[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/28 03:37 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】大阪府、40代男性が新たに感染 2人目 札幌で感染確認の府内在住男性の濃厚接触者 新幹線で移動 ★2



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/02/27(木) 23:49:37.28 ID:0DU9ooaQ9.net]
新型肺炎 大阪府の40代男性が新たに感染

大阪府は27日、府内在住の40代男性が新型コロナウイルスに新たに感染したと発表した。同日の検査で陽性反応が出た。府内での感染者は、いったん陰性になり、再び陽性となったバスガイドの40代女性に続いて2人目。府は濃厚接触者の有無などを調査する。

府によると、男性は20日に発熱やせきが出て、24日に府内保健所の相談センターに相談した。26日に府内の医療機関を受診した後、27日に感染の有無を調べる「PCR検査」で陽性と判明し、府内の別の医療機関に入院した。

男性は15〜17日、札幌市で25日に感染が確認された府内在住の別の40代男性と一緒に行動したという。その後20日に新幹線で府外に移動、21日に新幹線を利用して大阪市内の自宅に戻った。20日に症状が出てからはマスクを着用していた。

2020.2.27 23:05 産経
https://www.sankei.com/west/news/200227/wst2002270035-n1.html

関連スレ
【コロナ】札幌で新たな感染確認 大阪府の40歳代男性 出張で来札 道内39人目 ★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582718457/

★1が立った時間 2020/02/27(木) 23:06:33.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582812393/

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:06:10 ID:k3U/mz3e0.net]
>>130
今後発表すると信じて待ちたい

202 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:06:18 ID:JQW1/vKm0.net]
>>99
この人市内に住んでいるのに府の病院ばかり行ってるから
仕事場が府にあるか、或いは市と府の境目に住んでいるのか?と
そうなると東大阪方面で出張があるような大きな会社って事だよねと

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:06:20 ID:69mGgNcJ0.net]
>>115
潜伏期間の中央値は3日

204 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:06:24 ID:y+SVhhKn0.net]
つーか陸続きである以上、もうどこで発症してもおかしくないし何も驚かんわ

205 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:06:24 ID:TYEEcAUO0.net]
なんで隠蔽してたん?

206 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:06:26 ID:lFDHxtii0.net]
>>114
それは24日か26日の陽性患者
何人目かの特定される情報は出ていない

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:06:29 ID:ZkjL/OMv0.net]
検査しなければ肺炎で処理してるからな

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:06:31 ID:DEKF4YGM0.net]
なんか、文章の最後に必ずマスクはしていたって書くね
ただちに健康被害はない、みたいなものか

209 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:06:32 ID:aVlM12AP0.net]
>>149
しとるやないか!
目も頭もおかしいんか!?



210 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:06:32 ID:qrnLxCGW0.net]
北海道の正直発表にまきこまれて
仕方なく小出し発表かな

和歌山であんなに出てるのに大阪で出ないわけないわ
関空使わずに中国人が和歌山行ったなら別だけどw

211 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:06:39 ID:Kbws74nx0.net]
市内在住で枚方の保健所に行ってるし
岐阜に単身赴任してるし 
全国飛び回ってるし
これは岐阜に工場もあるし
やっぱりパナソニック関連だと思うなあ

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:06:40 ID:c1GTwqqk0.net]
>>2
アナゴさんが妊娠

213 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:06:41 ID:mvN524yl0.net]
>>183
老人の致死率で言えば最悪だろw
だから高齢国家が騒いでるんだろうがw

214 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:06:44 ID:NpwrI5I+0.net]
二週間以上前に大阪で感染したとして
その間にどれだけ撒き散らしたんや
接触した人間も5人や10人じゃないやろな
会社全滅フラグもありうるで

215 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:06:48 ID:rD9DvBlX0.net]
>>175
京都住みだけど正直京都相当ヤバいよ

216 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:06:51 ID:je8pPwd10.net]
大阪人は劇場型だからぶっ倒れるまで働いておもろいこと言ってガクッと逝くんやろうな

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:07:01 ID:aj3WF8Wc0.net]
>>175
滋賀と兵庫ねw
感染者出てないし!出す必要ないし!って感じだったね。
石川県でカウントされた滋賀と石川行ったり来たりしてた人の
滋賀県での濃厚接触者も陰性って言ってるしまだ当分検査数出す気なさそうね。

218 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:07:02 ID:aVlM12AP0.net]
>>155
したらええなw

219 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:07:05 ID:Kbws74nx0.net]
>>195
行った店まで公表するって言ってなかったか?



220 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:07:08 ID:JQW1/vKm0.net]
>>196
感染症センターだろ

221 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:07:11 ID:+7r6uGs90.net]
・理想
?医者「この患者はコロナっぽいな」

?検体を取り民間にPCR検査依頼

・現実
?医者「この患者はコロナっぽいな」

?医師が保健所に電話相談 ※この電話がなかなか繋がらない場合があるという驚愕の事態

?保健所は地方自治体に電話相談 地方自治体は国の基準に沿って検査するか判断

?保健所から医師に検査の可否を指示

?検体を取り感染研へPCR検査依頼

この?〜?の保健所へ電話している間は医者が医療行為をできなくなる時間

222 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:07:16 ID:MRcsxkoY0.net]
>>191

あの支那バスガイドはマジでムカつく。

病院を渡り歩きやがってよ。

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:07:27 ID:yT/HbqiV0.net]
>>204
検査して欲しい
ただそれだけ

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:07:35 ID:l4s3oS8d0.net]
>>154
治療もできないので自宅で大切な人たちと過ごしてください
辛くなったら入院してくださいね痛みの緩和しかできませんが…

コロナウイルスは息ができなくなってから電話くださいいね…
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

225 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:07:35 ID:9U2q5csI0.net]
冬だしね。密閉の会議室での打ち合わせ・商談なんかも
感染者がいたらヤバそうだ。

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:07:41 ID:wNJjfCz90.net]
ウイルスまみれのトンキン人の移動を制限しないのが悪い

227 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:07:42 ID:aVlM12AP0.net]
>>159
いや、言い切ったらドアホやないか。

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:07:44 ID:d7UHRKet0.net]
>>179
謎の肺炎(コロナ)
インフルっぽい症状の人が多数(コロナ)
濁してきたらコロナじゃないかと疑ってしまうね

229 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:07:44 ID:Cc9WfS1F0.net]
>>217
兵庫は公表してる



230 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:07:47 ID:ZVjAMsNS0.net]
大阪の検査体制に問題があるって指摘して人いたけど
やっぱ感染の事実を隠してたんだな

231 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:07:53 ID:tfm8Lf8I0.net]
>>140
高槻は阪急京都線が確かに心配だが治安も心配しろw

232 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:07:55 ID:dItg6EU70.net]
大阪に感染者が少ないのは山Pのドラマの衛生仮説どおりに
大阪人は寄生虫をいっぱい持っててウイルスや菌に強いと思ってた

233 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:08:09 ID:7mKBzBoD0.net]
>>2
花沢さんが韓国で整形

234 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:08:09 ID:JQW1/vKm0.net]
>>211
岐阜は実家なんだってさ
用事があって帰ったらしい
別スレで見た

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:08:12 ID:SVWQnCZ70.net]
●韓国コロナ感染者1776人で世界第2位に急浮上し医療崩壊

文大統領人気取りで病床もないのに安易に検査やりすぎて韓国医療崩壊始まる。沈没船の再来のような間抜けな韓国らしい結末です。

韓国は医療崩壊が始まり一般救急患者の受け入れできず死亡者が出るなど武漢市状態になっています。
コロナウィルスは治療薬もないのに韓国民間業者は利益のため軽傷者まで検査して入院させたため病床がないらしい。軽症者は治療もなくただ病院に居るだけですから医療資源を占有しもったいない限りで重傷者に空けておくべきでしょう。
検査やりすぎて症状ない人まで入院させると医療崩壊すると指摘していた日本政府の読み通りになりました。医療崩壊すると重症者の治療ができず死者が増えます。武漢市は医療崩壊が死亡率4%になった理由です。
減圧病床がない病院に患者を送れば院内感染し一般患者まで感染して武漢や韓国みたいにパンデミックになります。
発病した患者のみ入院させる日本方式が正解でしょう。ただ、自治体や保健所が医療崩壊を恐れて検査許可を自粛し過ぎているのは秩序を大切にする日本人らしい国民性だ。
大胆な対策や対応が遅いなどと政権批判しかしないアホのマスコミや立憲民主党のいう通りにやれば韓国状態になるわけです。

どうせ大胆な対応したらしたで経済的影響が出たなどまた批判するのでしょう。
安倍総理は、学校休学要請を出したが、子供にも感染者が出始めており、もし学校で一旦広がるとインフルエンザのようにブレイクアウトし子供は軽症でも父母や祖父母など家族にも広がりますから妥当な判断でしょう。

テレビ朝日報道ステーションは学校休学の批判的意見ばかり報道し政権批判していましたが、西日本新聞緊急アンケートでは2251人が回答、方針への「賛成」が約65%を占めています。
 年代別では、60代の賛成の割合が最も高い75・1%、次いで10代(73・6%)、70歳代以上(70・1%)の順だった。
このくらいのことをしないと感染は広がるばかりだとし、誰も困らないパチンコ屋の休店を望む声はたいへん多いがマスコミは一切報道しない。

安倍総理がイベントなどの自粛要請を出すと効果は絶大で、テレビ朝日は多くのコンサートなどが中止になったじゃないかとし、後手後手の対策だと批判する有り様でした。
中国や韓国のように高い予算かけて警備員雇ったり警察が強制連行したり罰金までしなくても率先して法令遵守する日本人らしい行動です。
安易に中国入国規制などすれば観光業界や製造業が痛手をこうむり会社倒産などにもなりますから政府としては慎重に対応しています。、、

テレビ朝日は日本のコロナ対策予算は153億円で外国とくらべて異常に少ない。シンガポールでも5000億円だと安倍政権批判した。しかしこれは国家予算予備費の数字であり他に資金繰り融資枠だけで5000億円はあります。
さらに、予算は現在審議中で野党が桜の会ばかりで遅れていますが、野党は政権の邪魔ばかりせず来年度予算早期成立させて頂かないと次に行けません。

批判だけなら誰でもできるわけで、実際に政権執行したら何もできず倒産リストラの大不況を生んだ民主党政権思い出します。

韓国に不利だからマスコミはあまり報道しませんが、やはり隠していたのか韓国が感染者数世界第2位と急浮上しています
韓国は過去にもMARS、鳥インフルエンザ、口蹄疫などが大量流行した国で、やはり大量発生していたようです。
自宅に風呂のない家が多い韓国人や中国人はあまり風呂に入らないからウィルスや細菌が蔓延し不衛生になるのでしょう。

保健所の許可制にしなかったら単なる風邪でもコロナ検査を希望する人が何十万人と出てきて民間業者を活用してもパンクするでしょう。

香港で感染者発見され横浜到着までダンスやらパーティーやりまくっていたイギリス船籍のダイアモンドプリンセスなんて全員検査したら半分は感染者かもしれない。
1800人ものウィルス対応減圧病床なんてないし下船させたら一般病院が感染者で溢れてしまう。
中国のように体育館にベッドおくだけだけでは安倍政権潰すためなら嘘でもデマでも流すマスコミや野党から批判されていただろう。
ワクチンもなく入院しても治療薬もなく体力をつける点滴くらいしかなく様態の悪い感染者だけを入院させ、症状の軽い感染者は船に缶詰は仕方なかったのだろう。
それにしても立憲民主党は国会で毎日捏造した情報により桜の会や定年話ばかりでコロナ問題は数分しか質疑しない。
日本国民の命より、韓国に手厳しい安倍政権潰しが最優先のようだ。国会は野党のヤジや暴言が凄い。

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:08:18 ID:k3U/mz3e0.net]
>>211
それには同意

237 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:08:22 ID:MRcsxkoY0.net]
>>214

いや、こいつらはどうも出張ばかりのDQNブラック企業みたいだから、むしろ大阪以外がヤバい。

どこをウロウロしたかトレースしねえと。

238 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:08:24 ID:H7V+ZWto0.net]
あ、遂に大阪が検査し始めたのか

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:08:26 ID:jmT4nq3l0.net]
>
>>214
ハゲ散らかすみたいに言うなや



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:08:26 ID:tuLM2lNl0.net]
>>196
都島ならダイプリの感染者も先週末辺りに受け入れてるだろ

241 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:08:37 ID:C5MTv/Ow0.net]
全世界の人口が減るようにウィルスが発生したのだ

242 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:08:42 ID:aj3WF8Wc0.net]
>>229
あらするようになったんだ。
2,3日前にテレビで言ってたのしか聞いてなかったから確認してなかったごめんなさい

243 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:08:45 ID:Cc9WfS1F0.net]
>>230
この感染者が病院に行ったのは昨日だぞ

244 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:08:47 ID:TBT189q40.net]
NGKも中止にした方がいいんじゃないか

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:08:49 ID:e1ki+eJz0.net]
1人目の御堂筋線利用してたは運営は大阪市だし言えたけど
民間の鉄道会社利用に関しては言えなかったなw

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:08:49 ID:cncYV74i0.net]
>>149
そういう場所情報は絶対言わないよな
バスガイドの一回目から病院公開すらしてない

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:08:56 ID:wkMaXTJD0.net]
>>189
救急だと断られる事あるからなあ
枚方の病院しか診てくれなかったんかも

市内にも大きい病院あるのに、とは思う

248 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:09:01 ID:aVlM12AP0.net]
>>177
ありがとう!
ええ奴やん!

249 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:09:34 ID:H2lJYTdq0.net]
実質3人目か



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:09:35 ID:I1yP7Ug00.net]
>>183
だいたい武漢の一ヶ月遅れだから3月中旬にどうなってるかだね

◆中国
12月中旬 初の感染者出る
1月中旬 41人感染者/1人死亡
2月中旬 4万人感染者/1千人死亡

◆日本
1月中旬 初の感染者出る
2月中旬 38人感染者/1人死亡 
3月中旬

251 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:09:37 ID:Kbws74nx0.net]
>>234
いや会見では単身赴任と言ってたぞ
それで濃厚接触者の嫁が大阪と岐阜を行き来してたって
あと大阪には親と子供がいるから濃厚接触者として調べると

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:09:39 ID:l4s3oS8d0.net]
>>217
兵庫県は感染者は発表してないけどダイプリからの下船の人数を公表したかな

253 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:09:44 ID:mvN524yl0.net]
>>223
陽性だったとしても重症じゃなきゃ医療は何もできないんだぞ

重症患者に酸素送るしかできないんだから軽症しゃは検査しても意味ないってことよ
大人なら理解しろよw

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:09:45 ID:E4qI5bIv0.net]
>>113
北海道で感染したんだろ

255 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:09:47 ID:DqnGwmwT0.net]
>>230
北海道の検査の仕方が無能だから感染者が出るとか騒いでたのが他スレにいたが無能なのは大阪だと思うのよね

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:09:54 ID:IQrtnl0n0.net]
>男性は15〜17日、札幌市で25日に感染が確認された府内在住の別の40代男性と一緒に行動したという。

この札幌で感染発覚した人は今も北海道にカウントされてるんだよね
何だかなぁ

257 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:10:05 ID:7XJILd4n0.net]
そろそろ若造やクソガキが死んで欲しい
老人が死んでもつまらん

258 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:10:10 ID:MRcsxkoY0.net]
>>225

石川県の感染者のコマツの重役さんなんかパリで支那人相手に商談して感染したらしいからね。

支那人どもマジで大迷惑。

その支那人のせいでフランスもこれから爆発的に感染者が増えるぞ。

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:10:23 ID:0ald5nKV0.net]
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1232831034628042753?s=20
吉村洋文(大阪府知事)
@hiroyoshimura
14時間
新型コロナの検査ルートを広げていく。今の保健所検査ルートだけでなく、
新たなルートを作った。
医療機関が患者を診断し、保健所とどうしても見解が違う場合の対応ルートが必要だ。
医療機関向け。
一般の方が心配だから検査、は難しいが、現場医師の判断による検査漏れを防ぐ。


このツイートの意味は、医師の要請を保健所が拒否してきたということ
そして医師の判断などというルートを作ると更に混乱するだけということ
無能知事らしい責任転嫁
大体、大安研の理事長が医療崩壊し兼ねないから検査はしないと言ってるしな
(deleted an unsolicited ad)



260 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:10:30 ID:uH7r/xRv0.net]
>>88
鼻出しの人高確率でおじさんか爺さん
各家庭でマスクの使い方叩きこんでほしい

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:10:33 ID:oXCdDimP0.net]
困ったなあ、明日は市内で子供の卒業式があるのに

262 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:10:36 ID:aVlM12AP0.net]
>>216
本望やがなw

263 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:10:41 ID:hYNm5xYl0.net]
>>241
致死率2〜3%だから、75億人が、せいぜい72.75億人になるだけだぞ

264 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:10:46 ID:JQW1/vKm0.net]
>>247
枚方の帰国者センターが指定した病院に行っただけ
この人ストレートに帰国者センターに電話して枚方へ行くように言われて
そこへ行って検査したみたい
大きな会社に勤めてると見たw(所謂上級国民)

265 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:10:48 ID:M6EnkEHG0.net]
新幹線はヤバいね

266 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:10:48 ID:DqnGwmwT0.net]
>>254
字読めないの?

267 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:11:09 ID:HWzUbDFL0.net]
何で突如枚方が出てくるんだ?
何かあるっけ?ベッドタウンだろ?

268 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:11:17 ID:p0dPUzCe0.net]
北海道が突出しすぎて大阪の異常さが浮き彫りになったからもう一人くらい出すかということだろう

269 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:11:26 ID:uH7r/xRv0.net]
>>90
アッー!がよぎる
つけた奴のセンス



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:11:27 ID:FcLYDXge0.net]
嘘くせえな
大阪が隠していたの小出しにしてるだけだろ

271 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:11:28 ID:12EtvLLt0.net]
>>214
それが一番怖いのだ
会社はどこなのか、どの駅を利用してどんなお店に行ってたのか?
それを発表しないと国民は不安になるだけで
維新よ隠さず詳しく発表しろ

272 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:11:41 ID:DqnGwmwT0.net]
>>256
大阪人だよな?

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:11:45 ID:I1yP7Ug00.net]
まあ日本の場合検査しないって方向に舵切ったから本当にどうなることやら

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:11:46 ID:T2QXH6E10.net]
>>250
ヤバイなたった一ヶ月で100倍、人口差あっても最低でも10倍

275 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:11:46 ID:mvN524yl0.net]
>>257
若者殺すウィルスならパンデミック宣言出てる


つまりそういうこと

276 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:11:53 ID:Kt4Gwhq50.net]
>>232
トンキンや韓国、中国人なんかもっと寄生虫やウイルス飼ってそうだが
トンキンはHIV感染率も高いし

277 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:12:01 ID:aVlM12AP0.net]
>>222
その後の対応は良かったやん。
しょうがないよ。

それよりもこの時期に地方に遊びにいくドアホなんとかしてくれ。

278 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:12:01 ID:2XT0ZSiB0.net]
>>50
つめりとは何事だ

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:12:07 ID:yT/HbqiV0.net]
>>253
また自分のことしか考えられない引きこもりか?



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:12:22 ID:k3U/mz3e0.net]
>>88
20代前半くらいまでのやつのマスクしてない率が半端じゃないと思った@御堂筋線

281 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:12:30 ID:MRcsxkoY0.net]
>>251

子供は、千林中学校か?旭東中学校か?

282 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:12:34 ID:mtHMV5PT0.net]
調べなきゃほとんどの人が普通に生活してたって事だから風邪と変わらんよな実際…

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:12:35 ID:FyqNtAmT0.net]
>>251
あぁ子どもがいるんだ
学校に通ってただろうし広まるね
休校決めて良かったけど明日もあるのかな?

284 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:12:43 ID:ffhoWVgQ0.net]
>>1
北海道が
大阪の嘘を暴いたなwwwww

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:12:51 ID:wWZFYPSN0.net]
ホモォ

286 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:12:53 ID:HWzUbDFL0.net]
北海道で感染がバレた男性の濃厚接触者だったから調べてもらえたんだな
北海道GJ!

287 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:13:06 ID:TBT189q40.net]
これ大企業の人なら濃厚接触者も多いから一気に大阪でPCR検査の人数増えるな

288 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:13:11 ID:CZKHea+j0.net]
このウイルス、2液式の接着剤みたいにAとBが有って、
どちらか一方だけに感染している間は全く発症せず、キャリアのまま。

2つとも感染してしまうと発症。だから不特定多数の人に会ったりせず、
あちこち移動もしない人は、うつされても一方のウイルスのキャリアに
なるだけで無症状。

だから既に一方だけ感染した人が実はうじゃうじゃ居て、
たまたま異なるタイプのキャリアの人同士が接触してないから発症していない。

オリンピックなんかやって、その無発症の人を集積したら濃厚接触放題。
武漢はそのAとBが集まってしまってパニックになっているのでは?

289 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:13:13 ID:mgPxFxoo0.net]
何で鹿児島から出ないの?
発端のクルーズ船の乗客が鹿児島観光したんでしょ
鹿児島人は鳥の生刺身を食べるから感染症に強いんかな



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:13:23 ID:E3nCykBm0.net]
>>15
そう思う

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:13:25 ID:ZkjL/OMv0.net]
どうせ他はまた隠すんだろうけど

292 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:13:30 ID:d7UHRKet0.net]
>>250
1ヵ月ですごい増えるんだな
怖ぇー
安部は似たような状況だと判断して小中高休校にしたのかもな

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/28(金) 00:13:32 ID:IQrtnl0n0.net]
>>272
大阪だよ
来札した直後に具合が悪くなって次の日には陽性確認だとさ

294 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:13:44 ID:JQW1/vKm0.net]
>>260
BBAはマスクしてるのに品定めする時俯くと邪魔なのか外す奴が居る
先日それで店頭の魚を突いてるバーさん見た
怖すぎて買わずに店出たww

あと弁当業社のガラス越し全部マスクしてるけど
業者か本社か?と思しきおっさんがノーマスクで惣菜作ってる所で話してた
マジで怖いからそこでも買えなかった
自炊あるのみ

295 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:13:45 ID:hYNm5xYl0.net]
>>267
「ひらぱー」があるやんけ

296 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:13:51 ID:jBp5kiw60.net]
検査数

和歌山県全体 722件 2/27現在

東京都全体 532件 2/25まで

大阪府全体 178件 1/26〜2/26

297 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:13:59 ID:helvUAxG0.net]
今んとこ、広範囲に行動するときに限って発症してるね
このウイルススケジュール把握すんの?

で、予定は変更しない宿主

298 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:14:00 ID:mvN524yl0.net]
>>279
症状出るのは殆んどが高齢者

そろそろ理解しろよw

299 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:14:06 ID:Cc9WfS1F0.net]
>>286
濃厚接触者だったからこの人が相談に行ったみたいだけどね



300 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/28(金) 00:14:07 ID:kla8vPas0.net]
>>191
大阪に住む40代の中国人バスガイドと
千葉県に住む20代の中国人バスガイドのことやね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef