[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 19:59 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国政府】新型肺炎患者、死者81人 患者2744人と発表 ★11



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2020/01/27(月) 18:43:55 ID:wNbtSKj79.net]
※死者80人→81人に

■新型肺炎 中国の死者は81人に 海南省で80歳の女性死亡

中国で感染が拡大している新型のコロナウイルスについて、海南省の保健当局は、新たに80歳の女性1人が死亡したと発表しました。海南省で死者が確認されたのは初めてです。これで中国国内の死者は、合わせて81人となりました。

2020年1月27日 13時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200127/k10012260511000.html?utm_int=news_contents_news-main_004
----------
■新型肺炎 中国で死者80人 患者2744人に 中国保健当局

中国で新型のコロナウイルスの感染が拡大する中、中国の保健当局は、患者はさらに769人増えて、2744人になり、死亡した人は24人増えて80人となったと発表しました。中国政府は、旧正月の「春節」にあわせた大型連休を3日間延長するなど、国を挙げて感染拡大の防止に努めていますが、どこまで抑え込めるか不透明な情勢が続いています。

中国の保健当局、国家衛生健康委員会は、新型のコロナウイルスによる肺炎の患者が26日、新たに769人増え、患者の数は中国のほぼ全土で合わせて2744人になったと発表しました。患者のうち、症状の重い人は461人に上っているということです。また、死亡した人は、感染の拡大が最も深刻な湖北省で24人増え、中国国内の死者は合わせて80人となりました。

感染が拡大し続ける中、中国政府は、人が集まる機会を減らして感染の拡大を抑え込むため、今月24日から30日までとしていた、旧正月の「春節」にあわせた大型連休の期間を3日間延長して来月2日までとすると発表しました。また、中国国内の小中学校や大学、幼稚園についても休暇を延長するとしています。中国にある日本人学校についても休暇を延長するところが相次いでいます。

さらに中国政府は、感染拡大防止のため、人の移動を制限する必要があるとして、旅行会社に要請して、国内の団体旅行に加え、きょうから海外への団体旅行を当面、中止にしたほか、各地で長距離バスを運休にするなどの対策をとっています。ただ、中国の保健当局は、「ウイルスの感染力がやや強くなっているとみられる」と指摘していて、感染拡大をどこまで抑え込めるか不透明な情勢が続いています。

2020年1月27日 11時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200127/k10012260121000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2020/01/27(月) 09:06:14.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580113631/

401 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:11:58 ID:SO3Kx15i0.net]
マジで怖いな

今までは体内のアルコール消毒は週に2〜3回だけにしてたけど怖いから暫くは毎日アルコール消毒する事にした
今日はとりあえず焼酎

402 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:12:00 ID:hnMs3B5o0.net]
50人完治で50人死亡なら1/2じゃないの?

403 名前:常勝和代 [2020/01/27(月) 19:12:01 ID:SG92IWdh0.net]
祭りは始まったばかりですね
楽しみなさい

404 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:12:01 ID:nFHWt9OK0.net]
>>346
日本ではチュートリアルが終ったところかな

405 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:12:14 ID:N21fId8E0.net]
>>377
中国の場合
地方が中央の顔色をうかがって数字を捏造して
中央がさらに捏造するからどうしようもないね

406 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:12:15 ID:gT2ZbyxX0.net]
もう武漢は医者足りないから専門外の医者が見てるって

407 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:12:16 ID:5mZBT1hB0.net]
>>381
重症率、たかくね?

408 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:12:18 ID:FTWtqk6Z0.net]
計算的に明日は
感染者数4000人 死亡者数120人

これはどこの研究機関も言ってるから間違いない

409 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:12:20 ID:HvnXZY0c0.net]
このウイルスの生存期間が長すぎるんだがw
これ塩素消毒していない中国なら水道水で感染するんじゃねーの?
食器だって中国人はテキトーに洗うし食器からも感染しているだろ
食洗器や食器乾燥機買って置おけよ、お前ら



410 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:12:22 ID:H3qbm3lJ0.net]
関連:

【新型肺炎】上海市、2月9日まで企業に休業措置と発表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580112101/

411 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:12:28 ID:j7vnyh8/0.net]
100万人感染で3万人死亡の確率か

412 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:12:33 ID:w1YY2Xvr0.net]
>>390
パンデミックを不倫ネタで誤魔化してる

413 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:12:34 ID:Hb2yEZuK0.net]
高齢者中心に大量削減できるんならプラスの面もあるんだけどな
子供は田舎に疎開するなりして自己防衛しろよ

414 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:12:36 ID:cqV55FVx0.net]
パンデミック前夜怖すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

415 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:12:50 ID:rUM8tkM30.net]
>>383
> WHOも緊急宣言だすな

出すとどうなるん?

416 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:12:52 ID:bHQ9SEoW0.net]
NHKニュース7見てたけど
この番組、報道で一番視聴率がいいんだから
どうやったら防げるかを毎回報道すればいいのにな
中国政府の動きとか全く興味無いし
発生源と対策を報道して欲しいな

417 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:12:53 ID:aMpDHHYW0.net]
結局のところ、日本でも受け入れたけれども、
要するには1兆円規模の収益があったからでしょう
でも恐らくは反対に多大なロスじゃないかと思うのよ
これから2週間後を考えるとね

中国もそろそろ新聞記者とかが政治を見張られている方が良いのよ
そうしたら、市長さんはこう言われているけれども、新聞はこのように言っているよとか
あるわけじゃない

418 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:12:59 ID:kd7Qmbp00.net]
アメリカで流行ってるインフルって実はコロナなんじゃないの

419 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:13:01 ID:PaNp59Px0.net]
多数の日本人まだ中国にいる中、天然免疫かどうか試せるね



420 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:13:18 ID:wc8R/3cu0.net]
中国の発表なんかあてにならないから10倍はいるだろう
なので実際の死者はもう1000人近い筈

421 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:13:20 ID:gCNV5ddR0.net]
>>378

今度のウイルスでの日本国内の経済的被害想定は4000億円程度で
毎年起こる集中豪雨被害よりも少ないので大騒ぎするほどのことではない

422 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:13:30 ID:50s30yqA0.net]
>>375
今おきた所までの予言しかないじゃん
今後どうなっていくかまでないからやり直し!!

423 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:13:33 ID:gT2ZbyxX0.net]
祭りに参加するためには株だよ
株でけっこう明日いくよ
勝負する
世界的大流行にベットする

424 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:13:35 ID:U165yB3v0.net]
今頃、政府はオリンピック中止 延期について議論調整してる頃だろ

425 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:13:45 ID:Bh2wcj0n0.net]
うまいこと死亡率が3%を大きく超えないように数字を作ってる疑い
死亡率が不自然なくらい安定してんだよね

426 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:13:46 ID:QpTz/Izt0.net]
十四億人いるんだから
半分くらいになってグレタに貢献しろ

427 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:13:51 ID:4j47oiAF0.net]
>>375
なかなかの予言じゃないですか。治療法見つからないんだw あはははははははwwwww


1本当にあった怖い名無し2020/01/27(月) 15:51:41.38ID:dSVObtMh0
マザー・シプトンの四行詩より:

黄色い人々が強大な力を得るでしょう。
それは横になった熊の形の場所から現れるでしょう。

この強力な専制君主たちは、
世界を割くことはできません。

しかし、彼らが産み落とした危険な行為から、
大きな病が発生し、多くの人々が死んでしまいます。

医学はその治療法を見つけられません。
これまでで最もタチの悪い病です

2本当にあった怖い名無し2020/01/27(月) 15:52:36.24ID:dSVObtMh0
※マザーシプトンは16世紀イギリスの伝説的予言者

428 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:13:51 ID:/Nyre7kx0.net]
ぶたコレラも対人兵器だろ

429 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:13:54 ID:9Yinn/sj0.net]
日本で発症してないし
1人くらい出てもいいはずやのに
なんでや...



430 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:13:54 ID:+WaKwObm0.net]
┏( .-. ┏ ) ┓
【地球を作ったフジテレビ】その二


*日本は、地球の【肛門(菊)】です

朝鮮半島は【ちんぽ】です
(私は女性でノーマルです)


*中東のオマーン湾は
地球の【おまんこ】です ab


https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1221728546227273728
(deleted an unsolicited ad)

431 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:13:57 ID:5mZBT1hB0.net]
>>402
そういう可能性があるよなぁ
今の感染者が2800人で
今の死亡数が81だから
致死率3%って、どう考えてもおかしい

432 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/27(月) 19:14:08 ID:BaovMOk70.net]
このペースならSARS抜くな

433 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:14:08 ID:+dVR2Dhe0.net]
インフルエンザと同じで症状出ない人もいて
歩く感染源となってるらしい
便やキスとか唾液感染する

434 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:14:15 ID:w+p91cbH0.net]
そういや新型肺炎の名前まだつかないのな
中国由来だしCHARSとか
ちなみにシャア(CHAR)だったりする
3倍の速さで拡散

435 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:14:20 ID:BIx91rVo0.net]
>>415
メンテが始まる

436 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:14:23 ID:a8RnXMQI0.net]
もう観光地のダメージなんか知ったこっちゃねえよな。

437 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:14:30 ID:PpeHk9LT0.net]
>>406
専門の医者は、全員罹患したんだろう
もうだめだね

438 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:14:36 ID:J/yqB+0k0.net]
>>324
次亜塩素酸水でいい
でも濃い目に。
市販のアルコール除菌は効かない
ノロと同じ

これ知らない人多い

439 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:14:45 ID:aMpDHHYW0.net]
恐らくはトップが異変に気付いた時には、とんでもない事になっていたんでしょうね・・
アウト・オブ・コントロール

武漢の方らも「情報がなかった」と言われていたからね

まあ本来はその時の為の武漢の役人さんだったんだろうけれどもね・・
隠蔽で必死だったのかもね・・



440 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:14:48 ID:EZZ2dEmK0.net]
じゃあ死者405人患者13720人くらいかな

441 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:14:52 ID:gCNV5ddR0.net]
>>418

コロナは風邪のウイルスの1つだよ

442 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:14:54 ID:sxzTb7dk0.net]
>>423
買うなら医療系だな
何個か候補はある

443 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:15:03 ID:jRgX0I7t0.net]
同じ日本人が日本人を武漢から助け出して帰国させた事には大賛成だけど・・・・・・・
広尾の日赤だけは来ないで()

444 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:15:09 ID:w1YY2Xvr0.net]
>>406
生命の保証はされない書類にサインさせられるらしい

445 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:15:11 ID:/PouK2BJ0.net]
>>263
生物化学兵器だから

446 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:15:14 ID:gT2ZbyxX0.net]
それに他の動物も媒介にしそうだからもう根絶は不可能だと思う

447 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:15:22 ID:IXw2M4DO0.net]
ただごとではないよな
患者数とぜんぜん数字が合わない

〈新型肺炎〉湖北省、1日10万着の防護服が必要 ネットから感染者過少発表の指摘

448 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:15:23 ID:USw9K4vC0.net]
>>5
俺も同じなんだ左右の金玉が
上下に動いてるよ

449 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:15:26 ID:z04KshnA0.net]
世直しの事、知らないんだな。



450 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:15:38 ID:D1eLCbQ40.net]
>>360
マスクに防御機能はない。
しかし、鼻腔を湿潤させるのに有効だ。
できればマスクにのどぬーるでもかけとけ

451 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:15:38 ID:w92gCzZL0.net]
中国というか、他人のせいにすんな
風の息づかいを感じていれば、事前に気配があったはずだ

452 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:15:44 ID:pQWd81u80.net]
ハイターの原液撒いたら最強なんだろ

453 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:15:49 ID:w1YY2Xvr0.net]
>>414
潜伏期間中だしな

454 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:15:56 ID:H2Yo0DC90.net]
>>423
お前みたいなアホがいてくれて本当に助かる

455 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:16:10 ID:AcRW+Aor0.net]
ということは810人死んでるのか

456 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:16:17 ID:HvnXZY0c0.net]
>>446
コロナウイルスが血液中で15日間生きるのなら
蚊で感染するんでないでしょうか?

457 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:16:25 ID:NWdnppQ60.net]
>>1
各国の対応を見るといかに日本政府が国民を思っていないか
よく分かったな

458 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/27(月) 19:16:29 ID:BaovMOk70.net]
隠蔽というか、ただ単に情報の伝達が悪いだけだと思うw

459 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:16:34 ID:aMpDHHYW0.net]
報 連 相 (ホウレンソウ)と言うでしょう
報告、連絡、相談、と

このプロセスが、独裁で機能しなかったのよ・・

だから政治とメディアが一緒になってはダメなのよ



460 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:16:40 ID:zcn/Jp2H0.net]
世界的には緊急事態じゃなくても
中国のお隣で春節期間に一番中国人が来てる
日本のアウトブレイク閾値はもう超えてそうだな・・・

461 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:16:46 ID:pQWd81u80.net]
フマキラーのウイルスイオンでブロックって効くのか?

462 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:16:47 ID:D8xuxZAc0.net]
>>360
地下鉄とかでマスクしてない奴らの顔よくよく見ると、間抜け面しかいないな

463 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:16:48 ID:1SuoAiJt0.net]
つべで病院建設のライブ動画配信してるな

464 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:16:52 ID:9Yb72E8D0.net]
>>455
8100人だ

465 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:16:53 ID:lzU9dXgb0.net]
>>100
益々うつってたまるもんかという気になる

うちの猫はどうやっても守る

466 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:16:54 ID:21ottdyg0.net]
帰ってきた
職場の危機管理がひど過ぎて閉口した

467 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:16:57 ID:4nli8rQo0.net]
これ大本営発表だろ
実際は数倍、数十倍なんじゃないか

468 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:17:01 ID:qc5+1INo0.net]
>>1
判った

日本人は納豆喰っているから大丈夫なんだ
 
良かったな納豆業者

469 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:17:02 ID:w92gCzZL0.net]
今朝うちの猫が空を見上げてたのはこれのせいか



470 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:17:03 ID:/Nyre7kx0.net]
ハイターで洗浄できる

471 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:17:04 ID:x3RJ+XPx0.net]
日本で二次感染起きないと危機感持てない

472 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:17:06 ID:uYjtnvRi0.net]
入国禁止はNGワードw

473 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:17:10 ID:mN4ZM+KZ0.net]
次亜塩素酸のスプレーって買ったことないんやが
モーリスとかウイルバスとかいうやつでええんか?

474 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:17:10 ID:lKtRQJq90.net]
>>457
安倍と安倍のイエスマンしかおらんし

475 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:17:13 ID:ZJPAwv560.net]
https://i.imgur.com/gYYFtwy.jpg

476 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:17:22 ID:/XpHMEch0.net]
これ買っとけばいい?
https://i.imgur.com/4BcR7qA.png

477 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:17:25 ID:OElKdvvF0.net]
指定感染症は
・入院勧告※従わない場合は強制
・就業制限

478 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:17:27 ID:NYyhG8eW0.net]
>>415
WHOの勧告が出ると、米中貿易協議で中国側が不利になる事は避けられまい
だから、エチオピア人の局長をねじ増えているだろう

479 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:17:29 ID:KsPFQtiy0.net]
清潔が一番
日本人で良かった



480 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:17:41 ID:J/yqB+0k0.net]
>>452
最強だけどペットとかいたら死ぬぞw
換気は絶対

481 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:17:41 ID:gCNV5ddR0.net]
>>440

死亡者は80人程度なので
致死率は3%よりもカナリ低いのかもしれない

482 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:17:52 ID:3hrSnNee0.net]
それにしても日本はほとんど対策しねぇな
大丈夫って確信があるのか下級国民の健康はどうでもいいのか

483 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:17:53 ID:jEIJpT2G0.net]
オリムピックどぅなるんだ

484 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2020/01/27(月) 19:17:53 ID:7LuO/uLR0.net]
何で中国人しか感染しとらんのや。
日本は日本で検査基準無いからかね‥。
それだと日本のが余計に悲惨だと思うが。

485 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:17:55 ID:ytIrnGun0.net]
だれか、武漢の病院の実況してくれんかな
youtubeに上げたら、高収入が保証されたも同然だぞ

486 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:17:59 ID:4j47oiAF0.net]
>>451
風が語り掛けます・・・  @十万石饅頭



西日本だけど、先週から悪い風が吹いてると思う。今日なんか朝から最悪だよ。
これは来るね!w  スーパーパンデミック・ジャパン @ヒロミGO!

487 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:18:02 ID:w1YY2Xvr0.net]
安倍自民は想定外で最期は逃げそう

488 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:18:10 ID:DlSkRKfM0.net]
>>40
厚生労働省行ってこい

489 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:18:19 ID:XPnm7DbP0.net]
>>473
サンポールで・・・



490 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:18:21 ID:jf4dki6q0.net]
過度に反応しない方が良いと言ってた
コメンテーターの顔がだんだんひきつってきている

491 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:18:29 ID:IzmLjmk80.net]
潜伏期間があるからやっかいだよな
実際にどれくらい保菌者がいるのかわからない

492 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:18:29 ID:Bs76KajQ0.net]
患者数はこの何十倍もいそう
その分死亡率は低くなると思うけど

493 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:18:30 ID:D2ThG68j0.net]
ところで旧正月って何?
中国では今正月休みでこっちの正月では中国人は普通に働いてるの?

494 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:18:32 ID:BmnqXA5S0.net]
>>461
持ってるから吹きかけてるよ 花粉にも効くらしいしね 色々予防に
更にマスクしてクレベリンスプレーと身につけるやつ持ち歩いてる
普段からだけど

495 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:18:32 ID:ZJPAwv560.net]
>>9
例えてる

496 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 19:18:35 ID:gT2ZbyxX0.net]
>>476
イソジンがいいよ

497 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:18:39.82 ID:pQWd81u80.net]
ハイター業務用1本買えば十分だよな?

498 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:18:40.41 ID:y5lvAK630.net]
>>483
中止だ、中止

499 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:18:43.66 ID:fF8b2CcP0.net]
致死率というか被害の正確な数値は公表されないだろう
診察待ちなわけで、そもそも正確な患者数は把握されてない
また診察する前に死亡した人々はカウントされない

なおかつ都市封鎖や移動制限などの強硬策を連発しているけど
これって仕事に影響が出るわけで稼げなくなる
つまり失業や倒産する会社も出てくる(これで死ぬ思いする人が出るのも確定)



500 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 19:18:49.50 ID:4nli8rQo0.net]
>>466
うち接客業だけど従業員全員マスク着用義務になったよ
変な客にクレームもらいそうだけど、中国人観光客も多く来るから仕方ないと






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef