[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 08:44 / Filesize : 166 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

現金一律給付 見送りで調整 ★4



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/03/26(Thu) 16:50:10 ID:nb4Sc8849.net]
新型コロナウイルスの感染拡大を受けた緊急経済対策として、政府・与党で検討されてきた国民に対する一律の現金給付が見送られる方向で最終調整に入ったことが分かりました。

 政府・与党では感染拡大を受けた緊急経済対策として、国民一人一人に10万円の現金給付を行うことなどを検討してきました。しかし、「富裕層にも配るのは国民の理解が得られない」など反発が根強く、複数の与党幹部らによると、所得制限をつけたうえで現金給付することで最終調整に入ったということです。

 「急激な変化で困っているところに、ちゃんと手が届くようにする」(公明党 山口那津男 代表)

 公明党の山口代表は「生活支援の柱としての現金給付」だと強調しています。

 今後は「配布金額」を決めるほか、商品券の配布や中小企業支援としての納税の猶予などの対策が取りまとめられます。

news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3939150.html

★1 2020/03/26(木) 15:30:30.24
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585206906/

801 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 17:22:57.24 ID:Ab5aq76c0.net]
結局、何にも配らない 初めから解ってたけどな

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 17:23:01.50 ID:H4Od5Dxw0.net]
>>4
アメリカは救急車で搬送されるだけで10万円かかる国だぞ
13万円なんて焼け石に水
単純に支給額だけ比較しても無意味

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 17:23:04.16 ID:b3xxJXCc0.net]
いいから早く配れボケ

804 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 17:23:04.76 ID:exzFKhBc0.net]
別に富裕層にも配ったってええやん
お見舞い金だろ要するに

805 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 17:23:12.16 ID:TLb+wiua0.net]
日本をよくするには
70歳以上は投票権を無くす
強制投票

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 17:23:17.11 ID:7xXTN+IP0.net]
こんな小銭要らんから志村の遺産受取人にしてくれ。

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 17:23:21.10 ID:X6snPa/E0.net]
肉と魚じゃあアレルギー差別だよ
体質的に食べられない人もいるから

808 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 17:23:24.17 ID:DWfGntTR0.net]
もう自民党には2度と投票しない

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 17:23:27.61 ID:4EXrIk1W0.net]
これで企業はだいぶ潰れるな(笑)経団連どうすんのコレ?



810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 17:23:30.59 ID:1n1dCT4a0.net]
>>1
ほらね
できないなら最初から言うな

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 17:23:31.89 ID:yxXUGoWl0.net]
共働きでもディンクスや大学生の親は対象外
まあ大学は義務教育ではないし
納得だな
商品券は共働きや単身低所得者の勤労者世帯に支給

タイゾーの言うとおり年金生活者、ナマポは支給無し
それでいいよ
決定!
さあ安倍はできるだけ早く支給しろ

812 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 17:23:32.03 ID:EwrK5wFX0.net]
しかし所得税だと払ってない人もいるから
住民税ベースになるのか
やっぱ地方自治体ベースになる

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 17:23:36.40 ID:sPBWfW8F0.net]
ちんたらするほどに支持率失うのにアホだわ

814 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(木) 17:23:41.75 ID:P61d8Ve70.net]
>>719
富裕層が税金払ってくれないと回らないぞ
その意見は結果的に低所得者にマイナスとなった訳だ

ちょっとは富裕層にも感謝すべきだ

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(木) 17:23:45.69 ID:p2fmK+pm0.net]
>>766
400万円以上やろ
高プロ適用がそれくらいらしいし

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:23:48 ID:eX3haRmN0.net]
安倍晋三首相どうしますか?
ご決断を!!
あわっあわっにっにっにくっにくっ
肉ですね!!
わかりました!
国民に肉を配ることを発表します!!

かくして肉を配るべきという結論に至ったのだ
糸冬

817 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:23:49 ID:1HpxJ+JU0.net]
【画像】こんな恵体の女の子も夜はヤラれて喘いでいるという事実wwwwwwwwwww
vksml.tsurukawa.org/28fq759/t6bvfx8dxrb0ik.html

【愕然】隠

818 名前:れてゴムつけて 「今日生でいいよね」って言いながら挿入したらwwwwwww

http://vksml.tsurukawa.org/rlfa14b/q2ndxd3ohf4bvm.html
[]
[ここ壊れてます]

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:23:49 ID:7ImFF6bW0.net]
財政的なもん考えたら、現金支給なんてあり得ないんだよ
マスコミに煽られて勝手に期待してるんじゃないよ卑しい情弱ども



820 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:23:53 ID:36yR0/v60.net]
意地でも配りたくないという姿勢がミエミエ

821 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:23:55 ID:S18e0Wuc0.net]
一律見送りはいいけど貧乏人に10万とかせこいこというなよ

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:23:57 ID:q2ouW4v/0.net]
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

823 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:23:59 ID:KFNG7EvX0.net]
自民次の総選挙大敗決定

824 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:24:05 ID:UE56PYms0.net]
もしも今が民主党政権なら
かなりの金を国民一人一人に配っていたよな
あの政党はそういう政党だった

825 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:24:06 ID:wH001PD+0.net]
>>653
別に難しくない
利権の塊のマイナンバーなんて絡ませなくていいよ

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:24:08 ID:B38Ev4c70.net]
さすがに無能すぎるいい加減にしろボンクラ政府が
一刻を争う事態という事がわからんか

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:24:08 ID:qpu8azzP0.net]
特例の現金給付で解決するよりは生活保護で対応するほうが制度として安定してるぶん手堅いと言える

828 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:24:09 ID:/II5nHAY0.net]
今の今まで国として機能してきたのが不思議なくらいだわ

829 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:24:11 ID:EBdkdfGL0.net]
皮肉なことに維新と共産だけが
現金給付は効果がないから
軽減税率全品目化ないし消費減税だってことで一致してる
何なんだよこの国は



830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:24:13 ID:o18sapek0.net]
WHOにばら撒いた金寄越せよw

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:24:18 ID:JKF9RB0r0.net]
>>2
いやいや、高所得者はそれ以上にめちゃくちゃ税金払ってるから…
日本の弱者って人に頼ることばっかりだな。どっかの国の連中みたいw
高所得者のおかげで弱者が生きれてるのにw

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:24:27 ID:4EXrIk1W0.net]
まさに日本沈没しすぎてブラジルへ浮上になるな

833 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:24:28 ID:K4ipCm4P0.net]
日本は世界のATMだからねwwww

ゴミに配る金があるならカッコつけて支援金として配ってニュースになる方がカッコイイじゃん??wwww

834 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:24:30 ID:Aj94NEZA0.net]
医療従事者で所得制限とかされたら溜まったもんじゃないんでは?
死ぬ覚悟で治療にあたってその辺のニートやナマポに金配られて

835 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:24:39 ID:5UjQ/P1N0.net]
公務員と生活保護受給者と年金受給者を除いてくれたらそれでええよ

836 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:24:42 ID:13QHsCE30.net]
富裕層だって国民なのにね、貯蓄に回るのは中間層

837 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:24:43 ID:PLL8zNUU0.net]
アメリカ
年収850万以下の国民へ一人13万円支給 子は5万円

日本 
なし 我らの安倍ちゃんGJ

838 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:24:45 ID:iCJpo9n40.net]
手厚い保護の基にある公務員に支給は無用
公務員への支給は大多数国民の理解をえられない

839 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:24:46 ID:HbiT0WjU0.net]
消費増税を2度に渡って強行した奴らだぜ
お前ら足元見られてるんだよバカにされてるの



840 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:24:48 ID:2wBUYDit0.net]
>>779
かかりませんw

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:24:52 ID:SAmIjlYY0.net]
>>779
日本は健康な人でも年80万の国民皆保険払ってるんだけど?

842 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:24:54 ID:lTsjAqkg0.net]
富裕層は除外ならいいじゃん

843 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:24:56 ID:lJw8xZK50.net]
金持ちなら納税した分戻るだけだし
こいつら自分の金だと思ってるからたちが悪い

844 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:24:57 ID:E81or/ ]
[ここ壊れてます]

845 名前:+o0.net mailto: >>766
それくらいだろ
ローンあったら500でキツイ
何もできない
[]
[ここ壊れてます]

846 名前:朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W [2020/03/26(Thu) 17:24:58 ID:JIXllVhR0.net]
経済を縮小させる事と利益誘導だけ

自由民主党\(^o^)/

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:25:03 ID:nISEI/WB0.net]
富裕層に配るのは云々言ってるのってどこら辺なのよ?

848 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:25:03 ID:6V/UUGdn0.net]
自民党のフェイクニュースばかりだな(笑)結局何にも出て来ないんじゃないの?

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:25:03 ID:H4Od5Dxw0.net]
>>324
韓国以下?
なんか外貨足りなくて日本とスワップしたいって泣いてるニュース見たけど



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:25:08 ID:o18sapek0.net]
>>775
公明なんてチケット作りたいだけやん

851 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:25:08 ID:p2rt+rXE0.net]
>>2
そんな頭あると思う?

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:25:08 ID:lhC0bpJj0.net]
なんだ見送りって、回転寿司かよ

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:25:09 ID:eDzTFoKX0.net]
えーっと>>92の記事だと何?減少した世帯に給付?
どうやって国がそれ調べんの?
国民が役所に行く方法以外だと、行政側が人手を割けて世帯を一つ一つ調べるとかかな?
給付するのはどれくらいの頃かな?
国はいつ頃の現金給付を想定しているのかな?

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:25:11 ID:QVKDIccd0.net]
まぁ現金は弱者救済の生活支援
商品券が経済対策てことなんかな

商品券はともかく現金の審査とか役所パンクしそう

855 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:25:25 ID:SdPOzG7k0.net]
現金給付は景気対策じゃない 今の現状では景気対策はできない
景気対策が出来ないからね そのための現金給付なんだよ
切羽詰まってる人も居るだろ

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:25:26 ID:LkPSAUO80.net]
ナマポと公務員に配らなければ富裕層だろうが全員に配ればいい。
年収400万には400万なり、600万には600万なり、1000万には1000万なりの苦労あるんだよな。

857 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:25:28 ID:BJmEUnYz0.net]
和牛券どうなってんだよ!

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:25:31 ID:tk6MDewG0.net]
子持ちの家庭を重点的に支援すべき
俺みたいな独身者など、はっきり言ってどーでもいいのだよ

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:25:33 ID:yxXUGoWl0.net]
俺は大学生の親だがコロナで何ら被害受けていない
逆に子供の留学費用が浮いたww



860 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:25:33 ID:h9qE0A/80.net]
>>653
これでもいいと思う

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:25:34 ID:6m+z2jrJ0.net]
>>757
企業減税じゃね?

862 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:25:33 ID:A8u0KCzN0.net]
【山本太郎・FTPL/MMT】「さっさと、金を刷れ。皆に配れ!」政府の和牛商品券を受け
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585132788/

【山本太郎】れいわ新選組80【安倍/竹中/経団連はとんでもない!】 無印
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1584884894/

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:25:35 ID:H2LlrGfO0.net]
>>744
人間がいるから経済が存在する
人間を失えば経済は存在出来なくなる
優先順位がそもそも違うわな
弱者というか国民から救済する形は正しい
経済は救われた国民がそこから作り上げるもの

864 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:25:42 ID:GqXK+b1Z0.net]
本来なら金持ちが税金多く払ってやってるんだから、富裕層のほうが多くもらってもいいところを同額なんだからむしろ感謝する立場だろ貧乏人は馬鹿か国は

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:25:45 ID:X6snPa/E0.net]
>>800
それは無いわ
マニフェスト達成ゼロなのに
自民民主(旧社会)は柵で今風の経済政策が打てないんだよ

866 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:25:45 ID:P61d8Ve70.net]
未曾

867 名前:有の危機に体力のない中小企業が
社員に給与も出せなくなるぞ
その補填としても現金給付は必要だろうが
何のための政治なんだよ
[]
[ここ壊れてます]

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:25:52 ID:gCopzqmV0.net]
議論するふりだけして収束待ちか

869 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:25:56 ID:IKs+mPaO0.net]
現物給付の配給政策に変更しそうだなww



870 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:25:59 ID:ElCdRg3o0.net]
他国や組織には気前良いがなw

871 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:25:59 ID:EwrK5wFX0.net]
現実問題としては対象者をどういう方法で確定して
追跡して本人確認できるか

だろうね

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:26:03 ID:o18sapek0.net]
>>786
下請けはいくらでも変わりがいるからw

873 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:26:07 ID:1a4ztt9t0.net]
>>4

>>4

>>4

874 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:26:09 ID:sLWmnS420.net]
パヨクさんtwitterでもヤフコメでも相手にされないからこんなところに逃げてきてるんだ

875 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:26:13 ID:kEIFEoyd0.net]
現金だと期限付きにならないからな
無理矢理なんかに使わなきゃならないように期限付けないとな

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:26:18 ID:TZu+/YkY0.net]
いや、だからさこの国の政治家は国民に金配る気なんてサラサラないのよ
あぁだこぅだ理由付けるだけつけてね

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:26:19 ID:OptqmEtE0.net]
>>812
小金持ちはお金使わないからな

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:26:25 ID:PxgVwn200.net]
観光券お肉券お魚券
クソすぎる

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:26:33 ID:H4Od5Dxw0.net]
>>816
いや搬送だけで1000ドル前後かかるよ
さらに車内で受けた医療行為が追加されるけど?



880 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:26:36 ID:RV4IRS7H0.net]
安倍は辞任すべきだと思う

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:26:40 ID:IvW9IiJr0.net]
さっさと現金よこせや

882 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:26:41 ID:GzlvL33h0.net]
>>628
売ってないから溶けてないだろ。FXみたいな証拠金取引じゃないんだよ。

883 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:26:43 ID:wK+9+7YT0.net]
貧乏な国日本w
周辺のアジアの国と比べてもだいぶ貧乏になったってことだな
惨めな斜陽の国w

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:26:44 ID:Y7yR+5ER0.net]
>>4
旅行券
お肉券
お魚券 大喜利とかじゃないの?

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:26:46 ID:4B0fUWo60.net]
そら当たり前だわ

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:26:47 ID:nb6Yu8Gr0.net]
富裕層は安部に儲けさせてもらったんだからいいだろ

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:26:49 ID:tNh/GNBb0.net]
もう、頼むからいらんことせんとマスク工場作ってくれ、後、医療の方に金かけてくれ

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:26:50 ID:MB/kVfB10.net]
>>4
物価とか考えるとアメリカの13万って日本だとその半額くらいのイメージ
ユーロ圏も同様

889 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:26:50 ID:Ac065jrj0.net]
コロナは会議室で蔓延してるんじゃない! 現場で蔓延してるんだ!!



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:26:55 ID:czTOeqIl0.net]
お!これは!
アベノセイダーズのみなさん!
今こそ金くれ金くれ金くれの大合唱の時ですぞ!

891 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:26:58 ID:ljCrNdis0.net]
どうしても用途限定商品券発行したいんやな

892 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:27:02 ID:qDlybQcd0.net]
>>2
何周遅れだよ

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:27:05 ID:KIdFjubV0.net]
お前達が選んだ安部麻生

894 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:27:07 ID:jVRC4cLv0.net]
>>792
高校の就学支援金が今年改正になって、これまでに複数段階から年収600万で線引きされた。
これが基準だろうな。

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:27:07 ID:D6KupFKU0.net]
自己責任www


1990年 460万円

2018年 420万円(笑)


いや、日本凄いわぁw
日本以外で実質賃金下がる国とかあるのかw?

https://dotup.org/uploda/dotup.org2048819.png

896 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:27:09 ID:uzS+4pyk0.net]
貯金を蓄えられ

897 名前:トいない層は死ぬしかないね。。 []
[ここ壊れてます]

898 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:27:18 ID:QVKDIccd0.net]
>>828
通帳とか給料明細の提出で判断
時期は5月末だとか

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/26(Thu) 17:27:23 ID:Smc3I0Q10.net]
ピンポイントで品目指定するやり方、意外と良いんじゃないかね



900 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/26(Thu) 17:27:28 ID:FsI1BdGSO.net]
貯蓄されるって言ってるやつにはやらんでもいいと思うがそういうやつにかぎってちゃっかり貰っちゃうんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<166KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef