだったけど、これがそのまま通るなら次は選挙棄権するわ
野党に投票するのはさすがに気が引ける

69 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:30:13.48 ID:oK/E4tco0.net]
>>63
公明案の方がまだマシだな

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:30:14.75 ID:ZmxH8HXf0.net]
>>42
昔から兵隊優秀下士官普通士官以上は無能以下って伝統があるからな。
バカがバカを選んで昇進させるからどうしようもない。



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:30:15.53 ID:QEXqaEri0.net]
個人にやるなよ
休業を補償しろ

72 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:30:18.10 ID:vyltczGk0.net]
たいして収入減ってもないのに
金は貰おうとしてる古事記大杉で笑えねぇわ

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:30:19.84 ID:Be1+4h100.net]
ガバガバだな
自己申告制ならみんな申請するだろ

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:30:25.15 ID:qKo0N0uE0.net]
>>1
ひと手間増やすことが目的かよ

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/04/03(金) 11:30:35.87 ID:gCWXNbZR0.net]
>>1
何故「世帯」なのか?
1人住まいでも3世代で住んで居ても
一世代なのだが?

76 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:30:36.23 ID:v40QD9lr0.net]
>>3
コロナによる、と書いておけば良い
それが通るかどうかは、時期で判断するんじゃないかな

77 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:30:40.77 ID:XbpVr9uI0.net]
>>3
題が「私とコロナ」「コロナと生活」の2つからどちらかを選んで
400字詰め原稿用紙4枚で作文を書きなさい

78 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:30:41.57 ID:36ItLIA/0.net]
たかが20万で何すんのw

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:30:43.99 ID:97xuGwCh0.net]
こんなの差別だよ。申告の面倒臭さとかもあるし。マスクでなく金にしてよ

80 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:30:45.50 ID:FZf0+Aa/0.net]
今は減ってないけど会社が倒産しそうだから今のうちに金くれ
いざ潰れたころには対象外になってそうだし



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:30:46.09 ID:4E7ZkNUn0.net]
安い時給で、無理してスーパーやらコンビニでレジ打ちしてる人らは貰えんとか可哀想過ぎるわ

82 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:30:51.50 ID:hTDFO4bt0.net]
世帯年収200万以下
当然非課税世帯だろ
これに限定すればいい
ナマポには支給無し

83 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:30:55.63 ID:53GpJ2gV0.net]
これじゃ貰えた人の感謝より貰えなかった人の不満が高まるだけだろ
ヘイト集めるだけな気が

84 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:31:11.56 ID:7KiNNbLa0.net]
>>75
マスク2枚配給でわかるだろ
人数考慮してない

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:31:16.58 ID:Sc8sohwl0.net]
もう糞みたいな案出すだけならゴタゴタするだけ
無能せに期待すんな
給付金も何も無くていいよ
皆んな一緒にどん底に落ちれば怖くない

86 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:31:18.70 ID:Y5Ou3cJkO.net]
乞食バカサヨが安倍に乞食するwwwwwwwwwwwwwwwwwwクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:31:19.15 ID:RNxlvVe20.net]
所得の金額や、低所得者や、
と区切って考えると年金オンリー世帯や独り無職等住民税非課税世帯が貰えるような気がするんだけど違うのかな?

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:31:22.20 ID:fY5xtqC/0.net]
ショボすぎw
一人辺りにしろks

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:31:25.20 ID:83ZZ66+90.net]
国籍条件はきっちりとな

90 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:31:29.35 ID:14b0rU160.net]
自己申告制というと、商店や売れない芸人だけかな



91 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:31:29.61 ID:XbX+S1LT0.net]
5800万世の内、1000万世帯が該当っていうけどさ、
この条件を見ると500万世帯ももらえるか怪しいぞ。
安倍麻生はとことん現金を配りたくないんだなw
今夏は富士の樹海が賑わいそうだなww

92 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:31:30.72 ID:ywJEuhkK0.net]
公務員世帯が家族を使って虚偽申請するけどその分は見逃します
これ絶対あるよw

93 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:31:36.68 ID:EPWMSgea0.net]
国を信じて自粛してた人が馬鹿を見る形になったね
審査ありの給付って・・・
普段通り働くことに決めたわ、自粛?そんなのしたら自分が苦しむだけだ

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:31:40.48 ID:XNWBb/9Q0.net]
ドヤ街のおっさんなら日雇いばかりだから収入の証明何かできるわけがない
区役所にこんな連中が殺到するぞ
まぁ区役所の窓口の人は覚悟しとくんだな

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:31:41.27 ID:MVtv2gpb0.net]
アベ政権のメンツの為にやってんだよ
私は乞食ですってはっきり言える奴以外ハードルは高いぞ

96 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:31:42.71 ID:lVeY7Fyz0.net]
年金とナマポと公務員が申請したら死刑にする罰則もつけて

97 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:31:44.84 ID:i1Uc2i350.net]
>>1
安倍氏ねよ 自己申告制って

98 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:31:49.94 ID:WGfVsXs00.net]
収入はあまり変わらなくても支出はみんな激増してる世帯は多いだろ
そこは自己責任なのか?

99 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 11:31:51.89 ID:THbxg+vY0.net]
>>68
野党に投票しなければ結局組織票で自民が勝つ

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 11:31:54.53 ID:D6NpNtX90.net]
さっさと全員に10万円ずつ配れよ無能政府。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<171KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef