[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 01:24 / Filesize : 148 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

20代男性「ラーメンの味が薄い」→コロナでした



1 名前:1号 ★ [2020/04/02(Thu) 23:44:14 ID:kgEKMLfY9.net]
 神奈川県茅ケ崎市保健所は2日、管内(同市、寒川町)の20代会社員男性が、新型コロナウイルスに感染していることが分かったと発表した。軽症という。

 発表によると、男性は3月18日、「ラーメンの味が薄い」と味覚や嗅覚(きゅうかく)の異常に気づき、24日に県内の医療機関を受診。30日に別の医療機関で検査し、4月1日に感染が分かった。感染した前後に出社はしていないという。同居する家族が感染していないか調べている。

 県内で確認された感染者は計182人になった。

2020/4/2 17:29
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN425QC4N42ULOB01C.html

801 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:44:24.31 ID:S2WYZsjE0.net]
>>750
父親がマスゴミ関係者だかパヨクだった気がする

802 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:44:31.94 ID:g5h46QuQ0.net]
味覚障害があると周知されるのは良いんだけど、
今後、夫婦喧嘩する家庭が増えないことを願う。

例えば夫が嫁の料理が薄味でマズいと指摘したら
妻が逆キレして「それ、コロナ!」とか反論するんだろ。

803 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:44:39.84 ID:GpBYJ6gA0.net]
ラーメンネタ&コロナネタが混ざってるから人気だな
あっちこっちでスレが立っている

804 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:44:42.59 ID:jq1zwTR80.net]
今あるかわからんが早稲田にあったがんこラーメン
あれが薄いと感じたら間違いなく味覚がおかしいだろう

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:44:43.55 ID:b+J1v5yt0.net]
コロナの前兆は味覚障害か

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:44:44.65 ID:KcFOCyan0.net]
家系はしょっぱいだけで何が美味いのか全く理解出来ないわ@博多人

807 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:44:54.82 ID:tc4NfM7n0.net]
>>6
そう言えば「辛い」は味覚じゃないと言うけど、罹ったらどうなんだろな?

808 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:44:59.67 ID:9ONxkC+v0.net]
>>756
これをジェネレーションギャップという。

809 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:45:05.49 ID:iOIHzDt70.net]
>>4
HIV検査してこい



810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:45:42.19 ID:FnVFj/nH0.net]
>>1
半月も放置するとか

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:45:44.68 ID:x3qJxb700.net]
>>648
これ、すごい!!

812 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:45:44.87 ID:MS+aSDpH0.net]
>>20
これに関しては藤波のお陰

813 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:45:45.20 ID:Z5MAr5BG0.net]
>>760
味覚障害起きてない例もあるんだよな。

神経系侵入が起きてるかどうかの違いかな?
中国からはほとんどそういう症例報告得られてないから
それが何を意味するのかだな

最初感染して悪化したら、味覚障害(神経侵入)起きる前に
重症化するけど、それを超えたり、免疫が買って風邪症状起きずに
あるいは風邪症状治った後に、ウイルスが体内に残ってたら
中期戦で、喉鼻攻撃を諦めたコロナが舌とかを攻撃すんのかな?
中国の発生初期は真冬で寒かったから、最初は風邪症状がそのまま重体化してたから
味覚障害云々言い出す前に重体化して、気が付かなった?
日本は、養生したり暖房充分あったり、記録的暖冬のおかげで
風邪症状が重体化される人がほとんどいなかったので
ウイルスのファースト攻撃は回避できたけど、
次はウイルスのセカンド攻撃が来てるとか???

うーん、どういうこっちゃ

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:45:45.79 ID:oAyLVgPB0.net]
検査キットいらないな
ラーメンを食わせればすぐわかる

815 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:45:46.84 ID:kMxBTkbL0.net]
さっきから頭痛い、咳がする、ちょっと吐いた


ころっちゃったかなあ、、、

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:45:47.48 ID:Rxlv1/AP0.net]
世界に検査キットとしてカップ麺輸出しよう

817 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:45:50.49 ID:Q/KZtQMj0.net]
焼きたてのたこ焼きを頬張っても全く熱くない😮⁉

818 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:45:58.65 ID:hZdIFXXg0.net]
毎朝、起きたらオレンジジュースを冷たいミネラルウォーダーで割ってゴクゴク飲むんだけど
先日同じように飲んだらオレンジジュースが物凄く苦く感じて甘味を一切感じなかった
阪神の投手のコロナニュースの直後だったのでもしや俺もコロナかと心配になったが
開封したばかりの紙パックのオレンジジュースの賞味期限が過ぎていて
オレンジジュースが傷んでいただけだった。

819 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:46:09.04 ID:jyMo+fC10.net]
濃い味が支持される意味はわからんでもない
しかし体に良くないのは理解している



820 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:46:14.06 ID:14dCgCrW0.net]
>>572
人間でも食ってる奴はたくさんいる。
それを SM プレイとして 商売にしてる人もいる。

https://thisvid.com/videos/femdom-china7/

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:46:23.60 ID:tc4NfM7n0.net]
>>648
天才!

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:46:24.21 ID:XE26Y3Ao0.net]
二郎のラーメンの味がしないってやばいっすか?w

823 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:46:24.58 ID:S9l8Xgab0.net]
初めて抱いたクサマンの婚約者をクンニしても無臭に感じるからそのまま結婚してしまって後から離婚とかありそうやな

824 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:46:39.89 ID:I4Uyk86w0.net]
店主「ごめん、塩入れるの忘れてたわ」

825 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:46:40.26 ID:I6C+2Unh0.net]
最近濃く感じるんだが?

826 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:46:40.91 ID:q3RlVQLp0.net]
アビガンでも飲めよ味音痴

827 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:46:46.06 ID:T57l0cSr0.net]
確か家系三段活用の一つが早死にだったな・・・

828 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:46:57.76 ID:eqM0OsjV0.net]
>>658
ネットで調べて希望は持ってたけど
漢方と錠剤とステロイド点鼻を毎日3回、薬の多さに
精神が参って相談して12ヶ月で治療やめた。
結局完治ならぬ半治、数日風邪引いた後から2年もかかった

829 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:47:04.58 ID:I6C+2Unh0.net]
>>822
あれは味がしないよ

ニンニクの味だけ



830 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:47:04.74 ID:DQ8GsJAa0.net]
天一食いたくなってきた
もしくはスガキヤ

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:47:19.02 ID:HmMy0GAv0.net]
??? ??

832 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:47:52.56 ID:8LkngqFn0.net]
>>789
そうか…新年度のストレスかも知れん
スレタイ見てマジビビったわ

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:47:53.62 ID:gf9vvo4d0.net]
うまかっちゃん高菜味にしておけばコロナに気付かなかった

834 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:48:03.86 ID:l0iBn9C40.net]
>>817
温度の感覚はわかるよ

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:48:10.66 ID:PKKFZO590.net]
>>797
こうなると牛丼屋とか殺伐としたカウンターで食う店しか行けんな

836 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:48:16.12 ID:TdlBEyXf0.net]
風邪のような症状があるわけでもないし鼻の持病もないのに急に無味無臭の感覚になったら怪しんでもいいんかな?

日頃の生活の悪さが原因の味覚障害でもいきなり発症するのかは知らんけど

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:48:28.29 ID:PcnvEwaQO.net]
結構わかりやすい症状なんだろうけどその時点でもうかかってるって事だから怖いな

838 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:48:29.71 ID:KSjXx/ay0.net]
あべざまあ!!!

839 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:48:33.92 ID:T9K+Xnaq0.net]
元祖長浜だと、ヤカンにタレが入ってるよな
アレを薄いと感じる味覚は、ウチにはようわからんと



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:48:40.72 ID:vonuUhOc0.net]
東京だったら絶対検査してもらえない案件だな

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:48:50 ID:P20QbMI20.net]
みんな検査検査言うけど、そんなに検査を受けたいものかねぇ
どうせ偉そうな女オペにグダグダ言われて門前払いだろうし、陽性なら生活ぶっ壊されるし
病原菌扱いで社会から叩かれるし、重症でなければ極力検査から逃げそうだけどな
俺も発熱あったけど、数日で落ち着いたから(一応考慮してあまり出歩かずに)そのまま生活してるし
そんなのが大勢いると思うんで、感染爆発待ったなしだと思うぞ

842 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:48:52 ID:Z5MAr5BG0.net]
>>815
コロナかもしれないけど、心因性の可能性もあるよ。
心因性である事を願うよ。
そっちの方だったら、軽症で済む。

843 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:48:54 ID:RjmfDy9z0.net]
厚生労働省より役に立つラーメン屋さん

844 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:49:12 ID:sBdOqYUg0.net]
今から生ラーメン作ろうかな
野菜も肉もビールもあるし
味覚の確認

845 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:49:12 ID:HoCi/SKR0.net]
>>648
奇才現る

846 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:49:15 ID:8fZJjCsy0.net]
毎食ラーメン食べて健康チェックしないとな

847 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:49:19 ID:g5h46QuQ0.net]
>>771
お気に入りは、店炊きスープのラーメン屋だな。
そっちの方が断然旨い。

スープも麺も業務用の店があって、客にバレてんのに、
自家製スープを装う奴らがいるって話だ。

848 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:49:29 ID:9JYuF0Ss0.net]
コチ醤携帯してないの?

849 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:49:29 ID:DQ8GsJAa0.net]
>>835
最近店で酒飲むのは避けてる
まぁそれ以外は店で食ってるから変わらないけど



850 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:49:33 ID:qBFVXHCl0.net]
>>807
辛いは痛覚への刺激だからコロナ関係ないでしょ
今のとこ女王様に鞭打って頂いても痛くありませんもしかしてコロナではという話はないから

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:49:37 ID:ORz6XnXy0.net]
そういえば豚骨スープは薄い、卵は単なるゆで卵、メンマも前はくどかったのに食感しかしない時あったわ

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:49:52 ID:FxfVKv+W0.net]
i.imgur.com/N370XdL.jpg

853 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:49:53 ID:CXdpUiOr0.net]
逆に味覚嗅覚が鋭敏になるって話も聞いた
さっき飲んだビールの味がやけに濃く感じたんだが大丈夫かな

854 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:50:02 ID:LFJu4ONq0.net]
冷蔵庫に有った麦茶を飲んだら、素麺つゆのあじがしたけど、コロナにかかったんかな?

855 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:50:25 ID:T9K+Xnaq0.net]
>>844
そんなめんどくさいことしなくても、鼻糞舐めてみたらわかるよ

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:50:30 ID:tbZ9PsAK0.net]
>>833
高菜食べちゃったんですか!?

857 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:50:40 ID:HoCi/SKR0.net]
インフルにかかった時は、辛いのは感じられたけど、塩味がほとんど無く香りもわからなかった。
たぶん同じ感じなんだろう。

858 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:51:00 ID:jq1zwTR80.net]
>>853
エビスビールだったんじゃね?

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:51:00 ID:kkFrB25y0.net]
近所の板橋チャーハンがしょっぱ過ぎるのですが・・・



860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:51:02 ID:P20QbMI20.net]
>>835
テイクアウトが最強な気がする

861 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:51:03 ID:t/eAJmr/0.net]
検査して欲しくてももらえない人が多い中で
「ラーメンの味が薄い」で検査される人ってどういう人?

862 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:51:15 ID:vHh50fI50.net]
>>819
自炊して市販の味に近づけるために
大量の塩や砂糖をいれないといけないかわかったときに
初めて体に悪いことが理解できる

863 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:51:22 ID:/7knzSCR0.net]
風邪
中国朝鮮地方の不潔から
発症する病

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:51:30 ID:2e0jnNCc0.net]
自覚として1つわかりやすい目安でええやん

865 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:51:39 ID:JlvH3nLJ0.net]
検査してくれてるやん。と思ったら…
18日気付いて24受診、30別の所いって4月1日に判明って遅すぎるなぁ

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:51:54 ID:55RbRYIG0.net]
「コロナの味が薄い」

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:52:02 ID:0v+ymZUz0.net]
弱ってるからそうなるんじゃ

868 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:52:04 ID:bC2GoeNY0.net]
うちのシャワーの水圧が低いんだけどコロナかな?

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:52:05 ID:b3XPLfl/0.net]
コショウかけてもかけても効かない・・



870 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:52:10 ID:jr6lM/rD0.net]
>>839
あれは酒飲んだ〆だな。
素面で食っても大して上手くもない

871 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:52:13 ID:B2gf4gVR0.net]
ちょうどいいタイミングで関西から関東にいけば違和感がなさそうだなw

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:52:26 ID:XQenSt/v0.net]
ラーメン二郎という所に行ってみたくなった

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:52:34 ID:aCLvehqi0.net]
>>648
おお!

874 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:52:40 ID:fuDktb4i0.net]
俺も1月末ころに新型コロナになって
咳が酷くて食欲が無くなったから
行きつけの店の味噌ラーメンなら
食えると思って行ったけど
不味くて半分しか食えなかった
治ってから行ったら全部食えた
死が目前だったわけだ・・

875 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:52:40 ID:MrEmHNWu0.net]
>>828
何気に嗅覚はやられると怖いだろうな
ガス漏れも火事も気づけない
腐ってるのもわからない

876 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:52:50 ID:sBdOqYUg0.net]
>>852
青葉か?

877 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:52:54 ID:T9K+Xnaq0.net]
>>868
リンナイじゃないの?

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:52:56 ID:v55dBOCb0.net]
北極を美味しくいただけるのだがコロナかな?

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:53:10 ID:TworFd930.net]
>>4
死ねホモ



880 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:53:11 ID:CN+JY2cD0.net]
花粉で鼻つまってるからいつも味薄い

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:53:14 ID:PnTNf9Dw0.net]
無職やろ

882 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:53:15 ID:u+1kuk7X0.net]
>>1
結局18日からずーっと感染わからず
そのタイムラグでばら撒くんだよな

883 名前: 【東電 66.5 %】 [2020/04/03(金) 00:53:20 ID:RyZpuyPD0.net]
togetter.com/li/1474665

884 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:53:21 ID:QyeXdTht0.net]
普段使ってる醤油の匂いと塩味で全く感じなかったら疑えばいいんじゃないか?
ラーメン屋なんて個人店だと味の均等維持出来てるなんて凄いわ
立ち食いでもタレ入りスープを寸胴で保温して煮詰まって塩辛いとかあるし

885 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:53:21 ID:CWfqoGaf0.net]
>>297
どっちにせよ地獄絵図定期

886 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:53:24 ID:vMeBeq9Z0.net]
辛みを感じる

887 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:53:27 ID:/Ay5J3CC0.net]
>>868
一応のってやる
リンナイ乙

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:53:33 ID:2jr/rpGU0.net]
閑古鳥が泣く手前だった中華屋が混んでて試しに入ったら
美味しくなっててwどうしたのだろう?

889 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:53:42 ID:hZdIFXXg0.net]
>>861
かかりつけの医者や病院が地元の医師会で信用があれば
保健所が快くPCR検査に応じてくれるよ



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:54:03 ID:FDnjeeDl0.net]
横綱来来亭王将牛角一蘭ずんどう屋 徳島ラーメン
その他多くののラーメン屋最近行きまくったけど
そして気づいたことある日本のラーメンってどいつもこいつも味濃すぎ

891 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:54:04 ID:jr6lM/rD0.net]
>>872
店舗によって味が全く違うから気を付けてな。

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:54:10 ID:nc8xMz0G0.net]
これまじで脳に侵食してるなら間違いなく生物兵器
中国ぶち殺す

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:54:30 ID:n5dW3M9u0.net]
検査用に各家庭へ即席めん2個づつ配布します。

894 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:54:48 ID:sHN/cZIW0.net]
>>65
体に虫が湧くわ

895 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:54:50 ID:KHYXblqg0.net]
>>77
失声したことあるけど声変わった
それと同じじゃないかな

896 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:55:14 ID:KLTdmLZ10.net]
>>6
味覚テスターとしてあの辛ラーメンに脚光か?

897 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:55:20 ID:WgytBwrl0.net]
>>893
ワロタwww

898 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:55:27 ID:L3I5x2Cn0.net]
>>840
家族や親戚や友達や大切な人に気付かずに移さないですむよね。検査すれば。

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/03(金) 00:55:29 ID:7s1h6dBC0.net]
>>893
サイズ感の微妙な布マスクよりありがたいかも(笑)



900 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/03(金) 00:55:32 ID:jSxUSsTi0.net]
お前ら毎日同じラーメンばっか食うなし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<148KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef