[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:46 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日経世論調査】新型肺炎、政府の取り組み 「評価しない」50% 「評価する」40%



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/02/24(月) 00:44:24 ID:uPdbpaXA9.net]
政府のこれまでの取り組みを「評価しない」と答えた人は50%で「評価する」の40%を上回った。

2020/2/23 22:00日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55990600T20C20A2PE8000/

関連スレ
【日経世論調査】新型肺炎「日本経済に影響」94%
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582472485/

201 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:23:56.09 ID:jj7E8h+d0.net]
評価するってどこを?

202 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:23:59.58 ID:xa4Zx/8k0.net]
評価する人間が40%もいるんだ。

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:24:08.33 ID:/1iR5mPy0.net]
もうこの手の数字は信用できん
どうしたら評価できるんだよこの無能っぷりを

204 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:24:28.64 ID:zJq0JrfH0.net]
お友達との会食を評価する人が40%もいる不思議

205 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:24:32.61 ID:2T9V0M540.net]
評価した40%の奴は頭イカレてるわ

206 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:24:35.72 ID:QxQw/WxI0.net]
>>190
というかそもそも政府が中国に忖度するように仕向けたのが経団連でしょ

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:24:49.18 ID:S3+h+Fav0.net]
経団連の発信番組ワールドビジネスサテライトって日経新聞と同じ系列の会社???

208 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:24:59.95 ID:JGTaNMyO0.net]
ここに評価する者が誰もいないという

40%ね。。

209 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:25:19.04 ID:zeu07aJs0.net]
マゾ国民だからな



210 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:25:53.17 ID:2T9V0M540.net]
平和ボケのクソジャップは危機意識が足りない。滅亡へまっしぐら

211 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:25:58.05 ID:f8IpjGCP0.net]
40%は政府の何を評価したんだよ
積極的に国民を殺そうとしてるとしか思えないだろ

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:26:04.90 ID:WOFJWT4p0.net]
>>153
日経だぞ。べつに売国じゃない

株屋に魂を売っただけだ

213 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:26:27.70 ID:hWB+V2o20.net]
何もしてないのに評価するに入れてる人いるんだw

214 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:26:39.71 ID:I4RcX7Xl0.net]
安倍さんは、底が見えた。金持ち連中に配慮してるだけ。

自民や維新の若手議員、何とかしたいとは思わないのか?

何で政治家を志した?今こそ思い切った行動に出ろ!

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:26:52.17 ID:yuEFL9Q9O.net]
>>184
それを支持してる

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:27:07.59 ID:Y4G0FwXl0.net]
まだこんなにバカが湧いてるw

217 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:27:11.49 ID:5NIsEHKt0.net]
経団連日経ですら

218 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:27:24.80 ID:gzaoYdj20.net]
40%安倍の支持率と同じぐらいか、愚民が多すぎるw

219 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:27:27.51 ID:QxQw/WxI0.net]
>>208
中国依存を評価した
日経なんて経団連の意向そのものだし



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:27:38.87 ID:DU69R59V0.net]
池沼が4割もいるんか、馬鹿は死ななきゃ直らないから死ねよ

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:27:42.05 ID:S3+h+Fav0.net]
割とマジで日本も大統領制やらないと何も変わらないと思い始めた
日本の官僚制度では世界の進化のスピードに追いつけない

222 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:28:15.58 ID:VZ/R5a/I0.net]
内閣の支持率もいつまでたっても40くらいだし、調査機関に
圧力掛けてんのと違うか?

223 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:28:51.46 ID:ixZwzygC0.net]
日本会議、統一、創価の信者、公務員、安倍友
だけにしては40%多いな
大したことないという政府やメディアの御用学者の説明を
信用してる層がかなりいるな

224 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:28:56.76 ID:gVVO6Yzh0.net]
スゴイ! 拮抗してる! なぜ?

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:29:25.86 ID:pxhrz1vd0.net]
中国工場のバイアス掛かる日経でこれ

226 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:29:57.02 ID:j7uwtsXL0.net]
まだ評価するって言うのが4割もおるんか…
こういうの正常性バイアスっていうのじゃろな

227 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:30:13.26 ID:ryx+hk8M0.net]
>>1
まだ4割も評価してんなか?
正のバイアスってやつだろなあ
まともな明日を選択するのは国民の覚醒次第だよ
いつまで家畜小屋の中で安逸を貪ってんだか
自民党を下野させろ

228 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:30:17.32 ID:JGTaNMyO0.net]
経済>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>人命
評価します!
アホの極み

229 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:30:34.22 ID:0BLhUKHZ0.net]
まあパヨク政権でも大して違わないだろ(笑)
ああ、龍柱でも建ててくれるかも知れないが



230 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:30:38.63 ID:S3+h+Fav0.net]
>>221
まだ自分自身に被害が及んでいないから
コロナに感染してキツイ思いをすれば評価しないに変わるよ

231 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:31:04.24 ID:jgNnA6tP0.net]
自分も家族も死なないとでも思ってそうだな
いや、死んでほしいのかな?

232 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:31:35 ID:3+JmScGd0.net]
これで「評価する」とか答えてるのはさすがに頭湧いてるか金貰ってるかどっちかやろ
正常な判断なら到底評価できないはずだが

233 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:31:49 ID:T9RUw4750.net]
パンデミック安倍支持者は基地害

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:32:09 ID:wMJYoWt10.net]
ひたすらにポジティブシンキングし続ける層が40%いるんだな

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:32:15 ID:S3+h+Fav0.net]
インフルエンザの20倍の致死率ってマジ?

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:32:21 ID:0BLhUKHZ0.net]
共産党が政権取ってればきっちり強制隔離強制入院とかしてくれてたろう

237 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:32:37 ID:mq6J6+WN0.net]
安倍チョンはとりあえずオリンピック終わるまでは頑張るのやろwww

238 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:33:19.94 ID:VimjOKCq0.net]
アベポチ新聞

239 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:33:46.81 ID:3vGlL8hh0.net]
捏造の数字だとみんな解ってると思うよ



240 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:33:55.70 ID:IHO5aSCm0.net]
評価する奴とか馬鹿?

241 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:33:59.50 ID:T3kWbCG+0.net]
>>1
ウソ.

242 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:34:35.15 ID:T/NJc5090.net]
これでも40%いるのか
まあ誤差あるwとしても10%は評価する人いるんだろう

馬鹿なのかな

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:34:50.86 ID:rITRPWnRO.net]
この四割だけ狙い打ちして感染してくれ

244 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:34:52.58 ID:eGVI2v2o0.net]
日経 不買運動起こる数字だわ

245 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:35:04.69 ID:3+JmScGd0.net]
>>234
ロンドンオリンピック?

246 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:35:07.05 ID:LXrXRkkv0.net]
はー、

ま、日経だから当然か。

247 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:35:08.64 ID:HNR5uwjH0.net]
そもそも1月に中国人ウェルカムした結果なんだが

248 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:36:15.22 ID:T/NJc5090.net]
>>219
圧力って言うなら
スレ違いだけどこの国の経済統計がもう信用していいのか分からん
中国以下と違うか

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:36:23.21 ID:S3+h+Fav0.net]
自民党へのご意見フォーム
https://ssl.jimin.jp/m/contacts
コロナに対する政府の鈍



250 名前:T対応や中国人入国禁止要望は”安倍晋三議員へ” []
[ここ壊れてます]

251 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:37:25.41 ID:SyKrD8IO0.net]
これと同じかな?

郵便受けにチラシとアンケート用紙が入ってた。その質問は?
大川龍宝先生が、お釈迦さまの生まれ変わりだと知っていましたか?
2択
1番 「知っていた」 2番 「いま知った」

本来なら「信じない」というのがあるべきだがないんだよねw

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:37:38.40 ID:38Wqu1rJ0.net]
普通に素人でも分かるような失態の繰り返しの何を評価するんだろう
40%www

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:37:53.28 ID:wjG9U/d40.net]
評価してる40%は何なんだよ
あり得ないだろ、アホか

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:37:54.00 ID:ZchAirbE0.net]
日の丸の入ったマスクを配るカルトウヨク

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:37:57.81 ID:Vg/y8eUT0.net]
ネットあんまみない人とかは
韓国は酷いけど日本は少なくて良かった
自民党さんは頼りになる
みたいなこと本気で言ってる
忘れがちだけど日本も偏差値50以下の賢くない人たくさん

256 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:38:11 ID:2N6ijfNv0.net]
>>244
そもそも感染は11月から始まってたしどこの国もあかんでしょ

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:38:20 ID:S3+h+Fav0.net]
>>245
経済統計自体自由に統計に組み込んだり除外したり出来るから
国によって内容が違うからそもそも信用できるようなものじゃないよ

258 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:39:04 ID:mq6J6+WN0.net]
>>246
そんなフォームから送るしか手段のない奴の話を安倍が聞くわけないやん

259 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:39:41 ID:oCDsEkws0.net]
今どきコアな保守層で安倍を支持している人は殆どいない。
リベラル左派は元々安倍は支持していない。
じゃあこの40%って何?
こんな失礼な言い方は良くないんだが。
申し訳ないんだが。それでも言わせてもらいます。
アホでしょ?



260 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:40:00 ID:E8U6UmLp0.net]
お子ちゃま日本wwwwww

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:40:06 ID:CzEeGBs10.net]
今、こんな調査をしている時期ではないだろ。
政府に予断を与えるなよバカ新聞。

262 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:40:18 ID:2N6ijfNv0.net]
>>251
SNSでもヒステリックに騒ぐ人を見て我に帰ってるんじゃないのw

263 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:41:07 ID:S3+h+Fav0.net]
>>254
じゃあお前はどうやって考えを伝えてるの?
どうせ便所の落書きでダラダラ愚痴って終わりだろ?

264 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:41:27 ID:HNR5uwjH0.net]
>>252
そんなことはないよ
中国人が春節で世界中にばら撒いたけど
春節前だったら水際出来たかもしれない

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:41:27 ID:od9QxJ0d0.net]
ダイプリに従事した人たちは評価するけど、

政府の取り組みは酷いものだったな

266 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:41:42 ID:HcrmcQf30.net]
>>251
お前40くらいだろ。
偏差値を理解していないレスだな。

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:42:05 ID:2N6ijfNv0.net]
>>255
こんなネットの片隅じゃどうか知らんけどパヨクとネトウヨ以外が多いんだよ世間は

268 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:42:30 ID:3+JmScGd0.net]
>>255
まあろくに政治思想もないボケ老人とかおばはんみたいな情弱層が支持してそう

269 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:42:48 ID:6jbAHtUS0.net]
何してもマスメディアと野党とブサチョンの努力で批判されるだろw
仮に即出入国を禁止してたら経済がー国民がーアレがコレがーぁぁぉぁぁぁって火病って批判したろw



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:42:52 ID:VXH91gki0.net]
将来、日本の支配者が米国から中国に変わるときに備えて
管理しやすいよう人口うぃ減らすのだ

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:42:54 ID:VqOril1j0.net]
未だに世論調査をを気にしたり信用する奴居るのか?
安倍政権のお蔭で数字なんて無意味だと分かったろ

272 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:43:08 ID:hX6Rzmaw0.net]
風邪の症状でたら赤坂に行

273 名前:けばいいの?それとも霞ヶ関? []
[ここ壊れてます]

274 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:43:51 ID:exUvYl9i0.net]
実際に評価してるのは10%ぐらいの安倍信者ぐらいやろな

275 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:43:53 ID:XlMFiJLt0.net]
パニックになって無いのは評価するわ

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:44:21 ID:2DE09m/j0.net]
オレ的評価は0%

中国からの入国をしている状態では何をしようと評価はゼロ

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:44:22 ID:HcrmcQf30.net]
>>255
この調査だと支持率は46%。
国民の半分は支持している。
まあ野党よりマシだっていう理由が大半だろうが。

278 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:44:32 ID:/YohlkBm0.net]
御用新聞だけど40%も評価するに驚き
海外も驚くだろうな日本人って馬鹿なんだって

279 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:44:33 ID:ixZwzygC0.net]
>>251
その通り
5chではFラン扱いされてる底辺駅弁ニッコマでも
地元では普通に優秀扱いされてたりする
日本の平均値は恐ろしく低い



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:44:45 ID:Rsz6HGm50.net]
岩田みたいなKY嫌いだが、彼の言い分はすべてもっともだと思った、下船したやつを放流したのはまったく理解出来ん

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:44:57 ID:c31zD+xI0.net]
40%頭狂ってる

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:45:38 ID:TBzcyBSO0.net]
何を評価したんだろうな
適当なこと言ってんじゃないよ

283 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:45:59 ID:K+qU1LkU0.net]
中国からの入国を禁止しなかった時点でクソ

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:46:05 ID:uVrqVEQq0.net]
40%ってwww
どこまでバカなんだろうねwww

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:46:07 ID:TBzcyBSO0.net]
大体国民も無責任なんだよ

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:46:15 ID:HcrmcQf30.net]
>>275
あんなもん言うのは誰でも出来るだろ。
日本を貶める意図しか感じないな。

287 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:46:23 ID:ZxJE0bL90.net]
>>266
中華人民共和国日本自治区

288 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:46:33 ID:yuEFL9Q9O.net]
>>223
SNSとかみればわかるけど、客船隔離は大成功で感染者は隔離前の残党
反日国家の工作員に騙されるな
という感じで盛り上がってるから

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:47:12 ID:14lrUVRl0.net]
40%もいるわけねえ
鉛筆舐めなめしすぎ
仮に本当だとしても
その4割は何を評価するかは答えられないだろうw



290 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:47:19 ID:oCDsEkws0.net]
>>247
ワロタ

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:47:36 ID:qVHdVS9s0.net]
世界中が批判したあのクルーズ船の現実を見て
なんで評価するが40%もあるんだ

292 名前:消費税増税反対 [2020/02/24(月) 01:48:06 ID:b8N9kkne0.net]
>>1
40%も評価しているのか。

ほとんど、どちらかと言えば、だろうけど。

293 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:48:12 ID:ryx+hk8M0.net]
>>255
おいおい
そのコアラだかカンガルーだから知らんが
その馬鹿共が自民党に投票してんだろ
小泉も安倍は自民党の典型だ

投票責任を自覚しろ
コアラなぽ酒とやら

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:48:18 ID:FikFLwXr0.net]
アベウイルスに感染すると
嘘ごまかしを黙認し他人のせいにする症状がでます
40%も感染者がいるんだね
売国総理と隷従国民のコラボで自滅国家日本の出来上がり

295 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:49:22.03 ID:op3EtzJy0.net]
>>1 日本での感染拡大の犯人は安部ちゃんだよ
コロナウイルス(COVID-19)(致死率 2.2%) を中国が警戒し武漢での規制を強める中で(武漢封鎖)
安倍首相は在中国日本国大使館の公式HPに1月24日に出した春節の祝辞で「春節に際して更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている」と述べた

一番人の往来が多い連休中にそのまま武漢からの旅行者も国内に受け入れた
つまり安部自民がコロナウイルスを日本に蔓延させたといっても過言ではない
少なくとも武漢からの旅行者に対してはチェックが欲しかった

対策本部も野党が対策本部を設置してからであり後手後手

296 名前:フ対応が目立つ
おそらくコロナウイルスは拡散されている
コロナウイルスによる死傷者もインフルエンザや肺炎などによる死者に書き換えられるのではないのか?

日本の場合には調べない事によりインフルエンザや肺炎の死亡者に置き換えられると推測される

現実の状況

韓国でさえ 感染の有無を調べるために検査を受けた人(感染者除く)は
21日までに1万4660人に上った。
感染者 約150人

同じ21日だと日本で検査したのはたった1000人以下の700件 (チャーター機・クルーズ船除く)
それで国内感染者約100人
クルーズ船 感染者約600人

どれだけおかしな事になっているのか?わかるよね?
日本国内の検査数が極端に少ないし感染の確率も大きい

陽性/検査 陽性率
韓国 602/26179 2.3%
日本 79/693 11.4%(チャーター機・クルーズ船除く)
[]
[ここ壊れてます]

297 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:49:40 ID:rGdzmf8E0.net]
そら、0か100かで選ばせりゃ
0選ぶやつが増えるのはしゃーない
問題なのはそれを世論はーと大騒ぎして
政府批判してる奴ら

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:49:43 ID:qVHdVS9s0.net]
普段と変わらず外出してる56%

299 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:50:16 ID:/MHGnsgP0.net]
市場に出回らないアルコール除菌剤とマスクが早々と出回ったら評価してやんよ

でもコロナウイルスが収まってからじゃ俺にだってやれるぞw



300 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:51:00 ID:mmAGg5Pi0.net]
日経と読売のアンケートはもはや公害






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef