[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/01 16:28 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

政府コロナ対策本部・西浦博教授「戦争状態になっても冷静でいられる気持ちの準備を。僕は日本人を信じています」



1 名前:スタス ★ [2020/04/01(水) 15:04:29 ID:+8khi6u89.net]
https://twitter.com/nishiurah/status/1245112903381864448

西浦博

戦争状態になっても冷静でいられる気持ちの準備をして下さい。
見たくない未来が待っているかも知れません。僕と僕の好きな
若手たちが今までできたことは結果論として可能な限りの時間稼ぎ、
というだけになるかも知れません。これまで日本で見られなかった
レベルの流行に成り得ます。

呼吸が苦しいのに助けられず死んでいく人が出る。助けてほしいのに
病院が溢れる。助けたい医師や看護師も数多く感染する。近しい親族や
好きな人の安全が守れない。そんな事態が十分に想定されます。そんな
事態でも、僕と押谷先生でクラスター対策でやったように、僕は日本人を
信じてます。
(deleted an unsolicited ad)

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:31:50.04 ID:v+i+wJ510.net]
>>1
信じるとか信じないとかどうでもいいから
仕事をしてくださいね

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:31:50.35 ID:+wvX0ni/0.net]
そこまで大げさなことか

303 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:31:51.87 ID:bcM4vT7A0.net]
>>287
その無症状や軽症の8割も将来後遺症が出る可能性があるからなぁ

304 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:31:51.88 ID:b76qnRKL0.net]
だから2ヶ月前から有事だって言ってんだろうが

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:32:05.58 ID:wBjseQsf0.net]
>>75
間違えてない
間違えてなくてもここまでが限界だということ

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:32:06.56 ID:win3EHqN0.net]
馬鹿は正常性バイアスって言葉が好きだよね

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:32:09.48 ID:X57wNcvm0.net]
なぜか在日韓国人は全員安部を信じてるから帰らない

308 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:32:10.39 ID:VeQSKdl80.net]
え、なんすかこの辞世の句みたいな文章
もう終わりなんですか
日本は世界で一番感染して死者をだすんですか
応えてください

309 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:32:13.96 ID:qGT2nX1W0.net]
いい年こいて僕、僕言うなよ
しかも文章で・・。
「僕の好きな若手たち」とか「好きな人」とか
言葉の選択からしてアホの臭いがプンプンsる。
こんなアホみたいな人が対策本部にいるんだね。
嫌な予感しかしない



310 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:32:15.52 ID:3ImOcgv60.net]
西浦さんはエモだから話が素人に受ける
岩田っちはリアルしか言わないから、素人はついていけない
西浦さんと岩田さんが手を組めは丁度よい

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:32:19.22 ID:1uwDopnM0.net]
今パニック映画の開始30分くらいか
政府関係者が諦めて内輪揉めするようなシーン

312 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:32:22.83 ID:yeZnUoTK0.net]
国が何かしてくれるわけじゃないしどうでもいいだろ
たとえ原爆落ちたって日本の自衛隊は出撃しねーよ

313 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:32:30.08 ID:hRcyQS9n0.net]
最後まで読んだら、俺たちの戦いはこれからだ状態でワロタ

314 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:32:37.89 ID:SueUTvGC0.net]
自粛要請してるのに出掛けてしまう
若者と老人が罵りあう
買い占めが起きている

現状でもこれなんだから極限状態ならどうなるか想像もつかんね
一つ言えるのは現代日本人は欠片も信じられないってことだな

315 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:32:38.64 ID:DRQ/ngFA0.net]
集団免疫戦略には決定的な問題がある
インフルみたいに自然に治るようなウィルスじゃなかったらどうするか、ってこと
ただの放置プレイ、患者の積み増しになる
エイズの集団免疫作るために、どんどんエイズを広めましょうとかと同じ

316 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:32:40.13 ID:MA97kfCt0.net]
前線の専門家が放棄してエモいポエム吐かないとダメなくらい 
未だに政治家がなにもしない 良かったね これが国民の鏡の政治

317 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:32:42.60 ID:zHTzhYSf0.net]
なんか国の隠ぺいを暴く暗号でも仕込まれたメッセージなんじゃないの?!
じゃないともうイタリア化決定みたいな雰囲気じゃない

318 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:32:44.74 ID:rHg/s5pf0.net]
だからさ押谷先生3/13日に感染不明が20でたらもうおしまいって言ってじゃん
でその日は3/23日に来た

もう勝ち目のない敗戦処理なのよ

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:32:50.13 ID:ua1cxpCQ0.net]
自分の立場が分かってて書いてるから怖いわ



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:32:51.60 ID:VP4y2ORu0.net]
この人日本のクラスター対策班のトップだよ
日本に感染が広がらないようにこれまでずっとクラスター分析をやってた人
その人がこれまでのクラスター追跡ではもはや限界だから、皆さん覚悟を決めて下さいという非常に重い発言をしてるんだけど
このスレ見ても全然伝わってない

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:32:54.38 ID:VclgTMUl0.net]
政府ガー、補償ガーしか言わない人って戦争状態になったらどうなるんだろ

322 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:32:55.78 ID:PlzDr+lW0.net]
しかし、政府や御用学者が他人事なのが笑えるよな
戦争と違ってコロナは忖度なんかしない
感染爆発となれば政治家や学者だって普通に感染するし
年齢的に助からないやつも多かろうに
何故もっと必死にならないのか…
自分らは優先的に治療してもらえるとか思ってんのか?

323 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:32:57.08 ID:vfLQfD4T0.net]
・゜・(つД`)・゜・
クラスタ班やコロナ対策本部が不眠不休で頑張っているのは
NHKで知っているけどこの人達がここまで
絶望的な発言をするなんてどうすりゃいいんだ

324 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:32:58.15 ID:C/BTt1E/0.net]
人間が調子乗りすぎてたんだ
神様からの天罰だな

325 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:32:58.79 ID:xu0gsd9S0.net]
白旗宣言だなあ。
ただしウイルスとは交渉できないと。

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:33:02.15 ID:5Y7A4Je90.net]
天皇に挨拶しに行ったのは疎開してくださいって意味だったのか

327 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:33:05.10 ID:lj3QWdph0.net]
白人先進国がやらないで
日本だけがやってることは間違い

白人先進国がやっていて
日本だけがやってないこともまた間違い

謙虚に歴史に学べ

328 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:33:10.12 ID:xU96Al630.net]
>>287
太平洋戦争で死んだのは民間含めて300万人だぞ。
当時の朝鮮半島や台湾含めて3%行かない程度。
それより多くても大丈夫と思うなら良いんじゃね?

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:33:11.63 ID:SKupvkoX0.net]
アホか
戦時中の人たちは、兵隊さんが戦ってくれてたから信じていられたんだ
ただただ侵略されてるのに冷静なわけあるか



330 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:33:12.11 ID:E+uvfj9+0.net]
支那朝鮮を殲滅しないとな

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:33:11.53 ID:s7reqApc0.net]
米国が戦争になっても国は中立無理かね
基地はしょうがないけど

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:33:14.94 ID:ekWWYltm0.net]
農家から鍬借りてこなきゃ

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:33:16.31 ID:mY4qb6YB0.net]
言われなくても日本人は冷静な我先行動で戦争を生き抜こうとするから。

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:33:16.73 ID:rJfS6dGB0.net]
西浦と押谷は最初から政府とは真逆に危険信号出してたからな。
その押谷が対策委員に入ってどうなるか期待してたけど、これって旧帝大の敗北宣言だよね。
たぶんFランの低脳内閣が当初の通りの楽観対策で乗り切ると決めたのだろう。

335 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:33:27.40 ID:h2TsHl3C0.net]
医師会や専門家筋はかなり危険視してるな

336 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:33:32.69 ID:Mx0lJXbw0.net]
自分の身の回りの人が10人中1人ぐらい死ぬ
5人中1人ぐらいがカタワになる
と思っておけば大丈夫

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:33:37.44 ID:+T0Yb8IH0.net]
これは敗北宣言と受け取ってよろしいか?

338 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:33:38.22 ID:BdFVtGkN0.net]
また国民に丸投げですか
事が落ち着いたら春節ウェルカムの責任取って現役閣僚・党役員全員で腹切って下さいね

339 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:33:39.13 ID:TT23quNS0.net]
>>48
もうじき感染爆発するのはアホでも分かる



340 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:33:39.34 ID:n9/Mqwle0.net]
政府は感染が東京や大阪、愛知などの都市部で爆発したら
年金生活してる高齢者の田舎のホテルへの疎開を進めるべきだろう
ハイリスクの高齢者は重傷者になりやすく医療の一極集中を避けられるし
重傷者の感染者も減らせる

その上、ホテルや旅館の経済対策にもなる

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:33:39.97 ID:9pBXSHTr0.net]
>>1
匙を・・・投げた・・・のか!?

342 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:33:40.12 ID:hTXxElHh0.net]
敵はコロナを生み出した中国だからな

343 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:33:40.30 ID:zAwuSXVW0.net]
検査するないってた奴らが責任とってほしい
本来は最初から検査しまくって隔離するのが正しい戦略だったのよ
それをやらずにいたら見えない感染が広がってかいずれ爆発する


そんなこともわからなかったの?

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:33:40.92 ID:8Pbg1Zgu0.net]
博がハイになってるよね

345 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:33:44.73 ID:Yx1Iw8iA0.net]
>>1
そんなこと言う暇あったら
地震や自然災害が起きる方が先だから準備しろよ
まさか体育館に避難させるとか言い出すんじゃねーだろうなぁ

346 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:33:46.30 ID:oU3GdY6a0.net]
>>280
各国必死こいて検査してるのは世界の感染症専門家トップ連中がそう判断したからだろうに
日本は無能なんだからそれ自覚して世界に倣っときゃいいのに

普段日本はスゴイ日本は優れてるってホルホルしてるから
いざという時こんな判断すら下せない

347 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:33:46.84 ID:J9ZlFPzd0.net]
静かに死を受け入れろと…

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:33:46.99 ID:BMJNmNTz0.net]
>>28
安倍さん以外ならその辺のオッサンでも多少はマシだな

349 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:33:48.36 ID:lCI0Q7S80.net]
政府が遅いんだもの無能だもの 
国民はほとんど自粛してるよ!!!!
ホリエモンはイベント開催したけど



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:33:50.42 ID:JLau6wXL0.net]
>>283
馬鹿やろう
組織で戦わないから、個人個人が自分の免疫で対抗するしかなくなったんだよ
国の支援もなく、職を失って一人暮らしのマンションで孤独なゲリラ戦

こうなる前に戦う機会はあったのに

351 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:33:50.76 ID:v+i+wJ510.net]
結局、不安にさせて無責任に煽っているだけじゃねえか

352 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:33:55.97 ID:JnsVzadJ0.net]
崩壊前提でその後の乱世を暴れんなよって言ってんのか

353 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:33:57.67 ID:lH9jrHjw0.net]
>>215
昭恵「花見だー急げー!」

354 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:33:58.58 ID:sMLAlsxQ0.net]
>>296
素人でも楽観できない病気と世界の様子
生データ知って分析したら絶望を感じるかもな

355 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:34:00.85 ID:Dwhyvi6G0.net]
若者がクラスター
コイツらを強制的に閉じ込めとけ

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:34:04.81 ID:rJ1z94BB0.net]
>>287
軍隊は20〜30パーだけき受けたら終わり

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:34:06.63 ID:PYOZ0fmM0.net]
>>299
実際まだ寒いからなぁ…。

358 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:34:09.03 ID:0ucR3JAT0.net]
BCGと国民が勝手にマスク手洗いしてただけで安倍の対応が無能だったからな
緊急事態宣言の判断もできないし本当にこの二世議員のアホがリーダーとかありえん・・・

359 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:34:10.32 ID:yoBoEmm00.net]
ランサーズが火消しせざるを得ない文章だが、論理的に火消しするのが難しいから
ID:qGT2nX1W0みたいなゴミみたいな火消しになる



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:34:16.06 ID:+wvX0ni/0.net]
コロナで死ぬのも、経済苦で自殺するのも等価だからな
専門知識は重要だがtwitterで発信はやめろ

361 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:34:17.03 ID:5EluuTDX0.net]
>>295
数字を見ないで何を見ればいいんだい?どう判断するの?教えてマジ分かんないから

362 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:34:17.83 ID:2qQLc/aU0.net]
イヤー全て日本人じゃねーから
過去に有事になるとこれ幸いと
暴れまくる方もウジャウジャいるから
なんで感染拡大一番アブねーパチンコ屋が
今でも早朝から夜までやってるんだ

363 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:34:17.91 ID:DRQ/ngFA0.net]
@2%が致死率
A8割が治癒する
Bスペイン風邪と同じ

こういうのを、もし政府が基本的な知識として持ってるとしたら完全に間違いではないか、と疑ってほしい

364 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:34:19.81 ID:rHg/s5pf0.net]
>>320
3/20のドキュメンタリーみた人はもう理解して覚悟もしたと思うけどね。

365 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:34:22.49 ID:LCUUcql60.net]
あーおわた

366 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:34:22.51 ID:r9w2RKhS0.net]
ドアホ教授ww

戦さ状態まで追い込む上級バカww

367 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:34:30.74 ID:czkUj45Q0.net]
>>1

西浦さん
あんた、何かが起きることを立場上知っているけど、箝口令敷かれてるんだな
それで、良心の呵責から、こういうギリギリの表現で伝えようとしてるのか?

368 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:34:32.62 ID:MsAcp/23O.net]
>>193
明日憲法変えようか。法改正も条例制定も現行では無理。
感染や感染拡大の恐れがあるだけで罰則を課したり私権を強く制限することはこの国では憲法違反なのよ。感染してれば別だが。

緊急事態宣言できますごときにすら反対した、しようとした連中がいたしな。そういや連中最近おとなしいなw

369 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:34:34.08 ID:3ImOcgv60.net]
統計データ見てると確実に病院がオーバーフローするのが見えてるんだろ



370 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:34:43.89 ID:shVKQ5tj0.net]
>>1
  
 【 日本の人口に換算して比較したコロナ死亡者 】

・ イタリア  25,928人 (+7%)
・ スペイン  22,757…(+15%)↑

・ ベルギー  7,803 (+37%)↑
・ オランダ  7,631 (+20%)↑
・ フランス  6,636 (+16%)
・ スイス   6,375 (+24%)↑
・ イラン   4,410 (+5%)
・ イギリス  3,343 (+27%)↑

・ アメリカ  1,563 (+28%)↑
・ ドイツ   1,176 (+20%)

・ 韓国    402 (+2%)
・ 中国    298…(+0%)
  
・ 日本    66 (+12%)↑
  

371 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:34:48.41 ID:8BFeQYEC0.net]
>>309
教授とか優秀な高齢者は僕って言う人多いだろう

372 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:34:50.96 ID:Yx1Iw8iA0.net]
>>343
検査すると医療崩壊起こると思ってるからなw
適宜に重軽症で振り分けすれば起こらないの

373 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:35:01.31 ID:wkOQxqVU0.net]
お別れの言葉ですな、これは。もうダメかもわからんね

374 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:35:09.43 ID:/O3iwBcH0.net]
政権内部の対策班なのに、この危機感溢れる文面よ
安倍はそれなのに非常事態宣言すらしないクズ
この温度差はなんなんだ
結局宣言したところで、この低脳首相じゃなにも指揮できないってことだろ
長期政権やっておいてこの体たらく、さっさと罹患して苦しんで死ね

375 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:35:09.61 ID:vM7ggn6F0.net]
日本の政治と経営は3流で、下々だけがそこそこで何とかしてきたけど、コロナも同じだな
それもそろそろ厳しそうだけど

376 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:35:13.38 ID:JnsVzadJ0.net]
実際他人がすれ違いざま咳き込んで倒れたら逃げちゃうよ
そっと遠くから通報だけはしてやるが

377 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:35:13.49 ID:ceqI/Ago0.net]
買い占め民族

378 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:35:14.95 ID:bDmI3Tbf0.net]
日本人を信じるとか自殺志願か? こういう場合は一番信じてはいけない民族だぞww

379 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:35:16.35 ID:Q5kKDTcJ0.net]
>>1
裏で戦争始めてしまった公的機関を騙ったテロ組織のことですか



380 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:35:20.16 ID:LwnZATgw0.net]
冷静にコロナに特攻するだけ
自粛して餓死するくらいなら今まで通りの生活して感染して死ぬほうが良い

381 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:35:20.60 ID:l92rHJVW0.net]
こういうポエムみたいなのいらないかな
日々コロナ重症の増加速度数だけ教えて欲しい
医療崩壊すりゃそのぶんまるまる積み上がるわけだしねアレがw

382 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:35:24.49 ID:9HglK/MN0.net]
>>335
内閣と温度差あるね

383 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:35:26.91 ID:Hnt4fKrV0.net]
>>1
国民を信じるとかでなくて自粛要請以外に政府は何もせんのか

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sagea [2020/04/01(水) 15:35:34.68 ID:SGj5IWSl0.net]
全く政府の重責なら肚据えろよ
今まで好き勝手やってきたんだろうが
まさか手に負えないから途中で放り投げることはするなよ?

385 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:35:35.05 ID:FHLAul4I0.net]
特攻します!

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/04/01(水) 15:35:36.42 ID:hwwHXnvK0.net]
えっ、何これ。
すごい怖いんだけど。

387 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:35:40.71 ID:Me9WiuBZ0.net]
>>279
さらに帰国者を隔離もせずザル検疫で国内に入れまくりで全国でクラスター多発 本当に無策の安倍によって日本は潰された

388 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:35:44.63 ID:LwIohBuW0.net]
>>9
爆撃でやられたデパート
「本日より入り口が広くなりました」

389 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:35:45.19 ID:OK8riaqS0.net]
医療崩壊したらこれから食中毒やら増えてくる時期悲惨なことになるな
そこら中がゲロとうんこまみれになりそう
そういう先のことも考えないでうろついてるからなトンキンや若い奴ら



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:35:45.49 ID:Jhrudq/J0.net]
上級国民は下級が家畜のように従順であることを望んでいるんだよ

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:35:46.64 ID:4acmcvNq0.net]
戦争で言ったら東京大空襲間近ってこと?

392 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:35:46.46 ID:KgyMZkO+0.net]
つうか若者は国会見学で押しかけりゃよくね?
それがいいな

393 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:35:46.80 ID:lq+xtaek0.net]
>>1
今日の都内の感染者数が相当な数なんだろうな

394 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:35:48.35 ID:Ef3dyj2I0.net]
>>1
>僕は日本人を信じてます。

その信頼は裏切られると思う

395 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:35:52.16 ID:l64hij5j0.net]
普通は戦争でも保証くらいする
もちろん払わない事も有るが
ナポレオンが徴発してった代金の支払いが100年以上経ってからやっと支払われるなんて事も
日本は先の敗戦のドサクサで全部踏み倒したら払わないのが当然扱いが定着し過ぎ

396 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:35:52.25 ID:oMzPqr/R0.net]
数日前までパチンコと風俗は安全と言ってた西浦君急にどーしたのw

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:35:54.10 ID:FMpZrhKF0.net]
しがらみが多すぎて何もできない国家は衰退するわけだよね

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/04/01(水) 15:35:59.97 ID:bpEhfIws0.net]
>>1

対策本部設置 対コロナ、「万全」アピール 西浦博・北海道大教授(理論疫学)

https://mainichi.jp/articles/20200327/ddm/003/010/031000c

2020年3月27日

399 名前:名無しさん@1周年 [2020/04/01(水) 15:36:00.49 ID:V/JxkGKa0.net]
西浦博って、あの会見に出てた西浦先生じゃないか…
うわあああ



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/04/01(水) 15:36:01.81 ID:5TGgdUu70.net]
もう駄目だ!

政府のコロナ対策本部が白旗を揚げた!

もうおしまいだ!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef