[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/27 19:54 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【COVID-19】首相、立法措置も



1 名前:マスク ◆0nXZOhmIWY マスク着用のお願い ★ [2020/02/27(Thu) 19:20:15 ID:7TEar4AA9.net]
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020022701211&g=pol
安倍首相、全小中高校に臨時休校要請 新型肺炎、立法措置も

安倍晋三首相は27日、首相官邸で開かれた新型コロナウイルス感染症対策本部で、全国全ての小中学校、高校、特別支援学校に、3月2日から春休みまで臨時休校とするよう呼び掛けた。

また、新型ウイルスの感染拡大を抑制し、国民生活や経済に及ぼす影響を最小限にとどめるため、必要な法案を早急に準備するよう関係閣僚に指示した。

首相は学校に対し、卒業式などは必要最小限の規模で開催することも要請。スポーツジムなど特定の場所での感染拡大を防止する対応策の取りまとめも求めた。

2020年02月27日19時09分 時事

601 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:01 ID:jowRCxf1O.net]
マスクや除菌シートの買い占め、転売を禁止する対策をしてほしい

602 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:02 ID:UjUDn+Ds0.net]
だから!遅すぎたと言っているんだ!!

603 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:03 ID:cdtGZUjj0.net]
だがコロナのスピードにはもう追い付かない!

604 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:05 ID:cSsNWtp10.net]
出席日数がギリギリの人は卒業できなくなるぞ

605 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:06 ID:d+de4ZlQ0.net]
>>1安倍ちゃんやる気出すの遅すぎ
1月中旬なら何とかなったかもな

606 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:07 ID:kkHjMYU70.net]
国会議員全員アホの金の亡者しかおらんから国民が賢くなって行動せな日本終わるで

607 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:08 ID:6LB/phmW0.net]
>>1
五輪ヤバいかもとなっで初めて状況を理解しようという気になったかw

608 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:09 ID:/Kz7T1KB0.net]
増税ですべて解決

消費税50%は既定路線です

609 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:13 ID:3Uv4FckJ0.net]
>>570
両方
アメポチ支那ポチ



610 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:13 ID:v+MOwDwy0.net]
>>586
さっき医師会から正式要請があった

611 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:13 ID:6g1YN3Vt0.net]
>>559
これを散々言ってた連中殺せよ

612 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/02/27(Thu) 19:37:16 ID:ZC82THPW0.net]
俺は中国で封じ込め失敗した時点でパンデミック確実だと最初から言ってた
アメリカCDCもパンデミックは避けられないって昨日明言したからな
どこの国ももうどれだけの被害で押さえ込むことが出来るかしか出来ない

613 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:16 ID:1X6jy+ou0.net]
>>1
二ヶ月前に法整備できたはずなんだが?
安倍おまえがやったのは春節歓迎メッセージを送って感染者を日本中に呼び込んだだけなんだが?
おまえは守銭奴で売国奴、世が世なら226事件が起こらないのが不思議なくらいの国賊だ

614 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:17 ID:gyMefOgt0.net]
>>555
世界的に考えたってそれが妥当なのに
自民党はその逆をいってるからな

615 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:19 ID:chb3praL0.net]
自民、デマ防止へ対外発信を 公明は首相会見提言―新型肺炎
2020年02月27日18時30分

 自民党は27日、新型コロナウイルスに関する対策本部(本部長・田村憲久元厚生労働相)の会合を党本部で開いた。日本での感染拡大に関する不正確な情報の拡散を防ぐため、政府による外国語での発信強化などを求める第2次提言をまとめた。

616 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:22 ID:wp/z1FwL0.net]
>>1
なぜインフルエンザ特措法を使わない・・

617 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:22 ID:xCHrjvDi0.net]
安倍の判断ミスも断罪出来るよう立法措置をお願いします

618 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:23 ID:mzxLhCVO0.net]
基本外出禁止って言って

619 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:24 ID:3aO0pWGb0.net]
>>607
なぜコイツが必死なのか知りたい人は
新天地イエス会日本でググれ
検査しなけりゃCDC騙せるなんて本気で信じてるバカなんていないって分かるから



620 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:24 ID:gu3+7Fzr0.net]
これまでたっぷり時間があったのに
何の対策も打てず閣僚に丸投げの
アホ総理

621 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:25 ID:b7AqZgFa0.net]
やっと眼をつむってても終わらないことに気がついたのかな

622 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:27 ID:09vPLnNF0.net]
遅い遅いって言ってるけど、後手後手は
天皇誕生日に忖度したらしいじゃん

623 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:27 ID:85Lqv/uX0.net]
安倍さん素敵

624 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:28 ID:uJA8UiQl0.net]
身から出た何とか?

625 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:31 ID:IWN3E56k0.net]
>>492
検疫法に新型コロナを入れる政令は2/14から行われてるぞ。
その結果、検査対象者は陰性になるまで2週間の停留義務が発生し、
協力しなければ逮捕実刑及び罰金が課されるようになった。

626 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:32 ID:wwo36E/W0.net]
>>587
上水道が汚染されるレベルの有事なら死んだ方がええな

627 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:32 ID:Vfq1jnG50.net]
一気に動いたな。

628 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:34 ID:kl5C0Iv/0.net]
>>1
オリンピック利権が危なくなって、自分に被害出るとならんと動かんのな

629 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:39 ID:9ZrUOaOp0.net]
無能な働き者が動き出した!!
もう止まらんぜ!?www



630 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:38 ID:ry7fYEWt0.net]
>>552
遅いのは事実だから言われてもしゃーない
君にとっては残念なんだろうけどね

631 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:40 ID:m/PuV+yj0.net]
この有事に人権もウイルスに打ち勝つ足枷になる法律もへったくれもない
超法規的措置で強引にやれよ糞安倍

632 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:42 ID:b5UtEpay0.net]
おせーよホセ間に合わんだろうな今からじゃ
多分検査で感染人数が発覚したら手に負えないと
隠蔽して外国にでも高飛びするんじゃないかな

633 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:44 ID:WhVaXAdV0.net]
>>596
アベは後手後手だったが、俺たちは先手先手で行くぞ

634 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:45 ID:uMnk50rK0.net]
五輪中止延期とか言われて急に焦りだすww

635 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:47 ID:7a9krZG70.net]
アベが辞めればコロナは沈静化するってSNSで言ってた

636 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:47 ID:K0Gj04jh0.net]
>>558
どこだよ

東京?

637 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:49 ID:BC8KrZwm0.net]
感染症の権威「新型コロナウイルスに感染すると肺が繊維化します。回復しても数年生きられるかどうかですね!」

638 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:49 ID:PaTBaQsN0.net]
なにこれから法案? 首相の責任でできんのか

639 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:49 ID:njqsaueL0.net]
だから〜


企業の出張全面禁止にしなきゃ意味ねえだろ!!



640 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:49 ID:hSpm0Jmg0.net]
やるならやるで外出て集会してるやつ死刑にしろよ
アホか

641 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:50 ID:QSJxG0aI0.net]
のろまな亀

642 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:50 ID:FgmacL5G0.net]
仕事あるんだからお父さんお母さんからうつるし、意味ないじゃん

643 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:51 ID:RDSOtEai0.net]
>>19
名も無き国民でございます

644 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:51 ID:1hf5qha10.net]
>>19
国民様だけど文句あるのか?
お前は奴隷民だから発言検査ないのかも知れないが

645 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:52 ID:ly0aO4Rp0.net]
仕事には父ちゃんだけ行って、買い物には母ちゃんだけが行って、
子供は家で自習させな
中国じゃオンラインで勉強してるんだから、遊んでたら将来は中国人の部下になるぞ

646 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:53 ID:0V0sYWGL0.net]
安倍と自民党関係者と糞官僚を逮捕、処刑する法律作るほうが先

647 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:55 ID:ZYbgNVyR0.net]
やらんよりはマシレベル  never too late

648 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:56 ID:obSWdcr40.net]
>>376
つ施設

649 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:56 ID:AS4quAnB0.net]
>>1
法案なんて12月の時点で通しておけよ
1月に施行されるのが普通

遅い
無策
死ねよ



650 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:56 ID:8+C6yZUF0.net]
>>5
イラッとする

651 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:57 ID:PEiGrKHM0.net]
>>5
くそ安倍は

652 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:57 ID:9ggRciRA0.net]
おせーよ死ね殺すぞ

653 名前:相場師 ◆lXlHlH1WM2 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:57 ID:XLPnicEz0.net]
もう対日ウイルス拡散作戦は完璧に遂行できたもんな
あとはいかに、毅然とした対応を見せつけて大衆をごまかすかのフェーズだ

654 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:37:58 ID:/TYWsoId0.net]
中国人止める前に、中国側から止められそうだなw

655 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:03 ID:UOTYp5if0.net]
糞ボケ左翼ってほんまゴミやな

こいつら日本にいらんわ

追い出せゴミクズ

656 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:03 ID:E7cr595T0.net]
御用達にしてる経団連に叱られたんかな

657 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:04 ID:4P+cyR7a0.net]
一月には武漢閉鎖してたのにいまだに検査も出来ないわ、ギリアドに薬も頼んで無いわ無能すぎませんかねぇ

658 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:04 ID:AllRmhyc0.net]
中国は日本人入国禁止にしているのに

日本はいまだに中国人入国させてる


転売目的で中国人はきているのに

世界中から入国禁止にされてる日本人


ぶざま ぶざま

659 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:05 ID:fhHr+s2M0.net]
>>586
原発なんかガチのやつほとんどいなかっただろ。みんなおもしろがってただけで。今回のは別だわ。プルトニウムなんか鼻くそだろ。飲んでやるよ



660 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:06 ID:FhNP+S8A0.net]
今更やっても経済落ち込み確定してるから経団連からハシゴ外されて終わるけどな

661 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:06 ID:Dg+7AH960.net]
>>102
株価コントロールができなくなったってことか
そりゃ発狂するわけだw

662 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:06 ID:9YyK1bKL0.net]
>>475
そうそう。ミンスはまともなことやってても竹槍部隊に叩かれてたね

663 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:08 ID:mWcI6vVK0.net]
ときに上皇御夫妻はご壮健であられますか

664 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:09 ID:T43c7oUr0.net]
転売禁止法作れよ

665 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:12 ID:k7bGOS8W0.net]
中国止めろって言ってるヤツも多いが、中国韓国だけじゃダメだぞ
すべての外人に対して入国禁止・国外退去しないと、世界的な感染拡大と戦えない

666 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:12 ID:0YUGgCgM0.net]
基地がいどもが街に溢れるのか。隔離しておけよ。

667 名前:あみ [2020/02/27(Thu) 19:38:15 ID:naJNTjb80.net]
何もかもが遅過ぎて草

668 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:21 ID:OgUQhUa+0.net]
>>555
偶然、副総統が感染症の専門家だったというのも大きい。
台湾大学(旧帝大)の感染症研究センターの元所長が指揮。

一方安倍の周りには馬鹿コネ無能のイエスマンだけ

669 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:22 ID:eFVH9e+r0.net]
おた



670 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:25 ID:nTqN+FNU0.net]
インバウンドどうのこうのは偽装で本当はキンペーの尻を舐めていただけだからな

671 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:27 ID:lqUo4Ecm0.net]
国会幼稚園さくら組の下痢三君もお休みですかぁ?

672 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:28 ID:AS4quAnB0.net]
>>5
死ねよ
カス

673 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:29 ID:o+eX69rb0.net]
>>528
一月ならなんとかなりそうだけど
それ以上はきついわ…

674 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:29 ID:LPL5VZA50.net]
>>586
季節が変わり終息が見えてきたので手柄が欲しくなって穴から出てきた
それだけ 
ほんとクズ

俺もう自民には入れない

675 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:31 ID:CGhvjnp10.net]
>>469
アホなの?
そんで備蓄買いあさりで金持ちが買い占めおこして、
庶民は2週間どうすんの?
パンとかコメとか魚や肉がマスクみたいに20倍超える金額でメルカリででたらどうすんの?

ちっと考えろバカ

676 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:31 ID:v+MOwDwy0.net]
>>642
学校でさらにそれが蔓延するよりマシじゃね

677 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:31 ID:3JcX5x8k0.net]
安倍「来月から本気出す」

678 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:34 ID:BgvnYw600.net]
とりあえず大昔の冷夏でコメ不足になったとき転売に制限をかけてたそうだから
それを参考にしてテンバイヤー規制とかに着手してくれんかな

679 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:38 ID:m/PuV+yj0.net]
>>634
ダサイよねw
どっちにしろ中止なんだから



680 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:38 ID:ewsD+RPB0.net]
北海道や大阪の真似してみました

681 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:38 ID:Ggfw90tV0.net]
いやいやいやいや


全 て の 中 国 人 を 入 国 禁 止


がやるべきことだろ

ガキンチョ守ってますって利用してるポーズはバレバレなんだよ
似非保守

682 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:38 ID:rKLKlYp50.net]
CIAのアヘさんが動くなんてアメリカから何か通達でもあったの?

683 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:39 ID:12sFc7Nj0.net]
SARS-CoV-2 って名前に正式に決まってるのはいつになったらマスコミが言い出すの?

684 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:41 ID:xkjjFSDJ0.net]
とにかく遅い
今まで何のために国会を開いてんだよ

685 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/02/27(Thu) 19:38:41 ID:0eQY1MoM0.net]
オッソ杉

686 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/02/27(Thu) 19:38:44 ID:ZC82THPW0.net]
>>632
パンデミック確実なのにどこに逃げる?
もう南極と無人島ぐらいしかないぞ

687 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:45 ID:APvzAwsG0.net]
まあやらないよりマシ

688 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:46 ID:7a9krZG70.net]
まずは桜を見る会の説明責任果たしてからやれよ

689 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:48 ID:uMnk50rK0.net]
マスクは250枚、消毒エタノールも備蓄済み
余裕のワイww



690 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:50 ID:9lpPomH40.net]
>>630
だから遅いと文句いって、
やったらやったで文句いって

あなたはどうすれば満足?

691 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:51 ID:wD5sFJHU0.net]
>>616
代議制がもたんときが来ているのかもしれない

692 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:52 ID:BGJ9sdHA0.net]
>>666
生活保護受給者と障害年金受給者には不要不急の外出するなと電話でわざわざ指示があったぐらいだが

693 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:52 ID:aQREMAhC0.net]
今頃になって本気でオリンピックがやばいって気付いたんじゃないの
もう手遅れだけど

694 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:53 ID:dPWrL0KP0.net]
>>631
まず誰が責任とるか決めないと無理だろ

695 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:38:55 ID:9z2MJcqi0.net]
もう遅すぎる
相当実態がやばいん?

696 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:38:57 ID:+FmPjHti0.net]
>>299
安倍さんがまっさきに逮捕されるやん

左翼の逮捕

697 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:39:00 ID:dCTmu0280.net]
IOCの経絡秘孔がこれだけ効果があるとは
思わなんだ

698 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:39:01 ID:XSBfaOyl0.net]
反日糞朝鮮人を日本から追い出せ!

699 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:39:05 ID:hdoLxjQe0.net]
>>127
遅いね
中国の何を見てたんだろ……



700 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:39:08 ID:4NaZE7s60.net]
春節ウェルカムやって、中国では日本からの渡航禁止だろw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef