[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/03 00:42 / Filesize : 162 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【愛知】グアム旅行中に感染か…4/1に病院配属の“新人看護師”が新型コロナ感染 2日検査し陽性判定



1 名前:どどん ★ [2020/04/02(Thu) 22:42:57 ID:NVmO4Kh+9.net]
 愛知県春日井市の県立病院に1日に配属された新人の男性看護師が新型コロナウイルスに感染したことが分かりました。

 感染が確認されたのは春日井市の「医療療育総合センター中央病院」に1日に配属された20代の男性看護師です。

 男性看護師は3月4日にグアム旅行から帰国した後、一時発熱したほか、味覚や嗅覚の異常が3月末まで続いたため、2日に検査をして陽性と判定されました。

 旅行先のグアムで感染した可能性が高いということで、愛知県は男性看護師が訪れた事務所の職員2人を自宅待機とするとともに、立ち寄った区画の消毒を行っています。

 また、豊橋市に住む40代の男性など県内で2日は新たに男女6人の感染が確認され、愛知県の感染者は189人になりました。

東海テレビ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00027688-tokaiv-soci

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 23:43:36.93 ID:FkOmhaa60.net]
>>689
初島に行くようなもんかな・・・

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 23:43:51.68 ID:VGb4I/nP0.net]
これグアムで貰ってきたならあっちでもビッグニュースだな
15日のコロナ第1号で観光客も絶って空気がガラッと変わったのに
実はずっと前からコロッてたことになるぞ

703 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 23:43:56.57 ID:U4KqZpPMO.net]
医療職に就いたという自覚がなさすぎ
3月入って海外旅行とかもう帰国しないでほしいわ

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 23:43:57.43 ID:+Io8YSZ60.net]
発熱から長すぎだろw

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 23:43:58.05 ID:uauFv7900.net]
コロナが来る!

706 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 23:44:12.33 ID:nevoCy4F0.net]
旅行代理店も仕掛けてくるねぇ

707 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 23:44:18.40 ID:FjSD0nEs0.net]
生物兵器だな

708 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 23:44:23.45 ID:Ho7mhlMQ0.net]
なんだよお前らw自宅待機で二週間問題ないから出社したんだぞ

709 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 23:44:43.51 ID:/4r7oRBj0.net]
地球上すべてキケン



710 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 23:44:45.16 ID:O/0V0fZr0.net]
だからグアムアメリカじゃない
独立した自治区だっつに
アホだらけ

711 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 23:44:47.01 ID:Nr7eSkLQ0.net]
>>677
治ると思ってた?
抗体出来ないってちょくちょくでるよね話
再感染もぽつぽつ出てるよね?
罹ったら火葬されるまで感染者だぞ

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 23:44:48.29 ID:FkOmhaa60.net]
>>699
3月1日 3月4日

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 23:45:10.90 ID:HC43aS2E0.net]
な愛知だろ?意識高い人間と思わせて高くない人間紛れ込むんだよ
ジムはやめる前に見たら来てるのアホしかいないと思った俺はすぐそのまま去ったが
危機感の無さがね情けない本当に

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 23:45:19.98 ID:lgyx24Eh0.net]
1ヶ月間にどんだけ市中にウイルスばら蒔いたか

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 23:45:27.38 ID:NljmrYGK0.net]
グアムなら許してやれよ

716 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 23:45:27.96 ID:WDWOutfA0.net]
新入社員まじで全員危ないって
海外行って隠してるやつもいるから

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 23:45:30.24 ID:8I5yFkOG0.net]
まじ死んどけカス

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/04/02(木) 23:45:33.68 ID:hiB/3GIM0.net]
疫病神以外の何者でもない

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 23:45:45.77 ID:vK4XU+1P0.net]
その頃ならグアムで感染した可能性より日本で感染した可能性の方がはるかに高い。



720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 23:45:46.69 ID:twWyBeGx0.net]
また旅行バカかよ…しかも男て恥ずかし

721 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 23:45:48.79 ID:emtPd0xC0.net]
>>657
都内勤務ナースが混んでいる朝のラッシュだけでも医療者だけの(医療従事者がコロナ罹患したら大変)乗り物用意してと本気書き込みしてるぞ。
それは本気の看護師魂で言っている(あと金使い荒い年収高いから)

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 23:46:18.14 ID:rtDb6fLG0.net]
>>710
でもグアム人はアメリカ国民じゃん?

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 23:46:25.76 ID:14akRyIZ0.net]
4日に帰国、発熱 これで普通にコロナ検査できていれば…
若いから重症化はしてないのかもしれんが、丸一カ月生殺しですね
愛知にまたクラスターが増えてそう

724 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 23:47:02.85 ID:9q3HO0hV0.net]
グアム、飲食店もJPストアもやってないわ。
シャトルバスも走ってない。

3月2日から入国制限したみたい。
でも3月2日時点では感染者は確認していないみたいよ?

このナースは、もしかして地元で感染してグアムに振り撒いていたんじゃないの?

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 23:47:06.29 ID:clPYdjDj0.net]
>>41
懐かしいw

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 23:47:22.69 ID:dWImpR3W0.net]
内定取り消しだね。何も職場に貢献してないくせに損害は出すという大ミスをやらかしたんやから。健康管理や危機管理が出来ないのはこの職業では致命的だし。

727 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 23:47:34.76 ID:O/0V0fZr0.net]
確かサイパンはアメリカだよ
ロス疑惑が捕まったのがサイパン
グアムはオリンピック違う国旗で出る、選挙権もない

728 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:47:43 ID:8sxs9PIE0.net]
>>721
リスクの高いところで働いてる自分が
不顕性で他人にうつす心配はしない

医療の傲慢と女の弱者被害者面という
悪いとこそうどりだな

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:47:47 ID:OumxE1sf0.net]
遊びや旅行で感染拡大させた場合は刑事罰にすれば良いのにね



730 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:48:06 ID:cK9I0OSk0.net]
>>701
不細工日本人女も海外では持てるからな、声かけられると病みつきになるんだろうな、男の千ずり見たいに

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:48:11 ID:PsZO0rch0.net]
>>654
無事なのか

じゃあこの看護師もグアムじゃなくて
帰ってきてからかかった可能性もあるな
三月は愛知が武漢化か?っていわれてたしな

732 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:48:24 ID:6+W/CbBq0.net]
他にもあるだろなぁ
やってきた新入社員が実はコロナ持ちの無症状や軽症だった会社

733 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:48:33 ID:rtDb6fLG0.net]
>>726
きっと日本国内アホみたいに遊び歩いて感染したんだろうな

734 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:48:57 ID:n2Zg8HVg0.net]
>>668
ある程度大きな病院は疑わしい患者は屋外で診察するべき

735 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:49:29 ID:IqfVEW+80.net]
サクッとクビか

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:49:33 ID:gHAksdw60.net]
コロナテロのためにも入ったようなもんだな

737 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:49:37 ID:YMbaIsl80.net]
こんな新人絶対ハブられるだろw

738 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:49:40 ID:wW5vQc0V0.net]
まあこの感覚じゃあ医療業務従事者は務まらんわなあ

739 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:49:41 ID:FkuJyxO+0.net]
これは婦長たちに虐められて辞める



740 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:49:42 ID:ROLtG2k00.net]
あだ名がグアムになったな

741 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:49:52 ID:BqqBr52r0.net]
グアムで貰ったというより
セントレアで拾ったような気がする

742 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:49:53 ID:O/0V0fZr0.net]
だからサイパンからグアム間を移動するのはフィリピンやハワイより意外に大変らしい

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:49:54 ID:vK4XU+1P0.net]
>>727
グアムはアメリカ領で準州。
サイパンはアメリカの自治領。
本土とハワイなどの住民より少し権利が弱い。
例えば、大統領選で投票できない。

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:49:55 ID:kpJymV010.net]
正直3月4日のころはまだここまで大ごとになるとは思ってなかったけどな
それでも海外に行こうとは思わなかったけど

745 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:50:01 ID:Z9ffr0uD0.net]
旅行会社主催ならその会社潰せよ

746 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:50:09 ID:iSyo0Ct80.net]
グアムだったら許してあげたい
ヨーロッパ行く人は論外だけど

747 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:50:12 ID:m4fT885N0.net]
免許剥奪で

748 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:50:17 ID:n2Zg8HVg0.net]
>>738
そだね

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:50:22 ID:AqM97gIm0.net]
若いし病状としては熱と味覚嗅覚異常だからしゃあないよ、この程度なら俺でも病院に行かないし(´・ω・`)



750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:50:29 ID:0jHx0KOE0.net]
浅はかすぎる
こんなのを雇っておくのは病院としてリスク高いけど解雇とかしないのかな

751 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:50:31 ID:VI5UQfni0.net]
>>10
1ヶ月以上前に、かなり長い間潜伏している
という意見が中国の現場医師から出て
無視されてた。

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:50:34 ID:8iP5kAss0.net]
なんで入職前に検査行かなかった?アホか

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:50:36 ID:WsZN10IF0.net]
バカじゃね!

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:50:42 ID:3u8rurNG0.net]
なんじゃこれ
空港でもらってるってことか?

755 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:50:54 ID:DWNu63Oy0.net]
>>118
だから疑わしきは全検査、軽症者は専用隔離施設に収容という当たり前のことをするべきだったね
もう遅いけど
2月の中旬、ダイプリ下船開始くらいにそういうのできてたら、海外行ったらあそこに入らないといけないのか、と抑止になったかも

756 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:50:56 ID:Nr7eSkLQ0.net]
これから新人生新入社員感染源で
2週間後経済ガーも感染ですね

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:51:01 ID:ZKKHcwRy0.net]
海外旅行いかないと死んでしまう病なのか?

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:51:13 ID:6SHSP+Q/0.net]
>>587
アメリカが検査してないだけで支那人が大量なんたから
思い切り感染するわアホ

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:51:19 ID:LYMIcgVq0.net]
愛知落ち着いてるけど、県警でクラスタできそうだし
この人の接触者も多くてやばそうだな



760 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:51:21 ID:ieO+kmy80.net]
もうザマアとしか思わなくなった

761 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:51:40 ID:rX9IQ8/60.net]
お局からいじめられて退職になるのが目に見えてる

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:51:49 ID:vK4XU+1P0.net]
>>742
サイパングアム間は国内扱い。
ハワイも国内。
だから入国審査はない。
フィリピンは外国。

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:51:50 ID:BZ5tVl2E0.net]
軽症のままほぼ一月とかこれもう無理やろ

764 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:52:11 ID:B8K9n1GM0.net]
看護師の資格をはく奪した方がいい

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:52:17 ID:WyEzscgJ0.net]
即クビ

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:52:27 ID:wM+H8+000.net]
医療従事者けっこう迂闊なやつ多いよな

767 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:53:02 ID:ROLtG2k00.net]
となると、もっと多くの人が感染して治癒してる可能性が結構あるかもな

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:53:09 ID:vmEwVFKE0.net]
3月4日帰国じゃあんまり責められんか…

769 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:53:14 ID:bhZ6xzfq0.net]
こんな時期にノコノコ旅行に行って外国からウィルスをお土産で
持ち帰ってくるような非国民は名前と住所を公表して良い。
万全に気を付けて感染された方々は匿名でかまわない。
だが危機感も何もなくノウノウとウィルスを持ってきた外道に
おいては人権も個人情報保護法もクソも無い。
周りの方々や地域にお住まいの方々の人権の方が遥かに重い。
社会的に抹殺するべきだ。ご存じの方々には情報の提供をお願い
したい。



770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:53:29 ID:vK4XU+1P0.net]
>>758
グアムは中国人の場合ビザがいるので中国人観光客はほぼいない。
台湾人、韓国人、日本人だけ。

771 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:53:34 ID:VI5UQfni0.net]
>男性看護師が訪れた事務所の職員2人を自宅待機とするとともに

うん?なんかへんだぞ?

稼働している病院に配置されてたら2人とかいうレベルじゃなくて
隔離されてるはずなんだが。

発熱続いて怪しいんで、実際にはほとんど出勤してなくて
何かの入社手続きかの事務手続きだけして、そこで隔離者が出た、とか?

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:53:35 ID:0jHx0KOE0.net]
入植してすぐ全職員から大顰蹙かうような輩早々いないね

773 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:53:35 ID:9q3HO0hV0.net]
>>722
チャモロ民族だね。

日本でいうなら、アイヌ人だけど日本国民みたいなもんかな。

ちな、グアムはアメリカの州の仲間に入れてないのよ。
州の手前の存在w

774 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:53:36 ID:Ddg9LPco0.net]
医療従事者失格

775 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:53:47 ID:n2Zg8HVg0.net]
>>759
なんでこの時期に剣道やらないといけなかったのか?と思う

776 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:54:03 ID:O/0V0fZr0.net]
>>762フィリピン国内、ハワイ国内と違うらしいけどな
今は

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:54:13 ID:rtDb6fLG0.net]
>>768
感染が最近だったら?
自分の軽率な行動隠すためにグアム持ち出してるだけだと思うわ

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:54:29 ID:8XQ/h4P70.net]
いいなー
給料もらいながら治療してもらえるのか

779 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:54:42 ID:VI5UQfni0.net]
>>767
完治してるんなら良いんだけどね・・・



780 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:54:59 ID:9AHnFBMk0.net]
>>771
不幸中の幸いで
現場に配置される前だよ

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:55:05 ID:Lw3Mcd8Z0.net]
ちょwwww
とんだ新人拾ったなw

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:55:07 ID:d8rwW7400.net]
>>1
>1日に配属された新人の男性看護師が
あだ名は4月馬鹿で

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:55:13 ID:l/tkVM4i0.net]
今の二十代はバカが多い
貧乏すぎて周りが見えない

784 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:55:16 ID:hnAwkdvq0.net]
かわいい 若い 看護士は正義

785 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:55:28 ID://AJzM+X0.net]
>>10
イタリア帰りの茨城のダンス講師も、帰国後一か月半の発病は不自然だと言われてたけど、潜伏してただけの可能性が捨て切れないな

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2020/04/02(Thu) 23:55:29 ID:h3t5yhKt0.net]
さす愛知

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:55:30 ID:MNVxuqgg0.net]
普通に採用取り消しでいいだろこんな危機感のないバカ

788 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:55:41 ID:LeaVnABb0.net]
このバカなんなん?
医療崩壊させるためだけにこの世に生まれたのか

789 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:55:43 ID:2j70gEgS0.net]
3/4に発熱して月末までそこいら中にばら撒いてるのかよやべえな



790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:55:45 ID:tqRj1XX90.net]
>>10
こんなに長いって知らなかった
こっわ

791 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:55:45 ID:EePU9iAR0.net]
感染したの一ヶ月前なのにまだ感染中なのか?

792 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:55:49 ID:TS62Qgtq0.net]
外国の所為にしたくてしたくてたまらない。
オリンピックの為に検査しなかった事を責められたくない。
厚生労働省はそんな思いで毎日過してると思う。

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:56:07 ID:b83e0S7X0.net]
入職していきなり院内感染引き起こしかねない事態とはw

794 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:56:14 ID:hnAwkdvq0.net]
漢看護師かよ (´・ω・`)

795 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:56:14 ID:qXy9auVE0.net]
こういう奴って実名でよくね?

796 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:56:15 ID:JtTJtBXn0.net]
退職するまでコロナ君呼ばわりか

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:56:16 ID:eee87pql0.net]
>>686だけど、本気で連絡するとこ教えて
院内では誰も注意しないから

798 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:56:17 ID:T3pOrRPJ0.net]
>>774
今の平和ボケ世代でまともなガキ探す方が困難だわ
時代は悪い方に流れるばかりだ

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 23:56:19 ID:eoxIc3s60.net]
ハワイBBAにグアムBBA
愛知はこんなのばっかり



800 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 23:56:20 ID:hOLtDzcm0.net]
>>123
仕事ついでに女買ったりしてるのが少なからずいるだろうよ
平時ならともかくとしてこのご時世で迂闊なことするなよと






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<162KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef