[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/21 11:30 / Filesize : 160 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【神戸】午前3時に助けを求め、児童相談所に来た小6女児を追い返した職員「冗談だと思った」



1 名前:ばーど ★ mailto:age [2020/02/20(Thu) 22:55:44 ID:aUXLZ6Ja9.net]
神戸市こども家庭センター(児童相談所)で夜間対応にあたっていた委託相談員が、未明に訪れた小学6年の女児を追い返した問題で、この相談員が女児の年齢や名前などを確認せず、インターホン越しの短い会話で済ませていたことが市への取材でわかった。市は相談員用マニュアルの改訂や研修方法の見直しを進めるとしている。

市こども家庭局などによると、センターは2005年以降、NPO法人「社会還元センター グループ わ」(神戸市北区)に夜間・休日業務を委託してきた。NPOは60代以上が中心のボランティア活動団体で、約1400人が登録。災害復興支援や高齢者の生涯学習サポートなども展開しており、センターの対応業務は自ら志望したNPOの32人があたっていた。追い返した相談員は60代後半の男性で、5年ほど対応業務にあたってきた。今後この業務は担当しない意向を示しているという。

相談員は2月10日午前3時半ごろ、センターを訪れて「家を追い出された」と訴えた女児に警察へ行くよう伝え、市の担当職員にも報告しなかった。女児は近くの交番を訪れ、警察からの連絡でセンターが女児を保護した。相談員は「(インターホン画面では)高校生にみえ、冗談だと思った」と話しているという。

2/20(木) 22:23
朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000072-asahi-soci

関連スレ
【独自】小6女児を追い返した児相、数秒で対応打ち切り…名前も聞かず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582101966/
【神戸】午前3時過ぎに助けを求め児童相談所に来た小6女児を追い返した職員「高校生に見えた。深刻そうに見えなかった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582089202/
【神戸】児童相談所、夜中に助けを求めに来た小6女児を追い返す 「警察に相談して」と職員★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582084350/

801 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 07:27:08.75 ID:s+W95+dS0.net]
何も反省してないってどいうなんだ。
午前3時に冗談で児童相談所に行くわけないだろう。

802 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 07:27:48.93 ID:+p8mfnNA0.net]
酷い言い訳だわ!この職員の名前出せや!

803 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 07:28:12.13 ID:5m9ef+Wt0.net]
仕方ないんよ。
もうこんなポンコツしか居ないんよ。
コレからもっと増えてくるんよ。
それを日本人が理解していかないといけない時代なのよ。

804 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 07:28:20.25 ID:5YSS+9pn0.net]
>>91
何年か前にあった子供を預けて命を奪われた事件がそのパターンですよね

805 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 07:28:20.96 ID:dzarHJpB0.net]
youtube動画みてるのに邪魔するな!!

ネットフリックス見てる最中だぞ!

オナニーの邪魔するな!

806 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 07:28:35.58 ID:agDWIMJ80.net]
デスマーチで帰りが深夜になった事があるんだが
ビルの警備員はこの時間になると完全に油断してて
「あ疲れ様です」って挨拶したらビックリして腰抜かしそうになってたよ
こんなんでいざという時に対応できるのかね

807 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 07:29:00.85 ID:s+W95+dS0.net]
>>780
欧米ではこうなのに日本は遅れてるとか言って真似するのに
何でこういうのはマネしないんだろうな。

808 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 07:31:39 ID:1742A6vW0.net]
ちゃんと報酬払って仕事に責任感持たせないと真面目に仕事するわけがない
すでに定年退職して暇つぶしにボランティアやってるような老人が
真剣に仕事に取り組むわけがない
きちんとした給料もらってる公務員である警察の方がマシなのは言うまでもない

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 07:32:20 ID:bHX6WFMl0.net]
>>5
お前、なんでも大統領のせいにする韓国人みたいな奴だな



810 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 07:32:47 ID:7RTmrLMo0.net]
子供を守る大事な仕事なのにボランティアなんかに委託するからそうなるわな
賃金が発生しない以上責任感なんざ発生しないんだよ
別にこれでクビになったって痛くも痒くもねーし

811 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 07:33:33 ID:ivVBJAJM0.net]














812 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 07:33:44 ID:+p8mfnNA0.net]
>>792
激しく同意!

813 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 07:35:07 ID:etPw6/vv0.net]
>>795
公務員の高待遇はけしからんってことで
正規職員を削減したからこうなったんじゃないか。
自分らが望んだことなのに今更ガタガタ言うや

814 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 07:36:44.12 ID:1742A6vW0.net]
そもそも児相に深夜常駐させておく意味がない
子供は助けを求めたいときは交番か最寄りの警察署に駆け込め

815 名前: []
[ここ壊れてます]

816 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 07:37:04.34 ID:qyRKp3v30.net]
>>1
「(インターホン画面では)高校生にみえ、冗談だと思った」

言い訳になってないよwww

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 07:38:51 ID:WsYIJqQs0.net]
余程ブスだったとか暗黒な理由じゃないよな?違うよな?

818 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 07:40:24 ID:4sWFiEY20.net]
働いたら負けかな

819 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 07:40:29 ID:dvtKKQq60.net]
ボランティアだからといって質が良いとは限らん典型



820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 07:41:12 ID:ZVdj6Mo00.net]
馬鹿児相

児相「誰だ!」
小6「小6だよ」
児相「本当に小6か」
小6「本当に小6だよ」
児相「本当に本当に小6か」
小6「本当に本当に小6だよ」
児相「本当に本当に本当に小6か」
ってドリフのコントやって追い返したな

821 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 07:46:59 ID:FZV8Oa+U0.net]
こんなやつ首にしろよ!

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 07:51:35 ID:RiPbdhfm0.net]
>>793
だって正規職員を夜間常駐させて割り増し時間外手当出すと
公務員の給料が高い!税金の無駄遣い!けしからん!!
って言われるんだもの

823 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 07:53:12.99 ID:eMs55rth0.net]
役人はゴミばかりだな

824 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 07:56:21.83 ID:s+W95+dS0.net]
>>800
安部総理の影響だろうな。
とにかく言い訳らしい事言えばとりあえずは逃げ切れる。
まさかめんどくさいので追い返したとも言えないだろう

825 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 07:57:09.25 ID:ZzmTvVAI0.net]
身長2m超えのガタイの良い黒人の少女だったんじゃないの?

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 07:57:53 ID:pcGoLBBw0.net]
杞憂であっても常に最悪の事態を想定する
これが危機管理の基礎なのに
全然話にならない

827 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 07:58:09 ID:r49XJ5/F0.net]
ボランティアなら、そんなもんだろうね

828 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 07:59:29 ID:9kYogutp0.net]
児童相談所無能伝説がまたひとつ

多過ぎてもはや伝説にならんか。

829 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 08:01:25 ID:r49XJ5/F0.net]
公務員が3交替勤務を嫌がるんだと思うよ
税金がかかるからとか、?をついてるだけだろうね



830 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 08:01:35 ID:qk/bGRfZ0.net]
そんなこと言ってもほとんどの人は後付けの言い訳としか思わんよ

831 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 08:03:35 ID:r49XJ5/F0.net]
実状は公務員が3交替勤務を嫌がるから、民間に委託してるだけだろう

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:06:43 ID:M1SDGGa50.net]
発育が良すぎるとか
太っている、着ているものが派手とか
そうとは見えない感じだったのかもな

高校生でも保護の対象だけど

あまりに性的で
自分を抑えられそうになかったとか

833 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 08:08:23 ID:pIEK89Uw0.net]
保護したら事案が・・・

834 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 08:08:27 ID:gYw203LI0.net]
こいつボランティアか
女子高生に見えたからってことは小学生にしか興味ないんだろうな
あるいはショタホモか

いずれにせよ自分の趣味で対応変えるようなやつはクビでいい

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:08:33 ID:0ctiqGci0.net]
神戸湾に沈めていいぞ

836 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:10:03 ID:phdj66590.net]
>>3
馬鹿じゃないのか

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:10:27 ID:shiRkXxR0.net]
こういうのなんで冗談だと思ってしまうのだろう
漫画アニメ?バラエティ番組?

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:12:45 ID:pNObvdd/0.net]
なんで女性の職員がいないんだ?

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:13:29 ID:UsaTpjrP0.net]
この職員は高校生のバイトより使えない無能
クビにしてまともな人を採用すべき



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:14:58 ID:RiPbdhfm0.net]
>>822
夜間警備員みたいなもんだし女性は入れないでしょ
募集したとしても人来ないだろうし

841 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 08:14:58 ID:6hd27lLI0.net]
こんな職員であふれてるの
日本くらいだろな

まだ支那の方がマシだろ

842 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:15:48 ID:WkoWcXFZ0.net]
仮に冗談だったとして、深夜にそんな冗談を言いに来る状況自体が明白なSOS発信だろ
アホかこいつは

「強盗だと思った」とでも言われた方が納得いくわ

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:16:09 ID:A1CbHGKW0.net]
親が小6の身だしなみをキチンとさせず
小汚い格好をさせてた可能性があることを言わない様に口止めされてたら
尚児相は駄目だと言う話になる

844 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:16:17 ID:NblkOI9N0.net]
いいなこれ
咳がひどいとか言う患者に対してはこれで行こう

845 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:18:23 ID:qu9KL5F+0.net]
めっちゃ大人びてたのか?
小6が高校生に見えるとかあるのか?

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:26:29 ID:bxZx9gsK0.net]
児童相談所が夜間対応してる意味判るよね。緊急時の受け入れ体制じゃないの?
でその役割の人が正規職員とか警備員では無くボランテイアのジジイが担ってる。
もうね、なんやねん?

847 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:28:02 ID:XGAKdsZx0.net]
神戸とか大津とか社会に闇を感じるんだけど

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:30:39 ID:3KNqk0Uz0.net]
俺が女児を保護したら逮捕されるのに、保護するべき立場の児相の職員は放置する
そっか!俺が児相の職員になればいいんだ!

849 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 08:31:28 ID:GGJFJsGb0.net]
小学生の就寝時間は高学年でも22時ぐらい
それなのに深夜3時に外をほっつき歩いてるなんて相当異常だぞ
翌日学校もあるのに、親が寝た子供を深夜0〜2時に叩き起こして叱りつけた挙句
外にほっぽり出すなんて虐待以外ありえんだろ



850 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:31:40 ID:2bDPt93K0.net]
女子高生が範囲外なので追い返しただけ
小6と判断されてたら悪戯されてた

851 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 08:33:58.46 ID:1742A6vW0.net]
未成年とは思いませんでしたって
児童買春したオヤジの言い訳かな

852 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 08:34:32.06 ID:JWA3up0N0.net]
俺の夜勤中に面倒なこやりたくない
あと数時間で終わりなんだ!
みやいな感じだったんだろうな。まぁ別業種で夜勤やってたから気持ちわかるけど
大抵臨機応変仕事できない奴の典型的な失敗例

853 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 08:35:55.66 ID:FQ/i3PwR0.net]
相談員は自分から退職しないの?

854 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 08:35:58.10 ID:dMcz15F+0.net]
言い訳ばかりで反省なんてしないだろこんなクズは
クビにしろ

855 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:36:57 ID:YSZGGLpr0.net]
やる気がないのだけはわかった

856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:42:10 ID:2QQ0IFF00.net]
これは上も責任とらないといけない案件だろ

857 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 08:42:39 ID:X67tDdYF0.net]
>>836
俺だったら事件キターー!ってワクワクしちゃうのに

858 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:44:26 ID:0XmAI3lK0.net]
じそう信用ならない。
本当に信用ならない。

859 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:46:59 ID:CPD1+rwh0.net]
追い返した奴が襲われて助け求めてきても冗談だと思ったって無視してもいいんだな



860 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 08:47:36 ID:5m9ef+Wt0.net]
素直に警察いけばいいだけのこと。
児童相談所は夜間は閉鎖で。
いらない。

861 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 08:47:43 ID:/MCPsxmn0.net]
神戸って本当によく住んでる人いるよね
家かったから動けないのか

862 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 08:48:15 ID:1PCwUrNm0.net]
このゴミクズ死ねばいいのに

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:48:40 ID:1PKYbdtz0.net]
最終的な責任は市にあるんですけどね。
誰も責任を取らなくても済むのが今の日本なんです。

864 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:48:43 ID:YPY8M0ZI0.net]

まあでも現場は割とおるんかもしれんなあこういう相手が
小学生でも深夜までうろついてるのトンキン地方ならそんな珍しくもないで

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:50:34 ID:bRImxS350.net]
何があってもいつもどおり再発防止に努めますって言えば終わりだからな

866 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 08:52:24.40 ID:/MCPsxmn0.net]
>>848
そりゃこんなのばっかりだろう
でも、それに対応するのが行政だからなあ
生活保護や国民健康保険の部署もクレーマー多くて有名だけど、
それでも対応するのが行政
とにかく、面白くて

児相 → 追い返す
生保 → 追い返す
福祉医療 → 追い返す
国保 → どこまでも追いかける
市税 → どこまでも追いかける

つまりね、めんどくさい市民相手にしなくちゃいけないのはみんな同じだけど
カネに関わるところだけはしっかり対応してくれるよw

867 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:52:27.05 ID:A1CbHGKW0.net]
小汚ない小学生とか昭和なら居たが
今は殆ど見かけないから
髪ボサボサの浮浪者に見えたのかも知れんが

それを隠してるなら尚、児相が悪い

868 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 08:52:30.82 ID:l7QtqDQE0.net]
冗談てw
頭悪いのか精神障害か発達障害だろ対応した馬鹿

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:53:42.77 ID:IdEE+PFb0.net]
じーさん面倒くさがったな。



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:54:28.50 ID:A1CbHGKW0.net]
普段から糞ガキがピンポンダッシュを仕掛けてたのかも知れんが
それを隠してるなら尚児相が悪い

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:58:28 ID:EMFk/FUz0.net]
経費削減で安い委託や派遣使うから
その程度の質になるさ

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:01:12 ID:ZfScRV8y0.net]
ジジイを雇うからこうなる

873 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:01:48 ID:70TuHWkJ0.net]
言い訳も腐ってるな

874 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:02:35 ID:/MCPsxmn0.net]
>>855
これ、なにかあるとおもうわ
業務が業務だから、通常、こんなNPO使うのはあり得ない
最初に選んだ時に、どういう理由で選んだんだろう
ただ、金が安いだけってのはあり得ないわ
オタクが言うように、こういう、警備に近いような業務は、どこまでも安い業者ってのがいて
普通は、カネだけで委託しない
そういう所が指定管理の入札に応札できないようにある程度の基準を設ける

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:03:16 ID:8+QmA1hU0.net]
冗談だと思うならもう相談所なんてやるな

876 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:04:09 ID:1yIcEQNA0.net]
保護する権限無かったってちゃんと言えばいいのに

877 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:06:41 ID:HgXlP2Yv0.net]
>>43
それか
市職員のOBかなあ?

878 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:07:14 ID:88DqkXed0.net]
人手が足りないからシルバー人材とかで補充してるとかそんなのなんでは?

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:07:44 ID:JXmfxgVp0.net]
とりあえずこのNPOとは契約解除すんだろうな?



880 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:08:03 ID:TYgUzy3f0.net]
午前3時に助けを求める女の子がきたのに冗談?
高校生に見えたとしても対応するでしょ

881 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:09:21.31 ID:MAomgn0r0.net]
日本はいまだにコロナを冗談だと思ってるらしい

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:09:34.14 ID:2J6b6HPj0.net]
どう考えてもクビだろ

883 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:09:37.69 ID:T1v1SwsZ0.net]
>>52
このNPOにも助成金でてるんじゃないの

884 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:10:10.63 ID:+M3x7cIK0.net]
逆に午前3時にいたずら目的で児童相談所に訪れる奴を見てみたい

885 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:10:11.07 ID:D+UDG5KJ0.net]
普段からピンポンダッシュ多かったんだろ
最近の男児は生意気だからな

886 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:10:21.39 ID:G9WDwLTZ0.net]
>>866
クビどころか、逮捕拘禁して裁判ものだな

887 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:10:37.14 ID:VvJUmlvA0.net]
この言い訳能力は相当に高そうだから、ぜひ
アベの首相官邸にスカウトすべきだな

888 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:11:32 ID:/MCPsxmn0.net]
とにかく子育て世帯は明石市か西宮市に引っ越すべきでしょ
神戸市は国保料も高いし、医療費無料じゃないんでしょ?
なんかまに神戸市関連スレッドでその文句を何度も言ってる人見かけたけど

889 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:11:49 ID:2J6b6HPj0.net]
>>870
できることならそうだな。
厳罰化してほしいわ。

散々児童相談所の信頼性が疑われる事件があったのにコレって
脳味噌が腐ってるとしか思えないしな。



890 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:13:23 ID:1742A6vW0.net]
夜中に女の子を保護する仕事とか
枯れた爺にしか出来ない仕事ではある
若い男とかにやらせたら危険

891 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:13:24 ID:A6dsgsP80.net]
>>追い返した相談員は60代後半の男性で、

892 名前:T年ほど対応業務にあたってきた

今回は警察行って明るみに出たけど
こいつに対応してもらえなくてあきらめた子供、どれくらいいるんだろう
[]
[ここ壊れてます]

893 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:13:33 ID:/MCPsxmn0.net]
野田市は千葉のド田舎だけど、政令市の児相でこの対応はちょっと信じれんな

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:13:46 ID:+2NDwyeS0.net]
ボランティア活動のNPO?
まさか給料払ってないとかじゃないよね

895 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:14:27 ID:M+SKrJ/00.net]
で、その係の輩への処分は?

訓告で済ますんか?

896 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:15:19 ID:IURTnIGB0.net]
発覚しただけか

何もしてなかった事が

897 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:16:11 ID:7UIKABxH0.net]
>>877
貰ってない可能性は大だと思うが

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 09:16:46 ID:iJPApkjX0.net]
民度が朝鮮丸出し

部落穢多朝鮮非人関西

899 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:17:20 ID:pfi3n48W0.net]
>>1
午前3時に女児が助けを求めたら冗談と思うのか?


税金を食いもんにしてるこのNPOを潰せよ



900 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 09:17:22 ID:/MCPsxmn0.net]
>>875
そういう子供を専門に受け入れる垂水の人がいるんだわ

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202002/0013131492.shtml

これ見たらわかるよ
神戸はいい街だよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<160KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef