[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/24 10:56 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★12



1 名前:1号 ★ [2020/02/14(金) 08:54:39 ID:7IVtf67+9.net]
[東京 13日 ロイター] - 菅義偉官房長官は13日午後の会見で、横浜港に接岸しているクルーズ船の乗客・乗員の新型肺炎感染者が増加していることについて、世界保健機関(WHO)の統計でも、日本国内での感染者とは別にしており、日本国内で流行している状況では決してないとの見解を強調した。

また、クルーズ船に対するこれまでの対応を説明。乗客には自室で待機してもらい、クルーズ船全体の感染リスクを引き下げ、検査体制の拡充を図りつつ、高齢者や持病のある乗客らを優先して検査する方針だったとした。

その上で今回は、検査で陰性だった乗客を対象に、下船するか船内に残るのかを判断してもらう選択肢を提示したと語った。

この新しい対応のタイミングが今になったのは、どうしてかとの質問に菅官房長官は、これまでの対応を繰り返し説明するにとどまった。

また、ロシア外務省の報道官から、日本政府の対応に批判が出ていることについても「1つ1つにコメントしない」と語りつつ、関係各国には緊密に連絡、報告をしていると述べた。

2020年2月13日 / 17:02
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2AD21V

関連
【国民の皆様へ】厚労省「新型コロナウイルスは我が国において現在、流行が認められている状況ではありません」2月12日 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581603078/


★1が立った時間 2020/02/13(木) 21:58:15.71
前スレ
【コロナ】菅義偉官房長官「日本国内で流行している状況では決してない」 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581617503/

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:36:07 ID:K0hxoVjD0.net]
ミッション発令
コロナウイルスを回避せよ!

802 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:36:14 ID:T6kryTu90.net]
>>693
ミンスガーか 
枝のはよくやった
コロナも非常事態宣言して中国全土入国禁止対象にしろと言ってるのがミンスだ
武漢封鎖の翌日 感染症対策行政管轄の厚労委ひらけと言ったのもミンス
いまだに拒否の自民

サーズで中国人入国禁止にしたのもミンス

803 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:36:20 ID:QAcSSC8S0.net]
このおじいさん、認知障害があるんじゃないか。

都合が悪いものは認識できない病気を
患っているように見える。

子供の頃から、難問が苦手で
難問から逃げ続けていた人達が集まっている低能内閣。

この人達に、解決できる問題の範囲は猫の額よりも狭い。

804 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:36:22 ID:Nn6HUv9O0.net]
>>756
政府ってのは、どこの国でも嘘つくものだけど、流石に自分でついた嘘を自分で信じ込むのは日本政府ぐらいだなww

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/02/14(金) 09:36:23 ID:0amCXDuT0.net]
>>750
ちゃんと消毒してからくわえろよなw

806 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/02/14(金) 09:36:25 ID:Dfhoiynr0.net]
>>767
玉串奉納している

反日国民が自民党を批判してるんだなぁ

807 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:36:26 ID:RqmtQUC50.net]
もう大流行だぞ

808 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:36:27 ID:RsOhakEn0.net]
>>741
満員電車で感染するのは幼稚園児でも想像が難しくない件
中央特快とか満員電車で何分ドア開かないとおもっているの?
感染者がくしゃみしたらどうなるか分からないの?

池沼乙

809 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:36:28 ID:GgYFTi/+0.net]
自民党に代われる政党が無い不幸
今こそみんなの党があれば躍進出来ただろうに



810 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:36:30 ID:fwiwh3Tm0.net]
日本自体がクルーズ船化するが
船名は「ドンナモンダ・アベンセス」でええんか

811 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:36:37 ID:SdaAS/eD0.net]
>>761
そんなにいたら逆に安心してしまうわ
たいしたことないんだなって

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:36:37 ID:Yw/DNDYM0.net]
学校は?閉鎖しなくていいの?

813 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:36:40 ID:mQwbwf9G0.net]
>>770
リアルではテレビソースしか認めない風潮あるよな
洗脳装置なのにね

814 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:36:41 ID:k4LPGxRp0.net]
ウイルスが人を殺すんじゃない、バカが人を殺すんですよ

815 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:36:46 ID:c9EWzFPP0.net]
>>768
テレビが芸能一色になって都合の悪い情報が消される

816 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:36:47 ID:by5cDrJ20.net]
最悪の時点で最悪なペア-−−−−安倍チョンと菅チョン

817 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:36:48 ID:/hqyYPBK0.net]
>>773
検査中だった感染医師の同僚か?陽性だったのか

818 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:36:50 ID:uFiPorjU0.net]
もう絶対に日本国内の感染の蔓延は避けられないんだから
余計なこと言っちゃ駄目でしょうよ?

もう原発事故の民主党政権に例えられるレベルじゃないぞ!
第二次大戦時の自滅的な大本営発表に例えられてると自覚しろ!

以前までは結構評価は高かったけど菅も最早これまでだね・・・

819 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:36:52 ]
[ここ壊れてます]



820 名前: ID:w/NSl+4L0.net mailto: 太平洋戦争だって、大本営ラジオは敗戦の日まで日本は勝ってるって言ってたからな []
[ここ壊れてます]

821 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:36:52 ID:cMfYvb960.net]
満員電車感染だけは政府として最後まで言えない・・・

822 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:36:53 ID:3nFJ5nUB0.net]
オリンピックボランティアは無償で働いた上にウイルスもらってくるのか
ボランティアて命がけだな

823 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:36:58 ID:2cd+2VBv0.net]
流行してないと閣議決定^_^

824 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:36:58 ID:TSFseJoO0.net]
>>1
コロナ拡大は安倍政権による人災。
共産党の田村智子議員は昨年4月に国会で国立感染症研究所の人員削減について厳しく追及している。

●第198回国会 参議院 内閣委員会 第7号 平成31年4月9日
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=119814889X00720190409&current=18

○国務大臣(宮腰光寛君) 国立感染症研究所は、感染症を制圧し、
国民の保健医療の向上を図る予防医学の立場から感染症に関する研究を行うという重要な機能を有していることは認識をいたしております。
 したがいまして、エボラ対策など緊急性や必要性の高い課題に対応するための増員要求については、
要求内容を精査の上、新規増員を措置してきているところであると認識しております。

○田村智子君 これ、直近の国立感染症研究所の外部評価報告書、資料でもお付けしました。
ここで定員削減について次のように指摘しているんですよ。
三ページ目の(2)研究開発分野・課題の選定というところです。
新興・再興感染症、薬剤耐性菌対策など、科学的根拠に基づいた感染症対策が求められており、
国家の中枢となるべき感染研の役割はますます重要となっている。
その意味でも、適切な課題設定とともに、いずれの感染症に対しても対応し得る研究基盤の確立、維持向上が必要である。
特に、希少感染症の専門家を維持し、研究を継続的に行い得るのは、現状では恐らく感染研をおいてほかにはないと思われる。
このような分野の研究者が定員削減などによって維持されなければ、我が国からその分野の専門家が消滅する事態も招きかねないと。
 私、実は二〇一三年、厚生労働委員会で感染研の体制について質問いたしました。
強毒性鳥インフルエンザなど新しい感染症やウイルスへの対策、はしかや風疹の新たな流行などが問題となっていたときで、
当時のとかしき厚労副大臣は、仕事の範囲が広がっているのに人数が減ってくるという厳しい環境にあるということを認め、
必要な定員の確保には十分に努めていきたいと答弁をされました。
 当時の研究者は三百十二人です。ところが今年度の定員は三百六人です。これはどういうことなんでしょうか。
必要な業務が減ったとでもいうのかどうか、お答えください。

○政府参考人(佐原康之君) お答えいたします。
 国の行政機関の定員管理につきましては、(中略) 引き続き、必要な人員の確保に努めてまいりたいと考えております。

○田村智子君 実際の定員がどうなっているか、職員の数どうなっているか、私も資料一のグラフで示しましたが、明らかに減っているんですよ。
 私が質問して以降も、国際的に脅威となる感染症の対策は一層求められています。
国内でも、Hibワクチン、肺炎球菌ワクチン、

825 名前:a型肝炎ウイルスワクチンの定期化、新たに承認されたワクチン導入の国家検定など、
業務量も明らかに増加しているわけです。また、地方衛生研究所は人が減っているので、その人員不足を補う対応もしているとお聞きをしています。
 研究者が退職しても、現実には新規採用がされないという事態が何年もありました。他の研究者が掛け持ちで対応することになるんですね。
人が必要なエボラ出血熱とかは増やしたというふうにおっしゃるんですけれども、
これ先ほど言った外部評価の報告書の一ページ目のところを見ていただくと、一体どういう研究部があるか。
十五の研究部があり、四のセンターがあり、そして、部屋がウイルスだけでも三つの部があり、細菌で二つの部があり、
そのほか、寄生動物部、感染病理部、免疫部、真菌部などなど、それぞれ担当部署、違うんですよ。
 ところが、退職があっても新規採用しない、不補充になっている。だから、掛け持ちになっちゃっているんですよ。
違う部の方がほかのところ担当するようなことまでなってしまっているわけですよ。
国家検定、ワクチンの国家検定の業務などは期日もあって後回しにできないので、何が犠牲になるか。研究時間なんですよ。
研究時間を減らさざるを得ないような事態が起きているわけです。
 これ、外部評価報告書が指摘したように、希少感染症の専門家が消滅する事態が起こりかねないと、厚労省にはこういう認識はないんでしょうか。

一部抜粋
[]
[ここ壊れてます]

826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:37:01 ID:TA695YUw0.net]
311の民主の方がちゃんとしてたよね

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:37:02 ID:jHM96nJF0.net]
このすだれハゲは今見えてるものを肯定も出来ない無能

828 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:04 ID:7Qg5KW350.net]
>>19
とすれば、対策は円高だな。
消費税を廃止して円高にすればいい。

829 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:04 ID:vNmC0IXl0.net]
シュレディンガー菅

ゲリベン幕府が言い続けてるのは
『奴隷どもは余計な事を考えずに働け』

コレだけ

安全やら何やらは後で何かあったら泥縄的に
言い訳並べれば良いだけ



830 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:05 ID:dpvmV8940.net]
嘘つき内閣!?

831 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:06 ID:x8r+ltZO0.net]
今回の隠蔽は7年間の集大成だな
腕がなるね

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:37:07 ID:56nBYmHi0.net]
>>762
おいおいそんな誤魔化しで納得してんのか?本気ならネトウヨ知能が低すぎて整膚の反日暴走を助長してる害悪だわ

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:37:09 ID:VM3oygrD0.net]
そのうち大災害が起きても「なかったこと」にしちゃいそうだな。

834 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:10 ID:g1VqrCjn0.net]
北名古屋市
西春駅近く
吉田昇天 メリヤスアイロンかけ内職屋吉田美智彦は朝鮮工作員。家族工作員。出入りしてる奴も工作員。

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:37:11 ID:MsFkpZaO0.net]
>>757
評価する
統一高等司祭の位を与えよう

836 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:11 ID:c24fRtbA0.net]
>>682
普通の政治家答弁やん
昨日の夕方時点では政府としては確認してない
今日だとこれは言えないだろ

837 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:37:13 ID:FwcwShsR0.net]
オンナとカネの楽しみ通り過ぎるとこういうの一番楽しくなるからなー

838 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:37:14 ID:JCWg/B3Y0.net]
>>754
もう旅行者がどうこう言ってる段階ではないだろ
日本人から日本人への感染が広がっている

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:37:19 ID:b4fmlfpA0.net]
ネトウヨの嘘ですでに死人が出てる



840 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:37:20 ID:wIXIVDRt0.net]
いまだに現実を見れないアホ

841 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:21 ID:Nn6HUv9O0.net]
>>796
潜伏期間が異常に長いんだよ

842 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:21 ID:umM1FaXL0.net]
こんなの信じるのはボケたネトウヨ爺くらい

843 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:37:23 ID:/KtXd/JD0.net]
しょっちゅう聞こえ

844 名前:驛jュース速報(´・ω・`) []
[ここ壊れてます]

845 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:25 ID:dpvmV8940.net]
>>809
だよな、今の安倍政権は最悪やん

846 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/02/14(金) 09:37:26 ID:Dfhoiynr0.net]
>>808
あのさ、野党反対したの?
してないでしょ

野党が悪い

847 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:27 ID:RsOhakEn0.net]
安倍「ただちに影響がある!お前ら死ね!」

日本大嫌いセルフ民族浄化安倍自民党

848 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:33 ID:DL2JWwsd0.net]
コロナって軽いんだろ?流行にしても問題ないだろ

849 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:37:34 ID:OMarmnsq0.net]
なにもしてない
感染者が出てきても流行には当たらないって言うお仕事



850 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:35 ID:WI5m4Eby0.net]
>>712
上級も奴隷も分け隔てなく感染するコロナを楽しんでるからな
国は守ってくれないぞw

851 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:36 ID:XmyhlRTJ0.net]
>>1
一般的な流行ではなく、散発的な発症例が発生してるって事ですかい?

852 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:36 ID:jozY2wPv0.net]
まじでこの態度続けてると、どこかから宣戦布告されるんじゃなかろうか

853 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:40 ID:yaBovNyA0.net]
0120-565653
厚労省の相談電話してみた

音声途切れ途切れだし、マニュアル対応過ぎて話になんなかった。

とりあえず、自営業が風評被害で店が開けれなかった場合の休業補償は国から何も厚労省にはお達しが、来てないのとの事

もし、肺炎かもしれないって自覚症状があった場合は最寄りの病院の先生に相談して指示に従ってくださいって事。

中国に渡航歴がないとコロナウイルスの検査は先生の判断で自分の意思では検査は出来ないイメージ。

とにかく電話対応に慣れてないのか何を質問しても調べてまいりますで保留の嵐。

意味あんのかこんなもん🤬

854 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:37:40 ID:JpCM14U40.net]
とにかく検査してもらえないから引きこもり気味
村八分いや十分になりそうだから隠していようか

ありそうな反応2つ

855 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:42 ID:lkJ9zign0.net]

 もぅ、これはダメかも分からんね…
 ┐(´д`)┌
.

856 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:43 ID:2Dgq/x5G0.net]
>>740
だな
本乙にわざと拡げてるしか思えないレベル

湖北縛り(笑) 
安倍政権(笑) 

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:37:44 ID:8V2cGv7c0.net]
1ヶ月間鉄道停止とかやるべき

858 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:45 ID:RCrHmRIf0.net]
和歌山で新たに感染w

859 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:45 ID:+/AkTFj00.net]
>>1
日本の危機管理はどうなってるんだ?
こんな状況で戦争になったら、日本中にウイルスが蔓延するぞ
少しは考えろ



860 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:37:45 ID:9AB/ur6J0.net]
>>646
現実無視して公式「ストーリー」を強弁してるだけですよ

861 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:48 ID:/hqyYPBK0.net]
>>791
おい国賊
自民が日本を危機に陥らせてんのわかってんのか

862 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:50 ID:dpvmV8940.net]
菅直人も酷かったけど、安倍は更に3倍酷い

863 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:51 ID:MMTEJLCT0.net]
しとるやんけ!

864 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:53 ID:bhr5Izmj0.net]
>>753
日本全体でウイルス隔離ベッドは1800しかないから
一般病棟にぶちこむ気満々

阿鼻叫喚の地獄絵図やろな

865 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:37:54 ID:gBeH+8UM0.net]
検査拒否しといて流行してないなんて何言ってるんだか。
医療機関の皆様お疲れ様です。

866 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:37:57 ID:zrExD57H0.net]
WHOもだけどこれから先ほぼ流行るのに現時点では流行ってないっていう意味ある?

867 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:37:58 ID:1ztJOsKJ0.net]
和歌山パンデミックやないか

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:38:04 ID:C/8pUbuE0.net]
>>830
肺炎は辛いぞ?

869 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:38:09 ID:D0aGTN+T0.net]
オリンピックあきらめろ



870 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/02/14(金) 09:38:15 ID:Dfhoiynr0.net]
>>815
自民党が下野したら
日本人は中韓の奴隷になるぞ

871 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:38:15 ID:0AtQYD6r0.net]
和歌山のお医者さん、患者にうつしちゃったね

872 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:38:17 ID:SdaAS/eD0.net]
>>781
うち高くなる直前に嫁さんに連絡して買っといてもらったわ
インフル怖いしな
子供は学校行くし

873 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:38:18 ID:wrYzdnz70.net]
速報ワロタ
笑えんが

874 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:38:18 ID:+dssfLZ00.net]
厚労省は楽観的なことばかり言って都合悪い質問には疫学調査ガー
いくらなんでも無能すぎる

875 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:38:19 ID:IHSnEkK80.net]
パニック防止のために安心感を出すようなこと言っているけど
これから感染者は倍々ゲームなんやで

876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:38:20 ID:ek/H2f5o0.net]
メルトダウンしている状況では決してない

してました

877 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:38:22 ID:vKFaHa8Q0.net]
>>2
made in chinaは好んで買うのではない。
選択技がなかったから致し方無くね。
粗悪品もあるが次は無い。
最近は日本製を見つけて購入しているし今後は更に徹底しますわ。

878 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:38:23 ID:iZXHrAV+0.net]
安倍理論では、はやってるけど流行はないと言うことだ

879 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:38:24 ID:H0AFrczm0.net]
嘘やん、、。そう言われましても、、って感じ笑。こんな発言しといて、明日にはパンデミックです、昨日まではわかりませんでした。って言うんやろ。ほんとに、国ってさ。



880 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:38:24 ID:wbY3svEJ0.net]
ウイルスで  弱者を殺す  自民党

881 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:38:27 ID:MCRZZt0A0.net]
>>437
私もよ

882 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:38:29 ID:WIfPspVz0.net]
安倍諸共ブチ殺されろクソハゲ野郎

883 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:38:30 ID:DitTOvd20.net]
>>754
もう始まってるよ
昨日判明した感染者は発症から半月だからおそらく1ヶ月前に感染してる
その間国内は無対策だったんだから

884 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:38:30 ID:fwiwh3Tm0.net]
完全にポンデリング

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:38:30 ID:FANgk2an0.net]
さっき薬局行ったら、いつもはがらんとしてる時間帯なのにめっちゃ客いた

マスクは本日入荷の予定はございませんの貼り紙もしてあった

マスクつけてない人は、欲しくても無いんじゃね?

886 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:38:32 ID:fAt6f7vn0.net]
>「日本国内で流行している状況では決してない」

なにを根拠にこんな事言うのか理解不能
頭いかれてんのかw

887 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:38:33 ID:RCrHmRIf0.net]
>>844 それはないw

888 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:38:35 ID:LpHiGvdH0.net]
オリンピック中止来るか



必死だな安倍よ

889 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:38:35 ID:JnqQwjD80.net]
調べてないから流行してるかもわからない定期



890 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:38:37 ID:yCMtPkL40.net]
まだ発表する段階ではない?
更に慎重に検診してね...

891 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:38:37 ID:2Rz+/s9R0.net]
キーンペーイ らーくありゃ くぅーもあるさー♪
涙のあとには けーむり出る〜♪(火葬の煙)

892 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:38:41 ID:b4fmlfpA0.net]
>>852
二階が中国に防護服送ったこと知らない?

893 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:38:41 ID:I6C9pDAj0.net]
歯医者は予約キャンセルした
さすがに怖い

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:38:44 ID:kS+Kqmb+0.net]
昭和にはバーコード頭のハゲって沢山いたけど、今時バーコード頭のハゲにしているのは
菅官房長官くらいのものだよね

895 名前:名無しさん@1周年 [2020/02/14(金) 09:38:46 ID:J2fsOXt00.net]
大流行てのは万単位で感染することだ
菅長官別に間違ってない
お前ら何、馬鹿騒ぎしてんだw

896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:38:47 ID:y8nMBE9/0.net]
大本営、やくざの親分といっしょ 白と言えば白、黒と言えば黒で通そうとしてる。バカが人心掌握に使うやり方。
冷静に見れば、流行してるかどうかの確認ができていない状況。

897 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:38:47 ID:NCs5rGnh0.net]
ご長寿延命よりこういう事態に備えるよう国民が要求してこなかったのに今何ができるの
普通に風邪対策以上のことはできないでしょ
財源も人手も専門組織もないんだよぉ!

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:38:52 ID:wY/KjExv0.net]
昨日から喉が痛いやよ…
もうダメかも

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:38:53 ID:o+VHL7SZ0.net]
>>72
医者がワクチンで予防できない恐ろしさも分からんとか…



900 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/02/14(金) 09:38:55 ID:IUMzjFIJ0.net]
バックアップは公文書ではないから
表に出たとしてもシュレッダーだから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef