[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/25 18:21 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】新型コロナ感染の大阪のツアーガイドの女性、陰性退院後に再びコロナ陽性に 「ウイルス増殖」か「再感染」か ★16



1 名前:1号 ★ [2020/02/27(Thu) 09:06:32 ID:10zaqzpL9.net]
大阪 ツアーガイドの女性 再び陽性に ウイルス増殖か 再感染か

大阪府は、先月、新型コロナウイルスへの感染が判明したものの、症状が回復し、陰性が確認されていた大阪市の40代の女性が、再び症状が出て陽性になったと発表しました。大阪府は、体内に残っていたウイルスが増殖したか、ウイルスに再感染した可能性があるという見解を示しました。

新型コロナウイルスの検査で再び陽性が確認されたのは、大阪市に住む40代のガイドの女性です。

大阪府によりますと、この女性は、先月中旬、中国・武漢からのツアー客が乗車するバスにガイドとして同乗し、先月29日、ウイルスへの感染が確認されて、府内の医療機関に入院しました。

そして、症状が改善したことなどから、今月1日に退院し、6日に行った検査で、陰性が確認されました。

しかし、19日になって、のどの違和感と胸の痛みを感じ、その後、何度か医療機関を受診して、26日に検査を行い、その結果、再び陽性と確認されました。

女性は、退院後、毎日、マスクをつけて自宅で静養し、仕事には行っていなかったということです。

府によりますと、濃厚接触者はおらず、女性は現在、府内の医療機関に入院しています。

府は、女性が再び陽性になった原因について、体内に残っていたウイルスが増殖したか、ウイルスに再感染した可能性があるという見解を示しました。

一方、出張で札幌市を訪れていて、感染が確認された大阪府の40代の男性について、濃厚接触者が4人いるとして、健康状態の観察を行っていることを明らかにしました。

専門家「抗体が十分に作られていなかった可能性も」

先月、新型コロナウイルスに感染し、過去に検査で陰性となった女性が、再び陽性になり、感染が確認されたことについて、感染症に詳しい大阪大学医学部附属病院感染制御部の朝野和典教授は「詳しい状況がまだ分からないが、ウイルスに感染すると体内に抗体が作られるため、同じウイルスに再び感染することは、一般的には考えにくい。ただ、抗体が十分に作られていなかった場合は、再度、感染することや、体内のどこかに潜んでいたウイルスの量が増えてきたという可能性もあるのではないか」と話しています。

「持続感染」の可能性も

大阪の感染再確認関連感染症の予防対策に詳しい東北医科薬科大学の賀来満夫特任教授は、「抗体が十分には作られず、ウイルスを完全に排除できなかったため、症状がなくなっても、体のどこかにウイルスが潜む『持続感染』が起きていた可能性がある。ウイルスが再び、腸など呼吸器以外の場所で増えて、検査で検出できる程度の量にまで戻った可能性がある」と話しています。

一方、新型コロナウイルスに再び感染した可能性については「退院してからずっと自宅で療養していたことを考えると、可能性は低いのではないか」としています。

賀来特任教授は「今回のケースは、症状がいったん治まったあとでも油断できないということを意味しており、新型コロナウイルスに対応するうえでの大きな課題が見えたと言える。再びウイルスが検出されるようになると、周りの人に感染させる可能性もあるため、国や自治体は今後、退院した患者についてより丁寧に経過観察を行うことが求められる」と話しています。

2020年2月27日 0時02分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200227/k10012303391000.html

★1が立った時間 2020/02/26(水) 22:28:36.39
※前スレ
【速報】新型コロナ感染の大阪のツアーガイドの女性、陰性退院後に再びコロナ陽性に 「ウイルス増殖」か「再感染」か ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582738983/

901 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:40:18 ID:9okJGRwg0.net]
何にせよ、実にツイてないひとだなあ

902 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:40:29 ID:zeXVw3X60.net]
とりあえず今は引きこもって感染しないのが一番だな

903 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:40:36 ID:o0JZiSZi0.net]
>>847
血液製剤だからな
それこそ混乱状態でやったらhivやウィルス性肝炎の蔓延リスクに気付いただけだろ

904 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:40:54 ID:2X4ZJka10.net]
>>872
うちの家族は政府に招集されてる医者だよw

905 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:41:06 ID:Sh4i6/H50.net]
>>848


906 名前:堀江アホすぎ
ブラジルのほうが土着感染病多いし
医療体制未熟だからな

逃げるなら中国人の出入りしない南洋諸島だよ
ガラパゴス諸島みたいに入島規制のある島に長期滞在が正解
[]
[ここ壊れてます]

907 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:41:13 ID:i2nQEp8s0.net]
>>864
実験中の奴が漏れたんだろ

908 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:41:17 ID:dwYEdJSB0.net]
三菱UFJ支店行員 コロナ感染
2/27(木) 10:12

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000040-kyodonews-soci

909 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:41:38 ID:cXw/PTqT0.net]
>>809
そんなこと言ってると立派な韓国人になれるぞ



910 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:42:13 ID:FmQwFuGc0.net]
韓国の感染者1595人に 新型肺炎、新たに334人確認
2/27(木) 10:38配信

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:42:22 ID:tjIO+Jul0.net]
まぁ自宅療養でも家族が感染してれば再感染という事もありえなくはないわな
可能性としては再燃のが高いとは思うが
再感染だとすると抗体が作られてないという事か…

912 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:42:31 ID:kI0PvlHO0.net]
>>871
どれかの薬の副作用で心不全による急死多発がわかってきたのが現在の中国の状況な?

913 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:42:53 ID:Oxy66GRD0.net]
ウィルスが残ったまま退院させてたんだろうけど
それにしても4週間弱体内に居たって事になる

914 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:42:55 ID:mX/5hIxc0.net]
>>877
そうだよなあ
確かにちと矛盾してるわ
でも免疫や抗体が作られないって発表してるのも事実だから、どうなっとるんだろう

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:43:04 ID:hCLjH5Jq0.net]
仕事辞めることにしたけど
基本ワンオペ体制の勤務だから
他のスタッフと上司にボロクソ言われて針のむしろ状態

916 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:43:32 ID:zeXVw3X60.net]
HIV並みに感染者差別されそうだな

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:43:37 ID:kI0PvlHO0.net]
>>864
正体を知らなかったらビビりようがないタイミングだったんだよなぁ…

918 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:43:45 ID:zTjfDjZ60.net]
>>890
そんじゃクルーズ客船なんかもう完全に終わってるよね

919 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:43:45 ID:baFO8Ugl0.net]
血漿については効いてたけど効かない人間も出てきたっていうのが最新じゃない?
血漿内の抗体が消えてたか新型コロナの型が違ったのかそもそも意味がないのか



920 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:43:57 ID:fAgYMRoc0.net]
>>805
そもそも、そんなもん飲む必要なんてない
風呂やサウナで大量の汗をかけば
余裕で回復するからw

お前馬鹿なのかよ

921 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:43:59 ID:J8fR97fG0.net]
山中教授を恫喝し再生医療予算を打ち切ろうとした安倍政権を絶対に許さない

922 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:44:11 ID:ZxD//7lW0.net]
堀江は感染したら抗体できないと情報得てブラジルに逃げてるな。
情報だけはあいつちゃんと持っているな。ただ逃げた場所が悪かったw

923 名前:ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ [2020/02/27(Thu) 10:44:18 ID:UK3AXgYd0.net]
だから、

いまの検査キットでは

不備

ウイルス量図れてない

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:44:23 ID:7AJUHFR50.net]
>>885
上級はすぐに検査してもらえて羨ましい

925 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:44:27 ID:0P/5iB+x0.net]
インフルみたいに新型が次々出てきて手に負えないんだろうかね

926 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:44:28 ID:PlagLOrg0.net]
>>864
去年の10月くらいの出来事でアメリカから中国にウイルスを密輸しようとしてスパイ防止法で捕まってる奴がいる
武漢の研究所の人

ググったら出てくると思うから見てみなよ?

927 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:44:29 ID:FmQwFuGc0.net]
>>892
死ぬ奴を気にするな 生き残る事が今一番大事!

928 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:44:42 ID:cXw/PTqT0.net]
>>864
順番としてワクチンが先というのは原理的にあり得ないし
完全に同時に作るというのもあり得ない
どうしても生物兵器が先にできてしまう
ワクチンが完成するまえに漏洩したと考えるのが自然

929 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:44: ]
[ここ壊れてます]



930 名前:49 ID:jeDgs2fA0.net mailto: 報道特集で見たが、一度なって完治した検体でも陽性でるとかもある。
死んだ細胞まで拾うかららしいが。
[]
[ここ壊れてます]

931 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:45:07 ID:Sh4i6/H50.net]
>>884
SF小説ならよくあるけど
細菌兵器つくるような施設はそう簡単に漏らさない
あとそれこそ周辺一帯空爆しても防ぎそうなもんだよ
それも一党独裁共産圏の中国ならできるだろ
核兵器だって使えるって

932 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:45:12 ID:3yBcLeTB0.net]
>>898
それなのに五輪予算だけこっそり吸い上げようとしてるという愚かさよ

933 名前:ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ [2020/02/27(Thu) 10:45:13 ID:UK3AXgYd0.net]
●啓蒙

だからこれ

※【新型コロナ】中国・広東省 退院患者の14%から陽性反応 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582708487/


※陰性は
ウイルスがゼロになることではないです


このキットは不完全でウイルス量を検査しきれないので
偽陰性になる

すみやかに

キットの開発を

934 名前:ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ [2020/02/27(Thu) 10:45:33 ID:UK3AXgYd0.net]
この

バスガイドは

中国人

935 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:45:35 ID:r6Vry+U70.net]
>>805
タミフルを考えたらどってことないだろうね
医師は副作用を考慮しつつ、処方する
薬とはそういうもの

936 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:45:38 ID:Y2z2Vp4R0.net]
>>899
一応、贅沢はしたいというのが仇になればいいな

937 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:45:43 ID:qAB7r8l+0.net]
この女性バスガイド中国人だろ

938 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:45:50 ID:y55kqKk70.net]
多分検査の精度の話(検体の取り方など)なんだろ、もし抗体が効かない、変異している、
又はウィルスが複数タイプあるとかだとドエライ話だコレ

939 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:45:50 ID:ZxD//7lW0.net]
>>901
上級は直ぐに調べて貰えるけど、感染しているなら1年後は死んでいるから。



940 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:45:56 ID:dBaq41gD0.net]
>>218
糖尿体質は重症化しやすいから気をつけて!

941 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:46:15 ID:zsPrpnnD0.net]
>>864
もう後がない中共なら
人民殺して暴動鎮圧くらいやるさ
ここまで強力なウイルスだと理解してなかったんだ馬鹿猿は

942 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:46:44 ID:NB67Vpqp0.net]
再発か再感染で状況は変わるな
再感染なら怖いけど

943 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:46:57 ID:Wvmz0ZRj0.net]
>1
新型が何種類もある説

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:46:58 ID:Tve3b9NW0.net]
>>845
前から言ってたんだよ
それに気付かないのがアホ

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:47:07 ID:kI0PvlHO0.net]
>>914
検査の制度の問題だけで一ヶ月以上体内から消えないウイルス

完全に免疫機能してませんね

946 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:47:23 ID:PI+Zf+y30.net]
>>864
事故で漏らしちゃった可能性があるから、それだけでは兵器説を否定出来ない。
すぐにワクチン出したら、事前に開発してた兵器だってバレるから使いたくても使えない。

947 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:47:33 ID:r6Vry+U70.net]
「抗体が十分には作られず、
ウイルスを完全に排除できなかったため、
症状がなくなっても、体のどこかにウイルスが潜む
『持続感染』が起きていた可能性がある。

これかな、再感染というよりも
こっちのほうが、自然な気がするよね

948 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:47:35 ID:i2nQEp8s0.net]
>>907
検体に使った動物を研究者がパクって市場に流すなど杜撰な管理体制が前から問題になってたよw
してはいけないことはしないなら中国みたいな国があるはずないだろw

949 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:47:40 ID:jeDgs2fA0.net]
研究所じゃなくて海鮮市場から280メートル離れた研究用のコウモリ飼ってる疾病予防センターから出たという噂もあるね。
誰かが書いたあとにすぐ消されたらしいけど。



950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:47:51 ID:uQnRSHn70.net]
再感染したら症状が重くなる説はどうなった?

951 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:48:00 ID:kI0PvlHO0.net]
>>918
再発もやばいが

治らない無限ガチャなんだから

952 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:48:11 ID:tOBHvZRt0.net]
>>907
SF小説ではなく現実に、中国の研究所で検体を市場に売ってた職員が逮

953 名前:捕されてる。数年間で日本円にして5億ほど儲けてたらしいからかなりの動物が流れてた。中には高額なものもあるんだと []
[ここ壊れてます]

954 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:48:19 ID:p2Wfn7CK0.net]
抗体ができても2週間程度で消えるかもって見たぞ
その話がマジだったのかも

955 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:48:26 ID:kkcxJX9g0.net]
>>253 これかな↓
 
219名無しさん@1周年2020/02/24(月) 09:38:29.03ID:wlcNuctD0
猫コロナウィルスと運悪く発症したウェット型FIPと一緒やで
ウェット型FIPの平均生存日数9日間で致死率100%

攻撃対象が猫の場合は腹膜等腹水に対して、ヒトの場合は肺になってる感じ

厚労省はもう猫コロナウィルスみたいに、おそらく半数は普通に感染する認識で考えていると思う。
その中で運悪く発症して重篤化したら諦めろって考え方
まあこういうことやで
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582503842/

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:48:33 ID:YVOmPIl90.net]
>>6 せきが出て4日で重篤って…
「軽傷者は自宅療養」て、その間に死ぬだろ、ふざけんな

957 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:48:35 ID:WCqAqhKb0.net]
コロナ「陰性です」ヨシ通れ

958 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:48:53 ID:kI0PvlHO0.net]
現実は小説より奇なり

奇というか馬鹿というか

959 名前:ばーど1号スタスみつをちーたろう送還へ [2020/02/27(Thu) 10:48:57 ID:UK3AXgYd0.net]


啓蒙

潜伏期間も一人まちまちと思え

※陰性でも安全ではない

【新型コロナ】ウイルスの潜伏期間、中国で27日間の症例 ※想定は14日間
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582432657/

出歩くな



960 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:48:59 ID:4IjxVits0.net]
スイスの医師がこのウイルスはスパイク(トゲトゲ)の部分のゲノム配列が本体のものと特異性があると言ってた
どういう事かと言うと一人の人間の髪の毛の遺伝子と心臓の遺伝子が違うということ

961 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 10:49:11.79 ID:2nBT3Lkl0.net]
>>897
そんな簡単に回復したら
こんな大騒ぎになってないと思うけど
コロナ軽症自宅待機になったら
ダメ元で家の風呂熱々に沸かして試してみるわ

962 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 10:49:15.37 ID:cXw/PTqT0.net]
>>907
中国だからな
廃棄されたマスクを回収して再販売するような国だぞ
実験動物の廃棄処分を依頼されて業者が市場に売ったという説には説得力がある

日本だってバケツで臨界させちまったんだからな

963 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 10:49:16.58 ID:Tve3b9NW0.net]
>>930
そして猫から感染すると

964 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 10:49:29.36 ID:SVWriDUd0.net]
>>854
29歳医師が死んだ だが効かなかったという証明にはなっていない
ソース厨様

965 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 10:49:31.80 ID:AXrL0H830.net]
東大が2007年にスペインかぜウイルスを人工合成して再現してるし細菌ウイルスによる生物兵器は思ったより簡単に作り出せるみたいなんだよな

966 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 10:49:34.27 ID:XOPtLLdN0.net]
大丈夫だよ。スズメバチの毒みたいなもんだって言われてるだろ

2回目は死ぬから

967 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 10:49:36.86 ID:/k3Tt6fR0.net]
再感染ってあるんかな、体に抗体はできないのか?

968 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 10:49:42.37 ID:hTdWT2ea0.net]
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染を防止し、パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
仮に精度が50%だったとしても、陽性だった人間は隔離でき、その家族や医師その地域の人間を守り警戒も促せるユダー
偽陰性に対しては偽陰性の可能性のあることを説明し、症状が続く限りは陽性かもしれないと思って
接するよう指示すれば何の問題はないユダーqqq
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダよqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html

6う65

969 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 10:49:48.95 ID:qPrqUNDb0.net]
>>924
あの抗体ができないソースと血漿剤が効かないとしたソース見たいから出してくれないか?



970 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 10:49:57.82 ID:kI0PvlHO0.net]
>>935
そりゃ人工キメラウイルスだからな

971 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 10:49:59.55 ID:jeDgs2fA0.net]
>>929
2週間どころか退院して3日後に咽頭痛と咳出て一度検査してるらしいし。陰性だったが。

972 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 10:50:02.71 ID:hTdWT2ea0.net]
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスが挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他の

973 名前:Rロナウィルスには一切見られないHIVと類似したタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■新型コロナウィルスが免疫細胞に侵入すると言う仮説を裏付ける臨床データも出る。
ほとんどの患者で白血球が減少し免疫不全を起こし、またHIV類似のGP120タンパク質によって
免疫細胞T Cellの表面受容体にあるケモカイン受容体にも結合できてサイトカイン・ストームを引き起こし
宿主の臓器を攻撃させることができる。
その結果、重症の場合は肺炎だけでなく肝不全、腎不全など含めた多臓器不全に陥り死に至る。
https://www.theepochtimes.com/scientific-puzzles-surrounding-the-wuhan-novel-coronavirus_3225405.html

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00000007-ftaiwan-cn

■欧州のウイルス専門家、新型コロナウイルスに「消すことのできない人工的痕跡」
中国で猛威を振るう新型コロナウイルスについて、一部の海外の専門家は、同ウイルスが実験室で人工的に合成されたと指摘した。
https://www.epochtimes.jp/p/2020/02/51700.html

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2受容体(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile

■新型コロナは人体に一生涯感染し続ける可能性あり
広東省の衛生当局は退院した患者の14%から再びウイルスの陽性反応が出たとの分析結果を明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200226-00000006-jnn-int

78おお
[]
[ここ壊れてます]

974 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 10:50:12.96 ID:35qoUIUS0.net BE:459972847-2BP(1000)]
img.5ch.net/ico/nida.gif
免疫は出来ないって事か

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 10:50:14.41 ID:qGOVJWvE0.net]
>>935
生物兵器説濃厚?

976 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 10:50:19.39 ID:q7enbuv00.net]
コロナに便乗した在庫一掃>アビガン
HIV薬のがましと思われる

977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(木) 10:50:33.00 ID:23pS/d1N0.net]
まぁ輪番感染するしか無いです

978 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(木) 10:50:41.38 ]
[ここ壊れてます]

979 名前: ID:Y2z2Vp4R0.net mailto: たしかに汗かいて代謝を子供みたいに活発にするといいかも []
[ここ壊れてます]



980 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:50:59 ID:FmQwFuGc0.net]
新潟空港 3月8日から国際線ゼロに 新型肺炎で仁川線取りやめ
2/27(木) 10:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-00000030-mai-soci

981 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:51:09 ID:jeDgs2fA0.net]
何年かしないと真相はわからないんじゃね

982 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:51:25 ID:bBI0rmR60.net]
>>942
残念だけど中国からも抗体が出来たって報告がない


つまりエイズ肺炎だ

983 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:51:43 ID:fUIiKnw10.net]
つまり、インフルの感染力とサーズの致死率とエイズの免疫無効化力に加えてヘルペスの潜伏力を併せ持ってるってこと?

これ、まじで人類ヤバくね?

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:51:55 ID:Sh4i6/H50.net]
>>928
それと新型コロナの因果関係がわからんし
そもそもそのニュース自体が眉唾だろ
本当にやばい転売情報なら政府がおもてのニュースに流さない

中国はそもそもデマとフェイクが溢れる国で
確証のあるニュースも政府が握り潰す国だから
そういう憶測が平気でまかりとおるわけだが
話半分で聞いとけ

985 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:51:56 ID:T6DlWakW0.net]
>>907 鹿児島で去年(致死率70〜80%)Bウイルスが漏れて人に感染したの知らないの?日本ですらこのザマなのにw

986 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:51:56 ID:tOBHvZRt0.net]
>>949
だった自然界ではそんなこと有り得ないじゃん

987 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:51:57 ID:XZaGIC1m0.net]
このニュースが一番キツかった
本人も辛いだろうが
ここ数日で息苦しくなってきたし

988 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:52:05 ID:QG/y4dhP0.net]
毎月バカ高い保険料払ってるんだから病院くらい行きたいときに行かせてほしい

989 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:52:15 ID:4fJ9RiKV0.net]
要するに、検査しても意味がないってことだな。



990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:52:22 ID:E2RnNKrZ0.net]
>>956
生き残るやついるんかそれ

991 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:52:24 ID:v9om1vJv0.net]
そうとう危険なウイルス
政府は必死に隠してる
これが真実

992 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:52:26 ID:XF7Sa9Vo0.net]
>>952逆。運動は抵抗力落とす。

993 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:52:29 ID:9J9ITylQ0.net]
>>29
安部バイト乙
お前他のスレでも書いてたな?

994 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:52:43 ID:JFp0TmGx0.net]
>>843
そもそも全快しましたってニュースをあまり聞いた覚えがないんだけど
退院しましたってだけで
全快したって自信をもてるなら明るいニュースとして出てもいいかと思うんだけど
出ないよね

995 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:52:55 ID:DPrF8ino0.net]
>>909
開発必死にしてるよ

996 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:52:56 ID:zsPrpnnD0.net]
いつキンペーが泣き入れて
兵器漏らしました(わざと)って言うかが
今焦点になりつつある

997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/27(Thu) 10:53:05 ID:8KMAE3H50.net]
>>62
高木美保の方がアクが強いしアスペっぽい

998 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:53:40 ID:tOBHvZRt0.net]
>>957
それが出してる。死刑者も出たと政府発表。二度とやるなよと見せしめとして発表している

999 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:53:53 ID:bBI0rmR60.net]
>>967
この大阪の人みたいに感染後もマスクしないといけなかった自覚症状があるんだよ

もう怖いよコロナエイズ肺炎ウイルス



1000 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/27(Thu) 10:54:11 ID:Tve3b9NW0.net]
抗体は出来るけど再感染するってだけだろ?
1月にはわかってたろ?
今更な話だ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef