[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 11:33 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【武漢ウィルス】アベノマスクは要らない、現金給付を!政府配布の“給食当番風”布マスクに拒否反応続々★2



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2020/04/03(金) 09:10:38 ID:FR9wkgsH9.net]
政府は1日、第25回新型コロナウイルス感染症対策本部を開催。感染拡大を続ける新型コロナウイルス対策についての議論を行い、安倍首相は店頭で品薄状態が続いているマスクについて次のような対応を取ることを発表した(首相官邸)。

・全国の医療機関に対しては、先月中に1500万枚のサージカルマスクを配布した。さらに、来週には追加で1500万枚を配布する予定。
・高齢者施設、障害者施設、全国の小学校・中学校向けには布マスクを確保し、順次必要な枚数を配布する。
・再来週以降、感染者数が多い都道府県から、順次、全国で5000万余りの世帯全てを対象に、日本郵政の全住所配布のシステムを活用し、一住所あたり2枚ずつ布マスクを配布する。

安倍首相は、店頭で依然、マスクが品薄状態であることについて「国民の皆様には大変御不便をお掛けしております」と述べ、「(安倍首相自身も着用している)布マスクは使い捨てではなく、洗剤を使って洗うことで再利用可能であることから、急激に拡大しているマスク需要に対応する上で極めて有効であると考えております」と新型コロナウイルスの感染予防に有効であるとの見解から来週決定する緊急経済対策に布マスクの買上げを盛り込み、配布することを決めたようだ。

【関連記事】花王「布マスクの洗い方」にネット称賛。自宅マスクの在庫切れに備えて要チェック!

一住所当たり2枚としたことについては、「世帯においては必ずしも十分な量ではない」と認めたうえで、「店頭でのマスク品薄が続く現状を踏まえ、国民の皆様の不安解消に少しでも資するよう、速やかに取り組んでまいりたいと考えております」と述べている。

これについてネットでは、「今日の最も優れたエイプリルフールネタやろ」「あまりにもどうしようもない発想すぎて唖然としています」「今欲しいのは布マスク2枚じゃくて現金です」「国民をバカにするな」「マスク2枚の配給が経済対策?」などと、「#マスク二枚でごまかすな」というハッシュタグをつけた投稿が続々とあがっている。大方の意見は、「マスク配布よりも現金給付が急務だ」「マスク給付よりも減税して欲しい」といったもので、“やってる感”を出したいだけはないのか?という批判の声も多い

2日のTBSの番組で、コメンテーターでタレントの小林麻耶が「(マスクの)郵送費だけでなくてそのまま郵送するのではなくてマスクを包装しなければいけないし、もしそのお金があるんだったら増産に回していただいて、私たちの手に入るようにしてもらいたい」と提言し(スポーツ報知)、「まさに正論!」と共感を呼んでいるが、布マスクが2枚ずつ配布されたところで助かる人がいる反面、マスク以外のところで困っている人もいるだろう。

6時間前
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.mag2.com/p/money/907190/amp%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAZaFor2S_en9SLABIA%253D%253D

前スレ 2020/04/02(木) 21:22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585830132/

501 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:06:14 ID:jalLmROL0.net]
>>487
散歩やスーパーに行くとかちょっとした外出は精神衛生上も必要
それに年寄りがずっと家に引きこもってたら足腰が弱る
老人がドラッグストアに行くのも人間の行動には何らかの意味が必要だからだ

502 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:06:15 ID:AS9PGl9I0.net]
ほんで次の選挙は立憲大躍進で
連立野党で円高デフレ不況政策で
若者はまた奴隷化?

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/04/03(金) 10:06:15 ID:fwo9rpVT0.net]
>>1
安倍晋三の独断でやったそうだが、頭おかしいんじゃないか?こいつ

安倍晋三はもう狂ってるからいますぐ逮捕して隔離しろ!!!

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:06:18 ID:pxaMSMhK0.net]
>>328
いや200億円

505 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:06:36 ID:DGGPWl7l0.net]
俺は今日もサージカルマスク50枚届くからまだ半年は大丈夫
だが一年分は確保しないとw

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:06:39 ID:RjAWbmZo0.net]
布マスクいらねーなあ
欲しい人に譲渡できる仕組みつくれ

507 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:06:44 ID:Znb2neq70.net]
なんで要らないの?
毎日2枚配ってくれるなら相当使えるのでは

508 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:06:53 ID:AJbUAxPn0.net]
N95じゃないならサージカルマスクも布マスクも同じなんだよ。
してないよりしてるほうがはるかに拡散スピードを落とせる。
素材がなんであれ「全員マスクする」ことがいちばん大切なのだよ。
科学的に考えればわかるだろ?

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:07:30 ID:pxaMSMhK0.net]
>>507
毎日も配るはずないw



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:07:38 ID:bi95doZ70.net]
(´・ω・`)クラスターになるから人混みに行くなとかも結局政府がマスク2枚とかだけしかやらないなら言うこと聞かないとおもう
なにもしてくれない連中の言葉なんて誰も聞かない

511 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:07:39 ID:tTwXlBtu0.net]
>>457
無症状でうつしてしまうのが厄介だとは思うけど、それ言い出したら未来永劫マスク生活になるんじゃないかな

512 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:07:44 ID:qh4pak8O0.net]
ジューシーの使用済みマスクくるー

513 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:07:44 ID:uQVytAdL0.net]
>>507
郵政ボロもうけだなw

514 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:07:45 ID:dzfSwnf40.net]
>>502そういう馬鹿が馬鹿を煽るななよ 次立候補するなって馬鹿は

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:07:45 ID:gSHiZrPW0.net]
金払うわけでもないのに、わざわざいらないって表明する意味あんの?
貰ってから好きに捨てたらいいやん

516 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:07:54 ID:aJ+w/t8l0.net]
>>461
こまでの政策で民意に反した事が全て
功を奏している
愚民がマスクに反対する

517 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:08:07 ID:N0Um5Fye0.net]
>>476
少しずつ買い置きはしとくべきだったわな

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:08:22 ID:/b44gqim0.net]
自分でマスク作るからいらない

519 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:08:32 ID:vYgDaGqO0.net]
ユーチューブで燃やす奴が出てきそうだ



520 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:08:34 ID:Ly8MmE670.net]
>>501
散歩は人に近寄らなければマスク不要、買い物は毎日しなくてもいいよね?

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:08:45 ID:pxaMSMhK0.net]
>>515
200億で人工呼吸器でもふやせ。

522 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:08:47 ID:uQVytAdL0.net]
>>515
税金使ってますが

523 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:08:49 ID:tgp0BnwV0.net]
もりとももあるし
もう汚点しか残らないから
やる気なくしてる
最悪なリーダーに導かれる日本

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:08:50 ID:EKx86s9H0.net]
>>430
必死だなぁ〜

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:09:03 ID:ijaWYcfT0.net]
>>518
じゃあ是非老人ホームに寄付して

526 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:09:04 ID:eayuUAFV0.net]
>>467
例え増産してもアメリカの中国系ババァみたいに中国人に買い占められたら意味がないやん
正直ワイドショーでネット動画系のニュースやるならああいったのを報じなきゃさぁ

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:09:05 ID:j4WwUMeV0.net]
自費で送り返せばよかろう

528 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:09:08 ID:DMgQGWlU0.net]
文句言ってる奴ってこれが経済対策だと思ってるの?

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:09:10 ID:6jIyZ04B0.net]
不織布マスク量産が軌道に乗るまで布にしとけってだけだのに
まあマスク足りたい厨が消えただけましか



530 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:09:18 ID:MJQCsg3F0.net]
アホ「アベが憎けりゃ、そいつの配る布マスクも憎い」

531 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:09:23 ID:sVLZ/aVM0.net]
>>441
わからないのがわからない
感染したらピコーンとか鳴るならいいけど
自分が感染したかどうかわからないのにマスクしないっておかしいよね

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:09:25 ID:AFRShhia0.net]
いいなー余裕あって
うちのあたりでは布マスクしてる30代くらいの女の人たまに見るようになった
うちは2箱あるけど減る一方だし家族四人だしこのままいったら布マスクだ
そしたら消毒きちんとして使うよ

533 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:09:31 ID:DluOccrb0.net]
>>435
国内産なら1枚100円くらい?

534 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:09:37 ID:AJbUAxPn0.net]
>>511
未来永劫ってのが1年ですむのか5年かかるのかの違い。
そんなこともわからないバカなの?

535 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:09:38 ID:Ly8MmE670.net]
>>507
今回配るのは洗って再利用できるやつだよ?

536 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:09:38 ID:3WC+uKPf0.net]
実を言うと日本はもうだめです

突然こんなこと言ってごめんね

でも本当です

2、3週間後にものすごく

感染者が増えます

それが終わりの合図です

程なく給食マスクが2枚来るので

気をつけて

それがやんだら、少しだけ間をおいて

給食当番がまわってきます

537 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:09:53 ID:szt1P0CG0.net]
>>498
逆 補助金出すから
普段マスク作って無いとこまで
あちこちにお願いつくってと依頼して回ってる側

https://www.meti.go.jp/covid-19/mask.html

マスク情報
Q1 国内ではどのような生産状況ですか
国内メーカーは、24時間体制で、通常の3倍の増産を継続しています。

週1億枚の供給に加えて、「マスク生産設備導入支援事業費補助金」を活用して、さらなる国内での増産を後押しします。

第1弾として、3月第2週目までにマスクの生産設備の導入等を行う事業者について、2月28日に3件を採択しました。

興和株式会社 マスク製造
株式会社XINS マスク製造
ハタ工業株式会社 マスク部材製造
2月28日に採択された3件については、いずれも既に生産を開始しており、今後1ヶ月程度で合計1,500万枚の増産・供給を開始することを目指しています。

令和元年度マスク生産設備導入支援事業費補助金に係る補助事業者の採択結果について(3月2週目に増設を行う事業者向け)
また、第2弾として、3月13日には、8件を採択し、約5650万枚規模の増産設備の導入支援を決定しました。採択された8件は、3月中に設備導入を行い、順次、生産・増産を開始します。なお、その後、1社より辞退の連絡があり、7社となりました。そのため、増産設備の規模は約5,000万枚規模となっています。

アレグロニット工業株式会社
シャープ株式会社、鴻海精密工業、シャープマーケティングジャパン株式会社、株式会社SHARP COCORO LIFEのコンソーシアム
株式会社白鳩
北陸ウェブ株式会社
明星産商株式会社
株式会社meteco
株式会社ロキテクノ、三井化学株式会社、ナカンテクノ株式会社、株式会社トロイカジャパンとのコンソーシアム
令和元年度マスク生産設備導入支援事業費補助金に係る補助事業者の採択結果について
さらに、第3弾として、3月25日に4件を採択し、約300万枚規模の増産設備の導入支援を決定しました。採択された4件は、3月中に設備導入を行い、順次、生産・増産を開始します。なお、その後、1社より辞退の連絡があり、3社となりました。そのため、増産設備の規模は約260万枚規模となっています。

ショウワ
マルエーニット
レッグニットクリス
令和元年度マスク生産設備導入支援事業費補助金に係る補助事業者の採択結果について
国からの要請を受けて、興和株式会社は「ガーゼマスク」の取り扱いを推進し、3月には1,500万枚規模、4月には5,000万枚規模の生産を目指し、日本国内に供給することになりました。

興和株式会社 ガーゼマスクの取り組みについて外部リンク
地域未来牽引企業のミツフジ株式会社は、繰り返し洗濯・使用が可能な衛生マスクを開発し、3月17日(火)より発売することになりました。

ミツフジ株式会社 洗って使える高機能マスクを発売外部リンク
シャープ株式会社は、3月24日より、三重県多気郡多気町の同社工場においてマスクの生産を開始しました。今後1日あたり50万枚への増産を目指しています。

シャープ株式会社 マスク生産開始のお知らせ外部リンク

538 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:09:58 ID:Bfakg9ws0.net]
>>485
アマゾンの中国製マスク、早めにポチっといて良かったかな
まあ、いつ着くかはまだわからんけど

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:10:19 ID:YHSdBn4V0.net]
買いたくても買えない人には税金投じてでもマスクを渡す必要ある
届いたら捨てるとか言ってる自己中のバカ者の意見は無視していい



540 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:10:21 ID:9mvMlj1vQ.net]
5,000万世帯に1枚200のマスク配るって200億近くになるのかな(´・ω・`)

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:10:33 ID:EKx86s9H0.net]
>>523
最悪な日本にいないで、優秀な国に帰ったほうがいい

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:10:34 ID:H0qzsxi+0.net]
配布後に電車でマスクせずに咳したり喋ってるヤツ見つけたら晒して説教ね

543 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:10:39 ID:nSGevfjv0.net]
布マスク要らないから他に困っている人たちにあげてという人たちは、郵便局に連絡してくれれば届かないよ

544 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:10:52 ID:uQVytAdL0.net]
>>539
布マスクは普通に売ってますが

545 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:11:02 ID:+95IXIDK0.net]
アベノシッサク(安倍の失策)。

そして草葉の陰から森田童子が唄うのさ、
♪はーるの、こもれびのなかをー♫

546 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:11:13 ID:Bfakg9ws0.net]
>>533
それくらいじゃないと国内企業はなかなか始めないだろうなあ

547 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:11:17 ID:2OXw9rPK0.net]
はいはい

昨日の政府対策本部の発表は次のようになっています
マスクについて
・先月は6億枚を超える供給実施 .
・更に月7億枚の供給を確保。
・医療機関には来週サージカルマスクを1500万枚配布。 ←
・高齢者施設、障害者施設、小中学校にも順次支給 ←.
そして、郵送による再利用可能な布マスクを2枚ずつ配布。

https://twitter.com/kohei_w1985/status/1245488760017436672
(deleted an unsolicited ad)

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:11:17 ID:cwCLhoFQ0.net]
送り返すかそのままMBのゴミ箱にポイする

549 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:11:20 ID:Nc9o5Lo+0.net]
>>488
アメリカは確か所得制限あった
だいたい年収1000万以下
日本も同じ条件だと
都内共働きなんて余裕で1000万超えるからほぼ対象外



550 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:11:22 ID:AJbUAxPn0.net]
国民の一人一人に問います。
あなたが移らないと感染は止まりますか?  No!
あなたが移さないと感染は止まりますか?  Yes!

551 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:11:23 ID:YETohfJQ0.net]
布が気に入らないとか見た目が嫌とか変な奴増えたな。

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:11:25 ID:47u6YnGu0.net]
えーくれないの?
あのダサいマスク家用に欲しかったのになぁ

553 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:11:48 ID:aJ+w/t8l0.net]
>>521
マスクをいぱいガメてる奴のセリフやな
オレはほしいで

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:11:56 ID:/3qckHMF0.net]
懐かしいから面白給食マスクちょっと楽しみなんだけど

555 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:12:03 ID:guG/2hzR0.net]
マスクがないと他人から睨まられるんだよ。
いらないと言っている奴らは朝からドラッグストラに並んでマスクを買っているのか。
転売ヤーから糞高いマスクを仕込んだからタダで配布されるのが気に入らないのか。
自分が持ってるからと勝手なことほざいてんじゃねえよ。

支援の第一弾がマスクのなにが悪いんだ?

556 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:12:05 ID:nSGevfjv0.net]
安倍晋三含む幹部、これでマスク不足の任務終了したね

557 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:12:05 ID:Dx6L8Upf0.net]
駄目だこいつ…早くなんとかしないと

さっさと安倍を更迭しろ

558 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:12:11 ID:jalLmROL0.net]
>>517
サージカルマスクについては百枚ほど用意した時点でそれ以上の備蓄はやめた
できるだけ多くの人がマスクをすることで感染防止の効果が出るのであってひとりで貯め込んでも仕方ないからな
ただ全員にこういう考え方を強制するのは難しいから結局需給を改善するしかない
配るのはともかくとして布マスク奨励は方向性としては正しいと思う

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:12:11 ID:ljidcjWc0.net]
>自民党は31日、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、事業規模60兆円、財政支出で20兆円を超える緊急経済対策を求める提言をまとめ、安倍晋三首相に提出した。リーマンショックを受けて2009年に当時の麻生太郎政権がまとめた経済対策の規模を超えて、過去最大となる。

  自民党案は「GDP(国内総生産)の10%を超える対策を講じること」とし、その規模については「財源にとらわれることなくさらなる上積みを図ること」と提言。



560 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:12:12 ID:fRy2zNHY0.net]
マスク配布コスト分の現金給付って微々たるもんだろwwwwww乞食かな?
直近の対策としては布マスク配布の方が理にかなってることも理解できない馬鹿

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:12:13 ID:EKx86s9H0.net]
>>538
ウィルス付いていないことを祈るw

562 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:12:19 ID:YfXMdKBU0.net]
布マスクレベルのものは個人で簡単に自作できるわけ
政府の記者会見の場で作り方を国民に伝えればいい

そして布マスクを配る金はマスク工場に回せ
数百億円つぎ込めば日本中のマスクを供給できるだろ

563 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:12:22 ID:jVQgiw7c0.net]
>>449 中々安倍ガーと違って鋭い洞察力だw

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:12:25 ID:bq8MOG140.net]
>>551
安倍攻撃出来るならなんでもいいみたいだから…

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:12:34 ID:ztwJuoYw0.net]
>>1
お前マスクいらないって言ってたじゃんって
マスク買えないってほざくの黙らせられるな
マスク二枚ではなくご希望通り現金配ります





400円ですけどなにか?

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:12:39 ID:mRZb/pYx0.net]
要らないってやつは、そのマスクを売ったら?
2〜300円くらいになるよ

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:12:49 ID:YHSdBn4V0.net]
>>544
売ってるの見たことない
どこ行ってもマスクありません、欠品してますの貼り紙貼ってある

568 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:13:05 ID:Bfakg9ws0.net]
>>561
そんなの気にしてマスク買えないほうがきつい

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:13:07 ID:+FXllWHH0.net]
>>547
1500万枚って1日分にも満たないぞ。焼け石に水すぎる



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:13:14 ID:VQWfUDLn0.net]
要らないなら学校とか色んな施設に寄付すりゃ良いじゃん 簡単な事だぞw

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:13:30 ID:4ODm/OpT0.net]
>>551
いや普通の感覚だと思うけど
安倍さん付けてるけど顔がはみ出てて変じゃん

572 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:13:49 ID:mglDHY760.net]
いらない人は、誰かにやればいい

573 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:13:54 ID:aJ+w/t8l0.net]
>>554
桐の紋か菊の紋がはいってたらめっちゃうれしい

574 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:13:55 ID:IhAVDhrf0.net]
>>543 制作代の税金が無駄
安倍友企業がなんの工夫もない給食マスク作って来月以降よこすなら
それまでに自作できる人は、好きなサイズ、型で何枚も作れちゃうし
手作りを売ってる人もいる

575 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:13:59 ID:2TNS9fdC0.net]
現金よこせ!
マスクの高額転売を禁止するのが遅過ぎるから、国民は仕方なく高いマスクを買ったんや
貧相なマスク2枚配るんやったら、現金よこせ!

576 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:14:02 ID:MJQCsg3F0.net]
吠えまくる批判派の自己矛盾

・布マスクなぞ誰でもすぐ作れるから欲しくない。
・必要なものだが、世帯に2枚では全く足りない

・布マスクは感染対策にはならない
・欲しいのは現金であって、感染対策ではない
・政府の感染対策としては貧弱すぎる

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:14:30 ID:VYkSiMcw0.net]
布マスクそのものを否定する気はないがこんなん国がすることじゃないし
1人2枚ならまだしも1世帯2枚て…

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:14:38 ID:xMjEypWY0.net]
マスク2枚は現状に見合ってないよなぁ
遅い上に鈍い

579 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:14:39 ID:Oz4RpO8/0.net]
>>523
西早稲田の方から日本を攻撃する人だな



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:14:54 ID:EKx86s9H0.net]
日本のマスクがなくなったのもこういう支那豚がやったんだろう。
今度はアメリカで嫌がらせの買い占め開始。

【その笑顔を鏡で見て】在米中国人「アメリカ人用のマスクは残さなかったよ😊♪」中国共産党に忠実を誓う人による買い占め★2
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585799297/

581 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:14:58 ID:o0xDUa9b0.net]
昔日本のジャップスは
布でかためた安倍マスク
両手に持って飛びたった
雲より高くまだ遠く
勇気一つを友にして

丘はぐんぐん遠ざかり
下にひろがる青い海
両手のマスクをはばたかせ
コロナめざし飛んで行く
勇気一つを友にして

赤く燃えたつコロナに
布でかためた安倍マスク
みるみる透けて吸い込んだ
肺うばわれジャップスは
堕ちて生命(いのち)を失った

だけどぼくらはジャップスの
鉄の勇気をうけついで
明日へ向かい飛びたった
ぼくらは強く生きて行く
勇気一つを友にして

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:15:00 ID:Akyr30LP0.net]
>>22
200億円でどの企業を救う?
線引きしたらお友達企業が〜…って騒ぐくせにw

583 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:15:04 ID:cGoCj8FO0.net]
二度手間になるから要らない!って奴はそれぞれの役所に住所と拒否の宣告書を届けてくんないかな?
それと玄関にも「配布マスク要りません!」の表示をよろしくねw

584 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:15:20 ID:Nc9o5Lo+0.net]
>>562
作れたとしてもらそんな面倒なことしない奴が大半
アクティブ老人、主に爺なんてマスクしてないの沢山いる
マスク配ればマスクしない言い訳が出来なくなる

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:15:20 ID:Un2zGDob0.net]
●マスク配布に難癖ケチをつけた
反日馬鹿タレントと在日朝鮮人工作員

マスクなんかいらねとほざいたマスコミと芸能人まとめ
何故か芸能人は品薄のマスクを
不正に入手できるツールがあるらしい

マスクもしないでテレビに出る
なマスコミ

=================
マスクいらないのは芸能人だけ
並ばなくても不正に入手できる不正なルートあるらしい

【芸能】木村拓哉がドラマ現場に「2000枚のマスクを差し入れ」で疑問と批判が大噴出 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585841710/


【テレビ】<小川彩佳キャスター>安倍首相の布製マスク2枚配布に「各国がかなり大胆な補償を打ち出している中で今マスクですか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585867439/

【俳優】梅沢富美男 安倍の布マスク2枚配布にあきれ顔「誰が考えたんだよ」「国民目線になって考えてくれよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585837433/

【新型コロナ】薬丸 布製マスク全世帯2枚配布を批判「家庭レベルで作ることができる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585814484/

【タレント】薬丸裕英 安倍の布マスク2枚配布に「不安解消ってこういうことじゃないと思う」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585824489/

立川談四楼(68)、安倍晋三首相を批判「ブン殴ってやりたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585826839/

自称セレブ、転売されてる不正マスクを買ってるのかな?
芸能】高嶋ちさ子、マスク2枚配布に「ウケる〜 馬鹿にしないでよ〜 プレイバックpart2。呆れて物が言えん」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585828050/

反日基地の北朝鮮一味山本太郎を生んだシスカンパニー
超大根【俳優】高橋克実 安倍の布マスク2枚配布に「もっと先にやるべきことがある」と呆れる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585809657/

サンミュージック
【タレント】JOY、安倍の布マスク2枚配布に「膝から崩れ落ちそうに」「アベノマスクみたいな感じで盛り上がってます」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585809996/

マスクをいらないとほざいたので
マスクはやりません
夫の地元栃木県とフィリピンをマスクなして観光を推進運動

【正論】モデルのラブリ(30)、安倍の布マスク2枚配布に「届く前に今作れるよ」「ハッとした方次の選挙は行こう」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585796850/

【芸能】小林麻耶、安倍の布マスク2枚配布に「もしそのお金があるんだったら増産に回し、私たちの手に入るようにしてもらいたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585792345/

【ntr】立川志らく、安倍首相の布製マスク2枚配布方針に「本当コント。B29が飛んできたのに竹槍で戦うのと同じ発想に見える」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585785355/

【芸能】市川海老蔵、安倍の布マスク2枚配布表明に「家に届いたときどんな気持ちで受け取るのかな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585789138/

【元格闘家】<高田延彦>首相の布マスク2枚配布にあ然「エイプリルフールジョークじゃないよね?」ネット「税金の無駄」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585745566/

【教育評論家】<尾木ママ>首相の布マスク2枚配布表明に「何を考えておられるのでしょうか?」「本気で心配です!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585774852/

【画像】古市憲寿、「マスク2枚」写真に反響…「皮肉 マスク2枚って笑っちゃうね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585750686/

【マスク2枚】百田尚樹、安倍晋三の布マスク2枚配布に困惑 「これ、エイプリルフールのつもりか。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585753636/

【正論】羽鳥慎一アナ 休業補償の議論で「5000万世帯にマスクを配って、その金はどうなんだろうっていう…」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585795744/

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:15:30 ID:kkFrB25y0.net]
外では着けられないわ

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:15:33 ID:YHSdBn4V0.net]
現金よこせとか言ってる奴の9割は必要以上にマスク買い溜めてる自己中のクズだから無視でいいよ

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:16:05 ID:Y7c2uQEQ0.net]
まあ現金給付すべきだが
予算は各省庁が握って離さないから
財源はどうせ国債発行しかない
んだろうが終わっとる

589 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:16:10 ID:AJbUAxPn0.net]
中華、欧米は「うつりたくない」人たち。
日本人は「うつしたくない」人たち。
さて、神の審判はいかに。



590 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:16:14 ID:OCTa4OaX0.net]
>>485
いままでは増産するから品薄は解消されるって言ってたのに
急に各世帯に布マスク2枚配るから洗って使えだもんなw

インフル対策に毎年余分にマスク持ってるから品薄解消まで待とうと静観してた連中も
アベノマスク発言でもうマスクは手に入らないと危機感感じたんだろ

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:16:13 ID:Un2zGDob0.net]
違反すれ

在日朝鮮人総連

まぐまぐでのすれ立て禁止、

【武漢ウィルス】アベノマスクは要らない、現金給付を!政府配布の“給食当番風”布マスクに拒否反応続々★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585872638/

在日送還

592 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:16:56 ID:a0c+hdIg0.net]
アベノマスクが要らない人は190円の振込で良いよね?

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:17:21 ID:tCWoTGN/0.net]
配布される布マスクには説明文も同封されてるのかな?

布マスクの感染症予防効果はかなり限定的なため注意が必要です
咳やくしゃみ時の飛沫拡散防止には一定の効果が期待できますが
その効果を過信せずあくまで咳エチケットツールの一つとしてご利用下さい

594 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:17:33 ID:oG3YTakk0.net]
あと1cmずつ大きくしたら?
子供には大きくなるのか。

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:17:35 ID:EKx86s9H0.net]
>>585
そうかタレント勢ぞろいだね

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:17:42 ID:AFRShhia0.net]
布でも専用のフィルターつけるだけで結構マシになるんじゃないの
あと布といってもくれるのはたぶんガーゼだよね
ガーゼは今どこに行っても手に入りづらい
ネットはどうせ高いんだろうし
だからもらえるならもらいたい

597 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:17:42 ID:jalLmROL0.net]
>>520
家族に2枚じゃ足りないに決まってるし郵送の手間は同じなんだからもう少し増やしたほうがいい
徹底して家にいてほしいならそれこそマスク配るのは愚策だと思う

598 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:17:43 ID:IhAVDhrf0.net]
>>584 不器用な高齢者は毎日消毒、洗濯すると思う?
高齢者の希望者に大目に配ったら。そしてタダでなく1枚なんぼか負担してもらえ

599 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 10:17:46 ID:zhgOZkcC0.net]
今中国が不織布マスクを切り札にしているのを知っている人は
日本政府が布マスクを配布するのが鬱陶しいんだろうなと容易に想像できるでしょ
だから格好がどうとかしょぼいとか扇動しているんじゃん
着けられない環境にする為にね

経済政策は別にするんだし、今はいらないと思っている人も捨てないで
必要な人にあげるなり、お守りでもっておくなりしてほしい
不安からドラッグストアにマスクを買い求めて並ぶジジババも減るといいな



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 10:17:53 ID:xMjEypWY0.net]
コロナに太刀打ちできんな この政府見限るか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef