[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/28 17:00 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

BCGワクチン臨床試験へ 新型コロナに効果か 豪研究所 ★24



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2020/03/28(土) 15:30:07 ID:ciB3cfnK9.net]
【シドニー時事】オーストラリア南部メルボルンにある小児医療研究所「マードック・チルドレンズ・リサーチ・インスティチュート」は27日、新型コロナウイルスに効果があるかどうかを調べるため、結核予防に使われるBCGワクチンの臨床試験を開始すると発表した。

BCGは全世界で毎年1億3000万人の子供に接種されている。発表によると、これまでの研究ではBCGを使うことで、新型コロナに似たウイルスに感染した人のウイルス数が減ったという。BCGは人間の基本的な免疫機能を強化する作用があるとされる。

2020年03月27日16時25分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020032700946&g=int

★1が立った時間 2020/03/27(金) 18:01:58.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585372591/

101 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:40:18 ID:34vc8FJH0.net]
>>92
臨床もしてるからな
眉唾の域を超えてる

102 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:40:19 ID:I9fNLTkA0.net]
一番こえーのは「これで日本人は安心」とか言い出すバカの存在

まだ何の立証もされてないのに

103 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:40:20 ID:pKYsNtFG0.net]
>>91
重症化しないなら普通の風邪と変わらない
今に本物の集団免疫ができて誰も気にしなくなる
来年かなあ

104 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:40:22 ID:Qyt9bqs90.net]
>>82
花粉アレルギーもBCGが効いてる証らしい。
本当がどうか知らんが

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:40:24 ID:flAx3c310.net]
>>83
感染しても〜じゃなくて
感染拡大させないって意識のが大事だよね

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:40:42 ID:44flNALf0.net]
>>42
小学生くらいでツベルクリン陽性で打って無い人は乳児の頃に打ったBCGが効いてるはず説
特定の世代は乳児でもツベルクリンやってから打ってるからその時も陽性で打ってないけどなんらかの事情で抗体持ってる説
そしてそもそもツベルクリン陽性なら抗体もってることになるのでBCG打ったのと同じ状態なので大丈夫なはず説
結核に対する免疫が肺炎を起こしにくくするっぽいので、という感じです

107 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:40:46 ID:BE39WntQ0.net]
>>42
検証待ちだから変わらず予防に励め
ってかBCGしてても国内状況はなにひとつ変わってないから自粛は続行よ
BCG+自粛で最大限抑えてこの状況だから

108 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:40:47 ID:1RlotqIP0.net]
てか各国の治験の失敗を願ってるアベガーパヨクってもはや人類の敵じゃん

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:40:52 ID:jINF66s60.net]
寝たきり高齢者へのBCGワクチンで肺炎発症の予防に効果 日本呼吸器学会

 寝たきり高齢者へのBCGワクチン接種により、肺炎発症の予防が可能になりそうだ。
3月15日の一般口演「肺感染症12−肺炎球菌/ワクチン」で、東北大学老年呼吸器内科の大類孝氏(写真)が発表した。

 大類氏らは、高齢者介護施設に入所中でADLが低下した高齢者155人を対象とし、まずツベルクリン反応を行い、
その結果に基づいて、陽性者(PT群)と陰性群にわけ。
さらに、陰性群を無作為にBCG接種群および非接種群(NT群)に振り分けた。BCG接種群については、接種4週間後に再びツベルクリン反応を行い、陽転者を同定(CT群)、
その後2年間に渡りそれぞれの群における肺炎およびその合併症の有無、入院率、生命予後などを追跡した。

 その結果、新たな肺炎の発生は、NT群では44例中19例(42%)に確認された。
一方、CT群では41例中6例(15%)、PT群では67例中9例(13%)に確認されただけで、
特にCT群ではNT群に比べて、肺炎の発症率が有意に抑制された(p=0.03)。

 これらの結果から研究グループは、「BCG接種は寝たきり高齢者において、肺炎予防効果があることが明らかにされた」と結論付けている。

https://medical.nikkeibp.co.jp/inc/all/hotnews/archives/237265.html



110 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:40:52 ID:oekNk9TA0.net]
受けてなかったら親を恨め

111 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:40:55 ID:fe3SWlaC0.net]
>>74
いやBCGが有効かもって思っときゃいいじゃん
そりゃもちろん結果がでるまで断定はできないよ
なんで顔真っ赤にして
「絶対にBCGは!!!関係!!1ないんだああああああああああああ!!!!!!!!」
って言ってるの?君
なんか頭おかしい人みたいだよ

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:41:07 ID:nuEL9iqZ0.net]
>>3
ドイツはイタリアとフランスに隣接した西側の感染者が多いのは当たり前
頼みのポルトガルはごく最近まで日本株を使ってなかった事が判明
イラクはイランより人口が少なくそもそも移民の流入が桁違いに少ない
とどめはBCGが義務化されてないカナダの死者数がたったの56人
君たちはいつまでこの矛盾だらけのBCG説に付き合うつもりなんだい?

113 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:41:08 ID:PqvDjak10.net]
>>62
ウイルスみたいな連中だからね

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:41:08 ID:uO7yl23p0.net]
日本はやっぱり神国だったか!

115 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:41:19 ID:/DEPm9bu0.net]
>>12
感染はするよ、ウィルスなんか空気中飛び回ってんだから
BCG予防接種で免疫力が強化されてるから重症化し難いという話

116 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:41:21 ID:jINF66s60.net]
感染症は体の中のウィルスが一定数越えないと発病はしない
BCG効果でコロナにかかっても知らない間に治る

117 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:41:28 ID:IeEmx+jt0.net]
志村けんもBCG受けてたはずだが・・・

118 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:41:44 ID:8ah6B7Y60.net]
BCGワクチンって、抗体を活性化させる。しかし、爺婆は交代そのものが
枯れて少なくなっている。薬ができても、老人には効かないだろう。

119 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:41:53 ID:yonpTbfs0.net]
>>103
人工呼吸器付けるレベルが重症、それ以外は39℃の発熱やら後遺症やら関係なく軽症
なのでは?



120 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:42:12 ID:B8G36aQg0.net]
ツベルクリン検査は絶対やってるよね
小学校と中学校でさ
鮮明に覚えてる

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:42:39 ID:LBKNPKRW0.net]
>>12
無敵バリアじゃなくて抵抗が強いだけ
試しに日米便座舐め比べツアーやったら身をもって実感できるよ

122 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:42:41 ID:7scCgnH+0.net]
俺は育児放棄されてるから赤ちゃんの時打ったかどうか知らんけど
打ってない奴もこの説が正しかったら
医療崩壊が少なからず防げて助かるかもしれんから
この話がほんとだと日本人なら信じたいはず

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:42:41 ID:vNIOgFVz0.net]
元々免疫力が強い人がBCGやると、重度のアレルギー体質になるのかもね
おかげで苦労したわ。喘息にアトピーに鼻炎に結膜炎に。
免疫の暴走を引き起こしたのがBCGと考えると納得だな
最近の日本人が花粉症まみれなのもこれかもね

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:42:44 ID:bDdJIiC60.net]
>>117
ヘビースモーカー且つ朝まで酒飲んでばかりで肺炎を患った事があるらしい
肺が弱ってたんだろう

125 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:42:46 ID:5tjeyNGI0.net]
この台詞が伝説となるのか




「風邪とかわらんよ」




日本の強運おかしいわw

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:42:53 ID:mVYNu9uJ0.net]
>>113
アイ・アム・レジェンドって思ってそうだよね

127 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:42:56 ID:0al7mAbw0.net]
腕を見よ
クリリンマークはあるか?

あれば君は上級民だ

おめでとう

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:42:58 ID:EQc6DCcT0.net]
>>92
次はなるべく害が少なくてなるべく効果の高い株を探す段階かと

129 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:43:01 ID:Qyt9bqs90.net]
>>117
流石に肺疾患あって手術も最近してるようだからダメだろ。免疫相当下がってるし



130 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:43:05 ID:aKBTP9MY0.net]
1926年以前にフランス・パスツールから分けて貰った、日本、ロシア、ブラジル株は
原種に近く、DNAのRD1とRD2領域が含まれてる。
ちなみに本家フランスには元株が存在しない、トキオ172が最古株。

1926年以後から枝分かれした西欧株は、
Tokyo172株のDNAのRD1とRD2領域が欠損してて、効能の違いが出てくるらしい

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:43:05 ID:N/A3KrEM0.net]
子供が川崎病になった時BCGの痕が真っ赤に腫れ上がってたな
川崎病も原因不明の病気だけど免疫機能に何らかの因果関係あるのかな

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:43:11 ID:NMFKQwff0.net]
>>117
高齢で不摂生だから仕方ない
毎日たばこ3箱も吸ってたら体ぼろぼろ

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:43:14 ID:y8nrlQVW0.net]
>>118
老人にうっても肺炎予防は効果あった

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:43:19 ID:WWcMSX4z0.net]
BCGに注目したのは、ウイルスに対抗する特性が知られていたからなんでしょ
期待できるね
臨床試験の結果待ち

135 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:43:23 ID:VQWEUC/a0.net]
>>108
BCGで安全なんて神だのみ信用できんの詐欺師だけだろ

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:43:36 ID:NabQA8ia0.net]
>>120
前腕に跡のこってるわ

137 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:43:36 ID:O4/PBrJV0.net]
>>109
2003年って17年も前ですかwwww

しかも与太話レポートでみんな無視とかワロタwwwwwwwww
よほど効果ゼロなんだなw
笑えたよ

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:43:37 ID:iszduxdq0.net]
大抵は学校で接種されるけれど、転校などで機会を逃した子供もいて
親がそれに気づかないというケースもあるのではないかと思う

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:43:37 ID:eZHqA0zn0.net]
いまだ反証無しか
これで医療崩壊コースは無いかもな
希望を持ってじっくり蔓延防止に取り組む方針でいこ



140 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:43:38 ID:/tHrOVK20.net]
>>112
それはBCGの臨床試験真っ最中の
イギリス、ドイツ、オランダ、インド、オーストラリア
の国家機関に聞いたらいい。
どっちが信用あるかな?

141 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:43:41 ID:NJWp4RWH0.net]
 
武漢で葬儀場に行列 ネットから相次ぎ削除
https://www.msn.com/ja-jp/news/video/漢で葬儀場に行列-ネットから相次ぎ削除/ar-BB11NZ9N

支那での武漢ウィルス感染死の数は1447万人を超えている
https://news.nifty.com/article/world/china/12241-603968/

世界は支那に一致団結して制裁を加えるべきだ

142 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:43:49 ID:QGwGyhIZ0.net]
>>80
BCG仮説だとしても

3日で2倍の増加速度で (30日で1000倍)(60日で100万倍)
すでに大惨事の欧米と比べて

1週間で2倍の増加速度で (70日で1000倍)(140日で100万倍)
半分の倍速速度で
ゆっくり大惨事ルートの日本だから

倍々ゲームをリセットするために
日本も今の段階で
できる限りの対策をとったほうがいいと思う


世界の 死者数拡大 対数グラフ
https://twitter.com/rheostan/status/1242978953582628864

未接種・デンマーク系の国は
3日で2倍の死者数増加 (30日で1000倍)(60日で100万倍)

ソ連日本系の国は
1週間で2倍の死者増加 (70日で1000倍)(140日で100万倍)
(deleted an unsolicited ad)

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:44:08 ID:0hGDh4As0.net]
>>31
跡消えてる人も結構居るよ

144 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:44:09 ID:aIX+CnHQ0.net]
>>131
それ川崎病の重要な識別ポイントらしいね

145 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:44:16 ID:34vc8FJH0.net]
>>123
それは別問題で現代人のビタミンD不足かと

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:44:24 ID:2l02A/ap0.net]
BCGの跡はまるで残ってないけど母子手帳見たら0歳の時に接種してたわ
母子手帳を遺しておいてくれた亡き母ちゃんに感謝

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:44:29 ID:B8G36aQg0.net]
5ちゃん重いよー

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:44:42 ID:0kl/yeT+0.net]
復習な
BCG接種を受けていると肺炎予防に繋がる
つまりコロナウィルスに感染しないわけではなく、感染はするが重症化「しにくい」
かっこが重要だから良く覚えとけ

既出な質問してるやつへ
昔の2ちゃんみたいに一言言いたい
半年ROMれ

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:44:46 ID:NvkAVmSn0.net]
>>86
生まれつき陽性なんてことはまずないから生まれたばかりのころに受けるBCGは
全員無検査での接種が義務化された15年前以前でも大抵のやつは受けてる



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:44:46 ID:e2X6A6IE0.net]
>>123
そういえば花粉はやべーけど風邪とか滅ッッッッ多にひかんな

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:44:46 ID:BE39WntQ0.net]
>>112
ブラジル株〜中断〜日本株って話もあるんよ
ポルトガルとブラジルの結びつきは強いから
ただブラジル株じゃなくてデンマーク株っぽい話もあるし、ポルトガルはよくわからん

152 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:44:52 ID:5tjeyNGI0.net]
>>123
俺もそれ全部あるわ・・

153 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:45:03 ID:i5J8DZ4g0.net]
欧米と日本の状況が全く違うのは何かあるはずという中で一応最もらしい理由だと思った。

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:45:21 ID:iuxWo4l60.net]
>>119
肺炎は重症だけど肺炎になったからってみんなすぐ人工呼吸器つけるわけじゃないで
そんなん人工呼吸器いくらあっても足りないよw
酸素飽和度下がってたらまずは酸素経鼻カニューレ、次にマスク、そして人工呼吸器だ

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:45:31 ID:/tHrOVK20.net]
BCGは日本株だが
臨床試験やってるのは外国な

日本下げを企むやつにはやりにくいだろうがね。

156 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:45:32 ID:uUlxzoLU0.net]
名称はTokyo172-2なのか
連邦のモビルスーツの型番みたいやな

157 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:45:37 ID:/t/QcLRs0.net]
武田薬品、治療薬実用化まで最短9カ月。

158 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:45:47 ID:CVyGnp2Y0.net]
あー今左肩のハンコ痕なでてるわ
お医者さん看護士さんとうちゃんかあちゃん
ワクチン屋さん本当にありがとう

159 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:45:47 ID:EK3Q+SI80.net]
BCG生ワクチン摂取しているけど、昔飲んだ抗生剤(グレースビット, クラビットとか)で
弱毒結核菌が除菌されちゃっている気がする



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:46:01 ID:y8nrlQVW0.net]
>>139
すぐきくもんじゃないぞ結果は一月待ち

161 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:46:02 ID:e1B/Xm1l0.net]
仮に効果あっても一都市で武漢くらいにはなる可能性あるんだろ

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:46:03 ID:wEx8QKhb0.net]
BCG受けてない日本人なんていないのでは
赤ん坊のときに必須で小学生でチェックして免疫足りてないならもう一度受ける感じで

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:46:07 ID:NMFKQwff0.net]
>>141
医者からも出てるぞ
コロナ確定で死亡した人と同じ位の数がコロナ疑いで死んでるって
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3940493.html

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:46:08 ID:LeE80FGC0.net]
>>98
私が赤ん坊のころ父が結核になってツベルクリン検査したところ私も陽性
ということで私自身はBCGはやっていません
こういうケースも稀にあるので注意してください

165 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:46:10 ID:kzv9oNDE0.net]
在日はBCG受けてるの?

166 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:46:13 ID:ILONhV+L0.net]
>>104
いや嫁はBCGやってるが
哀れなほどの花粉症だよ

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:46:15 ID:axjW8Mjg0.net]
BCG接種による防疫の仕組み

1.新型コロナウイルスによる肺炎は自己免疫疾患に近い形で生じていることは既に証明済
2.ウイルス感染した細胞はT細胞を活性化させる受容体をばら撒き、これがデタラメに重症化させる

これを逆手に取るのがBCG

接種すると体内においては
1.癌細胞などと同じく体内に発現した細胞はT細胞の動きを不活性化させるPDL-1を生じさせる
2.さらに血管内では細胞を炎症させる原因物質の組成を阻害させる(免疫機能が適正化されるから)

以上により、通常は肺を攻撃していたT細胞の不活性化と、炎症作用の抑制の双方が「重症化」の発生リスクを劇的に下げる
あとは体本来がもつ自己免疫能力によって徐々にコロナウィルスを倒していけばいい

有効治療薬とBCGは考え方が違うが、重症化するメカニズムが判明した以上、一定の効果を発揮する可能性は高いからこそ臨床試験を行っているのだろう
ちなみにBCGが有効とわかってもBCG培養にはめっちゃ時間かかるから即座に対応できるものではない

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:46:16 ID:VxqwLJ6d0.net]
小学生のときおしりだす検査あったよな

169 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:46:20 ID:pp3yPbWL0.net]
子供のほうがBCGの免疫が強く残っているから、武漢コロナは子供がかかりにくいってか



170 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:46:22 ID:MxoOxVFZ0.net]
ワクチンは正に人類の苦難の歴史とそれと戦った先人達の叡智の結晶だな

171 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:46:23 ID:m/nVZBSY0.net]
>>2
それを言うなら
藁にもすがる or 藁をも掴む でしょ

172 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:46:29 ID:VQWEUC/a0.net]
>>111
そんなもん関係ねーからにきまってんだろアホか
BCGで安全なんて神だのみ信用できんの詐欺師だけだろ

173 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:46:47 ID:Msn5jSdD0.net]
>>149
おう、わし陽性でBCG接種してないぞ

174 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:46:49 ID:MYWV6TvV0.net]
熱心なキリスト教国ってそういうワクチンみたいなのお断りするんだろ?
さようならイタリア

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:47:00 ID:HMKXR4yy0.net]
>>130
名前がtokioじゃなくてAKIRAならおもしろいのに

176 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:47:07 ID:JmbtDZ9b0.net]
咳や肺炎の症状無しに味覚障害で気がついたってこれ
感染してもBCGが効いてるからじゃ

国立がんセンター看護師2人が感染 患者59人も検査へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000022-asahi-sctch

177 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:47:07 ID:6Eg3FQW80.net]
日本も臨床試験やってくれい

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:47:09 ID:NMFKQwff0.net]
>>166
効いてるから免疫の過剰反応でアレルギーになってるんだろうって事

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:47:11 ID:VxqwLJ6d0.net]
>>166
だからBCGやってるからアレルギーなるって話だw



180 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:47:14 ID:fe3SWlaC0.net]
>>172
いや関係あるかどうか調べてるとこなのよ
なーんもしてない君が断定できることじゃないの
その辺わかってよw

181 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:47:15 ID:gI0j7llx0.net]
>>166
BCGやってるから花粉症がひどいんだよ

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:47:17 ID:LBKNPKRW0.net]
>>31
ほとんどの日本人は受けているが、親が変な思考持ってて拒否したり橋の下で拾われて母子手帳持ってなかったら数少ない例外になる
とりあえず半年ひきこもり生活して収束するのを待つんだ

183 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:47:18 ID:993uWk+g0.net]
>>2
溺れるものマラをも掴む

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:47:41 ID:zdrtpVxz0.net]
>>31
乳幼児にやってるはず
https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-10601000-Daijinkanboukouseikagakuka-Kouseikagakuka/0000110057.pdf

185 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:47:53 ID:RD31lxhv0.net]
>>91
感染は防げなくても、発症しなければ、その人にとっては感染してないのと一緒だろ?
つまり、感染が防げないからほとんど意味がありませんとまでは言えん

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:47:53 ID:e2X6A6IE0.net]
Tokyo072じゃなくて良かった

187 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:47:54 ID:Oq1y1KMu0.net]
オージーって朝鮮人の亜種だろ?
こんな奴らのいうことをまに受けてどうすんの?

188 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:47:56 ID:RCJoFhhm0.net]
>>1
安倍の初動ミスをBCGがカバーって…
無能だけど運だけはあるのなこいつ

189 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:47:58 ID:O4/PBrJV0.net]
いやあ、笑えるよ
2003.03.20 の記事をドヤ顔で貼り付けるとかw
おまけにそれ誰も相手にしてねえ与太話
ウイルスと細菌の区別もつかねえ連中がBCGが〜だってよwwwwwwwwwwwwww



190 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:48:07 ID:xy2KCVoT0.net]
ガキの頃同級生がハンコ注射云々ギャー言ってた記憶はあるが
自分がやった記憶が無い

191 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:48:14 ID:tqRxl3Ju0.net]
これから悲劇起こるとこは 英国と米国と豪州とコリア。

BCG日本株が70年後に役に立つなんてよくわからない世界だ。

192 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:48:15 ID:0VOOjHo+0.net]
両親はハンコ痕あるのに私はないのはナゼ

193 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:48:21 ID:VQWEUC/a0.net]
詐欺師「CT検査が1番、日本式が1番、BCGが1番、日本すごい」

北朝鮮「感染者0ですが?」

さすが安部信者北朝鮮と同レベル

194 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:48:22 ID:PrDU5YyK0.net]
>>158
いいなー
跡があると分かりやすくていいよね
やったかやってないかも覚えてないし跡がないから羨ましい

195 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:48:31 ID:E5gbVFhg0.net]
感染者1387人のうち日本国籍969人なんだろ。
重症化〜死亡してる人って外国籍もしくは
日本国籍取得者もいるって事だよね?
その人らはBCG接種してないよな。

196 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:48:33 ID:NvkAVmSn0.net]
>>164
要はBCGなしでも抗体獲得してBCG受けたのと同じ体になってるってことだよそれ

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:48:35 ID:XiG+hENV0.net]
>>176
すべて府に落ちるよな

198 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:48:38 ID:/6kQAz+E0.net]
神の刻印あるぜよ

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/28(土) 15:48:39 ID:WWcMSX4z0.net]
花粉症とBCGは関係ないと思う
身近な例ですまないけど、BCG打ってない外人の知り合いが日本に来てすぐ花粉症になったw



200 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/28(土) 15:48:40 ID:5tjeyNGI0.net]
>>166
BCGやってると花粉症なりやすいんだよ
免疫過剰で

まあこのスレ情報なんだけどもw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef