[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:27 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 968
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コロナ】コロナウィルスが次々と人間の禁忌を暴露していく中にあって、「日本の野党が実はクズ」なのは全くブレてなくて本当に凄い



1 名前:Toy Soldiers ★ [2020/03/29(日) 16:09:56 ID:BjMd1iJT9.net]
エターナル総書記 (@kelog21)さんが1:56 午前 on 土, 3月 28, 2020にツイートしました。
WHOが実は無能、
米国が実は一番弱い、
欧州が実は人権後進国、
ボリス・ジョンソンが実は頑張る人…

コロナウィルスが次々と人間の禁忌を暴露していく中にあって、
「日本の野党が実はクズ」なのは全くブレてなくて本当に凄い。
https://twitter.com/kelog21/status/1243582675883040769?s=03
(deleted an unsolicited ad)

801 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:01:52 ID:AqPiAR9F0.net]
>>783
何より?
山本太郎より?

802 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:02:41 ID:ujQgMgKq0.net]
>>785
安倍信者は人間のクズ

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/29(日) 21:02:46 ID:Da3mcFE30.net]
ちょっと何言ってるか分からない

804 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:02:48 ID:q50NEzZR0.net]
自民党も、クズだけど野党もゴミなんだよ
誰か助けて、中国の領土に、なった方がマシかもしれんな

805 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:03:02 ID:NvPEa50R0.net]
>>13
それな

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/29(日) 21:03:09 ID:aRCVEkpH0.net]
いや昭恵のお花見レストランは国民の最大の関心事だろ?

807 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:03:47 ID:3l586Jeo0.net]
>>778
なんかクスッてきた

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/29(日) 21:04:03 ID:4kpPSYG50.net]
>>785
アベノミクスはそれなりに日本に益をもたらしたからいいとは思うんだけど、
それよりもモリカケや昭恵のことでウソ吐きまくるのが気になる

809 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:05:40 ID:NOYSVIiz0.net]
>>25
お前さ、世の中ウヨとパヨしかいねーと思ってんの?



810 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:05:51 ID:aU0p0Hrq0.net]
安倍政権が長期続いているのは、野党よりはずっとましという確信があるからだよ。

811 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:05:59 ID:8ZB5DCZ00.net]
>>16
クルーズ船の対応?あってたろ?あれ以上の正解ないぞ?
世界中で今クルーズ船が同じかもっとひどい対応受けてるぞ

812 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:06:12 ID:X1JQ/hLh0.net]
>>788
ウイグルや香港を見てないのか?

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/29(日) 21:06:18 ID:7VEUsdph0.net]
クソスレ
ランサーズ死ね

814 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:07:20 ID:GI2zObAV0.net]
>>1
そりゃま、余りにも野党の後ろ盾が弱すぎるわ
野党ががんばろうにも自民党がすぐに野党みたいなコトをしてごまかす
これが日本

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/29(日) 21:07:28 ID:Ys8aPYuv0.net]
誰だよ、エターナルって

816 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:07:46 ID:23BGJNg60.net]
>>707
お祖母ちゃん世代の中にはプロパガンダ抜きで共産党は平和を愛し弱者に優しい政党だと本気で信じておられる人も居る
実際苦境で助けてもらったのなら、余計そう感じておられるのだろう

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/29(日) 21:08:46 ID:fS9EqzHT0.net]
野党がクズなのより首相がクズだった方がとんでもないだろ

818 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:09:19 ID:WXKP1TeB0.net]
こいつもそうだけど
何でネトウヨってソシャゲ課金バカが多いの?

819 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:10:02 ID:ZFV1B7bf0.net]
>>1
やつらに任せたら
ただちに影響ありませんを繰り返すだけ



820 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:11:19 ID:gW0VQ14n0.net]
老人殺ウィルスだけに若者は意外と冷静

821 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:11:43 ID:ZFV1B7bf0.net]
>>795
そもそも日本の船じゃないから
限界がある

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/29(日) 21:12:00 ID:fsg0Pgnp0.net]
朝方安倍のことバカって書いたら半狂乱のレスで噛み付いてこられた
同様に野党のクズ共をクズってちゃんと書くと噛み付かれるぞ

823 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:12:19 ID:6iqYjFwd0.net]
>>1
この期に及んでまるで与党だけはクズでないかのような事言うんだな

824 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:12:40 ID:LvtU+UKeO.net]
>>1
「実は」って、まるで今回初めてクズがバレたような言い草だなw
特定野党は常にクズ
クズな上にマウント取りたがるバカ

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/29(日) 21:12:50 ID:CvxuRBHw0.net]
安部が福島の指揮してたら、廃炉確定な海水を入れられずに爆発してたろ。

826 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:15:00 ID:lyH9YqHW0.net]
エターナルラブ
私についてきなさい

827 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:16:27 ID:teb0904n0.net]
>>16
「直ちに影響はない!」は本当だろ?

828 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:22:54 ID:LyNnfaHa0.net]
でも、立憲より国民の方がマシってのは分かった

829 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:26:09 ID:+x8P5qpL0.net]
「実は」じゃなくて「やっぱり



830 名前:vだったら満点だったな。 []
[ここ壊れてます]

831 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 21:35:23 ID:ZGgTNzVl0.net]
>>169
リセット願望クズか

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/29(日) 21:38:08 ID:jyxK2Hrr0.net]
野党なんかどうでもいい、実際に国を動かしてんのは与党なんだよ…しっかりしてくれ

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/29(日) 21:40:07 ID:c+JL3Crg0.net]
蓮舫とか、辻元がコロナかかった時のネットの反応が楽しみ

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/29(日) 23:43:35 ID:/HmNs3HO0.net]
>>1
議院内閣制のシステムから変えた方が良いのだろうか

835 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/29(日) 23:57:04 ID:i0UTfPJR0.net]
>>1
5chのレスでスレッド立てるようなもの

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/29(日) 23:59:46 ID:w38HDenz0.net]
>>368
日本の足引っ張ること以外共通の目的ないから好きにやってるんだろ

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 00:16:00 ID:y9EZaakx0.net]
れんほう軍

838 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 00:27:17 ID:g5kNvwoj0.net]
>>815
これだけの長期政権を担っていながら、評価されるような実績がほぼ無く売国政策だろってのが多い与党は今でも野党ガーが生命線なんだろう
そんなのに踊らされる多くの国民もマヌケだけどね

839 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 01:34:08 ID:wIo7AJtD0.net]
ブッ殺すぞ売国ランサーズ共が



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 02:19:42 ID:I/hlZEyn0.net]
>>821
この国難に何もせず鼻くそほじって批判と揚げ足取りしかできないクソ野党
そんなゴミに国民が投票すると思ってるお花畑がまだいるのか
永久に政権交代は無理だから

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 02:28:41 ID:AsKVoNrv0.net]
未曾有の経済危機になったら
流石に焼き討ちに会うと思うね

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 02:39:48 ID:CgZs6O5+0.net]
>>823
いやいや批判こそ必要なんだろう
与党の出鱈目を批判する勢力が無かったら間違いが矯正されないじゃない
問題は批判のポイントがずれ過ぎてる
相手するのは時間の無駄と思われるレベルでズレてるので結果的に足を引っ張るというな

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 02:42:08 ID:I/hlZEyn0.net]
>>825
批判は評論家の仕事
口先だけの無責任な連中でも務まるからな
野党がそれじゃ困るんだよ
野党の仕事は与党よりも優れた対案を出すこと

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 02:43:14 ID:CgZs6O5+0.net]
リーマン以上の経済危機が来るかもと言われてる時勢にあって、
桜がどうだ森友がどうだって馬鹿かってな
俺が野党議員だったらコロナ対応と経済対策のしょぼさを叩くね

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 02:44:46 ID:I/hlZEyn0.net]
イギリスで首相を務めたマーガレット・サッチャーは
対案もなく批判しかしない野党に対してこう言った
「批判するなら対案を出しなさい。対案が無いなら口を閉じてなさい」

846 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 02:47:42 ID:om0pJiWP0.net]
>>827
そうだね。本気で政権奪取を狙ってるのなら俺も同意見だわ
コロナ対応と経済対策のしょぼさを叩いてくれたら支持率10%くらいすぐ上がるのに

847 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 02:50:01 ID:om0pJiWP0.net]
>>826
それも理解できる。批判だけなら誰でもできる。批判するなら対案を出せと言いたい
でも今の野党は批判すらできてない。ベクトルが間違ってる。アキエと桜と森友だけでは倒閣なんてムリ

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 02:50:04 ID:CgZs6O5+0.net]
いや違うな
まず批判が必要
問題点を明らかにするという大前提からして為ってないのが大問題だから
例えばコロナ対応だったら「日本は検査が少なすぎるんじゃありませんか」
って言うところから始めても全く問題ない
これこれこういう理由で検査が少ないのでこうすれば検査が〇〇まで増えて〜なんて
いきなり細かいことを語る必要はない

849 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 02:50:37 ID:U6nEfd8f0.net]
https://i.imgur.com/AOu8zFY.jpg



850 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 02:50:46 ID:6WVFhJSF0.net]
ああもアホマヌケだと挙国一致内閣とか絶対無理って思っちゃうもんなあ野党ェ

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 02:51:01 ID:QNcAqp390.net]
国会見てたら首相の答弁のやばさに逃げたくなるけどな!

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 02:53:48 ID:QdhRt+TZ0.net]
権限を握っている与党の無能さクズさには全く触れずに野党叩きとはw
ランサーズかな?

853 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 02:57:23.14 ID:om0pJiWP0.net]
>>835
無能でクズな与党だから困ってるんです
ゴールキーパー無しの状態ですよ。野党さんはシュートすれば点が入る状況なのに…

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 02:58:15 ID:TFET0jX+0.net]
政治家がクズなのは知れ渡っているだろ

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 02:58:57 ID:QdhRt+TZ0.net]
>>836
ランサーズが頑張ってゴールを守ってるだろ!

856 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 03:01:05 ID:6WVFhJSF0.net]
>>832
バカ騒ぎ筆頭の辻本も蓮舫も日本人じゃない時点で

857 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 03:03:49 ID:AGfN8JNK0.net]
ネトサポホイホイw
どんどん書き込んで小銭稼げよ

858 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 03:06:15 ID:ehAAICLL0.net]
自殺者の遺書が出たのにお花見してる奴もクズだがなw

859 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 03:06:18 ID:HiGBvZEv0.net]
安倍晋三は人殺し



860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 03:10:15 ID:MP7dSO6O0.net]
>>1
よくわかってらっしゃるw

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 03:11:37 ID:RX8REPai0.net]
今の自民党を見ても礼賛し、コロナ対策で野党側が再三求めてきた事とか知らずに「日本の野党が実はクズ」とか言っちゃうのを見ると、
確かにブレないでネトウヨはクズ極まりないなw

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 03:12:37 ID:MP7dSO6O0.net]
>>844
悔しいのうw
パヨチョン発狂スレだなww

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 03:22:18.24 ID:ta8WL0vI0.net]
政策決定権も無いのに 『野党が〜ッ』
本当の馬鹿ですねwww

864 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [2020/03/30(月) 04:07:32 ID:6z3YXlAa0.net]
>>379
親中派のドゥテルテがフィリピンの米軍基地への搬送を認めず日本へ

ドカーン\(^o^)/

865 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [2020/03/30(月) 04:09:24 ID:6z3YXlAa0.net]
>>847
誤爆(^。^)y-.。o○

866 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 04:12:59 ID:HzohcKP10.net]
>>797
川崎市と心中でもしたらどうかね? お似合いだ

867 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 04:13:48 ID:qQRVuqEx0.net]
〇〇×に政治を任せたら駄目なんだな
何をやろうがアヘ共が妄信的にサポするし、国が衰退するだけ

868 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 04:17:43 ID:vW1JQGeQ0.net]
名言やな。
善人にも悪人にも公平に感染するし、金銭や地位で買収されることもない。

21 名無しさん@1周年 2020/03/29(日) 16:12:25.93 ID:dsLmyWEn0
コロナは差別しない忖度しない

869 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 04:20:35 ID:1ATE7Ncm0.net]
>>1
・日本のお医者さんはやっぱり神
・日本式BCG予防接種を現代まで遺してくれた防疫関係者と厚労省関係者は神
・財務省は直ちに爆破すべき。財務省の言いなりの安倍政権も存在価値無し。



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 04:33:56 ID:WDkwXvVB0.net]
>>816
今なら2Fとかあっそうとかも。
真鍮と増税。

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 04:51:23.63 ID:L21p410S0.net]
「日本の与党が実はクズ」なのも全くブレてなくて本当にすごいわ

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/03/30(月) 06:25:56 ID:5l+S4ikk0.net]
>>133

パヨチョン工作員

873 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 06:28:09 ID:gRkp5as60.net]
>>1
禁忌の意味わかってないバカがいるというニュース?

874 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 06:35:53.77 ID:VE0412j20.net]
世界先進国の与党の新型コロナウイルス対策(即実行)

米国 107兆円
フランス 5兆3100億円
イタリア 3兆3000億円
ブラジル 3兆1500億円
日本 4308億円   ←未だに

875 名前:
https://twitter.com/hashtag/%E5%8F%82%E9%99%A2%E4%BA%88%E7%AE%97%E5%A7%94%E5%93%A1%E4%BC%9A?src=hashtag_click


長々と決めきれない日本の与党
(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]

876 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 06:50:19 ID:ZdGWUd2I0.net]
「欧州が実は人権後進国」戦線は捨てられててワロタ
上手いやり方だなぁ

877 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 06:51:19 ID:UupcAPoH0.net]
嫁が自粛破りしても国民に悪いと全く思っていない首相

878 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 06:52:07 ID:XIGTRLH/0.net]
与党も相当残念なんだが
野党のやばさに比べればマシってずっと言われてるから

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 06:54:49 ID:dgYVTee10.net]
批判はいいけど税金の無駄使いだし日本の邪魔はしないで欲しい



880 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 07:00:08 ID:c6czy+Ap0.net]
蓮舫見ると自民が好きになる

881 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 07:02:20 ID:3cyGA+BA0.net]
政権とろうもしてないし、日本を良くしようとも思ってないし

長く議員をやることしか考えてねえから

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 07:06:28 ID:44tlXGkk0.net]
>>754
滅茶苦茶すぎてワロタ

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:saga [2020/03/30(月) 07:07:03 ID:/NocjOM/0.net]
>>16
ほんと、民主党とその他野党、その支持者はクズだなw

国家重大時にデマばっか。

884 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 07:13:00 ID:mWfTmW8m0.net]
共産党が特措法の改正に反対しておりました。
その理由は国民の権利を制限するからとのことらしいです。

例えば、拒否を許さずに建物や土地を使用することです。
しかしながら、マルクスが資本主義の矛盾のコア、最大の問題点として指摘しているのは、
"私的領有"です。つまり、私有権です。
憲法29条です。
これに対して、相続税や固定資産税などの資産への課税を何の躊躇なく行っている日本国です。
どうして、特措法に対してだけ反対するのか、その辺りが全く不明です。
公共の福祉というゴムのような弾性値を持つ法理で、資産への課税を行っているのならば、
それよりも、COVID-19という感染症に、社会的に対応することは深く"公共の福祉"という範疇に
当てはまるのではないか。

885 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 07:13:40 ID:qpS3gSRJ0.net]
>>865
自民党もやんけ

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 07:29:35 ID:whuP0ltC0.net]
>>864
無能野党を支持してるメチャクチャな連中に言ってあげな

887 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 07:34:31 ID:n163KN750.net]
単に野党が真っ黒というだけだ

888 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 07:41:18 ID:hgtIYsKl0.net]
なんでこんなんでスレたってんの?

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 07:44:28.50 ID:UOu3OgAR0.net]
>>1
狂気の定義は現実からの閉塞なんだから、ブレようもない



890 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 07:44:47.07 ID:3zEjpOgP0.net]
珍しく日本国民全員が納得する秀逸なツイートだな

野党=在日韓国人

891 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 07:46:18 ID:iSwB9Ya70.net]
野盗がアレなのは武漢ウイルス以前からじゃん

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 07:48:29.33 ID:UOu3OgAR0.net]
>>866
国民の権利の制限は、一党独裁下の党指導部によるもののみ絶対的に「正しい」からだろ
民主主義での権利の制限なんて相対的に「正しい」にすぎない

893 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 08:09:30.95 ID:Y82Cnrf00.net]
エターナル総書記って、若者中心に熱い支持受けてるTwitterのインフルエンサーか?

894 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 09:26:54 ID:XL6bYDFJ0.net]
野党がクズなのは今に始まったことではない

岸信介元首相が国民皆保険制度導入しようと
した際にも野党は反対の大合唱だった。

895 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 09:49:17 ID:XL6bYDFJ0.net]
>>800
医療保険制度の適正かつ効率的な運営を図る
ための健康保険法を改正する法律案にも
共産党と社民党は反対したんだよ

トイペ買い占め騒動に火を付けたのも共産党系病院職員 
明らかに日本社会の敵は共産党

896 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 09:58:04 ID:8oZc2p/90.net]
国民に自粛を求めている首相
その嫁が自粛を破って芸能人を呼んでレストランで花見を兼ねたパーティーに出席。
それを国会で指摘されると逆切れして「レストランなら問題ないだろ!」と詭弁で
擁護する首相

本来国民の手本となる行動や言動を示すべき首相夫妻がこれだからな
本物の屑夫婦だよ

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/30(月) 10:27:47.17 ID:HHhgC5B30.net]
実はって今まで何見てたんだマヌケ

898 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 12:00:29 ID:G0Q8yM3Y0.net]
>>826
対案を批判してばかりいるのが自民党なんだよ

有益なものはきちんと受け入れるべきなのに
利権を優先して野党の対案を潰してしまうだろ

899 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 13:24:38 ID:Lcezi67h0.net]
まあこれは同意
猿B層のクズぶりが目立たないのはこのおかげw



900 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/30(月) 13:31:03 ID:ULQ/eQu30.net]
習近平来日とオリンピックを
国民の安全より優先した自民よりクズな政党はねぇよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef