[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 14:09 / Filesize : 152 KB / Number-of Response : 839
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【チャーター機】政府、3機派遣



1 名前:マスク着用のお願い ★ [2020/01/27(月) 19:31:32 ID:GwZEm4R09.net]
https://www.tv-tokyo.co.jp/news/you/2020/01/27/009044.html
政府 邦人帰国で3機派遣

日本政府は、武漢市に滞在している日本人を帰国させるために、
あす、全日空機2機と政府専用機1機の少なくとも3機を現地へ派遣する方向で調整に入ったことが
テレビ東京の取材で明らかになりました。

また、安倍総理大臣は、日本での感染拡大を防ぐため、
新型コロナウイルスによる肺炎を、感染症法上の「指定感染症」に指定する方針を示しました。


安倍総理「新型コロナウイルスに関する感染症を感染症法上の指定感染症等に
あすの閣議で指定する方針であります」

指定感染症に指定されれば、感染患者の入院措置や就業を制限することが可能になり、
政府として、感染拡大防止に向け踏み込んだ対応を取った形だ。

菅官房長官「中国政府との調整が整い次第、チャーター機の派遣等あらゆる手段を追求して、
希望者全員を帰国させる考えであります」

また、政府は武漢市に滞在している日本人を帰国させるため、全日空のチャーター機2機に加え、
政府専用機1機の少なくとも3機をあす武漢に派遣する方向で調整に入ったことが、
テレビ東京の取材で分かった。

全日空機は、成田空港から出発させる見通しだ。

武漢では現地企業に対し、「空港行きのバスが出る」という案内がすでに出されているという。

2020.01.27 16:54 テレ東

701 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 05:15:09 ID:+r25447Y0.net]
>>683
そう思うよね

702 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 05:16:42 ID:+r25447Y0.net]
>>671
家に帰って熱測って報告を続ける

703 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 05:18:26 ID:vJwHp7B50.net]
実務用・観賞用・保存用の3機か

704 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 05:18:48 ID:SkS74y2B0.net]
>>569
専門の医者も派遣するってさ
ついでに中国にマスクとか物資の支援もするってさ

705 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 05:23:37 ID:Gn/upM840.net]
>>692
ホテルでも従業員に感染るだろうなw

706 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 05:35:37 ID:37lRhVV70.net]
>>694
国家の防疫上の措置だし日本人が母国に帰国したのだから、税金の恩恵を受けてかまわない。
ただし中国人観光客の治療代は本人なり中国政府から徴収すべき。

707 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 05:36:57 ID:lhB8i3N50.net]
こういう時動くのいつも全日空だよね
だからJALはクソ

708 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 05:37:25 ID:CKErSSwe0.net]
この三機をそれぞれ別の空港に到着させれば一気に感染拡大しそうでいいよね。
関東関西中部にそれぞれ振り分けよう

709 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 05:40:05 ID:H3v4maQF0.net]
旧延期を派遣できない国もあるんだろ。
余裕があればついでに載せて来るとかしないのか?
勿論日本人優先だが。



710 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 05:40:43 ID:H3v4maQF0.net]
>>707
JALはさんざん税金食っておいてな・・・

711 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 05:40:54 ID:BIGEjNpx0.net]
受付と入り口には
旭日旗を

712 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 05:43:17 ID:gZ1qdkuT0.net]
安倍が遊んでいたせいでご丁寧に感染させてから日本に帰国させるハメに

713 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 05:43:36 ID:YmXvEvLm0.net]
>>687
潜伏期間中でも分かるんか?
分からなかったら放免になるのでは

714 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 05:43:58 ID:YMyfNPoN0.net]
マスクとか防護服とか医療機器とかを増産しとく
日本でパンダミックが起きなさそうなら
武漢に送ってあげればいいんじゃないだろうか

715 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 05:57:46.88 ID:9eICoYlA0.net]
6時だ
成田に着陸待ちの行列ができてるwww

716 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 06:01:53.73 ID:9eICoYlA0.net]
わー 一番乗りはプノンペンからの便だ 面白いな〜
って関係ないねw

717 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 06:05:07 ID:9eICoYlA0.net]
同時にメキシコから2便到着
そんなに需要あるの

718 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 06:08:36 ID:MCse5wIG0.net]
チャーター関連のスレでJALに恨みでもあるかのような書き込みが多々あるな
パイロットの空港周辺の地形や進入、出発方式の習熟度や
武漢での空港地上設備の使用許可、
ターミナルの使用許可、チェックインシステム等での搭乗者や荷物の管理
万が一の故障等に関する機材修理の手配等々
普段から定期便運用してるANAを使うのは当たり前
政府専用機も整備はANAだしJALの出番は無いわな
因みに地上職員が到着後の機体ドアを開けるんだが、
あれだって機種毎に資格が必要だったりする

719 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 06:08:43 ID:m8no1cRd0.net]
自己責任で海外行ったやつらを政府が助ける必要ある?



720 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 06:22:51 ID:Dm+nuXHy0.net]
日本人の重症患者はその後どうなった?

721 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 06:48:36 ID:bDKXVXi40.net]
>>720
>日本人の重症患者はその後どうなった?
続報無いので、まだ生きていらっしゃるはず

722 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 07:09:33 ID:od1YnlDK0.net]
チャター機は明日以降に延期されたな

723 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 07:26:45 ID:Y0acyXtE0.net]
チャーター機派遣は一ヶ月遅すぎだな

724 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 07:37:26 ID:V1cdwoxx0.net]
隔離しないなら入国前に
撃ち落とせ

725 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 07:50:35 ID:zBYp3zCd0.net]
チャーター便キャンセル www.news24.jp/sp/articles/2020/01/28/07585605.html

726 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 08:23:24 ID:v1jJ+QBi0.net]
そのニュース気になります。誰がキャンセルしたのでしょうか?

727 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 08:27:24 ID:Gn/upM840.net]
>>725
ANAのパイロットも死にたく無いからなw

728 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 08:27:30 ID:2vAyqgoI0.net]
小型単発機

729 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/28(火) 08:27:49 ID:gPuv/7OL0.net]
>>726
チャーターした奴以外はキャンセル出来ないんだけど?
お前がポチった商品をかーちゃんがキャンセルしたら発狂するだろ



730 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 08:28:47 ID:nABc63Xc0.net]
謎の墜落事故。

731 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 08:28:49 ID:0L1EHNB10.net]
>>726
中国側の調整がつかなかったらしい
アメリカもキャンセルした

732 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 08:31:40.72 ID:rUi6N3FB0.net]
>>628
料金発生するって聞いたよ

733 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 08:32:19.73 ID:Gn/upM840.net]
例の武漢の人の叫びのYouTube見て今から武漢入る奴はアホや
しかも武漢の人何百人も同じ飛行機載せるとか機内感染するだけ
その何百人は感染濃度上がって来日する
スタッフも感染して日本に戻ってくる
それを隔離せずに日本の自宅に帰すとか
日本の政府は狂ってるとしか言いようがない
ただのアホだ

734 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 08:33:31.08 ID:Yl0/QIFQ0.net]
なぜか朝鮮人がニダニダいいながら待機してるぞw

735 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 08:33:38.66 ID:ATpMZJ0G0.net]
もう家に帰してあげようよ

736 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 08:35:24 ID:ATpMZJ0G0.net]
日本人は感染しないは本気だったのでは?
それなら自宅待機も納得できる

737 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 08:38:27 ID:Xc6zZz3b0.net]
>>711
ネズミよけだな

738 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 08:39:49 ID:Xc6zZz3b0.net]
>>723
 1ヶ月前ならANAの定期便も飛んでる。中国系なら福岡、中部、関空、静岡にも定期便があった。

739 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 08:40:32 ID:nABc63Xc0.net]
使った飛行機は完全分解して消毒するよね?



740 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 08:41:00 ID:Z111rkhF0.net]
迎えに行くのは良いけど
普通に中国の人達を迎え入れてるなら
日本で流行って意味ないのでは?

741 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 08:42:17 ID:+/7pUmf80.net]
結局、キャンセル。

742 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 08:43:04 ID:ATpMZJ0G0.net]
日本人は感染しないのが政府の本気の公式見解です
ディズニーランドも自宅待機もなんの問題も無いのです

743 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 08:44:10 ID:8Z1cqAJw0.net]
自衛隊機出したらええのに

744 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 08:50:21 ID:Kcfimntc0.net]
>>743
昔の某社会党とかから航続距離を短くせいと言われたりで
飛び石でしか飛べないようだ
日本国内以外は行く必要がない機体だから当然だ
という趣旨でいちゃもんを付けていたようだ

745 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 08:50:45 ID:x33s5pzv0.net]
>>739
空中分解だよ

746 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 08:52:08 ID:WtNeKElm0.net]
はあ?中国行くのは自己責任だろ
救助なんか必要ない

747 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 08:52:10 ID:YpTJEZFa0.net]
なぜ全日空?日航は労組が反対したの?

748 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 08:53:06 ID:Sp6K4k+r0.net]
しかし、中国との調整がつかず、延期。


目処がついたってなんだったんだよ。

749 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 08:54:00 ID:8SjQmjsO0.net]
>>747
たぶん武漢からの直通便を運航してたからじゃね



750 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 08:54:46 ID:Gtfnyoe10.net]
F35 大活躍

751 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 08:55:47 ID:8SjQmjsO0.net]
>>740
閉鎖されてるヤバイ都市からの脱出が目的だよ
湖北省は全域が封鎖されてて
危険な状況にあるからね

752 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 09:02:19 ID:ZaFCENRB0.net]
チャーター機代1人10万円位は取るべきでは 民間人は金儲けで中国に行ってたか旅行だろ
税金で助けてタダってのはおかしい 自己責任がるはず
中国はそういう感染症が起こる国 アフリカや中東と同じで 

753 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 09:03:52 ID:Yl0/QIFQ0.net]
朝鮮人除けに旭日旗かかげよう!

754 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 09:05:08 ID:u86KZBoo0.net]
どうせなら専用機乗りたいよな

755 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 09:06:23 ID:6Cq6lS2U0.net]
ジャガー号
ベアー号
ライガー号

756 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 09:06:29 ID:D0nW96j00.net]
さすが我らの安倍首相

キャンセルも敏速w

757 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 09:12:34 ID:VsVkeIIp0.net]
やっぱり帰国したら防護衣着た職員にDDTぶっかけられるのだろうか?

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 09:15:21 ID:L9ux4Ed+0.net]
>>568
見てきたけど分からなかった

759 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 09:17:16 ID:0L1EHNB10.net]
>>748
【速報】武漢の日本人を帰国させるためのチャーター機 出発は明日 29日以降に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580164614/837

837 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/01/28(火) 09:03:58.54 ID:M/FmRdVT0
▶速報:日本チャーター機の延期理由は、帰国者に中国国内の状況を公言しないと確約を当局が要請のため


@NHK



760 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 09:20:48.38 ID:nCcPL2R00.net]
>>759
怖過ぎる

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 09:23:18.16 ID:Sp6K4k+r0.net]
>>759

うわ。安倍内閣は中国共産党をなめてたな。

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 09:38:35 ID:od1YnlDK0.net]
>>759
中国では別件でもそういうことがあったよな

763 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 09:52:03 ID:/Hqc31Wp0.net]
>>759
他国民にまで情報統制課すのかよ

764 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 10:06:04 ID:2dnRbctu0.net]
>>759
確約させて日本帰ってきた後に内情しゃべったらどうなるの?
ヒットマンが来たりするの?

765 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 10:08:59 ID:F5zeM4ha0.net]
ちやいな「もっと支援物資をよこさないと日本人の出国は認めないアル」

766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 10:17:34.18 ID:LAXO2heN0.net]
日本人の定義をしてない

767 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 10:19:13.57 ID:tpmsaQcP0.net]
>>759
つまり、中国が公式に外に出している情報と異なる事実があると言うことか…

768 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 10:19:37.90 ID:rlV9jgcy0.net]
帰ってこなくていいよ

769 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 10:24:15 ID:GzUutHOI0.net]
>>744
政府専用機は自衛隊機だよ。
空中給油機のKC-767も200人程度の人員輸送が可能。
C-2輸送機でも武漢までなら余裕で行ける。
C-1輸送機やC-130輸送機なら足が短いけどな。



770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 10:29:46 ID:GnxrYuvB0.net]
ガイア!マッシュ!オルテガ!

771 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 10:31:05 ID:2M3C4q310.net]
なんてことしチャーターんだ

772 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 10:32:23 ID:1y81XGk60.net]
>>759
こえええええええええええええええええ
言えないほどやばいのかよwwwwww

773 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 10:35:20.64 ID:4J8+2seE0.net]
https://ja.flightaware.com/live/flight/CES2640/history/20200126/1950Z/VTSG/ZHHH

武漢空港 今日は中国東方航空がタイと往復してますが・・

774 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 10:38:55 ID:A1j/pO4J0.net]
>>759
そんなに状況が最悪なのかwww

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 10:39:34 ID:VoXqFdz90.net]
>>757
いや抗生物質2週間漬けとかだろう

776 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 10:42:31 ID:zaXOAcVP0.net]
>>759
ホントか?
それなら他の国の帰国者にも同じことするんか

777 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 11:18:11 ID:oW6tJMT60.net]
>>767
つまり公式はデタラメって事だな

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 11:39:50 ID:QonoOwqH0.net]
>>654
ウルトラクイズじゃあるまいし、帰国した後に病院で検査を受ける乗客と
受けない乗客をくじで選ぶとでも思っているの?(笑)
全員がいったんは医学的検査を受けることになるし、その検査を受ける
場はこの病院だ。
そのために関空島の目の前に建設されたのだし。
だから、必然的に全乗客はいったんこの病院に送られ検査を受ける。

お前って知恵遅れクラスのバカだよねw

779 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 11:54:13 ID:bUFgLhu90.net]
WHOが中国の為に行った忖度と、モリカケの忖度、どっちがあなたにとって重大か?
枝野&志位;そりゃあ、日本市民だからモリカケに決まっているwww



780 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 11:59:49 ID:f9N5vrCK0.net]
延期じゃなかったっけ?

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 12:03:26 ID:C1v3BDdF0.net]
これ感染か感染疑いが出たって事だろ

782 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 12:04:02 ID:bUFgLhu90.net]
武漢にいる日本人は 560人なのに、搭乗希望者が 700人以上いたらしい。
延期になったのは吊目でエラ張った『日本市民』が俺達を優先しないの
は差別だ!」ってごねた為じゃないのか?

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 12:05:06 ID:mBhYiIF30.net]
中国全土に広がってるのに武漢だけやっても意味ないんじゃないの?
やるなら中国全土に飛行機送らんと

784 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 12:05:37 ID:LSPVsal00.net]
でもそうやろ、3機必要やんって話してるだけなんだよ
残りぶら下げるわけにもいかんだろ

785 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 12:06:04 ID:2uf/8KmC0.net]
んでいつ飛ぶのよ
もう武漢閉鎖されてるのに

786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 12:06:40 ID:C1v3BDdF0.net]
機内でスペース開けて座らせるくらいはするかもな

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 12:06:46 ID:cK3lcUgg0.net]
全機墜ちてこい

788 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 12:07:47.69 ID:4J8+2seE0.net]
これ嘘っすよ。
ANAの2機が待機でキャンセルされたのはフライト提出で中国側からキャンセル
政府専用機はテレ東の妄想。

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 12:08:03.49 ID:sjb5T8ns0.net]
往路ではマスクなどのお土産を持っていくと聞いたが
復路でお土産もらってくるなよw



790 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 12:10:29.09 ID:bUFgLhu90.net]
>>752
日本政府はウマルのために1億円以上払ってるだろう。それに比べたら安いものだよ。

791 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 12:16:04 ID:ruKRAGoG0.net]
.
.
チャーター機の中で蔓延する未来。

792 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 12:19:24 ID:90kOjYbo0.net]
外交公嚢やるなよ?

793 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 12:20:13 ID:quJErEPN0.net]
>>110
要項に実費出せる人ってなかった?

794 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 12:21:19.70 ID:rirHzclU0.net]
>>8
糞食い18

795 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 12:22:26.14 ID:nacD7ysK0.net]
>>8
日本のパスポートを持ってる人しか乗れません。自国の機を御利用ください。

796 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/28(火) 12:24:05.44 ID:9i5D73C60.net]
搭乗前に検査してその結果で3機に分乗させるんだな?
東京行きと南極行きで

797 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 12:28:52.81 ID:dS/Rc+KC0.net]
>>89
つ感染拡大

3機も使ったら、機材も乗組員も感染したら大変なことになるだろがw

恐らく極力大型機のA380一騎で済まそうとすると思うよ。

798 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 12:44:19 ID:+FOnWd6Q0.net]
>>797
政府専用機の乗組員は全員自衛官だ

799 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 12:45:34 ID:CgORqmqU0.net]
>>23
ジャンボじゃねーんだ



800 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/28(火) 12:45:41 ID:3wGbkg0/0.net]
延期の話はどうなった
人心動乱は政府のいい加減な情報によるところが大きいんだぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<152KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef