[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 16:08 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 956
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京】台東区・永寿総合病院から新たに29名感染



1 名前:どどん ★ [2020/03/28(土) 20:00:19.16 ID:EAPiz9Qi9.net]
『3/28新型コロナウイルス感染症への対応について』のお知らせ

皆さまへ
新型コロナウイルス感染症への対応について

本日、入院中の患者様及び職員から新たに29名の新型コロナウイルスの感染が確認されました。
現在、感染拡大防止を図り、医療の安全を確保するため、退院された患者様及び残りの職員のPCR検査を順次実施しております。
全ての関係者の皆様の検査結果が判明し、対応の目途が立ち次第、改めてこれまでの経緯や現状につきまして
ご報告させて頂きます。
また、昨日から開設した、外来患者様や退院患者様からの健康相談等に応じるための専用相談窓口には、
多くのお問合せを頂いております。Q&Aにまとめ、ホームページに掲載させて頂きました。

皆様にはご心配ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

                令和2年3月28日
 永寿総合病院
院長 湯浅祐二

www.eijuhp.com/news/jyuyo/news_2020032811menkai.html

564 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:08:00 ID:kX3v0xBH0.net]
岡田晴恵先生の言う通り、発熱外来、ドライブスルー検査、
隔離施設を急ピッチで作る、今すぐ全部やれ
見てるだけだと滅びるぞ

565 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:08:47 ID:p79lgvRP0.net]
国籍発表しているの?

566 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:08:56 ID:1w+yrEhr0.net]
>>558
病室にある小さな洗面所、あれは激ヤバ

567 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:08:58 ID:Mtv5vmVA0.net]
>>468
金にならないとかやめたとかでなく
開発出来ないんだよ

C型肝炎やHIVと同じ
コロナウイルスのワクチンは開発に成功したことがない

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:09:02 ID:f4fcVKl40.net]
千葉のデイケアサービス施設といい、病院関係が破綻し始めているなこれ…(´・ω・`)

569 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:09:04 ID:31+xA7Ht0.net]
>>512
稲荷町の駅前にあったころ夜間診療で
世話になった恩義はあるけど、評判はすごい悪いよね。
地元民の間では、あそこに入って
退院するときは霊きゅう車に乗せられるなんて
冗談も飛び交ってた

570 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:09:18 ID:wURK6wtJ0.net]
誰が大元かわかってるんだろか

571 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:10:03 ID:2nl2Zmak0.net]
隔離施設は必要
だが発熱外来は不要。
発熱外来作ってもあっという間に野戦病棟になって機能しない
とりあえず家にこもってろ
軽症の間は家にこもってろ
検査の必要も無い、体調悪い奴は自分がコロナの可能性を考えて家にこもってろ
もしコロナだったらそれでいいし
コロナじゃなかったら病院に来たらコロナをうつされるんだから

572 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:10:12 ID:KakUCR790.net]
これは今日の63人中の29人が永寿総合病院関係者ってことだよね?
それとも63人外から新たに29人出たの?



573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:10:24 ID:yhnuqTTA0.net]
>>568
検査を渋るにしても、医療従事者だけは毎日でも検査対象にして院内感染だけは防ぐべきだったのにね

574 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:10:41 ID:kpiYkH6X0.net]
>>564
そんな人員も材料も金もない
そんな簡単にできるなら苦労はしない

中国の突貫工事で作った隔離施設、確か一件倒壊してめちゃめちゃ被害出したっけな

575 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:10:53 ID:TNXIZqdv0.net]
>>422
は?じゃあ早期に検査して隔離したほうがよかったじゃんドイツと韓国見ろよwwwww
頭安倍か?

576 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:11:02 ID:wURK6wtJ0.net]
>>567
C型肝炎て治療薬出ていなかったけ?
ワクチンはないが。
逆にB型肝炎はワクチンはあるが、
治療薬がない。

577 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:11:12 ID:0HAai7at0.net]
肺だけじゃなく無言の臓器肝臓も破壊するんやで
気づいた時には路上でピクピクやで

578 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:12:10 ID:TNXIZqdv0.net]
>>518
ネトウヨ頭悪すぎだろ…ヤバすぎワロタ

579 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:12:13 ID:2nl2Zmak0.net]
>>573
医療従事者の検査だけで全部リソース使っちゃうぞ

抗体検査で15分でできる簡単キットなら毎朝出勤時に自分でやってもらうのも良いかもしれん

580 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:12:59 ID:164EszKs0.net]
>>554
双方の親に何て説明するんだw

581 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:13:16 ID:kpiYkH6X0.net]
>>572
63人に含まれてるよ

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:13:19 ID:nEo6fFN50.net]
>>501
以下の表2臨床症状、所見を良く見るといろいろわかる。

https://www.mod.go.jp/gsdf/chosp/page/report.html
当院に搬送された症例は、無症状あるいは軽微な症状を有するPCR陽性者が
非常に多かった。軽微な症状を有する者についても、そのほとんどが一般診療の
基準に照らし合わせれば、医療機関を受診するような病状ではなかった。
当院の症例はダイヤモンドプリンセス号で感染した患者の一部ではあるが、
このことからは、無症状あるいは医療機関を受診しない程度の軽微な症状の
SARS-CoV-2感染者は多数存在すると考えられる

当院で経験したクルーズ船からの症例の約86.5%は軽症のまま軽快した。
しかしながら13.5%の症例に酸素投与が必要であり、その半数は高流量酸素投与が
必要であった。重症化に関しては、発症から7-10日目から緩徐に進行するものが
ほとんどであったが、病勢のピークアウトにも時間がかかり、その後の軽快も
非常にゆるやかな印象である。当院においては、観察期間中幸いにも死亡例は
なかった。中等症〜重症化しても適切な酸素投与を実施するなどの対応を
とれれば救命可能な症例は多いと考えられた。



583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:13:24 ID:RLa+ZJM+0.net]
どんな病院なの? こんなぐだぐだって
よく看取りだけするざっつい病院とかあるけど、そんな感じ?

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:13:34 ID:yhnuqTTA0.net]
>>579
いいんじゃない?
1日100件も検査しないんだから
リソースはもともと割いてない

585 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:14:05 ID:6gg95TxA0.net]
>>24
地元民だけどここに搬送されるとライフエクステンションどころかショートニングする病院で有名ですわ
これでも慶應の関連病院だけど医療レベルは糞

586 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:14:24 ID:2nl2Zmak0.net]
>>584
だから医療関係者が全国でどれだけいるのかって話だよ

587 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:14:54 ID:kX3v0xBH0.net]
>>574
岡田さんは3月初めから隔離施設作れ作れ言ってた
プレハブ小屋でいいなら2週間あれば作れただろ
隠蔽の検査数にあぐらかいて何もしなかったツケが来てる

588 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:15:20 ID:9qOk2KLZ0.net]
>>534
ダメだろ

凸版に俺もいたけど

589 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:16:00 ID:QYGCXHH30.net]
>>579 偽陽性が出て病院全体が封鎖なんてことになったらシャレにならんだろう。

590 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:16:29 ID:pj8b4ta30.net]
>>526
2/27にはコロナでたって近くに住む人の中では噂になってた

591 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:16:43 ID:wq9u5lxj0.net]
>>454
外来も止まってるし、救急受け入れも止まってる

592 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:16:44 ID:UJahoSY50.net]
>>580
独立するって言ってる
もしも早期に混乱が収まったら本当に独立するつもり



593 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:16:56 ID:2nl2Zmak0.net]
>>587
だがプレハブ小屋に誰を突っ込むんだ?
必要なのは重症から回復した軽症者の自宅復帰までの一時預かりぐらいだろ
軽症者は初めから自宅で良いし
重症者は医者看護師が見ておかないといけないんだから

594 名前:名無しさん@13周年 [2020/03/28(土) 21:21:09.15 ID:9mRKaRm6p]
 凄いね集団感染

595 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:17:18 ID:9kGy7UxL0.net]
こんな大規模な院内感染起こしたらもうこの病院ダメだろ

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:17:20 ID:yhnuqTTA0.net]
>>586
え、全国?
全国でもたいして検査してないけど、東京はしたらいいんじゃないの?
人口密度高いし

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:17:26 ID:oRgvSO5G0.net]
>>>24
東上野とか普通の人が立ち入る土地ではないからな

598 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:17:55 ID:gK+COQse0.net]
こういうタイミングで韓国では大勢が検査しろ検査しろで病院に押し掛けみんな感染したんだよね やっぱり今は遊びに出歩くのは危険だよ

599 名前:2020年(仁王仁王!):ゴキチョン駆除の大号令和 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:18:18 ID:m+/n9Zwa0.net]
院内感染でも東京の真ん中だからなあ。外部にも感染が広がってそうだな。

600 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:19:10 ID:kpiYkH6X0.net]
>>587
岡田氏はこのウイルスの感染力を過小評価し過ぎなんだよなぁ
日本やドイツ、タイやイラクの様に割はかなり平和で、真の姿は武漢であり、イタリアであり、スペインであり、アメリカなんだよ
あんな一気に感染拡大したら資源がいくらあっても足らんわ

601 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:19:11 ID:cYRklR1K0.net]
軽症者も隔離した方がいいぞキャパがあればの話だが
家族で感染が多いらしいから

602 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:19:22 ID:hj5m4ehG0.net]
おれ永寿入院してたけど、ここの看護師はガンを飛ばしてきます(笑)



603 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:19:38 ID:Xl3FnSuE0.net]
>>336
タクシーの件なら北品川の方の屋形船でしょ?

604 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:20:04 ID:Ti5ljIoa0.net]
>>24
見てないけど病院の書き込みなんてどこも似たようなもんだよ
レビューする人間というのは、嫌な思いをした人のほうが多いだろう

605 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:20:06 ID:2nl2Zmak0.net]
そもそも病院はコロナの巣であると考えた方が良い
院内感染もクラスターの追えない市中感染よりは幾らかマシ
患者にとっては最悪の環境だけどな

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:20:07 ID:n56GPfBc0.net]
で後数時間後には恐怖の本日のイタリアが来る流れ

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:20:10 ID:yhnuqTTA0.net]
>>599
上野駅の近くだから電車で通う職員、バスで通う職員もいるだろうね
近くに台東区役所、警察署もある

608 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:20:45 ID:Sie4QVud0.net]
スーパースプレッダーがいるんだろ
早く見つけろ

609 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:21:13 ID:5N1BNu1M0.net]
口コミを読んだがとんでもなく評判が悪い病院だね
院内感染も起こるべくして起こったと思えてくる

610 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:22:16 ID:nEo6fFN50.net]
>>583
一応都下の災害指定病院。650ある病院の中で選ばれた80の1つ。

だから都へのダメージは大きいだろうな。医療崩壊は確実に起きている。

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/iryo_hoken/kanren/kyogikai/kaiteibukai5.files/04-2saigaikyoten.pdf

611 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:22:31 ID:31+xA7Ht0.net]
>>597
東上野は台東区内では
比較的治安良好な住宅地だぞ。
区役所もあるし、病院もそもそも学校跡地だった

612 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:23:10 ID:sYMLTnA90.net]
うわぁ… ここだけで50超すコロナー出そうやな!



613 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:23:44 ID:H88oilanO.net]
病院関係者が感染しまくってると言うよりは
病院関係者を検査したから判明しただけよね

614 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:23:51 ID:n56GPfBc0.net]
>>609
どんな口コミかは知らんがそんな病院腐るほどあるからな

615 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:24:20 ID:S/ruXKyb0.net]
千葉で新たに57人の感染確認 東庄町の障害者福祉施設
いろいろ出てきたな
3連休に感染したやつが数字になって現れるのが4月初めといわれてるからな
そこでどれくらい出るかだ

616 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:24:29 ID:31+xA7Ht0.net]
病院の医療レベルはさておき、この病院がしばらく利用できないとなると
近隣の病院の負担が増えて、連鎖的に感染が増えてしまうおそれがある。
錦糸町界隈、最近深夜に救急車のサイレンが良く鳴り響いてるんだよな…

617 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:24:39 ID:2exVC1Ja0.net]
医師免許取り上げた方が良いんじゃないか
患者をわざと殺して隠蔽とかもしてそうだな

618 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:24:54 ID:9+5I6saT0.net]
不潔病院

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:24:56 ID:8dqta4520.net]
>>38
地図見たら上野駅至近じゃねえか

620 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:24:59 ID:KakUCR790.net]
>>581
ありがとう

621 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:25:02 ID:JwCkhGzk0.net]
>>611
吉原山谷とか両津の実家あたりは下町って呼べない部落感がすごいよね、たまに撮影しに行くわ

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:26:25 ID:U1T+lfnt0.net]
>>427

その通りだよ。

でも、年度末の決算を控えて企業が在宅勤務では決算が出来ないし、
法人税申告を先伸ばししないと、
要請レベルじゃ出勤し続けるだろうな。

しかも、社内は近距離で会話するし、換気も悪い。



623 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:26:31 ID:Xl3FnSuE0.net]
>>611
稲荷町にあった頃はともかく今の永寿病院の周辺はパチンコメーカーや焼肉屋集まっているところだけど…

624 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:27:26 ID:n56GPfBc0.net]
そろそろどっかの廃校の体育館にベッド並べるしかないんじゃないかな
各病院にコロナ散らすのは危険すぎる

625 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:28:26 ID:8dqta4520.net]
奴は最弱
コロナ如きにやられるとは災害拠点病院の面汚しよ

626 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:38:50.86 ID:C0YUQeII+]
2月以降に加害旅行に行った奴から罰金500万円づつ徴収して
コロナ対策費用に充てようぜ。

627 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:29:42.17 ID:8dqta4520.net]
>>624
この病院の廊下に並べる方が効率的じゃん。
他所にやるよりここに集積していざとなったら丸ごと焼き払えば良い

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:29:51.97 ID:U1T+lfnt0.net]
>>590
もしかして防護服の救急車の写真がTwitterに出てた病院?

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:30:43.59 ID:nEo6fFN50.net]
>>599
千葉や東京でこれだから神奈川や埼玉も時間の問題だろ。

もう都市隔離レベルでは難しいかもしれないな。

関東一円隔離かなwww

630 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:32:21.70 ID:kpiYkH6X0.net]
>>606
イタリアとアメリカはホントにヤベーよ
レベルが違い過ぎる

631 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:32:29.94 ID:p465k9e/0.net]
あーあ 横須賀市立市民病院も 拠点病院やられすぎだろ

632 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:32:30.75 ID:LxsAehoc0.net]
>>628 それ浅草寺病院
墨田の墨東病院へ転院させたらしいよ



633 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:32:34.54 ID:3ZFMVsxb0.net]
>>1
>>新たに29名の新型コロナウイルスの感染が確認されました。

 永寿 1+2+2+11+10+29=55
 慶応 4+3=7
 計 62

ってことかな?

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:32:46.60 ID:x4Wfhs4p0.net]
近い病院だから近くを歩いているジジババが怖い

635 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:33:29.87 ID:kpiYkH6X0.net]
>>629
神奈川はね…一件あやしとこあるんだよなぁ…
まだ何も出てないからいいけどさぁ…

636 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:33:36.20 ID:N1XhgGr/0.net]
検査しなきゃこうなるだろ当たり前だよ

637 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:34:44.49 ID:RN01LQ4I0.net]
>>330
それだと2月中には都民全員罹患者だわw

638 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:36:49.42 ID:oRgvSO5G0.net]
>>611
四谷と浜松町、それとここは江戸からの昭和の三大貧民窟で
なおかつ東上野は現在ではコリアンタウンでもある
都内で一番格式高い土地柄

639 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:36:52.72 ID:nEo6fFN50.net]
>>591
早期に閉鎖すべきだと思うけどな。
病床400の代わりが無いんだろうな。

全国の総合病院は8000-9000、病床数は160万、
平均200としてこの病院はその倍ある。

640 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:38:11.19 ID:pbXE3jvb0.net]
祖母がここに入院したとき看護師さんのパンツが白衣の上からスケスケだったのが良い思い出。
あれはサービスだったのかな

641 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:42:52.38 ID:31+xA7Ht0.net]
>>638
マジかと思ってwikipedia見に行ったら
ほんとに書いてあって驚いた。
隣の元浅草出身だけど、立派な神社もあるし
そんなに荒んだ雰囲気には感じなかったけどなあ。

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:48:32 ID:7NnAxWmu0.net]
>>583
グーグルのレビューみてみ
台東区では一番のデカくて評判が悪い病院



643 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:49:25 ID:7NnAxWmu0.net]
>>611
近所はパチンコ屋本社だらけ
肉屋だらけやんw

644 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:49:48 ID:7NnAxWmu0.net]
>>505
五輪延期まで隠されていた

645 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:51:16 ID:8dqta4520.net]
>>643
じゃあこの地域で徹底的に拡散しないとな

646 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:51:30 ID:kX3v0xBH0.net]
安倍の見て見ぬ振り作戦破綻wwwwwwww

結局、WHOの言う通り、検査、検査、検査で検査しまくって

重いのだけ入院、軽いのはプレハブ小屋でもいいから施設作ってそこに隔離

そうやるしかないんだよ。ケンサーズ乙wwとか煽ってた安倍サポ死ね

最終的には検査はいるんだよ!

647 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:52:51 ID:HXCJ+6+i0.net]
>>250
フッ、フッ、

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:53:59 ID:VFOHHXDF0.net]
>>639
感染症貰いたくないから、入院患者は引き取るところはないよ
ただ、この病院の慢性期の外来患者を急性期の大病院が引き取ったかもしれないねえ
普段、空いている400床規模の大病院の外来が先週は高齢者で激混みだったよ

649 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 21:54:30 ID:O1CyMhFV0.net]
ここの看護師、みんなすげえ怖かった。。

650 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 21:59:10.93 ID:2RHSgA110.net]
>>14
左舷の弾幕が薄かった

651 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 22:01:01.22 ID:PoQK4smc0.net]
>>638
台東区を下町と言うと笑われるけど田舎もんは知らずに下町って言ってるね部落なのにね

652 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 22:01:50.46 ID:g7RRz9IM0.net]
>>327
台地(上野の山)とその東側(浅草など)で台東って事らしい
前に5chで知った あと>>327が言うように中国語も関係してるみたいだ



653 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 22:04:22.32 ID:TpdvMIt/0.net]
以前この病院で働いてたけどカスしかいないよ
教育する気もないのに新卒とって何も教えず手術室いれて「なんならできるの?」ってアホかよ
同期半分以上半年未満で辞めた

ただ医者はいい人が多かった

654 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 22:07:07.24 ID:J2H6iA1j0.net]
台東区で旧下谷区と浅草区を見分けるには郵便番号を見ればいいよ

655 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 22:12:02 ID:52maOvzM0.net]
コレ入院病棟の話じゃないの?
外来も危険なの?

656 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 22:15:39 ID:VFOHHXDF0.net]
>>655
先生たちは外来も病棟も両方やるからね
病棟の患者が買い物にでてくることもあるだろうし。

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 22:17:38 ID:oCf8SxRa0.net]
大病院って、医療費=税金をどぶに捨てるための排水口みたいなものだろうから、どんどn感染すればいいと思うよ。

658 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 22:17:44 ID:JwCkhGzk0.net]
たけしもフガフガ言ってたよ

659 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 22:18:22 ID:i5nNI2II0.net]
病院のすぐ斜めまえにローソンあるんだわ

660 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 22:22:47 ID:tN8G5jwE0.net]
>>512
>二言目には「うちは認知症の患者さんは受け入れていませんので、
>認知症のかたは二週間で退院か転院お願いします。」

むしろいい病院に思えるw
小児救急もやってる基幹病院が認知症老人を
相手にしてる場合じゃないだろうしな

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 22:24:48 ID:bv6uQw1X0.net]
やっぱり食いものかね

662 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 22:33:00 ID:1Bw43+f50.net]
>>3
デスマスクかよ



663 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 22:44:09 ID:RRf1mEi70.net]
検査すると医療崩壊するって言ってたくせに、
検査してないのに医療崩壊させるのが屑医師。
看護師さんは犠牲者。

664 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 22:45:10 ID:mkADYZqX0.net]
>>469
してくれる所があればそうするけど?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef