[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 23:50 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

国民1人10万円以上の現金給付 野党が緊急対策を提案



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:02:35 ID:OYgeyNZV9.net]
夜の政治

立憲民主党や国民民主党などの野党統一会派は2日、新型コロナウイルス感染拡大に対応する緊急対策をまとめ、政府・与党に提言した。すべての国民に対する1人あたり10万円以上の現金給付のほか、政府のイベント自粛要請などに伴う中小事業者の減収補?(ほてん)などを柱にしている。

 2日午後、国会内であった「政府・与野党連絡協議会」で西村明宏官房副長官に申し入れた。近く閣議決定される今年度の補正予算案に今回の提言を盛り込むよう求めている。

 提言では政府が取るべき対策を「緊急対策期」と「活動再開期」の2段階に分け、財政、金融措置でそれぞれ数十兆円規模の対策を講じるべきだとした。

 緊急対策期では、家計支援策として国民1人あたり10万円以上、総額十数兆円規模の現金給付を提言。自民党が所得が減少した個人らへの給付を提言しているのに対し、野党側はすべての国民を対象にしたうえで、給付金を課税対象とすることで実質的に高額所得者への減額を行うとした。

 イベントや外出の自粛で芸能や…

2020年4月2日 20時49分
https://www.asahi.com/articles/ASN426TZYN42UTFK00C.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200402004064_comm.jpg

101 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:11:40 ID:zSFsFcRT0.net]
>>38
埋蔵金はあったぞ
公務員に邪魔されて成し遂げられなかったが

102 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:11:42 ID:/T3XvTuN0.net]
これがいい

103 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:11:42 ID:C6l4YQU50.net]
野党頑張れ

104 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:11:46 ID:eaAYs9Y10.net]
いつまでやってんの?
こんなやりもしないくだらないことで時間稼いでないで早く緊急事態宣言出したら?

105 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:11:49 ID:XpohLlXl0.net]
野党の案を素直に通せば野党の評価を上げる事になるから絶対やらないよね
野党が庶民にとって良案を出せば出すだけ実現からは遠ざかるという悲しさ

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:11:49 ID:vgz1DdHh0.net]
今それをしたら買い占め加速するからやめろ

107 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:11:56 ID:GtNeijH00.net]
西田昌司議員のMMTを後押ししろよ
昨日も安倍がタジタジになってたやん

108 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:12:03 ID:2LnMiP0q0.net]
サイズがおかしい雑なガーゼマスクを無駄に配るよりは、現金支給の方が国民は助かる
野党は嫌いだけど、これは賛成

109 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:12:03 ID:QKZuSF120.net]
>>67
栄村震災の完全無視とか、支援物資の足止めとか、
様々な功績が思い出されます。



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:12:04 ID:yCjEo0Nn0.net]
10万円で台湾に避難しよう

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:12:12 ID:cGdJESt80.net]
一人10万の前に、マスク2枚をやめさせろ

給食マスク2枚の為に数百億ドブに捨てるな

112 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:12:15 ID:E9T0vDcR0.net]
民主が言うと、こんなにも胡散臭いのはなんでだろうな
高速道路とか子供手当とかどうした?

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:12:20 ID:tuDJzYyC0.net]
>>13
そんなもん民主党政権のうちに児童手当に戻ってるぞ
あいつらのやろうとしたことで残ってるのは高校無償化くらいだろ

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:12:22 ID:HeV5qyOp0.net]
埋蔵金から払えばいいんじない

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:12:25 ID:/AHcZLm60.net]
>>97
・財源が税金だと思ってる → 政府は財源に頼らずともお金を発行してることを知らない

税金が確定するの翌年の3月
それまでに政府は担保も財源もなく財務省証券(短期国債)で国債発行して予算執行してる事実を知らない
ザイゲンガーとか言ってる奴は税金で徴収してから、予算執行してると勘違いしてる
これ逆な
政府がお金をばら撒いてから税金で徴収してるの

116 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:12:27 ID:p8/ojaoZ0.net]
絶対やらないだろうなアホの安倍自民

117 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:12:27 ID:zSFsFcRT0.net]
>>97
まだザイゲンガーっているんだな

118 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:12:32 ID:eAZ6BQau0.net]
10万で売れ残ってデッカくなった犬飼う

119 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:12:32 ID:N8u0A5Hd0.net]
安倍麻生は自分のプライド守るのが大事だから野党の提案には絶対従わないぞ
また前例のない提案をしてくれるはず



120 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:12:35 ID:qh81viW70.net]
ちょっと前まで、国民全員に生活費ばらまく
「ベーシックインカム」とかなんとか言ってなかったか?
その制度の前倒しの機会として、全員に10万円支給くらいはいいんじゃないの?

121 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:12:36 ID:SpOXJX/B0.net]
この有事に何も出来ない自民党に鉄槌を!

122 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:12:44 ID:1GNMbUIv0.net]
野党ガンバレ!!

123 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:12:46 ID:UHAEKeD80.net]
もうマスク2枚でおなかいっぱいだよパトラッシュ僕眠くなってきたよ。

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:12:48 ID:S/wyEeo10.net]
ベーシックインカム月10万で

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:12:49 ID:xwsie/4D0.net]
議員給与の削減もセットで出せば理解も得られるぞ

126 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:12:52 ID:pGU8wFe60.net]
>>101
蓮舫乙w

127 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:12:54 ID:Phe5oufU0.net]
バイ買って
デリヘル行きたい

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:12:54 ID:5bUtX/V30.net]
もうダメやん、野党言い出したらもう意地でも反対される
みんなで布マスク撤回まで追い込めば、詫び金10万ありそうな雰囲気だったのに

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:13:00 ID:FTFnv58t0.net]
>>96
今から困ってるやつを精査して配るまで何ヶ月かかるよ?
後から面倒なのは別にいいんだよ



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:13:04 ID:029k+3YF0.net]
4Kテレビ買うからついでに家電リサイクル法廃止にして

131 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:13:05 ID:CG3Z3PeU0.net]
どーせマスクとか条件付きだろ。
いちいち期待させんな。
何も言うな。

132 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:13:05 ID:xOFX0Wqf0.net]
定期的に野党を与党にすべきだよな
その方が自民党はまともな政党として機能するし

133 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:13:09 ID:U/4lZFsf0.net]
早くパチンコ代くらさい

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:13:10 ID:RIpFcfH+0.net]
>>80
まあマスク2枚vs10万ってのは・・・
ランサーズでも苦戦するよね・・・うん・・・

135 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:13:11 ID:3P4gj5Wc0.net]
生活物資購入チケット10万円分にしろよ、じゃなきゃその金で博打するアホや貯金するせこい奴が続出するだろ。

136 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:13:19 ID:LEP/Zb640.net]
野党がんばれ
政権を取ることないんだからこういう時こそがんばれ

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:13:21 ID:qac994lN0.net]
>>107
MMT、基本的にはいいんだけど年金が目減りするんだよ
結局年よりが生活保護だらけになってとてつもなく煩雑になる

138 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:13:26 ID:Cv4scOit0.net]
野党助けて 与党が国民を殺しに来てる😭

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:13:29 ID:DTMPV3m80.net]
遅れれば遅れるほど必要な金額が増えるぜ
わかってんだろうな与党も野党も



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:13:32 ID:j0vGL66L0.net]
>>93
確かにその点自民党の成果はすごい
北方領土問題を解決して竹島問題も解決しさらに拉致被害者の全員帰国も実現させた
民主には出来ない芸当だろうな

141 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:13:36 ID:p8/ojaoZ0.net]
早く選挙来い
絶対アホ自民には入れんからな

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:13:46 ID:PYnx1vjt0.net]
原資は埋葬金www

143 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:13:47 ID:Di9YRZ6q0.net]
こことばかりにいう 

144 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:13:49 ID:zSFsFcRT0.net]
>>126
埋蔵金を山の中に埋まってる物だとでも思ってんのか
中学生じゃあるまいし

145 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:13:52 ID:YIQwWrMd0.net]
>>9
国民民主は2ヶ月前から10万配ること主張しとる

146 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:13:53 ID:iGhZfiRu0.net]
これは正しい

実は、公明党の案もこれに近い
自民党内でも同じ主張してるのが100名
近くいるから果たしてどうなるか

147 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:13:53 ID:XS1phuSV0.net]
おれ10万もらったら彼女にプロポーズするんだぁ

148 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:14:00 ID:DdiYx/7k0.net]
>>86
布マスク2枚80億円に匹敵するお笑い政策ってなんだろうな民主党の

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:14:01 ID:/AHcZLm60.net]
>>97
財源財源って未だに金本位制を信じてるのかw?

お金の発行の仕組みから勉強してね



150 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:14:01 ID:9r0vKv9Y0.net]
有言不実行きた!

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:14:05 ID:eAZ6BQau0.net]
もうディスクロージャーだっけ、導入してよ、毎月おかね渡してよ、犬飼う(・ω・`)

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:14:07 ID:5Egk07Ps0.net]
マスク10万円分

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:14:07 ID:VfITMDb90.net]
>>4
斜陽ジャップはマスク2枚でも奮発した方だよ

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:14:10 ID:BJ807bYJ0.net]
アホ「意味のない給付だよ!(ニヤニヤ)」

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:14:16 ID:qac994lN0.net]
>>132
今の野党は与党にしちゃならん
ただ、まともな野党なら定期的に交代するってのは大いにアリだと思う

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:14:28 ID:gzboRn7U0.net]
もうね、5万円札を25兆円分発行したら?
さすがにどんなバカでも理解できるだろ?
金本位制は90年前に終わって今は管理通貨制なんだってことを。

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:14:33 ID:xZZs+Qk50.net]
毎週3万でもいいわ
それだけあれば生活費は何とかなる
他のは滞納するけど

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:14:33 ID:WOJiGxeh0.net]
>>1
納税者だけでだよ
無職は困ってないから無職え

159 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:14:34 ID:E9T0vDcR0.net]
>>135
生活費をチケットでまかなって、
いままで生活費につかってた現金をギャンブルに使うから同じだけどな



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:14:34 ID:RIpZN3Mx0.net]
国民全員が対象ならこいつらも貰うことになるな
金持ちはいらんだろ

161 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:14:35 ID:4jneTnRU0.net]
3ヶ月かかるらしいからな
すぐに給付する方法を提示してよ

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:14:39 ID:5SKZb3s80.net]
お肉券やマスクで国民は与党に呆れとるからな
今が千載一遇のチャンスやぞ

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:14:40 ID:Mu8SaWU80.net]
相変わらずのバカ野党www

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:14:41 ID:EHLqIqy30.net]
>>1
お前ら野党の行動パターンをもう忘れたのかよ
これで万が一自民党が一律10万配布を決めようとしたら
野党は審議拒否するだけだぞ?

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:14:41 ID:RIpFcfH+0.net]
>>95
麻生とIMFと財務省の関係が癌すぎる
消費税撤廃も経済支援のための現金配布もできやしない

166 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:14:43 ID:LEP/Zb640.net]
現金というか臨時現金というか指定の金券を発行して使い道に制限付けろ

アホはパチンコに使うから

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:14:45 ID:leWRsdF20.net]
おっ、野党いいねぇ〜
これは国民は支持するぞ

168 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:14:45 ID:nsjNddJO0.net]
自民党から国民を守る党を作ってくれ

169 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:14:47 ID:+8i8EpzQ0.net]
あれ…野党がしっかりしてる…?



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:14:50 ID:7rHb75+O0.net]
結局後で税金上がって回収されるだけだけどそれでいいのか?

171 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:14:51 ID:2hZvg5b40.net]
>>1
野党は金ばっかりだな
さすが害日外国人政党

172 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:14:52 ID:HJBoWyYD0.net]
仕掛けるタイミングが違う
平然と嘘をついてどうする

173 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 [2020/04/02(Thu) 23:14:54 ID:kC2UiIZw0.net]
 
これ言っていく方がいいですよ。

まず、単純に世界の趨勢だから。
これ以外の解はありえないんですよ。

後は、日銀から直接配らせること。

日銀が印刷した紙幣で国債買って、
そこから給付するくらいなら、
日銀から直接給付した方が赤字が増えなくていい。
現金給付だから、そのつど審議も要らない。


あと、麻生太郎狙った方がいいですよ。

こいつは、自民党を選挙で負かして下野させた
唯一の政治家ですからね。

この馬鹿は「実績あり」なわけですよ。

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:14:54 ID:D13+49gS0.net]
現金貰うまでは野党支持するぞ!

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:15:00 ID:2s/RvaWQ0.net]
野党が言い出した時点でもう未来永劫無くなったな(´・ω・`)

176 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:15:04 ID:NpDBeVSC0.net]
>>2

>>2
【今井?】官僚「布マスクで不安パッと消えます」 安倍「それだ!」→炎上 [195740982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585825659/

177 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:15:05 ID:DdiYx/7k0.net]
>>93
年収150万アップとか
嘘言う安倍自民党と同レベル

178 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:15:10 ID:Sslrn1qh0.net]
公務員の給料を半減で実現超余裕
300万人の公務員には我慢してもらって1億人を助けろ

179 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:15:19 ID:NpDBeVSC0.net]
>>7
【今井?】官僚「布マスクで不安パッと消えます」 安倍「それだ!」→炎上 [195740982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585825659/



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:15:21 ID:TZQ9/BIW0.net]
うちはじいさんばあさんとかみさんと子供3人。俺含めると70万か。毎月補填よろしく

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:15:26 ID:uhoyqrAh0.net]
そうでしたっけ?
うふふ

182 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:15:26 ID:GtNeijH00.net]
>>97
財源なら先月確保したやん
赤字国債30兆円発行して全て増税して償還するのは決まってんだよ

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:15:27 ID:7b5rWQ/c0.net]
麻生「あっそう」

184 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:15:30 ID:pGU8wFe60.net]
>>164
あったなw

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:15:33 ID:cmW4E3+v0.net]
消費税一定期間停止が
一番簡単で即効性があるのにな

186 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:15:34 ID:8HFZf1Te0.net]
>>156
世界中で金刷るんだから、日本でも刷っていいんだよ

187 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:15:33 ID:Cv4scOit0.net]
パートで25万 えぇ? と思ってたけどガチで庶民の生活わかってねぇ 安倍

188 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:15:35 ID:NpDBeVSC0.net]
>>38
【今井?】官僚「布マスクで不安パッと消えます」 安倍「それだ!」→炎上 [195740982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585825659/

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:15:38 ID:GEOOBIZu0.net]
>>1
実施されるまで静かにシビアに見てます。
早急に結果を求む。



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/04/02(Thu) 23:15:43 ID:FIhaQ+eJ0.net]
>>13
馬鹿か
議員報酬と公務員給与3割カットだろ
それも復興するまでな

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:15:48 ID:tuDJzYyC0.net]
>>34
民主党は配るどころか増税&増税の元凶だぞ

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:s [2020/04/02(Thu) 23:15:51 ID:B8L1wqYg0.net]
日本国籍に限るが 一律給付だろ
きっちり固定資産税きやがったわ
なんとかせー

193 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:15:52 ID:wSvh0q3Y0.net]
>>4
底辺の国に生まれて不幸です。

194 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:15:54 ID:+VKR/czC0.net]
コロナウイルスで世界を恐怖に陥れた中国では
日本のエロ漫画が大人気である
JK妹と過ごすエッチな1週間?妹と生ハメセックスで童貞卒
doudoujin.blog.jp/archives/1075170632.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものが無い分かり易い例である
そんなわけなので他の国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らはまったく思っていないのである

しかし日本の野党もまた恥ずかしかった
人気取りのためのわかりやすい対策案で苦笑する

195 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:15:57 ID:hXDNMRJd0.net]
こんな法案通したら
官僚によって首吊らされる自民数人出るだろ
まあ財源はこの国腐るほどあるんだから

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:16:01 ID:Q7T2q7or0.net]
国民年金・厚生年金加入者限定でやってくれるならいいが
野党はそれじゃいやだいやだと駄々こねるんだろうな

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:16:02 ID:xjERJOQM0.net]
>>6
これ

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 23:16:11.06 ID:rEDZrMCc0.net]
マスクの間に10万円が入ってると聞きましたが

199 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 23:16:13.79 ID:FyuaOw/m0.net]
布マスク2枚じゃ
ランサーズネトウヨもヤトウガーしか言えないわな



200 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 23:16:16.41 ID:LEP/Zb640.net]
使い道を制限した臨時紙幣を給付しろ

現金に「臨時」と赤で上刷りしたお金






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef