[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/21 07:59 / Filesize : 57 KB / Number-of Response : 311
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【安倍政権】西村経済再生相「感染拡大を防ぐことが何よりの経済対策」



1 名前:1号 ★ [2020/02/20(Thu) 21:27:13 ID:LOi5RfWf9.net]
西村経済再生担当大臣は記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大が経済に与える影響について、「インバウンドや輸出の減少、サプライチェーンを通じた影響のほか、世界経済が減速した場合の日本への波及、それにイベントや外出の自粛などが日本経済を下押しするおそれがあり、十分に注意したい。まずは感染拡大を防ぐことが何よりの経済対策だと思うので、政府として全力で取り組みたい」と述べました。

また月例経済報告で「緩やかに回復している」という景気判断を維持した理由について西村大臣は「雇用と所得の環境はよく、消費税率引き上げによるマイナスの影響も薄らいできている。もちろん楽観視しているわけではなく、補正予算を迅速に実行するなど経済をしっかり下支えしてきたい」と述べました。

2020年2月20日 21時22分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200220/k10012294441000.html

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:27:24 ID:qkq7igrx0.net]
!?(゚〇゚;)マ、マジ...

3 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:27:44 ID:9CP+2nEp0.net]
で?なんでゾーニング失敗クルーズ民を開放したんですかね
もう全国でばらまかれてるよ

4 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:27:54 ID:EnPwzQUy0.net]
行列の出来る店いまなら空いてるかな

5 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:28:30 ID:ASofinfn0.net]
まあ輸出できなくなるのは大ダメージだろうしな

クリーン国からの観光だって来ないだろうし

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:29:07 ID:1215Ka8L0.net]
そうは言っても何にもやんねーじゃん

7 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:29:07 ID:mAOVA8Sv0.net]
そう思うならアメリカみたいに中国からの渡航を禁止しろよ

8 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:29:19 ID:aLFhi6RV0.net]
危機管理に関しては
2005年SARSの小泉政権より劣ってることは確実に証明された

9 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:29:22 ID:Lo86naDV0.net]
招き入れたのは日本政府なんだがな

10 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:29:25 ID:zqNbKVnN0.net]
感染拡大を増やすなら
もっと検査件数を上げないとダメだろ



11 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:29:47 ID:EvOWAo1h0.net]
まず学校を休みにしましょう

12 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:30:00 ID:97+uGiq80.net]
ここでは早くからそう言われてたんだが?

13 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:30:16 ID:Z7cNA+Nu0.net]
春節で中国人歓迎したのお前らだろ
頭おかしいのかな

14 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:30:29 ID:eH6W0uHZ0.net]
くっそワロタ

アホすぎ

15 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:30:34 ID:Lo86naDV0.net]
>>1
せめて1ヶ月前に言えや、その台詞

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:  [2020/02/20(Thu) 21:30:41 ID:566Uqmu70.net]
その通りだ 隠しきれないわ で武官のようにパンデミックになって会社、学校を3週間止める事になったら
経済停止だわ 馬鹿なの政府は?

17 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:30:50 ID:RJV1N+gX0.net]
だったらもっと初期の段階からやるべきだろ

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:30:54 ID:HXbMMj600.net]
-6.3%リーマンショック級だけど
緩やかな回復wwwww日本アホやwwwwm

19 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:30:56 ID:/0MDbMnK0.net]
>>1
つまりまともな感染拡大阻止策を実行しない安倍が辞任することが
なによりの経済対策だということですね

20 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:31:09 ID:B4ZvfAEi0.net]
感染拡大防止を防いでいる、の間違いでは?



21 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:31:15 ID:l0LgjETQ0.net]
なんで経済のために生きのこらにゃならんの
それしか価値がないの?

22 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:31:17 ID:smcjE74t0.net]
ばーーーかでーーーーーす

23 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:31:22 ID:/0F2LXOG0.net]
わざと感染拡大させてるようにしか見えないんだよねw

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:31:26 ID:R5S+TyYh0.net]
 



感染拡大させて

何言ってんだwwwwwwwww



 

25 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:31:37 ID:It8WiI8y0.net]
>>23
同感

26 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:31:45 ID:Sa3ZGjcM0.net]
>>感染拡大を防ぐことが何よりの経済対策

そんなに単純じゃないし、(中略)。失われた30年に対して対策にならない。

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:31:48 ID:hnrH0DJ60.net]
どうやって?

いや、建前でもこう言わなきゃないのはわかるけどさあ
縦割り行政の限界でしょ

28 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:32:05 ID:fW+BDSNt0.net]
よく言った!
もう経済は捨てろ

早く、交通機関止めて、イベント中止して、国民に出来るだけ引きこもるように言ってくれ!

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(木) 21:32:22.65 ID:r3jaKuiu0.net]
お前らが感染源招き入れたのに何言ってんだか

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(木) 21:32:23.87 ID:8IkXpjh20.net]
春節に際して中国人を入れまくった安倍は経済政策を誤った無能ということでいいな



31 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 21:32:28.86 ID:kJrkY1wO0.net]
>>1
一ヶ月前にそういって中国人禁止してたら支持率65こえたのになw

32 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 21:32:33.33 ID:r1SLKP7h0.net]
綺麗事だけで感染拡大の防止を図れるの?

33 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(木) 21:33:33.18 ID:m4OknzK20.net]
隠ぺいにひっしになってたくせによくいうわ

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(木) 21:33:37.84 ID:dKQXOB0p0.net]
はやく国民の行動制限しないと感染広がり続けるだけなのに
中国では40都市で外出制限とかしててどうにか感染の広がりを小さくしてるのに
上海や北京の大都市も外出制限してて外歩いてる人ほんとうに少ない状態なのに
日本は武漢化待ったなしだよこれじゃ

35 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 21:33:40.69 ID:Qnw/tF8+0.net]
ABCラインストップされる

36 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 21:33:43.18 ID:TvaURG9L0.net]
正気に返ったら消されるぞw

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(木) 21:33:45.42 ID:qEYvVHsT0.net]
コロナ騒動前からマイナス成長叩きだした無能内閣では無理

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(木) 21:33:51.30 ID:fwcchBfw0.net]
>>1
某総理「春節に際して、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」

39 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(木) 21:34:15.99 ID:sizKgzCG0.net]
他国が財政投入、利下げ、減税いろいろやってるのに
日本は・・・ ふぐ食ってる場合じゃねーぞボケ!

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(木) 21:34:18.70 ID:rzRWitvA0.net]
日本が地球から消えるのがなによりの対策



41 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(木) 21:34:21.51 ID:fz3sYf0M0.net]
>>1
言ってることとやってる事が逆だぞクズバカ安倍一家
クルーズ船の下船客全員隔離せんかいボケが

42 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 21:34:25.04 ID:F5XZv1Jd0.net]
もしかしてこのアホ、中国産野菜の輸入止まってるって知らないのか?
在庫尽きたら外食産業しぬぞw

43 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 21:34:42.53 ID:S0NzA6uD0.net]
まともな発言だが
安倍菅加藤橋本にもなんとかそれを理解させろ

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(木) 21:34:48.20 ID:hoat73vV0.net]
具体的な策はございません
学校会社を休んで家で待機しててください

45 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 21:35:13.74 ID:JenM71LC0.net]
終息宣言は、発症患者が出なくなって1か月?(わからんけど)
まだ検査も徹底していないのに…終息宣言出せる頃はオリンピック後だろww

46 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(木) 21:35:17.32 ID:sXkte+iE0.net]
例えばだけど
インバウンド(笑)のGDP下げ分、国債を発行して陰圧室作ればよいのでは?
財政均衡論や国の借金という嘘はもうやめてさ。
デフレ脱却したいなら緊縮財政やめたらいいだけ。
インバウンドなんて要らないんだよ

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(木) 21:35:35.94 ID:yPzsb/580.net]
キチガイ不潔ゾーンで何が拡大阻止やろか

48 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 21:35:38.03 ID:28VTY2DO0.net]
>>7
既に中国政府は
海外渡航禁止令を出してる

いま日本にいるのは
就労関係でいる中国人

49 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 21:35:42.89 ID:RJV1N+gX0.net]
経済対策はコロナ以前の問題だろ

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(木) 21:37:19.77 ID:/+37Hsk50.net]
目先の端金欲しさに中国人招き入れたクズども



51 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 21:37:23.09 ID:PCcbpeoG0.net]
いやもうライフ0なんだが

52 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 21:37:26.16 ID:E8DtgIy80.net]
>>11
学校休止が一番簡単だわな
他の業種の休業よりは

53 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 21:37:27.26 ID:GO2BNOA60.net]
 

だから


チャンコロ入れんなキチガイ


 

54 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 21:37:37.53 ID:N6HmK7wg0.net]
その通りだぞ
コロナの被害はインバウンドの小銭より大きいからな
で、コロナ招いた主犯どもが何言ってるんだ?

55 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 21:37:42.46 ID:wlEMtbC10.net]
増税して消費を落としたあとに
中国人招き入れて感染拡大



底抜けの馬鹿政府www

56 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 21:38:03.64 ID:5K+NqNyB0.net]
増税影響、新型肺炎に「責任転嫁」 政府認識と乖離する指標
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200220-00000601-san-bus_all

57 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 21:38:13.35 ID:cqe3gWdS0.net]
じゃあ中国人の受け入れ拒否しろよ、バカなの?

58 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 21:38:16.53 ID:fbgLG52l0.net]
一月前に言え

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:38:32 ID:12deU3XH0.net]
中国が渡航中止しなければ、ずっと受け入れ続けたバカ政権

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:38:33 ID:z3Ep/SMI0.net]
遅いよ馬鹿



61 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:38:41 ID:6x2iWlbz0.net]
まずは消費税をゼロにして国内の消費を促した方がいいね
これからは中国人のいない社会を想定して動かないと

62 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:38:43 ID:9fGi50Gb0.net]
まずそれを安倍と加藤に言えよ

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:38:54 ID:6x2iWlbz0.net]
もう何をやっても無駄。安倍自民政権は終わり。
ウィルスの蔓延による経済停滞、中国からの観光客は見込めず、
消費税増税の悪影響も加わり、方程式は完全に崩れてんだよ。
もう政権は断末魔よ。

と言って、立憲や国民やれいわが支持されるって言ってんじゃないぞ。
それ以外の政党が支持を集めるだろうよ。

64 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:39:19 ID:zX+U8A560.net]
昔いた会社の役員連中の「会社ごっこ」にソックリ。
安倍内閣の「政治ごっこ」で国民は大迷惑や。
結局その会社は買収された。
日本も中国に吸収されるのかな。

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/02/20(Thu) 21:39:28 ID:VgnByuXR0.net]
国会も都議会も開催不能

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:39:43 ID:LUB6wtTu0.net]
この期に及んで何を言ってるんだ、ウイルスを招き入れたのは誰だよ。

67 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:40:13 ID:LHk56UxK0.net]
今さらwwwwww


1ヶ月前に言えよ!!

68 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:40:14 ID:VDgtTP3n0.net]
第二次安倍政権の政策全部失敗したな

69 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:40:46 ID:sXkte+iE0.net]
・中国渡航禁止
・国産マスク工場に設備投資補助
・テレワーク導入支援(ネットワーク及び国産パソコン購入、リースなど)
・陰圧室増強支援

インスレターゲットになるまでは支出はできるっしょ?

70 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:40:56 ID:fztPHBEl0.net]
>>68
株価崩壊で大団円やね



71 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:41:04 ID:mVo7tucJ0.net]
雇用って派遣やら非正規で語ってて草生えるわ

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:41:19 ID:aLFhi6RV0.net]
>>68
ちなみに一次も失敗だったのでぶん投げた

73 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:41:25 ID:cJYM3chO0.net]
気が付くのが一月遅いぞ

74 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:41:45 ID:cqe3gWdS0.net]
>>68
馬鹿みたいにインバウンドインバウンド騒いできた結果がこれだもんな
それに乗った観光業も外需産業も全滅

75 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:41:56 ID:0J9nGerY0.net]
マッチポンプ詐欺を思い出したぜ
地獄の安倍政権の

76 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:41:58 ID:fk7sdu7r0.net]
>>1
根性論の体育会系とかアホな拝金主義とかの屑経営者を駆逐しとけよ。
マスクもしないでせき込んでるアホ社員とかどう見ても発熱してる
おっさんが満員電車乗ってるんだぜ?ウチは平気だ!とか言ってるとこに
限ってNTTデータみたいな事になるんだよ。

77 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:42:14 ID:GeLvx2fr0.net]
じゃあ中国からの流入止めてくださいよ

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:42:16 ID:yPzsb/580.net]
不潔ゾーンのウィルスシャワーで
何が拡大阻止やろか

79 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:42:31 ID:6Rg+R61u0.net]
そうだけどさ。

拡大してるよね。

80 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:42:38 ID:b/SNmF+l0.net]
>>1
流通額あげるために
わざとマスクや消毒液の高騰は放置なのか?



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:42:47 ID:mwhLfj960.net]
もう無理だろうね
増税とのWパンチで大恐慌だわ

82 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:42:56 ID:A1XnC8cc0.net]
野党からしてみれば如何に与党のあら探しをするか!だね。

83 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:43:08 ID:tyOdc4xj0.net]
じゃあじゃあ五輪ぽしゃったら責任取れよなwwwww

84 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:43:12 ID:6x2iWlbz0.net]
>>68
中国にすり寄っていった天罰が下ったな。

85 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:43:20 ID:U+IPm+pM0.net]
支那と一蓮托生 破壊の為の破壊

86 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:43:34 ID:EFW8fl2P0.net]
五輪止めることが最大の経済対策

87 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:44:10 ID:3mcButaW0.net]
だったら未だに日本にいる中国人全部追い出せよ

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:44:24 ID:yPzsb/580.net]
税金運動会は要らん

89 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:44:28 ID:cmsHhkdn0.net]
経済大臣の方がマトモ

90 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:44:33 ID:DZoxNmtn0.net]
>>1
自民は「無能でバカでキチガイ」ってのがその1行でわかるな



91 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:44:56 ID:HqMXlkhR0.net]
>>74
   _人人人人人人人_
   > ドラマ化決定!<
    ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

92 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:45:05 ID:GDmFrYtd0.net]
はいはい 言うだけ言うだけ
未だに中国人いらっしゃいでよく言うわ

93 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:45:09 ID:5BF0JAWx0.net]
綺麗事ばかり並べて、なにもしないのが安倍政権だから
政治家も役人も保身だけは必死な国、日本

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:45:23 ID:Kh6G3uCX0.net]
どうした?まともなこと言ってるぞ

95 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:45:29 ID:3PWVq20z0.net]
>>1
放火犯と一緒の自作自演だな
感染者入れたのお前だろ

96 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:45:37 ID:v7BuqxYQ0.net]
それでも支那の流入を止めない売国党

97 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:45:45 ID:gmH3sCew0.net]
インバウンド()のはした金で滅ぶな

98 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:45:47 ID:csQRN2eL0.net]
厚労省『余計な事言うな』

99 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 21:45:53 ID:HqMXlkhR0.net]
>>93
    _______
   | 正解ですね…|
    ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄

100 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 21:46:01 ID:wLaSGPZE0.net]
口だけで食ってる無能集団








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<57KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef