[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/29 01:15 / Filesize : 58 KB / Number-of Response : 353
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【八王子】ドンキホーテ八王子駅前店で火事 店内に煙充満 お客様が一斉避難し混乱状態



1 名前:1号 ★ [2020/01/27(月) 17:51:41 ID:0g0NeSQS9.net]
東京都八王子市中町のドンキホーテ 八王子駅前店で1月27日、火事が起きているとの情報が入りました。お客様が一斉に避難し混乱。

発表によりますと1月27日午後4時ころ、八王子市中町のドンキホーテ 八王子駅前店の店内で、火災が発生したということです。

店内には大量の煙が充満するともに、お客様が一斉に避難し騒然。
以下は、Twitterユーザーが火災現場の様子を撮影し投稿したものです。


https://twitter.com/fuku_mizu1395/status/1221697030923251712?s=19
八王子ドンキホーテ火事
何が燃えてたのかさっぱり分からん
俺は帽子見てたから6階かな??
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1221696965840265217/pu/vid/720x1280/9q1iiiiu-NHNSLge.mp4


現場には大勢の消防隊や警察官らが駆けつけるとともに、消火活動や安全確認が行われています。なお、店内に煙が充満していたということですが、けが人の有無などについては不明。

6階から出火したということですが、現時点では出火原因などについてはわかっておりません。

Twitter上には「八王子北口のドンキで火事起きてパニック」「凄い台数の消防車が集まってる」「ドンキ火災で野次馬凄い」「はしご車使って消火活動してるみたい」などと現場の情報に関するツイートが多数投稿されていました。

警視庁や消防はけが人の確認を急ぐとともに、出火原因などについて詳しく調べています。

https://breaking-news.jp/2020/01/27/052810
https://breaking-news.jp/wp-content/uploads/2020/01/200127_1.png
(deleted an unsolicited ad)

101 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:12:38 ID:qzKVWx780.net]
たまに行くが品揃えがよくて使えるドンキ。ただ元ナガサキヤの設備が古くてなぁ

102 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:12:41 ID:lH39hpBC0.net]
ドンキホーテったって
きみらドンキホーテの原作なんて読んだ事ないだろどうせ

103 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:12:50 ID:tqZqC2OQ0.net]
「999番お願いします」 ってかw

104 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:13:14 ID:wb5li5Z70.net]
ドンキの客はぶっとんだDQNだからなぁ何するか分からんよな。

105 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:13:31 ID:t2s782ir0.net]
この間の台風では地下浸水して電気設備全滅して3日くらい営業停止してたし、店長は心労で死にそう

106 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:13:49 ID:+Jtch/w+0.net]
あんなとこで火事になったら生き残れる気がしねえ

107 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:13:53 ID:G9z+sJgl0.net]
商品が一気にゴミへ

108 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:14:03 ID:/xf5V2No0.net]
これがトンキンクオリティー

109 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:14:10 ID:lGGqRkrM0.net]
>>81
売り場もそうだがバックルームも酷いもんだ
消防とはナアナアで済ませてるっぽいがな
立ち入りの日だけ片付けたりな



110 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:14:35 ID:q+gSpABX0.net]
火付けが日常朝鮮人

111 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:14:37 ID:G9z+sJgl0.net]
ほんとDQN御用達って感じの店

112 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:14:50 ID:wb5li5Z70.net]
>>102
ドメインがdonkiだしなぁ

113 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:15:13 ID:lgdyNea90.net]
>>47
ハンバーグか

114 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:15:34 ID:wb5li5Z70.net]
>>107
問題ねーじゃん

115 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:15:42 ID:80tFwVwm0.net]
ドンキ池袋店で火事が発生したらそれこそ大事だぞ

116 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:15:46 ID:Fe1oXnG20.net]
>>83
慶應卒でもDQNかよ。

117 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:15:46 ID:2VI1FotP0.net]
若い女が好きな店
タピオカ屋、ハットグ屋、唐揚げ屋、390円ショップ、セリア、ドンキ、ダイソー

118 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:15:48 ID:FGWPBkHY0.net]
避難路の誘導できませんね

119 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:15:50 ID:nQH0tIJs0.net]
売り場が狭いのにゆっくり眺めてるバカが多いから嫌い



120 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:15:51 ID:bn/UWS2Z0.net]
>>102
そういえば子供の頃、医者の待合室においてあった絵本で
風車が出てきた所までで終わってるわ
読んでみようかな

121 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:16:27 ID:AeqCha7R0.net]
シュボッ

122 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:16:34 ID:Fu6HoYFk0.net]
圧縮陳列のせいだねまた

123 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:16:34 ID:50s30yqA0.net]
煙も充満してたけどコロナも充満してたよ

124 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:16:39 ID:BleOwOaa0.net]
>>106
以前に火事になったドンキで死者できたな

125 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:16:40 ID:lRPO0Vaa0.net]
日本のポンコツ化が止まらない

126 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:16:53 ID:Du5lalgn0.net]
40歳ドンキ中途採用で給与どれくらいもらえるの?

127 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:16:55 ID:HizNhm3a0.net]
裏切り者のパンチョッパリは許さないニダ<ヽ`∀´> 

128 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:16:56 ID:Bh2wcj0n0.net]
まあ100%放火だろう
火の気なんかない売り場なんだから
また寝具売り場行くと警備員にじっと見られ続ける日々が帰ってくるのか

>>72
これでも店内通路は広くなったんやで
浦和花月炎上の頃に比べればだが

129 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:17:14 ID:sRT6qpJj0.net]
またか1



130 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:17:21 ID:j4rQcdAi0.net]
ドンキってのはもっと殺伐としてるべきなんだよ。
棚の裏で誰かが死んでてもおかしくない、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供はイオンでも行ってろよ。

131 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:17:40.75 ID:eBfL1rsw.net]
火事に弱そうな陳列してるから怖いわ

132 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:17:44.08 ID:j8Ip5nkg0.net]
TENGA

133 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:17:49.25 ID:hM8C5ZJZ0.net]
>>95
バイトが自分の判断で燃えている店内に戻った美談だと本気で信じてるの?

134 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:17:52.08 ID:W/D+GWm50.net]
もともとは泥棒市場って名前だったっけ?

135 名前:名無しさん@1周年 mailto:sge [2020/01/27(月) 18:18:01.97 ID:1y+Uk1Y60.net]
ポッケが膨らんでる奴が多そうw

136 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:18:39.62 ID:esK1KoKR0.net]
>>115
北口の?あそこ良いよね、ネカフェもあるし

137 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:19:11.05 ID:xRxrn/+a0.net]
コロナか?

138 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:19:13.61 ID:Wvf7FGfI0.net]
さすが山梨県民だな(´・ω・`)

139 名前:高篠念仏衆さん mailto:age [2020/01/27(月) 18:19:17.22 ID:0Qg3qad/0.net]
>>37
https://youtu.be/HsDtvF19cHc
うちの🐹ハムちゃんまで事件思い出したわw



140 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:19:24.28 ID:s/dRFQuy0.net]
ドンキとか客も従業員も死んだ方が社会の為だよ

141 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:19:29.86 ID:5MUfBvxn0.net]
セキュリティガバガバだから放火魔が燃やしやすいんだろ

142 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:19:56.70 ID:HucDWByo0.net]
この糞チョンの店に行く馬鹿はどういう連中なんだろうな

143 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:20:20.07 ID:RVb3Tmih0.net]
>>66
ドンキの客層なめんなよ
吸いたいと思った場所が喫煙所

144 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:20:28.32 ID:rG+G12kD0.net]
店ごと中国人丸焼きにするつもりだったんかやりすぎやろ

145 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:21:02.32 ID:rcPXi26Q0.net]
八王子のドンキとか、絶対行きたくないレベルの客層だろうな…。商品見てるだけで喧嘩売られそう。

146 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:21:11.01 ID:yOEye+OY0.net]
雑貨が多すぎて火が回り始めたら何が原因なんてわからんだろうな
仮に外から発火物持ち込んだとしても

147 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:21:25.42 ID:FxdJnuVX0.net]
地方のドンキなんて火事になったら怖いよ。
出入口が専用になってる上に元々大型スーパーの居抜きで入ったような広さ。
中は迷路。
そろそろ真剣に考えるとき。

148 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:22:13.35 ID:gl9hkceV0.net]
ドンキの火事の逃げにくさは異常

149 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:22:49.63 ID:fG7RSVC20.net]
よう燃えるし、逃げ方わかりにくそう



150 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:23:19.10 ID:Pqtz/9sY0.net]
>>1
ドンキなぁ

山手通り1車線を渋滞にしてまで、
目黒区民も中目黒の南にあるドンキに足しげく通うのを見て
げんなりした

いうほど安くねえし
安いのはパルメザンチーズくらいで、それはドンキで買うことにしてるが、
それ以外は特に安くもねえ

151 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:24:04.81 ID:hDEvxMor0.net]
近隣住民の者だが、こうなるのは時間の問題と思っていたよ
八王子ドンキの建物は、閉店した長崎屋のものを、
そのまま改修も建て直しもせず、使ってただけのもの

そのビルは、築50年にはなろうとしていた

そこにあの過密な商品を置けばどうなるか、
火を見るより明らか

八王子・立川の旧ダイエーはちゃんと取り壊し、建て直ししたが、
八王子ドンキは、ずっとこのまま

こりゃ、人災だよ(´・ω・`)

152 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:24:08.23 ID:BsNsQRJY0.net]
最新のコロナウィルス対策だろ

病原体ごと焼却処分、いいね!

153 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:24:31.25 ID:vDFtfJOG0.net]
誰だよ放火魔は

154 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:24:35.12 ID:ct+6DsPi0.net]
>>145
そうか?
昔からヤンキーの少ない地域じゃん
大学が多いしね
風俗店も少ないし

155 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:24:49.23 ID:hqgBews60.net]
元ピアゴのメガドンキしか行ったこと無い
ここはピュアドンキなの?

156 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:25:04.46 ID:gBHi17x80.net]
動画余裕ありすぎない
危機管理能力ゼロかよ

157 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:25:14.24 ID:lBWh0E+d0.net]
道頓堀のドンキで火災が起きたら中国人が大量に焼け死ぬな
それで大問題になる前に改善したほうがいいだろうけど絶対改善しないだろうな、なにせドンキだし

158 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:25:48.60 ID:j8Ip5nkg0.net]
最近は聞かないが
あれはジャングル陳列というドンキの発明みたいなもん
一度火事出してからずいぶん落ち着いたが

159 名前:相場師 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:25:56.68 ID:4qJt4Tv10.net]
店員が優秀なんだな >避難



160 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:26:16.17 ID:eDjwrpy10.net]
都会の狭い店なんて青葉状態だったら全部窒息死しておかしくねーもんな

161 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:26:19.43 ID:J0v6K6BM0.net]
>>145
ダイソー中心に良くいくけどそんな客層悪くない

エスカレーターでJKのスカートの中盗撮してたっぽい奴は見たけど

162 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:26:28.20 ID:Z7ooLRW+0.net]
前も火事あったよな
シナチョン丸焼けなら別にどうということもないが

163 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:26:36.42 ID:Pqtz/9sY0.net]
>>151
そうなんだ

一方で赤坂見付のドンキは
新規の建物を建てて、半年くらいでつぶして、
買い手がいないのかずっと真っ暗
ほぼ同時期に千代田区の小川町付近にも同様に新規の建物のドンキできたけど、
こちらも速攻つぶれて、こちらはテナント入ってるみたいだけど、
あれ夢だったのかなってくらい、のできごとがあったな

164 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:26:42 ID:utI6i8JZ0.net]
またやられたのか

165 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:26:43 ID:EcPuff0V0.net]
火が小さ過ぎる
消化器で消せるレベルやん

166 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:26:48 ID:vg72V5sY0.net]
火事場泥棒 ぜったい居ただろ

167 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:27:18 ID:J0v6K6BM0.net]
>>151
立川のダイエー→ドンキは建て替えしてなくね?

168 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:27:18 ID:qzKVWx780.net]
>>151
多分放火だろ。改装は必要だと思うが、そこまで大げさでもない

169 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:27:56 ID:8GjFfvmT0.net]
ごちゃごちゃしてるからまじでこえーだろうなw



170 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:28:11 ID:hDvwZplz0.net]
ここはドンキの中でも良い方の店だったのだが

171 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:28:14 ID:gBHi17x80.net]
鈍器なんか何が爆発するかもわからんから
普通はすぐ逃げるわ

172 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:28:47 ID:0olhADwb0.net]
>>9
振るTOKIO尻

173 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:29:40 ID:gl9hkceV0.net]
>>168
爆発、漏電しかねん
支那物が山積み

174 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:30:00 ID:Yp1rLAgT0.net]
>>13
リアル脱出ゲームを楽しめるぞ

175 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:30:30 ID:+2PjZs1H0.net]
客がトイレで吸っててそれが紙に燃え移った

176 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:31:06 ID:esK1KoKR0.net]
>>151
長崎屋っう単語もひさしぶりに見た懐かしい、大船にも随分昔に長崎屋ってあった
ユニー=ピアゴ、長崎屋=ドンキなのかな?確かに築50年なら建替え考える年数よね、震度6強の倒壊が心配になるレベル
っうか何で数年単位でドンキは放火されるの?変な企業だよね

177 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:31:34 ID:x4EZTtlj0.net]
窃盗するためにわざと放火してると思うわ

178 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:32:14 ID:Vw+AMNWUO.net]
>>8
イオンや西友より今や都内至る所にあるドンキで
よりによっていまどきなんで行きたがらないのかむしろ分からん
ドンキ皆無なとこに住み代わりにイオンとか西友とかそれでどこを利用してるのか?
それともネットしか利用しないこどおじ引きこもりか抵抗感ある老人世代か
ドンキより安い業務スーパーとか地元にしかないバッタ屋とか
例えば御徒町の多慶屋とか新宿の三平ストアしか使わないとか
もしくはいまどき百貨店しか使わないネラーがいるとも思えず
そうやって否定するのは簡単なんだがではどこ使ってるのか謎

179 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:32:30 ID:m0LR7FW30.net]
何でもあるイメージだけど消火器の取り扱いはないのかよ?



180 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:32:50 ID:Bh2wcj0n0.net]
>>163
周辺に客層とマッチする人がいるかどうかなのかねえ
六本木とか秋葉原の店は盛況なんだし

181 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:33:51 ID:StQF+0+p0.net]
下の階だったら、もっとパニックになるところだな。

182 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:34:38 ID:+uYhV/hC0.net]
>>130
それなのに「よーしパパガチャやっちゃうぞー」なんて
お前それでいいのかと小一時間問いつめたい

183 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:36:01 ID:nGoH4zDa0.net]
これが火の7日間の始まり…

184 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:36:28 ID:Vw+AMNWUO.net]
>>163
その辺でドンキは秋葉原しか知らなかったが
小川町のどの辺にあったの?

185 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:37:01.19 ID:OkwSF1VT0.net]
>>178
早口で言ってそう

186 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:37:06.89 ID:agE9kYlw0.net]
浦和のドンキホーテで人死んだよな

いまでも慰霊碑あるわ

187 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:37:09.85 ID:bdV8G3pW0.net]
又か、定期的に燃えるな

ふくが燃える、ふくが燃える、ふくが燃えるぞ〜って酒コーナーの曲変更しろよ

188 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:37:29.46 ID:1ACf5I8w0.net]
サン サン サンバード 長崎屋〜のサンバード
でしょ?ここのドンキ

189 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:37:33.87 ID:2Dkl627A0.net]
コロナ肺炎のせいかな?

北京は 観光地を閉鎖したんだってさ



190 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:37:52.40 ID:hDEvxMor0.net]
>>167
あ、ごめん
立川ダイエーは、取り壊ししてないみたいだね

誤解してた(^^ゞ

191 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:38:01.51 ID:gl9hkceV0.net]
ここは消防署とかなり特殊な関係にならないと
営業は無理

192 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:38:11.05 ID:KvTaxqoV0.net]
商品が燃えてるっぽいから放火だろうなぁ

193 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:38:20.74 ID:/UIjQPou0.net]
昔の放火事件って女が犯人だったな。

194 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:39:06.85 ID:ibMJmuS10.net]
普通にタバコの火が飛んだだけでね

195 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:39:15.74 ID:zT6PZ5sW0.net]
ドンキホーテで火事に巻き込まれたら念仏唱えて死を待つわ。

196 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:39:38.54 ID:cWNEZH7D0.net]
仙台の爆破予告は陽動作戦だったの?

197 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:40:09.76 ID:yJIe5rIh0.net]
昔ドンキの火事で客の誘導尋問係やってたバイト店員が死んだよな
まさか今回もバイトに誘導係させてないよな?
最低時給で死ぬのはゴメンだぞ

198 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:40:51.18 ID:NYyhG8eW0.net]
>>178
貧乏人の発想全開ですな

199 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 18:41:20.48 ID:fVgxYPaO0.net]
ドンキに同時多発テロ



200 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 18:41:33 ID:EnhQm+by0.net]
ドンキは迷路だからな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<58KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef