[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/28 13:26 / Filesize : 100 KB / Number-of Response : 584
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

高額転売へマスク買い占め防止、出品や販売自粛要請へ…ネットオークション



1 名前:どどん ★ [2020/02/28(金) 00:37:48 ID:DJT1KCTU9.net]
 経済産業省は、インターネットオークションなどでマスクの出品や販売を自粛するよう、サイト運営会社に要請する方針を固めた。新型コロナウイルスの感染拡大を受け、
マスクは都市部を中心に品薄状態となっており、転売目的の買い占めを防ぐ狙いがある。

 マスクの供給量は1週間に1億枚程度まで増えているが、一部の小売店では、大量にマスクを買い占めている業者がいるという。消費者庁はすでにサイト運営会社に高額転売などを
しないよう求めているが、「さらに踏み込んだ対応が必要」(経産省幹部)と判断した。

読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200227-OYT1T50331/

201 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 01:52:09 ID:fz8IqmMh0.net]
そもそも、マスクでウィルスを防ぐことはできないのにね
問題は感染者が感染者という意識が無い、分からない困ってます
「風邪引いたかな?」と思ったら「コンタック」じゃなく「コロナ」かなと思えよ
と言いたくなるよ

日本だけでなく全世界のバカな人間が能天気だからパンデミックが起こるんだよね
一番のバカは中国で次に韓国やイタリア…続く(わらい

202 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 01:53:19 ID:N9v4wQP10.net]
じしゅくじゃだめなんだ〜

203 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 01:53:46 ID:ec6ZtbH50.net]
>>26
発行に時間が掛かる、カードを渡すにも手間が掛かる、マイナンバーカードが普及していない現時点でそれをやるとパニックになるだけ

204 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 01:54:28 ID:drq0yN640.net]
自粛ってなんだよ
規制しろや役立たず世耕

205 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 01:57:02 ID:FpUBTjVq0.net]
1円出品も駄目なのかね

206 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 01:57:48 ID:fz8IqmMh0.net]
新興宗教教祖のいう「コロナ」はサタンがもたらした
これが現代社会で通用するんだから
マスク信者も頑張ってマスクしてください
健康者には意味ないし

207 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 01:58:49 ID:E5Tx3rYNO.net]
安倍「マスクが売れてる!好景気!」

このアホは売れたら何でも好景気になるからなw

208 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 01:59:32 ID:L0KTuLKk0.net]
チケットの転売が規制できるんだからマスクだって
普通に転売規制できるだろ

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:00:55.54 ID:xieVGtYD0.net]
本当に必要なら金さえ出せば今は買える、これからは金出しても買えなくなるのかな
じゃ配給してくれよ



210 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:01:01 ID:gHOhxAck0.net]
>>205
送料がアホじゃん

211 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:01:06 ID:ojCruNpZ0.net]
経産省自体が転売推奨して、この惨状だからなぁ・・
官僚って馬鹿しかいないのか

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:01:35 ID:C0l0Usz00.net]
ついこの前も同じようなこと言ってたけど何も変わらなかった
やる気あんのかよ

213 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:01:36 ID:fz8IqmMh0.net]
人は人のいるところに集まる
これって習性でしょ
当然のことコロナに限らずビョーキとか貰うよ
人との接触とはいつも危険と隣り合わせでこれは大昔から分かっていたこと
なんでバカみたいに口先に紙を貼り付けてんの?
ビョーキを貰いたくなければ籠もるしか無いね

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:01:46 ID:OZ1xwVcQ0.net]
あーマスクの箱に埋もれて憤死する転売ヤーが見える

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:01:54 ID:vwSQBUUP0.net]
命に関わるものなのに1ヶ月おそすぎいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

216 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:01:59 ID:6qQPcn0R0.net]
>>208
ドラッグストア協会「なあに
転売屋が居たほうがうちらが儲かる
自民党にも転売屋止めるな
配給制にするなって陳情してる」

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:03:06 ID:B+NFMkbm0.net]
>一部の小売店では、大量にマスクを買い占めている業者がいるという

ユニクロだな

218 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:03:39 ID:5ifPyt1R0.net]
SARSの頃 映画アウトブレイクに出てくるような防護マスク買っておいただけど
使うなら今かな?

219 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:03:54 ID:BXZ8y69/0.net]
>>217
あー韓国に寄贈してたね



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:04:22 ID:quLb2aG30.net]
転売屋が買わなくなっても本国に送る外国人が買い漁ってるから品薄は解消されないと思うよ。
高いけどネットで買えなくなったら本当に手に入らなくなっちゃう。

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:04:28 ID:nxrRq8tH0.net]
>>29
近所のコンビニでは、中国人店員が品出ししながら、
知り合い?の中国人に入荷したマスク5袋ぐらいを全て渡してた

222 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:04:36 ID:971fEc3Q0.net]
>>200
自分で客のふりして細かく分けて買う

223 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:04:39 ID:fz8IqmMh0.net]
昔、オイルショックとやらでトイレットペーパーがスーパーから消えたとか
何で同じことをまたやってんの?

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:04:41 ID:R081EUFx0.net]
なんで朝令暮改になってんの
政府役所公務員がシナ人入れて、備蓄もシナに流してる方がおかしいだろ

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:05:14 ID:K2/pJ2uk0.net]
価格は需要と供給で決まる 

226 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:05:34 ID:9zNC6T5X0.net]
>>220
転売屋乙w

227 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:05:35 ID:nB8/rEep0.net]
>>186
身分証なんかいらん
銀行口座の登録だけ

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:05:44 ID:AXV0gwN10.net]
>>223
だって人間だもの

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:06:06 ID:+oHzM2vE0.net]
いつから規制かかるのかな。早く安くなってください



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:06:36 ID:7L5dc/U80.net]
>マスクの出品や販売を  自粛   するよう、サイト運営会社に   要請   する方針を固めた。


あのさあ……

231 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:06:39 ID:0vhg9lPZ0.net]
>>1
いいから配給制にしろ

無能の政府

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:07:14 ID:QbBFGhra0.net]
ほんと遅すぎるんだよな
マスクが店頭から消えてどんだけ経ってると思ってるんだよ

もう今の政府にはとことん呆れる

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:07:46 ID:quLb2aG30.net]
>>226
違うよw
世界的な需要急増と供給量考えれば分かるでしょ?
日本の中だけの問題じゃないんだよ。

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:07:56 ID:mYTlCYAo0.net]
>>1
1ケ月以上遅い
日本の中枢は無能の集まり

235 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:08:02 ID:JQW1/vKm0.net]
デマ流しても特定されないと思ってる馬鹿へ
AI時代には何処がデマの発信元か特定するのはそんなにむづかしく無いぞ

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:08:10 ID:K2/pJ2uk0.net]
>>230
国の要請は強制だ。そこは安心していい

237 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:08:14 ID:IMhdFtN20.net]
メルカリで先程購入
転売屋から買いたくないが子供用マスク何処にも売ってねーし
俺は嫁が作ったマスクで事足りるが子供にガーゼで作ったマスクは隙間があるから無理

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:08:15 ID:+Y7OUjPi0.net]
いやまず最初に詐欺師や泥棒を排除しろよ

239 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:08:37 ID:JQW1/vKm0.net]
逮捕まで行くと思う

遂にアメリカで問題になってきた

新型コロナウイルスの影響でマスク価格が高騰、それをアマゾンは止めようとしている
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200227-00010000-wired-bus_all

転売屋狩りが始まるぞ〜



240 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:08:47 ID:L0KTuLKk0.net]
>>223
クールジャパンとかEスポーツとか言っても
ゲームやアニメを規制したり叩くようなガイジは
昔からいたのと同じ

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:09:03 ID:VDjMx18C0.net]
楽天すら堂々と高額販売してんぞ!
罰則つけろ!
罰金1000万円とか。

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:09:16 ID:n9OHYf7p0.net]
>>237
これからは暇人しかマスク買えなくなる
それもどうかと思うよな

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:09:50 ID:rixHV4xU0.net]
>>1
もっと初めにしとけや

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:10:06 ID:xieVGtYD0.net]
闇市でも買えるなら全く買えないマシ、安定供給されるかが不安だよ
優先順位の高い所で消費されて庶民の所にはなかなか回ってこなくなる気がする

245 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:10:12 ID:JQW1/vKm0.net]
アメリカで問題になってこのまま済むと思う方が間違い
CDCの強権を甘く見ると痛い目に遭うぞ

遂にアメリカで問題になってきた

新型コロナウイルスの影響でマスク価格が高騰、それをアマゾンは止めようとしている
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200227-00010000-wired-bus_all

転売屋狩りが始まるぞ〜

246 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:10:30 ID:0vhg9lPZ0.net]
配給制で全て解決する

困るのは小売りと転売屋だけ
さて誰に配慮してやらないのやら

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:10:41 ID:xyTsXED50.net]
よしっ!つぎは税務署が転売カスを監視して脱税の摘発でお願いします
懲罰的な追徴課税と悪質な脱税ということで氏名住所を官報での公表もセットでな

248 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:10:46 ID:fz8IqmMh0.net]
人間て楽しいくらいにデマに弱い
マスクより、こまめに手洗いと目鼻口を絶対に触らない
帰宅したら部屋で外出着のままにしない玄関で脱ぐくらいが好ましい
これだけでマスクより何倍も防疫できるけど
部屋の中を外着でバカだろと思うよ

249 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:11:06 ID:5ifPyt1R0.net]
どうせ買えないし 買えても使い捨てなのなら
中国人みたいにマスク作れ



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:11:25 ID:SOC5PxOp0.net]
三木谷浩史 H. Mikitani @hmikitani
https://twitter.com/hmikitani/status/1231388662400573447
> 昨日、ニュースでコロナウィルスの影響で、マスクのインターネット販売で
> 法外に高い送料を請求している店舗があるとの報道がありました。
> やはり場の信頼感を高めるためにも、送料を標準化する事が必要と再確認した。
> なぜ国は、分からないのだろうか???

ここのところ、コロナ関係で的外れな事ばかりつぶやきまくっている楽天のガイジ三木ダニ
不当表示で楽天内部から逮捕者も出た優勝セールの後にとりあえず形だけ設けている
「不適切な商品を報告する」から通報しても、高く売らせて店子から楽天税を徴収できれば
良いので、何の対策のせずに絶賛放置中
以前も店舗の販売ジャンルに関係無く「マスクを買い占めて高く売れ!」という指示を
出ししていた事が明るみに出て騒ぎになったし、恐らく今回もやっているだろう
三木ダニのところだけでは無く、禿のところとかもそうだが、大手ECサイトにも規制を入れろよ

ほんの一例 : 楽天市場「手ピカジェル」の検索結果
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E6%89%8B%E3%83%94%E3%82%AB%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%AB/
※本来の価格は、せいぜい800円程度です
(deleted an unsolicited ad)

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:11:36 ID:MHHlziT70.net]
アマのマケプレ出店者をどうにかしろよ

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:11:55 ID:KzmIC9uS0.net]
ネットオークション自体いらない
中古品売買したいなら店舗でいいだろ

253 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:12:16 ID:rIkMm5N10.net]
駅前のドラッグストアはやめといたほうがいい なくなってる
ちょっと離れた場所なら一人一箱限定とかでわりとあるよ

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:12:37 ID:3NvT52CG0.net]
ガンガン申告しようぜ!

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:12:38 ID:CbkXvV5U0.net]
>>224
で、買い占め転売はそのシナ人がネットワーク組んで組織的に行ってるというね
ホント笑えない
全員強制送還しよろっての

256 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:13:11 ID:JQW1/vKm0.net]
転売屋見つけてメモ
コロナに掛かったらせめてそいつの家のドアで咳して帰るとかw

257 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:13:46 ID:ShDnmy6G0.net]
お前ら政府が中国に送らなければ
ここまで酷くなってなかったものを

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:13:52 ID:REAfHSrm0.net]
税務署がだらしねぇからこんな事になるんだって締め付け確実に来るぞ

259 名前: mailto:sage [2020/02/28(金) 02:13:57 ID:PPN6rsnS0.net]
てか、国外マスク持ち出し禁止にしろよ
朝から田舎のドラッグストアで中国人の転売ヤーが並んでるぞ



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:14:33 ID:iI8rHpH00.net]
まあ転売無くした所で手に入らないんですけどね

261 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:14:33 ID:JQW1/vKm0.net]
転売屋は郵便局の前で列作って荷物を発送する
捕まえるのは案外簡単なのに放置かよ
皆んなコロナの疑いが有る人はアイツらを道連れにすべきじゃねーの

262 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:14:41 ID:7M84jLaQ0.net]
>>250
最悪は尼だな

5ちゃんの管理人が
名前書き込ませないアメリカの超巨大企業

263 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:15:13 ID:ShDnmy6G0.net]
>>8
申告させないとあかんよな
何十万とかで転売してるやつ

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:15:13 ID:7L5dc/U80.net]
来たよランサーズ毎度の「転売買い占めは中国人」
それで民度が保たれると思われてるんだから安い国民性だわな

265 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:15:35 ID:LvDajr4A0.net]
匿名配送禁止に

266 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:15:43 ID:rIkMm5N10.net]
あと小売りの薬屋でおれは買った。値段はドラッグストアより高いがないよりまし

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:16:05 ID:aPxG4+Gc0.net]
転売屋は国賊

日本にウイルスを呼んだ

武漢の中国人と同罪

268 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:16:32 ID:zvoUEiII0.net]
マスクだけじゃなく、すぐモノ不足が来るだろ
インフル同様、最終的に国民の2割程度が感染するとして
その半分が無症状で感染に気付かず
半分の1270万人が「検査もしなきゃ治療もしない、家で寝テロ」という
政府方針に従って引きこもったとすると
製造業は通常の作業量を維持できなくなるし
名古屋高速のように交通や物流の滞りも予想できる
んが、餓死するほどの食糧難にはならないだろうし
マスクやトイペなども代用品でどうにでもなるさ

269 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:16:33 ID:JQW1/vKm0.net]
>>262
アメリカで問題視されてるから
その内尼の打ち壊しが起きるかもな
アメリカが無法地帯になったら確実にそうなる
ハリケーンカタリーナの後も市街戦してたしww
世界中で尼の転売業社焼き討ち始まるなと思う



270 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:16:56 ID:rIkMm5N10.net]
てか100万以上のシナ人とシナ観光客がうじゃうじゃ居るつうのが尋常でない

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:17:25 ID:yur0vmJ40.net]
マスクしすぎなんだよ
ただ散歩してるだけの人とかもみんなしてるからなあ

272 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:17:31 ID:XsYCUp1L0.net]
>>267
呼んだのは
春節ウェルカムした
インバウンド亡者の、安倍ちゃん

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:18:23 ID:YM4umtly0.net]
転売屋とか本当に底辺な商売だと思う
知ってる非雇用の人間が家族のものまで勝手に売ったりしてた
ただ趣味のものと違って今回は命や健康に関わる商品を本当に必要な人が
すぐに適正価格で買う事の妨害してるんだから、バチが当たるよお天道様は見てる

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:18:29 ID:197AnzAJ0.net]
早い者勝ちには変わりないよね
早起き苦手で並ぶのめんどくさい自分には手に入りそうにない

275 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:19:05 ID:vbMU/OdB0.net]
もともとの値段が安すぎるから転売されるんだよ
需要と供給なんだから販売の段階で平時より高く売ればいいだけ
そうすれば不必要に余分に買ったり転売目的の買占めも減って
必要な分がうまく行き渡るようになる

276 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:19:10 ID:rIkMm5N10.net]
>>272
あとシナにオルグされた二階も宜しく忘れずにw

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:19:34 ID:pVpXiP8f0.net]
おせーよ。ほんとに必要な人にいきわたらん。転売厨をさっさと規制しろ。

278 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:20:07 ID:971fEc3Q0.net]
>>264
転売で高額でも買っていくのが中国人
お店の商品を買い占めるのは、その店に勤めている日本人のバイトや店員

279 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:22:27 ID:nzUyukQV0.net]
>>100
転売erじゃなくてもどうせ皆買いだめするじゃん
俺は仕事でまじで朝並ぶとか無理なんよ
これで出品してくれる奴いなくなったらどうしろと?
真面目に言ってるよ



280 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:22:36 ID:XbGTPDFv0.net]
マスク転売しとるけど金持ち多いわ
住所調べたら六本木やら港区やらで
この間はヒルトンでホテル暮らししとるやつから入札されたわ

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:22:44 ID:Ke2Vl/Mo0.net]
マスク転売したやつ全員税務署にしょっぴかれろ
税金のがれで逮捕されろ

282 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:22:45 ID:6dNi+Vkk0.net]
既に2月だけで500万円以上売り上げてるよ
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/kakitoro
ここで落札品が分かるよ
ochisatsu.com/search/?code=%B4%C1%BB%FA%C8%BD%CA%CC%CD%D1&tl=&img=1

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:23:06 ID:Xu5TH+bx0.net]
遅過ぎる! 罰則付きにしろよ!
こんな時に悪質過ぎるし刑事罰も適用しろよ!高額罰金もな!
違反業者摘発もやれ!
支那人も対象にしろ!
国外持ち出しも禁止にしろ!

284 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:24:06 ID:JQW1/vKm0.net]
買い込みを煽ったゲンダイ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00000016-nkgendai-life

こいつらみたいなカスゴミのせいだ

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:24:07 ID:R4B6RLwJ0.net]
じゃあアマゾンに送料15000円で定価出品するわw

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:24:55 ID:eYxt0uff0.net]
>>8
これもこれも

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:26:06 ID:3NvT52CG0.net]
>281
バックに世情流してやれ

288 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:26:24 ID:zvoUEiII0.net]
「マスクは無駄」と言われるほど効力が薄いんだから
百均のネックウォーマーでいいやん
何度でも洗って使えるしさ

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:27:10 ID:SOC5PxOp0.net]
関連スレが幾つか立っているけど、売れるからと調子に乗って、弱みに付け込んだ
抱き合わせ販売をする大手ドラッグストア(マツモトキヨシ・国民ドラッグ)も本当に糞
震災時に水を買い占めて高額転売に失敗したケンコーコムの様に億単位で損すれば良い

マスク 抱き合わせ - Google 検索
https://www.google.com/search?q=%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF+%E6%8A%B1%E3%81%8D%E5%90%88%E3%82%8F%E3%81%9B
ケンコーコム 水 買い占め - Google 検索
https://www.google.com/search?q=%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B3%E3%83%A0+%E6%B0%B4+%E8%B2%B7%E3%81%84%E5%8D%A0%E3%82%81



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:27:19 ID:4CzOz/f20.net]
転売中国人を税務署が税金取り立てればいい

291 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:27:41 ID:+h9Gpzra0.net]
需要と供給なんだろ?
経産省 言ってたよね(笑)

292 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:28:12 ID:XbGTPDFv0.net]
コンビニは朝がおすすめ
ローソンは1限多いしファミマは入荷しなさすぎだから
セブンに絞って攻めた方がええで

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:28:59 ID:UC+KZu5C0.net]
マスクの供給量は1週間に1億枚程度まで増えているが、一部の小売店では、大量にマスクを買い占めている業者がいるという。消費者庁はすでにサイト運営会社に高額転売などをしないよう求めているが、「さらに踏み込んだ対応が必要」(経産省幹部)と判断した。
読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200227-OYT1T50331/

一億枚供給してないんだよなぁ
そんな生産力ないからwww

294 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:29:23 ID:Mu1J1F9w0.net]
つーか、いまだにやり放題じゃないのかよ。
稼ぎまくっているだろ。強制取消しろよ。

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:31:27 ID:NhWz7Heh0.net]
税金使ってマスクと防護服を買い占めて
それを中国へ密輸したアベは裁かれますか?

296 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:31:29 ID:zvoUEiII0.net]
>>289
どんどん公正取引委員会に通報するよろし

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:31:57 ID:n9OHYf7p0.net]
>>279
仕事やめれば?
仕事やめたら朝薬局に並べるじゃんw

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:32:04 ID:FfJ3/WEM0.net]
消耗品の転売は全部規制しろ

299 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 02:32:28 ID:JuajMhM10.net]
>>5
>>10


【高給公務員】救急隊員、備品のマスクを持ち出しメルカリ出品
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582267799/
    


    



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 02:32:43 ID:7L5dc/U80.net]
>>293
生産した先から横流ししてんだろ
そうじゃなきゃいくらなんでも発表されてる生産と供給のバランスおかしいし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<100KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef