[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 02:07 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日本の検疫のやり方は人権侵害だ!】ダイプリ対応に米メディア批判 クルーズ船でのアメリカ人の感染者はすでに40人に ★4



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2020/02/15(土) 09:25:02 ID:PFcEj0d/9.net]
【日本の検疫のやり方は人権侵害だ!】ダイプリ対応に米メディア批判 クルーズ船でのアメリカ人の感染者はすでに40人に

https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000176233.html

「日本の検疫のやり方は人権侵害だ」米メディア
[2020/02/14 08:36]

 横浜港のクルーズ船で新型コロナウイルスの感染者が増えていることを受けて、アメリカのメディアは日本政府の対応が遅いとして「人権侵害だ」などと批判しています。

 13日付のワシントン・ポストは「日本政府が乗客に対してなぜもっと早く検査をし、下船させるための迅速な対応が取れなかったのか疑問が残る」と批判しました。そのうえで、専門家の指摘として「乗客乗員は船にいる限り感染のリスクにさらされ続ける」「日本の検疫のやり方は人権侵害だ」と批判しました。

 一方、ニューヨーク・タイムズは、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス号」にいるカリフォルニア州の乗客のメッセージを伝えました。この乗客の女性は「冷静でいようと努めてきたが、難しくなりつつある。船に留め置かれていることで感染のリスクにさらされているようだ」という不安の声を上げています。アメリカ国内では武漢からの帰国者など15人の感染者が確認されていますが、クルーズ船でのアメリカ人の感染者はすでに40人に上っています。

★1のたった時間
2020/02/15(土) 00:42:28.69

前スレ
【日本の検疫のやり方は人権侵害だ!】ダイプリ対応に米メディア批判 クルーズ船でのアメリカ人の感染者はすでに40人に ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581712128/

301 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:53:49.86 ID:z8S1KwTL0.net]
預かってさんざん悪化させておきながらここで迎えに来られたら日本信用なくなるな
できないならできないと言えばいいものを

302 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 09:53:56 ID:hMkPWhzp0.net]
米軍の医療スタッフすら派遣しないで押しつけてるくせに

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 09:53:56 ID:X4aVrftq0.net]
>>275
えっ?
それも中国寄って感染してんの?

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 09:53:58 ID:ibumdOYM0.net]
元はと言えば急速に金を持ったチンクが不衛生な習慣を引きずったまま
世界中にイナゴしてるからだ

305 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:53:58 ID:fcyn7eMG0.net]
はっはっはっ、中国にいえ。
手遅れだ( ̄ー ̄)

306 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:54:00 ID:hfTCT+6f0.net]
来週あたりフルアーマの菅が横浜に参上するかもな

307 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 09:54:08 ID:5dSa4UZn0.net]
アメリカがチャーター機で迎えに来て回収すれば済む話じゃん
弁当の件でも外国船に通関必要で日本は都度対応で他国から文句言われる筋合いは無い

308 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:54:13 ID:mfzQjE8j0.net]
>>231
今日、日本も同じことをやるぞ

中国に寄ったピースボートのオーシャンドリームが今日横浜に来るぞ
15時、大さんばし
https://www.city.yokohama.lg.jp/kanko-bunka/minato/kyakusen/nyuko/2020.html
>>1

309 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:54:16 ID:Pk3MTr4P0.net]
>>276
賠償金があるとしたら船会社にだよ?
なんで日本の対応が悪いのに日本にずっといるの?
すぐにロシアにでも行けるし、アメリカにも行けるよ?
日本は日本の法律にのっとって対処してやってるだけ



310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 09:54:17 ID:xFE7EqBq0.net]
まあ感染者数は尋常じゃないわなぁ なんでこうなったんだろうって思う

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 09:54:17 ID:MnTflPwF0.net]
外国に言われると180度方向転換するのが日本人だけど
言われなきゃ何もしないって事でもあるんだよなほんと

312 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:54:40 ID:UWCKsuD60.net]
あと少しなんだし一部メディアの工作なんだからスルーして

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 09:54:46 ID:nR7Ff5Yc0.net]
>>232
戦犯レイプ魔の子孫が何をほざく

314 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:54:56 ID:0LNr/di90.net]
ロンドンでは、地下鉄が新型コロナウイルスを拡散させるネットワークに? イギリスの専門家が警鐘
Andrew Winning/Reuters
スカイニュースによると、イギリスの首都ロンドンで初めて新型コロナウイルス(COVID-19)に感染した人が入院したことを受け、医師たちはロンドンの地下鉄網がウイルスへの暴露を増加させる可能性があると警鐘を鳴らした。

一方日本は?厚労省と安倍は電車について何か対策しましたか?満員電車を使う首都圏の学校会社を休ませるとかしましたか??
日本人は頭悪

315 名前:キぎるから、半分くらい死んだ方がいいわw []
[ここ壊れてます]

316 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:55:17 ID:uSJvxNcA0.net]
アメリカに連れて帰ってくんないかな

317 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:55:25 ID:Glx/Mk6o0.net]
>>308
ライダイハン!

318 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 09:55:29 ID:0.net]
頼まれてもいないのに日本政府が勝手に引き受けておいて能力不足から手に負えなくなり、
イギリスやアメリカに引き取れとか情けないな

319 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:55:33 ID:2vClANvP0.net]
ここで人権がーとやると
ほんとのパンデミックが起きた時に、自滅するよ
まあ、アメリカの感染者は「軍の基地」で隔離されているみたいだから待遇はお察し



320 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:55:35 ID:aH/ZnRTN0.net]
人権なんてのん気な事を言っているレベルじゃない、早く下船させろとか文句を言うなら
船をハワイにでも呼んで寄港させて乗客をハワイに下船させるべき、
コロナウィルスに感染している可能性が高いと言える乗客を下船させる国の身になって考えろと
米メディアには言いたいな。

321 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:55:40 ID:gFgtcPHL0.net]
アメリカは自国民を迎えに来なかった

アメリカは自国民を見捨てた

322 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:55:46 ID:ofxsr5h30.net]
アメさんが引き取るって言ったの本当は安倍ちゃんが断ったんじゃねぇの?

323 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:56:01 ID:N3lCYNxv0.net]
じゃあアメリカはどうしてるのかと言えば、船の入港を禁じて他国に回してるだけというね

324 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:56:01 ID:BKD770CH0.net]
船の中はまだ日本じゃありませんから。
検疫ってのはそういうことです。

325 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:56:03 ID:J1zj684x0.net]
>>277

そんなの関係ないよ。口実を与えた段階で、賠償金請求は当然と考えるべき。
アメリカ人40人分の賠償金なんて天文学的なものになるよ。
当然安倍は責任を取らないから、日本人の税金だけどね。

326 名前:雲黒斎 [2020/02/15(土) 09:56:13 ID:KjeJIe4M0.net]
>>202
どこに隔離するんだよ? 2週間生活させる場所だぞ?
クルーズ船はその機能を持ってるからそのまま留め置いてる。 

基本的なことが分かってないで叩いてる奴って何なんだ?

327 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:56:18 ID:JXwaRw3C0.net]
韓国「日本のコロナ対策は失敗!韓国の対応は最高!誇らしい!すごい!」の声
kaigainohannou.info/2020/02/15/post-19035/

328 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:56:26 ID:ofxsr5h30.net]
クルーズ船の重症者12人に、2人増える
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200215-00000023-jnn-soci

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 09:56:28 ID:B8xxZ1PN0.net]
金持ちばかり乗ってるのだから、支払う金額によって対応に優劣つければいい



330 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:56:28 ID:Glx/Mk6o0.net]
在日韓国人をゆるさない

331 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:56:30 ID:+3+B22/X0.net]
じゃあ、さっさと出港して帰れよ

332 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:56:30 ID:c9lzGWQ40.net]
>>248
お前はコロナにかかっても
生き絶えるまでネトウヨと言いながら死にそうだな。
戦うのはお前の中にいるネトウヨだ。

333 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:56:33 ID:1xVla2s+0.net]
アメリカが受け入れ拒否してるのに日本が受け入れるわけないだろう

334 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:56:38 ID:gFgtcPHL0.net]
>>308
ライダイハンのことかな
ああ、それは韓国だな

335 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:56:46 ID:Glx/Mk6o0.net]
在日韓国人は日本社会の敵

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 09:56:59 ID:GxcnYPVi0.net]
おまえら、他国の一部のメディアの言う事をいちいち気にするなよ
本当に人権問題なら他国の政府が助けにくるだろ?他国の政府は日本の立場も理解できてるから大丈夫だよ

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 09:57:04 ID:X4aVrftq0.net]
>>314
グアムはすでに断ってて、その船がカンボジアに行ってるからなw
そういうのを無視して、日本だけを叩くメディアとか信用できるはずもない

338 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:57:16 ID:IhbDEPU70.net]
手遅れっぽい日本も入国拒否とか隔離されて差別されるだろうから許せ

339 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:57:18 ID:c9lzGWQ40.net]
>>324
人権を重んじて、健康なうちに国籍国に強制送還すべきだよね。



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 09:57:24 ID:ibumdOYM0.net]
>>293
風邪なんざ気にするか
第三世界の人口爆発と弱い個体を減らす光明たわ

341 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:57:39 ID:eHtjlg ]
[ここ壊れてます]

342 名前:LE0.net mailto: クルーズ船内は「外国」ですから []
[ここ壊れてます]

343 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:57:44 ID:kidYG3Pe0.net]
>>25
船籍はイギリスかも

344 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 09:58:07 ID:i6VW8JMt0.net]
ちゃんと各部屋に引き籠ってるなら、船内のほうが安全だよね

企業からの差し入れ貰えて、食事も配られて、日用品等の要求にも応えて貰える
引き籠り体制整えて貰ってるんだもの
仕事も堂々と休めるし
自分ならあとく2,3ヶ月らいこのままにしておいて、ってお願いしちゃうかも

345 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:58:09 ID:/K+CTpD50.net]
高々14日留め置いて人権侵害w
お前ら船で長旅してきたんだろ。
そこにいろってだけでがたがた騒ぎすぎ
公衆衛生の方が優先されるだろ。
なんならアメリカに出発しろ。

346 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:58:17 ID:t3eikgw40.net]
せっかく閉じ込めてんのに検疫官がウイルスばらまいてんだから意味分からんわな
乗客も立つ瀬が無いよね

347 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:58:23 ID:Pk3MTr4P0.net]
>>319
だから日本に留まる事を決めてんのは、船会社だっつうの
なんで対応が悪い日本にずっといるんだよ
それを決めてんのは船会社だ
嫌ならすぐにアメリカに行ける
日本はまったく責任が無い

348 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:58:25 ID:zshJ/hfq0.net]
ふーん
米国政府は引き取るとか言ってたけどなぁ
苦情はそちらにどうぞ
\(*⌒0⌒)♪

349 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:58:26 ID:or6BMplH0.net]
>>309
お前が真っ先に市ね
あ、日本人じゃないから市なないんですか?



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 09:58:27 ID:jSWOcATj0.net]
受け入れたら責任をもつのは当然
能力もないのに受け入れたら悪

351 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:58:37 ID:ofxsr5h30.net]
>>335
それなのに海外メディアやCDCは日本叩いてるの?

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 09:58:38 ID:xW3pQMTa0.net]
てめえらは世界中で人権侵害してるだろうがメリケン毛唐

353 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:58:41 ID:VHLCBHVA0.net]
じゃあお前らが引き取れよ

354 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 09:58:45 ID:qfRFuq5O0.net]
さっさとアメリカにあるFEMAの強制収容所に送るべきだよな

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 09:58:49 ID:ibumdOYM0.net]
>>322
>重症となっているのは、日本人6人を含む60代から80代の男女12人で、9人に基礎疾患があるということです。

356 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:58:49 ID:HaGHZ0d40.net]
●民主党政権
口蹄疫 三ヶ月で収束
新型インフルエンザ 死亡率世界最低

●自民党・公明党政権
豚コレラ 1年経ってもまだ継続
新型コロナ 死亡率世界2位

357 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:58:52 ID:Lyt00PuE0.net]
何のために米軍基地があるんだか。自国民保護を優先するなら救護船でも派遣しろよw

358 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:58:53 ID:nJ1SdLy80.net]
でも迎えにきてあげないんだな
西海岸からならもう着いてるんじゃ

359 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:59:00.44 ID:c9lzGWQ40.net]
サーズの時に俺の知り合いはニューヨークに短期留学したが、
アメリカにめちゃくちゃに差別されてたけどな。



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 09:59:04.78 ID:WPBombDU0.net]
全滅までを映画化しますので、もう少しお待ち下さい。

361 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:59:07.91 ID:Z8uJI89S0.net]
アメリカ人はウイルスが蔓延しててもバーで酒を飲み大騒ぎしていたんだ
だからアメリカ国内でもインフルエンザで2万5千人以上もが亡くなっている
厚労省の馬鹿共は他国の人も日本人みたいに大人しいと思ってんじゃねえぞ
これで亡くなるアメリカ人でも出てみろ
賠償金を1人10億は請求されるぞ

362 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:59:11.77 ID:0LNr/di90.net]
>>313
人権意識の低い国でむしろ広がってる事に気がつかないバカ
日本は人権アレルギーで人権教育しなすぎてこうなってんだよ
おまえの憧れる中国様は戦時法適用して勝手に外出する奴を殺してるが、感染拡大して敗北するのはそう

363 名前:言う国 []
[ここ壊れてます]

364 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:59:22.40 ID:W6DCkIWa0.net]
>>263
命題・どうやって何十人もの人間を下船させ、まとめて移動させるか

チャーター便の時は健康そうな人を選抜出来たけど
船上のアメリカ国籍の中に発症者がいたら
その人と健康そうな人を分けなきゃいけない
結局は陽性が出た人から下ろすのと変わりなくね?

365 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 09:59:22.77 ID:KXw4m3Rg0.net]
すぐそこに沢山居てる米軍が迎えに来ればいいんでねの

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 09:59:36.03 ID:X4aVrftq0.net]
韓国なんか韓国籍乗客の引き取りを拒否してるってニュースが出てるからなw
比べるべくもないww

367 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:59:40.45 ID:ofxsr5h30.net]
外国人に死亡者がでたらかなり問題だな

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:なんだろうねsage [2020/02/15(土) 09:59:40.56 ID:hB/OwXKt0.net]
撃沈しないだけ感謝しろよ

369 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:59:42.64 ID:8hAjCokBO.net]
>>243
それならあと4日で隔離期間が終わるから、発症してない乗客は全員下船させるはず。
それを見届けてからでよかろう。



370 名前:雲黒斎 [2020/02/15(土) 09:59:47.80 ID:KjeJIe4M0.net]
>>319
無条件で上陸する権利、なんてねえぞ。 日本側が拒否する権利は当然ある。

日本が船を拿捕したわけでもないから他所の国に行けばよかろう。
日本の港に留まり続けてるのは船長(船会社)の判断。  訴えるなら船会社だろうがよ。

371 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 09:59:57.07 ID:J1zj684x0.net]
>>340
能力が無いのに手を出したら、無関係ではいられない。
だから他の国は手を出さないんだよ。
そんなことも分からないから、君はお花畑なんだよ。
劣等民族さん。

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 10:00:12.12 ID:fM2COfrU0.net]
>>357
何でそうしないんだろうな
何のための米軍なんだか

373 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 10:00:22.68 ID:N0pkAMOv0.net]
日本は上級国民以外人間だと認められていないから人権侵害は存在しない

374 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 10:00:23.90 ID:/RUHD0bR0.net]
>グアムみたいに入港を拒否すればよかった

こうしろってことか

375 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 10:00:28.21 ID:XxbNWpw90.net]
米軍が引き取ればよかったのに
結局在留民間人を助けるために軍隊は動かない
例え米軍であっても といういい例になったな
やーい 米軍の役立たず

376 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 10:00:28.82 ID:ECOQvZJd0.net]
カミカゼコロナ培養中

377 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 10:00:30.67 ID:nRid/vP50.net]
拝金のクズどもが感染しただけだろ大騒ぎするなよ外人共

378 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 10:00:41.10 ID:i6VW8JMt0.net]
こう言っておいて、いざ帰国すると、感染地域にいたからお前ら隔離な
ってするのが米流

379 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 10:00:46.03 ID:X4/fLrsb0.net]
じゃー誰にも迷惑かけずに自分だけ死ね



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 10:00:50.53 ID:XBSnWiTi0.net]
>>172
香港から中国人団体客が乗ってきたその日にレストランで
そいつらが何人も咳をしていたと他の外国人客が証言してるんだよな

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 10:01:02.16 ID:X4/fLrsb0.net]
死の前に人権侵害とかいってられるか

382 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 10:01:14.50 ID:8Av9eTmj0.net]
>>2
馬鹿パヨクってアカには何も言えないのに
アメリカ様とかw

383 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 10:01:18.01 ID:0LNr/di90.net]
>>314
おまえみたいなバカが人権と会う言葉を使うからおかしくなるんだよ
欧米に人権がないわけないだろ
そもそも人権は欧米うまれだ
無教養は口閉じてろ
バカとコロナが広まるからな

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 10:01:21.49 ID:tfeYYTX90.net]
遅いは遅いでもう仕方ないことだよ
人権の名のもとにウィルスを拡散されたらたまったもんじゃない
だったら引き取りに来いって話

385 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 10:01:23.55 ID:gFgtcPHL0.net]
日本に検疫やめて受け入れろって言いたいのかな
失笑だわ、めちゃくちゃな言い分
自分達が1番冷酷な

386 名前:Sミクズの分際で []
[ここ壊れてます]

387 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 10:01:27.23 ID:8hAjCokBO.net]
>>362
14日待てば入国させるって言ったの日本じゃないの?

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 10:01:29.56 ID:4pgqeQFA0.net]
病原船だろ、そりゃ検疫に時間掛けるわ。寄港させただけ有難いと思わなきゃ。

389 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 10:01:32.75 ID:ofxsr5h30.net]
>>357
日本側が拒否してるんじゃね?我々でコントロールできるとか言って



390 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 10:01:33.49 ID:c9lzGWQ40.net]
>>309
君が書いてる記事では専門家が警告しただけで
何も対策を打ってないと思うが、
日本も専門家は同じようなこと言ってる人もいる。
どの専門家をピックアップするかなだけで、
同じようなものだと思うが。
ロンドンでは電車について何の対策をしたのですか?

391 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 10:01:33.61 ID:JEJCZv7u0.net]
健康で船から降りてたら感染しなくて済んだんだもんなw
そりゃ訴訟起こされるぞww

392 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 10:01:53 ID:8Wc4FNZk0.net]
>>5
このクルーズを企画してるのはアメリカ企業なのにな

393 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 10:02:01 ID:KeG/Fhuh0.net]
運航してたアメリカの会社が批判されるとこだし
下船してた国内外も感染させてた疑いあるというか沖縄は昨日ダイプリ客乗せた運転手に陽性の人が出た
感染者出てるのに横浜着くまで何も対策しなかったりと杜撰だったし横浜上陸とかとんでもない
入港させただけでも人道的配慮で日本がアメリカから叩かれてるのが訳分からないね

394 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 10:02:07 ID:AgbRL/FP0.net]
>>364
アメリカは勝てる相手としか戦争はしません。

395 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 10:02:16 ID:z8S1KwTL0.net]
>>341
欧米が引き継ぐとしてもこんなに悪化させた責任は取らされるぞ

396 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 10:02:18 ID:K2iffQfX0.net]
人権というよりは、感染者増やしたりパワーアップさせてるように感じるから、みんないらいらしてるんだと思うわ

397 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 10:02:21 ID:nAjc+i1K0.net]
アメリカは連れて帰るっと言っておきながら
「やっっぱやめた日本にまかせる」って手を引いたよな。

それで、
高齢者の重症は厳しい状態が懸念されるわけだが
死亡したらご遺体は火葬か土葬か宗教上の問題もあるんだが
ウィルスを保持したままでどうするか
日本はご遺体の返却まで責任をもたなくてはならないのか。

398 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 10:02:32 ID:UWCKsuD60.net]
これあとあとアンビリバボーとかでドラマやるんだろな。乗組員と検疫官や救急隊出て来て

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/15(土) 10:02:46 ID:KXw4m3Rg0.net]
>>364
ほんと何でだろうね…。
何か理由があるはず。
ワザと対立を煽って、陽動かな。・
コロナの件で北朝鮮を支援し出しているみたいだから
それを隠す煙幕っぽいかな。



400 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/15(土) 10:02:57 ID:Oy8tYuhK0.net]
つまりアメリカは入港拒否をしろというのね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef