[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 17:10 / Filesize : 159 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コロナ】肺炎、1人から3人以上にうつる 感染力、WHO見解上回る可能性



1 名前:みつを ★ mailto:sage [2020/01/27(月) 16:09:23 ID:Y9PSUS2w9.net]
https://this.kiji.is/594423069146940513


肺炎、1人から3人以上にうつる
感染力、WHO見解上回る可能性
2020/1/27 16:04 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 新型コロナウイルスによる肺炎の感染力は、世界保健機関(WHO)の公表見解よりも強いとする報告が相次いでいる。調査をもとに1人の感染者から平均で何人にうつっているかを示す数値で、WHOは先週、暫定的に1.4〜2.5としたのに対し、香港や英国のチームは3以上と推定した。

 公表された数値は香港理工大などのチームの推定値が3.3〜5.5、英ランカスター大などのチームの推定値が3.6〜4。中国当局は26日「(当初の推定よりも)感染力がやや増してる」との見解を示している。

 感染力は1より大きいと感染の拡大、1より小さいと将来的な自然消滅を意味する。

501 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:42:20 ID:WyTSmeJN0.net]
日経マイナス1000は軽く下げるな

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:42:22 ID:tM15t2LN0.net]
>>477
アソウなんて口がひん曲がってヤバい病気にすでにかかっているんだし
麻生自ら行ってこい麻生炭鉱

503 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:42:23 ID:vpDbILaz0.net]
>>423
あの動画の日本語訳をスレ内でしてくれたけど、捏造だ!恐怖を煽るな!ってレスしてたのが沢山居たなあ
後でマスコミ報道で正しかったのがわかったが

504 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:42:32 ID:QhslB2Fv0.net]
>>462
ガラガラ使うなよ。
そこで伝染るから。

505 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:42:34 ID:aMpDHHYW0.net]
雨の日でなければ外に出られないよね
乾燥しているとウィルスが活動的になるんだろうし

506 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:42:36 ID:yimqEzS80.net]
悪い方向の情報はすぐに信じるのは良くない。

507 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:42:37 ID:UjxXOIhL0.net]
支那に配慮した時点でWHOに価値はねえよ

508 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:42:38 ID:Y3vA3F9f0.net]
>>489
しょうがないだろ
天災と変わらん

509 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:42:40 ID:Xr2Wfihr0.net]
とんでもない感染力でワロタ



510 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:42:41 ID:hgiqZwv10.net]
山本モナにうつると細野にうつって二岡にうつって中西にうつる
そういうこと

511 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:42:44 ID:4lxEh0pn0.net]
>>287
今のところという前提だが、麻疹のほうがきついと思うな。
感染力も症状も。
ただ、今の日本人の年寄は子供の頃にかかってるから、大人になってから、老人になってから
かかるとどうなるかという症例が少ないけどな。
風疹でも大人になってかかるとかなりえげつない症状だから。

512 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:42:49 ID:I09K6v0v0.net]
>>492
お前らみたいな非日本人パニック集団と厚生省
どっちがまともか
わかるな?

513 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:42:49 ID:Kf0IqKfo0.net]
>>478
まじめにやると、ある患者が接触した人がどんくらいで、
感染した人がその周囲にどんくらいいるかで割り出す

514 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:42:56 ID:9pvCiLqC0.net]
>>313


515 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:42:57 ID:Sk1jhVHW0.net]
>>179
ほんと気持ち悪いチョン紙だな

516 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:42:58 ID:FDr7EJhw0.net]
ウイルスはマスクを通過する

517 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:43:04 ID:n087E/Nz0.net]
WHOは中国が賄賂を渡して過小評価してるんじゃないか。
中国は戦略的に諸外国や国際機関に寄付を通じて餌付けしている。

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:43:04 ID:9Yb72E8D0.net]
これは彼岸島に例える案件

519 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:43:05 ID:rjBmkFuu0.net]
一回感染して発症して、そこから回復した人は、もうならないの?



520 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:43:05 ID:JxP8YAen0.net]
>>483
新共同訳やな

521 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:43:06 ID:Rua2zWSJ0.net]
これは武漢の日本人も2週間くらい隔離しないとヤバイやつじゃねー
指定感染症にもしたんだからなんとかせい

522 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:43:10 ID:aMpDHHYW0.net]
てか、店員さんマスクしていないんだけれども大丈夫?

523 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:43:11 ID:AY3uyXem0.net]
豚が高いから変なもの食べたのか?

524 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:43:15 ID:AQ0hJq7c0.net]
いくら致死率が低くても肺炎にはなりたくないな
死ぬほど苦しいらしいし

525 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:43:16 ID:xZ6C4Xrv0.net]
>>423
だってくじ引きで負けて死んで来いと言われて武漢に送られてきた医療関係者が
多いからな

526 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:43:17 ID:PwwzVap30.net]
>>326
収容所の建設と1000人の医療チーム派遣
そうとうヤバいんだと思う

527 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:43:21 ID:0/ga9V/H0.net]
杉並区から千代田区へ通勤してるものだけど、持病は喘息、先週からどうも咳き込む
熱とかないけど、こんなに湿ってるのになんでだろうと不思議に思ってる…
中央線と南北線使用
四十路、保育園児持ち

528 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:43:25 ID:TcAiw6CI0.net]
武漢は外出は控えろって外に人があんまりいないんだよ
つまり家の中でみんな死んでる

529 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:43:29 ID:wEo9+OJ80.net]
>>483
さすが聖書やな



530 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:43:31 ID:xfKNwLv40.net]
ウイルスの形は似てないけど過去にハンタウイルス肺症候群というのもあった

多くの病原菌を媒介!ネズミが原因で起こる病気について
https://www.熊本シロアリ駆除.com/%E5%A4%9A%E3%81%8F%E3%81
%AE%E7%97%85%E5%8E%9F%E8%8F%8C%E3%82%92%E5%AA%92%E4
%BB%8B%EF%BC%81%E3%83%8D%E3%82%BA%E3%83%9F%E3%81%8
C%E5%8E%9F%E5%9B%A0%E3%81%A7%E8%B5%B7%E3%81%93%E3%
82%8B%E7%97%85%E6%B0%97/#i-4

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:43:32 ID:wMlAyoxW0.net]
マジでラクーンシティだったの笑う

532 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:43:34 ID:BRM1siuq0.net]
3人以上にか、やばくね?

533 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:43:34 ID:TTyIaBE60.net]
>>512
日本市民らしいぞ一応w

534 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:43:35 ID:SbvsbAvK0.net]
>>519
それすらわからないんでない?
なんせ新型だから…

535 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:43:42 ID:qIFQDs/w0.net]
>>371
日本で、年間にインフルエンザで死ぬのが700人ぐらい。
700人死んでも話題にならないし、日本経済は小動もしない。
仮にこれが10倍になっても大差なかったりする。

病気の死者ってその程度の問題で、国レベルの話で言えば
死者 <<< 経済
なんだよ。
パヨクは騒ぐだろうけど、モリカケや桜と変わらない。

536 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:43:42 ID:I09K6v0v0.net]
>>517
こんな妄言を平気で吐くのが
非日本人ですよ

安倍総理のようにどっしり構えなさい

537 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:43:43 ID:0.net]
潜伏期間でも感染するウィルスという恐怖

538 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:43:46 ID:e7Zzs5sb0.net]
イデオロギーに関係なく死ねるから安心するがいい

539 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:43:49 ID:FDr7EJhw0.net]
マスクは感染者がウイルスをまき散らすのを予防するため



540 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:43:54 ID:wEo9+OJ80.net]
>>488
なるほど、足すぐ冷えるもんな

541 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:43:55 ID:Lj2h5DYM0.net]
まあ出来る限り人混みに行かないとか手洗いをきちんとするとか
いつも通りのことしか出来んよ

542 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:43:58 ID:mUw6RrLA0.net]
>>377
まだ仕事中で職場から抜けられないんでしょ
明日や明後日の朝に体調不良で休む人の統計や率や推移を取ってみたい

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:44:01 ID:LV5U96e60.net]
>>498
噂を信じちゃいけないよ
ですか

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:44:04 ID:nxwbSsJy0.net]
おんぎゃあああああああああああああ

いまんとこ5ch危険厨ぜんぶあたって勝利
wwwwwwwwwwwww

今度は死亡者2桁あっぷくるか

545 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:44:09 ID:Kf0IqKfo0.net]
>>287
はしか。
麻疹、結核、水疱瘡は看護師試験で必須の空気感染三大疾病

546 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:44:13 ID:Jh6DLcCL0.net]
ブリーチを40倍に希釈液で消毒しろ

547 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:44:14 ID:2uGvfOaI0.net]
しかし、日本はマジで今年のこの異常な湿潤暖冬に救われたんじゃね?

この時期一年で一番寒冷で乾燥しているはずの関東でもこれだけ潤っていれば、感染力は弱まる
何やら神の力が働いたとしか思えんわ

548 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:44:16 ID:TTyIaBE60.net]
>>492
フルアーマー李首相見てないのか?

549 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:44:17 ID:tM15t2LN0.net]
小泉が妻クリトリスにうつして
妻が里帰りして朝鮮半島コロナで全滅
めでたしめでたし



550 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:44:18 ID:eM33k4zi0.net]
>>524
確実にインフルよりきついよな

551 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:44:20 ID:wX6JPo780.net]
>>78
>1:3=y:5,000
ドヤ顔のところすまんがその考え方でもすでに感染してる人がいるんだから
1:(1+3)=1:4=y:5000
で1250人だぞ

552 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:44:27 ID:sxjfRntX0.net]
WHOほんとに役に立たないな
中国から金もらって台湾外しやって、コロナの被害者数を調査もせずに言い値を鵜呑み
国連潰しちゃおうぜ!

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:44:27 ID:oa08rYrm0.net]
日光に当たらない生活だとビタミンDが不足する
ビタミンDが不足すると免疫力が低下するし髪も減る
つまり薄毛は新型コロナに弱いと考えられる

554 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:44:27 ID:nFHWt9OK0.net]
>>508
海から空に向かって雷が落ちるような

555 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:44:27 ID:mtwjsXEQ0.net]
1人から3人に移ったら
70億人から210億人に移るで計算あってる?

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:44:28 ID:Q9ELH95y0.net]
厚労省に見捨てられた低所得ネトウヨさん
帰りの電車でもパンデミックお疲れ様wwwwwww

557 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:44:40 ID:H+m8Vj/30.net]
糞アベが入国規制しないせいで日本終わった
手ピカジェルとうがい薬と余計な出費…

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:44:52 ID:wEo9+OJ80.net]
>>504
いつもちぎれるくらい
ゆすってるわ!
やめとこ!

559 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:44:54 ID:ia39RCtm0.net]
罹っても、しょせん肺炎だし
エボラほど怖くない



560 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:44:54 ID:1HQ9sGBm0.net]
>>535
生還できても、呼吸器障害に腎疾患。。

561 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:44:54 ID:yhOdLDrM0.net]
今日からマスクデビューするわ

562 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:44:56 ID:C4k/dFer0.net]
そろそろくるぞ

なあに、かえって免疫力がつく

563 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:44:57 ID:jQa8ENPU0.net]
さっき都内のオーケーストアいったら、保存できる食べ物と牛乳が軒並み売り切れていて、やべーやつだなこれって思った。
台風前と同じくらいの備蓄を各家庭がしてるのでは??

564 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:45:03 ID:2Dkl627A0.net]
何が本当かわかっていないのに、可能性で煽らない方がいいね。

565 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:45:10 ID:2SgIOnqG0.net]
6度8分で最近熱が出てるんだけど
保健所に言えば良いのかな

566 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:45:13 ID:PYBkgDWa0.net]
欲しいときに養生テープは売ってない
これ台風のときの教訓

567 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:45:15 ID:ifmu1erG0.net]
真実が明るみになるにつれて5毛が活発になってきたな

568 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:45:15 ID:R6kaaGKM0.net]
>>423
防護服って休ませないとだめだろ
極度の緊張状態なのに
ずっとやったら免疫下がりまくりで
下手したら病人より先に死ぬで

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:45:16 ID:j3hxYMUc0.net]
SARSの時もWHOは何もせんと
戦ったのは自国民殺された欧米や香港なんだよなぁ



570 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:45:19 ID:tM15t2LN0.net]
>>548
李晋三は祖国朝鮮に里帰り

571 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:45:20 ID:Rua2zWSJ0.net]
GMOが速攻で在宅勤務にした理由がわかったな
ITだから早く情報収集してヤバさをわかってたんだよ

572 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:45:29 ID:4PhFTdE/0.net]
バレンタインデーには日本にも悪魔から届けられるプレゼントが…

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:45:29 ID:oMtQljwn0.net]
500円近く下がったし
ダウも下がるし
明日も1000円近く下がるし

574 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:45:30 ID:FDr7EJhw0.net]
肺炎は呼吸困難で窒息死する

575 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:45:34 ID:QnytTAAJ0.net]
この状況下で緊急事態宣言をいまだ出さない
中国共産党の犬組織WHO

576 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:45:36 ID:TTyIaBE60.net]
>>555
習近平それわかってるからテンパってた

577 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:45:37 ID:aMpDHHYW0.net]
SARSと似たゲノムだけれども、肺が蜂の巣状態になるんだって

578 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:45:40 ID:2dcUtXbP0.net]
こんなのケースバイケースでいくらでも変わるだろ。
閉鎖された満員電車に患者が乗ってたら50人くらいあっという間だろ。

問題は保菌者がどれくらいくしゃみか咳でウイルス飛ばすかだわ。
それとどれくらいの数感染すれば発症するか。

579 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:45:42 ID:s8HyW4mS0.net]
だけどさー
中国以外で死者が出てないじゃん?



580 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:45:50 ID:JxP8YAen0.net]
>>539
マスク野郎をぬっ頃すのが早いな

581 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:45:54 ID:TcAiw6CI0.net]
さぁ禿げるか肺炎か選べ

582 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:45:57 ID:xdDdtEdH0.net]
これはかんぜんにWHOのチョンぼ。 
どう責任とるつもりだ。

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:46:00 ID:S4arlPix0.net]
>>563
明日雪だからじゃね

584 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:46:07 ID:wMlAyoxW0.net]
WHOなんて私腹肥やして遊んでるカスしかいないだろ

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:46:07 ID:j3hxYMUc0.net]
>>559
サーズは後遺症結構深刻

586 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:46:09 ID:I09K6v0v0.net]
来月に終息していたら
パヨクは安倍総理にごめんなさいしないとダメだよね

謝る準備はできたかな?

587 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:46:10 ID:U/th17Se0.net]
ももええわ
皆一緒やで

588 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:46:13 ID:tM15t2LN0.net]
朴貞子がウイルスばらまいているぞ
朴貞子を逮捕せよ

589 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:46:14 ID:TTyIaBE60.net]
>>579
生物兵器だからな本当は



590 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:46:16 ID:aMpDHHYW0.net]
SARSだと、飛行機の5列前に座っていた方が感染したと言うからね

591 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:46:17 ID:9Yb72E8D0.net]
>>579
もうちょっとだよ

592 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:46:20 ID:VNfD+WUq0.net]
で、非常事態宣言は出さないのか。

593 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:46:22 ID:8+SfZxrt0.net]
>>28
中国への忖度もあるけど
2009年の新型インフルエンザでWHOの予想に反して感染者数が通年通りだった事で
経済損失が発生したとかで賠償責任を問われたから

594 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:46:22 ID:48h6hKLs0.net]
普通の感覚なら、直ぐに気がつくでしょ?
バイバイに感染者が増えている、死者もちゃんとカウントしているかわからないけど、増えている。
実態は、中国人口10%くらいは感染者がいるでしょう

595 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:46:22 ID:ImKTte+J0.net]
どうせ日本はいつも通り何も起きないよあきらめろ
日本でパンデミッキュしたら俺のカツラアップするわ

596 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:46:24 ID:h4qGBoON0.net]
>>524
「身体は魂の檻」ってのは本当なんだな、と痛感させられたぜ
よっぽど首でも括って死んでやろうか、と思う位辛かった

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2020/01/27(月) 16:46:24 ID:haGBAoYR0.net]
>>577
ひいいいい
それじゃあ予後悪過ぎ

598 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:46:26 ID:Rua2zWSJ0.net]
>>563
それはたぶん雪の前だからだな
毎回テレビが雪を煽ると食べ物がなくなる

599 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:46:33 ID:0MHNgYJB0.net]
倍々でも酷いのに3倍とかw
しかも潜伏期間長いとかヤバ過ぎる



600 名前:名無しさん@1周年 [2020/01/27(月) 16:46:34 ID:FDr7EJhw0.net]
人工呼吸器ってそんなにいっぱいない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<159KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef