[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/28 01:33 / Filesize : 82 KB / Number-of Response : 461
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コロナ】肺炎、1人から3人以上にうつる 感染力、WHO見解上回る可能性 ★3



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2020/01/27(月) 18:27:26.11 ID:Y9PSUS2w9.net]
https://this.kiji.is/594423069146940513


肺炎、1人から3人以上にうつる
感染力、WHO見解上回る可能性
2020/1/27 16:04 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 新型コロナウイルスによる肺炎の感染力は、世界保健機関(WHO)の公表見解よりも強いとする報告が相次いでいる。調査をもとに1人の感染者から平均で何人にうつっているかを示す数値で、WHOは先週、暫定的に1.4〜2.5としたのに対し、香港や英国のチームは3以上と推定した。

 公表された数値は香港理工大などのチームの推定値が3.3〜5.5、英ランカスター大などのチームの推定値が3.6〜4。中国当局は26日「(当初の推定よりも)感染力がやや増してる」との見解を示している。

 感染力は1より大きいと感染の拡大、1より小さいと将来的な自然消滅を意味する。

★1のたった時間
2020/01/27(月) 16:09:23.95

前スレ
【コロナ】肺炎、1人から3人以上にうつる 感染力、WHO見解上回る可能性 ★2
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580112088/

301 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:52:10.16 ID:s1NeFKok0.net]
>>300
もうアカデミックー

302 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:52:46.92 ID:bhRktmXO0.net]
厚生省ウソついたろw

303 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:53:43.55 ID:SLskm3/D0.net]
>>18
そんな事をグダグダ言っている時期はとうに過ぎた。

普通の都市でこれなら超過密の日本でどれだけの事になるのやら。
戒厳令クラスの事を少なくとも10日はやらないと抑えられんぞ。

304 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:55:41.19 ID:tE1li0pXO.net]
中国人ピンポイントに流行してるだけじゃない?

305 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:55:52.12 ID:8E6WFql/0.net]
これ中国からの荷物とかから感染ってのはありえないの?
最近aliexpressで買い物したけどそれ届いたら普通に開封して大丈夫なんかな?

306 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:56:21.74 ID:SLskm3/D0.net]
>>101
しねえよ、馬鹿

307 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 20:58:07.05 ID:DWWoez/Y0.net]
ヒトヒト感染なんて中国政府が撒き散らしてるデマでしょ

308 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:01:25.27 ID:zxmJT8ND0.net]
潜伏期間でも感染するのに感染確認された旅行者と同じバスツアー客(全員武漢人)をそのまま観光させる
超絶お人好しの国、ニッポン

309 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:02:16.62 ID:zxmJT8ND0.net]
>>307
あんた、早死にするタイプだわw



310 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:02:45.47 ID:vSm2iwGx0.net]
>>279
いまのところは日本ではインフルエンザのほうがやばい。
なぜなら日本国内で感染している人、死者はいないからだ。
インフルの方が大流行してる。

311 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:03:46.78 ID:gHndshiY0.net]
>>338
みずほから資金移動さっそくしたわウチも
ソフバンショックきたらヤバいもんな。。格付けジャンク債だぜ?

312 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:04:21.87 ID:9y1fQbqv0.net]
今回、WHO完全に戦犯だよね
様子見発表してた時点でもっと動いていれば…

313 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:05:14.55 ID:JAxNti+j0.net]
一方、中東では、イラクのアメリカ大使館が攻撃されたらしいです。直撃は初めて

314 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:05:39.64 ID:/UsbP9m90.net]
>>305
付着して24時間経過してなきゃウイルス生きてるかもね

315 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:06:25.79 ID:8JtW+hMu0.net]
厚労省はヒトからヒトは無い、ってコメントしてないか?

316 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:07:09.71 ID:9tZxLf070.net]
日本人の感染者がまだ出ていないのは不思議だよね
SARSもかかりやすい人種とかかりにくい人種があった
新型コロナもSARSとほぼ同じウィルスらしいからこのまま日本人が感染しないと良いんだけど

317 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:08:33 ID:zxmJT8ND0.net]
ヒトからヒトは無いじゃなくて現時点で確認されていないだけの話しで
実態としてもう確実に起きていて、潜伏期間を経て表に出てくるってこと

318 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:08:50 ID:DWWoez/Y0.net]
>>309
だって厚労省が心配いらないって言ってるじゃん
こういうときは日本政府の方を信じるべきじゃない?

319 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:10:15 ID:yq4wq72q0.net]
宇宙家族カールビンソンへの風評被害が心配やな



320 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:10:18 ID:zxmJT8ND0.net]
武漢からわんさか人が来てる状況で日本で感染が起きてない方が奇跡
いずれ表沙汰になるだろ

321 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:10:34 ID:8JtW+hMu0.net]
厚労省は、外国で起きてても日本はまだだから大丈夫!って見解か?

322 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:10:47 ID:NU15MIJi0.net]
ただの風邪ごときに騒ぎすぎやろ
手洗いうがいで問題なしや

323 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:11:24 ID:Eiu8xgxI0.net]
WHOの最大のスポンサーが中国政府
それゆえWHOも現時点では控えめな発言に終始しているが
もう既に隠しきれない状況まで爆発的に被害が拡大している状況

324 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:13:16 ID:TGLIFDDv0.net]
季節性インフルエンザのR-Oが1程度だっけか。
致死率15%とも言われる新型肺炎がその3倍ってのは不穏な数値だなあ…。

325 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:14:10 ID:zxmJT8ND0.net]
致死率はサーズの1/3程度でインフルの30倍程度
だが感染力はサーズより遙かに強くインフル並かも
しかもサーズの時より中国の海外旅行者は数十倍に増えてる

326 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:15:02 ID:lRcZaYwH0.net]
TUTAYA行ったらコンテイジョン借りられててワロタ

327 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:15:52 ID:SJUPijqQ0.net]
中国ウイルステロ認定して
日本に入国させないでほしい

328 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:16:52 ID:8E6WFql/0.net]
>>314
アリエクの場合発送から到着まで早くて2週間って感じだから問題無さそうか

329 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:17:00 ID:vSm2iwGx0.net]
>>317
たしかに現在実態は35万人の感染者がいると言われている武漢のことを考えると
だいぶ前からヒトヒト感染は起こっていたと考えられる。

それを踏まえたうえで現在の数字


中国国外での感染者 59名

死者 0名


結論 インフル以下



330 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:17:17 ID:zxmJT8ND0.net]
武漢からの入国者は症状の有無を問わず全員検査くらいさせるべきだわ

331 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:17:25 ID:yq4wq72q0.net]
ウイルスって生きている細菌を経由して感染するタイプと
死んだ細菌からでも感染するタイプがあるけど
このコロナウイルスはどっちなんやろ?

332 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:18:12 ID:W609+LgE0.net]
嘘こけ さっきインフルエンザより弱いってテレビで言ってたわ

333 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:19:40 ID:gzL9TN+H0.net]
ボク悪いウイルスじゃないよ

334 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:19:43 ID:8E6WFql/0.net]
>>332
そっちが嘘の可能性もあるぞ

335 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:20:38 ID:zxmJT8ND0.net]
>>329
それは確定診断された数で実際の感染者数は予測が付かない
一人で3人以上に感染と言われてるから、倍々ゲームで
最初は緩やかな増加だが時間の経過とともに加速度的に増えるだろ
数学の常識

336 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:20:48 ID:zuU8bdlY0.net]
嘘だ嘘だ
厚労天皇さまのおことばと言っていることが違うぞ

337 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:21:35.03 ID:zuU8bdlY0.net]
厚労省の大本営発表と全然ちがうじゃねーか

338 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:22:15.71 ID:cMmrm9+h0.net]
その内インフルエンザとフュージョンしてコロフル爆誕
すべてのウィルスを駆逐だろう

339 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:22:53.01 ID:zxmJT8ND0.net]
>>332
その程度ならなんで各国が自国民救出のためにチャーター便を派遣するんだよw



340 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:22:58.02 ID:c3A1VC4J0.net]
ストーブ風評被害

341 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:23:00.08 ID:xVhsNSaJ0.net]
コロナってかかったら、何日くらいで治るんだろう。

342 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:24:13.63 ID:jSILhvQn0.net]
太平洋戦争時代と全く変わらない大本営発表

343 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:24:22.57 ID:Y+Et3fYE0.net]
>>4
新型肺炎「結膜から感染の疑い」? 感染した医師が指摘
https://www.asahi.com/articles/ASN1S5T4CN1RUHBI08D.html

目からも感染するのでゴーグル必須

344 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:24:26.76 ID:vSm2iwGx0.net]
>>335
たしかに武漢での感染スピードを考えると100倍の数字の可能性もある
そうすると

国外での感染者数 5900人

死者 0人

結論  インフル以下

345 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:24:35.89 ID:qU2TneyI0.net]
>>326
配信で見ればいいのに店舗に行く情弱

346 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:24:55.15 ID:Eca1/CBM0.net]

https://i.imgur.com/jXh7kGU.jpg

347 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:25:37.45 ID:SFYg450R0.net]
つかもう手遅れだろ
感染しても健康な若者は重症にはならず
病気持ちや老人が重症化して死ぬ恐れが出る
ある意味でこれって淘汰だろ
日本だって老人が死滅してその遺産が若い連中に還元されたら

348 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:25:44.86 ID:gzL9TN+H0.net]
早く人間に伝染りたいな

349 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:26:15.49 ID:1SuoAiJt0.net]
>>346
ちょww



350 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:26:20.89 ID:Eca1/CBM0.net]

https://i.imgur.com/IEDowrQ.jpg

351 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:26:38.92 ID:zxmJT8ND0.net]
>>344
感染してもコロナと診断されないまま死んでる人もいるんじゃないかな

352 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:27:10.33 ID:Eca1/CBM0.net]

https://i.imgur.com/21TaLLR.jpg

353 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:27:19.55 ID:pFSG1GHf0.net]
>>347
なぜ若者が平気って情報信じてるんだ?
ちうごく政府の言うことだぞ

354 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:27:41.69 ID:vSm2iwGx0.net]
>>347
>感染しても健康な若者は重症にはならず
>病気持ちや老人が重症化して死ぬ恐れが出る

それなんてインフルエンザ?

355 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:28:24.19 ID:UlyNpoPB0.net]
中国の言いなりWHOと、それに従いすれば良い的な判断を喧伝する、厚労省は万死に値すると思います。

356 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:28:43.83 ID:zxmJT8ND0.net]
致死率はインフルの30倍
基本情報くらい調べてね

357 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:28:44.71 ID:vSm2iwGx0.net]
>>351
それくらい自然に死んでるならインフルと大差ないんだろ

358 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:28:57.28 ID:ugNv7GhP0.net]
WHOマジでクソだな
パヨクは責任もって感染してこい
日本に帰らなくていいぞ

359 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:29:38.66 ID:vSm2iwGx0.net]
>>356
先輩!0を30倍しても0っす



360 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:29:38.70 ID:tE1li0pXO.net]
中国人にしか感染しない説を信じてる

361 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:30:38.22 ID:zxmJT8ND0.net]
>>359
インフルの致死率くらい自分で調べてね

362 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:31:06.64 ID:Xe/lAmEz0.net]
まださらに強毒変身残しているのにこの感染力。
おそらく何人かに一人の割合で一人で数十、数百人に移すスーパースプレッダーがいるんだろうな。

363 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:31:30.31 ID:pnutGEaa0.net]
CDC早く中国に行ってくれー
WHOはダメだ

364 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:31:31.86 ID:yq4wq72q0.net]
>>356
一般論だけど致死率が高いと感染率は下がるよ
死者は人に感染させないからな
致死率がそれなりに高いのにめちゃくちゃ感染が広がってる
感染力も半端ないだろ

365 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:31:32.17 ID:M8+pHOCv0.net]
日本の厚労省は日本人はまだ感染してないからと呑気なこと言ってるけど全く違う見解だなw

366 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:32:04.10 ID:W609+LgE0.net]
>>339
特効薬がないからに決まってんじゃんw

367 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:32:28.98 ID:lxyOBku20.net]
WHOの能無し

368 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:32:41.03 ID:vSm2iwGx0.net]
>>361
先輩、国外での致死率よりは上でした

369 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:33:48 ID:vSm2iwGx0.net]
>>364
中国国内のウイルスは感染力増加して弱毒性に変化してきているのかもね



370 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:34:27 ID:Rt5BTyYv0.net]
濃密な接触しなければ感染しないのに3人とはたまげた

371 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:34:32 ID:XcZ6pHbk0.net]
もうWHOとか役に立たないから

372 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:37:45 ID:yq4wq72q0.net]
>>369
まあわからんが
インフルエンザとか他の病気との合併症で死んでるかもしれん
正体がまったくわからんのに日本の専門家は何で人から人に感染しないと断言したのかが謎

373 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:38:02 ID:zxmJT8ND0.net]
中国は常に実態より控えめに発表してるよね

374 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:38:06 ID:tE1li0pXO.net]
インフルに感染しても発病しない人っているじゃん?
コロナウイルスも中国人しか発病しないんじゃないかな
つまり日本人に感染しても発病しない
中国人の血が入ってる人はしらんけど

375 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:39:02 ID:/EUiUgTe0.net]
ウィルスの権威のお医者様は、現地入りしてないの?

376 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:40:03 ID:ij4arryf0.net]
厚労省「か、感染力は弱いんです」

377 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:40:20 ID:yq4wq72q0.net]
>>370
濃密な接触でしか感染しないなら5000人に感染しねーだろ
空気感染もありえないとかいうなら武漢の風土病とかなのか?
汚染された土や水が原因なのか
マスコミの流してる情報には矛盾が多すぎる

378 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:41:16 ID:cPjpSsLm0.net]
このウイルスを何とかして
こどおじに感染させられないかな

379 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:41:58 ID:VpkVik6L0.net]
WHOが中国の犬だから



380 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:41:58 ID:0ACT6pSR0.net]
>>375
香港のSARS専門家の先生は武漢に行ったけど、制御不能だと言って逃げ帰った。

381 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:43:14 ID:WWhwNKlo0.net]
>>9
お前サッカー選手やってない?

382 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:43:29 ID:yq4wq72q0.net]
>>380
初期から治療に参加してた医師が死んでるからな
ウイルスについて情報が少ないときに現地入りするのは戦力の無駄使い
武漢は諦めるしかない

383 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:44:32 ID:vSm2iwGx0.net]
日本国内の新型コロナウイルスの発生状況

1例目:軽快。濃厚接触者38名は全て特定、発症者なく健康観察終了
2例目:軽快。濃厚接触者20名は全て特定、健康観察中、発症者なし
3例目:現在症状なし、行動歴について調査中、現時点で感染者は確認されていない
4例目:現在症状なし。行動歴について調査中、現時点で感染者は確認されていない。

この他、海外で発生した感染者の接触者として3名が同定されており、25日に出国。

感染確定者4例以外に疑い例計10例の検査を実施、全て陰性


https://twitter.com/earl_med_tw/status/1221725307553533952?s=21

だそうです
(deleted an unsolicited ad)

384 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:44:56 ID:UzPW7j/N0.net]
>>380
プロが匙投げるって
もうダメポ

385 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:45:17 ID:pn+LzLTF0.net]

https://i.imgur.com/jnRp5JR.jpg

386 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:45:18 ID:w+fCpiQf0.net]
もう「心配ない」にはだまされんぞ
普通に考えたらわかるだろーが、深刻な状態だってのが

387 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:45:21 ID:vSm2iwGx0.net]
>>382
その人、マスクせずに治療してたらしい。気の毒だ

388 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:46:31 ID:WQeRQLR+0.net]
>>377
中国人は日常的に濃厚接触しまくっているからこうなって、
他の国の人は濃厚接触しないから広まらない
矛盾なし

389 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:46:33 ID:wxRpyH3x0.net]
厚労省もWHOも大したことないって言ってるのに大袈裟だなぁ



390 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:46:57 ID:yq4wq72q0.net]
コロナウイルスが変異したらこんな風になるのかな?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2049129.jpg

391 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:47:25 ID:uk1weSsK0.net]
日本ではやりだすのは2月入ってからか?

392 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:48:29 ID:w+fCpiQf0.net]
チェルノブイリ原発事故で駆り出された兵士なんか
簡単なマスクだけで作業させられてたからな
知らないってオソロシイ

393 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:49:34 ID:ZKNApt+F0.net]
潜伏期間の人が闊歩する限りエンドレスに広まるよなあ
これどうすんのよ

394 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:49:56 ID:zxmJT8ND0.net]
ヒトヒト感染なし→濃厚接触者感染→普通に感染
情報を小出しにするなよなw

395 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:50:51 ID:yq4wq72q0.net]
そもそもヒトヒト感染しないならどうやって感染したんだよ
って話な
感染経路がわからんほうが恐怖やわ

396 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:52:52 ID:6EQY8T1F0.net]
>>1
いやんw
3.5って数値の報告みてでかすぎない?と思ってたというのに

これでも下手すると本当にハシカ並みの感染力持つとかないよな?

397 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:53:17 ID:czbRFx6g0.net]
コロナかかったら
何%の確率で死ぬの?
バイト休んだ方がいいかな?

398 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 21:53:44 ID:W609+LgE0.net]
>>395
ウイルスは変異するんだよ。
何も知らんのに馬鹿晒すなよw

399 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:54:03 ID:wxRpyH3x0.net]
情報が錯綜してる時は日本政府の見解を信じるべきだ



400 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 21:54:24 ID:zxmJT8ND0.net]
現時点で平均3%くらいだが主に中高年の致死率が高い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<82KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef