[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 22:21 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型肺炎】「日本が安全。帰りたくない」 春節の中国人観光客 新型肺炎を警戒 マスク大量購入



1 名前:1号 ★ [2020/01/27(月) 20:39:08.88 ID:0g0NeSQS9.net]
 中国武漢市を中心に発症が相次ぐ新型コロナウイルスによる肺炎への警戒感から、中国人観光客らによるマスクの購入が相次ぎ、沖縄県内のドラッグストアなどで高機能マスクの売り上げが伸びている。「50箱欲しい」といった大量購入の希望もあり、関係者が販売する個数制限を検討するなど品薄対策にも力を入れている。(社会部・西里大輝)

 那覇市の「ダイコクドラッグ国際通り松尾一丁目店」では、PM2・5、ウイルスを99%カット、N95規格相当などの記載がある高機能マスク200個を22日に入荷。その日で完売した。マスクを手にする中国人観光客に尋ねると、新型コロナウイルスへの備えと口をそろえる。望月健司店長は「個数制限し、欲しい客に行き渡るようにしたい」と話した。

 JR九州ドラッグイレブン経営企画部の富山拓也課長によると、マスクの売り上げは直近2日間で通常の4〜5倍といい、ウイルスなどを除菌するとされるクレベリンも海外客にいつも以上に売れているという。「製造会社の一部で出荷を規制する動きも出ているが、在庫はあるので今すぐ品切れになることはない」と強調する。

 24日に帰国する浙江省から旅行に来た男性(29)は買い物袋にびっしりマスクを詰め込んだ。家族12人分を買い集めたといい、「とても不安。日本の方が安全。帰りたくない」と表情は曇りがち。

 重慶市から訪沖した女性(45)は中国でマスクが売り切れなので友人から買ってきてほしいと電話をもらった。「気をつけるけど心配してはいない。重症急性呼吸器症候群(SARS)も乗り越えてきた。大丈夫」と笑顔だった。

1/24(金) 9:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200124-00525931-okinawat-oki

301 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:16:58 ID:DGDKv+I90.net]
おまえらさ。3.11のとき、韓国に酷いこと言われて、心底
反日朝鮮人を憎んだだろ。おれは、憎んだ。

自分がやられて嫌なことは、やんなよ。

302 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:17:02 ID:atiIDmCT0.net]
何抜かしてんだ
シナへ(・∀・)カエレ!!
調子に乗りすぎなんだよコイツら

303 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:17:16 ID:DGDKv+I90.net]
>>302
黙れ。反日朝鮮人

304 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/27(月) 21:17:17 ID:Nr/9GuBE0.net]
シャープのプラズマイオンクラスターは売れただろうね

305 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:17:25 ID:VjHb1Mga0.net]
マスクじゃ予防にならんというのになあ

306 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:17:27 ID:4NDgUjva0.net]
>>290
中国人が金持ちになったと言っても、まだまだ限界は低い
物価の安い日本や東南アジアには来れても、欧州はハードルが高くて
そうそう行けない

307 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:17:29 ID:+KflWu0m0.net]
トイレットペーパーと洗濯ばさみで作れるじゃん

308 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:17:36 ID:zuU8bdlY0.net]
ほーらはじまった

309 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:17:55 ID:DGDKv+I90.net]
>>305
アルコール消毒が有効だって。明日から品切れだな。



310 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:18:02 ID:XB5cNWXS0.net]
>>283
紫外線ボックスでも作って消毒できないかと考えていた
工作系ユーチューバさん作ってくれ

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:18:03 ID:VjHb1Mga0.net]
>>306
話噛み合ってなくてワロタ

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:18:06 ID:YcdlySKC0.net]
>>267
そこの根本を直そうとしないのが腹立たしいんだよなあ。
マスクもいいけど、衛生概念とかを持っていって広めてほしいと、切に願うのです。

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:18:28 ID:4LGXFQvj0.net]
症状なければ落ち着くまでいたらいいさ

払うもん払えばなにも問題あるまい

314 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:18:35 ID:ueD5rtQX0.net]
>>309
アルコール消毒というかエタノールやろ70%くらいないと

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:18:38 ID:VjHb1Mga0.net]
>>309
普通に手洗いでいいだろ

316 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:18:43 ID:j6DWUAmC0.net]
中国製のマスクを日本で買う中国人

317 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:18:46 ID:+RjzcGIj0.net]
ズズしいゴミだな
テメエらが持ち込んだんだろ

318 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:18:47 ID:JxOQieVC0.net]
>>280
タチの悪いアベノウイルスやないか

319 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:18:50 ID:hDvwZplz0.net]
早く帰ってくれや



320 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:18:50 ID:Ev29c4Gm0.net]
これじゃ完全に中国の避難所じゃねえか
観光で儲けようとしてる連中が卑しいせいで昔とは比べ物にならないくらいの中国人が来るから
中国でなにか起きた時の最大のリスクを背負う国が日本という状態

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:18:53.69 ID:DGDKv+I90.net]
インフルエンザの予防のためにうちはアルコール消毒のスプレーとジェルがあるけど、お前らは?

322 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:18:57.53 ID:+g6O7ltV0.net]
中国に帰りたくないです。ゴホッゴホッ

323 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:19:08.22 ID:2/BLqIto0.net]
>>306
イタリアって苗字のトップテンに中国名が入るほど中国人多いんですけど

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:19:16.24 ID:sy15qW3l0.net]
>>309
結膜から感染するからゴーグルも必要

325 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:19:21.82 ID:3OIwqfpi0.net]
この時期の訪日中国人の宿泊料金は10倍ぐらいとってもいいやろ

326 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:19:21.94 ID:gm0WmPfx0.net]
ドサクサ紛れに

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:19:22.85 ID:DGDKv+I90.net]
>>315
アルコール消毒が有効だって。いま、テレビで言ってた。ニュースで。

328 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:19:35.46 ID:QhslB2Fv0.net]
公道でうんこするようなツーリストは要らんていうてるやろ。

329 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:19:35.98 ID:Qg71gHxj0.net]
>>310
紫外線なんかあてるとボロボロになるんじゃね?
フツーに洗濯機で洗って干すだけ。



330 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:19:37.24 ID:MC+qHUkW0.net]
中国人がいたら日本が儲かるって言ってる奴は商売人かな?
一般庶民は迷惑なだけなんだが

331 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:19:38.15 ID:unrZKIeB0.net]
日本に移住してもらいましょう

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:19:41.91 ID:KiGVb1JF0.net]
>>314
菌殺すだけなら脂質の膜破壊するので
無水エタノール>スピリタス>消毒エタノール

333 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:19:48.46 ID:LoVTRuBC0.net]
万引きして帰んなよ
てめぇらの国と違って日本は万引きは死刑だからな

334 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:19:49.83 ID:fhiRoEUw0.net]
https://imgur.com/cZTilGh.jpg
https://imgur.com/dMLTkBa.jpg


シナ人のコロナ対策www
パヨク終わるwww

335 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:19:53.33 ID:DGDKv+I90.net]
マスクが有効なのは、口の周りを手で触らないためもあるらしいよ。

336 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:19:57.35 ID:czuns4RA0.net]
あったかい南半球にでも行けばいいのに
感染しないだろ

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/27(月) 21:19:57.50 ID:Nr/9GuBE0.net]
高機能個別包装マスク
手指消毒ジェル
除菌ウェットシート
ミューズ
クレベリン
ダイソン系
空気清浄機

この辺は商機w

338 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:19:59.84 ID:3pdcfxah0.net]
新型コロナウイルスを防ぐには「水中メガネ」が有効、N95マスクと併用すれば簡易ガスマスク
外すときはハイターを100倍に薄めた次亜塩素酸水のスプレーで消毒しよう。
https://monobook.org/wiki/youtu.be/luztqxUBvZo

339 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:20:06.14 ID:UN0TqPVx0.net]
こういった人たちが病院に群がって
日本人が受診しにくくなるんじゃないの



340 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:20:06.65 ID:VjHb1Mga0.net]
>>327
そりゃ有効だがそこまでせんでいいだろって話

341 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:20:10.35 ID:XB5cNWXS0.net]
シナ切れ続出

342 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:20:14.31 ID:3pdcfxah0.net]
防毒マスクは目鼻口の三点を防護する。
こういうのが理想だが手に入らんだろ?
https://i.imgur.com/9RGBi3J.jpg

343 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:20:20.40 ID:3pdcfxah0.net]
肌の露出を減らそう。
長袖、長ズボン、ゴム手袋、帽子を着用しよう。
https://i.imgur.com/mglHBnS.jpg

344 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:20:25.58 ID:3pdcfxah0.net]
目鼻口の覆い方の悪い例
https://i.imgur.com/V6XVKDN.jpg

345 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:20:29.36 ID:HKXpF0WT0.net]
賛否はおいといて気持ちはわかる
誰だって帰りたくないわな

346 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:20:35.67 ID:GqkRYAXt0.net]
在日チョンもまとめて全員強制送還しろ!

347 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:20:54.53 ID:LWt1SuFm0.net]
マスクでウイルスは防げないぞ?

348 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:20:54.70 ID:r7RN802t0.net]
ホテルもどうせ空いているんだし、沈静化するまでいればいいよ
せいぜい1か月だろ

349 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:21:00.39 ID:2+ZEyGU90.net]
何人中国から入ってきたかしらんけど全員中国に帰りたくない、帰らない!とか言い出したらなんか簡単には送り返せなくなっちゃうんじゃねw



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:21:00.75 ID:aafQ0Yjg0.net]
中国人
指定感染症に指定された新型コロナウイルスで発症したら
国が治療費を持ってくれて無料で治療可能だから日本に行く

351 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:21:09.69 ID:FERQNDkA0.net]
>>315
薬用石鹸使って丁寧に洗うのももちろん可
要はウイルス粒子を流すだけではなく不活化させたいわけ

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:21:10.47 ID:DGDKv+I90.net]
まぁ、そんな悪口は言うなよ。

これ、たいへんなんだし。

353 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:21:13.63 ID:xM0EhxdO0.net]
>>342
おまわりが来るぞ

354 名前:日本政府は早急に特別永住許可を破棄せよ mailto:age [2020/01/27(月) 21:21:15.56 ID:7LwRCq0W0.net]
>>344
下の口の覆い方も見せて貰おうか?

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:21:18.03 ID:0Dw6UERD0.net]
>>327
テレビもニュースも真実かはわからない

356 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:21:19.55 ID:Ztcm3+vW0.net]
>>1
え?
日本は何の対応もしてないんだけど?
中国はちゃんと隔離して埋めてるみたいだから一番安全かと

357 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:21:23.01 ID:bwiTrDa80.net]
>>59
だねえ、でも政府が人種国籍問わず国が金払って治療するって言ってるから、
ますます解熱剤飲んだ患者がなだれ込みそう

358 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:21:37.48 ID:VjHb1Mga0.net]
>>347
ほんとそれな
でもそれを5ちゃんで言うとデマ扱いされるんだよな

359 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:21:44.74 ID:gzL9TN+H0.net]
日本ならヒトヒト感染はしないからゆっくりしていってね



360 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:21:49.28 ID:DGDKv+I90.net]
>>355
とりあえず、おれは、やることはやっておくてもり。

361 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:21:52.36 ID:+tzuJLEr0.net]
安倍ちょん大好きネトウヨ民は、
キンペー国賓訪日成功のためにも
おもてなししっかりしてやれよ。

362 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:22:12.90 ID:wFoEb4bs0.net]
せめて属国朝鮮半島に行け
日中は敵同士だろ

363 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:22:22.95 ID:66/b+3F70.net]
朝鮮半島に行くように誘導すべき

364 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:22:25.54 ID:VjHb1Mga0.net]
>>351
洗浄な
普通はそれでいいだろって話してるんだが

365 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:22:26.23 ID:jsfWLSte0.net]
東京大阪もヤバいと思ってるからマスク買うんだろ(笑)

366 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:22:27.37 ID:W2qAWTww0.net]
頼むから帰ってくれ
お前らが残る事で更に人が死ぬんだよ

367 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:22:31.46 ID:DGDKv+I90.net]
>>358
マスクをしたら、手で、口もとを触らないだけでもいいんだって。

368 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/27(月) 21:22:36.31 ID:gDljlS5b0.net]
>>1
帰れ!!!

369 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:22:49.89 ID:DGDKv+I90.net]
>>368
黙れ。



370 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:23:01.07 ID:9brBomze0.net]
ジャップ企業「東南アジア人みたいに時給500円で働いてくれるなら雇うよ?」

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:23:04.91 ID:U2Nt/2k70.net]
他人事じゃないだろ。日本に感染者が出てからでは海外に避難できないかもしれない

372 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:23:11.40 ID:DGDKv+I90.net]
>>370
反日朝鮮人

373 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:23:14.05 ID:2/BLqIto0.net]
>>332
無水エタノールは除菌する前に蒸発するから

厚生労働省によると、手などの皮膚の消毒には消毒用アルコール(濃度70%)、物の表面の消毒には次亜塩素酸ナトリウム(濃度0.1%)が有効

374 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:23:22.18 ID:+VZsjB2Y0.net]
>>1
いいからはよ帰れ

375 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:23:30.28 ID:N/SXoxWd0.net]
本音は今帰ったら自分が住むエリアがいつ封鎖されて
今度いつ出国できるかわからんってやつだろう

376 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:23:32.36 ID:DGDKv+I90.net]
>>374
反日朝鮮人

377 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:23:34.51 ID:x5vjj3B60.net]
帰宅したらすぐ風呂入ったらいいよね?

378 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:23:38.45 ID:RLOTcwXa0.net]
今パヨク類が日本の恥としてバカにされまくってるから
あんまりいい思いはしないと思うぞ

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:23:39.47 ID:VjHb1Mga0.net]
>>367
マスク着けてる方が口元を触る回数多いだろ



380 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:23:51.85 ID:DGDKv+I90.net]
>>379
違うらしいよ。

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/27(月) 21:23:52.26 ID:gDljlS5b0.net]
>>369
帰れ!!!

382 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:24:00.15 ID:FERQNDkA0.net]
>>362
黒電話は真っ先に中国との国境を封鎖した
他国経由でも中国人の入国は認めんだろ

383 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:24:02.47 ID:DGDKv+I90.net]
>>381
反日朝鮮人反日朝鮮人反日朝鮮人反日朝鮮人反日朝鮮人反日朝鮮人反日朝鮮人反日朝鮮人反日

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:24:05.89 ID:LL+pkc+a0.net]
>>342
ワークマンで売ってるよ
防塵は2気口の方がいいよ

385 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:24:11.14 ID:1/XYw8g30.net]
>>347
鼻を覆えば空気感染は防げるだろ

386 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:24:15.00 ID:aJAw9x3m0.net]
爆買いするのは構わないが日本もインフルと花粉があるから買い占めはよしてくれな

387 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:24:27.14 ID:jsfWLSte0.net]
>>377
ウイルスやぞ

388 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:24:27.20 ID:pggtC1X50.net]
元々日本にいて春節に帰国しなかった中国人は少なくとも肺炎ではないと思うので問題ないが
今からでもフィリピンのように自国民も他国民も同時に完全遮断しなきゃ手遅れになるだろう

つーか、もう手遅れなんだろうけど

389 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:24:29.53 ID:xeGMJuZ+0.net]
マジで帰れよ
今も日本在住と思わしき
中国人女が混雑ひてる電車の中で
マスクもせずに1分に1回以上
ゲホゲホって咳してるが
コイツら公衆衛生の概念の欠片もねぇ
叩き出せよ



390 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/27(月) 21:24:31.98 ID:gDljlS5b0.net]
>>383
帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ帰れ

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:24:44.54 ID:a0i3gXFk0.net]
ただちに健康には影響はないので安全安心

392 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:24:44.79 ID:x5vjj3B60.net]
>>373
手ぴかジェルでいいよね?

393 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:24:46.67 ID:KQChLYDP0.net]
はよ帰れよバカ者ども

394 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:24:49.03 ID:ynOztPLx0.net]
今だけな
来週から感染者が出始めて大パニックよ

395 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:25:00.65 ID:ae5ry3Xp0.net]
花粉症用にF2100レベ2のサージカルマスクを常にストックしてる

396 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:25:06.89 ID:4NDgUjva0.net]
>>323
中国人の海外旅行の動向(2017年)
ttps://inboundnow.jp/media/data/4271/

ヨーロッパは、人気の国でも韓国の1%以下

397 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:25:07.84 ID:DGDKv+I90.net]
>>389
感染してるなら、もう遅いだろ。

398 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:25:09.21 ID:va677MUH0.net]
戦後、日本に入り込んで来た大量の密航者達は金は持ってる今の中国人観光客とは違いウイルスよりもタチが悪かったかもしれないな

399 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:25:11.31 ID:UzPW7j/N0.net]
1ヶ月もこうやって足止めして
春節延長で生産活動を中国の
各都市が止めたら
ことしの経済成長マイナスで
資金繰り窮して連鎖倒産廃業
取り付け騒ぎになるな



400 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:25:24.77 ID:DGDKv+I90.net]
>>390
反日朝鮮人反日朝鮮人反日朝鮮人反日朝鮮人反日朝鮮人反日朝鮮人反日朝鮮人反日朝鮮人反日朝鮮人

スパイ野郎!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef