[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 07:07 / Filesize : 20 KB / Number-of Response : 89
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京】新宿区に続いて渋谷区も〜夜間営業の店舗やライブハウスなどの出入り自粛を要請



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/04/03(金) 00:30:39 ID:bGWHvzlE9.net]
東京都渋谷区は4月1日、区のHPで「区長メッセージ」と題したリリースを公表。「ライブハウスやさまざまな飲食店などエンターテインメント施設や娯楽施設が多いのは渋谷区の魅力の1つだが、感染者の爆発的増加(オーバーシュート)が発生してもおかしくない状況を踏まえると、しばらくの間、皆さまには自粛をお願いさせていただきたい」とコメントした。

 渋谷区の担当職員は取材に対し、「都知事の判断を受け、渋谷区としても首長メッセージを伝えることが必要と判断した」とコメント。自粛要請期間については「国や東京都などと連携し、社会的情勢なども鑑みながら判断する」としている。

 渋谷の代名詞ともなっているスクランブル交差点は、昼夜問わず多くの人が往来しており、都が注意喚起を呼びかけた3密のうちの「密集場所」に該当する。これについて前述の職員は、「道路封鎖となると警察権限になるが、日本の場合は海外のようにすぐには封鎖できない。さまざまな手続きなどを踏まえねばならないため、今すぐは難しいのではないか」と話した

2020年04月02日 16:00
https://www.data-max.co.jp/article/34959

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 01:11:51 ID:aMTAD2ZD0.net]
令和の兵糧攻め

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 01:13:37 ID:x7XG/wtJ0.net]
二郎はやってるかな

41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 01:13:38 ID:O0GT59gP0.net]
入ってもいいけど出てくるなと

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 01:14:42 ID:x7XG/wtJ0.net]
>>41
今時は北朝鮮でもに2ちゃん出来るのね

43 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 01:16:42.80 ID:zhsvU2uY0.net]
>>8
クラスターを発生させた所から名指しで要請が来るのは当たり前
特にライブハウスが危険なことは2月の大阪と北海道で周知の事実
要請を無視して営業して案の定クラスター発生
自分で自分の首を絞めまくり
バカとしか言いようがない

44 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 01:20:32.39 ID:sVmFcWfZ0.net]
>>35

新型コロナ、大規模イベントはなぜ危険なのか? モデル示す | ナショナルジオグラフィック日本版サイト
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/20/032700202/
感染者が増えるほど、集団の規模が大きくなるほど、ウイルスとの接触率が上がる

45 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 01:24:42.09 ID:HCmqzx3r0.net]
>>18
そう思う。閉店、潰れたらそれは経営者の力量不足、自己責任。
行政の責任じゃないって言える。

46 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 01:24:55.57 ID:wpweOLmb0.net]
自粛する必要ないぞ
ガンガン営業しろ

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 01:25:15.10 ID:OCtvcEN/0.net]
国立の住宅街にライブハウスあるんだけど何あれ
明らかに都市計画区域の制限に違反してるのだが



48 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 01:26:40.50 ID:ehoRSCO70.net]
>>15
それは初期の注意で言い方を間違えたって反省して
今は一つでも注意するようにってなってるよ
情報は刷新してや

49 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 01:30:07.49 ID:sRyXRwBL0.net]
実績、結果がライブハウス一人勝ち
渋谷のは揃いも揃ってTwitterでバカッター
確信犯だから。ライブハウス全体に自ら止めを指した

他人に感染させて無い事を祈るよ
こんなのに感染させられたとか辛すぎる

50 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 01:30:33.89 ID:ehoRSCO70.net]
>>26
批判してたなら
医療機関にかかって迷惑かけずに
勝手に自宅で完全隔離してればいいのに

51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 01:40:28 ID:L5WESRtL0.net]
家賃だけで2ヶ月数百万、従業員の給料も、で銀行は営業停止を理由に貸し剥がし仕掛けてくる

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 01:45:55 ID:sRyXRwBL0.net]
>>51
無利子の融資がある
だいたい2ヶ月で潰れるならそれまで
他人巻き込むな

53 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 01:52:23 ID:Hm/FBmzy0.net]
CMに堂々と出てるクドカン
自粛無視で芸能界のクラスター感染源となる

128 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/04/02(木) 00:18:22.95 ID:MQfhr/Lg0 [3/3]
大阪のライブハウスクラスターを受け政府から出された自粛要請を批判し、柳家睦とかいう馬鹿が3/20に渋谷ロフトヘブンにてライブ決行
 ↓
これに同調し自身の公演継続も決めていた宮藤官九郎が柳家睦とかいう馬鹿のライブを見に行く
 ↓
2日後の3/22、宮藤官九郎は赤坂ACTシアターで公演再開された生田斗真出演の舞台観劇(近接席で福士蒼汰や日村らも観劇)
 ↓
柳家睦、クドカン、コロナ陽性発覚「まさか自分が…」

柳家のツイート(現在は鍵かけされ閲覧不可)
https:///i.imgur.com/k3HF6IC.png

54 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 01:56:47 ID:+S7vbLFo0.net]
はよロックダウンしろよ

ちんたらして感染拡大したら長期化するだろボケ

55 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 02:00:07.07 ID:iumAS6dA0.net]
>>21
感染してくれたほうが治安がよくなるよな

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 02:04:25 ID:1j/8Acrc0.net]
国民に金配るのすら躊躇するけち臭い政府だぞ。
非常事態宣言で閉鎖したら補償問題になるから絶対やらんだろ

57 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 02:15:16 ID:igVDwnXv0.net]
渋谷の他の出演者も熱出たりしてるのに、家にいるとか言って検査してないっぽいけどいいの?
接触者は皆調べられると思ってた



58 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 02:18:26 ID:Hm/FBmzy0.net]
入院施設がいっぱいだからバカは馬鹿が経営するライブハウスに閉じ込めとけよ

59 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 02:21:49 ID:RvBpY4rl0.net]
金稼がなきゃ餓死
商売するほうだって命懸けだよ

60 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 02:37:45 ID:Z0GyjvgR0.net]
>>1
渋谷区には口先だけ調子いいサイコパス職員が居るから気を付けな

この渋谷区悪質クズ職員 四ツ倉颯斗みたいな無責任虚言癖サイコパス狐が偉そうに公務員利権食い散らかしてるのが現状
こういう1994.3.6茨城県水戸出のハロウィーンかっぺ輩が薄っぺらい憧れと野望で勝手も歴史文化も知らない癖に渋谷区に侵入し
いい加減で口先だけの手抜きサボりのふざけた公務姿勢で区民と区政に迷惑を掛けまくり渋谷区の信用度を落としている
我が物顔でいけしゃあしゃあと一生公務員の立場利用して美味い所だけ食う不埒クズ公務員を許すな いい加減で無責任な「公務員ネズミ」四ツ倉颯斗を追放若しくは殺鼠しろ!

https://i.imgur.com/DTeJrQY.jpg

https://i.imgur.com/tfBN7YJ.jpg

61 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 02:40:28 ID:Z0GyjvgR0.net]
>>1創価べったりの役立たず渋谷区長に茨城土民の役立たず職員
渋谷は終わりだ

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 02:42:37 ID:86eq00UV0.net]
専門家がバカすぎる こんなことやってたら日本中の店が潰れるぞ
コロナ感染による死亡者より自殺者が上回りかねない
個別の支援ができないならこんなことをやるな

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/04/03(金) 02:47:23 ID:P2FwQeeA0.net]
imgur.com/zzaCn1b.jpg
imgur.com/kC3DLcZ.jpg

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/04/03(金) 02:48:23 ID:P2FwQeeA0.net]
imgur.com/aaeXYCf.jpg
通常より1時間早く閉店。

imgur.com/bsOnZSM.jpg

65 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 02:50:52 ID:Z84OlF/P0.net]
朝鮮語でコロナ対策や自粛を書いてやれよ、
トンキンの大半はもはや日本語がわからないんだよ

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 02:55:32 ID:FPkvKzLG0.net]
>>48
だったらパチンコも自粛求めるべきだろw
電車もアウト

やってることが一貫してないからおかしくなる

67 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 02:56:05 ID:zOA2iFt90.net]
>>62
コロナハウスは潰れて構わん
転職しろよ



68 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 02:59:38 ID:hAavHq9X0.net]
>>48
じゃあ居酒屋とパチンコ屋と満員電車をなんとかしろよ
ライブハウスなんて満員になるところの方が少ないわ

69 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 03:00:51 ID:SQ1Rptmx0.net]
>>65
BSCS含めトンキンキー局の朝鮮番組の多さは異常だからな。

70 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 03:03:38 ID:Hm/FBmzy0.net]
仕事無くなったのはライブハウスばっかじゃないのに
コロナ患者増やしといて金よこせとかさ
馬鹿のせいで更に事態が悪くなってるの自覚しろよ

71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 03:03:39 ID:ypBn9v7GO.net]
>>1
まだこんな要請小出しにしてんだな
こりゃ感染爆発するわ

72 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 03:12:24 ID:ecfnnvuZ0.net]
もう無理だろ
潰して病院にしろ

73 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 03:13:35 ID:RXMm/+Gz0.net]
これ、営業妨害なりそうやなw

74 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 03:14:48 ID:RXMm/+Gz0.net]
>>70
行政が名指ししてるからだろw

75 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 03:14:56 ID:v/sBgTHC0.net]
>>8
渋谷スクランブルとか土日休んでたぞ

76 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 03:19:02 ID:p/keozVM0.net]
さすがにもう皆が理解したんちゃうの?
ライブやっても平気さ→感染拡大
飲みに行ってもだいじょぶだあ→志村も感染
合コンやってセックスもしたーい→阪神ゲームセット
京産大クラスター→二次感染の子供にまで移す
もう自分が子供を殺すかもしれないと自覚しないと

77 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 03:19:14 ID:4EZA0+o40.net]
実際にライブハウスはコロナハウスだからな
もう迷惑だから閉鎖だろ



78 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 03:20:09 ID:AGeKf6zJ0.net]
港区も養成しとけ

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 03:20:51 ID:86eq00UV0.net]
専門家が無能すぎる 感染者を抑える事しか考えてない
それでは経済がもたないし、とても長期戦は戦えない

経済、そして強制力がないことを考えるなら
やるべき方法は国民を自粛させることではない
まず、感染拡大予防策を発表し
国と自治体は自分たちしかできない感染予防策を徹底して行う
そして営業する店等はその感染予防策に従い
予防を徹底させた上で経済活動を続けることだ

国が個別の保証はできない、強制力はない
誰が従う? 誰もが資金が潤沢で遊びで仕事してるわけではない
このままでは無視されて強引に営業する店が増え感染が広がるだけだ
そして客足が遠のきどんどん連鎖倒産し自殺者が増えていくだけだ

80 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 03:25:37 ID:FSejMObS0.net]
パチ屋とメトロも早う自粛した方が良い。セットになっていることが多い気がします

81 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 03:26:17 ID:zT6gABNj0.net]
まぁ要請ですから

こそっとやる分には問題ない

82 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 03:26:30 ID:NNMg9hIw0.net]
パチンコ禁止命令早く白

83 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 03:27:30 ID:4EZA0+o40.net]
ライブもパチンコも禁止でいいよ
なんも困らんわな

84 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 03:27:47 ID:ecfnnvuZ0.net]
保障が欲しければ、公務員か雇用保険のあるサラリーマンになればよかったんだよ。

ないの承知で仕事やってたんだよね?

85 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 03:42:42 ID:fxk8x6fK0.net]
スーパー以外は外出禁止にすれば
他の店は営業したい奴にはさしとけばいい

86 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 03:44:51 ID:2OXw9rPK0.net]
小池が夜間の外出禁止令出せよ

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 03:54:15 ID:CxrfkaGI0.net]
池袋 セーフ



88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 06:08:51 ID:p+qC2ecy0.net]
パチンコ屋はO.K.
これが問題






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<20KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef