[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/24 22:36 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「うわーん、うわーん」心愛さん号泣動画に女性裁判員が泣き出し一時休廷 そのとき父親は……



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2020/02/23(日) 09:40:48 ID:9qSshHB39.net]
「私がしてきたことはしつけの範囲を超えたものだと深く反省しております。みーちゃん、本当にごめんなさい」

千葉県野田市で昨年1月、自宅のアパートの浴室で小学4年生だった栗原心愛(みあ)さん(当時10)が虐待を受けて死亡した事件。
心愛さんを虐待の末、死亡させたとして、傷害致死罪などに問われている父親の勇一郎被告(42)に対する裁判員裁判が2月21日、千葉地裁で始まった。

検察官が1つ目の起訴状を読みあげ、前田巌裁判長に認否を聞かれると、「一言申し上げてよろしいでしょうか」と用意した紙を開いた。
「私の気持ちです」。裁判長の許可を得て、書面を読み上げ始めた。

「うわーん、うわーん」心愛さん号泣動画に女性裁判員が泣き出し一時休廷 そのとき父親は……

「娘のために真実を明らかにする」と涙したが……
「娘のためにできることは、この事件にしっかり向き合い、真実を明らかにすることだと思います。知りうる限りの事実をお話ししたいと思います」と涙ながらに反省の弁を述べた。
だが、続いて「罪状認否ですが、暴行について加えたものではありません」と話し、当時小学3年生だった心愛さんが
小学校のアンケートで「お父さんにぼう力を受けています」と虐待を訴えた、2017年11月上旬の暴行については無罪を主張した。

勇一郎被告は17年11月以降、心愛さんが死亡した19年1月24日まで、心愛さんに対する虐待5件と、妻(33)に対するDV(ドメスティック・バイオレンス)1件で起訴されている。
それぞれ起訴状が読まれ、認否を問われたが、次々に虐待を否定した。

18年12月30日から19年1月3日ごろ、心愛さんの両腕をつかんで引きずったり、両腕をひっぱり上げて離し、床に打ち付けたりし、心愛さんの顔に打撲や胸骨の骨折を負わせたとする虐待。
勇一郎被告は「両腕を引きずったり、ひっぱり上げたりしたことは認めます。ですが、床に打ち付けて、顔面や胸部を圧迫・打撃していません。
娘に顔面打撲や胸骨骨折を負わせたことは知りません」と大部分を否定した。

心愛さんが死亡した原因とされる1月22〜24日の虐待については、十分な食事や睡眠を与えず、冷水のシャワーをかけたとされるが、
「飢餓状態にし、強度のストレス状態にすることを構わないと考えたことはありません。
また、暖房のない浴室で、冷水のシャワーをかけたことなどはしていません」としたうえで、「罪については争いません」と主張した。

検察は「日常的、継続的に虐待を受けた末に死亡した」

検察側の冒頭陳述で、検察官は勇一郎被告の認否についてこうまとめた。「被告は起訴事実を概ね認めるが、心愛ちゃんを虐待した事実はないと主張しているが、
心愛ちゃんは日常的、継続的に虐待を受けた末に死亡した」と裁判員に説明した。

一方、弁護側は勇一郎被告の発言を補強。まず17年11月の暴行については「していない」と主張。
「長女(心愛さん)は寝相が悪く、寝ている間に被告人を叩いたり、蹴ったりすることがあった。
被告人は布団の中に戻し、駄々をこね、泣きわめく長女をなだめていた」と説明し、アンケートについても「身に覚えがない」とした。

心愛さんの死亡直前の19年1月24日夜には、おもらししてしまった心愛さんに自身で掃除させようとしたところ「激しく抵抗したので風呂場に連れていき、
シャワーで2〜3秒間、おでこと髪の毛の境に当てた」と述べ、検察側の「長時間、口や鼻にシャワーの冷水をかけた」とする主張を否定した。
「落ち着いたので、シャワーを戻そうと後ろを向いたとき、長女がドンと音を立て倒れこんだ」と話し、直接手をかけていないとした。

弁護人が被告の父親としての立場を擁護して、「被告は幸せな家庭を築きたかった。最悪の結果を招いてしまったことに、後悔の念をいだいている。
長女を含め、家族を愛していました」と言うと、眼鏡をはずし、顔を真っ赤にしてタオルで涙をぬぐった。

午後は証拠調べが行われ、勇一郎被告の携帯電話やノートパソコンから見つかった心愛さんの画像や動画も提出された。
その中のひとつで、17年11月4日に自宅脱衣所で「うわーん、うわーん」と大きな声で泣き叫ぶ心愛さんが映った動画を5秒間、裁判員と裁判官に示された。
女性裁判員は泣き出してしまい、一時休廷する場面もあった。被告はそれでも、表情を変えることなく、真顔でまっすぐ前を見たままだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200223-00036263-bunshun-soci
2/23(日) 6:00配信

https://parupunte-life.com/wp-content/uploads/2019/03/kurihara1.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190626001951_commL.jpg

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:21:16.35 ID:4Ce3b0PF0.net]
>>798
自分が腹を痛めた母親はまた違う
男親ってもともとで子供を母親ほど可愛くないみたいだね
だからこんなことができる
それだけに母親は体を張って娘を守らにゃならん事がおわってから自殺未遂したって遅い

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:24:14.52 ID:rpFUSUIX0.net]
>>799
死ぬ前に暴力振るった時点で厳罰をという意味合いを>>794からは感じられないのだが…
とりあえず刑事罰ってのは悪事に対する責任であって
事件の予防効果がないならしなくていいって類の物ではないのでは

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:24:53.24 ID:bI2Jcmd60.net]
今すぐ殺していい

804 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:25:37.06 ID:O6T4nuwP0.net]
嘘をつき同情を誘い受けるべき罰から逃れることも出来る。
所詮、裁判ほど不公正な制度はない。

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:28:35.16 ID:pZDGAHnC0.net]
そのとき父親は……勃起してました

806 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:31:58.47 ID:8sB9PNO90.net]
叩いて躾けることを容認するからこの結果エスカレートして死んでしまったとしても相対的に罪が軽くなる
どれだけ残酷で悪辣に痛めつけたとしても殺人より一等軽い傷害致死罪にしかならない
虐待致死罪を重くみるならそれに至る虐待罪を設けるべきだ

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:31:59.33 ID:EF6d+no00.net]
>>9
裁判員も裁判官がやれば解決するな(´ ・ω・`)

808 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 15:39:22 ID:hKLrPZaY0.net]
>>801
体を張って守ってただろ
心愛ちゃんが糞ゴミキチ外の父親からお母さんもDVを受けてると証言してた

限界が来るのは仕方がない
高槻保険金殺人だって家族で殺しあうようになったのだから

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:43:15 ID:NUuFo+hJ0.net]
>>757
逆やろ



810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:44:33 ID:K5qTeHsb0.net]
愛ねえ。口では何とでも言えるの典型だね
己の事を愛していただけだろ

811 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:50:28 ID:yag9JNjQ0.net]
娘拷問してシコってたんでしょ?
更正無理やんこれ

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 15:53:12 ID:g3fthsci0.net]
こんな動画見せられたら年寄りでも10代の子でも感受性豊かな人は泣くわ

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 16:06:31.89 ID:bDFm3JrE0.net]
結果として死なせてしまったことはすまなく反省するが
やったことは多少いき過ぎたが躾
そんな認識だろうか?

814 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 16:07:42.13 ID:Zb6ZgEiJ0.net]
わが子が号泣する動画を保存するなんて、そんなことできる親がいるのかよ。

わが子は命を捨てても守るのが人間と言うか、動物の親。
こいつには、その本能さえ欠落している。
こんな男は裁判するだけ無駄。
さっさと死刑にして閻魔大王に裁いていただくしかない。

815 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 16:10:36.66 ID:+Hj0JZ1M0.net]
>>740
ジャイアンは剛だからキラキラネームじゃない
まあ実際の名付け親は漫画の作者だからな、漫画の駒としてのび太とかスネ夫とかジャイアンとか源静香とか付けてるんだから
愛情はないわな

816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 16:11:25.74 ID:3ZwG7t8D0.net]
これさ、母親に暴力振るって別居になったのがきっかけだよな
数年ぶりにあった我が子を我が子と認識してない
だから次女も次に会ったら我が子と認識せずに虐待するよ
確実に

817 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 16:19:59.34 ID:zKsUzPSc0.net]
>>19
ユル、シャダイ

818 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 16:21:42.84 ID:wY3EilB+0.net]
>>784
無感情な人間はごちゃんでbotになってるわけだけど
たぶんだけど無感情なbotって泣く奴よりさらに下側だと思うんだが…
君とかむしろ勇一郎側だよな
無感情で快楽だけで生きる人間?(笑)

819 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 16:27:39.97 ID:dlBx8b2+0.net]
>>801
血が繋がってない子供にでもこんなことしないわw
それを母親は自分が死んでも子供を守るべきだが
父親はおなかを痛めてないから自分の子供なんか可愛いと思えないし
虐待して殺しても当たり前って…



820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 16:32:33.83 ID:JT/xhp5p0.net]
この事件見てなんとも思わない俺はヤバイのだろうか・・・

821 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 16:47:47 ID:gEBoCmb70.net]
>>784
女は子育てして、子供の異常や病気に気付くために
脳の神経構造からして共感する脳幹部が大きいから当たり前
男の方が糖質多いのもそのせい

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 16:54:10.74 ID:Xms6UTaq0.net]
>>808
子供に守られる母親ってどうなんだか…。
結局子供は母親と父親の付属物でしかないんだよな。

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 16:58:44 ID:7XFqdAmr0.net]
裁判員って、会議室みたいな小部屋に、裁判員と裁判官が合わせて十人ちょっと詰め込まれて、1日中裁判の内容について話し合ったり、公判を黙って聴いたりって日々が2〜3週間続く
正直、気の合うメンツでもいない限り、次第に息も詰まってくる
ましてや裁判の内容が凄惨なものだと本当にメンタルしんどい
自分らも凶悪事件だったが、レイプや子供の虐待じゃないだけマシだねー、なんて裁判員仲間と話ししてた

824 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 17:02:05 ID:5vJxIHA+0.net]
この事件やたら表に出しで心情的報道するけど新しい利権に利用する気満々すぎて薄ら寒い

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 17:04:34 ID:HMLo0mSQO.net]
>>9

だよな、この程度の画像は、
冷静に見て判断出来る奴だけが、裁判員に選ばれるべき。

826 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 17:07:18 ID:kPhXi37R0.net]
報道すればする程、政治家への不信感は深まる
なんせ、男の強制育児休暇を推進しまくっているからな

827 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 17:08:06 ID:uvCdfDNK0.net]
うわんって妖怪いるよな。

828 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 17:09:36 ID:C+UaSlSJ0.net]
何で裁判員が泣くのよアホか
冷静なジャッジ出来んだろ

829 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 17:09:42 ID:N0G0xc7q0.net]
>>790

高裁判事(これくらい俺もやってるからなあ、執行猶予でなんとか)



830 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 17:11:13 ID:MHblgRQg0.net]
>>34
事務員って、
痛みに対する感受性ない人多いよw

まだ営業の方がマシくらい。

831 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 17:11:23 ID:yag9JNjQ0.net]
>>828
死刑って言ってくれるならどんな奴でもかまわんよ

832 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 17:16:44 ID:LribqtEF0.net]
>>821
女は、感情が高ぶりやすく物事を冷静に判断する能力が低いって事だな
そんな奴は、裁定者に相応しくないな
まるで猿だもの

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 17:17:43 ID:HMLo0mSQO.net]
>>831

こまわりくん、呼べよ。

834 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 17:21:27 ID:JE2ANz++0.net]
>>832
すぐ激昂して暴力事件を起こす男は物事を冷静に判断する能力が低いから
裁定者に相応しくない猿ってこと?

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 17:25:05 ID:wY3EilB+0.net]
>>832
何回も言うけどさ
無感情な人間って最終的に君のようになるわけじゃん
Botじゃん

836 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 17:29:42 ID:K5qTeHsb0.net]
>>819
人としてどうなのかって話だよね
可愛い可愛くない親のエゴだけで子供と向き合わない尊重しないとかあってはならないよね

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 17:29:58 ID:wY3EilB+0.net]
>>834
感情がない男が最終的にどうなるかというと
快楽のみで動く生き物になるね
観察してりゃわかるよね

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 17:30:00 ID:pUZyqTvv0.net]
裁判員が「ひどい…重たい罰」
って下しても裁判官が次の法定で軽くしちゃうんだうな

839 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 17:33:54.96 ID:8gZKHj880.net]
糞便持たせて撮った写真みせたら裁判員即倒するやろな



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 17:36:03.66 ID:mMaYFiA80.net]
女は裁判員に向かない

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 17:37:02.40 ID:23RuZ8zx0.net]
今回この父親と母親って典型的なサイコパスってやつだよな
頭おかしいわ

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 17:37:04.95 ID:mu//p/PV0.net]
これで絞首刑程度で済むとか理解不能

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 17:39:25.26 ID:mMaYFiA80.net]
>>837
男の快楽を中心に社会を回すべきだろ
昔はそれでうまくいってたのに近年おかしくなってきた

844 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 17:39:32.56 ID:nlGpnJXL0.net]
ホント男って残酷残虐だよな
男にみあさんが受けた数億倍の暴力を受けさせわからせてやんないと
少4の小さな少年に戻り、父親から残虐な暴力受けてみろ!

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 17:41:40.16 ID:NRKQ1cgn0.net]
>>72
劣悪遺伝子

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 17:42:42.06 ID:mMaYFiA80.net]
もともと人間は戦争をする生き物
男にはその本能がある
所謂サイコパスといわれる人間は兵士になるべくして生まれた人間なんだよ
平和な世界でまともにやっていけるわけがない
要するにちゃんと戦争もやれって事

847 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 17:43:15.32 ID:g3z8+L8N0.net]
>>1 こんなキチガイと仕事ができる奴らってすごいよなw

848 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 17:45:34.99 ID:lfSeig1C0.net]
くだらない裁判なんてやってないでさっさと殺せよこんなゴミ。生かしてる価値なんてねーわ

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 17:47:20.19 ID:MHblgRQg0.net]
>>843
竹の子生活は
売れるものが無くなった時、終わる。

そのタイミングは、そろそろ訪れるのだと、多くの人は、
そう感じているか、
理解しているか
どちらかは、しているだろうな。

仮にあなたが逃げ切れると思っているなら、
そう思う事だろうな。



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 17:47:45.78 ID:AjJwo7Th0.net]
>>848
コロナの実験台にしてやりたいよね
少しくらい人の役に立ってから死ねよこんな奴

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 17:47:54.36 ID:zpTXtP7v0.net]
てんかんで「精神障害者」の手帳持ってる俺氏、絶対裁判官に選ばれないので一安心

852 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 17:47:55.89 ID:kPhXi37R0.net]
>>837
そうだな、家事育児には絶対に向かない
大人しく、外で働かせておけ

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 17:48:16.23 ID:wY3EilB+0.net]
>>843
いやだからさ
京都アニメーション燃やした男も京都アニメーションに盗作されたと本人は思ってるし
勇一郎も娘へのリンチは躾だと思ってるし
イスラム教は神を信じて人殺すやつもいるのね
自分にとって都合のよいことを信じててもいいけど強要すんなよ(笑)

854 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 17:54:56 ID:nlGpnJXL0.net]
この父親は自分の稼ぎへの不安から
みあさんに八つ当たりリンチしたんだろ?
稼ぎに自信ない男は子供を作るな!
稼ぎ少ないのに理不尽に威張り散らす父親なんてどんな子供もなつかないし尊敬しないの
当た前
リンチ動画撮影だなんて恐ろしすぎ
変な性癖持ってる男も子供は作らないこと!

855 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 17:57:37.83 ID:9+Dcso3H0.net]
アメリカなら連行中に射殺されてる

856 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 17:57:47.57 ID:wixiUl9U0.net]
文字で読んでもキツい
裁判員さん、別に正義に燃えて司法の世界目指してるわけじゃないのに
むりやり見せられて気の毒

857 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:01:06.13 ID:WM5iClZe0.net]
父親が完全無欠エリートなら動機がわからなくもないけも、そうじゃないんだよな。

自分の理想から遠いのを無理矢理なんとかしようとして、結果殺しちゃった感じ。
でも自分の思い通りにならないくらいなら、過失致死じゃなくて、死んで欲しかったんだと思うよ。

子育てで優秀な娘になってまわりにマウントしたかったんだろう。

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:03:39 ID:z84DIkvs0.net]
>>839
普通おどろくしショック受けるだろうな
ここにいるやつらのように何も競えることが無くて
変態性を披露合戦するしかなくなってるようなのとは根本的に異なるわけだし

859 名前:かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは mailto:オール3以上?けどそ頭は私より悪いと在日が言っていた [2020/02/23(日) 18:37:57 ID:NReM6lQA0.net]
嫌、ゴメンネ
他事やってて今から読むんでアレなんだが、読見始めたら脳抑制で文字読むの億劫にされたよ

かなよんらあ責めてるだけで楽しんでるわよ



860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:29 ID:BJRgRtjD0.net]
この父親死刑でいいよ
いや、冗談抜きでさ
躾の行き過ぎで勢い余って殺しちゃうのは仕方ないっていう流れは
一刻も早く絶対に断ち切らなきゃダメだ
心中失敗で生き残った親も漏れなく死刑で全然おk

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:41:37 ID:AeGVLmqM0.net]
女性裁判員は不要

862 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:44:08 ID:OjQQwS420.net]
弱い者いじめのくず犯罪者には天罰が下っとけ

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:45:06 ID:12sgDZGj0.net]
>>715
妻に法的責任はないだろ?
飯塚は人身死亡事故だから免停は確実だけどね
まあ流石に免停明けても謹慎だろうけど

864 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:50:05 ID:9nqZ4tC40.net]
裁判の内容をこんな事細かに知らせる必要(知る必要)があるのだろうか?関係者だけ知っていればいいと思う。
関係のないこっちに知らせないで欲しい

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 18:55:07.40 ID:uKVwa9Ud0.net]
男女問わず精神的に無理な人は無理
平気な人は全然平気だから事件によって裁判員が簡単に辞退できるようにしとけと

866 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 18:59:09.70 ID:WlQVvp7n0.net]
これ普通の子持ちには耐えられない事件だな
父親は死刑のがいいと思うよ
要らないだろ?こんな奴。日本にさ

867 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 19:00:23.15 ID:IYBRvDJn0.net]
>>17
おい、>>2がコロコロID変えて猛攻撃してるぞ!
かなり効いたみたいねw

868 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 19:01:04.27 ID:7TuZxH050.net]
スレタイだけで胸が痛い

869 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 19:02:12.79 ID:LY00MFpd0.net]
栗原勇一郎被告(42)

暴力好きでスカトロマニアの男



870 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 19:05:04 ID:mXTkdM+50.net]
>>21
やりたくないだろうなー仕事だからやるんだよ

871 名前:基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ [2020/02/23(日) 19:05:11 ID:KhZkpa7t0.net]
>>1
弁護士って悪党じゃなきゃなれんよなあ。

872 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 19:06:01 ID:1d+hBYI40.net]
被告のオヤジ、一発殴りたい

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 19:09:26 ID:2RZh9l0X0.net]
>>845
そういう想いもこの父親にあったと思う
どこかで、断ち切らないといけない
でも遅過ぎたんだな
悲しい話だけど誰も同情しないし
この父親自身、同情されるとは思ってない
望んでるのは無罪放免か今即座に射殺だろ

874 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 19:20:35 ID:+wx5QVuM0.net]
傷で大体の事はわかるのにこの言い草
反省がまったくないので死刑でいいわ

875 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 19:25:48 ID:zCBfLSIP0.net]
>>1
>「罪については争いません」と主張した。

今すぐ死刑で

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 19:40:05 ID:cmSc2Bjf0.net]
体調を悪くしたってニュースだったからてっきり反吐を吐いたのかと思ってた。
裁判員が泣き出したくらいで審理を中断するのか。

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 19:50:51 ID:Ifdh6RhB0.net]
ここで被告批判してる奴は子育てした経験ないんだろうな。
子供の泣き声なんて親にとってはストレス以外のなにものでもないんだぞ!?
夜泣きで寝不足が続いてる時なんか殺意すら覚えたわ。

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 19:51:47 ID:pVkW2ReS0.net]
死刑にはならないし、たぶん模範囚で早めに出てくる
心の闇自体を裁く法律は無いんだ

879 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 19:55:04 ID:2vhy7JJR0.net]
>>877
記事読んだ?
頭が変な人?キミ



880 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 19:57:44 ID:flCmn9pR0.net]
裁判員になりたいわ。
死刑だよ。こんなのは。
なぜ、うちに来ないんだよ

881 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 20:03:04.43 ID:sQsrzeoL0.net]
裁判員制度を提案したバカは3親等1000代末裔まで呪われ苦しむがいい。

882 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 20:03:56.98 ID:jSe8orwA0.net]
こういうお気持ち表明は真偽はどうでも言ってくる以上は司法としては
情状酌量について考えないといけないのかね
何回も力づくで回避したが結局逮捕されたので俺のシュミは世間的には
どうしても許されないことらしいとやっと認識した程度でしょ

883 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 20:05:31.48 ID:INSDX6/i0.net]
裁判員裁判制度は
国民に嫌がらせをするためだけの陰湿な制度

884 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 20:08:56 ID:u9dyAhyh0.net]
安定の70年代生まれ
団塊老害の出来損ない
単細胞無能屑ゆとりゲーム脳粕氷河期ゴミ世代
可哀想に…
ご冥福をお祈り致します
安らかに

885 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 20:09:20 ID:5rKpsFKh0.net]
どうしてネトウヨってこうなんだろうな
ココアちゃんが可哀想

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/02/23(日) 20:15:46 ID:C+r7/kqs0.net]
獄刑でお願いします

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 20:19:25 ID:12sgDZGj0.net]
>>882
子供が重度知的障害に酷い他害行動をするとかがなきゃ
情状酌量なんてないよ
保護者には面倒を見る義務と正しい教育をする義務があるのに
障害致死で殺したらろりゃ量刑上限MAXまでいっちゃうよ

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 20:21:47 ID:8BE9dXt50.net]
>>188
ロシアに失礼だろ

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 20:22:41 ID:D+ac/Q150.net]
>>877
英一郎容疑者はお呼びじゃないから



890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 20:23:18 ID:12sgDZGj0.net]
>>880
殺意がなきゃ死刑は難しいよ
軽く殴っただけでも死ぬことがあるからね
それで死刑は流石に難しい

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 20:26:11 ID:12sgDZGj0.net]
>>877
子供どころか、重度知的障害と軽度知的障害の親戚の世話を毎日してるから
人の世話をする大変さはわかるよ

892 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 20:31:23 ID:wwE27nqM0.net]
動画を保存してるってどういう心理なんだ?
絶対にある種のサディストだろ

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 20:33:04 ID:nTY46B2b0.net]
殺してしまったことは本当に後悔してるだろうな。もう楽しめなくなったのだから。

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 20:35:36.73 ID:T0KmE9wF0.net]
殺された子はかわいそうだけどちょっとこの子にも問題はある
なぜ近所や友達の親にでも助けを求めなかったのか?もし虐待してると聞いたら俺なら返さないし警察に通報する。
この子自身にも問題あるわな。少しだけど。

895 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 20:46:19 ID:INSDX6/i0.net]
>>892
オナニー用だろ

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 20:48:11 ID:cDZoFTIR0.net]
>>893
英「次は失敗しない」

こいつは同じ状況手に入れたら再犯すると思う

897 名前:かなよはオール1じゅんこは1と2?ともみは不登校ひとみもーみは mailto:オール3以上?けどそ頭は私より悪いと在日が言っていた [2020/02/23(日) 20:48:51 ID:U4OvTQZl0.net]
かなよ、成り済ましいい加減にしろよな?

私はこの子より自分に注目してほしいだの都合悪いだの怖いだの何かタベタイノニこの事件の事件読んだら他人の手前食べれない食べたいのに食べたいのに
なんて思ってもいないんだが?疑問なんだが…かなよもじゃないよね?事件事故被害者より自分を見て欲しがってるの、かなよの作られてない本心見てみたら?

898 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 20:52:20.68 ID:vwYtL2Th0.net]
母親は何してたんだよ?
黙ってみてたのか?

899 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/23(日) 20:54:01.79 ID:9Q0u8TQh0.net]
最悪だ。



900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/23(日) 20:56:20.54 ID:BrtKlpKg0.net]
もう死刑でいいだろ。
裁判するだけ無駄だよ。
エサ代だって掛かるんだしさ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef