[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/31 08:13 / Filesize : 161 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コロナ】感染者ゼロは9県…青森・岩手・山形・富山・福井・島根・鳥取・岡山・鹿児島 3/18



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/03/18(水) 11:33:23 ID:MUi95NWu9.net]
https://twitter.com/news24ntv/status/1240102062987206657
https://pbs.twimg.com/media/ETW6Pp5UYAAJsk7.jpg

関連スレ
【コロナ】感染者ゼロは11県…青森・岩手・山形・茨城・富山・福井・島根・鳥取・岡山・香川・鹿児島 3/15 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584244724/
(deleted an unsolicited ad)

501 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:35:31 ID:qZMSJdBV0.net]
九州の命運は鹿児島にたくされた
佐賀長崎は惜しかった。

502 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:35:33 ID:yuhYtWqd0.net]
天下統一までもうすぐ

503 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:35:44 ID:wrGlnrYY0.net]
岡山県って各家庭でマスクやアルコールの備蓄あったのかなw
岡山遷都は正しいのかも

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:35:44 ID:Uu1unIu40.net]
>>3
鳥取に1000ペリカ

505 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:35:44 ID:jde5PKbZ0.net]
>>452
ボンビーガールて感染して種無し男つかまえて移動式火葬車で焼かれるまで。

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:35:46 ID:5jttxS49O.net]
恐竜博物館に行ってみたいが、道中がなぁ…

507 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:35:48 ID:0WjnBFwX0.net]
日本で存在価値のないゴミ都道府県トップ9だなこれ

508 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:36:06 ID:ymIC71Ly0.net]
鳥取県は川口市より人口が少ない
つまり隣の家と1キロ以上離れている
会社も隣の会社と10キロの間隔がある

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:36:14 ID:WqCtWXsT0.net]
福井って何があるの?
メガネ?



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:36:17 ID:Nnkmr5710.net]
茨城のはイタリア直輸入だって
いわゆるL型
東京まで1時間

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:36:49.92 ID:xwK1tT5a0.net]
>>483
二重性器(´・ω・`)」

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:36:50.23 ID:7ClCwqPX0.net]
そう言えばうどんと納豆は昨日陥落したなw

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:37:09.37 ID:D1AI/CYV0.net]
>>470
60万都市といっても遠く離れた人があまりいないところまで併合しての数だからね
密集してるわけではないのよ
合併されたときえ?そこまで鹿児島市内に入れるの?ってぐらい驚いたから

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:37:17.56 ID:FqZtRfl10.net]
田舎貶してるやつのお里もしれたもんだがな

515 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:37:22.48 ID:yH9i0R7S0.net]
>>20
仲間外れを探すゲームだな
小学生にでも分かる
次に落ちるのは福井だ

516 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:37:29.31 ID:79vTNukQ0.net]
>>499
意外と普通の電車内ではうつらないのかもな。
茨城なんか、東京から常磐線にTXに直通してるのに。

517 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:37:37.30 ID:47EEEHAp0.net]
桜島の火山灰がコロナに効くのでは

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:37:38.85 ID:Nnkmr5710.net]
>>489
中国人が福井県観に行くかよ
原発見たいからまだしも

519 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:37:55.77 ID:m2CvEe9N0.net]
他県への通勤、通学者がいない僻地の県ばかり
陸の孤島だから接触しない



520 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:37:59.16 ID:0m/Lsv0D0.net]
一分の嘘つきは特効服の岡山だな

521 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:38:14.49 ID:l0f7Cvlq0.net]
>>70
島根にはJリーグクラブはないぜ!

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:38:18.66 ID:5640EDW/0.net]
>>424
大都市ってどこだ?
大阪からなら鹿児島は新幹線があるし
鳥取・島根は東京から寝台列車がある(鳥取市は通らないけど)
逆に大分・宮崎・長崎は東京からも大阪からも直通列車がない

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:38:19.01 ID:7kxqd1Ea0.net]
最後まで残ったら観光地として価値が上がる

524 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:38:24.85 ID:fU5D5FzI0.net]
これから原発作るときはこの9つの県のどこかにしよう
この9つならいざというときそのまま捨てられる

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:38:34.61 ID:lhZJ13/Y0.net]
夏の甲子園優勝してないとこだけやんか

526 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:38:43.26 ID:oPRu7zi10.net]
そもそも鳥取県に人住んでないだろが、一緒にすんなよW岩手県民よ

527 名前: []
[ここ壊れてます]

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:39:03.77 ID:0hWWOCzW0.net]
鳥取島根が最後まで残る
こういうのは人口最小県が強いんだわ

529 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:39:14.93 ID:79vTNukQ0.net]
>>507
だから、通過w
感染者がしらさぎ乗って福井を通過してた
下車じゃないからねw



530 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:39:16.33 ID:LEfSA6+70.net]
マイカー通勤 ライブハウス少ない マスク最近まで買えてた 鈍感 

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:39:34.37 ID:YVYV15Bt0.net]
>>40
島根富士通というのがありましてね

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:39:39.65 ID:/XWaMjex0.net]
そろそろ四天王AA準備しとかなアカンよな…

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:39:44.72 ID:/I0Cp16L0.net]
鹿児島は、火山灰シラスが、普段から微粒子レベルで漂っているから、ウィルスが活性化しにくいとかないのかね。

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:39:46.05 ID:Nnkmr5710.net]
>>505
イタリア帰りだから検査してもらえたんじゃねって書き込みあってなるほどと思った
それか日本人が生真面目なのか
まだ初期段階だからゾンビはみんな病院にいて溢れてないのか

535 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:39:48.27 ID:pAZO5i8v0.net]
青森は中国人観光客めちゃくちゃ多かったと思ってたんだが、実際は台湾人だったようだ
韓国人も多かったが

536 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:39:55.75 ID:7fnUlE0b0.net]
山形は県庁所在地にデパートがないからね。
でも仙台市と山形市は隣接してるんで感染者はでると思う。

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:39:56.36 ID:r3nGJ1KQ0.net]
俺の所出たから安全な福井のサウナ通ってる

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:40:04.07 ID:b34cEEKA0.net]
>>367
さすがにテンプラとは言わない
つけ揚げとは言うが

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:40:12.60 ID:D26e0UWJ0.net]
高知で発症したけど感染地は岡山
なのに他の感染者がいない岡山
木野山神社のおかげなんか



540 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:40:26.25 ID:/wRfevud0.net]
>>515
岩手も鳥取に言うほど人いないだろ

541 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:40:28.13 ID:2hb3z1a30.net]
島根県はTwitterで大学生がフランスに行ってたの見たからそのうち感染者出てくるのでは?

542 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:40:48.05 ID:uhcq7tjsO.net]
>>445
香川は昨日落ちたよ

543 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:41:01.91 ID:l0f7Cvlq0.net]
>>471
別に日常生活に支障は何も出てないので心底どうでもいいぜw

544 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:41:12.75 ID:xHzNiJvD0.net]
>>503
5ちゃんねる監視してる某国組織の
地方分断工作書き込みが
マジで結構な数あると思うよ

545 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:41:20.30 ID:QjcXjgtF0.net]
>>79
そのとおり。なぜか帰省した高知でカウントされた。

546 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:41:21.65 ID:6A+WNa930.net]
>>421
岡山に受験しに行ったときに試験会場で巾着袋から何かを取り出してむしゃむしゃ食べてる受験生が結構いたんだけどきびだんごだったんだなw
入室してからみんな食ってるから『お前ら何食ってんねん?あと少しで問題配るやろが』って思ってたけどなるほど面白い風習だわw

547 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:41:22.74 ID:S10hBLju0.net]
>>3
夫婦げんかの多い都道府県ランキング
青森→ 5位
岩手→ 43位
山形→ 16位
富山→ 3位
福井→ 1位
島根→ 2位
鳥取→ 8位
岡山→ 12位
鹿児島→37位

福井かな

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:41:23.70 ID:5ZMOFwCT0.net]
島根って人いるの?
人と人の距離が1キロくらい離れてそう

549 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:41:34.74 ID:F4WcvWtZ0.net]
安全そうな県に感染怖くて逃げ出したやつがコロナもってくんだろうな



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:41:46.44 ID:Nnkmr5710.net]
>>527
安倍ちゃんの地元

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:41:47.79 ID:MoUyzMnn0.net]
田舎民みたいにテレビ見てセックスばっかりしてるのが正しいってこった

552 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:41:52.91 ID:EBJmbb1M0.net]
富山→黒幕

553 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:41:58.18 ID:Js65H1QK0.net]
富山県人は基本富山県内で過ごすからな
外からも人が入ってこない。
ってやかましいわ

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:42:05.07 ID:vDsNAWY30.net]
こうして見ると北海道内でも留萌宗谷地方が感染者ゼロなのと同じ理由だな

555 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:42:08.60 ID:S10Xb23P0.net]
岡山といえば変態糞土方の県
きっと大量の大腸菌がコロナを殲滅してくれているのだろう

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:42:27.21 ID:IiPj+or30.net]
かごんまはダイプリ客が観光してたんじゃねえの?🤔

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:42:27.46 ID:amtAVT760.net]
>>526
鳥取が、さつま揚げ=テンプラだな

558 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:42:28.30 ID:JDnIGFRE0.net]
岡山は詐欺なので、1番頑張っているところは鹿児島か
ダイプリの感染者も観光したのに良く耐えているよな

多雨なのが大きいのか?

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:42:30.03 ID:j8gihfu/0.net]
岡山香川は示し合わせて隠してる気がする。
裏日本は、まぁ、海外に行く人とかいないくらい
貧乏な田舎者ばかりだから、誰も検査対象にならない…。



560 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:42:34.60 ID:DRbifNhf0.net]
鳥取県の人口57万人
引きこもり人口70万人

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:42:44.98 ID:h/CdsDpv0.net]
鳥取は電車の路線自体が県全体で片手で数えるくらいしかなく更に1時間に一本
それでも通勤時間以外はガラガラ
電車感染の可能性が低い
あっ、すまん"電車"ですらなかった

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:42:54.72 ID:TxOQWOZW0.net]
>>32
鹿児島は結構いるぞ
後に陽性と判明したクルーズ船乗客が
一時下船してたし

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:42:55.85 ID:bKekxwyg0.net]
富山は暖冬の上に冬季で中国人が観光にくる立山観光もスキーもないから
観光的には陸の孤島状態だったからだろう。

564 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:43:07.96 ID:a4jVt8ok0.net]
富山→カニ
福井→カニ
島根→カニ
鳥取→カニ

565 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:43:13.86 ID:M8m4JNMU0.net]
>>536
島根出身のおれが断言する


いません

566 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:43:14.34 ID:za0zIhl90.net]
負けられない戦い

567 名前:アニー [2020/03/18(水) 12:43:16.46 ID:wACG1Uwm0.net]
青森だけどオレんとこコンビニ・スーパーどこいっても店員がマスクしなくなっとるぞ
消毒も バイトはべたべた手握って釣りわたすしキタネーよw

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:43:20.61 ID:gaKcX2JE0.net]
>>290
意味不明
岡山、鹿児島が高くないとおかしい
山形県民おつ

569 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:43:21.06 ID:LMLo1ehi0.net]
4月頃から!
爆発的感染する 今 発生してないから!
安心無用!



570 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:43:22.29 ID:QjcXjgtF0.net]
>>421
>>534
真っ赤なウソです。

571 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:43:48.12 ID:gg9qRRMp0.net]
島根鳥取って面積も小さいからそんなに人口密度少なくなさそう

572 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:43:49.34 ID:1wO0wb0X0.net]
岡山、鹿児島は怪しい。福岡、広島ももっといる自民が強い地区は検査拒否がすごそう。
日本の数字は全て嘘と思え。
第二次世界大戦の時と同じになってます

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:43:55 ID:25WfM0DMO.net]
>>421
へー面白いな。
旅行で岡山を通過したときは桃が駅で売られていて買って食べた、美味しかった。

574 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:44:12 ID:nv8p8X1a0.net]
これから春にかけて桜やチューリップやら観光が増えるぞ

575 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:44:22 ID:eaJkQ6Hy0.net]
全て田舎だな

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:44:25 ID:lhZJ13/Y0.net]
島根は岩戸の家に住んでるから鬼でもこじ開けられなくて防犯は完璧じゃないの?

577 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:44:48 ID:Nnkmr5710.net]
カニ>納豆だったか

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:44:57 ID:bUQDak0t0.net]
森岩山山山島島の自然県+福井鳥取

579 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:44:59 ID:IKbgKrDJ0.net]
岡山疑われ過ぎw



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/03/18(水) 12:45:04 ID:76LX92mk0.net]
大都会の癖に感染者0(笑)

立場無いな(笑)

581 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:45:07 ID:uUJoOQZd0.net]
>>541
でも大学ある県なら今はどこも危険はあるよ
今の時期卒業旅行から帰ってくる人達が無症状のままで濃厚接触してるかもしれはい

582 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:45:11 ID:nYPwpBxB0.net]
玉川の根拠の一つに検査検査で疫学的な全体像を掴むってのがあるが
所詮全数検査はできないので統計学的に意味のある検査数で十分なんだよ
素人は黙ってろよ

583 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:45:24 ID:44XavkgH0.net]
島根と鳥取は二つで一つなので実質ベスト8揃ったな

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:45:28 ID:UVs37D5z0.net]
感染者の有無に関わらず秋田はどん詰まりの田舎だけどな

585 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:45:31 ID:iBPjih8Z0.net]
日本は隠蔽の為に検査しないとか言ってる奴はこれからどんなに検査が増えて、感染者が増えていってもずっと言い続けるね
もっといるはず、もっともっとと

586 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:45:32 ID:u4qe/Ssf0.net]
鎖県がこんなにw

587 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:45:32 ID:JNxuLPs90.net]
大都会岡山までコロナも寄り付かない
過疎地ってことかよ

588 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:45:36 ID:spfh3qGt0.net]
外来はこの中にいるだろうなあと思いながら診察してるらしいが
それで重症者も死者も出てないんだからいいじゃんか

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:45:44 ID:WqCtWXsT0.net]
岡山ってもしかして田舎



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:45:46 ID:D26e0UWJ0.net]
>>538
安倍は山口
岡山は厚労大臣の加藤の義父と橋本岳の親父が鎬を削ってた
昔は金持ってたから加藤が強かった

591 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:45:58 ID:GVnpisDn0.net]
観光地じゃなく人の動きがほとんど無い過疎地域はこういう時に強いんだよ

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:45:59 ID:mMd/LQa+O.net]
>>456
そうやって他県を馬鹿にするから、田舎のくせに感染者2桁になるんだぞ

593 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:46:11 ID:qPh5YBjD0.net]
>>7
肺炎で入院してる「検査しなくちゃヤバい患者「がいないということだ
馬鹿じゃなかったら、そのくらいわかれよ

危険厨が「今は武漢の12月」と言い出し、平穏なままなので「武漢の11月」と言いなおしから、
もうずいぶん日にちがたっている
欧州から見たらシナとの密着度が高く、感染時差も欧州より1ヵ月以上早いはずなのに、往来で倒れる人
はいないし、医療機関がパンクしているわけでもない

また、強毒、弱毒の差はほとんどない
ウイルスの変異は大同小異だ(新コロナさんが本気で強毒に変異したら、文明崩壊まで行くかもしれない)

今後も患者がわらわら出てくるとしても、日本は武漢やイタリア、イランのようにはならないだろう

594 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:46:18 ID:zRmhZDA60.net]
センバツみたいで面白いな。優勝県はどこだ?

595 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:46:26 ID:ODLg9bGY0.net]
日本海側最強伝説

やはり乾燥してないからか

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:46:30 ID:gg9qRRMp0.net]
4月から転勤就職入学で人が移動するから全滅するかもね

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/03/18(水) 12:47:01 ID:1Bka84V+0.net]
岡山県民は、なんで都井睦夫の話をしたがらないのか理解に苦しむ

598 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:47:06 ID:ymIC71Ly0.net]
中国地方5県で感染者4人だぞwww

599 名前:名無しさん@1周年 [2020/03/18(水) 12:47:06 ID: ]
[ここ壊れてます]



600 名前:flyrWnBY0.net mailto: >>496
岡山には日本の子どもたちの学力を支えてると言ってもいいベネッセの本社があるわけだが?
他にもクラレ、カバヤ、サンワサプライ、山田養蜂場、はるやまとかも岡山の企業だし。
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<161KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef