[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/21 10:06 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【やっぱり…】ダイプリ下船の2人、新型肺炎感染 クルーズ船から帰還―豪州



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2020/02/21(金) 09:29:22 ID:61GLnyx+9.net]
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020022100340&g=int


下船の2人、新型肺炎感染 クルーズ船から帰還―豪州
2020年02月21日09時22分

 【シドニー時事】オーストラリア政府は21日、新型コロナウイルスの感染が広がったクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」から下船し、帰国した豪州人について検査したところ、2人から陽性反応が出たと発表した。

101 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:35:58 ID:0ctiqGci0.net]
さすがに日本で「下船した人の一部が市中感染しました」なんて言ったら
役所がフルボッコされるだろうな

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:36:01 ID:Gp1vNML50.net]
これはカンボジアの上を行く無能案件だな・・・増税に続き政府は本格的に日本を潰す気なのか

103 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:36:02 ID:FfGOsnp30.net]
ほれほれ

104 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:36:03 ID:l1EWDTha0.net]
米国は無症状感染者何人も一緒に連れ帰ったがな
豪州も同じだろ

105 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:36:03 ID:/hAqDAnc0.net]
当たり前だろ
陰性が出てもあとで陽性が出るっていう特殊なウイルスなんだから
でも海外が人権云々で言ってるから文句言われる筋合いはない
文句言ってた海外の連中もいかに対応困難なウイルスか身をもって体験しとけ

106 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:36:08 ID:1t+MVDkN0.net]
世界にばら撒くスタイル

107 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:36:08 ID:d1Lbn4Ys0.net]
ぎゃあああぇああぉあっー!

108 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:36:14 ID:bf+bo7DU0.net]
あかんわ日本の検査レベルが低いのがバレてまう

109 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:36:17 ID:zfhbF/B/0.net]
>>74
日本に住居のない人なら提供される可能性



110 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:36:18 ID:XKNgMNvb0.net]
政府はまさかJリーグに観客入れるのを許可してないよね?

111 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:36:22 ID:OK2CF0Ld0.net]
あちゃー
これ来ちゃった
厚生省どうするんだろう
帰国移動中に感染したなんて詭弁は通用しないぞ

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:36:23 ID:VKwvL0kv0.net]
今回の政府対応はほんとクズ。
最低の最低。
正直呆れてる。

113 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:36:23 ID:xAL+6a3b0.net]
イベント禁止より旅行(国内も)禁止が先だろ

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:36:25 ID:OEFJaZUA0.net]
分かってておろした。あとは自国の基準で扱われれば良い

115 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:36:26 ID:PeHvuz4F0.net]
計 画 通 り

116 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:36:29 ID:SirWkqDz0.net]
白人?

117 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:36:30 ID:GvsFLBih0.net]
陽性の方は帰国させません → 帰国後陽性でした → 船内ゾーニング失敗
日本の検査信用できません → 日本への渡航制限 → 五輪?

118 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:36:30 ID:RnRMrHAB0.net]
で、知らぬ間に治癒していく人がいっぱい

119 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:36:34 ID:dngyhdf30.net]
流石に得点はothersにすべき



120 名前:n mailto:sage [2020/02/21(金) 09:36:45 ID:6ejnh65e0.net]
下船して方は2週間外に出ないで

121 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:36:46 ID:cTMTSYaZ0.net]
>>20
何時も通りに火が回った後に「手に負えなくなりました。テヘペロ」

122 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:36:46 ID:ulfWGZ8I0.net]
>>82
そんな短期間に陽性反応がでるほど増殖しないのでは
たんに下船前から検出限界以下で感染していたということでしょう

123 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:36:46 ID:bztinQ8n0.net]
おかしいなあ? 陰性の乗客のはずだけど? 反日だろ こいつら

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:36:46 ID:DzVDZfgS0.net]
日本は水際突破されてるから、ダイプリの3000人くらいどうでも良くなった

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:36:51 ID:yeFb6FKh0.net]
>>34
他の国は症状なければそのままリリース

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:37:00 ID:rGFHKLXq0.net]
東アジア全体を核で滅菌してもらえよ

終わってるわ

127 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:37:07 ID:9niFie5Y0.net]
オーストラリアはニュージーランド人も連れてチャーター機で帰国だからばらまきながら帰ったわけではない
同乗者はかわいそうだが
https://sp.fnn.jp/posts/00432482CX/202002200627_CX_CX

128 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:37:09 ID:lU/fqBsS0.net]
>>101
役人「それがクルーズ船の乗客のウイルスか説明できますか?」

129 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:37:12 ID:H8JYmT4/0.net]
厚労省は何やってんの



130 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:37:17 ID:1bZ8hTl60.net]
いちいち面倒だなあ サクッと自国民は全員引き取れよ

131 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:37:17 ID:n3kUPDkV0.net]
降りたときは陰性
日本はそのまま解放

132 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:37:21 ID:NCIH1YM80.net]
結局この2週間何やってたんだよ

133 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:37:22 ID:/MCPsxmn0.net]
おりた700人の各県ごとの人数ってわかる?

134 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:37:24 ID:0ctiqGci0.net]
感染が判明したらどうせ隔離されるから国内への影響はないんだろうな
日本はもう国内に散らばってしまった

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:37:26 ID:Jw73mFha0.net]
>>105
特殊と言うか、こういう検査て数パーセントは間違うものらしい

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:37:30 ID:mfCWk0RM0.net]
差別されて当然だろこれじゃ
どうすんだ

この船に乗ってたのばれたら村八分じゃすまないぞ

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:37:29 ID:wJ+xeIUQ0.net]
日本人の下船者も推して知るべしやろな

138 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:37:32 ID:c26Tbczp0.net]
>>12
つか昨日のテレビで久住言ってたよ
「クルーズ船から下船されている皆さんの中から必ず陽性反応が出る方がいます」

139 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:37:32 ID:JJeZo/+o0.net]
コロおじって子供部屋おじさんよりダサい



140 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:37:33 ID:uI9zWQNK0.net]
おいおいこれ本気で国際問題じゃんか

141 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:37:35 ID:OPocZdro0.net]
北朝鮮を越えるテロ国家だなw

142 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:37:35 ID:dKwXArie0.net]
>>11
OZな

143 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:37:35 ID:y1Z3arCN0.net]
>>2
そりゃ、全員検査しなかったのも陰性だからと言って潜伏期間かどうかまでは分からんから。検査だけでおろせばこうなるはな。
ホントだったらブリカスがもう一隻借りてきて陰性のやつを数週間完全隔離してようやっとおろせるようなもんだわな。

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:37:38 ID:JXOqatcl0.net]
検査キットはあまりあてにならないからな
陰性でも陽性に接触した人はマスクして不用な外出は控えるべき

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:37:42 ID:pUJZ98lS0.net]
>>132
ほんとそれ

146 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:37:42 ID:2YhbL/Sn0.net]
飛行機で帰ったんだよね?ヤバイわ

147 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:37:42 ID:txZTa5qx0.net]
清潔ルート通ったのに何が間違っていたんだ

148 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:37:43 ID:DGS2YMp00.net]
ダイプリとかワロだからやめろよ

149 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:37:43 ID:6EGkDqfp0.net]
日本も、下船させて人をまともな隔離施設で再隔離しろよ



150 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:37:44 ID:P4XrFcHv0.net]
アザーズとか誤魔化してるヒマあったら仕事しとけよ

151 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:37:46 ID:bf+bo7DU0.net]
ウイルス培養船に放置すればそうなるわな

152 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:37:50 ID:2M/uyr6s0.net]
最初に客船が接岸した時点で各国が自国民を回収しに来てくれたら良かったのに、後からブーブー言いやがって

153 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:37:51 ID:oWtT3BKh0.net]
厚労省や御用トークどもが言ってる5日よりも前に感染したなんて大嘘もいいところ

154 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:37:54 ID:HTRs9PAk0.net]
>>113
安倍がそんな決断出来るわけないだろ。
バカ殿が総理やってるようなもんだぞ。

155 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:37:54 ID:mE8Oa9Ar0.net]
おまえら実際は多数感染してると言ったその口で
重症率死亡率が高いとか
言ってることブレブレやで

156 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:37:55 ID:FzISvyQD0.net]
厚労省『オリンピック出来ますか?』

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:38:03 ID:bANX2Rvs0.net]
自衛隊のバイオテロ対策部隊に指揮取ってもらおうよ

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:38:04 ID:r+rRWA/z0.net]
日本人は野に放たれたって?

159 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:38:05 ID:JXmfxgVp0.net]
だいたい2週間って、実務踏まえた上での妥協した基準だろ? 100%とか望んだ設定じゃないんじゃないの?



160 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:38:05 ID:zfhbF/B/0.net]
>>105
実際に文句言うのはメディアだけで
政府レベルで直接批判するトコ無いことが表してるね

161 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:38:06 ID:z1OEQs/z0.net]
この2人は羽田から飛行機に乗ったのかな?

162 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:38:06 ID:1t+MVDkN0.net]
>>120
潜伏期間だって二週間と判明したわけではないだろ。現時点での目安ってだけで。
無症状でも一ヶ月排菌し続けるってデータもあったろ

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:38:11 ID:0ctiqGci0.net]
>>128
まあ感染経路の特定は仕事だからさすがに省略しないだろうけど
市中感染が増えすぎるとそれも無理になるわな

164 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:38:14 ID:KCyBA3+L0.net]
gdgdだな
北朝鮮レベルじゃないの

165 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:38:15 ID:C7Fm5MCL0.net]
>>113
通勤だろ

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:38:15 ID:yeFb6FKh0.net]
>>56
ブリカスを見てれば分かるけど、リスクを負いたくないんだよ
だからここまで放置なの

167 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:38:19 ID:xAL+6a3b0.net]
やっぱりダイプリ毎日本海溝に沈めるべきだった

168 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:38:19 ID:atEvbJ4o0.net]
2週間じっくり培養した甲斐があったなw

169 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:38:22 ID:NuQoGFPN0.net]
>>2
下船した人の中で、1週間前にしか検査してないって人おったでー



170 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:38:24 ID:LTkMv8yr0.net]
>>62
その岩田はコロナは風邪みたいなものだから心配しなくてもいいって言ってたよねW

171 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:38:25 ID:kDOp6G/f0.net]
北朝鮮の高笑いが聞こえる

172 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:38:26 ID:uKe8LotY0.net]
加藤はダメだな

173 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:38:28 ID:FmbjwnZf0.net]
おい

日本では乗員を駅に降ろしてたよな?
そいつらはその後、電車やバスで自宅に帰ったか、ファミレスで飯でも食ったんだよな?

おいwwwwwwwwwwwww
日本で降りた奴等の中に感染者がいたら、今もずっとばら撒いているわけだが

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:38:31 ID:9jwdyI8b0.net]
>>122
2回目の検査受けてないみたいなレス見たけどね
2月のはじめに検査したっきりで下船した人もいるんじゃないのかな?

175 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:38:32 ID:iHL8BNw50.net]
横浜民ワイ震える

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:38:34 ID:vAQ5A4fJ0.net]
皆さんの給料から医療保険を泥棒!

177 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:38:37 ID:NuCN4N7/0.net]
クルーズ船からクリスマス島へ

178 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:38:38 ID:cTMTSYaZ0.net]
>>144
千葉のババアみたいひ38℃あっても旅行に行くアクロバッターが居るからムリぽ

179 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:38:38 ID:yamqbbhH0.net]
ダイヤモンド・プリンセス号に関しては21世紀のやり方では正解がない
人道的配慮のない時代なら簡単に解決できた



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:38:38 ID:4qqSXpYF0.net]
外国人観光客の陽性を隠蔽するのはやめろwwww

181 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:38:39 ID:I+uEzVXl0.net]
>>132
2週間ウイルス培養して濃厚接触者を増やしてただけ

182 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:38:39 ID:QBlqJZ+Z0.net]
>>2
ウイルスがある程度増えないとようにならないからねインフルエンザと一緒

183 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:38:39 ID:/MCPsxmn0.net]
>>131
閉じ込めてしっかり培養して一気に放出
これ、ヒラメとかアユの放流じゃないからね
まじでこの危機感のなさというか、責任回避のやり方の拙劣さは異常

184 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:38:42 ID:oRNQ3+1P0.net]
>>46
あ〜検査しないでお金儲けした事がばれるかな〜〜

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:38:43 ID:v0VDkiUN0.net]
日本の話かと思ったら豪州で安心したけどよく考えたら日本は2人どころの話じゃなかったわ

186 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:38:44 ID:H921svSS0.net]
>>3
ですよね

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:38:47 ID:bANX2Rvs0.net]
>>164
もはや北朝鮮に失礼なレベル
危機感が違う

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:38:48 ID:hNhS5tmg0.net]
>>152
少なくともアメリカは出来たよなあ

189 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:38:51 ID:CQJpGf/P0.net]
船の中がレットゾーンなら、帰るときに感染する



190 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:38:52 ID:QuaS7S0q0.net]
笑えないが笑うしかないw

国内下船の帰宅先は何県よ?

191 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:38:54 ID:8kfoKq2E0.net]
今わかったから隔離できるだろうに
寧ろ日本政府に感謝しろよ!
発症する前にアチコチ行ってたらお仕舞い

192 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:39:08 ID:l1EWDTha0.net]
陰性→陰性→陽性 の例も出てるからそういうこともあるだろ
欧米もこれから身を持ってその対応の難しさを知ることになる

193 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:39:11 ID:TcU4leHO0.net]
すいません!うちのOGガーって
早く迎えにこればよかったじゃん(棒)

194 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:39:11 ID:mT4xIh6S0.net]
島流し確定

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:39:15 ID:KCyBA3+L0.net]
安倍ポト政権って呼ぶわ
専門家は追い出せーってな

196 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:39:15 ID:cTMTSYaZ0.net]
>>161
自国のチャーター便でね。

197 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:39:16 ID:EidR/kLX0.net]
ということは、日本にもばら撒かれてるんだよね。
だよね。

198 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:39:19 ID:kDOp6G/f0.net]
>>164
北は対策してるよ
国境封鎖
疑いが出たらリアルで汚物は消毒だーくらいはやってるでしょ。

199 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:39:20 ID:rGFHKLXq0.net]
やっぱ感染者は56していかないとダメなのでは

昔の人たちは正しかったんやって



200 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:39:26 ID:30/94ajE0.net]
見たかVANKよ!
これがセルフディスカウントジャパンだ!
怖いか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef