[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/27 22:35 / Filesize : 112 KB / Number-of Response : 516
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サイエンス誌】日本のダイプリ対応は「大失敗」、感染者を増やす ★3



1 名前:みつを ★ [2020/02/27(木) 15:39:54.28 ID:viA8kueK9.net]
【サイエンス誌】日本のダイプリ対応は「大失敗」、感染者を増やす

2020/02/27

https://www.sciencemag.org/news/2020/02/coronavirus-infections-keep-mounting-after-cruise-ship-fiasco-japan

Coronavirus infections keep mounting after cruise ship fiasco in Japan


By Dennis NormileFeb. 25, 2020 , 11:45 AM


TOKYO―All but a handful of the passengers of the disease-stricken Diamond Princess cruise ship berthed in Yokohama have disembarked. But for Japan, the saga is far from over. Much of the crew remains on board, enduring another 14 days of quarantine―although this time under conditions that Japanese officials hope will prevent any additional infections.

But there has been another worrisome development: As of today, eight public servants who worked on the ship to support the quarantine have tested positive for COVID-19, and more may follow. Most of the roughly 90 health ministry employees who visited the ship during the first 2-week quarantine that ended on 19 February initially returned to their normal work duties, but in light of the infections, the health ministry yesterday revised its policy and now those potentially exposed to the virus on the Diamond Princess are self-quarantining at home for 14 days, according to a ministry official who asked not to be identified.

Still, there are fears here that Japan’s handling of the crisis may lead to new chains of infection. There are now 700 confirmed COVID-19 cases linked to the Diamond Princess, not counting infections discovered among passengers after they’ve gone home. The U.S. Centers for Disease Control and Prevention reports that 36 American Diamond Princess passengers who returned on emergency flights have been confirmed as carrying the virus.
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2020/02/27(木) 13:33:34.87

前スレ
【サイエンス誌】日本のダイプリ対応は「大失敗」、感染者を増やす ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582781334/

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:52:10 ID:iRdlOLeTO.net]
>>385
糞が選んだ政治家はくそオブくそだしな
見事にやらかしやがった

402 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 17:53:23 ID:fdjW/+pG0.net]
船で過ごした2週間は素人目で見ても全く無意味
クリーンな環境で2週間隔離して初めて意味があるはず

403 名前:ネトサポハンター [2020/02/27(Thu) 17:53:36 ID:MjHBgZ6q0.net]
 

はい、お墨付きいただきました

日本政府は無能で決定でーす!

 

404 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:54:10 ID:e5O+7tgR0.net]
サイエンス誌かw

405 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 17:54:40 ID:phVZTdwf0.net]
謎の爆発沈没がベストだったなクルーズ客の推定加害者共は皆殺し

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 18:00:25 ID:Bg0q2mwV0.net]
日本のせいにするなよ
船はイギリスの物でイギリスの法律が適用されるんだからイギリスの対応が悪い

407 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:08:29 ID:T3ERsRdO0.net]
日本人だけ降ろして隔離、船は追い返すしかなかったんよ

アホだからそんなこともわからんかったんだろうな

408 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 18:10:49 ID:sF86gxo+0.net]
エアゾール感染を防ぐには、徹底的に空気の入れ替えしないといけない

隔離してたら、いつかはやられる

409 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 18:10:51 ID:UxFd7pMP0.net]
まあいいじゃん
今度は追い返せばいいという教訓を得たことだし



410 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 18:12:41 ID:hjq5Dw4F0.net]
元ネタの香港ではなんで患者すくない?

411 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:13:29 ID:PVA5Tq2l0.net]
>>1
サイエンスとかネイチャーを知らない者もいるのか?

仕事で書き込むのであったら、この位の英文読めないと困る。

「批判封じ」より「コロナ封じ」を。

412 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:13:56 ID:qqKc9IKb0.net]
>>386
WSJ
>元世界保健機関(WHO)西太平洋地域事務局長で新型コロナウイルス感染症対策専門家会議の副座長を務める尾身茂氏は、乗客にサービスを提供する必要があるため乗員は残らなければならなかったとしたうえで、感染の可能性があるにもかかわらず力を尽くした乗組員への謝意を表明した。

>照明や花火装置など船上のエンターテインメントを担当していた米国人のカイル・バーンズ氏は、事実上の医療担当マネジャーになった。まず船内のセーフティセンターで、患者の医薬品リクエスト票に目を通し、船室へ医薬品を届けるのを管理した。さらに、隔離に関する乗員の質問を陸上スタッフに伝える24時間ホットラインの担当も受け持つようになった。
 「皿洗いだろうが船長室のある甲板にいようが、関係ない」とバーンズ氏。通常の役割を超えて動かなければ、「車輪は回り続けなかっただろう」と振り返った。

413 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:15:02 ID:qqKc9IKb0.net]
>>386
CDCですら、船で隔離しろって言ったんだが。
結果論厨は完全無視w

414 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 18:21:50.30 ID:sRpY8/8O0.net]
世界の皆さん、うちの無能がご迷惑かけて本当に申し訳ありませんでした

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 18:21:59.85 ID:ftsW1/BW0.net]
英国船籍なんだから本来はイギリスが対応を決めなきゃいけないんじゃなかったっけ
入港したら入港先国が優先?
どっちにしろイギリスはだんまり決め込んでてちょっと腹立つわ

416 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 18:24:58.20 ID:Gv7wUtIL0.net]
昔、韓国で修学旅行生が乗った船が沈没したじゃん。
裸足で逃げ出した船長が安倍だよ。
そっくり。

何もしない。

417 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 18:27:39.07 ID:4mqfN6+N0.net]
日本が間違っていたというより
どうすればいいのか示して
その準備にいったいどれだけの予算と人材とリスクがあるのか必要なのか
科学的に示して欲しい
一度に3500人の未知のウイルス感染症疑いのある集団をハイハイと受け入れる国があるなら
今すぐ名乗り出て欲しい

418 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 18:28:55.73 ID:z04DVfTM0.net]
外国船籍の船に対して、日本はほとんど何も出来ないんだが?
仮に船内で殺人事件が発生した場合、日本の警察は船内に立ち入ることはできない。
あくまでも捜査するのは、船籍の国の警察だけ。
ウィルスに感染した場合の対応は、基本的に船籍の国、船長が責任を持つわけで、
日本がどのような方法で防疫、検疫するかは船長の判断次第。
それをあたかも日本が悪いかのような印象操作かい。
伝え聞くところでは、船内のアメリカ人に対しては、早急に帰国させるべしという
日本側の提案に対して、アメリカ側はそのまましばらく隔離するように言ったことに対しては
何も言わないのか?

419 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 18:29:19.06 ID:hjq5Dw4F0.net]
>>417
受け入れた国はとんでもないことになってる
日本の勝ちだよ



420 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 18:30:20.43 ID:l1rbv6Zy0.net]
>>1
コロナで合法テロする奴いるはず
感染したかと思ったら人混みの中うろつけばいい

まあ単なる風邪やインフルエンザなんかでも同じだけど

421 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 18:30:36.77 ID:uPCgjDiz0.net]
あれだけ広めたら失敗の烙印押されてもしょうがないわ
ただし、お前ら代わりにやってみろと言いたい

422 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 18:31:14.83 ID:StkaHOeM0.net]
>>399
俺もそう思う。
着岸拒否が正解だけど、タイミング的にそこまで強硬策を取れなかったのはやむを得ない。
着岸させて上陸拒否は措置をしては妥当な範囲。

と思っていたけど、問題はその後の船内管理や下船客の対応で
日本政府の危機管理能力が絶望的にないことが明らかになったので、
能力がないんならやはり着岸は遠慮してもらってイギリスなりに対応をお願いするべきだったな。
出来もしない仕事を引き受けてはいけない。

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 18:34:10.80 ID:SI1qlrwE0.net]
武漢の状況は伝わって来ていたのに
官邸、国会は何も知らないかのように桜桜してた

424 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:40:52 ID:ZsPJc3mE0.net]
>>413
ソースの提示の仕方がおかしいだろ
どいつがCDCだよ

425 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:41:42 ID:j13BX/rs0.net]
>>1
中国様には何も言えないヘタレ雑誌

426 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:42:32 ID:j13BX/rs0.net]
>>10
疫病神

427 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:43:06 ID:I4+oJnUQ0.net]
>>1
はい 有事に無能な政府を選んだ我々国民が悪かったんです

428 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:43:50 ID:3T/f5s0s0.net]
岩田博士は正しかった。イギリスで同じことをしたら逮捕者がでるとまで言われてんのなwww

429 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:44:42 ID:asfwKtDw0.net]
>>428
岩田は船内をレッドゾーンにして医師を守れっていってただけで、隔離政策は賛成してたぞ



430 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:46:37 ID:uLZ1UMMx0.net]
イタ公w
ダイプリが正解とは思わねーがましじゃねまだ
批判だけして後でダンマリならなきゃいいが

431 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:46:47 ID:QFBCdUKm0.net]
別に失敗ではないと思うけどね。
問題は雪まつり経由のコロナは武漢のアレじゃないのかってくらい不気味だな。

432 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:46:51 ID:3T/f5s0s0.net]
>>417
飲食禁止エリアでスイーツ食べていた大坪をとめたり、マスク着用徹底したりするのにそんなに大金かかるのか?
二次感染者を出した官僚などがそういう基本を守っていなかったことは確認されている。

バカだろお前ら。

433 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:47:52 ID:3T/f5s0s0.net]
>>429
俺に言わないで、サイエンス誌に英語で教えてやれよw

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 18:49:24 ID:LZe6r9PH0.net]
【コロナウイルス】イタリア政府、クルーズ船で感染者2名発生12時間後解放→イタリア国内で感染者大爆発  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582795780/

どうせーっちゅうーねん

435 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:49:32 ID:GOOZrhTL0.net]
やっぱり岩田が正しかったじゃねーか、専門家をないがしろにする糞馬鹿厚労省め、どんだけ国民の命奪うつもりだ不倫婆とかに指揮させやがって死ね!!!!!!

436 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:50:08 ID:yLqIo6le0.net]
>>422
着岸拒否したらもっと叩かれるわw

437 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 18:50:14 ID:xUSOAQBm0.net]
船内隔離を決めた時点ではこの感染力の高さは
知られていなかったからな
問題は途中でヤバいと気づいたのに放置したこと

438 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:50:19 ID:0oiM/+T20.net]
どうすれば良かったのか?

439 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:50:23 ID:GOOZrhTL0.net]
世界の迷惑、日本の腐れ厚労省!



440 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:50:26 ID:hq9387q60.net]
国中に感染予備軍が散らばってどこに行ったかわからないよりは
船で確保できてる感染者の方がマシじゃない?

441 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:51:19 ID:3T/f5s0s0.net]
>>438
いや、記事で何が叩かれてるか読めよw

442 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:52:10 ID:Qwt9z4DU0.net]
>>434
これ疑惑の二人は検査でインフルだったって判ったやつでしょ

443 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:52:15 ID:GGE7jv2o0.net]
3600人を隔離する施設はないし
下船させてそのまま解放したら
もっとひどいことになってた
入港拒否が正解ってことですか

444 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:52:39 ID:ByuoF5HJ0.net]
もう安倍は国際会議に出るの恥ずかしいだろw

445 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:52:44 ID:XaInTHIp0.net]
発端は1999年11月に現在のコロナウィルスサンプルを開発した氷河期世代
300ドルと引き換えに海外の研究者へ譲渡
同時に対抗策だったナノマシンが消滅

その後、その研究は無かった事になり、
関わった半数以上の氷河期が殺される。

2019年11月武漢 某研究所研究室にて
中国人女性研究員がサンプルに誤って接触
当人は即死亡し、遺体を運ぶまでに
関係者が感染、その後死亡した。
遺体は12月までに大量に火葬されたものの、
ウィルスが拡散され現在に至る。

なんだ中国が原因だな。もっと言えば氷河期を殺した竹中平蔵と小泉純一郎と
経団連と教育委員会、高専と職業高校、露同組合による印象操作でバカ量産の
大手企業採用優遇が主因だったな。>>1

自己責任で死ぬしかないな。氷河期をたたいていた連中は。
氷河期を冷遇した結末だ。アメリカの新薬は効果が無いと判明したぞ。>>1
これで終わりだ。 人類の45%はウィルスで予定通りに死ぬ。一度に死なないから
余計に恐怖するだろう。
当然ナノマシンは存在しない。少なくともコロナなどの人工合成されたウィルスを始
末するナノマシンは地球上に存在しない。バカ共が20年前に氷河期と共に消したか
らだろう。今さら悔やむのはないだろう。死を受入れろ。対抗策は無い。

日本の政策は20年前から既に大失敗してる。氷河期を殺したからな。
だから因果応報なのでしょう。世界の人類が滅ぶのは運命なのだ。わかるかあああああああ!!!!!!!!!!

446 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:53:18 ID:XaInTHIp0.net]
>>438
>>445

447 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:53:58 ID:3T/f5s0s0.net]
物理的に不可能だったとか、予算の制約ガーとかいう奴らは、これにそんな反論が通用すると思ってんのか?

Normally, those supporting a quarantine don’t have to be quarantined themselves, presuming they use
personal protection equipment (PPE)―masks, gloves, goggles, and gowns. “But the available evidence suggests that PPE was not appropriately used on
board,” Hunter says. He believes the officers who worked onboard the Diamond Princess should have
been quarantined once the problems with infection control came to light. If such lax management had resulted in the infection of government officials in the United Kingdom, “I suspect criminal proceedings would follow,” Hunter says.

448 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 18:53:58 ID:0S4Cxf6p0.net]
>>434
つまり、みんな後出しで偉そうなことを言おうとするけど
その遙か上を行く凶暴な能力を持つのが武漢コロナ
笑った人間は後で憂き目を見るw おそらくウイルスが人を笑っている

449 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:54:41 ID:1tYuvsVP0.net]
>>408
空気感染です。はい。



450 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 18:55:04 ID:GPCgcn5Z0.net]
いつも手を綺麗にしている人は感染しないって

451 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 18:57:02 ID:t/Qny9+x0.net]
アメリカが自分で引き取りに来るまで時間が稼げたからそのてんはよかったじゃん(-_-)

452 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 18:57:28 ID:NWK7tW890.net]
イタリアの現状見たらどれが正解か断定できない…

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 18:58:17 ID:7TJy6wap0.net]
現場指揮をとるような人材が橋本岳のレベルしか残っていないのが
土壌としてある。ミドル層が居ないことによる必然の結果
とはいえ、誰がやっても感染拡大は防げなかっただろうね。
worstからworseにすることは出来たかもというレベル。

454 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:02:02 ID:Lw/Sez+y0.net]
■掲示板より

韓国旅行で肝炎になった人はいますか?

娘がA型肝炎になってしまいました。潜伏期間と韓国旅行日程や発症世界地図などからの推定ですが今年の韓国旅行で感染したことを強く疑っています。

料理や店などは潜伏期間が長いので特定は難しいのは承知していますが、韓国はA型、B型など肝炎の発症がとても多いように聞きました。
今後の旅行の参考にしたいので韓国旅行での感染が疑わしい程度でもいいので肝炎の罹患事例をお教えくださいませ。

■韓国への修学旅行年間、三万人対する巷間の意見
なんで3万で行けるような韓国に14、5万も出してわざわざ行かなきゃならないんだよ
あげくに韓国人の食べ残しの残飯食わせられて肝炎と虫歯菌移されてくるんだぜこれ
韓国の肝炎率が異常に高いのは食べ残し再利用の残飯文化が原因だぞ
日本人だと解ると肝炎感染の唾や痰入れて、中にはトンスルを隠し味に使う所もあるとか
肝炎なんかもらってきたら終わりだぞ 行くなら予防接種受けてから行け
不衛生でトイレに紙捨てられないから便器の隣のBOXに入れるんだぞ
皆そのBOXの蓋を開け閉めするから不特定多数の大腸菌付着しまくり
手も洗わず調理するやつも多いからそのまま大腸菌を食べる事になる
なぜ韓国で 食事から大腸菌が検出される食中毒が多いのかわかるだろ
私は馬鹿高校出身ですってアピールするようなものだぞ

455 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:04:44 ID:1tYuvsVP0.net]
英国でこれやったら、当局に対する刑事捜査に進むっだろうってさ。
リンク先。

456 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:05:34 ID:OljCF+Yx0.net]
アホ雑誌。
外国船籍クルーズ船を守るためにやってんじゃねーよ。日本本土を守るためやってんだ。

457 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:06:35 ID:tniSylmh0.net]
恥をしのんで他の国に聞けばよかったんかな

458 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:06:35 ID:CupDYECs0.net]
全てはこれ
ここが分岐点

https://i.imgur.com/ZapOCfd.png

459 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:09:34 ID:6u7pI6Yy0.net]
>>458
わろてるで



460 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:10:44 ID:msFLzV2T0.net]
>>456
これなんだよねー

461 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:10:44 ID:nnBlq++s0.net]
因みに同じようにスペインテネリフェ
ホテルに客とどめたまま入り口警察封鎖
従業員のみマスクというお粗末っぷり
まあ、スペインだしで納得なんだが

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:11:09 ID:lH5KcvW00.net]
>>13
岩田先生が引用されて事実を裏付けたと結論付けられてるし

463 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:12:09.40 ID:3T/f5s0s0.net]
>>456
二次感染者を大量に国内にリリースしたのに何言ってんの?

464 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:13:10 ID:bK8lNsSW0.net]
感染者が増えたかどうか、どうやって確定したんだよ
すでに感染した状態で助けて〜って言うから助けてやっただけだぞ

465 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:14:41 ID:riJ4rs7I0.net]
春節前に中国からの入国原則禁止にしておくべきだったな
インバウンドとか色気だしたばっかりに今のイベント中止の荒らしで春節とか比じゃない経済悪影響

あとダイプリは日本人だけ引き取って選手村に隔離
他はシラネ宗主国で面倒みろと受け入れ拒否すべきだった

PCR検査の数が少ないのは仕方ない、手間がかかるから過去の感染症に懲りて検査体制準備してた韓国に負けるの当然

466 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:15:27 ID:5b+i6OXn0.net]
受け入れたのが失敗

467 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:15:31 ID:3T/f5s0s0.net]
>>464
厚生労働省の官僚や検疫官、DPATは船に乗り込む前から感染していたのか。そりゃ大変だな。

468 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:16:49 ID:eHgjuRAK0.net]
岩田先生は、船内の乗客間の感染防御について言ってる?

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:18:06 ID:yq2KABP30.net]
>>460
結局下船させてんだから守れなかったってことか



470 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:19:00 ID:PVA5Tq2l0.net]
論文内容云々以前に、まじで英文読めない人、書き込んでるの?
誰か要約してあげて・・・めんどくさいよ〜

記者さん達ありがと。

471 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:19:00 ID:lH5KcvW00.net]
それにしても、データについて一切分析されず
こんなんじゃ感染は防げないという意見の引用ばかりで失敗したと結論付ける
これはひどい

472 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:19:04 ID:StkaHOeM0.net]
>>436
能力がないんだから叩かれたって断るべきだろ。
ラーメン屋がカレー注文されたら断るべきって話。

473 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:19:56 ID:3T/f5s0s0.net]
>>471
そう思うなら英語で反論してこいよw

474 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:19:59 ID:RfkPktqc0.net]
船で隔離するってそういうことじゃねーの?
大火災起きたとき、延焼を防ぐために隣の家をブチ壊して更地にするようなもん。

大を生かすために小を犠牲にする、やむを得ない被害ってやつ。

475 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:22:14 ID:55EeADYJ0.net]
科学的でないサイエンス誌とは

476 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:22:28 ID:CQP7Oawd0.net]
FUKETSU COURSE LET'S GO!

477 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:22:49 ID:3T/f5s0s0.net]
>>474
検疫する側が感染していることが叩かれてるのにその言い訳は通用しないw

478 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:23:06 ID:lH5KcvW00.net]
岩田先生にしても当初大したことないといってたのが
船に入ったらエボラと比較してたからな
無責任な人が無責任な人を引用して作った無責任なレポート

479 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:23:26 ID:WSKD9cQS0.net]
感染を防ぐためには発症者を海に叩き落す必要があったな



480 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:23:55 ID:OCO0RUaR0.net]
>>470
翻訳よろ

481 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:24:45 ID:tEhYEsko0.net]
世界のリーダー安倍は、国連で「アンダーコントロール」ってコメントしてくるべし
「バイ アベノミクス」

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:25:49 ID:hjq5Dw4F0.net]
焼却処理してる国もあるからなー

483 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:30:08 ID:L1ySx1b70.net]
こういうのも含めていちいち外人の評判ばっかり
気にするからすべてが遅れる
今後危機に際しては自国のためだけを考えてエゴイストになれ

484 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:31:13 ID:rB4oRhl50.net]
あべ)船は陸地から離れているので大丈夫だまる

485 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 19:33:18 ID:2DFE5Tq20.net]
不潔ルート→

486 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:33:40 ID:m7RlSWGA0.net]
日本のダイプリ対応は成功だよ
馬鹿な白人は狂ってる

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:34:36 ID:YkrsdmYn0.net]
失敗学にまた新たな1ページが

488 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:35:55 ID:odjb/iVU0.net]
1月末に中国人止めたイタリアの対応絶賛してた奴がこれを絶賛してるというw
放射脳と同じ類のバカなんだろうな

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 19:37:40 ID:dwA26E1+0.net]
中途半端な対応しかできないなら入港拒否しとくんだったな



490 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:42:09.82 ID:1YsuRNBx0.net]
>>1
イタリアの対応についてコメントは?www

491 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:44:52.93 ID:ghRgKW840.net]
他国がどーなろうが日本での感染拡大を防護できたのならそれで大成功だとおもうんだが。
じっさい日本での感染拡大は阻止できてるでしょ?外国人の人権?は?それまもるの
あなたがたの責務でしょ?

492 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:46:13.77 ID:+z51iIf30.net]
工作員
「岩田ガー岩田ガー」

493 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:46:32.80 ID:PVA5Tq2l0.net]
>>487
【日本の歴史がまた1ページ…】
あの御仁の狙いは、「山川の日本史」に載るのが目的なのでは・・・w

英語苦手だから勘弁してよ(単にめんどくさいとも言うw)
誤訳していたら責任持てないし。
なかなか興味深い寄稿だね。

494 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:47:06.53 ID:e3ElLFSf0.net]
そのまま船の中に置いとけば拡散しなくて済んだんですよ

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 19:47:40.76 ID:ghRgKW840.net]
ほんともう、外国人と付き合うの、やめよーや
いつかはこうなると、みな思ってたろ

496 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:48:12.96 ID:1JHQ47e90.net]
そもそもダイプリの感染祭の発端は何だったっけ?
武漢の人が乗船してたとか?

497 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:48:45.72 ID:+0y7YLkO0.net]
船内でどれほど蔓延しようと
ウィルスを陸にさえ上げなければ成功だったんだよ、上げなければね
ま来日中国人という別の感染ルートがある以上クルーズ船だけ成功でも全体では負けだが

498 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 19:49:29.52 ID:ghRgKW840.net]
外国籍がいくら死のうが、日本政府には関係ねえんだよ

499 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:52:32.03 ID:mU1LWFGf0.net]
>>497
まぬけな対応を余計にさらして
失敗が大失敗になった印象だろうね



500 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 19:55:02.39 ID:wsk5pD+W0.net]
サイエンス誌にまでこんな事書かれたのか
厚労省の対策チームが馬鹿だったせいで・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<112KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef