[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/24 11:52 / Filesize : 45 KB / Number-of Response : 205
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中央日報】「安倍首相、新型肺炎に新型インフル薬の投与を指示…重症化防ぐ効果」



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/02/23(日) 22:54:04 ID:kPKpe/jp9.net]
統一まで1000年

日本政府が新型コロナウイルスによる肺炎患者に新型インフルエンザ治療剤である「アビガン(一般名・ファビピラビル)の投与を推薦することにしたという報道が出てきた。

22日の読売新聞によると日本の安倍晋三首相は加藤勝信厚生労働相に新型肺炎拡散防止に向けアビガンを活用するよう指示した。これに伴い、加藤厚労相は近く製薬会社にアビガン増産を要請する計画だ。

アビガンは富士フイルム子会社である富士フイルム富山化学が開発した新型インフルエンザ治療薬で、日本国内で製造・備蓄されている。

日本政府関係者は同紙に対し、新型肺炎患者にアビガンを試験投与した結果、軽症患者の症状悪化や無症状感染者の症状発現を防止する効果があったと明らかにした。安倍首相はこうした結果を考慮し、新型肺炎への対応にアビガン活用を指示したものと同紙は伝えた。

共同通信によると、加藤厚生労働相もアビガン使用に関し「これまでのインフルエンザなどに活用した薬で使えるものがあるのではないかという話も海外から入ってきている。できることはやる」と話した。

日本政府は2014年にアビガンの使用を承認した。ただタミフルなど既存の抗インフルエンザ薬が効かない新型インフルエンザが流行し、日本政府が判断した時だけ使用が可能だ。

また、妊婦に投与する場合、胎児に副作用が起きるリスクがあり、妊婦には使うことができない。読売新聞によると、この薬品は特定ウイルスの増殖を防ぐ効果があり、エボラ出血熱治療に有効だとの研究結果が報告されたことがある。

日本政府は早ければ25日にもアビガンの使用推奨などを含む新型肺炎対策を盛り込んだ基本対処方針を公表する計画だ。

2/23(日) 13:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200223-00000009-cnippou-kr

155 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:16:42.16 ID:iFuc8L8V0.net]
>>1

安部は、出来る子、強運の子、晋太郎の子、安部寛(東大卒の反戦主義者)の直孫。

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 09:17:07.63 ID:7vxXIXQd0.net]
これは重要な点なのできちんと確認したいんやけど

安倍が指示したで間違いないんやな?

157 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:19:52 ID:L3t6eypL0.net]
>>132
ウイルスがどのように変化したらアビガンに耐性が付くかが既にわかっている
どこかのクソバカ研究所がわざと作る危険がゼロではない

158 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:20:36 ID:mpLVm1Om0.net]
>>154
アビガンに限らず抗AIDS薬はRNA転写を阻害する
その影響でDNAを損傷しする
するので
・妊婦に使えない。使うと胎児が奇形化する
・精子も損傷を受ける。おおよそ1か月間内に妊娠させると奇形児になる

ちなみに妊婦は基礎免疫がすごく低下しているので新コロナに感染したら救いようがない

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 09:22:33 ID:uoGbw7in0.net]
>>4
検査はやるだけ時間と費用の無駄
多分10万くらいかかるんじゃないっけ?

それより検査で陽性が出た人にだけアビガン使える→医師の疑い判断でアビガン使える

ってのがでかいと思う

160 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:23:12 ID:L3t6eypL0.net]
>>156
おそらく既にアビガンを使った場合、と使わないで死んだ場合で結果が
出ていると思う

161 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:24:51 ID:mpLVm1Om0.net]
>>157
馬鹿乙
阻害作用が極めてプリミティブだから乱用しても問題はない
プリミティブだから特定のウィルスには効果あるが、他は効果が無い場合がある
基本的にすべてのウィルスの増殖作用は似ているのでインフル狙い撃ち薬のアビガンも新コロナに効くかも?
って事で今回試用(使用じゃねーぞ)することになった
必ず効くわけじゃないし、効果があるのかも微妙
あと>>158の問題もある

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 09:24:54 ID:uoGbw7in0.net]
>>160
でも発表しちゃうと人体実験したのか!になるし、逆に使ってもらえなかったから死んだ!とかなる
だから妥当な感じはする

163 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:25:22 ID:yTz098Wa0.net]
>>132
>他の抗ウイルス薬と違ってアビガンはウイルスの増殖そのものを抑えるから、ぶっちゃけどんなウイルスにも効く

核酸アナログなんて、最初の抗ウィルス薬であるアシクロビル(ノーベル賞)がそれで、抗ウィルス薬の基本だっての

もちろん耐性ウィルスも出現しとる



164 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:27:44 ID:mpLVm1Om0.net]
>>156
>>160
アビガンは必ず効く魔法の薬じゃねーぞ
アビガンはあくまでもウィルスの増殖を抑えるもの
治るかどうかは自己免疫次第

尚、発熱した後投与しても遅いと思う

165 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 09:29:08 ID:UniCbmIZ0.net]
でも副作用やばいんでしょこれ。

166 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:29:10 ID:qlc96wBy0.net]
>>120
新型インフルと医師が判断すれば良いだけでしょ。
インフルの確定検査が陰性で症状が新コロナ(新型インフル)
なら投与。
治ってしまえばPCR検査も陰性しか出ない。
結果新コロナの患者が増えないという良い隠蔽。

167 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:30:27 ID:L3t6eypL0.net]
>>161
何度も言われているけど、生殖機能を失ったジジババになら躊躇なく投与出るし
どうせ治療失敗したところで老い先長くないわけだし責められることはないね

168 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:31:57 ID:mpLVm1Om0.net]
>>167
妊婦
チンポ立ちまくりのセックス大好きDQN
山程国内におるわけで

169 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:32:01 ID:qlc96wBy0.net]
>>164
細胞に侵入して複製造ろうと思ったら途中で
止まって終わりだからウイルスも死ぬでしょ。

170 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:32:13 ID:L3t6eypL0.net]
>>166
ああ、無理にコロナと診断すると保険がどうのこうの
新型インフルだなーとうそぶけば保険が効くか

171 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:32:16 ID:T71tv76M0.net]
なんでこの馬鹿が薬の指示を出してんだよ?
メシでも食ってろよアホ

172 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:33:05 ID:iFuc8L8V0.net]
できる子できる子奇跡の子。

173 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:33:59 ID:L3t6eypL0.net]
>>165
投薬後は10日間オナヌすれば異常精子はなくなる



174 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:34:22 ID:IV+psuPe0.net]
検査しなければ初期感染も無症状感染者も分かるわけがないのだが。

175 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:35:13 ID:J3uGiUhW0.net]
つまり、ウイルスの設計図のコピー機能をぶっ壊して、治すっていう薬か

ただ、効果が強すぎて、精子と卵子もぶっ壊れるから、危なくて使えない

でも、老人なら使ってもいいんじゃねってことか

176 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:36:04 ID:GtjItmTJ0.net]
アビガンなんて効くわけねえだろ
とっとと一カ月の外出禁止令出せ無能

177 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 09:38:18 ID:/b7UriVp0.net]
>アビガン(一般名・ファビピラビル)
初めて聞いた。そんなんあるんや。

ほんで、何でチョン央日報がそんな事に興味持ってるんや?w

178 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:39:20 ID:IV+psuPe0.net]
>>172
非感染に不思議な非感染はあるけれど感染に不思議な感染無し。

179 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:39:38 ID:L3t6eypL0.net]
>>174
だから検査しないで使う裏技を考えたわけで

180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 09:39:46 ID:uoGbw7in0.net]
>>174
検査代高いし、結果待ち一日以上かかるし、すり抜け陰性多いし、「陽性が確定しないと使用が許可されないえ」状態より
医師の「多分」に任せた方が効率いいんだよ、きっと

しかし医師任せにするってことは割と初期から使ったほうが効果で安いって臨床でも出たんかな?
見込み患者数多すぎてとりあえず投与ならまあそれはそれでいいんだけど
問題は「症状を緩和できる可能性がある治療を受けられない」だったわけだから大きく進展したんじゃない?

181 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:39:59 ID:+E3HBqic0.net]
本当かよ

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 09:42:45.72 ID:uoGbw7in0.net]
>>179
検査しない裏技という言い方はどうかな
1件当たりの検査代がアビガン投与の10倍コストがかかるなら、健康保険基金としては投与の方が安いよね?

処方の制限ってめっちゃ厳しくて、たいていの場合医師が○○と診断しないと○○という薬は使えないってなってる
その法律をいじって、「〇〇の場合処方できる」の条件の○○を緩くしたわけじゃん?
いいじゃん

183 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:43:32.03 ID:IV+psuPe0.net]
医者が怪しいと思ったら結果的にただの風邪でもアビガン飲まされるのかよ?
んなわけないだろ。



184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 09:49:04 ID:Ww35rmPr0.net]
男はコロナでインポ
女はアビガンで奇形児出産

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 09:51:34 ID:uoGbw7in0.net]
>>183
そうしたようにしか見えないけど

今のところはタミフルが効かない場合のみだった(耐性持ったウィルスを出さないためにできるだけ同じ薬使いたい)
コロナは陽性確定で指定病院のみで実験的に……

医師があかんと思ったら検査を待たずに医師に処方の権限を与える

めっちゃ思い切った方法だと思う
とにかく薬は耐性菌とか耐性ウィルスとか出したくないからいちいち厳しく症状別に出せる薬出せない薬分けてるわけで
アビガンは新型インフル出たときまで温存しときたかったのに放出するわけだから「その時」とはっきり判断したってことじゃない?

186 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:52:19 ID:kg5r5L9U0.net]
元々重症化する確率は低いんだろう
効果があったど断言できるほど治験してるのかよ

187 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:58:03 ID:fRkf8YVV0.net]
>>38  wwww

188 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 09:58:09 ID:Sb3ABBvB0.net]
アビガンは作用的に早い段階で投与したら絶大な効果が見込める。デンカが作ってる簡易検査キットの完成して初めて威力を発揮するだろう。

189 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 10:00:29 ID:aDWBSBsP0.net]
医師でもない安倍が、薬の投与を指示って?
やってる感満載だわ。

190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 10:04:11 ID:tY2k3fzt0.net]
>>8
新型コロナで重症化したら不能になるっていうデマだけでもガクブルなのに
重症化しなくても薬の副作用で催奇性とか

安倍ちゃんそんなに子供が憎いのか

191 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 10:07:52.25 ID:FppOyrsq0.net]
>>188
テンガに見えたオレは精神的疾患だな。

192 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 10:10:34.07 ID:mycQCwE80.net]
安倍「アビ!」
加藤「ガーン!」

193 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 10:13:16 ID:vGmgqDUV0.net]
軽症者は検査せずで感染者かも分からない状況でアビガン入手出来るわけないだろ



194 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 10:14:24 ID:GpuTpo0Y0.net]
>>184
勃起力への影響は無いぞw

195 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 10:23:57 ID:/X+1G8CZ0.net]
副作用どうなの?

196 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 10:27:22 ID:wQZ0mLZ90.net]
>>44
200万錠って言ってたよ
んで一回の治療で4錠とか

197 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 10:28:02 ID:ZJJpvS0r0.net]
検査しないで放置されたら薬も効かなくなる

198 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 10:30:09 ID:QBDj5uFG0.net]
亜種ができてしまうんじゃないか?

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 10:32:52 ID:JgtQcXhl0.net]
重症化する前に投与すれば効きそうな気がする

200 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 10:51:07.19 ID:LiNr+rT70.net]
そうじゃなくて予防が大事なんだよ。何考えてんのよ。

201 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/24(月) 10:53:21 ID:PHc7uxEK0.net]
封じ込めに失敗した以上、もう無理だよ
コロナは癒えん

202 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 10:59:56 ID:rCv1msSd0.net]
安倍よお前は使ったらダメだ

203 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 11:00:27 ID:Sea+vYF30.net]
安倍さんは神!



204 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/24(月) 11:00:49 ID:4TmKKF4T0.net]
そろそろめちゃくちゃになってきた






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<45KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef