[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/22 10:19 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 825
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型肺炎】「日本で急拡大の瀬戸際。極めてやっかいな事態で、国際的に制御できなくなる」 米衛生当局の元長官 ★3



1 名前:首都圏の虎 ★ mailto:sage [2020/02/20(Thu) 15:20:33 ID:gViBQWGs9.net]
【ニューヨーク=後藤達也】米食品医薬品局(FDA)の元長官のスコット・ゴットリーブ氏は18日、新型肺炎について「日本は感染急拡大の瀬戸際にあり、大規模流行へと発展するかもしれない」と述べた。仮に中国以外の国で大規模な集団感染が起これば「極めてやっかいな事態で、国際的に制御できなくなる」と警戒感を示した。

米CNBCの番組に出演した。ゴットリーブ氏は日本での感染者数がこの4日ほどでおよそ倍増している点を指摘し、「我々は非常に注意深くみる必要がある」と強調した。ゴットリーブ氏は17〜19年にFDA長官を務め、現在はアメリカン・エンタープライズ研究所の研究員を務めている。

2020/2/19 2:01 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO55801040Z10C20A2000000/

★1が立った時間 2020/02/20(木) 09:09:49.87
前スレ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582163887/

501 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 17:08:57 ID:lbYewcJg0.net]
インフルの方を心配しろ雨カス

502 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 17:10:02 ID:RcJqueVC0.net]
マスコミはCDCにどうすべきかインタビューすると良いね
中国にも同じ内容を聞いてみること
ロシアの知見は深いらしいから聞けるものなら聞いて欲しい

503 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 17:10:38 ID:onTP/tSi0.net]
世襲低学力3バカトリオ(チンパンジー安倍でんでん、アホウ太郎、セクシー小泉)、アホ面の加藤他

504 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 17:11:38.85 ID:m+5AFftq0.net]
コロナよりやっかいな安倍w
人災すぎる

505 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 17:12:05 ID:ZRLCeSPy0.net]
>>503
麻生さんは面白いこと言うじゃん
あ、小泉も存在自体がお笑いか

506 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 17:12:38 ID:rjGvfdCk0.net]
【速報】橋本岳厚生労働副大臣、政府による完璧なゾーニングを披露!「こっちが清潔ルート!こっちが不潔ルート!」→ツイート削除 ★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582184344/

507 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 17:13:27 ID:RcJqueVC0.net]
2秒で感染が本当だと、信号待ちでもう皆伝染る
開かずの踏切なんて5周位は感染するのだろう
エレベーター待ち、レストラン、レジ待ち、全てに感染リスクはあるんだと思う

508 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 17:13:33 ID:Y62HQxqL0.net]
>>503
文系は馬鹿

509 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 17:14:40 ID:ZRLCeSPy0.net]
>>508
スタンフォード行った鳩山さんや東工大出の管さんは優秀だよな、あれ?



510 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 17:15:06 ID:+8XzHrYU0.net]
>日本での感染者数がこの4日ほどでおよそ倍増している点

検査してないだけで
もっといますから

511 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 17:15:23 ID:YNRZHEg+0.net]
>>477
検疫法

512 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 17:15:27 ID:OXOYEXyV0.net]
マスク義務化。
公共の場でマスク無しで咳をする香具師は殴っても良い条例を作れ。

マヂ一気に終息すると思うぞ。

513 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 17:15:36 ID:Ag0nOqO20.net]
ていうかアメリカのはコロナじゃないの?

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 17:16:13 ID:dYfaZMbn0.net]
その前に、アメリカでコロナが広がっているって検証はどうなったのよ。
もう3日経つぞ。

515 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 17:16:58 ID:66SZ5UXn0.net]
アベなんて中国人をがんがん受け入れてたからな
完全に人災やろ

516 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 17:17:33 ID:ZRLCeSPy0.net]
>>514
大統領選前だし抑えてるのかもな

517 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 17:18:31 ID:Mpq0h4AD0.net]
あべ助「ふーん?」

518 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 17:19:04 ID:YzJnaVUv0.net]
>>512
そもそもマスク買えないやつだらけだから拳が先にいかれるぞ

519 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 17:19:49 ID:tjAXkVyj0.net]
>>509
自分が働いてた職場にいた学歴なのでノーコメント



520 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 17:20:29 ID:hUuYS+NE0.net]
アメリカのもコロナだろ
何言ってるんだ?

521 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 17:21:22 ID:HwnDnqL90.net]
もうアウトブレイクだよ
厚労省の対策は後手後手で完全に失敗した
日本列島がダイヤモンド・プリンセスになる

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(木) 17:22:53.03 ID:FOX6Ia/p0.net]
安倍政権に軽い気持ちで信任したやつらも同罪。反省してるなら次の選挙で態度を示せ。もう遅いけど

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(木) 17:23:50.08 ID:txlOcyhH0.net]
シンガポールが500万人で70人以上出てるわけで、日本なんて1000人以上いてもおかしくない

>韓国では、19日と20日の2日間だけで51人の感染が確認されていて感染の拡大に不安が広がっています。

隣もこんなことになってるし、他のアジア諸国もまともに調べたらぞろぞろ出てくる

524 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 17:30:03 ID:fmDio4TB0.net]
>>503
国民の平均IQを下回るような人たちが総理になったり閣僚やってるんだもんな
しかも日本人ってバカの方に愛嬌を感じ取って好みやすく、インテリ嫌いの傾向があるからな
明治の頃から言われてることだけど

525 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 17:31:20 ID:i38pOcUe0.net]
平均IQw

526 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 17:31:49 ID:NIoGLshL0.net]
>>523
うんこふいた紙そこらへんに置くとか、手を洗わないとか、台所に便器があるとかが問題なのかもしれない

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(木) 17:32:24.40 ID:+CbuzUX60.net]
指導者に想像を絶する能無しを据えたジャップ種にとっての神たるアメリカさんサイドにも原因がある

528 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 17:36:03 ID:+bUtFRRn0.net]
>>474
アメリカは病院にも行けない貧困層だけ◯んで 日本は金持ちだろうがビンボーもカンケーねく◯ぬ またアメリカの勝ちやん!

529 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 17:36:52 ID:+lqeChPz0.net]
こう言うときに馬鹿で無能な保守派とかいうのをトップに置いてるとめちゃくちゃになるというのを今見を持って知ってるジャップ



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 17:38:37 ID:h9v56CQ70.net]
新概念、平均IQ

531 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 17:39:26 ID:FpYgzYd40.net]
とりあえず中国全土から入国禁止にしろ
話はそれからだ

蛇口を閉めろ
バケツが溢れてる

532 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 17:43:13.71 ID:n9S6k3Dc0.net]
まぁ日本国内でこれから感染者が増えるようなら
各国から日本人の入国禁止されて、経済的打撃は凄まじいことになるだろうな。

そうなったら中国人観光客招き入れてたインバウンドなんてクソカスよ
さっさと入国禁止にしてればよかったものを。

533 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(木) 17:43:44.05 ID:x54hvgch0.net]
元じゃただの野次馬だろ

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(木) 17:44:26.12 ID:x54hvgch0.net]
僕の肛門もインバウンドしそうでつ

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(木) 17:45:13.74 ID:TANFIMR+0.net]
もともと今の日本の指導者こいつらにするわって設置したのアメリカだからな
いう事聞く傀儡として使ってきた飼い主にも責任があるんじゃないだろうか

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 17:58:50 ID:QkTmyPbX0.net]
>>535
有用なまま中国に取り込まれるよりも、使い物にならないくらい破壊し尽くしてから
明け渡したほうがマシだからセーフ、これ撤退戦のセオリー

537 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 18:00:27 ID:pNil/eYS0.net]
ほとんどコロナの検査しないから死亡者増えませんよ。原因不明の肺炎での死亡者は数万人かもしれませんが、肺炎の死亡者は年間十数万人いるので紛れてしまいます。

538 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 18:01:22.97 ID:z3DfVCeL0.net]
安倍が、中国からの入国を禁止しなかったせいです。

539 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(木) 18:01:54.04 ID:izpxvriA0.net]
>>20
どんな事態になっても手洗いが1番だからな



540 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 18:04:17 ID:84lWu8SC0.net]
新型コロナは生物兵器だろうな。
制裁理由は、政府と軍産複合体が精神工学兵器を用いた
集団ストーカーとテクノロジー犯罪を止めなかったからだ。
だから、国際社会から気象兵器や地震兵器を用いた制裁が加えられている。

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 18:04:19 ID:GOgMXDFN0.net]
安倍は間接的に何人殺してしまうのだろうか...
まさかそんな悪い人だとは思わなかったからショックを隠しきれない...

542 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 18:10:57 ID:pwlQfqE/0.net]
アメリカで 既に蔓延しているコロナを日本がアメリカに広めたことにしようとしてるんだな

543 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 18:11:36 ID:JzTNz2l50.net]
韓国も拡大中で制御できないだろう

544 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 18:12:17 ID:dp8AlwQE0.net]
日本だけの問題ではないってことに、安倍ちゃん早く気付いて

545 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 18:12:43 ID:bHWZTcVl0.net]
水道水とか生野菜生魚とかにはついてないの?
手洗いしてもそもそも無意味とかないんかね

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 18:13:58 ID:tb98Iafu0.net]
スペイン風邪の時代から変わってないな。
スペイン風邪の感染元はアメリカだったろうが。

547 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 18:19:11 ID:aO1yX5uW0.net]
JINがコロリに打ち勝ったように
安静と栄養が大切なんだ

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 18:20:41 ID:QkTmyPbX0.net]
>>547
会社「駄目です」

549 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 18:25:41 ID:i38pOcUe0.net]
>>20
手洗いだけでノロとかインフルエンザとかも罹りにくくなるんやで
外のトイレに入って手洗ったときはマイペーパータオルで手拭くとより良い



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 18:26:23 ID:SclQ33eF0.net]
ここにきて韓国が50人近く確認されて単独2位におどり出たけど
一体どういうことなんだよ…

551 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 18:26:58 ID:sQ00OYoJ0.net]
>>548
これのせいでどこまでも拡大していくんだろうな

552 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(木) 18:32:09.01 0.net]
私達日本人はマスクと手洗いでウィルスに立ち向かいます。

553 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 18:38:28.04 ID:sc0vyU2p0.net]
中国みたいにトップ下だけを切るだけでは済まされなくなったね
かといって野党の烏合どもも引けを取らず酷いし
党内で安倍以外に総合的にみて頼れる人って誰だろう?

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 18:41:26 ID:3Uxd66qN0.net]
アメリカは自国のインフル死亡者ちゃんと調べなよ

555 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 18:41:46 ID:a5Fv9uZ70.net]
中国人をお帰り願わなかったばかりに、
東京オリンピックは立ち消え、
日本人は日本から出れなくなり、
中国人以外の海外からの旅行客は来なくなるんだな?

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 18:42:44 ID:gPeqhXRS0.net]
今の所、騒ぎすぎって言ってるのはWHOと厚生労働省ぐらいだよな
他にあったっけ
どっちが正しいか結論が出るのはこの先だな

557 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 18:43:19 ID:1UtQx4v50.net]
>>551
満員電車の人はマジで可哀想だな
今のところ大丈夫だけど感染者が増えてきたら恐怖でしかないわ

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 18:43:45 ID:TFa9HGoj0.net]
日本にはもうじき春一番の神風が吹く

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 18:44:19 ID:DC6HjrRp0.net]
>>20
手洗いが大事 マスクより大事 赤くしておきますね



560 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(木) 18:47:51.82 ID:LqGX4Sbs0.net]
朝日新聞「過剰な反応はするな。よく手を洗う習慣を。」

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 18:59:16 ID:3uTRC1wP0.net]
https://imgur.com/E2oHu5A.jpg

562 名前:名無しさん@13周年 [2020/02/20(木) 19:12:12.86 ID:O+neRVjid]
>>311
ひふみ神示だね。火水伝文で該当してるところ転載する。
紅白の梅ぞ一度にそこここに開く時節となりたなら人の世包む空気なる、
目にぞ見えずに万人を守護して参りた水の精、空気なりやと申すもの、それぞ一変すると知れ。
空気吸えるか、吸えぬのか、己々、神がこの度は選択いたすと申すぞよ、
魂の洗濯できたか、どうなのか、選択いたすと申すぞよ。

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 19:31:41 ID:Hn6RVpH1O.net]
自分の事は棚に上げてますね

564 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 19:35:55 ID:YnqeCgYZ0.net]
花は咲き、そして散る。  

だがどんな試練にも打ち勝ち、花はまた咲かねばならぬ。  

565 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 20:20:12 ID:s8fzjAnj0.net]
1月の訪日シナ人は92万人
絶望的な数
アウトブレイクまったなし。

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 20:21:50 ID:cErhdz1W0.net]
アメリカも実はもうかなり流行してるはず。武漢から入っちゃった人の数もかなり多いし、中国人はバンバン入ってる。
検査出来てないから表面化してないだけ。

567 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/20(Thu) 20:48:48 ID:a5Fv9uZ70.net]
>>565
仮に1%が保菌者としても9200人が散ってるわけだ

568 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/20(Thu) 20:51:29 ID:NPJPqz0i0.net]
安倍が拡散させてんだから厄介だわな

569 名前:名無しさん@13周年 [2020/02/20(木) 21:02:10.93 ID:AB/Bb3Iqy]
マスクと言っても普通の長方形の薄いマスクでは駄目だよ。
防塵マスクじゃないと。



570 名前:名無しさん@13周年 [2020/02/20(木) 21:31:35.85 ID:J5OPoR1SM]
二階俊博は、腹を切れ!!!!!

571 名前:名無しさん@13周年 [2020/02/20(木) 21:47:36.91 ID:msTYBfFpO]
といっても金持ち中国人の中華マネーは魅力的だしな。
2チャンネラーが束になってかかっても購買力は100分の1。
鼻くそ程度。

572 名前:名無しさん@13周年 [2020/02/20(木) 21:52:19.36 ID:msTYBfFpO]
大阪府はの感染者はいまだに1人。
だいたい大阪人はきれい好きで、手洗いはマメだし、
セックス前には体のすみずみまでよく洗うし。
あーーーっ、大阪に生まれてよかった。

573 名前:名無しさん@13周年 [2020/02/20(木) 21:56:20.11 ID:blRem2+SG]
インフルエンザが絶賛流行中だから、このまま全部B型でカウントする気かw

574 名前:名無しさん@13周年 [2020/02/20(木) 22:01:15.95 ID:J5OPoR1SM]
財界は、カントリーリスクを考慮出来ない馬鹿の集まり。

575 名前:名無しさん@13周年 [2020/02/21(金) 00:26:52.16 ID:KU+angy8k]
ディズニーランド普通に営業してるの?
中国人もたくさん来てるの?

576 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 00:55:44 ID:L1DNmAlvO.net]
>>552
ショボい装備w

577 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 00:57:01 ID:4gqUl/Pd0.net]
花は咲き、そして散る。
  
だがどんな試練にも打ち勝ち、花はまた咲かねばならぬ。
   

578 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 01:09:35 ID:E2ymztXd0.net]
ヒロスエ「マジで国死ぬ5秒前」

579 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 01:20:47 ID:lReNgcvM0.net]
>>566
でもアメリカは土地広いからパーティー避ければなんとでもなるような



580 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 01:32:45 ID:I0dnJ5K80.net]
車で通勤、スーパーの中も家と家の間も全て距離が日本とは違うのは有利だな
大都市はまた違うだろうけど

581 名前:名無しさん@13周年 [2020/02/21(金) 03:44:11.13 ID:ztv4+SD4i]
手洗いし過ぎても逆効果とかいう話も出てるな。
手の周りについてる常在菌をみんな殺して
バリアを無くしてしまうからだとか。
エタノールとかのアルコール類を使うのは
問題ないのかね?

582 名前:名無しさん@13周年 [2020/02/21(金) 03:49:28.97 ID:ztv4+SD4i]
この先かりに発熱が続いて感染した可能性が出て来るとするだろ。
保健所に指定された医療機関まで行くのに
自家用車持ってない場合はどうするわけ?
もちろん公共の交通機関やタクシーは使えないだろうし、
病院への往復に救急車?
大げさすぎて抵抗感ある。

583 名前:名無しさん@13周年 [2020/02/21(金) 03:51:06.28 ID:ztv4+SD4i]
あー昨日計ったら36度4分でしたんで。
ご心配なくw

584 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 06:00:47 ID:c8vtHf0I0.net]
1万4000人死んでるメリケン人が何言ってんの?
日本コンプレックスはわかるけどうぜえよ

585 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 06:04:35 ID:BfaNDVZA0.net]
>>576
そのショボいマスクすら手に入らないのですが…

586 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 06:06:52.14 ID:yxkZOdz70.net]
同じ共産圏のロシアですら中国からの入国を禁止した
一方日本はと言うか安倍はキンペーを国賓として迎えるのに必死で事態を矮小化するのに躍起

587 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 06:12:01 ID:8sumu3Qy0.net]
>>479
ワクチンがなきゃ無理だわ

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 07:05:39 ID:JFsU5Wxs0.net]
日本にはプラズマクラスターがあるから大丈夫

589 名前:名無しさん@13周年 [2020/02/21(金) 07:29:32.16 ID:2qQ53pxZk]
日本人に科学的、合理的な判断ができるかよ。
どんな時にも情緒的判断に縛られているのが日本人の特徴だ。
その日本人が集まって合意を形成すれば、それはもう完璧な非科学的な結論になる。
世界は、コロナウイスより恐ろしいのは、この日本人の性癖、性向と気付くべきだね。
日本社会では、常に国際世論を気にして修正して歩調を合わせているが、
危機意識に基づく合意はこの世間体から外れて独走してしまう。
国際社会は、日本社会に明確な注文を付けていかないと、巻き込まれて悲惨なことになる。



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 07:47:46.38 ID:4XEzji6bL]
>>584
その一万数千人の相当数が、新型インフルエンザによるものではなくて、
新型コロナ・ウイルスによるものであると実質的に米当局が認めるまでに、
一般ピープルの間に、「中国武漢で発生、日本の横浜の客船から日本全体
に拡大し、アメリカも日本と中国からの感染でやられた。」という印象
捜査・情報操作が完了すれば、アメリカの勝ち。20年後、チャンネル桜で、
「それって、時系列がおかしいんですよ。ダイアモンド。プリンセスって
いう客船が横浜港に入る前に、既にアメリカでは別ものと認識されていた
感染症で・・・」と地味な保守系論客が真実を坦坦と語るが、誰も見て
いない、聴いていないという状況w

591 名前:名無しさん@13周年 [2020/02/21(金) 08:16:15.69 ID:5ox6Ec93U]
アメリカが朝鮮にアメリカの国策で日本の実権を渡したんだから望み通りだろ。
共産主義国家アメリカ万歳。

592 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:01:20 ID:vG7EKoia0.net]
安倍と加藤はウイルスが何かを知らないと思う。

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 08:05:01 ID:FgS1v8be0.net]
>>493
最初に10人なのか1万人なのかは、大きな違いだよ。

594 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 08:23:21 ID:ducgisEX0.net]
>>579
アメリカはマスクする習慣ないし、ハグする文化だからな。多分、感染者が居たら日本よりも感染は広まる。

595 名前:名無しさん@13周年 [2020/02/21(金) 11:15:51.31 ID:unfvqcwZT]
日本からの入国禁止が各国で始まりそう。
中国を忖度し、自らが世界から締め出しを食う。
無能な厚労大臣、無責任な安倍首相。
制御できない多くの自民党議員。
他の保守政党よ奮起してほしい、はっきり言ってほしい。
打倒安倍政権を支持する。
桜散る立民や国民、共産は支持できない。

596 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 11:23:14 ID:dbEbSqMy0.net]
(マスクの高値転売について)需要と供給で決まります→放置プレイ これじゃ拡大するでしょ

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 12:26:36 ID:vIQcZmX20.net]
なんで大規模集会の自粛くらい要請できんのか
サッカー場で大規模感染したとかなったらサッカー協会の幹部とか総辞職間違い無しなのに
危機意識も自己防衛の為の判断も甘過ぎる

598 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 13:15:58.37 ID:M3y1boxTk]
この期に及んで安部と二階と仲間達は支那人や支那経由の渡航者の入国拒否をやらない危機意識の無さ
支那の友好国のロシアでさえ支那人の入国は原則拒否になってるのにバカ過ぎ

599 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/21(金) 14:14:41 ID:ducgisEX0.net]
>>597
何処まで自粛すれば良いのかって話じゃね?
屋外のスタジアムとかでのイベントの自粛を要請するなら、屋内の商業施設や飲食店にも全て自粛して貰わないとおかしな話になる。

密閉空間のビル内の会社や商業施設に自粛をさせると経済的に困るからって言うのなら、それは屋外のイベントに関しても同じ事が言えるよ。



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/21(金) 14:16:55 ID:CEV+6CH40.net]
新型肺炎パンデミック、
中国がトスを放ち、日本が世界にアタック。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef