[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/27 19:34 / Filesize : 72 KB / Number-of Response : 393
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】新型コロナ感染者 171人増え1766人に=死者13人 27日17時



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/02/27(木) 17:51:56.57 ID:0DU9ooaQ9.net]
【ソウル聯合ニュース】肺炎を引き起こす新型コロナウイルスを巡り、韓国の中央防疫対策本部は27日、この日午前9時から午後4時までに新たに171人の感染が確認されたと発表した。午前中に発表された334人を合わせると、1日で感染者は505人増えた。韓国での感染者数は計1766人となった。また、感染者から新たに1人の死者が出た。韓国での死者は13人に増えた。

2020.02.27 17:37
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200227003800882?section=society-culture/index
https://img1.yna.co.kr/etc/inner/JP/2020/02/27/AJP20200227003800882_01_i_P4.jpg

301 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:58:32 ID:xWwm14Nt0.net]
>>295
体育館だと、どこぞの船が沈没した時みたいにカラオケも必要になるなw

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 18:58:38 ID:2vWp0H9A0.net]
>>298
家で寝てれば治る人も隔離するの?

偽陰性は出歩いていいの?

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 18:59:06 ID:ittSEhnU0.net]
>>296
何で先進国韓国に帰らないの?w

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 18:59:06 ID:2vWp0H9A0.net]
>>299
むしろ、狙ってやれるものじゃないし
すげえ国なんじゃないかと思ってきた

305 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:59:20 ID:f4ZPpbYP0.net]
1日500人はヤバい

306 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:59:30 ID:Lr4ePbBe0.net]
>>282

日本のマスクは8割中国製なんだぞ。

今の品切れは今後も続くんだぞ

もうね。おわりよおわり。

307 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:59:36 ID:4g7AZCTD0.net]
>>300
韓国の話を持ち出さないと平常心を保てないところまで日本人が追い詰められてるってことだろうな(笑)

情けないよねえ

308 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:00:06 ID:bbsBZPZf0.net]
>>302
中国は隔離してただろ?

309 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:00:07 ID:pGXWutn+0.net]
マスクをしてれば大丈夫やぞ
https://i.imgur.com/EKBC7IO.jpg



310 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:00:19 ID:4g7AZCTD0.net]
>>303
未開なのになんで高級ホテルあるの?

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:00:24 ID:LZe6r9PH0.net]
もう入院待ちで死ぬのが出てきてる。医療キャパも考えず感染者増やしすぎ

【速報】新型コロナ 韓国で13人目の死者 入院の順番待ちで治療受けられず 医療崩壊深刻に★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582794968/
1 名前:イグナヴィバクテリウム(愛媛県) [US][sage] 投稿日:2020/02/27(木) 18:16:08.41 ID:kuahvm7N0 (PC)● ?PLT(13000)

 この男性は大邱市にある施設での礼拝の参加者を中心に感染者が多数発生している新興宗教団体「新天地イエス教会」の信者で、
政府による全数調査の対象者。24日に新型コロナウイルスの検査を受け、翌日に感染が確認された。

 自宅隔離の状態で入院の順番待ちをしており、若干の発熱があったが特別な治療は受けていなかった。
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20200227003100882

新型コロナ 韓国「軽症患者や疑い患者が病室を占めてるせいで重症患者が治療を受けることができない」

25日の夕方には、清道(チョンド)大南病院で発生した患者が一晩中、陰圧病床を探し、26日午前に仁川(インチョン)の嘉泉大吉病院に搬送された。
軽症患者や疑いのある患者が陰圧病室を占め、いざ重症患者が搬送された際、適時に治療を受けることができないのだ。陰圧病床は重症患者から受け入れることが望ましい。

312 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:00:44 ID:f4ZPpbYP0.net]
1週間後には1万人

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:01:34 ID:2vWp0H9A0.net]
>>308
だから感染爆発して医療崩壊したんだろあほか

おまえの100000倍勉強してる人が
そうなることはとっくに指摘してた
その意見をもって政府は今の方針があるの

バカは黙ってろマジで

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:01:39 ID:W3TErwza0.net]
致死率低くなって参りました
逆にこれなら怖くない

315 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:01:44 ID:eYVKt9ES0.net]
軽症入院患者は今さら出てってくれって言われてもファビョーンだよな

316 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:01:53 ID:MQTCzLqf0.net]
>>307
だってこのスレ韓国のニュースについてだろ?

317 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:02:15 ID:bbsBZPZf0.net]
>>313
隔離したらあとは治療は必要ないだろ?

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:03:08 ID:+h3E2/Tn0.net]
>>315
韓国のやってることは院内感染広めるだけだな

319 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:03:11 ID:Lr4ePbBe0.net]
>>297

上級国民+公務員+学生

でしょ。検査対象は。



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:03:25 ID:2vWp0H9A0.net]
>>317
重症化したらどうするんですかー

重症化した人の横に軽症者や擬陽性がいたらどうするんですかー

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

321 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:03:48 ID:DW4gH4j60.net]
日本のように検査、しない!させない!
が、最良の策だよな。

322 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:03:49 ID:bbsBZPZf0.net]
>>313
廃村に隔離して感染村にしてもいいだろ?治療は必要ないからな。

323 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:03:53 ID:xWwm14Nt0.net]
>>308
体育館のアレは隔離とは呼べないな。
患者の間にはつい立てしかない。
ウイルスが充満して、相互にウイルスを供給してる状態。
あれじゃあ体からウイルスが減らないわ。

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:03:58 ID:2vWp0H9A0.net]
ID:bbsBZPZf0さn





もっかいいうわ

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

325 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:03:59 ID:4g7AZCTD0.net]
日本人ってのは追い詰められてどうしようもなくなった時ほど他国を叩いて気を紛らわそうするからなあ

こんな状況でそれやって本当民度低すぎるよなあ(笑)

326 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:04:14 ID:aL3214x70.net]
>>299 
こういう、思い上がりを体現した
クズの教科書みたいなところが凄い国だよなw

327 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:04:31 ID:5ApkDOyx0.net]
何故かまた普通に韓国の事を信じる日本人

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:04:34 ID:ittSEhnU0.net]
韓国からの入国禁止 16カ国・地域に拡大=日本は大邱からの入国拒否
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200226003300882

自称先進国が日本に入国禁止wwwwwwww

329 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:04:43 ID:bbsBZPZf0.net]
>>320
自然治癒させたやつだけが生き残れるってことだ。



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:04:54 ID:2vWp0H9A0.net]
軽症者は病院でも自宅でも
治療クオリティはかわりませーーーーーん
食って寝る、それしかありませーーーーーん

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:05:08 ID:2vWp0H9A0.net]
>>329
論外

332 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:05:11 ID:lpUO4fsH0.net]
1766
韓国の人口考えたらインパクトあるよね
中国は総人口が多いからなあ

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 19:05:16.38 ID:a/wlY4280.net]
韓国は新興宗教問題だから大丈夫なのかね
全部押さえるとか無理だろうし胡散臭い教義とかないのかね?

334 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:05:36 ID:7ZlerXu00.net]
韓国で感染者がどうなろうと関係ないんだわ
ほんと邪魔だからもうスレ立てんなよ

335 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:05:55 ID:bbsBZPZf0.net]
>>323
ウイルスなんて免疫で倒せばいいだろ?

336 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:06:00 ID:DbO4Ly1i0.net]
>>309
韓国人にマスクの使い方から指導すべき……!マスクの使い方を知らないチンパンジー………!

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:06:34 ID:4g7AZCTD0.net]
韓国があ!韓国があ!
しかし日本の状況は何一つ変わらず(笑)

日本人大丈夫か?

338 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:06:46 ID:xWwm14Nt0.net]
>>332
人口比で言ったらほぼ同等。

339 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:06:49 ID:bbsBZPZf0.net]
>>328
ソウルからの入国はウェルカムしてるぞ?



340 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:07:12 ID:bbsBZPZf0.net]
>>330
治療方法がないからな。

341 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:07:13 ID:Lr4ePbBe0.net]
>>325

といいうかここにいるそのてのやつら

ランサーズなんだけどねwwwww

342 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:07:19 ID:CupDYECs0.net]
>>4
これやって欲しいわ

343 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:07:25 ID:9AU6FBZ70.net]
>>334
中国はWHOやらCDC排除して情報出してこないんだから
韓国はクルーズ船以来の重要な実験地域だろ

これで正しい感染実態と症状がわかりやすくなる

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:08:05 ID:aPNjiUxO0.net]
>>335
ウイルスの毒性レベルが上がるのが早いか!

免疫システムの確立が早いか!


グラマンに波状攻撃される戦艦大和の図!

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:08:17 ID:4g7AZCTD0.net]
日本って震災から何か学習したの?

346 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:08:59 ID:9yGJjgtf0.net]
>>345
朝鮮人は敵だと認識した

347 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:09:07 ID:bbsBZPZf0.net]
>>344
免疫で勝つやつはたくさんいるはずだ。

348 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:09:09 ID:aPNjiUxO0.net]
最期は自走不能になって内部から大爆発!

349 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:09:38 ID:xWwm14Nt0.net]
>>335
ウイルスを供給され続けたら免疫が追いつかない。

例えば人間が咳をするのはウイルスや菌を体内から吐き出すため。
なのでまた入ってきたら元の木阿弥。



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:09:43 ID:+h3E2/Tn0.net]
大邱市に600の病床確保。あと1000床増やす

こんな記事が三日前の時事にあるけど1日500人t増加じゃとてもじゃないが足りない

351 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:10:08 ID:Zw7c4L390.net]
>>271
んな、単純なもんじゃない
それだけで済むかよw
食事やら身の回りの世話
どんだけ人員割くんだよ
その係りも感染危機

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:10:26 ID:3aO0pWGb0.net]
>>345
なぜコイツが必死なのか知りたい人は
新天地イエス会日本でググれ
検査しなけりゃCDC騙せるなんて本気で信じてるバカなんていないんだよ

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:10:36 ID:aPNjiUxO0.net]
>>347
体力の蓄えが必要!

354 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:11:30 ID:bbsBZPZf0.net]
>>349
じゃあ体育館じゃなくて田舎の廃村に隔離すればいいだろ?

355 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:12:12 ID:bbsBZPZf0.net]
>>351
身の回りのことは自力でやれよ。

356 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:12:31 ID:MjHfPPM60.net]
検査所に大勢集まればほぼ皆キャリアになるし
完全とは言えない
日本が韓国の真似すりゃ韓国が正しいかも
韓国が日本の真似すりゃ日本が正しいかも

357 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:13:10 ID:4Yr11NTR0.net]
日本もダイプリ抜きで1日35人感染って過去最高だろ

358 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:13:27.82 ID:0tjza9ag0.net]
病院が感染源って、ちょんばかすぎだろ 笑

359 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:13:32.21 ID:xWwm14Nt0.net]
>>354
そんな都合の良い場所なんてありません。
用意するのに何ヶ月もかかる。



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 19:13:40.60 ID:aPNjiUxO0.net]
>>354
閉鎖都市にはそんな広大な場所はないから死体袋直行が今の武漢!

361 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:13:52.97 ID:bbsBZPZf0.net]
>>357
軽症が野放しなんだからどんどん増えるのは当然だよな。

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 19:13:53.53 ID:2vWp0H9A0.net]
>>359
そいつガイジ、さわんないほうがいい

363 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:14:14.52 ID:bbsBZPZf0.net]
>>359
廃村があるだろ?

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 19:14:23.27 ID:dN7c6DbB0.net]
>>242
韓国でもすでにやばい地域のは日本も入国拒否してるけどね

365 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:15:12.11 ID:l09y2lxA0.net]
wikiくらいは見ろ。

ただの風邪だぞ。インフルエンザによる致死率も平年並み。
外では温かくしていれば、風邪はひかないだろ。
ガスマスクはいらないだろ。
先進国家はやっぱり慌てず、騒がずで、
どこかの国は国家をあげての大騒ぎ。

20世紀に大流行した新型インフルエンザ

発生年 名称 死者数 致死率

1918年 スペイン風邪 4000万人 2.0%

1957年 アジア風邪 200万人 0.5%  

1968年 香港風邪 100万人 0.5%

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 19:15:35.84 ID:3fwb1pWt0.net]
1日二回カウントしてできるだけ増えてないように見せてるのが泣ける

367 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:15:44.30 ID:1xtcv6T70.net]
もう日本では医療崩壊でどうにもならない
検査すらパンク状態
コロナの可能性もあるから普通の病院にも入れない
家で地獄の苦しみの末に死んでゆく
家族にも全員感染して一族滅亡

368 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:16:29.34 ID:xWwm14Nt0.net]
>>363
住めるようにする準備が必要。
何年も住んでないと修繕が必要。

369 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:17:01.54 ID:bbsBZPZf0.net]
>>367
コロナでも普通の風邪だと思って病院行くだろ?



370 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:17:18.60 ID:Eo5t4U0e0.net]
何で韓国はこんなに検査できんだ?

371 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:17:38.78 ID:OljCF+Yx0.net]
自宅待機、がなんだかんだで最も合理的かな。
院内感染爆発や医療崩壊にはならんし。
今は、軽症者に医療リソースをとられて医療人が地獄化。ついでにただの風邪のやつまで院内感染。

372 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:18:00.98 ID:bbsBZPZf0.net]
>>368
贅沢言うな。食料だけ空輸してあとは自力で生きさせればいいだろ。

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 19:18:30.53 ID:Arw4KJLs0.net]
もう韓国の背中すら見えない・・・

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 19:18:45.30 ID:ittSEhnU0.net]
>>367
デナム病院の隔離患者83人、相部屋で症状悪化懸念
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200226-00035857-hankyoreh-kr

日本の病院空いてるんだけどwwwww

375 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:19:11.83 ID:Zw7c4L390.net]
>>371
だな
クソな手だと思ってはいたが、体育館に押し込めるよりはマシではある

376 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:19:38.54 ID:xWwm14Nt0.net]
>>372
まあなんて非道な人なんでしょうw
人間性を疑いますねw

377 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:20:03.34 ID:bbsBZPZf0.net]
>>375
自宅だと家族に移すだろ?

378 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:20:44 ID:bbsBZPZf0.net]
>>376
隔離しないと他に移すだろ。

379 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:21:44 ID:xWwm14Nt0.net]
>>378
だから自宅隔離か一番現実的なんだがw



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:22:02 ID:hjq5Dw4F0.net]
>>357
500オーバー+の韓国に比べたら

381 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:22:08 ID:jBxVfyC60.net]
消毒してるけど、何まいてるの?

日本はジャパネットたかたのケルヒャー頼み?

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:22:11 ID:Zw7c4L390.net]
>>377
全ての感染者の家族まで感染してるわけじゃない
手の消毒、感染者のマスクでリスク減らせる

383 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:22:16 ID:bbsBZPZf0.net]
>>379
それは外出したり家族に移したりするだろ?

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:22:46 ID:zmlxgJqH0.net]
なんだこの増え方は
全員検査をしたからこうなったのか

385 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:22:53 ID:bKII3U+Y0.net]
韓国の検査って簡易的なものなんだろうけど確度はどうなの

386 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:22:59 ID:xWwm14Nt0.net]
>>383
なら家族ごと隔離すれば良い。

387 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:23:41 ID:bbsBZPZf0.net]
>>386
家族ごとするのか?

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:24:10 ID:ittSEhnU0.net]
「コロナ最前線」医療陣20人あまり感染…病院閉鎖で「医療の空白」の懸念
japan.hani.co.kr/arti/politics/35843.html

売国パヨクの言うこと聞いてたらこうなりますwwwwww

389 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:24:15 ID:9AU6FBZ70.net]
>>385
陽性はそれなりなんじゃね?
陰性はなんの役にも立たんだろ

んで、陽性が出ても治療法は無し

糞の役にも立たん



390 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:24:33 ID:xWwm14Nt0.net]
>>387
廃村なんかより遥かに現実的。

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:24:48 ID:gqQA1yvh0.net]
治癒後の感染があるなら、集団隔離は連鎖して終わりがないな

392 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:26:13 ID:teOHuUoo0.net]
済州島か鬱陵島にでも入れといたら?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<72KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef