[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 11:04 / Filesize : 44 KB / Number-of Response : 251
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【武漢で道端でバタバタ倒れてたアレ?】米国で、心臓発作だと思い救急車を呼んだら、新型コロナ肺炎だった例が急増 ★2



1 名前:みつを ★ [2020/04/02(Thu) 19:20:58 ID:Hhg6WNp99.net]
【武漢で道端でバタバタ倒れてたアレ?】米国で、心臓発作だと思い救急車を呼んだら、新型コロナ肺炎だった例が急増

2020/04/02

https://twitter.com/yoshilog/status/1244771295096713217?s=21

本人は心臓麻痺だと思って救急車を呼んだが、病院について調べたら、心臓麻痺は起きていなくて、コロナ感染だったというケースが増えてるそうだ。

https://pbs.twimg.com/media/EUZQVG_WkAAlBB9.jpg

★1の立った時間
2020/04/02(木) 17:21:48.60

前スレ
【武漢で道端でバタバタ倒れてたアレ?】米国で、心臓発作だと思い救急車を呼んだら、新型コロナ肺炎だった例が急増
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585815708/
(deleted an unsolicited ad)

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:21:46 ID:OLIcDg0W0.net]
あのビクビクしてたやつか

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:21:56 ID:Oti0Gagn0.net]
復活の日かよ

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:21:59 ID:hnnQZEM10.net]
アメリカ覇権の終わりの始まり

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:22:07 ID:BT4HyLBg0.net]
伝染るやん

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:22:11 ID:bymuTol20.net]
「感染力の強いウイルスは毒性は弱い。だって宿主殺してしまったらウイルス自体が子孫を残していけないから(キリッ」

って言ってた専門家、息してる???

7 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:22:58 ID:dOqR2Ifg0.net]
コロナ脳炎の
けいれんもけっこう怖い。

8 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:23:00 ID:yTPLjQbS0.net]
中国による生物兵器攻撃だと受け止めて米軍は中国全土を空爆すべきだと思う

9 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:23:13 ID:DZ7qGgrC0.net]
酸欠なんだろ

10 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:23:17 ID:xdHgc/Yy0.net]
ウィルスが心筋まで到達したらアウトなんや



11 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:23:21 ID:BtQJijbc0.net]
あれ他の国では起きんなと思ってたが
ついに始まるのか・・・

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:23:40 ID:oC8urMLS0.net]
>>1
リアル復活の日

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:23:42 ID:WdCYnymM0.net]
武漢イランと同じ奴だな
何故かイタリアでは聞かなかったが

14 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:24:33 ID:Dv+zBWxO0.net]
コロナだとわかったら、症状問わず、
転んだりして別の理由で入院してくる。

15 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:24:57 ID:1c1F3FxT0.net]
アメリカではこんな状況でも日曜日の礼拝を欠かさないから
蔓延に拍車、一体どーすんだろ

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:25:03 ID:axBuxdge0.net]
型が増え、しかも進化してる

セルみたいなもん

悟空はよ

17 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:25:07 ID:c2d0jMUY0.net]
コロナのせいで戦争が無くなりそう

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:25:10 ID:hJiqGfvY0.net]
なんで倒れるんだ?

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:25:28 ID:5D+5juNl0.net]
肺炎だから、酸欠になるのかな?

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:25:45 ID:hJiqGfvY0.net]
>>16
悟空じゃ倒せないよ



21 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:26:18 ID:velQIOZy0.net]
米「解熱剤は飲み物!(ボリボリ、ウメー)」

22 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:26:35 ID:Aa/koC0T0.net]
なんで無策の日本で起きてねーのか不思議

23 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:26:55 ID:OLJ3irMA0.net]
コロナこえーよマジ舐めてた

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:26:56 ID:wtWI3W1e0.net]
お前ら根拠もなく散々デマデマ言ってたよな?
https://mobile.twitter.com/kowamaji_bot/status/1221633113148809216
(deleted an unsolicited ad)

25 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:27:12 ID:AynsKWo90.net]
>>6
地球という宿主を殺そうとする中国人が作ったウイルスだぞ
そんなに配慮あるウイルスなわけない
そもそも中国人自体が人類粛清ウイルスみたいなもんだし

26 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:27:12 ID:Uq7AscHm0.net]
セントラルパークの野戦病院
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1244482640008359937/pu/vid/720x720/Uf8FEUkUyDrA7aTP.mp4
https://pbs.twimg.com/media/EUjTD-OWsAARhQS?format=jpg

27 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:27:15 ID:7zL38dpa0.net]
喉の違和感と呼吸苦が続いていて
動悸が酷い。咳や熱はないんだがコレは?

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:27:25 ID:Bg8pl8Ec0.net]
中国も本当はまだコロナおさまってないだろ

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:27:33 ID:Htp7ptwr0.net]
中国の保有国債無効化しろよ

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:27:44 ID:bfC3HcsR0.net]
>>27
心因性



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:28:04 ID:K7prSieU0.net]
あれってマジだったの!?フェイクニュースかと思ってた。

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:28:16 ID:qsI0THhX0.net]
これTwitterの医クラはデマ扱いで一蹴にしてたよな

33 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:28:27 ID:AynsKWo90.net]
>>15
教会での礼拝でヤバいなら仏教徒に改宗すればいいだけ

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:28:33 ID:bfC3HcsR0.net]
ここは敢えてイブプロフェン説を押す
イタリアでは起きてないし

35 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:28:34 ID:gJyXhCCA0.net]
大量のインフル死者はコロナだったの?

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:29:08 ID:qsI0THhX0.net]
>>29
その手があったな

37 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:29:14 ID:GoEqsoQv0.net]
>本人は心臓麻痺だと思って救急車を呼んだが、


‥( ゚д゚) エッ

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:30:04 ID:c/gnzCJP0.net]
いきなり倒れるのやっぱり本当だったのか…他の国では報告されないからフェイクだったのかと思いかけたのに
これ怖い

39 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:30:21 ID:AynsKWo90.net]
>>20
あの雑魚じゃ無理だろうな
ウイルス性の心臓病で一人だけ死んで
嫁や仲間すら感染してなかった どんだけ免疫力低いんだよ

40 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:30:39 ID:h97IzxTE0.net]
>>27
ストレスだな
ゆっくり休むといい



41 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:30:41 ID:/qhef/mO0.net]
運転中に意識失って突っ込む事故最近多いけど本当はこれかもしれないな
死因は心臓発作、心不全だけど検査してないからな

42 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:31:23 ID:AynsKWo90.net]
>>27
草津の湯でも治せない あれだよあれ

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:31:24 ID:r1tS6Czt0.net]
ついにニューヨークは武漢モードに突入したの?

44 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:31:38 ID:MOiDD3Lg0.net]
実際は中国でも蔓延してると思うわ。
北朝鮮も中朝国境付近から感染爆発してるらしいから、
その大本の中国でおさまってる訳ない。

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:31:45 ID:81yCmTad0.net]
>25
なんという説得力。

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:32:26 ID:RKv0DN2r0.net]
先月上旬に福岡でも道端で倒れてなくなった人いたね
アレはなんだったんだろう

47 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:32:26 ID:8M8NUioG0.net]
2ヶ月も前に中国のネットサイトが載せてた
?コロナと?インフルと?通常感冒 の症状比較表画像が保存しといたのに見当たらない orz

コロナには感覚異常と四肢脱力っていうのがそれぞれ○が入ってた。

48 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:33:04 ID:TlboE0HS0.net]
呼吸が出来なくなって倒れるのは苦しそうだな

49 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:33:14 ID:Vt83xyih0.net]
倒れるのは突然だけど
2~3日かそれ以上前に
喉が伊賀伊賀したり
胸が苦しかったり
歩いただけで息切れしたり
何かしら前兆があるはず

倒れる前に異常を見逃すな

50 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:33:22 ID:Z0oi7V1G0.net]
>>8
ガチで
シナ畜を37564にすべし



51 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:33:27 ID:WtoA7EkV0.net]
>>15
ネット礼拝にしろよな
何のためのネットだよ

52 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:33:45 ID:KG/MMDad0.net]
>>26
東京にもこうなテント式の簡易病棟作ればいいと思ったけど
今日みたいに度を越えた強風吹かれたら無理かも知れん

53 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:34:00 ID:AynsKWo90.net]
>>46
狙撃?

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:34:25 ID:wtWI3W1e0.net]
日本って勿体ないよな。せっかく情報インフラが整備されてて海外の情報も迅速に伝わるのに
日本人が正常性バイアスに掛かりまくってるせいで脳内花園だから動きが鈍い
2月の初旬には沢山の動画が出回ってたというのに

55 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:34:28 ID:TTqXSs240.net]
まあ、だから呼吸器が必要なわけでな・・・
悪化しだすと呼吸困難、息が吸えなくてくたばる、心臓がやられる

悪化する前に、さっさと入院させて監視しないとあかん
そして必要なら即座に呼吸器

56 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:34:35 ID:velQIOZy0.net]
https://www.nytimes.com/2020/03/27/health/coronavirus-cardiac-heart-attacks.html

ここでいろいろ説明してる

1. ウイルスそのもの原因説
2. サイトカインストーム説
3. 肺がやられたその後の影響でなる説

個人的にはボリボリ食ってる薬だと思ってるけど(根拠なし)

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:34:49 ID:q9tUckhC0.net]
中国はあの映像の詳細を他国と共有してないのかよ
ほんと使えん国だな

58 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 19:35:15.78 ID:prff6fsI0.net]


59 名前:イジンって、やっぱりコロナに劇弱じゃね?

モンゴロイドは、ここまでならないみたいだが。
[]
[ここ壊れてます]

60 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 19:35:15.77 ID:9c6FQN0+0.net]
>>18

まず、今までに経験したことのないタイプの
身体のだるさに襲われる。そして悪化すると、
脳神経の運動機能と筋肉がやられるらしい



61 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 19:35:30.21 ID:wtWI3W1e0.net]
人工心肺装置が必要ってことはそういう事だよ

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 19:35:31.51 ID:iItgiOvp0.net]
軽症者は症状出ないままいきなり倒れるらしい

63 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 19:35:46.79 ID:1RG0jbov0.net]
突然死のはコロナじゃなく中国で今流行中のハンタウイルスじゃないの?

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 19:36:10.05 ID:dE15BjV70.net]
怖い

65 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 19:36:26.00 ID:wtWI3W1e0.net]
>>57
検閲でどんどん消されるんだよな

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 19:37:07.20 ID:4D24/EQ20.net]
日本でも検査せず運ばれて死んでる人いるだろうな
老人の多い郊外だが救急車半端ない回数走ってる
昨日の東京都の発表には市が公開した患者数しかいなかったけどあれじゃ済まない

67 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 19:37:21.51 ID:mUBqEPTS0.net]
心筋炎からの不整脈でしょう。
山梨の乳児も心筋炎で心停止したのではないかと。

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 19:37:31.17 ID:KG/MMDad0.net]
日本でも急に痙攣して倒れる人目の当たりにする時が近づいてるの?怖すぎ

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 19:37:34.83 ID:kC09ATCd0.net]
あの痙攣、窒息つーか低酸素症じゃねーの?

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 19:37:56.33 ID:bfC3HcsR0.net]
挙動が神経毒系統だな
フグとか



71 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 19:38:29.14 ID:8IYZoZXq0.net]
厚切りジェイソンが
テレビで解説してたけど
アメリカで救急車を呼ぶと
5万円ぐらい請求されるらしい。

州や自治体により
違いはあるのかも知れないが
大半のアメリカ人は
救急車を使う事は少ないそうだ。

以前、厚切りが
アメフトの練習で怪我をして
心配した友人が救急車を呼んだ。
厚切りは、搬送されたが
その後、5万円ぐらい
救急搬送料金の請求がきて
厚切りはその友人にブチギレたそうなwww

72 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 19:38:35.85 ID:1RG0jbov0.net]
ハンタウイルスの特徴は無症状からの突然ぶっ倒れてそのまま心臓停止
コロナなんかよりこっちのが怖い

73 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 19:38:53.16 ID:lpO55Gdp0.net]
>>51
文明の利器に頼りきった習わしは
信仰の妨げになる
命を賭けて礼拝することに意義がある

74 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 19:39:04.36 ID:BtQJijbc0.net]
>>69
土に埋めたら治る?

75 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 19:40:31.54 ID:fZcV/Vle0.net]
最近喉が痛いと思ったら
マスクして喋るので声を張るからだった

76 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 19:40:34.43 ID:tClV7v670.net]
新型コロナは症状の進行が一気に進むらしいからねえ
家を出るときは軽い風邪程度の症状だったけど歩いているうちに
人工呼吸器が必要なくらいまで悪化したんだろうか

77 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 19:40:36.70 ID:5uQZYCLR0.net]
突然道でバターンはインパクトあるわ
あれだけでコロナ感がある

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 19:40:51.27 ID:R2b5VLAG0.net]
今ならデスノート使ってもコロナ扱いだな

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 19:40:53.78 ID:mYbZEL8K0.net]
腎臓もやられてる例があるみたいだな。腎不全は終わりがちかい

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 19:42:09.59 ID:raOHQvXG0.net]
>>6
いや、即死系に変異したウイルスは流行らなかったような気がする
何回か結核の変異があったはず、たしか、死んでた



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 19:42:17.22 ID:mOZGqsug0.net]
韓国でも軽症で入院待機してた人が劇症化して家で亡くなってたな

これから日本でもあり得るよ

82 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 19:42:18.46 ID:nhSP2rE50.net]
>>65
ブルドーザーで埋めてると言うね。
ブルのオペの土方も倒れていると聞く。

83 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 19:42:20.88 ID:9RULrQww0.net]
上位は大麻解禁国ばかり

大麻市場が盛り上がりに水差したくなくて
ぐだぐだ放置したツケがこれ

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 19:42:24.27 ID:9Mupw+Qa0.net]
山梨の赤ちゃんもこれか?

85 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 19:42:29.93 ID:VtCy5+jZ0.net]
>>6
スペイン風邪とかペストとかご存知無い?ヤバい伝染病は他にもある
私見だけど感染力や致死性はスペイン風邪のインフルエンザ程度かなーと、現代のインフルと違い人類に免疫もワクチンも特効薬も無い上に感染を自覚しづらいから現状の威力だと思われる

86 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(木) 19:42:58.05 ID:86+HlkXi0.net]
そもそも中国ってPM濃度が凄くて真っ白だったじゃんそれで幼くして肺患ってるってかなり前にやっててそれに今回でしょ?中国だけだと思うけどな〜

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 19:44:04.53 ID:bfC3HcsR0.net]
>>56
使い慣れない高品質マスクで慢性的な酸欠に陥って
外出等の急激な運動でショック状態になり倒れるという説
マスクで無自覚なまま酸欠になってる人は結構いるらしい

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(木) 19:44:09.77 ID:G6BUN9f+0.net]
>>6
だから2割ぐらいしか重症になってないじゃない。毒性の強いウイルスとはエボラみたいなやつ

89 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:44:30 ID:K0MV4SC+0.net]
呼吸困難で、脳に血が回らなくなって倒れるやつ

死んでないが、立っていられなくなる


発熱4日我慢したら肺炎に変わるそのタイミングだな

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:45:24 ID:XKFzcRDn0.net]
スペイン風邪もバタバタ倒れる映像あるお
カクカクしてる昔の映像だからふざけてるみたいに見えるけどね(´・ω・`)



91 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:46:47 ID:ZBY4wtfU0.net]
>>27
花粉症かもよ

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:48:46 ID:XIYu5PzA0.net]
肺の気管支がズキーン来て心臓思うんだよ
でも肺炎

93 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:50:15 ID:KPNGAYto0.net]
あれ糖尿病の底血糖起こした奴だよw
俺の父親がいつもなってた

94 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/02(Thu) 19:50:21 ID:xofuTn+J0.net]
>>6
エボラとかこんなもんじゃねーぞ

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:50:44 ID:fCGuFCLd0.net]
武漢でピクピクしながら倒れてる映像を
みんなフェイクだと言ってたけど本当だったんか

96 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:50:45 ID:wwofIqH00.net]
サイトカインストームじゃん、これ

97 名前:相場師 ◆lXlHlH1WM2 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:51:46 ID:LmOvNyvj0.net]
救急車の音を最近やたらと聞くというカキコ
あれ煽り工作で書かれてた嘘っ八なのだろうけど、
しかし昨日今日あたりからは本当に救急車多いな @東京

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:53:01 ID:wwofIqH00.net]
>>54
1月から見てたのになあ

99 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/02(Thu) 19:53:24 ID:+p1gNcUi0.net]
コロナ退院した今も酸素ボンベを抱えたままの生活してる人もいるわけだし
まともに治

100 名前:テも受けられない環境の人ならバタバタ倒れちゃうのかもな []
[ここ壊れてます]








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<44KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef