[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/27 23:27 / Filesize : 202 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【絶望の安倍政権】安倍の急転直下の全国小中高休校要請は、自民党内でも反対論続出!混乱は免れない模様 ★3



1 名前:1号 ★ [2020/02/27(Thu) 22:52:00 ID:10zaqzpL9.net]
 安倍総理が27日夜、新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、3月2日の月曜日から全国の小学校・中学校・高校・特別支援学校を臨時休校にするよう要請した。

 要請の理由について安倍総理は「感染の流行を早期に収束させるためには患者クラスターが次のクラスターを生み出すことを防止することが極めて重要であり、徹底した対策を講じるべきと考える」と説明。他方、「引き続き、休みがとりやすくなる環境を整えていただくとともに、子どもを持つ保護者の方々への配慮を」として、行政機関や民間企業に対し理解と協力を求めた。

 すでに北海道や千葉県市川市の公立学校では休校が決まっているものの、全国の学校に対する急転直下とも思える今回の決断について、テレビ朝日政治部の安間由太記者は「政府からの自粛要請には混乱の懸念もあったが、今のタイミングなら要請を打ち出せるのではという安倍総理の政治判断があった」と話す。

 「年度をまたぐ時期でもあり、休校になった部分の授業をどうするのか、進級をどうするのかといった問題もあり、政府内には否定的な意見も多く、高官の1人は春休み前倒しに否定的だった。現時点では夏休み期間を短縮して振り分けるなどの案も出ているようだが、小学6年生、中学3年生についてどこまで対応できるかは不透明で、各自治体などと細かく調整したのか、共働き家庭を具体的にどう支援するのかなども分かっておらず、見切り発車のような印象を受ける。混乱は免れないのではないか」。

 なお、厚生労働省は保育園については一斉休園の要請をしないとしており、学童保育も開所してもらう方針だという。(ANNニュース)

2/27(木) 21:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00010032-abema-pol

★1が立った時間 2020/02/27(木) 22:11:07.32
※前スレ
【絶望の安倍政権】安倍の急転直下の全国小中高休校要請は、自民党内でも反対論続出!混乱は免れない模様 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582810003/

101 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:57:53.38 ID:ivWsZ6560.net]
それよりとっととシナチョン締め出せよ。後満員電車止めてどうしても通勤したいやつは徒歩か車な

102 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:57:56.22 ID:hBVbHIom0.net]
子どもを守ってくれ
岡山を救ってくれ
非常事態宣言やってもいいぞ
とにかくスピード

103 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:58:00.10 ID:DbzKxBXV0.net]
政府と与党も微妙にずれてるようだし、議院内閣制って意味あるのかね?

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:58:00.09 ID:HRDwOM4u0.net]
なんかとんでもなく悪いデータでも揃っちゃったんだろうな
もちろん隠蔽するが

105 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:58:01.68 ID:qa9Wo0z40.net]
ガキどもは急な休み貰って大喜びなのかな

106 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:58:02.86 ID:oArgmbrC0.net]
登校して感染→親鬼怒!
学校閉鎖→親鬼怒!いまどきの親は何でも学校のせいにするから、休みでいいよ。

107 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:58:03.67 ID:yP20TJBC0.net]
むしろ反対する議員晒せよ国賊だろ

108 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:58:04.22 ID:IKUb0cNN0.net]
子なし夫婦の安倍が春節での対策でやらかしてこうなったわけだよ

109 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:58:05.97 ID:6LuFMFEQ0.net]
3週間前にこの決断を下せていれば名君として名前を残せただろうに。今や偽装が主戦術な暗君だ



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:58:05.81 ID:/E18gRZa0.net]
その行動力は中国人入国禁止に使うべきだったろ

111 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:58:11.18 ID:pvfMDkwn0.net]
私はやっている感を出すの必死

全然補償も根回しもしないで急に要請
本来、十数万人感染者がいることを明らかにしてからの話

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:58:14.17 ID:Ivk14a+I0.net]
中韓からの入国を停めろ
治療タダ乗り狙いでも来るし

113 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:58:15.68 ID:O0mLJsG00.net]
来週には

安倍 スーパマーケットとコンビニはコロなクラスターだから1ヶ月閉鎖します

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:58:19.50 ID:cf+ngADN0.net]
子供を守る気のない親の言うことなんか聞く価値もない。

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:58:20.67 ID:4PJREV8z0.net]
普通にインフルエンザで学級閉鎖も来週から〜とか当たり前なのに

116 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:58:21.14 ID:giusTTLS0.net]
>>1
>現時点では夏休み期間を短縮して振り分けるなどの案も出ているようだ」



4月以降は、学年が違うのに、夏休み削って授業増やしてどうするんだ?
すまん。マジレス希望。

117 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:58:24.66 ID:eXMfRyCg0.net]
こういう思い切った対応ができるのは、長期安定政権ならでわだね!!
安倍さん、批判に負けずに頑張れ!!

118 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:58:26.22 ID:oYM04rmK0.net]
ゆとり教育安倍

119 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:58:26.79 ID:r2iVPnTv0.net]
中国全土からの渡航禁止をしなければ
水道の蛇口を開いたままなんだけどな



120 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:58:28.14 ID:5WOYhfzz0.net]
1号さんもそろそろ社会不安を煽るようなスレ立ては自重したほうがいいと思う


かなり危険な火遊びになってる

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:58:32.65 ID:S4SpVt0A0.net]
ホントなんの前触れもなく突拍子もなくビックリした
無能が仕事すると、いきなり異次元行動するな。
これでいて、まだ大量に中国人旅行者入れる協力を各自治体協力求めてんだってな。
馬鹿だよコイツ

122 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:58:35.82 ID:uxBC6jMz0.net]
>朝日「休校させろ!」
>反政府「そうだそうだ」

>朝日「休校はやりすぎだ!」
>反政府「????」

>朝日「説明責任がある!」
>反政府「????、ちょw朝日?」

123 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:58:36.21 ID:ECq5zoDR0.net]
春節前にこれやってたら評価されたのに

というか休校の前に入国制限しろ

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:58:36.29 ID:Ycst9J1U0.net]
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


.2506+4
(deleted an unsolicited ad)

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:58:47.15 ID:Ycst9J1U0.net]
売国左翼が日本を混乱させようと情報テロを仕掛けてますが騙されないでください
感染者の殆どは客船内の感染者です
日本国内の感染者はほとんど増えてません

しかも今回の騒ぎで日本人の衛生意識がさらに徹底して、
日本国内のインフルエンザの流行レベルが昨年よりものすごく下がっているのです。

「新型肺炎感染者、国内で414人」報道はミスリード 355人超が船内感染
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581905170/

【日本】昨年と比べインフルエンザの流行レベルがものすごく下がっている! 手洗いうがいを頑張った成果か?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582153212/



だいたいインフルエンザでもう1万4000人も死んでるアメリカは全くパニックになってない
いつも通り
日本は大騒ぎしすぎなんだよ
売国左翼マスコミによる情報テロといっていい

2789+987

126 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:58:47.28 ID:e7VhJoQl0.net]
>>44
>一月のインバウンド重視は間違いだったが

もうこれが致命的な失政なんだよね
同情するとすれば有識者と呼ばれる馬鹿連中が今回のコロナをインフルより少し重い程度で
たいしたことがない的なことを言って過小評価したのを鵜呑みにしてしまったことではあるけど

127 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:58:57.29 ID:W2Dzt8DP0.net]
 
そらそうだろ


ただ大混乱だよ


w

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:58:58.47 ID:2Weoxvo40.net]
ボケ老害の安倍自民は保身しかないからな
国民の生活のことなんか考えちゃいないぞ
オリンピック開催しかアタマにない

学校関係の飲食、給食業者は失業
幼稚園の先生は給料カット、旅行関連業界は死活問題
式典中止で街の写真屋なんかも死活問題
イベント関係もダメならホテル業界もますます危ない

共働き家庭は収入減少、
子を持つ看護師が仕事できず医療崩壊などなど

どうせ経済はガタガタやし捨てて
コロナのせいにする姑息な悪巧みやろ
安倍の自作自演のコロナパニックやんけ

安倍は支持率上がると思ってるだろうが
朝令暮改の唐突な戒厳令では支持率はダダ下がりやろ

そもそも安倍自民はコロナ危険対象から学校をこっそり削除していた癖にww
休校する気なんかなかった朝令暮改の証拠

129 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:58:59.89 ID:Ycst9J1U0.net]
どうして売国左翼は、ここまで日本を貶め、日本にダメージを与えたがるのか

長島昭久さんが言っている通り、
動画を削除し、謝罪すればいいという問題ではない
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまった

【クルーズ船】医師の岩田健太郎、なぜか動画を削除 「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582155448/

長島昭久さんが岩田健太郎をリツイートしました
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230241394754670592

岩田先生の感染症医師としての良心を疑うつもりはありませんが、
「動画の削除とお詫び」だけで済む話ではないと思います。
すでに英語圏はじめ世界に拡散されてしまいました。
しかも、なぜ削除するのか不明。事実誤認があったというなら、速やかに国内は固より国際社会に対しても訂正して頂きたい。


【悲報】岩田さん、ネット右翼へのヘイトスピーチが止まらないwww
h〇ttp:/〇/hayab〇usa9.5c〇h.net/test/read.cgi/ne〇ws/1582090116/


岩田の嘘がバレた経緯

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳氏。水際作戦の意義など若干異議はあるが、概ね妥当なよいまとめ。
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在)
新型コロナウイルス感染症の現状と見通しについて(2/6晩現在) - 橋本岳(はしもとがく)ブログ
ga9.cocolog-nifty.com
午前9:42 ・ 2020年2月7日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんにはお目にかかっていません。
午後3:15 ・ 2020年2月19日

岩田健太郎@georgebest1969
橋本岳さんという方が存在することも今朝初めて知りました、まじで。
業界に疎くてすみません。
午後3:36 ・ 2020年2月19日

.279879+87
(deleted an unsolicited ad)



130 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:59:01.14 ID:JGhp/bRv0.net]
会社も休みにしろー

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/02/27(木) 22:59:02.34 ID:NovPhUF/0.net]
武漢肺炎の元凶である中国は情報統制と情報操作をして責任を日本になすりつけようとしている
100年後には武漢肺炎の起源は日本ということにされているかもしれない
諸悪の根元が中国であることを後世に残すために、「武漢肺炎」という言葉は絶対に無くしてはいけない。

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:59:06.12 ID:pQ4tCh2D0.net]
急に休みにするからセフレとの逢い引きが出来なくなるじゃんwww

133 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:59:07.44 ID:YpPLsomi0.net]
菅直人とか安倍とか、専門家に任せることの出来ない小心者ってほんと害にしかな、ないな

134 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:59:07.54 ID:bq6YuQvC0.net]
2馬力+ガキ のような貧乏家庭は

たいへんだああああw

135 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:59:08.05 ID:IKUb0cNN0.net]
>>123
法的根拠がないとかでそれは出来なかった
けど、休校要請は安倍の気持ち次第できるっぽい

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:59:10.39 ID:U6s58TkQ0.net]
これまでの安倍ちゃんの施策の全てが
この惨状へたどり着くための伏線だったとしか思えないw

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:59:13.24 ID:Ycst9J1U0.net]
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

ht〇tp:/〇/blog.es〇uteru.com/archives/9403417.html
蓮舫氏「政治と吉本興業の近さに違和感を覚えます」

吉本叩きしてるのがチョンと一体化してる売国左翼勢力なのがよく分かる
蓮舫なんて自分の国籍も明かせない反日議員なんだから

.287987987987

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:59:15.00 ID:ZkCM0wfK0.net]
休校させて学童保育は開けるんだ

しっちゃかめっちゃかだな

139 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:59:19.84 ID:0hp6BQja0.net]
>>78
時給や日給月給じゃ賃金減るだけだろ
みんな生活を抱えてるんだよ
安倍の思いつき道楽でやるな



140 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:59:20.78 ID:12PfzNsX0.net]
>>44
全国一斉にガキ1人で留守番させるなんて、コロナより危険だろが。

141 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:59:21.05 ID:ykF3Tozb0.net]
トヨタは休みにしないのか?
cmで未来を支えるのは人って言ってたのに!

142 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:59:21.22 ID:t+XKhUT00.net]
>>82
なら一月の段階で中国からの渡航を禁止しすればよかったんだ
何悠長なことしてたんだ
この後は何やっても敗戦処理でしかない

143 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:59:22.36 ID:S503wAWm0.net]
今さら日本一国が消火しても、世界中でパンデミックしてるからオリンピックは中止だよ。
入管で感染者を的確に見分けて入国拒否とか不可能だからな

144 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:59:22.44 ID:6EwpVY0h0.net]
なあ。こういうときにかぎって南海トラフ地震、富士山、阿蘇山爆発が起きそう。
そして、露助が北海道占領

145 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:59:24.89 ID:uxBC6jMz0.net]
あれだけ封鎖しろ喚いてて
政府が実行すると
反対に転じるゴミ左翼www

146 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:59:27.83 ID:x5TXTYgN0.net]
大学の卒業式とかどうするか、今日昼に発表があるかも知れないから様子見と言っていた
昨日や今日の朝発表すればもう1、2日対策する時間があったのに
関係者は大変だね

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:59:32.09 ID:2G/exJ5x0.net]
丁度卒業式の時期だから良いんじゃね
在校生も大した授業も無いでしょ

148 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:59:35.21 ID:Ccq3rnCW0.net]
安倍はその場で嘘つくし、仕事も雑なんだよ

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:59:35.72 ID:5IccE8Aq0.net]
むしろ遅いぐらいだわ



150 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:59:35.75 ID:x3xEDY9l0.net]
地方なら兎も角都内じゃ今日だって自転車で中学生が遊んでたわけで
学校休みになったら家に籠るわけじゃないから寧ろ感染のリスクが高まるかも知れん

151 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:59:40.14 ID:S7GgDYrC0.net]
多分官邸か、総理に近い誰かが感染したんだろ。
おそらく近日中にもっと強い規制を要請すると思うぞ。

152 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:59:41.30 ID:7NHx4cCJ0.net]
思いつきで医療従事者とかの足引っ張るなや安倍ちゃん

153 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:59:45.08 ID:+g3naFJU0.net]
休校要請 専門家「評価難しい」|NHK 首都圏のニュース
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200227/1000044708.html

政府の新型コロナウイルス対策の専門家会議の委員で、感染症に詳しい川崎市健康安全研究所の岡部信彦所長は、
「専門家会議で議論した方針ではなく、感染症対策として適切かどうか一切相談なく、政治判断として決められたものだ。判断の理由を国民に説明すべきだ」と話しています。

154 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:59:47.75 ID:ILSWBx6p0.net]
普通の事だと皆大人しくひきこもりしてれば混乱しないよ

ひきこもりニート無職も正しい事で今まで叩いてた方がおかしいだけ

生活保護でないのなら学校や職場に行かなくてはいけないという因習を改めるべき
不登校も正しい 

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:59:47.81 ID:IBjbwwBo0.net]
>>1
大元を止めないで国内だけでなんとかしようというのは無理

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:59:48.38 ID:U0vkLQ5u0.net]
何もかもが一ヶ月以上遅い
国難を体現したような無能っぷり

157 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:59:50.19 ID:e7VhJoQl0.net]
>>47
もうそういう甘い見通しを計算に入れると痛い目を見る
WHOの2週間隔離だってあんなの何も根拠が無い

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:59:50.67 ID:z8bCTDiU0.net]
>>3
ただの場所貸しプラットフォームが工作(笑)
知能が低い低脳パヨクならではの発想だな

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:59:54.37 ID:DImsfTFR0.net]
安倍による人災
支持も遅くて不安と損害が計り知れない



160 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:59:54.61 ID:ZqHMpk770.net]
子供がどうというより、自分らが混乱するから止めろだもんな

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 22:59:55.60 ID:7vAovTuA0.net]
>>130
良いけど3月の給料は無しだぞ

162 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:59:58.04 ID:wWFbEf330.net]
>>77
キンペーがコレ知らせてきたから

s://i.imgur.com/vHT2mBZ.jpg

163 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 22:59:58.39 ID:s05Fggrd0.net]
休校でおけ 夏休み等長期休暇と基本同じ
子どもに非常事態だからと説明して理解させる

安倍晋三が春節前も後も対策しなかったからだよ、って言った

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 23:00:02.46 ID:4eid+oSL0.net]
今こそ専業主婦勝ち組宣言だよ

165 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:03.26 ID:uxBC6jMz0.net]
あとはシナチョン日本から叩き出せば完璧だな

166 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:04.65 ID:rQpD4m2D0.net]
今こそ安倍総理を励まそう。
https://news.yahoo.co.jp/byline/hanadakazuyoshi/20200227-00164901/

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 23:00:05.26 ID:pvfMDkwn0.net]
要請するだけだもん
責任もシステム作りもしないもん

上司は思い付きでモノを言うだな

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 23:00:06.91 ID:HiGOFSwD0.net]
授業時間が足りなきゃ進級や卒業ができないだろ
昔学校の不手際で時間が足りなくて、補講して補ったってこともあったし
そういうことと整合性を取らないとならん

169 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:14.82 ID:Mdcwl4Nm0.net]
安倍は嫌いだが賛否はなんとも言えないなこれは
ちょっと前例がある事態じゃないから、たしかに時期が大変ちゃ大変だが



170 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 23:00:17.70 ID:cf+ngADN0.net]
>>109
暖かくなるまでも2ヶ月休むことになるけど、さすがにそれはまずいでしょ。

171 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:19.22 ID:W2Dzt8DP0.net]
今日の安倍


【きょうの首相】安倍首相、18:21〜18:31までの10分間コロナ対策本部に出席
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582808829/


 
全力(笑)

172 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:20.38 ID:tC4OOgGt0.net]
貧乏人は死ぬな
破産家族が増えるぜ

173 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:20.79 ID:bRrq6vZk0.net]
教育委員会とかなんか打ち合わせせなアカンやん、いきなりやってどうすんねん、各自治体に任せろよ。
狂ったか?

174 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:22.18 ID:gZECw9Au0.net]
>>123
まず無理だな
イタリアで死者が10人超えてもEUは閉鎖出来ないのと同じ

175 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:23.48 ID:S7GgDYrC0.net]
休校は序章だろ、あくまでも。世間の反応の様子見だよ。

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 23:00:23.85 ID:RswCi4dT0.net]
妹が先生やってるが現場は大混乱だそうだ

177 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:26.09 ID:x2uupoI60.net]
珍しく仕事すると叩かれるのか…
安倍支持者ではないがこれはかわいそう。
来週には公共交通機関止まるしかないな。
どちらにせよもう経済は一時的に沈むのだから、最大限国力維持できる決定をして欲しいもんだ。

178 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:26.69 ID:CObLV1nj0.net]
誰かが国会答弁で言ってたけど
「政治は結果が全てです」
もう一度言うけど「政治は結果が全てです」

179 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:28.12 ID:/Kz7T1KB0.net]
増税肺炎で日本人絶滅です



180 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:28.12 ID:yG+2Hl/C0.net]
五輪延期決定のタイミングで解散総選挙、首相交代でよくね?

181 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:32.93 ID:yP20TJBC0.net]
休校と同時に満員電車対策と入国制限もしろや
一時鎖国したら歴史に残る名君になれるぞ

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 23:00:33.77 ID:pvfMDkwn0.net]
お気持ち表明じゃん、これ

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 23:00:37.12 ID:UjdDjm9d0.net]
どんなにやばい状況になっても中国人を締め出すことだけは頑なに拒否する安倍

184 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:41.86 ID:2pdf+6v30.net]
現場は混乱するだろ
「来週から学校休み。以上」
だもんな。

えっどうすればいいのって普通なるわ。そこらへんの説明が全くないから不安しかない

185 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:44.05 ID:Kq6/Hjnw0.net]
>>104
やっぱ再発からの一生重症ガチャに確定的な情報入ったんやろね。
子供は長い長い余生で幾度となくガチャを引かされる

186 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:48.28 ID:cDgLyWnh0.net]
コロナ騒動で初めて評価できる対応だとは思うけども
感染拡大防止には休校の効力は弱い
なにしろガキンチョは罹りにくい病気だから
それより大人の動きを封じ込めないと

本当は中国から入国禁止にしておけば
ここまで騒動にならずに暖かくなって収束したのにな
今年は暖冬というカミカゼも吹いてただけにね

187 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:48.72 ID:bFLdUoH20.net]
>>90
仕事として生活の為になる人が多いと思うの

188 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:49.28 ID:01iIvG5g0.net]
安全は全てに優先する

この視点で考えれば一月のインバウンド重視は間違いだし
今回の決断は正しいとブレない思考で判断出来る

誰がやったかより何をやったかを大事にする事が大事

189 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 23:00:51.37 ID:tlW5Z0rX0.net]
安倍政権がクソな事には変わらんが
全国休校要請自体はあんま批判する理由はないでしょ
諸手を挙げて評価する気もないけどね
全国休校ではなく自宅学習要請にするとか
小学校低学年の共働き家庭どうするんだとか
細かい部分は全く考えてないし



190 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:51.47 ID:HeeUKhT40.net]
アメリカと中国両方のご機嫌とる、
世界の反応見る限り、安倍信用してないね。
はよ退陣!五輪いらん!

191 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:53.78 ID:Hm0NO/va0.net]
ダイプリで何でこれできんかったんや?

192 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:55.23 ID:rQpD4m2D0.net]
新型肺炎で自民党の各パーティー開催に苦慮 政府は民間自粛要請→首相補佐官は開催
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000608-san-pol

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 23:00:56.16 ID:TI4ihUon0.net]
保護者や現場にどれだけの混乱が起きるのかを考えたうえでの判断だとは思うけれど、
中国人の入国に対してはなぜ即断できないのか首を傾げてしまう

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 23:00:57.14 ID:sAFsNfn50.net]
浅はかな考えの裏に昭恵ありと睨んでる

195 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:57.96 ID:PZ65Tbcp0.net]
トランプにやらされてるとかかんとか

196 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:00:58.61 ID:eewFG1FH0.net]
危機感を持ち始めたのは嬉しいけど
ちょっとこれはやりすぎでは?

197 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:01:03.44 ID:dUqbIOkK0.net]
>>146
式なんかしなくても卒業はできる。
下らんことをするな。

198 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 23:01:03.82 ID:6nopMoq60.net]
竹下、小沢、梶原、小泉なら一気に倒閣に持って行ってるのに
今の自民のゴミ議員は禅譲待ってるだけのクズだわ

199 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 23:01:08.44 ID:naR33n1c0.net]
>>1
>>110 無理!
中国人を入国拒否すると
日本中の性産業が傾くばかりか
在中邦人が帰国できない

中国はアメリカに報復してる

多少の社会混乱や社会的損失はあれど
今回は日本の子供たちの未来と命を選んだ安倍総理はGJ!



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/02/27(木) 23:01:13.09 ID:DAC+QBpg0.net]
政府がパニック状態入ったな
いきなり外出禁止令とかやりそう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<202KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef