[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/24 04:41 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日本国民の声】ビートたけし「コロパニックになってこれだけ騒ぐなら、同じ程度に自殺者が多い件も考えて」★3



1 名前:おでん ★ mailto:sage [2020/02/23(日) 23:33:56 ID:BfhO4HKD9.net]
タレント、ビートたけし(73)が23日放送のテレビ朝日「ビートたけしのTVタックル」(日曜正午)に出演。
新型コロナウイルスの感染拡大について、私見を述べた。

マスク不足、イベントが中止になるなど、生活・経済にもさまざまな影響を及ぼしている新型コロナウイルス。
たけしは、自身がひいきにしている整体師とのやりとりを振り返り、

「電話で今日お願いしますって言ったら『たけしさん、僕花粉症なんですけど、マスクしてゲホゲホしても気にしないでください。
花粉症ですからね』って。分かりましたよって。先生もこんな思いしている」コロナではなく花粉症と念を押す整体師の様子を伝えた。

番組のラストにたけしは、
「コロナウイルスで日本中がパニック状態になっているけど、死者とか社会的な影響もすごいんだろうけれど、
自殺者の数を考えたら」と指摘した。

続けて、「(自殺は)ウイルスのような感染じゃなくて、自分が置かれる社会的な位置の精神的な、っていうのかな。
自殺者が多い時代に、そっちはあまりみんな気にしていないのに。
まだどうなるか分からないけれど、コロナウイルスでこれだけ騒ぐのに、せめて同じ程度に社会的なゆがみとかいうのをね、
厚労省でも考えてほしいっていう感じはしますけどね」と話していた。

https://thetv.jp/i/tl/000/0002/0000002473_r.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/17861407/

1スレの日時 2020/02/23(日) 22:15:50.89
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582465765/l50

701 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:38:27 ID:REtBiB/P0.net]
たけしには是非コロナに感染して肺炎で苦しんでもらいたいな

702 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:38:48 ID:6QJnRRnj0.net]
コロナは偉い人や社会基盤そのものに悪影響を及ぼすリスクがあるけど、自殺者はそうではない

703 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:39:50 ID:yJKnJlv40.net]
>>1
自分の意思で死ぬ人と
肺炎で死にたくないのに死ぬ人と
どちらが気の毒か

こんな簡単な事書かすな

704 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:40:24 ID:h10kSt110.net]
さいきん、ぶっちゃけ何喋ってるのか判んねーよな
こいつ

705 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:40:28 ID:wyMexaA50.net]
>>701
おもったとしてもそんなこと言葉にしたらダメだよ
言霊ってあるから
たけしがクソ老害のコンコンチキでもそんなことは言ったらダメ

706 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:40:37 ID:JJ/WI/sP0.net]
原発事故のケースを含めて必ず出てくる対比なんだが、

被曝死 vs. 交通事故死



コロナ死 vs. 自殺死

でなくて、被曝 + 交通事故であり、コロナ + 自殺なんだよ。

707 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:41:10 ID:E8U6UmLp0.net]
やっぱビートたけしは尊敬するわ

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:41:51 ID:f/aULvNV0.net]
心配しなくてもこれから景気悪化すれば自殺者増えて問題になるさ
過小評価されるって事は経済に直ちに影響はないって奴だろう

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:42:07 ID:RbqETl980.net]
マジでこのボケ爺さん需要ないよ
とんねるずより不快



710 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:42:20 ID:Fpwt/kMf0.net]
>>674
自殺する理由は人それぞれ
貧困、病気、失恋、孤独、借金、失業
子供の虐待や虐めなんかは周囲が助けてやれるかも知れんが
大人の自殺は防げないよ

711 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:42:35 ID:jzyp8qtx0.net]
何言ってんだ。
厚労省は自殺については滅茶苦茶考えてるよ?

むしろ感染症について考えてなさすぎだっただろ。

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:43:35 ID:rqA02m360.net]
論点が全く違くない?
意味がわからん

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:43:37 ID:AhrMbNgy0.net]
毎年同じような数になるのはなんなの?
調査方法が手抜きなの?

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:43:39 ID:7q52/zy70.net]
オールドメディアでイキってただけなのに何時まで自分が影響力あると思ってんだ

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:43:49 ID:HOSvqr0/0.net]
>>699
頭がマジで悪そう
中学生くらい?

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:44:12 ID:VNRD54nX0.net]
自殺が意思でどうにかなるって言ってる奴頭おかしいんじゃね?

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:44:41.21 ID:7p0A8Jkq0.net]
政府に聞けば自殺対策も毎年予算付けてやってますで終わりだろ

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:44:56.41 ID:lZhGseXg0.net]
なんでこんな頓珍漢な事言うようになった
元からか

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:45:01 ID:blz/91+w0.net]
これって台本で言っているの?
たけしの野本音で言ってるの?



720 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:45:15 ID:PEOu7nBN0.net]
もうただの色ボケ爺で世間とずれてる老害だな
コロナにかかればいいのにw

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:45:29 ID:blz/91+w0.net]
これって台本で言っているの?
たけしの本音で言ってるの?

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:45:43 ID:VmZ0kZvg0.net]
やるとしても、問題が鎮静化してからしろよって
コロナだけで手いっぱいというか、厚労省はコロナすらまともに対応できてないのにそこに自殺まで押し付けてどうする
厚労省の連中が自殺するわ

723 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:45:43 ID:UBrR9vDu0.net]
>>689
まぁ個々の事情はそうだけど、自殺は不景気になると増えるという相関はある
コロナのように一種天災に比べたら、人災だから減らせるよな

724 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:45:53.61 ID:ZvAzLf5n0.net]
まぁコロナで死ぬより交通事故で死ぬ方が確率高いんだし、
そっちの方を気を付けるべきやな。

725 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:45:56.79 ID:6rNE5COl0.net]
>>649
そういう既知の問題については各個人の意識の中でリスク評価が定まっているし、それを前提とした社会的な定常状態が形成されている 積極的な解決行動の有無とは別としてね
未知の部分の大きなコロナ問題が今後同様に定常化しうるのか、誰にもわからない段階で、想定しうる事態に最大限各個対応しようとするのは当然のことだと思う
マクロ的には合成の誤謬が起きるとしても、そのコントロールは政策レベルの話で個人への呼びかけでどうこうしようというものじゃない

726 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:46:32.06 ID:Fn2sfrcO0.net]
今回の無為無策は国が自殺しようとしてるなw

727 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:46:37.40 ID:pgUqqy3y0.net]
>>710
そう、結局誰も助けれないから死んだのに
実際死んだら、何かしてあげれなかったのかとか言い出す奴が居る

728 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:47:37.56 ID:f/aULvNV0.net]
>>713
人口動態統計で適宜調整入れているんじゃね?
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/shougaishahukushi/jisatsu/toukeinosyurui.html

729 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:47:42.93 ID:ukb/QkOm0.net]
違った視点に気づかせてくれる良コメ多かったが
今回は違うだろ



730 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:47:48.31 ID:yBzP6O2O0.net]
>>719
どうだろね
この発言に自分は肯定的だが
たけし自体は政府の提灯持ちだと思ってるし
本音ならちょっと見直すけど

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:48:15.10 ID:dsPlhpFp0.net]
こいつ一番最初にコロナなんて大したことないんじゃないの?
って発言しちゃったから発言撤回できず誤魔化そうとしてるって感じだな

732 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:48:21.64 ID:E8U6UmLp0.net]
やっぱビートたけしには学ばされるわ

733 名前: [2020/02/24(月) 01:49:02.13 ID:J9Kly4zG0.net]
フガフガうざいからテレビ界から消えて欲しい。
冠番組全て打ち切りでいいよ。
視聴者誰一人としてお前を観たくて観てる人は居ない。

734 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:49:14.49 ID:cHuNVN4D0.net]
間違ってはない。自殺にも病理がある。
なのに勝手に本人の意思で死んでるから知らんって、深くは考えないようにしてる。

735 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:49:55.10 ID:dqTUo2Ik0.net]
この手の詭弁臭い論法はたけしらしくないな

736 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:50:10.15 ID:qhSYwNeC0.net]
ビートはオリンピック絡んでるんだっけ?
スポンサーの意向なのかな
経済界としては自粛やオリンピック中止困るもんな

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:50:51.28 ID:2Dcv4PTi0.net]
何が世界の北野だよ!笑わせんなw

738 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:50:55.85 ID:YsnRpbZT0.net]
>>1
ビート、久しぶりに良いこと言ったな

739 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:51:34.62 ID:yBzP6O2O0.net]
>>725
その定常状態に疑問符を投げかけるのが
ピエロの役目ってことさ
今やることじゃないとは思うけど



740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:52:05.88 ID:6ZEoRbmu0.net]
最近この爺さん、ずいぶんと呆けてきたようだな

741 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:52:19.38 ID:a2n0n3ZH0.net]
おい、ビートよ、松本さんの傑作映画を1000回観たら洗脳も解けるぞ

742 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:52:50.06 ID:6y/KJiFw0.net]
真面目な話、日本の自殺者数て何人なんだろう?
二万人説と十万人以上説があるが 。。データがあればお願いします。

743 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:53:09.15 ID:qtSxnhvm0.net]
インフルヨリハー、自殺ヨリハーって言う人いるけど問題の本質が違う。
未知で、「人人感染はない」からはじまって楽観的予測はことごとく外れてるからなあ。

744 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:53:34.51 ID:2Dcv4PTi0.net]
黙れジジイ!

745 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:54:18.17 ID:Pw9b7FyK0.net]
まったく論点が違くてクソ笑うwwww
たけしもこの程度かよ
アホ過ぎるw

746 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:54:55.43 ID:hFFn7Hix0.net]
晩節汚しまくったなあフガフガボケ爺

747 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:54:58.23 ID:E8U6UmLp0.net]
日本にはまだまだたけしが必要なんだな
と再確認した

748 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:55:12.02 ID:jzyp8qtx0.net]
>>742
説とかないからw
厚労省のサイトみとけ。

749 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:55:31.70 ID:Q9KdrEE40.net]
死生命ありって言って生きるか死ぬかは天の定めらしいが
人が死ぬかはどうすることもできないのかな?
クリスチャンになって自殺者を減らそうとも考えたことあるけど



750 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:55:44.17 ID:CS0zpAHe0.net]
ただの逆張りレス乞食になってんな

751 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:55:52.40 ID:E8U6UmLp0.net]
昔活躍しただけの老害だろ?
とか思ってたけど良い事いうね
やっぱギャーギャー騒ぐだけのクレーマー大衆とは
ちょっと格が違うって感じ

752 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:56:07.51 ID:bNOQps2E0.net]
>>1
伝染病とは別の問題だろ
話を逸らすようなことを言うな老害

753 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:56:57.00 ID:VbjdrTDX0.net]
ズレた事を言って俺カッコイい?みたいな

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:57:25.73 ID:iEvlHJzX0.net]
この意味不明なお笑い、「オイラを忘れないで感」出しまくってて、すごいなw
ひねってるオイラすげえみたいな臭い芸かよ、つまんねえよ

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:57:53.58 ID:8O1x+gYw0.net]
自殺者なんか本人の意志で勝手に死んでるんだからほっといたらええ
自殺者100人に比べたら
本人の意思に関係なくコロナに感染して死ぬかもしれない20代の学生1人のがずっと重要

756 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:57:53.62 ID:IQIiRJiR0.net]
アホか。自殺者と同程度まで新型コロナの脅威が深刻になって来た、というのが正しい解釈

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:58:48 ID:iEvlHJzX0.net]
>>751
wwwwwwwwwwww

758 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:58:52 ID:rsYtnuFP0.net]
頭の悪い安っぽいコメンテーター、みたいになっちゃったね、

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:59:03 ID:2Dcv4PTi0.net]
あの時バイク事故で逝ってればよかったたのに



760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:59:23 ID:mALgUcfI0.net]
老害頭わるすぎてすぎて草
ポンジュノと比べて日本の映画監督の頭悪さは異常

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 01:59:31 ID:bySUMLhM0.net]
罹っても8割は軽症だからパニックにならないことが大事って
「護る会」の和田政宗議員も言ってた

762 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 01:59:45 ID:T8izJouN0.net]
コロナよりインフルの毎年の死亡者や感染者と比較したほうが
怖がりすぎって思うんじゃね
インフルは処方薬があるからっていわれるけど
処方薬やワクチンがあっても毎年それなりに死者でてるでしょ

763 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 02:01:13 ID:UBrR9vDu0.net]
関係ないものを持ち出すというのはそうだが、
他人(弱者)なんかどうでもいいという社会の病理をいってるんじゃないんですかね
少なくとも為政者はそう思ってて、わが身に危険が及びそうだから、
コロナに脅える、というふうに受け取れます

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:01:56 ID:amUwCTIO0.net]
>>759
沼津さ
おまえ肩並べてあれこれいってるけど

無関係丸出し感だけ突出してるね

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:02:10 ID:ymQbxpXG0.net]
たけしオレの思いを代弁してくれてありがとう

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:02:31 ID:aJQ8BULo0.net]
自殺者なんて何年も前から沢山居るんだけどこいつは騒いだの?

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:03:20 ID:X1pvJele0.net]
あえて他の人たちとは違う視点を
出そうとして失敗した例。
最近のたけしにありがち。

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:03:40 ID:Ip+gp9cN0.net]
昔のたけしは頭の回転も速くて、それまでの常識を一瞬でぶち壊すようなパワーを感じてたものだ
しかしいまはどうだ、箸にも棒にも掛からぬような事を、フガフガ言うだけの存在になっちまった。
もう引退して、町内のの偏屈ジジイとして、毒をまき散らしながら死んでいってほしいもんだ。周りのお荷物になるよりましなんだよ

769 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:03:41 ID:HJQgG+rW0.net]
たけし
ちょっと
中国行ってきてよ



770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:04:08 ID:vmF0fkLZ0.net]
漫才師は漫才やっとけ
アホ

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:04:11 ID:YOr/jTxN0.net]
だって自殺はウイルスじゃないもの

772 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 02:04:11 ID:8la7QbMa0.net]
自殺者多くて問題視しなきゃなのはわかるけど
今はとりあえずコロナをどうするかが最優先だろ

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:04:13 ID:rlxiVc4h0.net]
満員電車で人身が起きたらダブルパンチ
東武東上線と中央線は降りて歩け
京浜東北も1日3回ダイビングしたからな
そろそろ起きそうだ

774 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 02:04:34 ID:RTRrxwO70.net]
>>763
だったらズバズバ直接的に痛烈に政府批判した方が大衆には分かりやすいだろう
守りの姿勢に入ったらそりゃ芸人はつまらなくなるよ

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:04:39 ID:qbe0GQYg0.net]
>>761
感染して2週間で2割が重症化する軽微な病気です。

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:04:40 ID:TfxCeycU0.net]
パチンコ関連での死亡者は年間三千〜五千人、ここ四十年間のトータルは広島原爆に勝る

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:04:50 ID:08BDhCCS0.net]
日本の警察は優秀だから明らかな他殺でも処理が増えて面倒くさいから自殺で処理するんだよ

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:05:08 ID:KKr3PrBf0.net]
フガフガだけ言っとけアホ

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:05:19 ID:f/aULvNV0.net]
>>742
例えばH28の分かりやすいデータ
https://www.mhlw.go.jp/toukei/list/dl/81-1a2.pdf

グラフで見ると40歳以下って意外と亡くなっていないね
どこまで死者を計上できているかという点とその他の真相は気になるけどね



780 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 02:06:11 ID:5oAhKh/d0.net]
あほか
死にたいやつは死ねばいい
武漢肺炎は死にたくないのに死んでるんや

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:06:12 ID:hs8v0DxR0.net]
オリンピック1年延期で池江璃花子大勝利

782 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:06:24 ID:6rNE5COl0.net]
>>739
少なくともコロナに騒ぐ事と他の社会問題を考えることが排他関係にあるわけでもないし、質というかフェーズの異なる問題だから関心の優先序列に割り込みがかかるのは当たり前だよね
それを承知しているならこの発言はピエロでもする意味がないと思うわ

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:06:52 ID:fN0Q/+xl0.net]
コロナウイルスに感染した
もうダメだって
人生儚んで自殺した場合
どう考えましょうか

784 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:06:57 ID:TW00VZVS0.net]
自主的に死んでる人と一緒にされても

785 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 02:07:02 ID:UBrR9vDu0.net]
>>708
>景気悪化すれば自殺者増えて
統計の取り方を変えて、「変死」にカウントしたから減ってるw

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:07:04 ID:7p0A8Jkq0.net]
首吊りや飛び降りは自殺でカウントされてるだろ
まぁ他殺の線は捨てきれなくてもな

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:07:57 ID:rmMwmmm30.net]
自殺もそれは問題だけど違うだろ
自殺は防げるけどこれは現状どうにもならん
なんかほんとせつないわ

788 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 02:08:04 ID:0wF2Ha6O0.net]
ボケ爺のタゲそらし失敗w

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:08:49 ID:EctW66KW0.net]
まだまだ自殺のが遥かに多いだろ。
それに自殺問題は当たり前。何か良い考えが浮かばないから皆困ってる。
何か良い案思いついてから発言しろよと。



790 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 02:08:54 ID:/2HjRRWZ0.net]
それより花粉症がつらい

791 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 02:08:55 ID:cBpEFjbO0.net]
たけしGJ! その通りだわな。

たけし氏は「コロナは放置しろ」なんて一切言っていないからな。
勘違いするなよ。

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:12:28 ID:tEcN9QO40.net]
おっさんどものビートたけし擁護が入ると
つまんねえんだよ
消えろよ
ジジイども

793 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 02:12:28 ID:BGHn0DPv0.net]
厚労省「えっなんで?」ってマジで思ってそう

794 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:13:11 ID:KUNF3DsP0.net]
政府は対策やる気ない
この発言は政府擁護でしかない

795 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 02:13:32 ID:liqCWSVP0.net]
武漢の火葬場は、通常の4から5倍ぐらいの死体が
きてるらしいで。

796 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 02:14:46 ID:imk1d8Mk0.net]
>>1
なにトンチンカンなこと言ってんだこいつ

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:15:28 ID:vcMF7G6g0.net]
一度感染すればいいよ

798 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 02:15:44 ID:yBzP6O2O0.net]
>>782
正論だよ

でもみんなで真面目な顔してるところに
茶々入れるのが芸人ってもんじゃないのかな

茶々の内容が変にシリアスだから
「ズレた発言」と受け止められるんだろうな

799 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:16:16 ID:K8bYroDe0.net]
何をもってパニックとしているのかは知らんが
致死性の未知のウィルスに対して警戒してかかるのは自然なこと
感染が拡大して武漢のように万単位の感染者を出すような事態に陥れば
医療体制が崩壊してしまうわけだからそうならないよう最大限注意するだけ

今のところ飛沫感染・エアロゾル感染・接触感染
ドアのぶや手すりなどを介した間接接触感染による感染拡大が濃厚なので
それらの対策としてマスク・ウガイ・手洗い・アルコール消毒・人ゴミを避けるなど
感染の可能性を極力下げる行動をとっている
このことをパニックと見なすこと自体誤りであり、さらに全く関係のない自殺と比較する意味もない

春節の際、中国からの渡航制限をかけなかったせいで、日本中で感染者を出す事態に陥っている
既に2次感染3次感染も起きており、感染経路をたどれないケースも続発している
人並みの常識があれば感染爆発の一歩手前まで来ていることが分かるはず
みんなで協力して感染爆発が起きなければそれで良し
起きたとしても一人でも少なくできるならそれでも良い

このような時に数字(死者数)だけに拘った屁理屈を得意げにテレビで話し
本人は知性派ぶっているのだろうが、ただの愚か者に成り下がっていると
自覚さえできないのは非常に痛々しい限りである



800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 02:16:46 ID:bDPzlAfI0.net]
誰かビートたけしに移してこい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef